ここにして本当に良かったと思っています!

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/10/16
サクラノマチ
  • サクラノマチさん

地方に住む親戚のためにホテルにし、ゲストの負担を考えて地元のアクセスの良い場所にしました・・実はアクセスの良さは、何度も打ち合わせに行く自分たちにも便利でした。

会場選択のときに一番重視した料理は、試食会のコースにデザートをプラス。質はもちろん量も満足していただけたようです。男女問わずどの世代の方にも「美味しかった!」と言っていただけました。
会場スタッフの対応も素晴らしかったとのことです。

挙式は独立型のバージンロードの長いチャペルに憧れはありました。でも、こちらは少人数の予定でしたので、大きさとしては良かったのかなと思いました。・・あまり大きなチャペルだと寂しい印象になってしまったかもしれないので・・。
白くて透明なチャペルは、見学時に比べてゲストが入るとちょっとごちゃっと感が増して、より狭くは感じますが・・個人的には結構好きでした。良かったら模擬挙式に参加してみてはどうか、と思います・・。

披露宴会場は4階を貸切に出来ました。プライベート感があって良かったです。会場自体も上品で素敵でした。
窓がなくて閉塞感があると思う方もいると思いますが、私は洗濯物や広告看板が見えるよりも結婚式の空間に浸れて好きでした。

見学時にはなかなか頭が回らなかった点としてはお化粧が上手だったことです。TVの変身コーナーに参加したような大変身でした!ドレスも大事ですけど意外に重要。
ドレスも憧れのカリナドレスが借りられて満足でした。・・が最近は周辺の会場でも借りられるのかな?

料金はリーズナブルでしたので演出などに凝れました。高いところでやったらなにも出来なかったと思います。

雨女のクセに梅雨時にしてしまったので、外に一歩も出ないというのも私には合ってましたね。実際当日は曇りでしたが、当日までヤキモキしないですみました(笑)。

相性ってあると思います。口コミ評価を参考にしつつも気になった会場があったら見学に行ってみては、と思います。

会場名ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。