コストパフォーマンスが最高です♪

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/09/26
ねも
  • ねもさん

初めてチャペルに訪れたとき、ほの明るい間接照明の中に、厳かに大理石に囲まれた高い天井と生ハープの演奏が、私たちを包みました。係りの方が実際の挙式の様子を列席者の席より細かく描写してくださり白い大理石の床に向かい合う二人の姿が白い大理石に写り列席の方から本当に美しく見えると伺い、「ここで結婚式を挙げたい」という思いが強く湧いてきました。また係りの方が、バージンロードは一生を表していると素敵な話をしてくださいました。新婦が扉が開き入場したところが出産、そこから家族とともに歩み、途中で新郎と家族が入れ替わり、そこから二人でこれからの人生を作っていく・・・それがバージンロードが表現しているのだと。静かなハープの調べが聞こえる中、私たちの二人の人生の最初のスタートをここで今まで支えてくれた多くの人とともに祝ってもらえるとしたら・・・思わず感極まって密かに涙ぐんでしまいました。そのときにはもう、この式場で結婚式をすることを決めていたのかも知れません。式当日は、準備の段階からすでに涙がとまらず、嬉し涙涙のバージンロードで、ここで挙式ができたこと一生の思い出ができたと思います。あとチャペルからフラワーシャワー、階段での集合写真やブーケプルズ、快晴の天気にも恵まれ最高の挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:イベール)

披露宴は私たちの年齢が若いとは言えない年齢(笑)だったこともあり、親戚と少人数の友人のみで40人程度の披露宴をしようと決めていました。会場を見せてもらい、若干エレベータからのエントランスの距離、天井の低さや会場の狭さは気になったものの窓が3つほどあり開放感が感じられ、もともとアットホームな、来賓者と近くでゆっくり話ができるような、そんな披露宴を希望していた私たちにはイベールの会場の広さは逆にちょうどよく思えました。オフホワイトのテーブルに木目の椅子がしっとりと落ち着いた雰囲気で、高砂がほかの来賓者と同じ目線で用意されていたことも、来賓の方とゆっくり座ったままで話ができ、式当日は、思った以上に和やかな雰囲気となり私たち自身も心から楽しむことができました。また、祖母が車椅子での列席でしたが、挙式会場・披露宴ともにバリアフリーであったのもさすがと思わされました。

式場見学の際、式場、披露宴、プチ試食を行ったあと、いよいよ簡単な見積もりを出してもらうことに。私たちは夫の妹の出産が間近に迫っていたこともあり挙式を急いでおり、2月に見学会の際5月下旬当たりで挙式をしたいと思っていました。日程だけでも厳しい上、これだけ素敵な会場では予算オーバーだよね、ここで上げられたら本当に良いんだけれど・・・と見積もりを待つ間話していました。そしていざ見積もり拝見。 !!!!!ヽ(ΦДΦ;)ノ本当にびっくりしました。安かったんです。もちろん、ここから結局は実際に式となると上乗せで50万ほどみるとしても、予算内。その場で即決でした(笑)。 そこからドレスが+10万となった分、二人の紹介ビデオをネットで注文し5万円ほど節約。招待状は、挙式費用に含まれておりかからず、席次表を手作りしましたが、いわゆる結婚式のペーパーアイテムでなく文房具やで紙を購入し両親、私たち二人総出で印刷これもだいぶコスト削減。座卓、名札、ウェルカムボードも自作でぎりぎりまで時間がかかり大変でしたが、納得いくものができてとてもよかったです。 また花代がかかるとは聞いていたのですが、ケーキナイフやマイクにつけるミニブーケを無しにし、ウェディングケーキを飾るブーケを最低限のものにしたため不安でしたが、当日はまったく気になりませんでした。

もともと会員制の倶楽部だったエクセレントコーストは、食事がおいしいとは聞いてきたのですが、試食をしてびっくり本当に美味しい!それで、夫は胃袋をつかまれたらしく(笑い、夫は「ここの会場にしよう!」と決めたのはこの時だったそうです。食事内容は、前菜、メインディッシュ、口休め、デザート、パンも三種類と実際試食会をして、それぞれ値段により料理内容が変化しており、必要なメインディッシュだけ豪華な肉料理など費用が分散できたのも良かったです。また口直しの洋ナシのソルベはパフォーマンスで来賓の方の前で作り立てを提供してもらい、当日は夫婦がお色直しで不在の中会場をオオも利上げしてくれたそうです♪すると私たちは30歳代後半で、列席してくださる人たちももうすでに何度も披露宴に参加し散々いろんなものを食されていると思うので、私たちでできる心から美味しいと思える料理を来賓の方に食べてもらえたのことは本当に嬉しかったです。

アクセスもみなとみらい線「元町中華街駅」3番口より徒歩30秒、JR線「石川町駅」元町口より徒歩7分で本当によく、式のプランニングに通うのも楽でした。中華街がそばのこともあり、九州から来てくださった方のホテルも式場すぐ真裏で便もよく、挙式が午後早い時間に終わった後夜ご飯は中華料理でまた舌鼓。喜んでもらいました♪

プランナーの方は本当に計画の段階からたくさんのアイデアをもらいました。甥っこのミニシェフ役でのデザートサーブもそのうちのひとつで、とてもとても可愛くて当日もたくさんの方から喜んでもらえました。また、私たちの持込での企画として、祖母への感謝の花束贈呈や席次表をつかったくじ、持ち込み品として席札や座卓札、果てはプリザーブドフラワーのミニブーケ等提案しそのすべてを披露宴で行ってもらいました。プランナーの方は、豊富な経験から裏づけされた時間配分で、私たちの計画を適切に進行表に示してくださり、当日も企画内容が無理なく進行でき本当に感謝しています。 私たちは、キャンドルサービスを行わず、二人の紹介ビデオも持ち込みの品でしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださり安心してプランニングできました。 また、当日7,8組の挙式がある中、多忙だ思われるスタッフの方はみんな笑顔で、衣装換えや当日の声掛けひとつとっても、細やかで何の心配なく本当に挙式や披露宴ずっと笑顔ですごせました。イベールは各テーブルの距離が近く、ドレスが引っかかるのではと心配していたのですが、スタッフの方がこまごま動いてくださり、無事事なきを得ました!

ドレスはいろいろ試着しましたが、母親がすすめてくれたクラシカルな袖のあるタイプに決めました。結局それが+10万となってしまいました。そのため、ベールを当初はマリアベールにする予定でしたが、自分が今まで列席した結婚式で花嫁さんがつけていたベールのことをまったく覚えていないことに気づき、一番ベーシックなベールにしましたがかえってそれがシンプルで好評でした♪ また5月挙式でしたので、大好きな芍薬を髪飾りにしようと思い、生花か造花か迷いましたが、5000円程度で生花が用意できるとのことで思い切ってシンプルに大きい芍薬一輪を髪飾りにしました。

なんといっても、会場入り口にいたる大階段です!圧巻です!ここで二人でのツーショット写真は本当に今見ても素敵で、列席しなかった友人に見せてもたいてい驚かれます。

結局会場の決め手は、ずばり予算と式場とのコストパフォーマンスの良さだったと思います。また、明朗な見積もり作成で不安なく準備期間3ヶ月間と短かったですが計画から楽しんで行えたと思います。アットホームな結婚式を、来賓者の方と触れあいを大事にしながらするのであれば、ぜひお奨めです。当日は花嫁の私は座ったまま、近隣の来賓席の友人と話したりでき、挙式前のゲストルームから披露宴終了までずっと笑顔で入れたと思います。

アットホームを売りにしていると係りの方が話していましたが、ロングステイウェデングといって、挙式の前に親族顔合わせの意味もあわせ参列者の方とゆっくりとすごしてもらうゲストルームがあり、ここが本当にスタイリッシュでここで披露宴をしてもいいぐらい素敵でした。 親族紹介というと見知らぬもの同士が椅子で向かい合って・・・っというスタイルが多いですが、このゲストルームの使い方は秀逸だと思いました!

ねも様

この度は大切なご結婚式の一日を
エクセレントコーストにお任せ頂きまして

また、ブライダルフェアでのことを
このように今でも覚えていただいておりますこと
心から嬉しく思います。

挙式、これは主役のお二人はもちろん、
支えてくださったご家族にとっても
本当にかけがえのないお時間だと思っております。

そんなバージンロードの道のりが
いかに大切な道のりであるか伝えたい
というプランナーの想いを感じて頂けました事
大変嬉しく思います。

きっとねも様の温かい挙式にご列席し
ゲストの皆様も一生の記憶に残るお時間を
過ごしていただけたことと思います。

また、ねも様にご披露宴をお楽しみ頂きました
イベールのお部屋に関しましては
ご家族パーティー専用のお部屋として
皆様に大変お喜び頂いております。

ご家族パーテイーで一番大切な
ふれあいのお時間・・・
皆様ととにかく近い距離でたくさん触れ合っていただける
イベールならではの温かいご披露宴のお時間を
お楽しみ頂けて、本当に良かったです。

ねも様に頂きましたお言葉を、
本日エクセレントコースト全スタッフに共有させて頂きました。

プランナーはじめ、当日スタッフまで全員が
大変喜んでおりました。

これからもねも様から頂いた温かいお言葉を糧とし、
皆様の幸せのお手伝いに努めて参ります。

またぜひアニバーサリーディナーやサンクスイベントに
お越し下さいませ!
スタッフ一同ねも様の思い出の場所として、
お戻りをお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

ザ クラブオブエクセレントコースト スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-663-1221

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント!

公式サイトからのフェア予約で、花嫁の憧れ独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により異なる 6月16日までのお申込み

適用期間:2024/05/15 〜 2024/06/16

会場名ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】
最寄り駅

元町・中華街

会場電話番号045-663-1221
営業日時平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料
送迎なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式
  • 人前式:6会場
神前式は提携先をご紹介いたします
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う
会場数・収容人数5会場
着席
8名 ~ 146名
立席
40名 ~ 200名
ガーデン演出有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案!
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
おすすめ
ポイント
各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
評判の「五感で愉しむ美フレンチ」は、グランシェフHIROによる年代問わず楽しめる絶品料理
アレルギー対応有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい
事前試食有り特別な試食会付のフェアをご用意
おすすめポイントフルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • 授乳室
ゲスト専用のプライベートラウンジをゆったりと貸切りにしております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
バリアフリー対応

会場までの経路

館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします

車いすの方を優先的にエレベーターにてスタッフがご案内いたします

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お打ち合わせサロンにも個室をご用意しております

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
その他お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどご用意しております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど持ち込み無料。詳しくはプランナーまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
自社ブランド「LIVE LOVE LOUGH」はゲストや親御様、お子様用衣装まですべて揃う
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット