雨の日でも大丈夫

• 投稿 2016/07/06
さあ
  • さあさん
  • 岐阜県

入口を入ったら高い天井で、赤いじゅうたんがひかれた長い階段が見えて素敵でした。現代チックというよりは、昔からの感じでしたが、良い雰囲気でした。挙式会場は、神前式であったので、チャペルではありませんでしたが、神殿内はおごそかで、背筋がのびました。扉を閉めきると、とても静かで、シーンとしてました。伝統的な和の雰囲気で、落ち着いた感じがしました。このようなステキな雰囲気もあって、初めてみた神前式は、素敵で感動ものでした!

こじんまりとした会場でしたが、新郎新婦との距離が近く、話しやすい雰囲気でよかったです。披露宴会場内は、綺麗で、でも現代的なガチャガチャした感じもなく、落ち着いた感じで、雰囲気はよかったです。派手な感じというよりは、落ち着いた感じです。その分、メイン席のお花が綺麗に映えていたと思います!
新郎新婦が入場退場する入り口は同じところでした。全部で7テーブルくらいの会場の規模で、ゲストと新郎新婦の距離が近いのは最大のメリットだと思います。そのような和やかな雰囲気を楽しめる良い会場でした!

とても美味しかったです。新郎新婦がこだわった食材を選んでくれた。それぞれの出身地の有名な野菜であったり、肉を使ってたので、すごく新鮮で、そういう配慮がすごくうれしかった。全体的に料理が豪華で、とても美味しかったです。

新幹線が止まる長野駅から徒歩10分くらい?初めての長野駅では一人だったので戸惑いましたが、地図を見ながら行けば全然迷うこともなくいくことができました。立地的にはいいとこころだと思います。

ドリンクを適宜聞きに来てくれた

雨が降っている日でも、階段をつかった演出ができるのがいいなと思いました。受付をしてからは、館内からでることがないので、ゲストとしてはとてもうれしいポイントです。雨や雪が多そうな長野だとなお助かるんだろうなと思いました。

さあ様

メルパルク長野のご結婚式にご参列いただき
ありがとうございます。

神殿での厳かなご結婚式はチャペルの挙式とは
また違った雰囲気と良さがございますよね。
あの空気をご体感いただけて嬉しい限りでございます。

吹き抜けの正面大階段はさあ様のおっしゃる通り、
雨の日でも心配のない『全天候型』のご結婚式が叶う人気のスポットです。
赤い絨毯と和装との相性も良く、新郎新婦が和装に番傘のお姿で
ご登場された際などは思わずため息がもれてしまうほど素敵ですよ♪

お料理も喜んでいただけて大変光栄です。
新郎新婦が皆様へのおもてなしのお気持ちを形にする為に
グランドシェフと相談を重ねてご用意されたお料理ですので
お二人のお気持ちが届いていたこと、何よりも嬉しいですね。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

ホテル メルパルクスタッフ一同
さあ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク長野ブライダルサロン一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。