ミッキーたちがお祝いに来てくれる!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/02/27
にーも
  • にーもさん
  • 静岡県

チャペル内は暖かみがある照明と、バージンロードを飾る百合の香りで満たされています。
パイプオルガンで演奏されるディズニーの名曲に合わせて、聖歌隊が歌ってくれるのも魅力的です。
挙式後にはガゼボを利用したセレモニーが行われるのですが、そのセレモニーの開始直後に
ミッキーとミニー、もしくはドナルドとデイジーがお祝いに駆けつけてくれるんです!
披露宴にキャラクターを呼ぶ際には別でお金がかかるものの、
このセレモニーの場合は別料金が発生せずキャラクターが来てくれるのがありがたかったです。
ゲストにはこのことをあえて知らせてなかったので、サプライズで登場した彼らを見て
黄色い歓声があがっていました。

披露宴会場について(会場名:ファンタジアⅡ)

ファンタジア2の場合、披露宴会場は横長な感じになります。
高砂のバックには、カラフルなライトでハートやバラが映し出され、ケーキカットの際には
花火が上がるライティングの演出を行うことが出来ます。

ドレスは、アンバサダーホテルオリジナルのディズニープリンセスをイメージしたカクテルドレスが着たかったので、
そこだけは高くてもぜったい譲れませんでした。
その分、ペーパーアイテム類やムービー類はすべて自作しました。
時間帯や日にちによって割引があり、私たちはその中でプランBという少し割引が適用される日にち
だったのもありがたかったです。
もっと節約したい方は、SP(スペシャルパッケージ)という割引プランもあるので、
その日を狙って予約するとよいかもしれません。

ランクによってオリジナルの料理が提供できたり、ディズニープリンセスやミッキーモチーフで
飾られた料理を選べたりできるので、料理を目の前に出されただけでもテンションがあがると思います。
ドリンクのなかに、ディズニープリンセスをイメージしたノンアルコールカクテルがあるのですが、
こちらについては披露宴中に司会者さんからゲストにしっかり説明してもらえるので、
ゲストの方々も「そんなカクテルがあるなら飲んでみようかな」と喜んで飲まれる方も多かったようです。

舞浜駅から挙式会場のホテルまでは、しっかりとした看板で案内されているので、
初めてきた方でも迷うことなく到着できると思います。
舞浜駅から歩いた場合、だいたい10分ほどでホテルまで来ることが出来ました。

プランナーさんはもちろんのこと、衣装室や化粧室のスタッフさん等、
みなさん当日まで本当に丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。
遠方からの挙式だったので、プランナーさんとの打ち合わせ回数も少な目に設定してもらえました。

アンバサダーホテルで有名な演出に【ガラスの靴の演出】というものがあります。
お色直し入場の際、先に新郎だけがガラスの靴を持って入場し、ゲスト内にシンデレラが紛れ込んでいないか
司会者さんのアナウンスに従いつつ、新郎自ら 指名されたゲストのもとへ向かって靴がフィットする相手か調べるのです。
それを何回か繰り返したのちに、お色直しを済ませた新婦が入場。
高砂前に用意された椅子に新婦が座り、ひざまづいた新郎がガラスの靴を履かせる…という
まさにシンデレラの有名なあのシーンを再現する演出です。
新婦用のシンデレラドレスはもちろん、新郎用にもまさにあの王子とうり二つのホテルオリジナル衣装が
あるのでおすすめですよ◎
私たちの場合、新郎がこの王子衣装で先に一人で入場したところ、ゲストからは会場外に漏れるほどの
大きな歓声がもらえました(笑)

• ガゼボ
  • テーマパークの近く

両家の中間地点にあたる関東地区で式場を探す…ということで始まった結婚準備でしたが、
遠方からきてくれた親族や友人たちが スタッフさんたちと考えた演出に喜んでくれる姿をみて
本当に嬉しかったです。
挙式後にも「あんな結婚式ほかでは絶対できないね!」「本当に出席できて良かった!」と
言ってもらえました。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。