disney好きには最高な結婚式
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- ずんぐりさん認証済
「ローズチャペル」というチャペル会場を見学しました。バージンロードは比較的長く、真っ白で綺麗です。外の風景は見えないので雨でも気にならないと思います。
椅子は左右に9列ずつ並んでいて最大で72名ほど収容できます。
チャペルの近くに「ガゼボ」があり
そこでサイニングセレモニーを行います。
サイニングセレモニーは
ミッキーミニーまたはドナルドデイジー(選択できます)が来てくれて結婚証明書にサインを書いてくれたり写真を撮ってくれたりします。
ここでは写真2カット(1カット6名まで)しか撮れないので
新婦家族+新郎新婦+キャラクターと
新郎家族+新郎新婦+キャラクターの写真を選択する方が多いようです。
挙式料は2026年度から3万円値上がりします。
- ずんぐりさん認証済
バンケットルームはどこの会場も比較的広く、綺麗で天井も高いです。
自分が結婚式のテーマに選んだプリンセスによって装花やテーブルクロス等の色合いも全て変わります。シンデレラは水色、美女と野獣は黄色、ラプンツェルは紫など。
アンバサダーで選択できるキャラクターはミッキーミニー、白雪姫、美女と野獣、ラプンツェル、眠れる森の美女、シンデレラです。
ミラコスタにすればアナと雪の女王やアリエル、アラジン等の衣装を選択したりコンセプトにすることはできるようです。
- ずんぐりさん認証済
舞浜エリアの中ではテーマパーク価格のためアンバサダーホテルは少し割高です。ミラコスタはさらにそれより割高な印象です。
60名でお見積もりを取っていただき約412万円でした。
料理やドリンクも全てdisneyをコンセプトにしたもので、ノンアルコールタピオカドリンクを頂きましたがとてもおいしかったです。
- ずんぐりさん認証済
イクスピアリを進んだ先にあり、舞浜駅から徒歩数分で着くのでアクセスは悪く無いです。
京葉線は朝も夜も比較的混みがちなので
来ていただくゲストには負担かもしれません。
スタッフは流石ディズニークオリティといったところで、どの方も笑顔でハキハキとしていて好印象でした。
disneyが大好きな方であればとてもおすすめです。
プランもいくつか選べ、キャラクターが何回も登場してくれてショー形式のように進んでいくプランや
自分たちで進行や内容等は決めていきケーキカットの時だけキャラクターに来てもらうプランなどがあります。
当然,ショー形式のプランの方が来てくれるキャラクター数も多く、登場回数も多いので割高です。
- テーマパークの近く
- ガゼボ
前撮りプラン等もありますが、これからアンバサダーは改装工事に入るので
どこで撮影できて、どこで撮影できなくなるのか要チェックです。
仮予約してから約一週間はキャンセル無料です。
本契約したい場合は一週間以内に本申し込みをして20万円振り込みます。
本気で検討しているのであれば一旦仮契約した方が良いかもしれません。
- ずんぐりさん認証済
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |