お料理が特に満足しました。

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/03/03
    披露宴
よんりーな
  • よんりーなさん

【披露宴会場について】

ホテルの中の会場ですので、明るく広々していてとても綺麗でした。私達は披露宴だけでしたが、友人が同じグランドホテル内のチャペルで結婚式に行った時も綺麗でしたよ。
照明や音響も特に不満に思うことはなかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

皆さんとても優しく親切で満足しています。ですが、私が妊娠してた事もあり三ヶ月ほど前くらいから衣装の打ち合わせした際、かなり大きめ13号〜くらいのドレスを頑なに勧めてきて、私も結婚式の時には6ヶ月に入るところでしたので、何の疑問も持たず、従ったのですが、当日ブッカブカでした。お腹のサイズが人それぞれ大きくなる時期のみきわめが難しいのでしょうがないんですかね。でも一ヶ月前の衣装合わせでもブッカブカだったので、かなり慌てられていたようですが、特に対応をしてくれてなかったのか、当日も別のスタッフが慌てられてました。やや痩せ方の普通体型だとは思いますが、特に上半身は妊娠前とサイズが全く変わらなかったので、もっと直前の衣装合わせして頂きたかったです。その他は満足です。
私はなるべく費用をおさえたかったので、アクセサリーやコルセットなどは別料金ということで、ならば自分でとネットで安くて可愛いのを見つけ用意したのですが、嫌な顔せず了承して頂けたのでよかったです。
担当のプランナーさんや司会の方との打ち合わせも毎回とても親切でスムーズに進めることができました。

【料理について】

お料理は事前に格安で試食会を開いてるので絶対に参加した方がいいです。定期的にやってると思います。結婚式の料理って、結構外れも多いと思いますが、ここは全部美味しかったです。
このグランドホテルは屋上のビュッフェも普段利用してるのですが、とても美味しいので、そこは最初から不安はなかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

交通アクセスは良いと思います。特に多摩地区の方は大体中央線、青梅線等で一本で、これるので招待される側も気軽に式場まで行けたのが良かったようです。
都内の有名な式場も候補にありましたが、わざわざ地下鉄を乗り継いで、来ていただくのも忍びないし、自分が招待されたらちょっと面倒臭いんじゃないかと思ったのと、二次会等も、都内でやるとなると終電を気にしなくてはいけないし、自分達だけではなく、友人や親戚の事を考えて立川にしました。

【コストについて】

特にこだわりはなかったんです。笑
お金を抑えたかったので、とにかく余計ないらないオプションは、全部外しました。
でもとにかく2時間は思った以上にあっと言う間なので、余計な事しなくてよかったです。
友人たちと写真とったりお話する時間も少しとれたので満足です。

【結婚式の内容について】

ドレスは妊娠してることもあってサイズが難しく、大きめしか選ばせてもらえませんでした。
当日かなりぶかぶかで「もっとサイズ小さくても大丈夫でしたねー」とかメイクさんに言われてちょっとショックでした。(お色直しのドレスはサイズが大きいのが可愛いのが少なかったので)
でもメイクさんと衣装合わせの担当の方は、違う人なので文句言うのもおかしいし、「で、ですよね笑」って感じでした。ウエディングドレスはどれもみんな可愛いくってすてきで選ぶのがとっても難しかったです。お色直しは、なんかしなくてもよかったかなーって感じですね。
その分時間とられるし、自己満ってかんじなので、だったらゆっくりご飯食べてたかったかも。まぁ無料なのでだったらやるかって感じでやっちゃったんですけどね。(和服は有料)

【この式場のおすすめポイント】

ご飯が美味しかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とにかく立地はいいと思います。
駅から近いし、都内からも多摩地区からも来やすいですからね。そちら方面の方達を招待されるのなら喜ばれるんじゃないでしょうか。
お料理もとても美味しいのでよかったですよ。値段もホテルのウエディングにしては安いとおもいます。
最初の打ち合わせの際、違う会場と迷ってる事をちらつかせた方が、色々とサービスしていただけるとおもいます。なので、沢山色んな会場を下見して細かい値段の相場、例えば、ウエディングケーキやお色直しの別料金等を確認していくと良いのではないでしょうか。

この度は誠におめでとうございました!

沢山ある結婚式場の中から立川グランドホテルを選んでいただき、本当にありがとうございました。

衣裳に関してはでは残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご懐妊されている場合、どのくらいお腹が大きくなるかは見極めが難しいのですが、貴重なお言葉として受け止め、打ち合わせの進め方や当日も確認しながら行うなどもう一度徹底してまいります。

また、お料理に関しましても力を入れてございますので、嬉しいお言葉は調理場スタッフもとても励みになります!
レストランも普段からご利用いただきましてありがとうございます!

お子様が誕生されてしばらくはお忙しいと思いますが、落ち着きましたら是非ご家族で遊びにいらしてくださいね。

ありがとうございました!

プランナー 山手 綾子

会場名ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。