一生の思い出

• 投稿 2015/05/16
あ~たん
  • あ~たんさん
  • 福島県

ホテル内の一会場をチャペルにしたような感じなので大きくはないですが、
やわらかい白を基調とした落ち着いたロマンチックな雰囲気。
パイプオルガンや聖歌隊、外人牧師などもその雰囲気を盛り上げてくれます。
個人的には飾ってある白の百合?のいい香りがとても上品で素敵でした。

晴天だったので池の中にあるガゼポがとても気持ち良かったです(悪天候の場合は屋内に変更されます)。
ガゼポでキャラクターと楽しい時間を過ごした後に、階段でフラワーシャワーもしました。
ガゼポは結婚式に参加しない人でも、離れてなら見る事が出来て拍手もして頂き、うれしかったです。

披露宴会場について(会場名:ドリーム)

披露宴は人数により会場が異なりますが、私達は50人位でドリームという中会場でした。
ドリームはあまり大きくありませんが、それでも私達の人数では余った気がします。

会場自体は派手過ぎずテーブルクロスやナプキンで結構雰囲気が変わります。
ナプキンはキャラクターの形になっていたり(希望のキャラクターにしてくれます)、
ウェディングケーキやキャンドルも最初から置かれており、みんな写真を撮って楽しんでいました。

やはり一番のネックは金額です。
特にディズニードリームがちりばめられた可愛らしい方を見てしまうとついついそちらの高い方にしたくなるので、
何を決めるにもその戦いが発生してしまう為、最小限のつもりだった予算よりかなりUPしました(苦)。
こだわったのは料理、ドレス、キャンドル、映像、キャラクターなどなど。

節約したのは、遠方の招待客がほとんどなので新幹線+宿のびゅうプランやえきねっとで安く手配しました。
ブライダルインナーやプチギフト、花冠やアクセサリーはネットで購入し、ドリンクメニューなどは作りました。
ビデオを注文したので写真は新郎側、新婦側各1名ずつカメラが好きな人に頼んで撮ってもらいました。
入れない場所はありますが、写真担当を事前にスタッフへ伝えておくので、
ケーキカットなどのいい場面では進行の方が呼んでくれるので特に問題ありませんでした。

一番高いコースのミッキーモーメントにしました。映画がモチーフの料理なので専用のメニューが付きます。
試食でとても楽しく美味しくボリュームがあったので決めました。
他のはあまり味が好みでなく、ラムなども苦手な人がいたので。

舞浜駅からイクスピアリを抜けるとすぐなので、悪天候の際はとても良いです。
ただイクスピアリ内は迷いやすいので招待状に自作の舞浜駅→会場の地図も入れました。

担当してくれた方はとても親切で遠方組の私達の新幹線の時間を気遣って、
打ち合わせも合わせたり調整してくれました。
迷う部分もたくさんあり旦那と相談している時も、何も言わず待って頂いたりしてありがたかったです。
当日給仕して頂けるスタッフの方達のダンスも楽しかったです。

ディズニープリンセスのベルのドレスが着たかったので、
赤いバラはブーケや髪にも付け、装花もベルをイメージしたタイプにしました。
ベルのドレスがゴールドに近い黄色で豪華な感じなので、
ウェディングドレスはエンパイヤで花冠の大人っぽい清楚な感じにしました。

ディズニーが好きな方は夢のような式になります。
ディズニーにあまり興味がない方達もパークにいるような気分で楽しんでくれたようです。
遠方だと大変ですが最高の一日になりますよ!

• ガゼボ

自分達だけが楽しむ事のないよう、来てくれる大切な人達への最大限の配慮が必要です。
そして一生に一度ですから、後々後悔しないようにケチり過ぎない事。
特に映像系は高くてもお勧めします。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。