2009年11月に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】白を基

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/02/20
WPCAE000827
  • WPCAE000827さん

2009年11月に挙式&披露宴をしました。

【挙式会場】白を基調としたシンプルなチャペルで雰囲気はよかった。ただ、あまり広くないので80名では窮屈だった。少人数にはいいと思う。楽器は生演奏で、牧師さんも外国の方だったが感じがよかった。

【披露宴会場】4Fは天井が高く広々としているが、80名では間に仕切りを使って半分の使用。3Fはヨーロッパの街並みのような廊下で、会場のトーンもピンクに統一されている。チャペルや支度部屋などと同じ階で便利。2Fはシックな雰囲気の会場。チャペルなどと階は違うが、その分他の参列者と会うこともなく静かだったので、私たちはここの会場を選んだ。

【料理】いろいろなプランがあるし、多少の変更なら相談に乗ってもらえる。生ケーキもデザインを好きなものにしてもらえる。参列者の方々から美味しかったと言ってもらえた。自分たちは当日ほとんど食べられないが、事前の試食会では安くフルコースを食べられるし式後1年間使えるお食事券をもらえるので、私たちはどちらも利用した。

【フラワー】私たちはブーケ・会場装花すべて持ち込みにしたが、持ち込み手数料がかからなかった。会場提携の花屋さんでもセンスがよいと思う。持ち込みのブーケも、会場提携の花屋さんで押し花の額にしてもらえた。

【スタッフ】近くの会場3か所回った中で、一番感じのよいプランナーさんだった。若いお姉さんだったが、なんでも相談しやすかった。当日のスタッフの方々も感じがよく、お願いしたサプライズの演出などもうまく対応してくれた。車いすの参列者もいたが、よく配慮してもらえた。司会者はブライダルフェアなどに居た人から選ぶこともできる。(おまかせもできる)

【ロケーション】残念ながら窓がなく、開放的な雰囲気ではないが逆に悪天候でも影響がなく、駅から近いので参列者は来やすい場所にある。駐車場が少し利用しづらい。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル周囲の雰囲気とはかけ離れた空間で、アットホームな式ができる。やりたいことはなんでも相談にのってもらえる。プラン内なら衣装代が安く、種類も豊富。(香里奈デザインのドレスも選べるが追加料金がかかる)花嫁には個室の支度部屋が用意してもらえる。

【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな式をあげたい人にはいいと思う。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。