【花嫁目線】内装の充実・衣装にこだわる人にはちょっと…

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/06/01
52501021
  • 52501021さん

午前中相談会・夕方からはフルコース500円試食会に行ってきました!
この後の見学の方に楽しんでもらいたいので詳しくは省きますが、温かい演出にとても感動しました。ありがとうございました!

【相談会】
予約は10時から。
入ってすぐのロビー横にホール??小部屋があり、仕切りなしのソファブースに案内されました。
私達のほかにも5組くらいいました。

ついてくれたウェディングプランナーさんに案内されて2階から各式場を回ったのですが…
土曜日だったこともあり実際挙式の方の親族などはもうお揃いの中、
「遠慮せずどんどん見てください~」
と進まされカジュアルな格好の私達は何だか申し訳なくて恐縮しかり…

会場準備中のスタッフの皆さんも「おめでとうございます!」と笑顔で挨拶してくれたり、とにかく人はとても感じがよいのですが、
「自分達の時もこうやって見学客が入るのかな」
と思うと気になります…。

見た3会場とも天井低め、床、絨毯、いす共にかなり古い印象でした。
シンプルな分相当花を奮発しないと、寂しい印象でしょう。

衣装も同じくあまり現代風でないかな…??
カリナデザインなど揃ってますがもちろん別料金とのことでした。

【試食会】
13650円の本番コースを500円でいただきました!
しかも前菜メインが各2種あり、試食してどちらか選べるのが良心的です。
内装などは正直イマイチだったのですが、料理は大満足!
特に銀むつの重ね揚げXOジャンソース・大きなきのこの乗った和牛ステーキは一流レストランにも引けをとらない味です!

量もばっちりかなりおなかいっぱい!
本番もテーブルに一人スタッフがついてくれるとのことで安心感ありです。
「失礼いたしますっ!!」といちいちデカイ声でサーブするのが体育会系???(笑)彼は「もっとさりげなく目立たず普通にやってほしい」と言ってました。

総合的に見て、立川が地元の若いカップルには十分だといったところでしょうか。。
料理は本当においしかったです。ご馳走様でした!

• 特になし

会場名ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。