来場される人の気持ちや評価を考えた時、非常に安定した選択です

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2013/09/24
qaze
  • qazeさん

挙式会場と披露宴会場がとても近く、さらにどのように新郎新婦と列席者が動けばよいかも完全に考えつくされており、はちあうこともなく素晴らしい設計。挙式で写真を頼むとわかりますが、1Fロビーのほかにも5Fの階段からのみおろしショットはこのホテルならではだと思います。

披露宴会場によってそれぞれ個性的で、違う印象を受けました。私の場合は孔雀南でしたが、実際の人数以上に空間的な余裕を感じました。ネックだったのが柱でプロジェクタが一部出席者に隠れてしまいましたが、椅子をずらせば何とか見えます。

こだわりは、ピアノの生演奏を三重奏で入れました。私がもともとピアノをならっていたこともありますが、プロの方に生演奏してもらうって非常に幸せじゃないですか?あと、ドレス・アクセサリーです。
節約したところは、食事はCコースに一部オプションを入れて構成、花やらライトやら高砂の高さなど様々なオプションは山のようにありましたがすべて基本料金内のプランで行きました。というかそれでも十分です、違いがわかるほどの見る目もありませんので・・。

予算があれば伝統の料理でも選べば最高なのでしょうが、予算はつつましいものであったため一番安いコースにしました。それでも十分見どころはありましたよ。ただ、レストランに比べてどうかといわれると、料理は勝負するところではなかったですね。チェリージュビレは追加料金かかってもやるべきだと思います。見せ所として。あとはフォアグラの選択で悩みましたが追加料金でつけました。

日比谷駅A13から歩いて30秒、申し分なし。遠方からも東京からののアクセスが15分ほどで最高。

司会の進行の手慣れた感から、逐一何をすべきかどういうふるまいをするかを要所要所で案内していただき、素晴らしいの一言です。うっかり忘れ、心づけをお渡ししなかったのを申し訳なく思っています。

ドレスは基本プラン+30万円、真珠もミキモトの本物をつけさせていただきました。一生に一度のことなので、みなさんも本物を目の前にすればそうしたくなると思います。旦那さんともめるかもしれないですが、後悔はしないようにしましょう。

全体としておもてなし感や礼儀がほかのホテルより数ランク各上に感じます。ホテル全体の格調の高さは最高です。また、挙式後にホテルに泊まれ、一年後の結婚記念日にも来れるのはとても良いと思います。

• 託児サービスあり

他のホテルにはない安定感があります。設備、人、雰囲気すべてにおいて。実際に結婚式を挙げてもその印象は上がることはあっても大きく崩されることはありませんでした。ただ、コーディネーターの方が見積もり段階から複数変わっていくのが少々引継ぎができていなかったこともあって話が戻ったりしてそこらへんが若干気にはなりました。後半の聞いていなかったよ的なオプションがどんどん出てくるので、予算感の確定と、どれがすべてどこまでがオプションかの確認をひとつひとつきっちりおこないましょう。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)