一生忘れることのない1日を過ごすことができる、夢と魔法の会場

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2023/03/16
しゅーなぁ
  • しゅーなぁさん

ディズニーのアンバサダーホテルなので、最初から最後までディズニー尽くしなのかと思っていましたが、挙式に関しては音楽がディズニーの曲を使用しているのみで、チャペルだけ見たらディズニー感はまったくありませんでした。披露宴がディズニー感満載なので、メリハリをつけるために挙式はディズニー感を無くしているそうです。

• チャペル全体
  • バージンロードのデザイン
  • 結婚を誓う所
  • 新郎新婦からの景色

• しゅーなぁさん

披露宴会場は、入った瞬間からディズニーを感じられる、とても雰囲気の良い空間でした。私が見学に行った際には部屋の色から装飾までラプンツェルをモチーフにした披露宴会場となっていました。ラプンツェルをはじめ、プリンセスが好きな人にとってはとても夢のような空間であると感じました。

• シンデレラモチーフの高砂装飾
  • 美女と野獣モチーフの高砂装飾
  • キャラクター感が控えめな高砂装飾
  • ドレスの2人、高砂のイメージ
  • ケーキ、ドレス、高砂、背景のデザインと、全体像を確認できる
  • 美女と野獣の高砂、ケーキ、ドレスの全体的なイメージ
  • ラプンツェルをモチーフとした高砂装飾

• しゅーなぁさん

ディズニーの世界観を大切にするがゆえに、持ち込みできるものに対する制限がかなり厳しいと感じました。また、クオリティーを維持するために仕方ないのかもしれませんが、金額はほかの結婚式場と比べてとても高いと感じました。それでも、ディズニーというブランドを利用して結婚式を挙げるのであれば、納得できる金額でもありました。特典としては、結婚式後にアンバサダーホテルに宿泊できるため、結婚式終わったあとも、ディズニーを存分に味わうことができ、大切な時間を過ごせるのではないかと思いました。

今回参加したブライダルフェアでは食事を食べていないので味の感想はわかりません。見本で置いてあるサンプルを見させていただきましたが、料理の中にも隠れミッキーがいたり、キャラクターがふんだんに使用されていたので、披露宴のテーマに合わせた料理を選べるのだと思います。装飾だけではなく料理にもしっかりこだわっていたので、よりテーマに没入できるようになっていると感じました。食べ物だけではなくドリンクもキャラクターに合わせた色合いになっていて、細部にまでこだわっていると感心しました。

• 各キャラクターをモチーフとしたドリンク
  • プリンセスをモチーフとしたドリンク
  • 魚をメインとした料理
  • 肉をメインとした料理
  • ディズニーならではの、キャラクターデザインのデザート
  • ウェディングケーキ
  • シンデレラがテーマのウェディングケーキ
  • ラプンツェルの

• しゅーなぁさん

式場までの距離は駅から歩いて徒歩10分ほど。駅から商業施設(イクスピアリ)を抜けてホテルに向かうので、歩く時間も長く感じません。また、ディズニーランドやディズニーシーの最寄り駅となっているので、そのまま宿泊をして翌日ディズニーパークへ遊びに行くこともできるので、結婚式に付加価値を与えより素敵な思い出ができると思います。

スタッフはやはり、接客業の最高峰と言われるディズニーなだけあり、ゲスト一人一人に対する目配り、気配りをとても感じました。また、場所のご案内もただ説明するだけではなく地図を広げて案内をしてくれるため、迷子になることもありませんでした。スタッフに関しては不安に感じることが何もなく、すべて任せておける安心感があることが、とても魅力に感じます。ゲストの方が参列された際も、スタッフの対応が悪かった等の残念な意見をもらうような心配は一切ないと感じました。

ディズニーが好きという方にとっては、夢のようなプランもあるのでそこは大変魅力的であり、おすすめポイントではあるかと思います。また、私たちの一番のこだわりはゲストにも驚きと感動を与えられる結婚式場を探していたので、そういう点では、立地・演出含め条件と一致していたかと思います。
また、ディズニーリゾートは今後もなくなることないと考えると、パークに行った際やホテルの近くを通った際は、結婚式の思い出に思いをはせることもできるので、年齢を重ねても思い出の場所と共に人生を二人で過ごせるのではないかと思います。

• テーマパークの近く

見学会ではせっかく会場を見ることのできる機会なので、疑問、質問等があった際にはすべて確認ができるよう、事前に施設に関することは調べてから行ったほうが良いと思います。自分達の理想のイメージややりたいことがある場合には、実際に訪れた会場でできるのかどうかの確認も必要です。もちろん、差額等の確認も行ってください。
 また、自分達の希望のみならず、ゲストの目線での確認も必要です。子供連れやお年寄りが参加予定の際には、式場の施設だけではなく最寄り駅の環境や式場周辺環境も確認しておけば、喜ばれることと思います。

ディズニーが好きでこの会場を選ぶ人が多いと思うので、一から十まですべてをディズニーで埋め尽くしたい人にとっては最高の会場であると思います。

• ブーケや引き出物の見本
  • 引き出物や席札の見本
  • 引き出物や席札の見本
  • ディズニーのキャラクターに合わせたネイルチップも購入可能
  • 各キャラクター毎のドレスや高砂装飾の見本
  • 実際に灯ったランタンのイメージ
  • 結婚証明書を記入し、キャラクターと写真撮影のできる場所
  • 結婚証明書を記入するガーデンのライトアップ

• しゅーなぁさん

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。