- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
色々なリクエストを叶えてくださる式場
私たちが検討した会場は、とても広く、両サイドの階段がとても印象的でした。スクリーンがとても大きく、見やすかったです。とても美味しかったです。お箸で食べることのできるメニューがあったことが印象的でした。桜木町から野毛山方面に向かわなければならないので、徒歩は難しいです。シャトルバスがありましたが、大変混雑していました。とても親切な方々でした。お手紙までいただき、親身になって相談にのってくださいました。ゲストの控え室で生演奏があったりと、とても充実していました。会場がたくさんあったので、ゲストの数ぴったりの会場を選ぶことができると思います。試食会ではネーム入りのボトルまでくださり、サービスが充実していました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/03/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
セントジェームスクラブ迎賓館。横浜らしい雰囲気なら!
クラシカルで高級感もありさすが異国情緒溢れる横浜だな~という雰囲気でした。歴史ある建物で、スタッフの方たちの接客も満点。お料理もおいしかったです。二次会向きのお店も近くに結構ありそうですし、都内からのアクセスも良し。お上品な式でした。チャペルの後は、バルコニー?で二人が鐘をならして、みんなでフラワーシャワーしました。1月で寒かったですがお天気に恵まれ、白いドレスが青空によく映えていました。披露宴会場はクラシカルで赤いバラが良く映える会場でした。新婦のお父様が作ったお米を使ったお料理が出て、みんな感動してました。なによりお父様が嬉しそうで、見ているこちらもうれしくなりました。シャトルバスが出ていましたが、歩いても行ける距離でした。駐車場もありました。男性スタッフが即興でエグザイルのダンスをさりげなく始めたのには驚きました。そのダンスの完成度が高くて、感動しました。高級感が欲しい方にはおススメ。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/04/22
とにかく料理がすっごくおいしい。ゲスト全員に好評でした。
私が参列した挙式会場はチャペルでした。自然光がたくさん入りとても明るくて暖かい雰囲気が印象的でした。天井も高くて空間がすごく広く感じました。披露宴会場は、挙式会場とガラリと雰囲気が変わって、ダークブラウンの壁で落ち着いていて高級感のある雰囲気でした。(英国風っていうのかな?)フレンチで和テイストの料理もありました。すごくおいしかったです。駅からは少し距離がありましたが、最寄駅から送迎バスがあったので不便を感じることはありませんでした。すごく暖かい雰囲気でした。私が参列したのは、親族と少しの友人の小さな結婚式だったのですが、アットホームな感じというか、すごく丁寧で心地よいサービスでした。会場もサービスもすごく良かったですが、料理が一番のおすすめポイントなのではないかと思いました。とにかくすごくおいしかったです。何度でもまた食べに行きたいと思いました。ゲストに小さい子供がいたのですが、お子様用の料理もすごくおいしかったそうです(子供の母親談)。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/04/18
挙式会場とお料理が素晴らしいです!!
エレベーターで最上階まで上がります。挙式会場はとても広くて雰囲気も最高です。厳かですが、どこか温かみのあるやんわりとした会場で、ゲストも涙すると思います。ピアノの生演奏はあります。自分たちがしたいように合わせてくれるので、自由度が高いです。一番大きい会場を見れなかったのは残念でしたが、白を基調としていて可愛らしい会場と、青を基調とした落ち着きのある会場を見学しました。どちらも天井がやや低めですが、それさえ気にならなければ素敵な披露宴が挙げられると思います。フォアグラの臭みがなくて素晴らしかったです!個人的にはフォアグラが苦手なので完食できて感動しました。食べた人みんな笑顔になれるお料理だと思います。お箸で食べるフレンチは年配の方も気にいると思います。お料理重視、大人婚な方にオススメしたいです。桜木町から送迎バスがありました。最高のおもてなしをしてくれるスタッフさんたちでした。親切で丁寧で、気遣いが素晴らしかったです。ゲストへのおもてなしをしたいと考えている人にはオススメです!詳細を見る (444文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/11/25
重厚感のある豪華な披露宴会場
職場の同僚の結婚式へ行きました。結婚式への参列は4回目ですが、そのなかでも群を抜いて落ち着いた雰囲気の会場でした。【披露宴会場】披露宴会場がとにかく良かったです。落ち着いた雰囲気でお花もシックにまとめられていました。全体的にベージュ系で、かわいらしいというよりは余計な装飾もなく、落ち着いた豪華さがありました。天井も高く、照明もきれいでした。【演出】お色直しの後の新郎新婦の登場がメルヘンチックでした。新婦を新郎が迎えにいくようなスタイルで、とても素敵でした☆【スタッフ(サービス)】花嫁さんへのフォローは素晴らしく行きとどいているように見えました。給仕の方は参列客に対し、そんなに人数がいないような感じもしました。【料理】和風フレンチで、重箱で前菜が出るなど、これまで体験したことのないスタイルだしたので面白かったです。お味もどれもおいしかったです。デザートがビュッフェスタイルで嬉しかったです♪【ロケーション】駅からは離れていますが、送迎のシャトルバスが利用できるので不便には感じませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やっぱり全体的な雰囲気がかなり良かったです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で大人な式を挙げたい方にはぴったりなのではないでしょうか。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2012/11/28
落ち着いた雰囲気を求めるのであれば、迎賓館をオススメします!
外観もさることながら、建物内のインテリア(ギター等展示品)や天井が高くて、非常に広く感じました。又、リフォームしたばかりとあって、非常に綺麗でした。私が会場にしたのはケンジントンでしたが、照明も少々暗めで落ち着いた雰囲気が出ていました。ビアノも常設されており、スタッフの演奏も希望により演奏して頂けるので、雰囲気は非常に良かったです。こだわってお金を掛けたところは、写真関係です。記念に残すため家族写真や夫婦の写真をたくさん撮りました。節約したところは、造花や新郎の衣装替えをタイだけにして節約をしました。お料理が一番印象に残りました。参列者の方からもみんなにおいしかったと言って頂きました。駅の近くで徒歩5分のところに式場があるので、便利でした。また、少し歩くと桜木町もあるので、2次会会場等も見つけやすかったです。打合せの時間をあまり取れず、スケジュールの変更を何度もしてしまいましたが、柔軟に対応をして頂いて非常に好感の持てる方でした。造花は白ゆり系のものを選定しました。コーディネートは会場が落ち着いた雰囲気だったので、少し色合いも落ち着いた物を選定しました。ケンジントンでの設備ですが、サプライズ入場が出来るので、オススメです。この式場を決めた理由は昔から存在する由緒ある式場で、みんなが知っているというのと、予算面でも大分考慮していただけたので、決めました。実際に結婚式を挙げて緊張するかと思いきや、自分達が参列者の方の表情等を見るのが非常に楽しく、幸せに感じました。人気のある式場なので、式を挙げる1年前くらいには1回見に行った方がいいと思います。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2014/12/12
ゴージャスな雰囲気の披露宴会場でした。
友人の結婚式をこちらの会場で行いました。思ったより広くて、趣のある雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場はとても広くて、階段もあり、新郎新婦は、階段からの登場でした。友人は、保育士だったので、園児たちがお祝いに駆けつけ、歌をプレゼントしていました。広い会場だからこそ、そのような演出も出来たのではないかと思います。また、落ち着いていて、ゆったりすることも出来ました。ボリュームがあり、とても美味しかったです。最初から最後まで、全部美味しくて、全部食べられました。日ノ出町駅からは徒歩10分くらいでした。桜木町からも行けるみたいです。無料送迎バスもあるみたいですが、あるいてもそんなに遠くありませんでした。きめ細やかな対応をしてくださいました。横浜で歴史のある会場を探している方は、オススメだと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2014/06/13
式場から見える景色が、住宅だったりします
雰囲気はよかったです。スタッフのサービスも含め、ゴージャスな感じがしました。初めにだされたお茶もお菓子もおいしく、料理に関しても期待できそうな気がしました。フラワーシャワーもここで出来たらとても素敵!とも思いましたが、雨が降ったらとてももったいない感じです。少し遠くをみると住宅が見えるので、なんだか残念な気持ちになりました。とにかく晴れていないともったいないという挙式会場ですが、白を基調としているので、清楚かつ清潔な感じがしました。またバルコニーにもでれるので、寒い時期よりも暖かくなった時期にぜひ挙式するのがおすすめだと感じました。少し狭く感じますが、まとまっていて、独立している環境なので、その点ではいいと思います。披露宴会場は3つ見ましたが、どれも違う感じで・・・一階の明るいおへやが気になりましたが、ちょっと遠くをみると横のうちが見えてしまうので、・・・現実に引き戻されてしまいました。そこさえなければお勧めです。気になる人は窓のないお部屋か2階以上のお部屋がいいのではないかと思います。掃除も行き届いているのでとてもきれいでした。少し古い?かんじもしましたが、由緒正しきという感じです。設備等については詳しく聞いていないので、わかりませんが、こちらからの要望があれば答えてくださるようなスタッフの方の対応が見られました。ただやは立地がきになり、詳しく聞く前にお断りをしてしまったので、これ以上はよくわかりません。。。・・・詳しくは聞いておりません。少し駅から離れているのと住宅街にあるので。。。これが一番のひっかかりです。動物園も近いですし、そのあとに観光?という感じで楽しめる方はいいのかと。送迎があるにしろ、ちょっと不便です。。。まわりには、お店もないので、本当に式場をあとにしたら2次会まで時間をつぶすところもなく。。。いろんな意味を含め、ここは希望しないと私個人では思いました。こじんまりとした環境でうちうちだけでやりたいとおもう方には、いい場所なのかもしれません。が、せっかく遠くから来る人にも楽しんでもらいたいとおもうのであれば違う式場を選ばれるほうがいいのかもしれません。。。やはり、駅から近いというのは式場選びには必要なのではないかと思いました。特になし、チャペルは素敵でしたが雨が降ったら・・・もったいなく感じます。特になし。詳細を見る (979文字)
- 投稿 2014/04/08
お料理とシェフが素晴らしい式場
一般的ではありますが、落ち着いている印象です。いろいろな部屋があり、人数や好みに応じて決められます。階段がある部屋以外は天井が低いですが、どこも個性があります。オープンキッチンとガーデンテラスがある会場が明るく良かったですが、小さめで残念でした。お料理がすごいので仕方ないと思いますが、価格設定は高めになると思います。とてもおいしかったです!どれもできたてをいただきました。試食会なのに、シェフが一つひとつ説明・実演してくださり、興味深く楽しかったです。実際のメニューも出身地のものを使用していただけたりと、オリジナルメニューも考案してくださるそうです。よくあるフレンチではなく、〆は鯛のお茶漬け等、食べる方のことを考えたコースでした。野毛山公園近くで、緑豊かでとても落ち着いた場所にあります。坂の上なので、桜木町から歩いて行くと少し大変かもしれません。送迎バスを利用した方が安心ですが、徒歩圏内なので便利です。大きな式場だけあって、他のゲストと重なるせいか、ロビーは混雑してスタッフも忙しそうでした。見学の受け付けも、あしらわれた印象で残念でした。やはり、料理です!ゲストにご年配が多いならとても喜ばれるはずです!詳細を見る (508文字)
- 投稿 2013/11/28

格式高いワンランク上の結婚式を望む方におすすめです。
【披露宴会場について】白を基調にした広いホールでした。人数も100名くらいいたはずなのですが、広さに余裕があり非常にキレイでした。らせん階段があり、そこから新郎新婦が登場していてすごく憧れました。建物全体に言えることですが格式高くてクラシックな雰囲気なので年配の方の受けも良いと思います。【スタッフ・プランナーについて】友人席に座っていたため、結構ドリンクを頼んでいた席だったのですが素早い対応でした。お皿のだし方・下げ方も、こちらが気を使うことなくスムーズに交換されていました。【料理について】今まで参加した結婚式の中で一番おいしかったと記憶しています。どの料理も上品で見た目も素敵だったんですが、味も素晴らしく感激したのを覚えています。もう一度このゲストハウスでの式でお呼ばれしたいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】会場まで無料バスが走っていましたのでそちらを利用しました。バスで駅まで行けば桜木町という観光地なので、場所もかなりいいと思います。【この式場のおすすめポイント】玄関や待合スペース、会場もすべて格式高く上品な雰囲気の場所だったのでわくわくしていました。化粧室も高級ホテルのようでした。受付にいるスタッフの方も上品な雰囲気で、セレブ気分でした。会場も広く、キレイなので誰もが憧れるような結婚式を挙げることが出来るのではないかと思いました。友人としてこんな素敵な場所で結婚式を挙げることが出来るのはすごく羨ましかったです。ゲストとしてまた来たいと思える結婚式会場でした。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2014/01/13
アットホームな挙式ができます
2階テラスで30名程の人前式を行いました。2人の思い出の街みなとみらいを見下ろす絶景のロケーションで式をできたのはとても良かったと思います。ゲストとの距離が近いので自宅のテラスに招いたようなアットホームな雰囲気でリラックスした式ができました。親族とごく親しい友人のみを招いたアットホームなパーティーにしたのでちょうど良い広さだったと思います。落ち着いた色の家具に白いテーブルクロスと白を基調とした会場装花がよく映えました。自然光が差し込む窓があるのも和やかなパーティーを演出できたポイントだと思います。お料理の質はあまり下げたくなかったので友人にお願いできるものはしてコストを押さえつつ、オリジナリティ溢れるパーティーにこだわりました。フェア料金をうまく活用したのでリーズナブルにできたと思います。ご高齢のゲストに王道フレンチのこってりした感じはキツいだろうなと思っていたので、和のテイストを取り入れたお料理はゲストに大好評でした!御世話になった恩師に開口一番「料理がすごくおいしい〜!」と褒めたもらった時はガッツポーズでした。事前に試食会があったので自分達が納得できるお料理をチョイスすることだできました。ふわふわのウエディングケーキも美味しくて好評でした!野毛山の小高い丘の上にあるので挙式をしたテラスからはみなとみらいが一望できて気持ちよかったです。近くに野毛山動物園、図書館など緑溢れる閑静な立地にあります。駅から歩くと少し距離がありますが、シャトルバスが随時でているので安心してゲストをお迎えできます。自分達の友人に頼みたい(ブーケ、ペーパーアイテムなど)がたくさんあったのですが、親身に相談にのって下さり、持ち込み料などもなく臨機応変に対応してくださったのでオリジナリティ溢れるパーティーができました。当日雨が心配されたのですが、スタッフの方が手作りのテルテル坊主を作ってきて下さり、とても嬉しかったの思い出します。会場装花は白い羽と白いお花のイメージに仕上げて頂きました。ナプキンリングに白い羽をあしらってもらったのですが、ゲストがお持ち帰り頂けるように工夫をして頂きました。パーティー当日、司会者の方の配慮でポイントを説明してくださったので、ゲストの方が胸元や頭に白い羽をつけてくれてドレスコードがあるようなまとまった雰囲気になり、とても良かったです。スタッフの皆さんの対応がとても温かいホテルでのゴージャスな雰囲気もいいですが、オリジナリティ溢れるアットホームな雰囲気をしたいカップルにお勧めです。スタイリッシュで素敵なインテリアにゲストも新郎新婦もテンションがあがると思います!詳細を見る (1099文字)
- 投稿 2014/02/26
満足できるサービスを受けられます
白を貴重とした明るいチャペルです。大理石のバージンロードでした。ビリヤード台が置いてある会場は、大人っぽく素敵です。ベロア生地の椅子がおしゃれでした。ガーデンつきの会場は、若い人向けな感じがしました。ウニのムースが美味しかったです。メインのフォアグラのみそ仕立てのお料理が印象的でした。色々な式場に行きましたが、ここのお料理はもう一度食べてみたいと思うほど美味しかったです。桜木町駅からシャトルバスが出ています。徒歩で行くには厳しい坂があります。住宅街のど真ん中に式場が立地していますので、フラワーシャワーの際に周りを見渡すと民家が見えるのが残念。フロントや、待合スペースがゆったりとしていてゲストはリラックスできると思いました。ホテルのような落ち着いた感じが、年配の方の受けもよさそうだと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2013/12/25
2次会もこちらで行うことができるので、ゲストには喜ばれる
挙式会場はやや小さいですが、挙式終了後は外へでてフラワーシャワーなどができます。そこでウエディングベルを新郎新婦が鳴らすのが、とても素敵でした。披露宴会場は明るい印象でした。シェフがアイスをつくる演出が面白かったです。見た目も豪華で美味しかったです。中でもデザートがとっても美味しかった。駅から距離があるため無料送迎バスがありました。歩かなくてすみますが、駅からまたバスで移動ですので、会場につくまでに疲れました。スタッフはきちんとしていて、とても安心感がありました。2次会もこちらの会場で行うことができるため、ゲストは2次会への移動がなく、便利だなと思いました。2次会会場はアットホームで披露宴とは別の良さがありました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/04/15
横浜の落ち着いた雰囲気の中で挙式披露宴ができます
屋上近くがチャペルになっていて、エントランスやほかの場所に比べて広々とした雰囲気ではなかったが、逆にとてもアットホームな感じで新郎新婦が身近に感じることができてよかったです。挙式後に屋上にでてフラワーシャワーをすることができました。こちらも近くで花嫁姿をみることができるのと、屋上なので景色が最高だったので良かったです。会場全体に自然光が入り、横がガーデンになっていました。ウェルカムドリンクをガーデンでもらうことができて、まるでガーデン披露宴をしているかのように素敵でした。会場は窓も多く圧迫感がなくナチュラルな雰囲気だったので、外観や式場の名前から想像した雰囲気とは全く別でした。場所は少し不便ですが、緑が多いことや静かな落ち着いた雰囲気を求めるなら仕方ない立地だと思います。桜木町からでも歩けないことはありませんが、徒歩ではフォーマルな格好をしている女性には少々きつい距離だと思います。式場名、招待状、外観から判断すると敷居の高い高級感漂う雰囲気かと思っていましたが、いい意味で期待を裏切ってくれるアットホームなナチュラルな挙式や披露宴でした。横浜駅やみなとみらい付近ではないので、交通は多少不便ですが、良き横浜の雰囲気を感じることができる式場です。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2014/07/08
ゲストハウスが良いけど費用が気になる方向け
【披露宴会場について】100名以上のお客さんがいたけれど、窮屈さはなく快適に過ごせました。ヨーロピアン調でした。【スタッフ・プランナーについて】おそらく配膳はバイトを雇っているのだと思いますが、飲み物を床にこぼしているところが見えてしまったのが残念でした。【料理について】和洋折衷?のようなお料理でしたが、美味しかったです。一般的な味付けだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜木町駅からシャトルバスだったので意外と時間がかかりました。【この式場のおすすめポイント】ゲストハウスで貸し切りウエディングをしたいけど、費用が気になる…という方にはとても良い会場だと思います。周辺のみなとみらいのホテルの式場よりも100万円近く安く挙げられるのでは?友人はドレスも引き出物も引菓子も持ち込みしていたようで、持ち込みにも寛容な会場だと思いました。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2014/02/19
笑顔の絶えない一日でした♪
新郎の友人として参列しました。当日はぴあのとウッドベースのある待ち合い室にまず案内され、そこで友人たちと話している間にあっという間に挙式の時間でした。そのお部屋で食べた桜川という和菓子がとても美味しかったのを覚えています。チャペルでは人前式という二人がゲストに向かって愛を誓うスタイルで、初めてでした。しかし、笑えるところもあり、感動するところもありなかなかいい式の形だなと思いました。牧師さんのような方もすごく柔らかい雰囲気でした。そして披露宴会場は木目調で、すごく落ち着いたお部屋でした。ウェルカムドリンクも種類が多く、スタッフの方のお迎えも笑顔で素敵でした。入場もスクリーンが扉になっていて、そこからサプライズ入場があったり、親族の方も交えたイベントがあったりと落ち着いた雰囲気の中にもアットホームさも感じれたパーティーでした!お料理は二人からも聞いてはいましたが、全てお箸で食べれる内容で、どれも美味でした!とにかくスタッフの方含め館内が笑顔で溢れていたように感じた一日でした!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2012/11/02
上品で大人っぽい雰囲気
白を基調とした上品なチャペルです。壁は白いですが、椅子などは木でできており、温かみがあります。外には鐘のある中庭があり、ブーケトスを行うことができます。新郎新婦とゲストの距離がとても近く、会話を交わすこともできました。会場の色合いや明かりが明るすぎず、暗すぎず、上品で大人っぽい雰囲気でした。グランドピアノが置いてあり、余興などに使うことができました。最寄りの日の出町駅から徒歩で行くことができました。桜木町駅などからはシャトルバスも出ているようです。タイミングを見て、新郎新婦の近くに行けるように声をかけてくださるなど、素晴らしい気配りでした。上品できちんとした式が行えるので、年配のゲストの方にも喜んでいただけることと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2014/03/07
クラシック
大人の式場だなあと思います。入り口の門から、ホテルに来たような雰囲気があり、落ち着きます。いちばん小さい会場だけみたのですが、さすがにちょっとせまいかなあ〜という感じでした。ただ、エレベーターで最上階に上がってすぐ会場なので、貸切のようで、中庭のようなスペースもあり、子供連れでぐずったときに、出てみたり、タバコ吸う方に使ってもらったり、アットホームに楽しめるなと思いました。フォアグラ最高^_^駅からは離れているのですが、送迎バスが出ています。帰り時間が重なってしまうと、桜木町という立地もあり、少し待つようです。住宅地にたっていましたが、中に入ってしまうと別世界です。たまたま、見学に行った日に挙式される方がいて、聖歌隊の方々が練習していらっしゃいましたが、それがとても素敵で…泣きそうになりました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/02/19
バルコニーでフラワーシャワーが印象的
光が入り、晴れた日の挙式は特に良かったです。挙式のあと、大きくはないものの挙式会場横のバルコニーでフラワーシャワーをしたり、ブーケトスをしていました。この式場での式に3回参列しており、2つの披露宴会場に参加したことがありますが、1つは明るい開放的な印象、もう1つは重厚感があるシックな印象で、どちらも素敵でした。人数によってしまうのかもしれませんが、新郎新婦のイメージや雰囲気に合ったお部屋を選べるという印象です。駅からは遠いですが、シャトルバスがあるので不便ではありませんでした。到着から挙式までの間は、広いラウンジ(?)で待つことができるので、ゆっくり座って友人とおしゃべりをしながら待つことができました。参列者としては居心地がよかったです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2014/09/10
特別感を感じられる会場
【披露宴会場について】かなり広かったです。会場自体の雰囲気はレトロでクラシックな重厚感があるイメージがしました。会場には窓もなく一般的なホテルの宴会場の様な雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々は皆さん笑顔でしっかり挨拶され感じのいい方ばかりでした。【料理について】とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】送迎バスに乗ってから会場まで思ったより時間がかり少し遠く感じました。送迎バス乗り場も最寄りの駅がかなり大きいので迷ってしまいました。ただ駅からバスに乗って向かう間どんな会場なのかワクワクしました。【この式場のおすすめポイント】大きなエントランスとクラシックで格式の高い内装がおすすめです。今時のライトなイメージの式ではなくしっかりとした印象の式にしたい方にいいと思いました。年配の方も好まれる方が多いと思うので親族の方には喜ばれると思います。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2013/12/13
自分らしさの出せる素敵な式場
シンプルなチャペルは明るく可愛らしい感じ。牧師さんもとても素敵な方で、当日緊張している私たちや父親の気持ちを和ませてくれる雰囲気のある方でした。屋上に出てベルを鳴らせるのですが、その際にシャボン玉やバルーン、フラワーシャワー等好みの演出が出来るのも魅力。雰囲気の異なる会場が用意されているので、イメージにあった披露宴が出来る。私たちの会場は階段があり、お姫様のような演出が出来て招待客からも感嘆の声が。とても好評でした。食事は自分達が試食して満足いったものにしました。お客様が楽しみにしている一つでもあるので。節約したところは、色々調べて持ち込みを多用しヘアメイクやドレスは好きなものを選んだら結果的な節約になりました。招待状の宛名書きは手書きにしました。試食した時にその味に大満足!シャンピニオンのスープ等季節感があり風味豊かなメニューあり。フォアグラ等結婚式らしい贅沢なメニューあり。しかもとろけるような舌触りで高級感もあり招待客にも大好評でした。駅ロータリーにシャトルバスがありアクセス楽ちん。シャトルバスも可愛らしい雰囲気で、そこから結婚式の雰囲気作りが出来ている感じ。笑顔で親身になり対応してくださり好印象。初めてのことで悩む部分もありましたが、経験を生かした色んな提案をして下さり、助けられました。持ち込み無理なので、好きなイメージのある方には最高。私たちはカメラマン、ドレス、ブーケ、ヘアメイクさん、全部持ち込み。自分好みで大満足な式になりました。ホテルのようなラグジュアリー感とレストランのような美味しい食事、一軒家ウェディングのようなアットホーム感やオリジナリティーが集まった素敵な式場だと思います。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2014/10/16
横浜の歴史を感じる会場です
港街横浜のレトロな雰囲気がある挙式会場でした。みなとみらい地区を見下ろす丘の上にあります。披露宴会場は、広く落ち着きのある雰囲気です。建物全体が横浜のよき文化を取り入れていて素敵でした。会場はシックな雰囲気の「ケンジントン」というお部屋で約100名ほどが参列しました。料理には、前菜からメインまで、一品一品がおいしかったです。横浜の観光地である港の見える丘公園や横浜中華街に隣接した会場です。元町中華街駅からも徒歩わずか1分でロケーションは最高です。横浜の観光地である港の見える丘公園や、横浜中華街、元町商店街にも隣接しているため、地方から参列するゲストの観光を考えると最高のロケーションです。また、スタッフのみなさんが、新郎新婦だけでなく、ゲストに対して細かな気遣いをしてくれるので、披露宴でのゲストへのおもてなしに力を入れたいカップルにも最適な会場だと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2015/06/02
鹿鳴館のような披露宴会場
まるで鹿鳴館のような雰囲気でした。新婦のウェディングドレスがロココ調だったのですが、会場ととても合っていました。新郎新婦こだわりのメニューだったようで、とてもおいしかったです。シードルがおいしかったですが、あれは持ち込みだったのかな?送迎バスがでていたので便利で良かったです。控室で、ピアノとベースの生演奏があり、飲み物を頂きながら堪能できました。披露宴前から優雅な気持ちになりました。設備については、トイレまで洋館風で、豪華でした。新婦は、こんな結婚式がしたいというこだわりが強い人だったのですが、後で話を聞くととても満足したようだったので、いろいろと細かい希望を叶えてくれる式場だったのだと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/07/10
金額は安くはないが、料理でおもてなしが出来る会場
ドレスに合う会場を探していて、中世の雰囲気の会場があり気に入った人前式の為、同上。料理はお金がかかったけれど、試食して、ランクを落とせるとこはおとした。それでも美味しいです。持ち込み可能だったので、白無垢は安いところでレンタルしてもちこんだ。席次表も自分たちで作成し、手さげ袋も、作成して持ち込んだ。文句なし!!料理で即決した。ケーキバイキングは高いけれど、手作りで美味しいし、評判がとても良かった。シャトルバスがあるが、平日はないので、打ち合わせの時は、真夏に歩いていくのは辛かった。プランナーさんはとても良かった。ただ、初めて行った時に説明をしてくれたスタッフと、実際に決める際のプランナーが別で、最初のプランナーさんが良くて、決めたのもあったので、騙された感はあった。次の方もいい人だったので、結果問題なしだった。装花はそこまで高くはなく、種類は少ないが、満足だった。ドレスは会場内のレンタルでは数が少なく、気に入ったのがなかったので、べつの提携しているところで借りた。料理は申し分がない!ぜひともお茶漬けを食べてもらいたい。金額は安くはないので、どこを節約できるかを見極めて、ゲストをおもてなしできるのは、やはり料理だと思うので、納得いく料理のコースを作ってもらいたい。 準備は早すぎるということはないので、早めにやったほうがいいと思う。司会の方も気さくなかたで、メールでやり取りしたり、励まされたりして、とても良かった。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2014/06/19
歴史的な迎賓館でおいしいお料理をいただけました。
明るくてフェミニンな、かわいらしいチャペルです。そこそこ広かったのですが、参列者が多く一部立ち見でした。結婚式の立ち見にびっくり。。。100人超の披露宴会場があるのだから、挙式会場も全員分の座席数があったらいいのにな、と思いました。雰囲気は悪くなかったのですが、若干きゅうきゅうでした。縦長なので、新郎新婦もちょっと遠かったです。高砂が一段上がっていればよかったのですが。。。あと、きゅうきゅうだったので、もうひとつ広いお部屋を使わせてくれればよかったのに。。。と思いました。とってもおいしかったです!舞茸の天ぷらが扇子型で金箔がかかっていたり、とってもおめでたい感じがしました。ボリュームもちょうどよく、温かく、どのお料理もおいしく頂きました。最初に配られたオリジナルカクテル、見た目はかわいいしおいしいし葡萄など秋の味覚が使われていて、満足でした~!JR桜木町駅から坂をあがりますが、シャトルバスがたしか15分おきくらいに出ています。可もなく不可もなくです。セントジェームスクラブは歴史が古く、ご年配のかたに受けがよいそうです。友人も、お祖母様のご意見を重視してこちらにしたと言っていました。会場はちょっとせまく感じたのですが、待ち合いのお部屋がとてもシックで豪華で、出された飲み物もおいしくて、よかったです。また、着つけもきちんとやっていただけました。サービス面ではとても安心できると思います。あと、お料理もおいしいです。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2014/02/03
お料理とプランナーさんが最高!
教会内はとても綺麗で、スタッフや牧師さん(私達は外人の牧師さんを希望しました)も雰囲気がよく、とても気持ちよく挙式を挙げる事ができました。ですが、教会内、フラワーシャワーの場所共にそんなに広くはなく、80人以上だと立ち見の方も出てしまうかも…サヴォイの間で披露宴だったのですが、天井も高く、音響が見て回った式場の中で最も音質が綺麗。新郎新婦入場の際、階段を降りて来るという演出ができる。・料理はケチらない!というコンセプトで準備を進めました。・ビデオは友人に作ってもらい、それ以外は共働きで時間に余裕もなかったため、すべて式場にお願いしました・それでも少し予算をオーバーしてしまったので料理を一品だけ減らしたのですが、それでもゲストの方はお腹いっぱいになったとの事見て回った式場の中で一番美味しかったです。ゲストの方々にも、お料理が美味しかったと評判でした。料理長の人柄も良く、料理長のキャラもこの式場に決めた決め手の一つになりました。桜木町から無料シャトルバスが出ているので、仮に披露宴と二次会の間に時間があっても時間を潰す事ができる。フラワーシャワーで外に出た際のロケーションは、正直そこまで良くはない。閉館時間がかなり過ぎても親身に相談に乗ってくれました!かなり融通をきかせてくれたので、気持ちよく結婚式当日を迎える事ができた。・装花のスタッフさんも、プランナーさん同様、かなり時間が過ぎても親身に相談に乗ってくださいました。新郎新婦席、ゲストテーブル、お色直しの際のブートニアなどをつくりました・会場が3つあるのですが、どの部屋を選んでも甲乙付け難い感じでした。また、同じ日に結婚式を挙げるカップルやその招待客と鉢合う事がないようにスタッフ間の連携が取れており、自分たちだけで式場を使っているような贅沢感を味わえました。・プランナーさんやスタッフさんが時間外にも関わらず親身に相談に乗ってくださって、準備を進め安かったです・お料理が見て回った式場の中で1番でした。正直、レストランより美味しかったです。ゲストをもてなしたい、という事が1番ならこの会場が一番だと思います。料理とスタッフのクオリティは他とは比べものにならないくらい高いです。交通の便はあまり良くないので、時間には余裕をもって、会場での打ち合わせの際は一度で一気に進められるよう、下準備は念入りにしてからプランナーさんとの打ち合わせに行くと良いと思います。詳細を見る (1013文字)
- 投稿 2013/12/30
参列!とても感動!
シンプルかつゴージャスな雰囲気でとてもステキでした。バージンロードも他の会場よりも長かったと思います。窓が大きくとても開放的でした。私は新郎側で招待されたので運よく窓際の席になりました。外にはガーデンテラスのようになっていて外で喫煙することも出来ました。新婦がイエローが好きとのことでテーブルメイクや挿花もイエローを基調とした明るい雰囲気で素敵でしたフレンチコースだったのですが、とても凝った飾り付けで目で見ても楽しめるものでした。先にテーブルニお箸が置いてあったので気兼ねなくお箸を使って食べることができました。料理の味もとても美味しかったです。野毛の坂の上なので歩いていくのは女性では大変かと思います(ヒールだと特に!)私たちは行きも帰りもタクシーを利用しました。料理を持ってきてくれるスタッフさんは毎回一緒だったのでお酒やドリンクを頼むとき、頼みやすかったです。とてもニコニコと接客してくれるので私たちも楽しく、安心して披露宴を楽しめました。バリアフリーで車いすで列席していた人も便利そうでした送迎サービスがあってもいいと思います詳細を見る (468文字)
- 投稿 2015/07/29
おしゃれでシックな内装や生演奏でゲストも大満足の式場です♪
日常から離れ、お城のような空間で友人をお祝いすることができました。少し狭いですが、フラワーシャーワーを外ですることができ、幸せそうな新婦の表情が印象的でした。特に余興などを行わず、新郎新婦と近い位置でアットホームな時間を過ごすことができました。途中、新郎がコック姿で現れ、デザートビュッフェが始まるという演出があり、大変盛り上がりました。上品なお味でとても楽しむことができました。デザートもおなかいっぱい食べ、とても満足です。駅から距離があるためシャトルバスでの移動となりましたが、本数も多かったため不便ではなかったです。スタッフの方の対応がすごくよかったのが印象的です。挙式前のゲストの待合室でジャズの生演奏がありました。広々とゆったりしたスペースで、とてもおもてなしにこだわっている素敵な式場だなと感じました。その他もまるでお城に来ているようなクラシカルでモダンな内装に、日常を忘れて式を楽しむことができました。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2014/08/26
本格的な聖歌隊
天井が高くて弧を描いていて綺麗でしたし、本格的な聖歌隊の歌声が式場全体に響き素晴らしい雰囲気でした。開放的なチャペルの隣にはパティオがあり、挙式後はバルーンリリースなどのアフターセレモニーも楽しみましたし、最後には鐘を鳴らしたりと最高の式でした。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2012/09/13
エレガンス
スタッフの方のおかげで、先生にとって良い思い出を作る事ができました。式場の待機場所は30〜40人もっと、入ることが、出来たので、すごく快適な思いがあります。景色も大変素晴らしいですし、坂の上にあるということで、バスの送迎もあるので、お足元の悪い方でも、大丈夫かと思います。本当に良い思い出になりました。スタッフの方々ありがとうございました。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/04/28
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*Xmas限定*20大特典*Amazon1万*選べる試食×自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*Xmas限定*140万優待*\選べる和洋試着/試食&陽光挙式
【最大140万優待*アマギフ1万】ドレス和装*選べる試着/当館人気No1*2万相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で洗練ウェディング※アマギフ新郎新婦2名来館でお渡し

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/11/08 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||