アールベルアンジェ堺の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年2月
アットホームな雰囲気でゲストが楽しめる結婚式
自然光が入って初めて見た時は純白かつ洗礼された空間で圧倒されたと同時に感動しました。自然光が入る分照明がなくてもとても明るくて綺麗な会場だと感じました。シンプルな空間なので、装花やテーブルコーディネート次第で雰囲気をかなり変えることができると思います。清潔感のある会場でした。結婚式のプレゼントキャンペーンに応募させていただいたので、格安で案内していただいたと思っております。ウェルカムスペースやペーパーアイテムを持ち込みすることができるのでその点でも少し節約できたと思います。メニューはウエディングメニューとしてかなり多い方とゲストからもお声がありました。量もちょうど良く満足して帰られた方が多数でした。林檎のソルベがすごく美味しかったです。飲み物はアイス紅茶が美味しかったです!式場までのアクセスはやや駅から距離があることもあり、不便かもしれません。ですが、式当日は送迎バスを出すことも可能ですし、駐車場もあるので私は不便には感じませんでした。式の打ち合わせの際もスタッフが自発的に目を見てしっかり挨拶をしてくださってて丁寧な対応だと思っておりました。言葉遣いや所作もしっかりしておりいい印象しかございません。冬の結婚式だったのでゲストが寒そうにしているとブランケットを用意してくれてたと伺いました。私からそのように対応して欲しいことを伝えていなかったのですが、スタッフさんの臨機応変な気遣いで対応していただき嬉しかったです。披露宴をされるのであれば、どのような雰囲気の披露宴にしたいかを明確にしておくと、ペーパーアイテムなどの準備がスムーズにできて式まで楽しく用意ができるかと思います。詳細を見る (696文字)

もっと見る費用明細38名/1,443,464円
- 下見 2026年2月
今の所、不安な点はない!!!!!!!!!
バージンロードは、短い光が入りやすくて綺麗でした!披露宴が、プールがついており面白くてよくていいなーと思った!喫煙所も、そこについてました!タバコ吸う方にはいいと思います!料金は比較的安いと思います!!!!!!持ち込み料なども、基本かからなかったと思います試食などしていないので、味はわからない駅からは遠いバスが無料でついてくるので、たすかるすぐ隣は、ジョーシン!笑丁寧に説明をしてくれたドレスを見させてくれたりしました!若めのスタッフさんが多いように感じましたが、しっかりされており頼りないなどは、思いませんでした!バスが出ており、それがかなり決め手になった。犬とかは、ダメっぽいです。いってよかった!キャンペーンに、当たって行ったのがきっかけインスタグラムの広告に、京都水族館での前撮りキャンペーンに応募した!!!!詳細を見る (360文字)
- 本番 2026年2月
私達に携わって頂いた方々皆様本当にありがとうございました
清潔でとても綺麗な所。挙式会場の雰囲気や色合いに惹かれました。披露宴会場もちょーどいい大きいで2パターン選べるところもいいなと思いました!お花とかウェディングケーキとか細々したところが意外とかかった節約した点は自分達でプロフィールブック、席次表、動画を作成したことお料理も美味しく満足です。少し不便なところもありますが、シャトルバスも出ていたのでよかったですいつもとても笑顔で優しく丁寧に色々教えて下さる所。スタッフの方が皆さんとても親しみやすくここの式場にして本当に良かったなと思いました!ありがとうございました!スタッフさんのおもてなし清潔なところ落ち着いているところルールが厳しくないところ自分達でできることがあれば自分達でした方が安くできるので、大変だけど夫婦で協力すると思いますチャペルの雰囲気スタッフ方が丁寧なのか式場が綺麗だった料金の面詳細を見る (375文字)
- 本番 2026年2月
あったかい結婚式ができる
バージンロード上が全て天窓になっていてすごく開放感がある。晴天はもちろん明るく、雨、曇りでも十分明るいです!会場全体が白で統一されていてとても綺麗です。待合スペース、会場内も広く、プールもあり幅広い演習ができます!一階と二階で会場の雰囲気が違い自分の好みの会場を選べます!グランピングもできます!食事の人数変更お花の金額が思っていたより高かったしたい演習が増えて金額が上がったペーパーアイテムの持ち込みsns当選での値下げウェルカムスペース持ち込みコースのメニューは決まってますが、相談によってはカスタムができます。最寄駅から式場まで徒歩で10分かかりますが、シャトルバスの利用もでき、式場の敷地内に駐車場もあります。みなさん、親身になって話を聞いてくださり、相談に乗っていただけます!二歳の子供がいたのですが、みなさんに面倒を見てくださり、本当に助かりました!同じ会場で二次会ができること約1年前から打ち合わせをして少しずつ進めていくとスムーズです持ち込みのものを前もって決めておいて少しずつ進めると直前になって焦ることはないです式場、披露宴会場の雰囲気sns当選での割引が大きく、金額が抑えられたから詳細を見る (502文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの対応がよかった
天井が高く広々している晴れた日は自然光が多く入り気持ちがいい9卓設置したが広々していた落ち着いた色合いで綺麗ドレス、カラードレスにはお金がかかった新郎の衣装はキャンペーンでほぼ無料になった料理提供のペースもよく式とご飯両方楽しめる最寄駅や指定したところからバスが出すことができ参加者の負担を少なくすることができるみなさん笑顔で挨拶してくださり気持ちがいいウェルカムスペースのデザインがすごく見やすく綺麗に設置されていた式の最初から最後まで安心して行うことができた自分たちで準備するものはなるべく早めに準備しておき変更のきくようにしておく祖父や祖母など参加してくれるお年寄りが来やすい場所を探していたまず式場スタッフとのファーストインスピレーションを大切にしていたスタッフの対応がよかった詳細を見る (343文字)
- 本番 2026年2月
暖かみのあるアットホームな場所
天井が高く日光が入りとても綺麗でした白を基調としていてすごく明るく天気ぐよかったので本当にきれいでした木目調で暖かみのある空間ガーデンに池もあり写真映えもするなと思いました大幅な値上がりはなく、ドレスで少し上がったくらいペーパーアイテムなど自作ドリンクメニュー豊富で料理も大満足デザートが美味しかった建物内に入ると非日常空間複数の駅からも15.20分圏内で、シャトルバスを用意してもらえるのでゲストも安心して来てもらえますとても親切で親しみやすい方ばかりでした挙式の椅子がクリアできれい一人一人のイスになってる為座りやすいプランナーさんにしっかりとやりたい事、やりたくない事を明確に伝える会場の雰囲気スタッフの雰囲気前撮り写真が水族館でできた事披露宴会場の雰囲気詳細を見る (331文字)
アットホームな空間
白基調で天井が高かくて、上が少しだけガラスだったので陽が入ってきれい!全体が木目調で統一感あってよかった大きな値上がりしたところはなかったが、カラードレスで+10,000くらいだったケーキがほんの少しだけ値下がりしてたお肉が美味しかったと参列者にも好評でした建物の中に入ったら外の道路とかが見えにくいのがよかった皆さんとても良くしてくれてやりたいことなど色々叶えてくれた丁寧ですごく良かったスタッフの方全員対応がよかったチャペル、会場内も全部綺麗前日はしっかり寝ること準備は1週間にはほとんど終わらせられるように計画立てる全体的なきれいさスタッフの方たちの対応の良さきれいだったこと前撮りで京都水族館にいけること詳細を見る (306文字)
- 本番 2026年1月
式場の規模も値段も丁度いい式場
挙式会場は明るく、冬でもあまり寒くなかったのでよかったです。全体的に白基調なのでどんな色の衣装にも合うと思います。バージンロードは長すぎず、短すぎずなので、挙式会場の規模は丁度いいと思います。(ゲストは80人くらいまで入りそうでした)身内だけでの式だったので待合室で会食をしました。自分でテーブルコーディネート(テーブルクロス、ナフキン、花の色の選択)できたので自分好みに仕上げることができました。待合室、披露宴会場は約2年前に改装したばかりなのできれいでした。天井が高くて開放感がありました。会食は特に演出はなく、食事メインだったためコース料理のグレードを上げました。元々見積もりになかったウェルカムスペースの装飾レンタルを追加しました。(準備時間がなかったため)写真撮影は元々挙式中だけでしたが、新郎新婦のツーショットが欲しかったので追加で挙式前の写真もお願いしました。値下がりした項目はなかったと思います。好評だったメニュー・黒毛和牛のフィレステーキフォアグラ添え・ロブスターの殻焼き・ピスタチオケーキ新婦の義理姉が妊婦だったので生ものは出さないようにしてもらいました。また、肉の焼き加減もゲストごとに変えることができました。三国ヶ丘駅から歩くと15〜20分かかるので車で行けるなら車で行くことをお勧めします。周りに光を遮る建物はないので、挙式会場は常に明るいです。下見から式後まで真摯に対応していただきました。プランも一番お得なものを選んでいただいたので費用を抑えられました。愛知に住んでいて、式場が堺だったので相談事は都度チャット等で対応してもらい助かりました。式中は必ず一人のスタッフさんがそばにいるので進行手順を忘れても教えてもらえました。・挙式会場が明るいこと(自然光がよく入る)冬場に行う場合は寒さ対策(暖房設備、ゲスト用の更衣室の有無)が取れているかを確認した方がいいです。リハーサルメイクはした方が本番失敗しないと思います。あらかじめコース料理を味見する機会があればした方が自信をもってゲストに提供できます。・場所がお互いの実家から行きやすいこと。・プランが高すぎないこと(相場に合った価格設定であること)・両親に恩返しできる式にすることが目的・場所がお互いの実家から行きやすかった。・プランが高すぎなかった(相場に合った価格設定であった)詳細を見る (981文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフの方がとても親身で披露宴当日がより楽しみになる
披露宴会場の雰囲気、色合いが好み。事情をきいて予算に対する見積もりを考えて頂き大変満足いく見積もりをだして下さいました。自宅からは少し遠いが、電車でもそんなに遠くないと思う。今回、私たちはいろんな事情がありこちらで披露宴をお願いすることになったが、スタッフみなさん明るくて、親身で、たくさん相談に乗ってくれている。説明もわかりやすいし、たくさん希望も聞いてくれた上でアドバイスもたくさんしてくれるから披露宴が楽しみになる。カジュアルな、木目のある式場が好みだったため、初めて訪問し即ここがいいと思った。ゲストと楽しく過ごしたいカップルにおすすめ。披露宴会場が木目で、カジュアルな雰囲気が良かったから。詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年1月
スタッフの方々私たち第一で動き、スタッフ同士の仲も良かった。
明るくて広く、場所によって香りが変わる式場で来られる方々に好評でした。式を挙げる人数も1日限られているため貸し切り感がありすごく良かったです。夫の姪っ子が挙式の椅子を見て「わ!ガラスの椅子や!…ガラスやなかった」と勘違いするくらい綺麗でした。こちらも同様、明るくて良い香りがしており大変好評でした。広くて、お花が綺麗に映えてくれてました。お料理にはお金をかけました!お色直しは要らないと思っていましたが、夫の希望で追加しました。金額は上がりましたが、ドレスが可愛くきらきらしていて着て良かったと思いました。お車代が意外とかかった。友人のアレルギーを申請し忘れてしまいました。しかし、スタッフの皆様が迅速に対応してくださったお陰で来客の方が安全に過ごせました。お料理も皆様から美味しいと大変好評でした。三国ヶ丘駅から車で10分程度、徒歩20分程でした。ヒールで歩くのは大変だと思い送迎バスを利用すると皆様有難かったとお声をいただきました。周辺は大きな大通りと一つ一つの建物が大きいため、アールベルアンジェ堺は分かりやすかったです。スタッフの皆様、ものすごく暖かく始めから最後までサポートしていただき有難かったです。途中で、出産してしまったため状況が大きく変わりましたがスタッフの皆様が連携を取ってくださり、体に負担なく式を挙げることができました。挙式の後のベルを鳴らせて楽しかったです。大きいベルを鳴らすことは滅多とないので。呼ぼうと思っていた友人が遠方へ移住しており、思ったより集まることが難しかったり、お車代やホテル代を出すことになった。妊婦の状態で結婚式を挙げようと考えていたら、切迫早産で挙式の2週間前に出産してしまった。人生予想以外のことが起こるとおもって行動しないといけず、夫と父に結婚式準備をものすごく手伝ってもらった。いや、私ほとんど準備に参加できなかった。できるだけ低予算で良い式が挙げられるかを重要視していました。スタッフの方々の印象はすごく大切にしました。私たちのことを想ってくれているか。営業第一ではないか。スタッフ同士仲が良さそうか。アールベルアンジェ堺は全て良かったです。詳細を見る (899文字)

チャペル、披露宴の雰囲気よし
窓が多くて自然光が透き通ってることや天井が広いことが好印象雰囲気と広さが自分たちの理想にピッタリハマっていた。初回来店時特典が充実しており、契約につながった。メイン料理のお肉が美味しく、ゲストの方々にも自信を持って出せると感じた。車でのアクセスは大通りに面してるいるため、とめも来場しやすいと感じた。電車でのアクセスは駅から10分以上歩かないと行かないため、良くないと思った。しかし、送迎バスサービスがあり、その不安点が解消された。とても親切に説明してくれて嬉しかった。話しやすい雰囲気を作ってくれて相談しやすかった。チャペル、披露宴会場の雰囲気がパンフレットのイメージに近く、とても良かった。送迎バスの使い方を聞いておくとよい。接客が丁寧て親切、雰囲気もよくて大満足チャペル、披露宴の雰囲気詳細を見る (346文字)
アットホームな会場が魅力的
自然光が入る設計になっており、特別感があった。白を基調とした会場の雰囲気がキレイでよかった。ウェディングドレス、タキシードが映えるような会場の雰囲気だった。アットホームな雰囲気なためゲストと距離が近い披露宴ができそうだった。窓が多いので、開放的な会場だった。持ち込みなど比較的自由にできるところが魅力的。市内に比べると安く式を上げれると感じた。式場まで最寄り電車から徒歩15分ほどかかったので少し遠いと感じた。大通りに面しているので、車でのアクセスは良さそう。みなさん笑顔で対応してくれてよかった。チャペル、披露宴会場の雰囲気が良い。演出などが自由に行える。無料送迎バスが出ている。なし写真の雰囲気が好きで見学した詳細を見る (307文字)

- 下見 2026年1月
スタッフの対応が丁寧です!
綺麗でシンプルな雰囲気シンボルツリーなどがあり、自然が感じられる雰囲気窓があり、自然光が入るので明るい雰囲気予算に合わせて見積もりを出してもらえました。特典もつけてもらえたので、金額面でも助かりました。一般的なフレンチのコースです。大きな道路に面していますが、裏手は住宅街なのでうるさくはなく、わかりやすい位置にあります。駅から歩くには少し距離はありますが、式当日はシャトルバスを出してもらえるので、気になる距離ではないです。担当の方、衣装の方、着付けやメイクの方など、スタッフさんは優しく、丁寧に対応してくださいました。説明もわかりやすく、ipadを使って写真を見せてくれるので、イメージをしやすかったです。派手すぎず、シンプル、ナチュラルな雰囲気が良い人にはおすすめだと思います。派手すぎず、シンプル、ナチュラルな雰囲気が良い人にはおすすめだと思います。お忙しい中、丁寧な対応をしてくださいます。メッセージのやり取りもしてくださるので、仕事などで電話をすることや直接行かなくても疑問に答えてくださるので、打ち合わせの回数も最小限にできていると思います。立地が求めていたものだったから。詳細を見る (494文字)
- 下見 2025年11月
式場はもちろん、スタッフの方も素敵な印象でした!
挙式の雰囲気は、天井がガラス張りで自然光がたくさん入り、明るく照らされており、白を基調としている会場がより美しくみえました。披露宴会場は広くて1階は目の前にプールがあり、おしゃれな雰囲気でした。2階は白くて自然光が入ることでかなり明るくカジュアルな感じです。どちらも式前の参列者の待機室と繋がっていてかなり広いです。特典内容など含めて見積もり額を出していただいてある程度想像がつきやすかったです。グランピング料理やデザートビュッフェもあるとのことで、食事も楽しみです。式場には駐車場が100台分?停めれるため、車でも来やすいです。周りは大通り沿いですが、むしろそれが車で来やすいです。駅からも近く、電車でのアクセスがもしやすいです。ものすごく親切なプランナーさんで、私達が金銭を気にしている事を考慮して、同じ視点で考えてくれてとても嬉しかったです。全体的に自然光を取り入れる式場はあまり見たこと無かったのと、1番初めに見に来て直ぐにここがいい!と思うぐらい施設内も綺麗でウエディングドレスなど沢山あり即決でした。参列者のアクセスのしやすさ、私達はバリアフリーで子供や身障者の方も過ごしやすい事を確認しました。また、明るい式場が好きで自分オリジナルな式場が良い方はオススメです。あとはプランナーの方とラフに楽しく話せるのが良い方にもオススメです。お話しやすいです今回、たまたまプレゼントキャンペーンの当選での式場見学でまだ決めるつもりはありませんでしたがチャペルや披露宴会場に一目惚れし、スタッフの方の対応も良く即決いたしました!プレゼントキャンペーンでの当選がきっかけ詳細を見る (664文字)
- 申込 2025年11月
スタッフが良い
ホテルの挙式会場など見に行きたいましたがホテルよりもガラス張りの面積が多く太陽光が差し込む点は凄く良いポイントです。透明の椅子などの中太陽光もあり椅子の横にある緑が凄く映える印象でした。またチャペルの階段も広く階段にも登らせて貰ったが凄く特別感があり感動した。チャペルを出た先にある外の広場には鐘もあり集合写真を撮るポイントとしても凄く適しています。フラワーシャワーなどやるにしても凄く良い雰囲気なのと、外とチャペルの間に待機場所があるのでホテルとかと違い自分達だけのスペースで他の目が無く挙式を出来るのは凄く良いポイントです。また友人の結婚式でここに参列させて貰ったが人前式で友人が牧師をやったりと型にとらわれず対応していただけそうです私が披露宴を挙げるのは2階のセラヴィホワイエです。透明感のある披露宴会場でクロスやナフキンなどテーブルコーディネートはどんな形にしても合いそうです。待合室も凄くオシャレでウェルカムスペースもかなり融通がきくので自由にやりたいことを出来る印象です。両家の待合室も凄く贅沢でドリンクカウンターもあるので待ち時間に退屈することもなく過ごせると思います。またテラスもあり外の空気も入ってくるので季節問わず過ごしやすいし映えるロケーションでの披露宴になるかと思います友人の披露宴は1階の会場で行いましたが2階と違いカジュアルな雰囲気の会場という印象です。テラスにはプールもあり様々なロケーションでの催しをできると思います。最寄り駅はjr阪和線の三国ヶ丘駅、地下鉄御堂筋線の新金岡駅の2ヶ所になります。駅から歩くとなると少し距離があるように感じます友人等の若い方は問題無く歩けると思うが両親などは少し荷物もある中だと厳しいかと感じます。ただ場所を指定してシャトルバスもあるのでその点の心配は無いかとおもいます。バスが停まれる場所さえあれば自宅前も来てもらえるのは大きいポイントです。大きい道路沿いにある式場ですが外の空気とは別空間がしっかりと設計されているので全く気にならないです。上記では少しアクセスがと記載しましたが南大阪での式場でと考えるとかなりアクセスは良いと思います。三国ヶ丘は大きい駅だしりんくう等の式場と比較しても駅から近いように感じますこの式場に決めた1番のポイントはスタッフの対応が良かったからです。プランナーの方はいつも忙しそうにバタバタしているのに親身に対応して下さるし、やっぱりこれ変更しても、、、といったことにも嫌な顔1つせずに色々な提案をしてくれます。また私達は最初は挙式と食事会という内容で予定しておりましたが司会の方と打ち合わせをしていく中でこの人と披露宴にして司会して欲しいと感じたので披露宴まで司会の方を付けてする方向に変更しました。実際にゲストが感じることなど含めてどんな感じの雰囲気づくりも凄く協力的で対応してくれました。打ち合わせが終わる前まではイメージも付きにくくどうしよう、どうなるだろうだったのも凄く楽しみになっていしました。スタッフの方の対応も凄く良いし親身になって対応してくれるし、こんな事できる、あんな事できると一通り説明もしてくれます。こんなことやってみたい、他の結婚式でこんなん見たけどやってみたいなどあれば言ってみる価値はあるかと思います。親身に対応してくれます。ただ私は式場を決め始めるのが遅かったので式場を決めてから挙式当日までの時間が短すぎました。ウェルカムスペースなどもっとじっくり準備して完成度を高めれる余裕があっても良かったかとおもいます。早め早めに動いて追われることが無いようにしてれば良い形での結婚式を挙げれるのでは無いかと思います。また司会の方から提案も凄くしてもらえたのでそれは考えてなかったけどやってみたいということも多かったです。詳細を見る (1570文字)
最高な1日
大きな窓があり、太陽光が差し込んでとても明るい会場でした。椅子は一つ一つ動かせるものだったので、車椅子での参列者も後ろなどではなく、一緒に参列できたのがとても良かったです。プールがついていて、ドロップ&フライという風船とプールを使ったセレモニーをしました。親族にも「初めてみた」と言っていただき、とても評判が良かったです。1口カットや食事制限などにも対応して頂きました。どれも美味しかったですが、特にポタージュが美味しかったと友人から評判でした。駐車場が入り口のすぐ目の前にあり、車椅子でも移動がしやすかったです。また、御堂筋線の新金岡駅、南海高野線の中百舌鳥駅、百舌鳥八幡駅からも近く、行先を決めれる無料シャトルバスもあったので、アクセスがよかったです。周りは大通りと住宅に面していましたが、白い壁に囲まれていて、非日常を体験できました。いつも笑顔で丁寧に対応して頂きました。私たちの希望に可能な限り沿っていただきました。バリアフリーであり、業務用エレベーターなどではなく、他の参列者と同じ動線で車椅子での参列者も移動できたところがよかったです。思ったよりも準備も当日も時間がないので、何事も事前の準備が大切だと思います。バリアフリーであることと食事を1番重要視して決めました。1番重要視していた、バリアフリーと食事が私たちの希望にかなっていたので、即決しました。詳細を見る (583文字)

- 申込 2025年10月
ナチュラルでおしゃれ
天窓から自然光が降り注ぎ緑感じる白を基調とした会場が素敵近年にリニューアルされたそうなので、清潔感があって良い会場自体がナチュラルでおしゃれ大きさも丁度よかった費用をできるだけ抑えたいと伝えたところ、抑えれる部分を提案してくれたのでありがたかった。特典も色々あったので、思った以上に安かった。事前に食べてないのでわかりません。最寄駅から少し距離があるが駐車場があるので車で行きやすいし、当日は無料送迎バスを1台出して下さるとの事なので、ゲストには不便ではないと思う。いつも丁寧に笑顔で対応してくれた色んな相談や急な変更にも快く対応してくれたアプリのメッセージを通してやり取りできたので、些細なことでも相談しやすく連絡が取りやすかったコスパが良く会場がオシャレだった。自由度が高いのでこだわりたい方にもオススメこだわりがない方にも、ウェルカムスペースなど式場が用意してくれるものがあったりとオススメ詳細を見る (398文字)
- 他会場見学あり
華やかさと落ち着きを兼ね備えた雰囲気
光と空間の使い方が美しくて、その場に立つ花嫁姿が一層引き立ちます。また、細部にまで美意識が行き届いた空間で、支配人はじめプランナーさんのセンスが自然と伝わってきました。落ち着いた色調の中に華やかさがあり、大人の披露宴にぴったりの上品な空気感でした。また、照明やテーブルコーディネートのバランスが美しくて、会場全体に品のある一体感がありました。お花と動画、写真にはお金をかけました。一生に一度なので後悔はしていません。むしろ、お花、動画、写真には惜しみなくお金を使う事をお勧めします。送迎が二時間圏内までしてくれるサービスをしていただきました。支配人さんと直接交渉していただきましたが、心良く了承してくださり、いい意味で支配人感はなく親しみやすい方でした。味のバランスが絶妙で、年齢や好みを問わず誰もが満足できる内容だと思いました。遠方から来るゲストのことまで丁寧に考えられていて、その心配りがとても温かく感じました。話しやすく親しみのある方なのに、要所では的確な提案をくださって、プロとしての安心感が際立っていました。また、距離が近く相談しやすいのに、進め方はとてもスムーズで、プロフェッショナルならではの手際を感じました。支配人、プランナーさんはもちろんのこと清掃員の方々からも挨拶やお声かけをしてくださり、温かい式場でした。僕たち2人のこだわりや個性を自然に引き立ててくれる、まさに理想的な式場でした。自分で制作したらすごく、値段は下がるとは思いますが手間を考えると全てを制作するのは難しいと思います。また、プロにお任せすると安心です。直感担当プランナーさんの心使いや気使い。詳細を見る (670文字)
- 本番 2025年10月
ホスピタリティー最高!
挙式会場は、とても綺麗に清掃されており清潔感がありました。雨天にもかかわらず明るくて最高の挙式を挙げることができました。披露宴会場も、とても綺麗で明るく清潔感のある会場でした。何よりスタッフの皆様の人間味、サービス精神、柔軟な対応に感銘を受けました。ここに決めて本当に良かったと家族全員、参列してくださった方々全員が言うてました。迷ってる方やまだ式場を探している方は、是非見学に行ってみて下さい。食事も大変美味しいです。なし。メニュー表や席票、ウエルカムボードなどを自作、持ち込みしました。ウェディングドレスを1着にしたのは大きいです。特典と言うより、色んな意見を受け入れてくださったサービス精神が1番のサービスでした。黒毛和牛のフィレステーキがとにかく美味しかったです。マンゴージュースも何回もお代わりしました。大阪中央環状線沿いにあり、joshinの隣で車で行きやすいです。バス送迎サービスがあるので、御堂筋線の新金岡駅が近く、時間を合わすと利用しやすいと思います。国道沿いですが、中はとても静かです。先にも記した通り、スタッフの皆様はすべて親切丁寧、人間味に溢れサービス精神旺盛で、コスパ最高です。挙式中のお声掛けも上手で分かりやすく、とてもスムーズに式を行うことができました。スタッフの皆様のホスピタリティーです。結婚式はナーバスになりがちと思いますが、色んなフォローを早い段階で対応してくれました。担当してくださった方が手取り足取り段階を踏みながら進めてくれるので、モレなく進めることが出来ました。只、自分達も予定を立て1つずつクリアしていくことは必要です。2週間前完成を目安に行動していくと良いと思います。詳細を見る (709文字)

- 下見 2025年9月
自然光が沢山入る明るい式場。スタッフの方々も優しすぎる
挙式の雰囲気はすごく馴染みやすくて気軽に式場で過ごせる雰囲気。天井からは自然光が入り、挙式場は明るく照らされる。もし雨の場合でもお部屋の明るさや雲が厚くても外の明るさでかなり明るくなる感じです。披露宴会場は2つあって、1階はウッディな大人の雰囲気で希望あればビュッフェ形式ができる。2階は明るくて自然光が沢山入る披露宴会場。どちらも素敵でした。披露宴会場は広くて1階は大人のbarを連想させる感じです。2階は白くて自然光が入ることでかなり明るくカジュアルな感じです。どちらも式前の参列者の待機室と繋がっていてかなり広いです。特典内容など含めて見積もり額を出していただいてある程度想像がつきやすかったです。メニューコースも沢山あり、ウエディングケーキまで選べました。式場に駐車場代が50台、第2駐車場まで入れると90台停めれるため遠方からでもきやすい。周りは大通り沿いですが、むしろそれが車で来やすいです。電車でも来る事が可能です。ものすごく親身に寄り添ってくれて、私達が金銭を気にしている事や少し変わった事をしたいと伝えた時も私たちと同じ視点で考えてくれてとても嬉しかったです。全体的に自然光を取り入れる式場はあまり見たこと無かったのと、1番初めに見に来て直ぐにここがいい!と思うぐらい施設内も綺麗でウエディングドレスなど沢山あり即決でした。参列者のアクセスのしやすさ、私達はバリアフリーで子供や身障者の方も過ごしやすい事を確認しました。また、明るい式場が好きで自分オリジナルな式場が良い方はオススメです。あとはプランナーの方とラフに楽しく話せるのが良い方にもオススメです。お話しやすいです。詳細を見る (696文字)

- 申込 2025年9月
スタッフの方が全員親切で、おしゃれな今時な式場!
挙式会場が真っ白でそういう会場を探していたので決めました。大きさは広すぎず、狭すぎずよかったです。ウッド調のナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。ウェルカムスペースがとても綺麗で最初に見た時驚きました。立地もあってか、一つ一つがそんなに高くありませんでした。オプションについてもそんなに高くないな。という印象を持ちました。料理のプランも複数中から選べたのがよかったです。駅まで遠いです。20分ほど歩きました。当日はシャトルバスが出るので問題ないと思います。駐車場は広いし車では行きやすいと思います。都度親身になってご対応いただきとてもありがたかったです。連絡も遅くないですしコミュニケーションが取りやすくよかったです。真っ白な挙式会場、素敵な披露宴会場に惹かれました。ドレスは取り寄せできるので式場に気に入ったものがなければ早い段階で取り寄せのカタログを見せてもらうのがいいと思います。スタッフの方も魅力の一つだと思います。詳細を見る (414文字)
- 申込 2025年9月
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく綺麗な結婚式場
自然光が入り、明るく清潔感のある挙式会場です。バージンロードに花の装飾もあるため、雰囲気が良いです。2つの披露宴会場が用意されており、好みの会場を選択できます。王道の会場とカジュアルな会場で贅沢な2択です。コストに関しては、高くも安くもない印象です。特典は時期やプランによって、多数つけてくれるのでありがたいです。各ランクでコースメニューが用意されていて、選べるので良いと思います。今回選択はしなかったですが、ビッフェスタイルもできるのでゲストはテンションが上がると思います。最寄駅から式場までは少し歩きます。結婚式当日はバスを手配できます。大きな道路に面しているので自然等はないですが、敷地内にヤシの木が数本生えており結婚式場感は十分にあると思います。担当のスタッフ含め、みなさんご丁寧で良い印象です。サイトを通していつでも質問や相談もできるので安心です。2つの披露宴会場が素晴らしいです。また、自由度が高いのでオリジナリティのある結婚式ができます。王道の結婚式をしたい方、カジュアルな結婚式をしたい方全員におすすめです。責任者がおもしろくて良かったです。詳細を見る (479文字)
- 本番 2025年9月
自由な結婚式ができる
自然光が入りとても明るいです。真夏の昼間は暑く感じるのではないかと思うぐらい範囲広いです。椅子は透明で会場のどこも白を基調としていて自然光と相まってとても映えます。バージンロードの間や会場のいろいろなところに緑があり、眩しい感じはなく落ち着いた雰囲気です。ゲストの顔もよく見えるし、退場の時には近く感じられて良かったです。会場外のスペースは全員で写真撮影できるほどの広さでここも白なのでとても明るいです。また外に出ることもでき、当日は晴れてたのでここで集合写真を撮りました。季節的に長居すると少し暑かったのが残念ですが、写真撮影のほかにブーケトスも行い、壁に覆われた敷地内なので近隣の様子も気になりませんでした。披露宴会場は2階を選びました。リニューアルしたばかりだったので待合室も会場もとても綺麗でした。大人数ではありませんでしたが、寂しく見えないようレイアウトしてくれました。高砂の後ろと横には大きな窓がありこちらも自然光が入り明るくて良かったです。日の入り方でカーテンを閉め調整してくれました。バスを用意してくれるところはもちろんよかったですが、可能な範囲ならこちらが指定する場所まで送迎してくれるという所がよかったです。遠方から来てくれる方がバラバラだったので助かりました。曲を選べる種類が多かったです。使いたいと思っていた曲の中には有名ではないものもあったので、こちらで用意するのではなく、全て用意できると仰ってくださいました。また、持ち込みできるものが多く、ほとんどが持ち込み料がかからないところも魅力でした。自分たちで用意できないものは用意してくれたので、満足のいくレイアウトにすることができました。必要なものや、いつまでに用意しなければならないかは細かく考えて決めておく方がいいと思います。自分たちの場合は二人とも仕事しながら合間で準備したので、納品までにどれぐらいかかるかに加え、その日に家にいて受け取れるか、式場に運べるかというところまで考えるのが大変でした。また、撮って欲しい写真はカメラマンに事前に伝えるべきだと思います。ウェルカムスペースに置いていた似顔絵の写真やオーダーメイドのヘアアクセやブーケなどプロに撮っておいてほしい小物があったのですが、写り込んでるぐらいの写真ばかりでした。集合写真や親との写真は撮ってもらいましたが、兄弟含めた家族のみの写真もあとから撮ってないことに気づいたので後悔しました。撮ってくれるだろうと思い込まず必ず撮って欲しい写真は事前に伝えておくべきです。料金と持ち込みの自由度、アクセスのしやすい場所です遠方から来てくれる方が多かったので、アクセスのしやすい、場所がわかりやすいところで探していました。バスで指定したところまで迎えに行ってもらえるというところは決め手の一つです詳細を見る (1055文字)

もっと見る費用明細45名/2,416,150円
- 参列 2025年9月
挙式と披露宴でガラッと雰囲気を変えられる式場です。
白基調のチャペルで自然光が入り、とても明るい雰囲気になります。チャペルの白基調とはまた全然違って、落ち着いた雰囲気の会場です。テーブルクロスやナフキンで色んなイメージにすることができます。メニューが運ばれてくるタイミングもちょうど良かったし、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。飲み物の種類が沢山あり、ゲストとしてはとても嬉しいです。ケーキ入刀で出てきたケーキをみんなに配ってもらえて、最後までゆっくりと食事ができました。駅チカではありませんが、無料シャトルバスがあります。駐車場も広々しているので、車でも問題ありません。会場がほどよい良い広さなので新郎新婦とも距離が近いし、少人数でも大人数でも違和感がない会場だと思いました。ウェルカムスペースは広くてオシャレでした。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 下見 2025年8月
どこをとっても素敵で一目惚れしました!
天井に窓があり光が差し込み、真っ白のチャペルが綺麗で素敵でした!また固定のベンチではなく透明の個別のチェアになっているため、車椅子の参列者も降りることなくそのまま見ていただける点もよかったです!披露宴会場が2つあり、どちらもとても綺麗で素敵でした。ナチュラルかつ高級感もあり、1階はプール付きのガーデンも隣接していて開放感もありこちらに一目惚れし、こちらでお願いすることに決めました。さらに二次会はもう一つの披露宴会場でそのままできるということで他の施設へ移動する手間もなく、どちらも満喫できるところも魅力でした。予算に合わせて見積もりを出していただき、当日即決で40万円ほどさらに値引きしていただけるとのこともあり当日即決いたしました。細かい費用設定があまりなくシンプルでわかりやすく、同じ費用で色々なパターンを選べるところもよかったです。持ち込み費用等もかからないものが多く、自由度も高いように思いました。4パターンのフルコースのメニューがあり、試食はしていませんが見た目も美味しそうでしたし、グレードが違えど量感は同じということで選びやすいと思いました。飲み物も飲み放題で種類も豊富だったのでよかったです。駅からのアクセスも徒歩十分とのことですが、駐車場もあり車でのアクセスもよく、当日はゲストの送迎をバスでしていただけるとのことで遠方のゲストやお年寄りにも来やすい点にも惹かれました。担当していただいたスタッフの方も押し売りのような過剰接客のような感じはなくナチュラルにフレンドリーな方で要点をまとめて話していただけたので好感でした。希望日が4ヶ月後で急遽だったにもかかわらず、全然大丈夫です!と言っていただいたことがとても安心できました。なによりシンプルでわかりやすく説明していただいたので私も彼も納得してここでしたい!となりました。こちらの式場はシンプルで導線もわかりやすいので、イメージしやすく雰囲気もいいので私みたいに細かくこだわりがなくても決めやすいと思います。今回、合同フェスタを除く一軒目の式場見学でまだ決めるつもりはありませんでしたがチャペルや披露宴会場に一目惚れし、スタッフの方の対応も良く即決いたしました!詳細を見る (917文字)

- 下見 2025年8月
スタッフ皆様丁寧でおしゃれで綺麗な式場
すごく天窓からの光が入りやすく明るい!自然光が綺麗でした!おしゃれで広い!色合いもとても素敵持ち込み料金もなく、特典がとても多いです!グランピング形式にびっくりしました!おしゃれ!大きい道路沿いにあるので車でのアクセス抜群親身に聞いてくれました!結婚式に行ったことがないのでわからないことが多いのですが丁寧に質問にも答えてくださいました。昔からある式場ですがとても綺麗です!清潔感溢れるおしゃれな式場細かく親身に相談に乗ってくれるので本当になにもわからないカップルなどにおすすめです!メッセージでの対応もしてくれるのですぐにわからないことを質問できるシステムもとても助かります!instagramの広告にて詳細を見る (303文字)
- 申込 2025年8月
当たりかどうかはその人次第だがハズレにはならない無難な式場
天井に大きな窓があり、会場も真っ白で明るさがあり華やかに見える披露宴会場は1階と2階に違う雰囲気のものがあり、選べるようになってる。また、披露宴で使用しなかった方の会場を2次会の会場として使用できるのが移動も最小限で良い。こちらの予算感にあった提案をしてくれるので良い。持ち込みは一部費用がかかる。メニューに関してもとても丁寧に説明してくれてとても好印象だった。心配になるようなことがない。新郎新婦は打ち合わせなどで通うので車がある方がいいが、ゲストは送迎サービスがあるので大体どこでも迎えに行ける。初めて下見や見学をした日から同じ人がプランナーとしてついてくれるので安心。相談もしやすい雰囲気で大変助かっている。式場で独自のドレスやタキシードを選ぶことができるのが楽だった。ウェルカムスペースや披露宴会場の設えなど、結婚式当日のことをできるかぎりイメージしてから行った方がいい。詳細を見る (390文字)

- 本番 2025年7月
ここで良かった!スタッフの方が親切だった!
晴れていたので、自然光が入ってとても良かったです。元々装飾あるので、華やかでした。バリアフリーで車椅子も大丈夫でした。雰囲気が良く、ガーデンテラスにはプールもあり、おしゃれでした。約80名程入れました。食事ケーキの装飾ドレス特典・サービスフラワーシャワーブーケ、ブートニアなどグランピングがとてもよかったです。お寿司が1番人気でした。マンゴージュースがとても美味しい!駅から距離はありますが、駐車場もあり、駅までの送迎バスを出していただけたので、ゲストの人たちも困ることがありませんでした。とても丁寧に対応してくれました。やりたい演出についても相談に乗ってくれて、自分たちに1番あったものを一緒に考えてくれました。グランピングやりたいと思ったことはすぐに相談しましょう。いいアドバイスをもらえます。詳細を見る (349文字)
- 下見 2025年7月
真っ白なチャペルが印象的な結婚式場。
全体的に白を基調としたシンプルなデザイン。天井が一部ガラスで、自然光が入るように設計されている。当日晴れていれば明るい結婚式になりそう。2階の会場は普段は午後からの使用を前提としているが、偶々午前中に使用出来るとのことで、お言葉に甘えて披露宴に使わせてもらう。ベージュと白の柔らかい色使いの会場で、窓から自然光が入るよう、外から見えないようにこれまた工夫されている。コスパはやや良いと感じた。物価高の世情もあり致し方ない部分もあると思うが、割引は頑張ってくれていると思う。メニューの組み合わせは素晴らしく、和洋折衷を上手く取り入れたメニューだと思う。やや駅から遠いが、バスがあるので問題なし。駅から歩けない距離でもない。スタッフは一生懸命に対応してくれ、onewを通じてコミュニケーションを取ることが出来る。説明もわかりやすく、丁寧だった。夫婦が映える白いチャペル。1階と2階で雰囲気が違うので、そこは要確認。駐車場も立地にしては広い。お互いの実家の中間地点で開ける式場を探していた。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 本番 2025年7月
スタッフ一人一人が親切で本当に、心に残る結婚式になりました!
雰囲気がとってもよく、ドライフラワーなど飾られておりとっても可愛いです綺麗な白色で、落ち着きますお色直しの和装にはこだわり変えなかった。出来るところは持ち込み、見積もりから少しでも減らせれるようにした。ウェルカムスペースのグッズなどは、持ち込み安く抑えるようにした。全てにおいて、とっても美味しくて良かった。メニューでないものでも、好みに合わせて変更もして下さり本当に良かった。大きい道路で場所も分かりやすい!とっても明るく丁寧で、要望を全て聞いてくれる!!使いたい曲もほとんどokで、自分達で用意しないといけないと思っていたが、式場で全て用意してくださり本当に良かった!全てが良かった!!半年前や、早いうちからの準備をしておくと、余裕があり取り組みやすいと思う。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 本番 2025年7月
スタッフの方が本当に丁寧で雰囲気も良くコスパも凄い良いです
天井部分が一部ガラス張りで天気の良い日には青空で自然光が入りより一層雰囲気が良くなりドレスも映えますウッド調の方を選びました。温かみのある雰囲気でどのテーブルクロスを選んでもオシャレになりそうでしたこだわってお金をかけたところはないですが、お料理は最低のランクから一つ上のものにしました。それでも見栄えが良く味も美味しかったと喜んでもらえました。お花や、テーブルクロス、各卓のキャンドルなど演出によって上下参列者数などはありますが小さく金額を設定していてもいざ見積もりを見ると大きくはなってしまいました。それでもプランナーさんの方と削るところを相談しなんとか予算の範囲でできました。お花とペーパー類や、お色直しは無しにしてウェディングドレスの上からオーバードレスというものをフリマサイトで自分で用意し持ち込みました。自分で疲れるものだったので持ち込み費用はかかっていないです。結婚式プレゼントキャンペーンで申し込みをしたのでドレスレンタル代、ヘアメイク代、挙式のチャペル貸切費用、アクセサリー、は全て特典でしていただきました。フリードリンクの飲み放題がゲストの方にすごく喜んでいただけて特にお酒もあったので皆さん大喜びでした。当日私たちにもドリンクが無くなればすぐ用意してくださったり、配慮が行き届いていて嬉しかったです。駅からは離れていますが堺中央環状線沿いで車のアクセスも良いです車で来れない方などは式場がシャトルバスを出してくれます。遠いところで新大阪の方まで私の親族を迎えに行ってくださりました。送りもついてます一生懸命にプランを立ててくれました。不明な点や、曖昧に思うことは全くなかったです。無理なオプションもお勧めされず費用面を気にしていたので事情も理解してくださり予算内で希望を叶えてくれました。バスの送迎費用がかからなかったこと式場内の移動が楽だったこと鐘を鳴らしフラワーシャワーもできたことウェルカムスペースが広く、演出の幅が広がることお金をかけたい部分とかけたくない部分をしっかりプランナーさんに伝えて手間はかかりますがなるべく自分で用意できるものは自分で用意すると思ったより費用は抑えられるのかも知れません。私は働いていて子供が小さかったので時間がなくて限りはありましたが、パソコンなどを使って最低限自作できるものは作りました。詳細を見る (975文字)

もっと見る費用明細35名/1,703,152円
アールベルアンジェ堺の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ堺の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【まずは気軽に参加!】スイーツ試食×会場見学×ドレス試着体験
《最大130万円ご優待&ご成約でAmazonギフト10万円》青空見守る純白のチャペルでの挙式体験や会場見学,見積り相談やドレスの試着体験まで1日でご案内!初めて見学のおふたりにも、2,3軒ご見学された方にもオススメ!

現地開催残2\年1BIG◆Amazon10万円/3万牛フィレ試食×貸切WD体験
【大人気*プレミアムBIGフェア】人気の黒毛和牛試食、白亜のチャペル体験、貸切邸宅見学、演出体験、見積相談まで、アールベルアンジェ堺の魅力を一日で体感!はじめての見学にも、比較中の方にもおすすめです。

072-252-1200
26年5月までの結婚式ご成約でAmazonギフト10万円プレゼント
26年5月まで,30名様以上の挙式&結婚式ご成約でAmazonギフト10万円プレゼント!※詳細はお問合せください。
適用期間:2026/03/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | アールベルアンジェ堺(アールベルアンジェサカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒591-8025大阪府堺市北区長曾根町1684結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄御堂筋線「新金岡駅」3番出口または JR阪和線、南海高野線「三国ヶ丘駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 新金岡駅 |
| 会場電話番号 | 072-252-1200 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (定休日:水曜日) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(25名乗り)1台(片道2時間以内) |
| おすすめ ポイント | 外国人シンガーによる生歌演奏・アットホームな雰囲気でお二人らしい心に残るセレモニーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ブーケプルズ、シャンパンサーベル、バルーン演出等 |
| 二次会利用 | 利用可能1名様 ¥4,500(税別)より承っております(30名様以上) |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違う、2つの会場をご用意!どちらもガーデンやテラスもあり換気もバッチリ!!
| アレルギー対応 | 有り細かな指定もお受けいたします |
| 事前試食 | 有りご試食を用意しておりますブライダルフェアへご参加ください |
| おすすめポイント | 既製品をそのまま使うのではなく、ひとつひとつソースから手作りで、出来立てのお料理をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応しております。気になる点ありましたらお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場も50台停められます資格取得スタッフ 詳細はお問合せくださいませ。 |