クラシカルな結婚式・:*
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2026年2月投稿 2026年2月24日
- u☆さん認証済
u☆さんがこの会場を下見した理由
思い出の場所だったためです。
挙式会場について5.0
挙式会場は厳かな雰囲気の中しっかりと行うことができると感じました。ステンドグラスが素敵です!
退場は、真っ直ぐ退場するのではなく、正面から見て左側に退場する点が新鮮でした。新しい道に進んでいくという想いが込められているようで、ひとつひとつに想いが込められているのが帝国ホテルらしいと感じました。
退場後のフラワーシャワーができない点が残念でした。
- u☆さん認証済
披露宴会場について5.0
披露宴会場「光の間」はとても広く、天井高で、天井のアートがきらびやかで素敵でした。高砂がしっかりありお披露目という場にピッタリだと感じました!ゲストとの距離感は少し遠く感じてしまうかもしれません。ウェルカムスペースや受付、クロークなど専用の空間となっており、特別感がありました!
披露宴会場「孔雀の間」は落ち着いた空間に感じました。高砂部分の壁紙がお洒落で写真を撮る際に素敵に写りそうでした!
柱があるためゲストからの見え方が気になりましたが、柱が気にならないように席の配置を配慮してくださるようです。
当日設備点検中で見学ができませんでしたが、披露宴会場「桜の間」は窓があり緑が見える会場で、桜のシャンデリアや絨毯など魅力的でした!横長の作りのためゲストとの距離感も近く感じられそうでした。
見学ができなかったのですが、担当スタッフさんがどういう空間になっているかを、わかりやすく細かく説明してくださりました!
コストパフォーマンスについて4.0
伝えていた予算に対して、少しオーバーしたお見積もりでしたが、きめ細やかな素晴らしいサービス面からして納得のお見積もりでした。
宿泊の特典など魅力的でした!
ゲストの席に置くペーパーアイテムについては、ほか会場よりもお高めなため、確認しておいた方がいいかと思います。
料理について5.0
試食は帆立の冷前菜をいただきました。
とても美味しかったです!
当日のメニュー内容についても様々なグレード別で教えていただきました。組み合わせを変えることができるようで、自分たちの気に入ったメニューをゲストに食べてもらえそうだな、と感じました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅からのアクセスはいいかと思います。
東京駅も近いため、周りには何でも揃っていて便利かと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフさんの対応、サービスはどこと比べても1番でした。優しく丁寧に対応いただきました!
当日も自分たちや親、ゲストへの対応面は全く心配要らないな、と感じました。
この会場のおすすめポイント
伝統あるホテルでしっかりと挙式•披露宴が行えると感じました。
サービスが素晴らしく、新郎新婦目線•親目線•ゲスト目線どこから見ても満点のサービスと感じました!また、ブライズルームが本当に素敵で魅力的でした!
- 挙式会場の伝統
- ロビー・アトリウム
- 有名シェフがいる
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
希望の演出が叶うかどうかは確認しておいた方がいいかと思います。
伝統あるホテルでクラシカルな結婚式をしたい方におすすめかと思います!
ブライズルームがとても素敵でした!憧れていた花嫁さんになれる気がしました!当日のあの空間があるだけで、リラックスできたり、バタバタ感を緩和してくれそうでした。
エレベーターについては、ホテル利用のお客さんとのバッティングが気になりましたが、当日は専用でひとつエレベーターを利用できるようで心配は要らないとのことでした。
帝国ホテルのインテリアや装飾ひとつひとつに想いが込められており、素敵でした。
- u☆さん認証済
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |