ディズニーアンバサダー(R)ホテルの結婚式口コミ・評判
FTW 夢の扉を開こう
挙式会場は独立型のチャペルでは有りませんが、とても天井が高く室内だと言う事を忘れさせてくれます。そして、チャペルの名前通りにバラの香りがほのかに香ります。全体的にオフホワイトの色を基調とした色合いでとても暖かみがありアットホームな空間です。私達が行う予定は少人数プランなので窓アリの少人数向けの披露宴会場の予定です。窓があるので狭さを感じることなく挙式会場と同じくアットホーム感のある会場です。まだ中間見積もりは出てませんが最初の案内された時の見積もりは、この人数での挙式・披露宴を他会場などで行うよりはやっぱりお高いかなと感じはしました。ただ、プランナーさんが色々話を聞いてくれた上で最適のプランを勧めてくれますので半ば妥当かなと思います。まだ、割と持ち込みがOKな物とかあるのでそこで節約する事も可能だとおもいます。最寄り駅は舞浜駅でディズニーに訪れた事がある方なら駅はわかると思います。ホテルまでの道のりはホテル初めての方からすると正直分かりにくいかもしれません。1番行きやすいのはディズニーランド前のバス乗り場からアンバサダーホテル行きのリゾートクルーザーに乗車された方が間違いないかと思います。担当プランナーさんとはまだ打ち合わせで1回しかお会いしてませんがそれまでに何度か電話で対応させて頂きました。電話での対応もとても親切で質問にも親身に答えてくれます。実際にお会いした時も笑顔が素敵な方で電話対応と変わらずとても話やすかったです。ディズニーが大好きでプリンセスに憧れている方には本当にオススメの会場です。ブライダルフェアに参加してみてください。当日の雰囲気や小物から料理など一気に見て回れるので自分の挙げたいイメージが作りやすいです。詳細を見る (725文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/08
ディズニー好きにはたまらない
前日に行き、泊まって披露宴に参加しました。宿泊施設のひつらえは、ベットカバーなど、ミッキー達の着ぐるみ服そのままのような、やりすぎな程のカラフルさがあるのに対し、披露宴会場となると、テーブルクロスなど淡いピンク基調のものに統一されていて、奇抜でなく品が良いなと思いました。JR京葉線 武蔵野線「舞浜駅」が最寄駅で、徒歩10分未満だそうですが、かなり歩いた印象です。暑い時節には、駅からタクシーなどを利用した方が良いと思います。披露宴に駆けつけてくれる、ミッキー、ミニーマウス達の仕草や動きがほんと、愛らしく可愛いです。ランドで行われるバレードパフォーマンスの楽しさを短く凝縮したものが見られてお得です。キャラクター達の衣装は、結婚式専用のドレスアップでした。ディズニー着ぐるみがお祝いに来る。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/06
ロマンティックなパーティに感動
1つ1つの装飾の、デザイン、内装が凝っていて、王宮やおとぎ話の世界のような素敵な白いチャペルがそこにはありまして、新婦は王女様のように見えました。欧風スタイルのデザインで、柱なども凝っており、前にはシンプルなステンドグラスがありました。また屋外の演出スペースもあって、心地よい日差しの下で、みんな笑顔で楽しめました。披露宴ルームは、ステージのようなスペースで、キャラクター登場の演出もあって大盛り上がり。そこの背景は多白く輝く緞帳でたくさんのスポットライトが当たり、とてもキレイで、さすが魅せるスペースとしての環境が整っていると感じました。また、正面の緞帳には投影によってシンデレラ城が映っていて、特別感がありました。舞浜から歩いて数分から10分くらいの距離にあって、途中もお店がたくさんの商業施設があるので非常に便利です。キャラクターまで出てくる特別なパーティ演出は、ショーのようで好きな人には絶対おすすめです。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/04/08
ディズニーキャラクターが沢山出てきて幸せ気分です。
ディズニーというだけあって、あちこちに可愛らしさや隠れミッキーがいて素敵でした。参列するだけでテンションが上がります。チャペルを出た後に会談があり、そこでのフラワーシャワーの写真は何度見返しても綺麗でした。参列した披露宴会場はさほど広くなかったのですが、演出がさすがディズニー!といった感じで音響やプロジェクションマッピングなど写真撮影のポイントも多い披露宴でした。ディズニーのキャラクターが沢山出てくる上に、各卓近くに来てくれるので一緒に写真撮影をしてもらったりしました。ただキャラクターに触るのはNGでした笑ソースをかけると色が変わる、キャラクターの形に食材が切り取られている、など目には楽しかったですが、味は安い感じでした。口の肥えた方には満足頂けないと思います。若い方は楽しめると思います。ディズニーランドまで行ってしまえばあとはタクシーで移動できます。タクシーで5分くらいで着きましたが歩くには少し遠いと思います。徹底したサービス精神から気配りは素晴らしかったです。新郎新婦だけでなく、ゲストが楽しめるゲスト参加型の式場だと思います。若いゲストが多ければより楽しめると思います。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/07/27
