憧れの作品でトータルコーディネートが可能

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2024/01/11
Cydeen
  • Cydeenさん

模擬挙式を見学しました。聖歌隊の歌とともにバージンロードを歩くことができます。
あまり広くはなく、バージンロードも個人的には短めに感じました。
柔らかい白色を基調とした雰囲気です。キャラクター感は特になくプレーンな内装に感じたので、ドレスのチョイスなどで自分の好きな印象を作ることができると思います。
壁にあるさりげない花の飾りと、座席の木の色など、ナチュラルイメージがお好きであればおすすめです。

• 模擬挙式前の様子
  • 証明書

• Cydeenさん

披露宴会場は様々なタイプがあります。
一番大きいファンタジアという会場は2分割や3分割などにして使うことが可能だそうです。
私は3分割されたファンタジアにて模擬披露宴を見学しました。
150人入っても余裕な広さがあったように記憶していますが、キャラクターを使用した動きのある演出も行えるための広さかもしれないので、レイアウトの自由度は不明です。
大きなスクリーンと、演出自由度の高い照明が印象的です。

• ラプンツェルの披露宴会場
  • 美女と野獣の披露宴会場。テーブル一例
  • 美女と野獣の披露宴会場 高砂

• Cydeenさん

具体的な見積もりは行わず、各コーディネートや演出の料金の説明をいただいたのみです。
どの演出も割高ですが、新郎新婦にとってもゲストにとっても満足できるものだと思うので、価値を見出だせるかにかかっていると思います。

• 高いウェディングケーキ
  • ラプンツェルのウェディングケーキ
  • ケーキ上部
  • ポップなケーキ

• Cydeenさん

直通の駅などはないため、移動は少し不便かもしれません。バス移動が便利です。
ディズニーリゾート内に位置していますので、雰囲気は抜群だと思います。

天下のディズニーですので、ホスピタリティに文句なしです。挙式当日も安心して任せられると思います。

見学した演出として、ラプンツェルのコーディネートでランタンを使用しての演出と、美女と野獣コーディネートでの照明の演出を見ました。
特に照明の演出は、ショーのノウハウがあるからか圧巻でした。新郎新婦入場前にドアにスポットライトがフォーカスするのはよくありますが、これまで見てきたどのライティングよりも豪華でした。

• テーマパークの近く

作品の世界観にあわせトータルコーディネートが可能です。新婦だけでなく新郎側の衣装もこだわりが見えましたので、特定の作品が好きなカップルにオススメです。

• 披露宴会場のテーブルコーディネート
  • 新婦衣装
  • 新婦衣装
  • ホテル外観 ロゴ

• Cydeenさん

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。