アールベルアンジェ堺の結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年3月
スタッフの方がとても親切でアットホームな空間が素敵!
白を基調としてよかったアットホームな雰囲気だった駅からは徒歩で15分ほど歩きますが、シャトルバスもあり、遠方からのゲストにも来ていただきやすいと感じています。周辺環境は、車通りが多く、大きな店舗が立ち並ぶものの、それを感じさせない非日常感のある空間でゆったりとした時間を過ごせます。今回担当していただいているスタッフの方は、終始丁寧で分かりやすいご説明をしてくださり、とても安心感がありました。こちらのペースに合わせながら一つ一つ確認していただき、不明点や不安な点についても親身に対応していただけています。細やかな気配りや心遣いも感じられ、信頼してお任せできると感じました。これからの打ち合わせや準備期間もとても楽しみにしております。アットホームな雰囲気開放的な空間コスパが良い自分たちで自作できる部分については積極的に取り組み、金額を抑えながらオリジナリティのある結婚式にしていくことで、思い出にも残りやすいのでオススメです。詳細を見る (414文字)
- 申込 2025年11月
スタッフが良い
ホテルの挙式会場など見に行きたいましたがホテルよりもガラス張りの面積が多く太陽光が差し込む点は凄く良いポイントです。透明の椅子などの中太陽光もあり椅子の横にある緑が凄く映える印象でした。またチャペルの階段も広く階段にも登らせて貰ったが凄く特別感があり感動した。チャペルを出た先にある外の広場には鐘もあり集合写真を撮るポイントとしても凄く適しています。フラワーシャワーなどやるにしても凄く良い雰囲気なのと、外とチャペルの間に待機場所があるのでホテルとかと違い自分達だけのスペースで他の目が無く挙式を出来るのは凄く良いポイントです。また友人の結婚式でここに参列させて貰ったが人前式で友人が牧師をやったりと型にとらわれず対応していただけそうです私が披露宴を挙げるのは2階のセラヴィホワイエです。透明感のある披露宴会場でクロスやナフキンなどテーブルコーディネートはどんな形にしても合いそうです。待合室も凄くオシャレでウェルカムスペースもかなり融通がきくので自由にやりたいことを出来る印象です。両家の待合室も凄く贅沢でドリンクカウンターもあるので待ち時間に退屈することもなく過ごせると思います。またテラスもあり外の空気も入ってくるので季節問わず過ごしやすいし映えるロケーションでの披露宴になるかと思います友人の披露宴は1階の会場で行いましたが2階と違いカジュアルな雰囲気の会場という印象です。テラスにはプールもあり様々なロケーションでの催しをできると思います。最寄り駅はjr阪和線の三国ヶ丘駅、地下鉄御堂筋線の新金岡駅の2ヶ所になります。駅から歩くとなると少し距離があるように感じます友人等の若い方は問題無く歩けると思うが両親などは少し荷物もある中だと厳しいかと感じます。ただ場所を指定してシャトルバスもあるのでその点の心配は無いかとおもいます。バスが停まれる場所さえあれば自宅前も来てもらえるのは大きいポイントです。大きい道路沿いにある式場ですが外の空気とは別空間がしっかりと設計されているので全く気にならないです。上記では少しアクセスがと記載しましたが南大阪での式場でと考えるとかなりアクセスは良いと思います。三国ヶ丘は大きい駅だしりんくう等の式場と比較しても駅から近いように感じますこの式場に決めた1番のポイントはスタッフの対応が良かったからです。プランナーの方はいつも忙しそうにバタバタしているのに親身に対応して下さるし、やっぱりこれ変更しても、、、といったことにも嫌な顔1つせずに色々な提案をしてくれます。また私達は最初は挙式と食事会という内容で予定しておりましたが司会の方と打ち合わせをしていく中でこの人と披露宴にして司会して欲しいと感じたので披露宴まで司会の方を付けてする方向に変更しました。実際にゲストが感じることなど含めてどんな感じの雰囲気づくりも凄く協力的で対応してくれました。打ち合わせが終わる前まではイメージも付きにくくどうしよう、どうなるだろうだったのも凄く楽しみになっていしました。スタッフの方の対応も凄く良いし親身になって対応してくれるし、こんな事できる、あんな事できると一通り説明もしてくれます。こんなことやってみたい、他の結婚式でこんなん見たけどやってみたいなどあれば言ってみる価値はあるかと思います。親身に対応してくれます。ただ私は式場を決め始めるのが遅かったので式場を決めてから挙式当日までの時間が短すぎました。ウェルカムスペースなどもっとじっくり準備して完成度を高めれる余裕があっても良かったかとおもいます。早め早めに動いて追われることが無いようにしてれば良い形での結婚式を挙げれるのでは無いかと思います。また司会の方から提案も凄くしてもらえたのでそれは考えてなかったけどやってみたいということも多かったです。詳細を見る (1570文字)
- 申込 2025年10月
ナチュラルでおしゃれ
天窓から自然光が降り注ぎ緑感じる白を基調とした会場が素敵近年にリニューアルされたそうなので、清潔感があって良い会場自体がナチュラルでおしゃれ大きさも丁度よかった費用をできるだけ抑えたいと伝えたところ、抑えれる部分を提案してくれたのでありがたかった。特典も色々あったので、思った以上に安かった。事前に食べてないのでわかりません。最寄駅から少し距離があるが駐車場があるので車で行きやすいし、当日は無料送迎バスを1台出して下さるとの事なので、ゲストには不便ではないと思う。いつも丁寧に笑顔で対応してくれた色んな相談や急な変更にも快く対応してくれたアプリのメッセージを通してやり取りできたので、些細なことでも相談しやすく連絡が取りやすかったコスパが良く会場がオシャレだった。自由度が高いのでこだわりたい方にもオススメこだわりがない方にも、ウェルカムスペースなど式場が用意してくれるものがあったりとオススメ詳細を見る (398文字)

- 申込 2025年9月
スタッフの方が全員親切で、おしゃれな今時な式場!
挙式会場が真っ白でそういう会場を探していたので決めました。大きさは広すぎず、狭すぎずよかったです。ウッド調のナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。ウェルカムスペースがとても綺麗で最初に見た時驚きました。立地もあってか、一つ一つがそんなに高くありませんでした。オプションについてもそんなに高くないな。という印象を持ちました。料理のプランも複数中から選べたのがよかったです。駅まで遠いです。20分ほど歩きました。当日はシャトルバスが出るので問題ないと思います。駐車場は広いし車では行きやすいと思います。都度親身になってご対応いただきとてもありがたかったです。連絡も遅くないですしコミュニケーションが取りやすくよかったです。真っ白な挙式会場、素敵な披露宴会場に惹かれました。ドレスは取り寄せできるので式場に気に入ったものがなければ早い段階で取り寄せのカタログを見せてもらうのがいいと思います。スタッフの方も魅力の一つだと思います。詳細を見る (414文字)
- 申込 2025年9月
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく綺麗な結婚式場
自然光が入り、明るく清潔感のある挙式会場です。バージンロードに花の装飾もあるため、雰囲気が良いです。2つの披露宴会場が用意されており、好みの会場を選択できます。王道の会場とカジュアルな会場で贅沢な2択です。コストに関しては、高くも安くもない印象です。特典は時期やプランによって、多数つけてくれるのでありがたいです。各ランクでコースメニューが用意されていて、選べるので良いと思います。今回選択はしなかったですが、ビッフェスタイルもできるのでゲストはテンションが上がると思います。最寄駅から式場までは少し歩きます。結婚式当日はバスを手配できます。大きな道路に面しているので自然等はないですが、敷地内にヤシの木が数本生えており結婚式場感は十分にあると思います。担当のスタッフ含め、みなさんご丁寧で良い印象です。サイトを通していつでも質問や相談もできるので安心です。2つの披露宴会場が素晴らしいです。また、自由度が高いのでオリジナリティのある結婚式ができます。王道の結婚式をしたい方、カジュアルな結婚式をしたい方全員におすすめです。責任者がおもしろくて良かったです。詳細を見る (479文字)
- 申込 2025年8月
当たりかどうかはその人次第だがハズレにはならない無難な式場
天井に大きな窓があり、会場も真っ白で明るさがあり華やかに見える披露宴会場は1階と2階に違う雰囲気のものがあり、選べるようになってる。また、披露宴で使用しなかった方の会場を2次会の会場として使用できるのが移動も最小限で良い。こちらの予算感にあった提案をしてくれるので良い。持ち込みは一部費用がかかる。メニューに関してもとても丁寧に説明してくれてとても好印象だった。心配になるようなことがない。新郎新婦は打ち合わせなどで通うので車がある方がいいが、ゲストは送迎サービスがあるので大体どこでも迎えに行ける。初めて下見や見学をした日から同じ人がプランナーとしてついてくれるので安心。相談もしやすい雰囲気で大変助かっている。式場で独自のドレスやタキシードを選ぶことができるのが楽だった。ウェルカムスペースや披露宴会場の設えなど、結婚式当日のことをできるかぎりイメージしてから行った方がいい。詳細を見る (390文字)

- 申込 2025年7月
送迎バスがありがたいかも
清潔感がありました。サイズ感もちょうどいいです。雨の日も特に心配ないと思います。2種類ありました。1階部分は木目調のリゾート感のある披露宴会場で、プールや屋外施設が利用可能でした。夏場はこちらの方が雰囲気が出るかもしれません。2階部分は白基調のよくある披露宴会場でした。こちらの方が使いやすいかもしれません。想定しているよりは高く感じました。複数種類から選べますが、試食はできていません。駅から徒歩だと20分はかかるかもしれません。日陰がなく夏場は暑いです。新金岡駅前からタクシーを利用するのもいいかもしれません。丁寧な印象でした。片道2時間まで、2台の送迎バスは参列者には嬉しいと思います。他の式場ではあまり聞かないサービスかも?披露宴会場が2種類あるのでどちらがイメージにあうか、目で確かめた方がいいかもしれません。詳細を見る (360文字)
- 申込 2025年6月
自然光が入る挙式会場、披露宴会場。
自然光が入り天気が良ければ最高だと思った。またゲストが座る椅子も透明でおしゃれだった。自然光が入るといいと思いました。会場内の雰囲気もよく、いい場所だと思います!披露宴会場も1階、2階と異なる雰囲気の会場があり、好みで選べるのは魅力的だと思う。見積もりに関しては市内よりも安い金額だと思う。持ち込みに関しても少し制限はあるがある程度自由にさせてもらえます。メニューは特別決めてはなくごく普通の料理だった。御堂筋沿線なので交通は便利。また送迎バス等もある。スタッフの説明もわかりやすくすごく親切で頼りになる。挙式会場、披露宴会場共にナチュラルな感じでよかった!金額も見積もり段階では高くなく立地も堺で市内ではないがまだ行きやすい。詳細を見る (314文字)
- 申込 2025年6月
スタッフの方が親切で披露宴会場がおしゃれ!
自然光が入って、すごく明るく綺麗なところでした!椅子がバラけやすいので、ベビーカーや車椅子の方がいらっしゃった場合の座席レイアウト変更がしやすい所が、優しいなと思いました。とにかく綺麗でナチュラルなおしゃれでした!プールも付いていて、ロケーションが良く即決しました。見積もり額がかなり安くて驚きました。こちらのやりたいを叶えてくださり、大変有難いです。シャトルバスがすごく有難かったです!周りは歩けばご飯屋さんや駅などありますプランナーさんがとにかく可愛くて優しいです。こちらの要望にも親身に聞いてくださり、楽しみにしてくださるので有難いです。披露宴会場の雰囲気シャトルバスのご手配で、決めました!子供連れokなので、産後ウエディングやプールが披露宴に付いてるので若いカップルさんにおすすめです…!詳細を見る (349文字)
- 申込 2025年4月
ナチュラルで雰囲気のいい式場
挙式会場の雰囲気が、クリアな感じでよかったです。披露宴会場の雰囲気がナチュラルな雰囲気で個人的にとても気に入りました。予算内に収まりそうで、よかったです。試食のお料理もオシャレで、おいしかったです。子供向けのご飯もあって、メニューに小さい子がいても食べられるハンバーガーがあって安心しました。シャトルバスがでるところがありがたいです。スタッフの方の雰囲気が良くて、対応もよかったです。カジュアルな感じなので、子供やお年寄りも、控え室で休憩ができると聞いて安心きました。やりたいことが決まっていたり、こだわりに時間をかけなければ、早く決まりやすいので、パートナーと協力して進めれるといいと思いました。特に不満はありません。当日楽しくできるように、協力して進めていきます。詳細を見る (334文字)
- 申込 2025年2月
シンプルだけど、華がある
白を基調とした挙式会場で、私がすごく雰囲気が好きでした。披露宴では華やかなデザインですが、どことなく落ち着いてて、すごく素敵でした。特典も多く、予想以上に少ない額でできました。試食もできるので、安心して料理を選びました。駅から近くて、交通の便がすごくいいです。車が通るところではありますが、式場周りの壁があって、非日常感を味わえます。同い年ということもあって、すごく話しやすかったです。無理な内容もできるだけ答えていただき、ありがとうございました。会場の雰囲気はもちろん、交通の便、コスパもすごく良いです。シンプルなデザインがお好きな方や、現代風がお好きな方におすすめです。親身に対応していただき、誠にありがとうございます。詳細を見る (312文字)
- 申込 2025年1月
会場もスタッフも温かい雰囲気、アットフォームかつオシャレ
ナチュラルで木目調の床が珍しい。暖かい雰囲気の会場です。想像より安く見積もりしていただけました。持ち込み料金はかかりますが、基本的には式場で用意いただける物も多く、最終的にかかるコストも抑えることが出来るのではないかと思います。真ん中のコースをいただきましたが、お料理はとても美味しかったです。見栄えも綺麗でした。駅から徒歩で15分程ですが、送迎バスがあり安心です。説明も分かりやすく、丁寧でこちらの意図を汲んで提案してくれます。雑談も交えてお話しできるので毎回の打ち合わせがとても楽しみです。決め手は式場の雰囲気とペット可能であるところ。あとは、家からかなり近いところにあったので打ち合わせに行きやすいところもかなりポイントでした。プランナーさんや支配人の対応がとても良かったので、安心してお任せ出来るなという印象です。ホテルや他の式場ではあまりない、ナチュラルテイストな結婚式をしたい方におすすめの式場です。詳細を見る (406文字)
- 申込 2024年5月
ゲストとゆっくりした時間を過ごせる
チャペルは天井から自然光が入り、また、イスも透明だったのでとても明るかったです。披露宴会場は2種類あり、ウッディテイストな1階の披露宴会場が気に入りました。プールもあり、それを利用したドロップ&フライもできるとのことです。式場までは駅から少し距離があります。車での来館は駐車場があるので問題なく来れます。シャトルバスも出していただけるようなので大きくは困らないかと思われます。ウェルカムスペースも自由に持ち込み飾ることができる点。食事はフルコース以外にもビュッフェ形式が選べ、ゲストと話せる時間が多く作れそうだった点。親族控室が別室である点。以上が決め手となりました。友達と一緒に話す時間を大切にしたい方にはおすすめかもです。詳細を見る (313文字)
- 申込 2017年4月
教会がオシャレな式場
天井から太陽の光が入って式場も白で統一されていて綺麗でした。一階の披露宴会場を使用しました。プロジェクションマッピングがあります。他を知らないのですがもう少し安かったら良かっなかな?豪華でおしゃれな料理駅からバスで5分程ですが、無料送迎バスがある。また無料駐車場もあるので助かりました^_^喋りやすくて打ち合わせしやすかったです。キャンペーンがあったのでこの式場に決めました。9月に出産を控えていました。そのため準備等なかなかはかどらなかったが担当の方は親切にわからないことなど教えてくれたので、安心して準備に取り組めました。生後3ヶ月の子がいたので、サポートをしっかりしてくれました。子連れのカップルでも安心して式を行えました☆詳細を見る (315文字)

- 申込 2010年10月
担当の方の接客が凄く良いです。
チャペルが真っ白で、すごく純粋にキレイだなと思えました。ドレスも豊富で、お気に入りに出会えることができました。はじめの見積もりからは後々かなり金額が上がってしまったのは辛かったです。見積もり通りでは、お花等寂しくなってどうしても足さざるおえなくなりました。スタッフはとても良い方々ばかりです。詳細を見る (146文字)
アールベルアンジェ堺の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ堺の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【貸切邸宅×ガーデンW】3万和牛試食×演出ALL体験×10万ギフト
白亜の邸宅を貸切叶えるナチュラルウェディングをご提案!ゲスト評価◎なフレンチフルコース試食や豪華成約特典も多数ご用意!【敷地内に無料駐車場あり/結婚式当日ゲスト用送迎バス特典もあり!詳細はお問合せください】

現地開催【まずは気軽に参加!】スイーツ試食×会場見学×ドレス試着体験
《最大130万円ご優待&ご成約でAmazonギフト10万円》青空見守る純白のチャペルでの挙式体験や会場見学,見積り相談やドレスの試着体験まで1日でご案内!初めて見学のおふたりにも、2,3軒ご見学された方にもオススメ!

0429水
現地開催残2【月1BIG◆ギフト10万円付】純白チャペル体験×絶品牛フィレ試食
\1件目来館特典&国産牛無料試食付きフェア!/月1限定BIGフェア♪ゲスト評価◎豪華3万円試食やドレス試着、開放的な青空チャペル体験や選べる2つの貸切会場見学まで体験。初見学も色々見極めたい方にも◎
072-252-1200
27年3月末までの挙式・披露宴をご契約の方にAmazonギフト券10万円分プレゼント!
※新郎新婦様おふたりでのご来館限定※30名以上,27年3月末までの挙式・披露宴実施の方対象。※詳細はお問合せください。
適用期間:2026/04/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | アールベルアンジェ堺(アールベルアンジェサカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒591-8025大阪府堺市北区長曾根町1684結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄御堂筋線「新金岡駅」3番出口または JR阪和線、南海高野線「三国ヶ丘駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 新金岡駅 |
| 会場電話番号 | 072-252-1200 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (定休日:水曜日) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(25名乗り)1台(片道2時間以内) |
| おすすめ ポイント | 外国人シンガーによる生歌演奏・アットホームな雰囲気でお二人らしい心に残るセレモニーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ブーケプルズ、シャンパンサーベル、バルーン演出等 |
| 二次会利用 | 利用可能1名様 ¥4,500(税別)より承っております(30名様以上) |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違う、2つの会場をご用意!どちらもガーデンやテラスもあり換気もバッチリ!!
| アレルギー対応 | 有り細かな指定もお受けいたします |
| 事前試食 | 有りご試食を用意しておりますブライダルフェアへご参加ください |
| おすすめポイント | 既製品をそのまま使うのではなく、ひとつひとつソースから手作りで、出来立てのお料理をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応しております。気になる点ありましたらお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場も50台停められます資格取得スタッフ 詳細はお問合せくださいませ。 |