キュートなコーディネート
白色を基調としていてバージンロードの周りに沢山のお花が飾られていてゴージャスな雰囲気でした。聖歌隊の讃美歌、オルガンの演奏が素晴らしかったです。ガーデンもオシャレでフラワーシャワー、記念撮影などの演出がありました。コーディネーターがとても可愛らしく、新婦のウエディングドレスも綺麗でとても華やかな披露宴でした。ディズニーグッズなどもあって子供たちに評判が良かったです。盛り付けが可愛らしく、味付けも素晴らしかったです。ボリューム的にも大満足でした。舞浜駅の近くでアクセスは快適です。スタッフの人数が多く、きめ細かなサービスで気持ち良く過ごせました。ディズニーランドの近くでロケーションが素晴らしかったです。素晴らしいです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/06/28
新郎新婦もゲストも夢の時間を味わえます。
親族控室を見せてもらいました。ディズニーというだけあって、沢山の新郎新婦が挙式をするため、親族控室の数も多く、平日に見学に行きましたが、花嫁さんを数人みかけました。挙式場は広く、また挙式上に入る手前の空間も広く取ってあります。ディズニーリゾートはドアやテーブル、絵画が全て可愛く、ディズニーランドでミッキーを発見するようなドキドキ感があります。挙式後は階段を降り中庭に出るそうです。階段でフラワーシャワー、中庭の池?の手前で写真撮影(210度くらいの角度から写真を撮ることができます)をミッキーミニーと共に行うそうです(ゲストとミッキーミニーとの撮影は不可)。披露宴会場は階を移動するだけで入ることができます。私が見学した場所は特別広いというわけではないですが、高砂横にキャラクターが並んでくれるそうで、ゲストからもキャラクターがよく見える配置です。高砂後ろは白の固めのカーテン素材になっています。披露宴会場を出た場所にはミッキーの銅像もあり、その横のらせん階段で写真撮影を行うとのことでした。土日は新郎新婦が多いので、沢山の花嫁とすれ違うことはご了承ください、と言われました。見積もりはやはり高いです。他の会場と比べると+100万以上でした…。サービス内容は保証されてますね。メインのお肉はとっても柔らかい、といった感じではないですが、若い方には喜ばれるような(キャラクターをかたどった物だったり、混ぜると色が変わったり)パフォーマンス性の高い物でした。味は普通です。舞浜に着いた後はタクシーで行き来しました。徒歩15分くらいなので、車での移動をお勧めします。ただ、舞浜に着けばテンションが上がると思うので、歩いてもいいかと思います笑さすがディズニーリゾート!という感じでスタッフ全員が優しく声をかけてくださり、配慮が行き届いていました。結婚式当日もサービスに不安を感じるということはないと思います。新郎新婦はもちろんゲストも喜ぶ式場だと思います。新郎新婦がミッキーミニーと撮った見本の写真を見せて頂きましたが、やはりこれは他の式場にはない特別な物だと思います。ドレスもディズニープリンセスをモチーフにした物もあり、ワクワクします。詳細を見る (917文字)
- 投稿 2016/07/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)

夢の国に来たような充実感とワクワク感
挙式会場はごくごく一般的なチャペルでした。ディズニーのものがあるのかと思いましたが、一般的なチャペルだったので、老若男女に好まれそうでした。また厳粛な雰囲気があり、非常に感動的でした。披露宴会場ではさすがアンバサダーだけあり、テーブルセッティングもディズニーにちなんだものが散りばめられていたり、ウエディングケーキもミッキーミニーのだったり、気付けばミッキーミニー本人が登場したりと非現実感があり、一瞬主役がどちらかわからなくなりそうでしたが、写真撮影も多くまるで夢の国に来たような楽しさがありました。隠れミッキーがいたり手の込んだお料理が多くで大満足です。イクスピアリから直結でしたので、わかる人にはわかるけれど、初めて来た人にはちょっと道が複雑だと、感じる人もいるのかな?と、思いましたが、比較的駅から近いのが良かったです。特に印象に残っているのは、ゲストとミッキーミニーで歌ったディズニー結婚式ならでは?の祝福の歌です。皆で練習して、新郎新婦に捧げるというなんとも粋な計らいでとても印象に残りました。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2016/04/25
世代問わず楽しんでもらえます
宗教的観点からディズニー感はなし。挙式後に外のガゼボでミッキーミニーと会えるのはここならでは。みんなが自然と笑顔になります。至って普通の会場だけど、光と音の演出、装花がディズニー感で溢れています。パークに遊びにきた感覚になり、小さなお子さまも最後まで飽きずに楽しんでいた模様。●料理と衣装にはこだわりました。28歳という年齢も考慮し、ウェディングドレスは上質なものを選択。料理もプランそのままだとメインが魚のため、肉メインに一つランクアップしました。●小物類の持込料はかからないため、節約しました。アクセサリーは浅草橋で、下着類は友人からレンタル、ブーケはミンネやInstagramで業者を探して発注しました。●ドリンクメニュー表も手作りし、1人1枚ではなく各卓に数枚という形をとりました。ランクアップしたこともあり、料理ごとに写真を撮ってくれている列席者が目立ちました。味も癖がなく、美味しかったです。決して近いというわけではないけど、イクスピアリ内を通って行けるので雨の日でも安心。●元々プログラムの大半が決まっているということもあり、プランナーの提案力は期待しない方がいいかもしれません。自分たちでやりたいことを明確にしておくのがおすすめ。●式当日のスタッフの対応はさすがでした。各テーブルに飲み物を提供する際には、笑いを誘うような言葉を添えていたようで、列席者にもディズニーらしかったと評判でした。●テーブル装花コーディネートはシンデレラを選択。シンデレラのカラードレスは着なかったのですが、世代問わずディズニーらしさが伝わることを意識しました。●ドレスは2着ともオリジナルドレスは選ばず、髪形やブーケでディズニー感を出しました。式当日に他の花嫁さんとかぶらない、という意味でも正解だったと思っています。ハピエストデイのプログラムはディズニー感満載でおすすめです。私は友人に余興を頼むのに気が引けたため、このプログラムにしました。ただでさえ精神的に疲れる準備ですが、ほんの少し楽できたかな?と思っています。●厳か、というよりは華やか・賑やかな雰囲気で披露宴が進行されるため、列席者にお子さまがいる場合でも安心だと思います。●人気のある式場のため、一年前からの予約が望ましいです。打合せが始まるまで、個人のブログ等で情報収集し、自分たちがやりたいことを決めておくとスムーズだと思います。詳細を見る (996文字)
- 投稿 2017/03/21
プリンセスになれる!ディズニー好きには堪らない式場
入るとまず大きな窓が目に入ります。そして漂う百合の香り…全く別の空間に来たようです。教会タイプの式場だと、椅子が硬めの場合もありますが、こちらはクッションになっているので長時間座っていても痛くなりません。パイプオルガンの音色と共に、厳かな式が見られました。挙式が終わると外の庭園で写真撮影とフラワーシャワーが行われます。そこでなんとミッキー&ミニーが来てくれました。新郎新婦だけでなく、参列者も間近でミッキーが見られるので、好きな人は盛り上がると思います。横に広い感じの会場です。お皿のナプキンや、テーブルのお花など至る所がディズニー仕様になっています。映像を映すスクリーンは小さめでしたが、自分の場所からは特に問題なく見られました。席が壁際だと、機材のコードなどが目に入ってしまうこともありますが、こちらでは気になりませんでした。全てがディズニー映画のイメージと、大変凝ったお料理が出てきます。どれもとても美味しかったです。舞浜なので交通アクセスは良いです。ただ、行き帰りともホームは混雑します。イクスピアリの中を通って行きますが、舞浜の駅からは少し歩きます。案内がしっかりしているので迷うことは少ないと思います。大きな商業施設なので、色々見て楽しめるのも良いですね。会場はホテルなので、一般の方も多く通ります、最後の大階段での集合写真は、参列者以外の方も足を止めて祝福してくれるシーンもありました。少しでも迷っている雰囲気を出していると、積極的に声を掛けてくださったので助かりました。とにかくディズニーが好きなら挙げてもハッピーですし、呼ばれてもハッピーになれる式場です。ウエディングドレス、プリンセスを意識したカラードレスの意匠も、公式なだけあり、大変凝らされていて感動しました。1日に何組も挙げている感じでしたが、鉢合わせないのも凄いと思います。サービスが行き届いていて、快適でした。詳細を見る (796文字)
- 投稿 2016/04/02
一瞬にして夢の国
ホテルの中の小さなチャペル。決して広くはないけど、その分アットホーム。音楽が映画で使われている曲だったりするなど、雰囲気から夢の国。オリジナルのリングピローなども可愛かったです。披露宴には参加していないのでわかりません。舞浜駅からすぐではありますが、ディズニーリゾートに行き慣れていないとわかりにくい。羽田空港から直行のバスを利用したので迷うことは私はありませんでした。さすが夢の国のキャスト。常に笑顔で接してくださいました。新郎新婦との写真も積極的に取ってくれて嬉しかったです。ディズニー好きなら誰でもテンションが上がること間違いなしです。キャラクターが出てきたときの新郎新婦と参列した友人の盛り上がり方は他の結婚式にはない感じです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/03/26
本物のプリンセスになりたい人にオススメです!
百合の香りのチャペルでした。真っ白すぎず、柔らかい雰囲気です。少人数にも対応しているので、小さめの会場が充実していました。窓のない会場が多く、窓があってもカーテンが閉められていたのが残念でした。これも演出なのでしょうか、、、。見積もりは、想像していたよりは安かったですが、一般のホテルの平均的な値段に比べると、やはり割高感は否めません。オリジナルドレスを着るか、前撮りをするか、料理のランクを上げるか、などによって、値段は大きく変わります。イクスピアリのとなりです。ディズニーランドとは駅を挟んで逆の方向なので、行き慣れていないと迷いそうです。徒歩で行く場合、ホテルの入り口が少し分かりづらいです。さすがディズニー、皆さんとても親切に対応してくださいました。値段はそれなりですが、ディズニープリンセス感あふれる、夢のある結婚式です。ミッキーミニーにも会えますし、ここで挙げれば一生思い出に残ること間違いなしです!化粧室は広く、遠方客に配慮してか、荷物を広げるスペースもありそうでした。プリンセスイメージの結婚式を考えている方はぜひ!オリジナルドレスは割高ですが、ぜひ着るべきだと思いました。シンデレラ(みたいな)ドレスは数多とありますが、【本物】に出会えるのはここしかありません。オリジナルのペーパーアイテムやネイルチップが充実していて可愛いです。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2016/06/15
ディズニー好きなら一度は参加したい式!
全体的に白いイメージ。外は見えませんでしたが、天井が高く、開放感がありながらも清潔で神聖な雰囲気でした。こぢんまりした会場でしたが、こちらも白いイメージで、アットホーム感がありました。トイレがとてもきれいでした。すべてのお料理にミッキーなどディズニーモチーフが散りばめられていて、すごく楽しかったです!友達と写真をバシバシ撮りました。料理自体が演出の1つになっているので、会話も盛り上がりました。イクスピアリの奥(舞浜駅から徒歩10分程度)にあるので、途中たくさんのお店があり楽しいです。帰りもお茶をする場所には困らないと思います。ディズニーらしくホスピタリティ溢れるスタッフさんばかりでした。ナフキンがミッキー&ミニー型に折られていてとってもかわいかったです。ホテルなので控え室やクロークなど一通りの設備は揃っているので安心できると思います。あとディズニー公式らしく、式場やドレスなどにプリンセスモチーフのものが色々と用意されています。披露宴前のセレモニーでミッキーとミニーが来て、一緒に写真が撮れたのには感動しました!結婚証明書に2人(?)からサインがもらえていたようで、羨ましかったです。ディズニー好きには本当にオススメです!この会場はまた何回でも参列したいと思いました!詳細を見る (539文字)
- 投稿 2016/03/09
ディズニー好きにお勧め
個人まりとしたチャペルでとても可愛かったです。小さい分新郎新婦が近くて良かったです。外でのミッキーミニーとの撮影はとても良かったです。ディズニーの雰囲気に溢れていてとても良かったです。席次表から料理に至る全てがディズニーで可愛かったです。ミッキーや他のキャストも登場し、とても楽しい披露宴でした。ディズニープリンセスをテーマにしたノンアルコールカクテルがあって美味しかったです。また料理もすべてミッキーの形をしていてとても可愛くて食べるのがもったいないくらいでした!舞浜駅からイクスピアリをずっと通っていくと着くのでわかりやすかったです。飲みを適宜進めてくれて、気持ちよくお食事できました。化粧室が綺麗でした。また控え室でも軽食も美味しかったです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2016/04/15
ディズニー好きにはたまらない!
ディズニー好きには絶対にオススメ!チャペルからガゼボに移動し、ミッキー&ミニーにお祝いしてもらえます。チャペルは、天井が高く、パイプオルガンが素敵です。ガゼボにはお天気が良ければ移動できます。(悪天候の場合は室内です)ミッキー&ミニーが結婚証明書にサインをしてくれて、感動しました。親族のみでしたので、お食事会という雰囲気でした。私たちは美女と野獣をテーマにし、テーブルコーデもこだわりました。唯一の反省点は、bgmをかけず館内bgmにしてしまったことです。ラジカセなどを借りて、ディズニーソングをかけておくとよりディズニーらしかったと思います。ペーパーアイテムなど、持ち込み条件が厳しいので、要確認です。・衣装→ドレス2着、タキシード1着をオーダーメイドで持ち込みしました。こだわったので、少し予算オーバーしました。・打ち合わせ→北海道から何度か伺ったので、その際の交通費+宿泊費がかさみました・家族の宿泊費→これはこだわって、すべてディズニーホテルにしました・北海道からドレスなどの荷物を送るのに、往復の送料が想定外の金額でした・家族や友人のヘアメイク→ホテルに頼まず、近隣のヘアサロンに頼みました・ブーケ→一つは自作、もう一つは別でオーダーし、節約しましたせっかくなのでミッキー盛りだくさんのお料理にしました!とても好評でした。jr舞浜駅直結ですさすがディズニーキャスト!といった感じで、みなさん笑顔でステキな方々ばかりです。・両サイドにミッキー&ミニーで写真撮影ができたこと・友人は挙式のみ参列してもらい、夜にパーティー。親族は挙式からそのまま披露宴に出席という形が取れるので、遠方からの参列でも友人たちの参加費用がおさえられるのは大きかったです・挙式の予約は早めに!私たちは予約開始日に電話機5台でかけて、希望日時をとりました。・ディズニールールが多いので、自分であれこれ作ったり、たくさん持ち込みしたい方には向かないかもしれません詳細を見る (821文字)

- 投稿 2018/09/13
まさに夢と魔法の結婚式。
優しいカラーのチャペルでとても可愛らしかったです。新婦のベールが乱れていたので、介添さんに直してほしかった…夢いっぱいのディズニー!プロジェクタースクリーンにも可愛い模様があったりと、細かいところまで素敵でした。味はあまり記憶にありません。とにかく見た目がディズニーで可愛かったです。舞浜駅からイクスピアリ内を歩いて行けるので便利でした。当日のヘアセットもイクスピアリ内ですませることが出来たので助かりました。1度は行ってみたかったディズニーの結婚式。ゲストとして参加出来ただけで、夢の中にいるようで楽しかったです。2月の寒い季節でしたが、挙式後のガゼボでのセレモニーは上着を持っていったりブランケットを借りたり出来たので寒くはありませんでした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/12/01
ミッキーたちが遊びにきてくれます
天気がよく、晴れていたので署名を外でしましたがそのときもミッキーとミニーがきてくれました。ブーケトスをそのまま外で行い、ブーケを拾ったゲストと新郎新婦、ミッキー&ミニーで記念写真がとれたので、ブーケをとった友人がすごく羨ましかったです。音響も音楽も全てディズニーで統一されており、夢の国での結婚式はとても素晴らしかったです。ケーキカットのときもミッキーたちが遊びにきてくれました。お料理もとても美味しかったですが、一番はその可愛くて美しい見た目がよかったです。食べるのがもったいなかったです。駅からとても近くて交通は全く問題ございませんでした。新郎新婦の衣装がすごく綺麗でよかったです。新婦はお色直しでシンデレラの水色で、新郎はプリンスの赤の衣装でとてもロマンチックでした。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2017/11/15
ディズニーウェディングは本当に素晴らしい!
チャペルはディズニー感はありませんが、お花の香りがして、天井も高く素敵な雰囲気です♡ホテルですし、キャラクターの関係だとは思いますが、窓が無く少し圧迫感があるように感じますが、ディズニー感があるものを置くことによって華やかに演出できました♡費用はかなりかかります。パンフレットに記載されている費用に+100~200万といったところでしょうか。いくつかプランがありますので、節約する方法はあると思います。日取りや内容によって大幅に費用は変わってくるかと思います。私はハピエストデイのスペシャルパッケージです。キャラクターが所々に見られ、楽しみながら食べることが出来ました♡参列者の皆さんからも美味しいし可愛いと、評判が良かったです♡舞浜駅より徒歩10分弱といったところでしょうか。年配の方には遠く感じるかと思います。そして、少し分かりにくい場所にあります。ですが、イクスピアリを通って行けば楽しみながら向かうことが出来ると思います♡皆さんとても親身になってくださり、準備期間から当日、その後、関わって下さるすべての時間を気持ちよく過ごすことができましたはコーディネート、装花、ドレス、小物etc...様々なものにキャラクターモチーフがあり、ディズニー好きな方は選ぶのが楽しくて仕方ないと思います♡プリンセスドレスはやはりどれも可愛いです♡プリンセスドレスはアンバサダーホテルオリジナル衣装です。新郎も野獣衣装、チャーミング王子衣装があり、試着から楽しめると思います♡やはりディズニーキャラクターにお祝いしてもらえることと、プリンセスオリジナルドレスを着用できるということです♡ディズニー好きではない参列者でも、楽しんでもらえると思います♡費用がかなりかかるため、節約を考えたりしましたが、一生に1度しか出来ないことがたくさん出来る日です♡妥協せず、やりたいことをやってください♡私はお金をかけてでもやってよかったと思っています♡スタッフさん、素敵な方がたくさんいます、様々な場面で色々なお気遣いをしていただけて、新郎新婦はもちろん、参列者の方も満足していただけたようです♡詳細を見る (885文字)
- 投稿 2016/02/24
ディズニーが好きな人にはおすすめです。
淡いピンク色のチャペルで、女性向けの色合いになっていました。正面には大きなステンドグラス、そして、真っ白なバージンロード、アーチ型の高い天井と、良くある教会風のチャペル会場にもあまり劣らないように見えます。テーブルの飾り付けや、照明などもディズニーらしいものが使われていて、オリジナリティを感じました。ミッキーが登場したりする演出もあって、ディズニー好きにはたまらないと思います。見た目に関しては、ディズニーっぽい料理や、ミッキーをかたどった料理も出てきて子供なども楽しめると思いました。ボリュームに関しては、男性目線だと少ないと感じました。舞浜駅から10分くらい歩いたと思います。テーマパークの近くなので電車を使うと混雑します。スタッフは教育されていて、親切丁寧に感じました。ディズニーが好きな新郎新婦は良いと思います。ミッキーが登場したもするので思い出にもなります。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2016/04/12
夢をみよう!キラキラな式で!
あたたかい雰囲気のオレンジ色の照明がとても素敵でした。また、ガーデンでの式もあり、外で結婚誓約書にサインを交わしていました。ミッキーマウスとミニーマウスが来てくれて一緒にお祝いしてくれました。大きさは40人くらいが入れる大きさでした。白を基調とした空間で洗練されていました。こじんまりとした親族、少人数の友人のみ式にはぴったりでした。隣の人との席の空間も狭くなく過ごせました。また、会場に置いてあるものからもディズニーの雰囲気が出ていたり、絨毯などにもミッキーマウスの模様がありワクワクしました。可愛らしく食べてしまうのがもったいないくらいでしたが、盛りつけだけでなく味もとても美味しかったです。駅から近くわかりやすいです。とても知られているホテルだったので、迷子になることはありません。それぞれのテーブルに担当のスタッフさんがついてくれて、サービスがいきとどいていました。スタッフさんが親切で、たくさんある会場で迷っていても声をかけてくださいました。控え室でも楽しめるような飾り物もあり、素敵な空間で過ごせました。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2016/09/24
夢の国の結婚式が出来るディズニーホテルだと思います。
リゾートホテルのため、清潔感があり、式場は季節感もあり雰囲気は夢の国でした。ディズニーにしては少し普通すぎるように感じでしたが、音響や映像はさすがにディズニーらしい感じでした。ディズニーらしく可愛いお料理でした。見ため以上に味もよかったです。ノンアルコールカクテルは、4種類ともに美味しくいただきました。アルコールより、美味しく感じました。バスも駐車場もあり条件はいいと思います。さすがは、ディズニーホテルと言わんばかりの丁寧さと笑顔でした。新婦さんにはお嬢様と呼ぶ心遣いなど頭が下がります。子連れのサービスに対しては慣れているようで、廊下を走っていても上手く誘導していました。トイレや化粧室も大勢使用している雰囲気はなく清潔でした。最初に使用したかのように清潔にされていました。とても印象に残る会場でした。ミッキーとミニーが来るのは当然のごとく印象につきますが、スタッフの方の対応や雰囲気が印象に残るいい会場だと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/11/04
- 結婚式した挙式
とにかくディズニー!
予想どおりのすばらしい環境でした!挙式のローズチャペルは、名前のとおりお花の香りが素敵な会場で、なんだか別世界にいるようです。一般の方の出入りもあるため、いろいろなお客さんにも見られますが、みなさんに憧れの目で見られることまちがいなしです!基本料金のサービスは最低限、もしくはそれ以下になります。さすがディズニー、これぞディズニー。一つ一つ増やすごとにプラスの料金がかかります。節約せず全てアンバサダーオリジナルにした私は基本料金の3倍かかりました。アンバサダーホテル、というだけでたどり着ける場所は良いですね遠方にもかかわらず、電話で何度もやりとりし、結婚式の準備を進めてくださった担当さん。周りのキャストさん。これぞディズニーというサービスでした!ドレスブーケインナーベールタキシード全て。とにかくミッキーとミニーちゃんが大好きならやるべきです!値段の価値は何倍もあると思います!ミッキーとミニーちゃんにお祝いされて結婚式をしたいというのが小さいころからの夢だったので、叶いました!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2016/05/18
ディズニー好きにオススメ
ディズニーリゾートのアンバサダーホテル内のチャペルと式場です。やはりホスピタリティーに溢れるディズニーリゾートならではの、ゴージャスな雰囲気たっぷりの場所でした。チャペルはクリーンな内装でとても素敵でした。牧師先生は外国の方(白人の方)でした。バックに流れる音楽はすべてディズニーミュージックで、ロマンティックな雰囲気でした。式場も、そこかしこにディズニーのキャラクターたちが散りばめてあり、テンションが上がりました。テーブルのナプキンまでディズニーのキャラクターなのは必見です。ドレスはディズニープリンセスのドレスから選べるようで、友人は美女と野獣のベルのドレスを着ていて、本当に綺麗でした。とても美味しかったです。キッズはお子様ランチなのですが、ミッキーをかたどった料理か散りばめられていて、大人まで欲しくなってしまうような料理でした。浦安から徒歩5分くらいなので、とくに不便は感じませんでした。元々遠くにお住まいの方は通うのが大変かもしれません。とくに困ったことがなかったのでこれといって悪いところもなく、丁寧にサービスしていただいたとおもいます。料理がお子様向けでとても可愛らしかったです。それから、披露宴の中でミッキーやミニーたちが来てくれるのがとても嬉しかったです。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2016/02/02
ディズニーが好きな方に!
チャペルは白基調でシンプルです。ミッキーやミニーと写真が撮れるのでディズニー好きの方にお勧めです!人気のためか時間差での挙式が詰まっているようで、こちらで式を挙げる場合あわただしくなりそうな印象を受けました。今時の結婚式場のようなスタイリッシュさはあまりありませんが、ディズニーの世界観がそこかしこに見受けられるので自分がディズニープリンセスになったかのような気分を味わえそうです。またディズニー関連の結婚式場の中でディズニー色は薄めの会場なので、ディズニーは好きだけどコテコテのディズニー感は出したくない新郎新婦にぴったりだと思います。ディズニーブランドで人気の会場なので会場利用料は少々お高めです。舞浜駅の近くでイクスピアリと隣接しており、近くにディズニーがあるため立地・交通アクセスは良いです。ディズニー色と結婚式場らしさの両方を楽しみたい方にお勧めです。希望すればディズニーキャラクターを呼べるところもディズニー好きにはたまらないと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2015/12/04
一生に一度の、夢のような時間を過ごせます
挙式はディズニーランドパーク内、シンデレラ城の中で行われました。挙式のため貸切となり、お城の中でのセレモニーは特別感があり、参列者としても夢のようなひとときを過ごすことができました。披露宴会場はホテル内にあり、まずロビーは広くて開放感があり圧倒されました。お化粧直しもお化粧室でゆったりでき、控え室も広々として疲れを感じませんでした。会場はとても重厚感がありそして広く感じ、明かるさも程よくて、挙式の夢のような気分がフワフワとまだ続いているようでした。今みで食べたどの披露宴料理よりも、群を抜いて美味しかったです!あまりの美味しさに、男性でも満足できる量を全部食べてしまいました。もう一度食べたいな…と今でも思うほどです。アクセスは都内から少し遠いですが、東京駅から乗り換えなく一本、周囲に宿泊施設もたくさんあるため、前泊してホテルからのシャトルバスで直接向かうことができました。おもてなしが申し分なく、どのスタッフさんも心配りが素晴らしかったです。施設の充実感、テーブルごとの専属のスタッフさんがついていてくださるので、子供連れ、マタニティ、ご高齢の参列者がいても全く問題ないと思います。新郎新婦の2人も、本物の王子とお姫様となって夢のような1日を過ごせたと言っていましたが、参列側も一生忘れられない素敵な体験となりました。きっと親族や友達へのプレゼントにもなるはずです。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2016/04/13
★夢のディズニー婚★
ライオンキングのCanyoufeelthelovetonightを生で歌ってくれます。ユリの香りがして雰囲気も良かったです。ディズニーの曲が流れるだけで感動して涙が出そうになりました(笑)隠れミッキーを探す楽しみもあります。駅から少し歩くので、足の悪い来客には少し気を付けた方がいいかも。スタッフ対応が一番最高でした!ここのスタッフさんとなら安心して式をあげたくります。料金は高めですが、その分料理や演出の満足度は高いので来客は喜んでくれそうだと思いました。もし旦那さんがディズニーはちょっと恥ずかしい。。と言う方でもここのスタッフさんの話を聞いているうちに乗り気になってくれるかもしれないです!うちの旦那がそうでした。(笑)ミッキーミニーの衣装も可愛すぎる!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2016/01/25
ディズニー感溢れる素敵な結婚式ができそう!
挙式会場は隠れミッキーなどディズニーの物は一つもありません。しかしそれは参列者が新郎新婦に注目できるように考えられた設計だそうです。とても配慮されていると思いました。その代わり聖歌隊がディズニーの音楽を奏ででくれるようで、ちゃんとディズニー感のある挙式になるように考えられているようです。披露宴会場はあまり広くはなく、一番大きいところでも100人が限界かなというような広さでした。披露宴会場のコーディネートされているのを見せてもらったのですが、本当に素敵で、ケーキ、ドレス、会場の装飾にしてもディズニー一色で本当に夢の結婚式場でした。見積もりを出してもらったのですが、やはりディズニーなだけあってお高めです。一番良いプランだと60名で450万くらいはします。(ほとんどの方が付けられるというオプションやドレスの追加料金を入れて)削れるところを削ればもう少し安くはなるのでしょうが、せっかくのディズニー挙式なら妥協したくはないですよね。舞浜駅から徒歩でイクスピアリを抜けていき、すぐに着きます。案内板にも矢印で案内されているので比較的わかりやすかったです。私が行った時のプランナーさんはとても親切で、押し売りみたいな感じもなく、丁寧に対応してくれました。彼も私もディズニーが好きなので、ディズニー好きな人にはお勧め。プランやオプションでキャラクターも来てくれるというところが良い。ディズニー好きなら絶対に気に入るはず。事前に予算を決めておいた方がいいかな。あれもこれもしたくなってしまうので。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2015/10/06
憧れのディズニーキャラクターに囲まれて
落ち着いた雰囲気のあるチャペルで、天井も高い印象でした。隠れミッキーもあったかと思います。金額についてですが、とても高いイメージを持っていましたが、手の届く範囲での設定でした。ナフキンが印象的でした。何種類もあるディズニーキャラクターの型に折りたたんでありました。席を外した際には、ささっとたたみ直してくれるそうです。お料理はいくつかの種類から選べると伺いました!デザートはプリンセスをイメージされていてとても可愛かったです。夢の国であるディズニーリゾートでの結婚式。主役でも参列する者でも、嬉しい気持ちは間違いないと思います。選ぶ内容(コース)によりますが、ミッキーも打ち合わせに参加して、一緒に披露宴の内容を考えてくれるそうです。スタッフの方も親切で、丁寧な説明をしてくれました。ミッキーが、2人の結婚の承認になってくれるのでサインをしてくれます。気になっている式場には足を運んで、比較してみると良いと思います。結婚式が挙げられる最低プランと、たくさんのオプションを付けたプランの見積もりを出してもらうと参考になると思います。金額はどんどん高くついてしまうため、最高のプランから必要なさそうなものを差し引いて金額を見直すと楽です!詳細を見る (517文字)

もっと見る- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/03/12
これぞ,ディズニーウェディング!
挙式会場も素敵でしたが,なんといってもその後の,結婚証明書へのミッキー&ミニーのサインセレモニーがとても印象的でした!池のところにあるテラススペースにミッキー&ミニーが駆けつけ,新郎新婦を囲んで華やかで,ショーを見ているようでした。ただ,参列者側としては,写真撮影を待つ時間が長くて,炎天下の中だったので,少し辛かったです。(当たり前ですが,)全てディズニーで統一され,夢の国に招待されたかのような錯覚になれる,そんな披露宴でした。これまたミッキー&ミニーが登場し,ケーキカットを見守る姿はとてもほほえましくて,シャッターチャンスがいっぱいでした。カラードレスもディズニーらしくプリンセスの衣裳で,ディズニーの世界がリアルになり,新郎新婦が本当に幸せそうで,素敵でした。ディズニー要素が端々に入っており,見た目にも楽しめるお料理でした。舞浜の駅からはすぐに分かると思います。ディズニーウェディングにあこがれている方は,絶対お勧めです。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2015/10/31
ディズニーの世界観を楽しめる!
チャペルにはそれほどディズニー感はありませんが、天井が高くてバージンロードも長く、広々とした印象です。ロマンティックな雰囲気の素敵なチャペルでした。挙式後に、キャラクターと撮影することができるそうです。ナフキンがディズニーキャラクターの型に折りたたんであり、とても可愛かったです。会場内もディズニーの世界観があふれ、ミッキーたちがお祝いにかけつけてくれる点も魅力的だと思いました。ディズニーのホテルの中ではよい印象でした。舞浜駅を出て、イクスピアリの中を通って行くことが出来ます。ディズニーランドの近くなので、遠方からいらっしゃる方がいる場合は舞浜まで来ていただく必要がありますが、非日常感が味わえるロケーションです。案内してくださったスタッフの方はとても丁寧な男性の方で、ここで挙げたくなりました。見学後、お手紙をいただき、とても嬉しかったです。ディズニープリンセスをイメージした衣装や装飾、装花、ディズニーならではの演出があり、ディズニー好きにはたまらない場所です。キャラクターがお祝いしてくれるので、キャラクターがメインのようになってしまうという人もいますが、その点が気にならないくらいディズニー好きなら問題ないと思います!ゲストも楽しめると思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2018/09/10
ディズニー好きならココ♡
白を基調とした作りの清潔感溢れる挙式会場でした。ライトの光を上手く使いとても明るい挙式場になっていたので、新郎新婦の姿がより輝いて見えました‼さすがディズニー‼と思う位いたる所にディズニーのキャラクターがあり、参列させてもらったこちらもとってもワクワク、ついキャラクターを探してしまっていました。キャラクターが途中出てきた時の盛り上がりは今でも忘れられません。参列した会場はそこまで大きくはなかったものの、狭い印象は無く、余興のスペースも広く取られていて余興のダンスなどもゆとりを持ってされていました。ディズニーのキャラクターをあしらったお料理に目がキラキラしました‼♡特に女の子は釘付けでしたよ。近くに沢山ホテルや公共交通機関があり、会場までいきやすかったです。さすがディズニー、スタッフの対応もピカイチでした。夢を壊さないような気配りが凄いですね。ディズニー好きにはもってこいの式場でした。サプライズも多く、正に夢の国のシンデレラと王子様になれると思います。ゲストまでも、ワクワクドキドキに引き込まれるのが良かったです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2017/01/18
ディズニーアンバサダー(R)ホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ディズニーアンバサダー(R)ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- テーマパークの近く
- ガゼボ
| 会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
| 会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |