素晴らしかったです

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/11/12
ひつじ
  • ひつじさん

ディズニーホテルということもあり、とても清潔感があって雰囲気のある会場でした。
といっても会場自体にディズニーキャラクターを全面に押し出す感じはなく、結婚式らしいロマンティックな雰囲気が素敵でした。
ところどころにディズニーらしさが演出されているのはさすがだなと思いました。
真っ白なチャペルに漂うユリの香りがまた凛とした雰囲気を演出していて、記憶にも深く残っています。
オルガンに合わせて聖歌隊の生歌が聴けるのもよかったです。
挙式後にはガゼボに降りてディズニーキャラクターとのセレモニーがあり、ゲストと共に盛り上がりました。
ずっと憧れていた場所だったので自分たちがその場所にいること自体夢のようで素晴らしい時間を過ごすことができました。

披露宴会場について(会場名:ディズニーアンバサダーホテル)

披露宴会場はディズニーの雰囲気いっぱいの雰囲気で、テーブルナフキンなどもキャラクターの形に折られていたりゲストを楽しませようという気持ちがとても伝わると思います。
テーブルキャストのみなさんのサービスも一流で目が行き届いているので参列したゲストからもお褒めの言葉をたくさんいただきました。
披露宴の流れは打ち合わせで決めますが、私はシンデレラのストーリーを元にテーブル装花やドレスなどを選び、ガラスの靴を履く余興もしました。
こういったところはディズニーでしかできないポイントだと思います。
挙式とは違うキャラクターがお祝いに駆けつけてくれたり、ゲストも自分たちもとても楽しい時間を過ごすことができました。
何年経っても忘れない思い出です。

ディズニーらしさ、自分が憧れていたプリンセスの演出はこだわってやろうと思い節約はしませんでした。
夫にも思い切って王子風衣装を着てもらったほどです(笑)
節約したところはペーパーアイテムをホテルには頼まず自分たちで制作しました。
自分たちで手をかけたぶん、ゲストへの感謝も心を込めて伝えられたと思っています。
他にはドレスのアクセサリーやブーケなどもいろいろなお店をリサーチして節約できる部分を安くしました。
使うところは使う、締めるところは締める!で、大満足の挙式披露宴ができたと思います。

東京ディズニーリゾートの近くということもあり、アクセスは悪くありません。
東京駅からも割と近いので遠方からのゲストもわかりやすいと思います。

シンデレラをイメージした会場装花にしました。
お色直しのドレスもシンデレラをイメージしたブルーのドレスを着ました。

とにかくディズニーが大好きな方にはオススメです。
キャラクターがお祝いに来てくれるのですから!!
サービスも満点ですし、それなりにオリジナリティも出せますし、満足できる内容だと思います。

• ガゼボ
  • パックプランあり
  • フォトプランあり
  • テーマパークの近く

私は子供の頃からディズニーが大好きでした。
結婚式を挙げるなら絶対ここしかないと決めていましたが、実際見に行ったり打ち合わせを重ねるにつれて親身になってくれるキャストの皆さんに助けられましたし、挙式当日も夢のような時間が過ごせて人生で一番幸せな瞬間になったと胸を張って言えます。
憧れていたプリンセス体験ができるのも、キャラクターに会えるのもディズニーホテルでしかできないことだと思います。
何年経っても色あせない素敵な思い出になりました。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。