ディズニー大好きな方はぜひ!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/03/01
赤髪のオンナ
  • 赤髪のオンナさん

華やかですが、シンプルでロマンチックな雰囲気でした。扉を開けた瞬間、至る所に飾ってある生花の甘い良い香りが漂っていて、とても素敵だなというのが第一印象です。床は白い大理石で厳かな感じですが、壁や天井などは淡い白色というかピンク色?が基調になっており、ロマンチックな空間が演出されています。天井も高く、開放感がありました。残念ながら窓などから外が見えない仕組みになっていたと思いますが、それがよりこのローズチャペルだけを別空間に見せてくれているように思えました。シンプルなので、新婦さんのドレス姿がより生えるだろうというのも印象です。光の加減や生花の香り、色使い、デザイン、広過ぎず狭過ぎない大きさ、どれも上手く調和して素敵な雰囲気でした。

人数に合わせて様々なお部屋が用意されていました。また、こちらの式場はディズニープリンセスのウェディングドレスとカラードレスがあるのが最大の魅力だと思いますが、そのプリンセスにあった演出もあります。キャラクターは美女と野獣のベル、シンデレラ、眠れる森の美女のオーロラ、白雪姫とあるので、そのキャラクターのモチーフを存分に使用した空間もとても素敵でした。テーブルの装飾、ウェディングケーキ、音楽など本当にディズニー尽くめなので、小さなお子さんが参列されても喜んでくれそうです。式場とは、うって変わってゴージャスな印象でした。

JR京葉線舞浜駅より徒歩の場合はイクスピアリを通って10分弱くらいです。駅から近く便利ですし、車でいっらしゃる方もホテルの駐車場があるので良いと思います。

婚約者とブライダルサロンを予め予約して尋ねたのですが、とても感じの良いプランナーさんでした。まだ、金銭面での余裕がないので、具体的にどのくらい貯蓄すれば夢のアンバサダー挙式が叶うのかという、相談が主だったのですが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に説明して下さり、見積もりも細かく出して下さりました。目標金額を貯めたら、ぜひこのプランナーさんにお願いしたいと思いました。すれ違う他のスタッフの方も皆さん感じ良い方ばかりでした。

なんと言っても、ディズニープリンセスのドレスが着られるのはこの式場だけなので、憧れのプリンセスになれるのはここしかないと!全てにおいて徹底されている安定のディズニークオリティーなので、ゲストの方も安心して呼べると思います。

• ガゼボ
  • テーマパークの近く
  • 階段演出OK

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。