大阪城をバックに挙式・披露宴を行うことができます!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/11/03
rincle
  • rincleさん

屋外と屋内の会場があり、私は屋内チャペルを利用しました。チャペル自体はシンプルですが、大阪城側が全面ガラス張りになっていて、大阪城と周りの緑がとてもきれいでした。屋内でありながらガーデン挙式のようでもあり、得した感じです。生演奏の楽器も選ぶことができます。

披露宴会場も私が利用した会場は大阪城側が全面ガラス張りで、乾杯と同時にカーテンが開いて大阪城が見えるとゲストも皆さん大喜びでした。特に遠方からのゲストが多かったのでウケも良かったです。会場のアレンジについては、テーブルクロスの色や装花等、プラン内であっても幅広い選択肢から組み合わせることができるようになっていて、自分好みの会場にすることができたのも良かったです。

• 和装には大阪城がぴったりです。
KKRホテル大阪

• rincleさん

席次表・プロフィールビデオ・プチギフトは手作りで節約しました。
その分、遠方から来てくれたゲストに楽しんでもらうために、演出・料理・宿泊費にお金をかけました。

料理に関しては、ゲストのアレルギーや好みについて対応していただけたのが良かったです。決められたコースだけではなく、自分の好きなメニューと入れ替えることができるのが良いと思います。

遠方からのゲストが多かったのですが、新大阪からも近く、最寄駅からシャトルバスも出ているので便利だと思います。何より目の前に大阪城があるというのが最高のロケーションだと思います。遠方から来た友人にも喜んでもらえました。

さまざまな打ち合わせをしていく中で、どうしても行き違いや、こちらの希望通りにいかないことも出てきてしまうことがあります。そんな時に、こちらの意見をしっかり聞いて下さり、一生懸命解決策を模索してくださったのは有難かったです。

ウエディングフェアが充実しています。お互いの母親も連れて行ったのですが、さまざまな展示があり、みんなで楽しんでしまいました。また、一度会場に連れて行ったことで、安心してもらえたようです。スタッフの方も親切で、なにより大阪城がきれいに見えるので、打ち合わせに行くのも楽しみでした。全てプランも決められた内容というわけではなく、自分で自由に組み合わせたり、柔軟に対応頂いたり、自分らしい結婚式にすることができました。

まず、スタッフさんに相談する、ということだと思います。この会場では無理だろう、と思うことも相談してみると柔軟に対応頂けることもありました。また、具体的にイメージがわかない時なども、たくさんの結婚式を見ているスタッフさんにオススメを聞くと、よりステキな結婚式を挙げるためのヒントが見つかると思います。

rincle様

この度は数ある会場の中からKKRホテル大阪におふたりの大切な1日をお任せいただきありがとうございました。改めましてご結婚誠におめでとうございました!素敵なお写真もありがとうございます♪♪
たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ありがとうございます!おふたりにとって必要な物を詰め込んだプラン、rincle様にご満足いただけて嬉しいです♪会場は大阪城公園の絶景を背景にお好きなカラーコーディネートをお楽しみいただけましたでしょうか?*

スタッフにつきましてもお褒め頂き本当にありがとうございます!初めてご来館の際、親御様もご一緒にお越しになられる方は実は結構いらっしゃいます♪ご家族みんなでお楽しみいただいているお姿を見ると私共もとっても嬉しい気持ちになります♪
おふたりにとって大切な日を最高な1日にできるよう毎日一生懸命なスタッフばかりです!これからもたくさんの皆様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めてまいります!
また遊びにいらしてくださいね♪お待ち致しております♪末長くお幸せに♪

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。