ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年8月
低コスト高クオリティ!
見学会&ワンコインフルコース試食会に参加。【チャペル】白を基調とした落ち着いた雰囲気【式場】4箇所あるうち3箇所見れた。3階の会場ならワンフロアーで完結できる。可愛らしい雰囲気、落ち着いた雰囲気どちらもある。【料理】見た目、味文句なし!【スタッフ】各セクションのスタッフもキビキビした動きで良い。特に、披露宴会場のスタッフの動きはかっこよかった。【金額】4箇所ほど式場見学をしたが、一番安かった。安かろう悪かろうかと思いきや、むしろ、「こんなに良いとこなのに、こんなに安くて良いんですか?」と感じた。無理して削らなくても、ご祝儀内で収めることも可能では!?プランナーの方も、親身になって相談に応じてくれた。【まとめ】自分達が重視した『雰囲気、料理、アクセス、金額』を、低コストで高品質な結婚式を実現出来そう。ガーデン等は無いが、ここにしかない良さもある。見学者に対しての対応を見ていても、ホテル自体がブライダルに力を入れていると感じた。詳細を見る (418文字)
- 申込 2012年1月
安くて豪華が叶うホテルウェディング!
調べていて安くできそうなのは知っていましたが、見積もりを出してもらったら、予想をはるかに下回る金額で、充実の内容でした。その前に見た専門式場で同じ内容よりも、150万円ほど安くなりました!さらに、四つの会場から差額無しで好きな所を選べたり、お料理がすごく豪華で美味しくて、年代問わず食べやすい内容でしたので、即決しました。チャペルは狭いですがくらくらするほど真っ白で、ホテルなので外の景色などは楽しめませんが、立川から5分くらいと近いですし、12月に挙げる私達には、天候も気にせずゲストにも優しい立地でいいなと思いました。詳細を見る (261文字)
- 申込 2011年3月
(全体)挙式会場は狭かったが、全体的に自由度があり、この価格でこの式ができるところはかなり少ないと思う。(料理)デモ披露宴に参加したがかなり美味しく納得のいく味だった。(ロケーション)立川でかなり栄えてはいるが、開放感は少ない。また場所がわかりずらいところにあり、閉塞感もある。(スタッフ)対応力はかなりあると思われる。詳細を見る (160文字)

- 申込 2011年3月
親切な対応
スタッフがみんな親切で、訪問するとおいしい紅茶を出していただける。相談にも丁寧に対応してくれる。予算にそったプランを提供してくれ、あまり必要ないオプションは正直にいらないと思うなど余計なオプションは薦めない。詳細を見る (104文字)
- 申込 2010年5月
良心的な価格です。
妊娠がわかり、急遽式を挙げることになりました。調べてみると、『ご祝儀プラン』という大変お得なプランが!赤ちゃんにお金をとっておくためにも、なんとか安く抑えたいと思っていた私たちには嬉しい限りのプランでした。また、挙式料もお色直しの衣裳代もプレゼントということですごく助かる!ということで、ここに決めました☆立地も駅近と便利だし、プランナーさんも明るくとても話やすい方です☆披露宴を予定している会場は、廊下からヨーロッパの町並みを表現しているとかで、大変可愛らしく女の子は大好きなポイントだと思います♪当日が待ち遠しいです☆詳細を見る (261文字)
- 申込 2009年11月
スタッフが親切でした
私がこのグランドホテルに決めた一番の理由はスタッフが親切だったからです。希望する式に対して、お金が無駄にかかってしまう所などはこちらの立場にたちいらないとはっきり言ってくれました。メインキャンドルやテーブルに飾る花など、式の規模に合わせていろいろ教えてくれました。それで少し浮いたお金でブライダルエステもできました。メンズのエステも一回できました。美容室にあった髪飾りも気に入ったため節約できたお金で買えました。詳細を見る (206文字)
- 申込 2008年9月
駅から近いです。でも...
駅から近いです。でも会場に来るまでがちょっと騒々しいです。建物全体は割合こじんまりとした感じです。ただ、一歩入ればとてもきれいなホテルです。アットホームな式を望む方には良いかもしれません。一番の決定打は料理です。ワンコイン試食会に参加しました。どれもとてもおいしくて感激しました。一皿一皿に量がありバランスも最高です。肉、魚介、野菜のそれぞれに売りがあり、おすすめするシェフの方の話は楽しかったです。スタッフの方もとても親切で安心でした。披露宴会場は4Fの会場でした。白い壁にこげ茶の椅子や柱のコントラストがおしゃれでした。下見した中でおしゃれと思えた会場はココだけでした。チャペルは他の方の口コミを見ていてあまり期待していなかったのですが、いやいや結構素敵じゃないですか!真っ白な会場に前面が鏡になっていて。3Fの一角にあるのですが、ちゃんとフラワーシャワーができる入り口スペースもありました。・・期待していなかったからの好印象かもしれません。挙式は少人数で行うのでそんなに広くなくて逆にちょうど良いです。3Fシエナは全体が素敵です。あと、花嫁の支度部屋は個室を用意してもらえます。料金は他下見に行った会場と比べても本当に驚くほどリーズナブルでした。プランはいらないものは削除できる融通の利くプランです。ドレスも香里奈さんデザインのドレスが素敵でした。実は初めてフェアに行った会場でした。緊張してガチガチの二人でしたが、気さくなプランナーさんや楽しいフェアのおかげで帰る頃にはすっかりリラックスしていました。「楽しかったね!」と言い合って帰ったのも決定のポイントの一つかもしれません。詳細を見る (693文字)
- 申込 2008年8月
参列のお客様のことを...
参列のお客様のことを考えて、駅から近いこと、そして二人の出会った立川という特別な場所であること、内装がオシャレなのとスタッフの対応のよさ、予算が色々融通が利く、料理がおいしいところが決め手となりました。趣味で楽器を夫婦でやっているので、演奏会みたいな披露宴になるといいなあと思ってます。詳細を見る (143文字)
- 申込 2005年12月
とにかくスタッフが丁...
とにかくスタッフが丁寧&最後までつきあってくれます。ここまでやってくれると、招待客のことや、自分たちのことなど、あまり心配しなくても大丈夫かも・・・と思って申し込みました。ドレスも納得がいくまで何着も試着させてもらったり、とにかく結婚式をする側の立場で物事を考えてくれるのが本当に嬉しいです。また、あまり予算はないけど、オリジナルの結婚式をしたいという私たちの願いを見事にかなえてくれそうです。詳細を見る (197文字)
- 申込 2005年10月
料理が美味しかった!...
料理が美味しかった!あまりはでな結婚式をのぞまない二人だったので、ポイントは来てもらえる人に美味しい料理を食べてもらえる事。働いている人たちも親切だったし、駅からも近いので年寄りの親戚を呼ぶのも安心です。ただ一つ心配なのは当日は私は本当に料理を食べれないかな?料理を少し高い料理にするので食べれなかったら辛い・・・詳細を見る (157文字)
- 申込 2005年3月
申し込みをして2ヶ月...
申し込みをして2ヶ月が経ちました。今はドレスを選んでいる真っ最中です。カラードレスは決まったのですが、ウェディングドレスがまだ決まりません。お衣裳のスタッフがたくさん試着を薦めるので迷ってしまいます。衣裳はどのドレスを着ても追加がかからないと聞いていたので、数があるか心配でしたが安心をしたところです!試食会にも参加しましがどの料理もとても美味しくて大満足でした。これなら来てくれる人もきっと満足してくれると両親も言っていました。お酒も出たのでかなり酔っていましたが・・・(笑)<アドバイス>ここに決めた理由は、明朗なお見積もりとスタッフでした。ここのスタッフさんは親切で終わってからのお見積もりを想定して高めのお見積もりを作ってくれました。本当かどうかは挙式が終わってからまた報告します!詳細を見る (345文字)
- 申込 2004年10月
お料理がとてもおいし...
お料理がとてもおいしかったです。またスタッフの対応もよく、感激しました。館内の施設については真っ白で明るいチャペルが珍しく印象的でした。白いドレスを着て歩いたらとても綺麗だと思います。3Fはシエナの街並みを楽しめる雰囲気がおすすめです。シエナルームにも女性には嬉しいです。宴会場の内装も凝っていて全体的にとても雰囲気がよく、ここで結婚をしたいと思いました。詳細を見る (178文字)
- 申込 2004年9月
招待した列席者が喜ん...
招待した列席者が喜んでくれる披露宴を・・・と考えていたので、料理チェックする為に試食会に参加しました。試食会では料理は◎、そしてサービスも◎でした。それと何より私達の思いに対して、とても熱心にいろいろ提案してくれた担当の方に心を打たれて全てお任せしようと決めました。当日はアットホームな雰囲気の中で最高の思い出を作りたいです!!詳細を見る (164文字)
- 申込 2004年9月
色々式場を見て回った...
色々式場を見て回った中で、一番スタッフの対応がよかった!!フェアは料理もすごくおいしくて楽しかった!!詳細を見る (51文字)
- 申込 2026年4月
それほど大きなホテル...
それほど大きなホテルではありませんが、ブライダルには力を入れていて、フロアはとても雰囲気があります。新婦専用の個室がありフロアごとに挙式時間を工夫して、ワンフロア貸しきり状態にしてくれるのもいいですね。詳細を見る (101文字)
| 会場名 | ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |