- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年7月
大人な雰囲気溢れる素敵な式場
とても落ち着いた雰囲気でバージンロードが四季を表す雰囲気を出している。和装でも洋装でもとても馴染むと思います。私たちが選んだ会場は季節によって会場の装飾が変わる会場でした。夏は緑、冬は白を基調としているなどとても綺麗です。他の式場よりは少し高いかなという印象。ただ、それも納得できるくらい魅力的です。お料理は本当に美味しいです。また要望に応じてオリジナルメニュー等もシェフの方に相談に乗ってもらえます。桜木町、馬車道それぞれからシャトルバスが出ているのでゲストも来やすいと思います。静かな住宅街のそばにあります。初めて伺ったときからとてもみなさん明るくて気持ちよく契約、打ち合わせを進めることがでしました。フォーシーズンズダイニングという披露宴会場の綺麗さ、お料理のクオリティの高さです。大人婚にぴったりで落ち着いた式場です。また会場も4つあるので好みに合わせて決められます。詳細を見る (388文字)
クラシカルで伝統ある会場
とてもクラシカルな雰囲気でいい感じでした。ゲストの待合室は、広々としていて生演奏もしていました。披露宴会場は、オリエンタルです。ゲストとの距離が近く、アットホームな印象がありました。オープンキッチンのため、スタッフから香りも楽しめるとのことでした。実際に試食会に出た時、良い香りがしてゲストも楽しめるなと思いました。現時点では、分かりません。試食会では、フォアグラとお茶漬けをいただきました。ソースがとても美味しく、ゲストにも是非食べていたらだきたいと思いました。和食のテイストなので、ご年配の方にも食べやすいのかなと思いました。桜木町からシャトルバスで5分です。徒歩は坂道があるため、シャトルバスを利用するといいと思います。駐車場も完備のため、自家用車がある方は、車を利用すると楽です。男性のプランナーさんでとても丁寧な対応でした。挙式会場がなによりも良かったです。やっぱり、太陽光が入るところは綺麗です。落ち着きがあり、伝統を大事にする方には向いてると思います。詳細を見る (433文字)
スタッフの皆様が親切な和モダン式場
温かみのある素敵な雰囲気です。天井はレンガになっており、横浜らしさも感じられます。私が1番素敵だなと思ったのは祭壇側の壁です。事前に調べている時から気になってはいましたが、実際に見てみるとレースのようなステンドグラスのような雰囲気が素敵でとっても写真映えすると思いました!気になる点としてはバージンロードは比較的短いような気がします。私は恥ずかしいのであまり長く歩きたくないのでいいですが、物足りない方もいるかもしれません。あとは狭いとまでは言いませんが他と比べるとキュッとなっている印象でした。人数が多い式の方だと窮屈になってしまうのかなと疑問に思いました。全体的な雰囲気はとっても素敵だと思いました!3つの会場を見学しましたが、どれもそれぞれ素敵で招待人数などに合わせてどの会場でも使ってみたいなと思える会場でした。私が元々1番興味があったのがfourseasonsdiningでしたが、想像通りの素敵な会場でした!他の会場にはないような装飾という点で気になっていたのですがまさにその通りです。天井から植物が生えているような装飾や木の温かみを感じるオープンキッチンスペースなど文句なしでした。アテンドしていただいた方の説明にオープンキッチンなので料理を作っている香りがだんだんとしてくるとありましたがその辺りはホテル挙式などでは出せない強みだなと思いました。窓がないので少し閉塞感を感じるかもしれませんが、緑の装飾でその点も緩和できているかと思います。横浜迎賓館さんで1番気になったのが立地です。歩けますが、夏場やヒールなどでは歩こうとは思いません。シャトルバスがありますが人が集中してしまうのが不安です。お料理がとっても美味しいです!見学での試食の時にもシェフが出てきてくださりそれぞれのカップルとお話をしてくださいます。その際に出身地や馴れ初めからお料理アレンジのアイデア出しをしてくれますのでとってもワクワクします。お料理にもこだわりたい、自分達の色を出していきたいという方には良いこだわりポイントになると思います。落ち着いた雰囲気や大人っぽい式をあげたいカップルにぴったりだと思います。下見時には導線や会場の位置などもみておくといいかと思います。待合スペースや会場間での移動がある点、1日に何組か式をあげているので私たち見学組と参列者があってしまう点などは後々気になってくる点かと思いました。詳細を見る (1004文字)
- 下見 2021年7月
落ち着いた雰囲気で食事も楽しめる式
クラシカルな雰囲気で、落ち着いた印象です。ステンドグラスがあり、楽器の生演奏もあります。規模、雰囲気によって複数の選択肢から選ぶことができます。自分の好みのタイプを選ぶことができ、飾り付けも綺麗でした。有名シェフが在籍しているとのことで、食事はおすすめポイントの一つとのことです。試食もとても美味しくいただきました。お箸で全品食べられるような工夫もされており、テーブルマナーを気にしすぎる必要がありません。駅からは距離はありますが、無料シャトルバスがあり、特に困る点はないかと思います。シャトルバスは頻回に運行しています。非常に丁寧に案内していただきました。化粧室などはとても清潔で居心地が良いものでした。挙式直前に家族とゆっくり過ごせる場所も用意されています。派手な会場よりは、落ち着いた場所での挙式を希望されている方に合っているように思います。詳細を見る (374文字)

- 下見 2021年7月
落ち着いた雰囲気で、お世話になった方へ感謝を伝える式
下見した日は雨が降っていましたが、挙式会場では自然光が多く取り入れられており、明るい印象を受けました。当日が雨天でも安心できると感じました。ハープの生演奏で心が安らぎました。テラスがあり、開放的な印象を受けました。下見時は約80名程度のセッティングでしたが、ゆとりがあり感染防止の観点からも安心であると感じました。下見で試食会がありました。お箸で食べられるコース料理を提供していただける点がよいと思いました。最寄り駅からは少し離れていますが、シャトルバスの送迎があるので特に問題はないと感じました。初めての下見で緊張していましたが、スタッフの皆さまが式の希望を丁寧に確認してくださり、安心できました。歴史や伝統を感じられる雰囲気が私の結婚式のイメージに合っていました。落ち着いた雰囲気の会場を探している方に合っているのではないかと思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2021年7月
落ち着いた雰囲気で、おしゃれな挙式、披露宴ができると思います
落ち着いた雰囲気です。チャペルが広過ぎず、バージンロードがおしゃれです。天気が良ければそのままテラスにも出られるそうです。家族のみ披露宴でも対応できる広さが選べたので気に入りました。専用のテラスもついていて、そこでデザートビュッフェができるそうです。家族のみの披露宴のため、料理に重点を置いていますが、お料理はとてもおいしいです。桜木町駅から近く、送迎もあり、便利だと思います。プランナーの方は、こちらの意図を汲み取ってできることを教えてくれます。落ち着いた雰囲気と、家族のみでも披露宴に対応してもらえるところ。化粧室、待合室などもとてもきれいでした。派手なイメージよりも、落ち着いた建物の雰囲気です。入り口の竹林も素敵です。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年7月
和モダン。美味しい。美しい。横浜の静かな結婚式場。
和モダンな式場を探していて、みなとみらいエリアなら横浜迎賓館さんだと思います。クラシカルな雰囲気と、式場の所々に緑が見えていて、いわゆるホテルのキラキラした結婚式とは違う式を挙げたい方にはお勧めです。披露宴会場は3つあってどんな人数にも対応できると思います。またゲストと距離が近いです。入り口に竹が植えられていてそれがとても雰囲気があります。また、日が沈みかけたときの竹との光加減がさらにいい感じです。聞くより見たほうが早いと思うのでぜひ一度午後に行ってみてください。もちろん、日中の光も良く入って披露宴会場の雰囲気も良いです。思っていたより安く済んで大満足です。美味しい。その一言につきました。全てお箸で食べれるように考えられていて、日本人好みの料理だと思います。出汁茶漬けの出汁が美味しすぎて、お代わりの急須に入っている分も飲み干してしまいました。また、料理長が面白いです。ぜひお会いしてみてください。駅から離れた場所にはありますが、逆に言えば静かな落ち着いた場所にあります。桜木町駅からシャトルバスも出ているので特に問題は感じません。笑顔が素敵でみなさん気持ちの良いサービスをされていました。最初案内されて、ソファに座って待っているときに話しかけてきた支配人の方が面白い方でした。当日大雨で電車遅延があり、時間より大幅に遅れてしまいましたが、対応してもらえて助かりました。和モダンな雰囲気。美味しいお料理。コンパクトでゲストとの距離が近い式場。そしてバリアフリー。控室、化粧室も大きくよかったです。キラキラより、安心して披露宴を楽しみたいカップル。料理にこだわりたいカップル。緑を式に取り入れたいカップル。横浜で結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (722文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
クラシカルな雰囲気とお料理でゲストをもてなしたいならここで!
ピアノの生演奏があり厳かな雰囲気で素敵な挙式が挙げられます。オープンキッチンとテラスがあり、会場内も非常に明るく様々な演出が可能です。緊急事態宣言中はパーティションも提供され、安心してゲストをおもてなしできました。引き出物が割引前提でしたが、実際には割引対象の商品はあまり良いものがなかったので割引対象外のものを選びました。料理で選んだ会場なのでメインのお料理は妥協せずに選びました。何よりもゲストから大好評でした。この会場に決めた1番の理由でもあります。料理長のサービスも良く、披露宴でお料理の紹介もしていただきました。駅からは少し遠いですがシャトルバスが出ているので全く気になりませんでした。野毛が近くにあるので、二次会を企画しなくてもゲストは各々楽しめていたようです。気軽に披露宴後に顔を出すことができました。担当の方の間で時々引き継ぎがうまくされておらず、手間取ったことや煩わしい事はありましたが総じて丁寧にご対応いただき気持ちよく準備や当日を迎えることができました。特に当日アテンドいただいた花嫁のサポートは心遣いがきめ細やかでした。ピアノの生演奏が素敵でした。司会者の方にゲストの紹介をしていただき、好評だったのが嬉しかったです。オンライン配信も遠方の親戚に向けて実施しましたが、専任で配信する方についていただいたため、とても丁寧な対応に満足いただけました。コンテンツを用意するのが苦手でしたが、会場の雰囲気がよく、お料理がとにかくおいしい事と料理紹介やゲスト紹介などを会場の方にお願いすることができたので、負担のない準備でゲストにも満足してもらえてと思います。オンライン配信でも料理をお届けすることができるのでお勧めです。準備用のオンラインサイトは非常に重くて使いかってが悪いので資料などをpdfなどで担当の方からもらうようにするとスムーズかと思います。詳細を見る (784文字)

もっと見る費用明細70名/4,114,709円
- 本番 2021年7月
会場もスタッフさんも素晴らしい!
和装も合う式場で、広さもちょうど良くて素晴らしかったです!天井が高く、レトロな雰囲気で緑が多くてとにかく素敵な会場でした!引き出物やペーパーアイテムは持ち込みにしたので、値下がりしました。どれもとても美味しかったのですが、フォアグラとイサキのポワレが特に気に入っています!坂道や階段がきついですが、送迎バスが出ているので問題ないです!プランナーさんも、当日のメイクさん、司会者さん、会場責任者さん皆さんとても素晴らしいホスピタリティで、寄り添った対応をいただけました。オンラインの参加者とも挙式前、挙式中、終了後にコミュニケーションを取ることができたのでよかったです!会場の雰囲気、プランナーさんの対応力、料理、金額総合的に横浜迎賓館がダントツで良かったです!詳細を見る (330文字)

もっと見る費用明細88名/4,839,940円

- 下見 2021年7月
和モダン好きにはおすすめの料理が美味しい式場
自然光が入るガラス戸があり、開放感はもちろん、感染症対策としても良さそう。オープンキッチンの会場もあり、美味しい料理が、作られる過程から楽しめる造りになっていて良い。安くはないです。タイミングや演出によっては割高に感じる場合もありそう。でも高すぎてやばいということもなさそう。お安くなるフェアのタイミングなどに行くと良いかも。本当に美味しいと思いました。シェフの熱意も感じました。「こんなに美味しい結婚式のお料理あるんだ!?」とびっくりするレベルです。野毛の動物園のあたりなので、駅から歩くと急坂で大変。可能であればバスで行くことをおすすめします。皆さん丁寧でしっかりとした応対で、安心して過ごすことが出来そうです。私の好みで和モダンな雰囲気を求めていました。その雰囲気にはとてもマッチしました。あわよくばお箸で食べるお料理がいいな、と思っていたので、そこもマッチしたポイントです。和モダンな雰囲気が好きな方にはぴったりです。式で和装を考えている方にも良いかと。下見の際には、ぜひ料理が出るフェアなどに参加して料理を食べてみると良いです。詳細を見る (469文字)

- 本番 2021年7月
友達に横浜迎賓館で挙げて欲しい
会場の雰囲気は、趣があり大人っぽい雰囲気が素敵です。入り口の竹に惹かれました。どの会場も、落ち着いた雰囲気。設備はとても綺麗で高級感がある。・dvd撮影・スナップ撮影・オンライン配信・前撮りそれぞれ20万程度かかっている。想定していなかった出費だった。・司会者を持ち込みにした。3万程度安くなった。料理は横浜迎賓館の1番の魅力とも言えると思う。全て美味しく、わたしたちは試食を3度程している。どれを食べても美味しい。桜木町駅からシャトルバスで10分程度。10分間隔で走っていたので困ることはなかった。スタッフやプランナーの接客はとてもよい。丁寧に対応していただけます。zoom配信をした。このご時世で、なかなか呼びにくい人とも繋がることができた。決めては雰囲気と料理だった。詳細を見る (337文字)

もっと見る費用明細26名/2,745,351円
- 申込 2021年6月
華やかで落ち着いたおしゃれな式場と美味しい料理★
独立型ではないながらも、優雅で落ち着いた木の温もりと自然光を感じる素敵なチャペルに一目惚れしました。フェアで見学した際、想像以上に素敵で決め手になりました。コロナ禍もあり、20名未満でもプライベート感のあるキチンとした会場を持つ結婚式場を探していたので、こちらのマイルストーンというワンフロア貸切の会場は希望にピッタリでした。最初の見積もりよりもかなり大幅な増加となりそうですが、内容を考えると結果的には納得出来るのではないかと思います。お料理が評判なことだけあり、試食会も非常に美味しかったです。また新郎の出身県の特産を用いたアレンジなども率先して提案してくださいました。坂の上にありますが、桜木町からシャトルバスが出ているので問題ないかと思います。皆さんとても優しくフレンドリーです。ただ思ったよりも段取りがシステマチックな部分が多く少し戸惑ったが、こちらから色々と質問すれば相談に乗ってくれるので、どんどん聞いた方が良いです。また、理想の装花をついて担当の方に相談した際、こちらのイメージを汲み取りとても細やかに打ち合わせをしてくださいました。本番の出来上がりが楽しみです。竹林やチャペルなど、建物の至る所のロケーションが美しい。料理がとても美味しいので、ゲストに喜んでもらえると思います。シックで落ち着きながらも華やかでロマンチックな式場です。お料理が美味しいので、舌の肥えたゲストが多い場合などは喜んでいただけるかと思います。ただ、フェア割引特典が使える提携のドレスショップが1店のため、着たいドレスがある花嫁は注意が必要です。詳細を見る (669文字)
- 下見 2021年6月
落ち着いた空間で最高のお料理を楽しめる、理想の式場
和と洋が融合している雰囲気で、他にない不思議な感覚になりました。バージンロードも真っ赤ではなく、川の流れと四季をイメージしたもので素敵だと感じました。fourseason'sは四季に合わせて姿を変える魔法の場所のようでした。今まで参列した結婚式・披露宴では体験したことないような空間でとても惹かれました。またオープンキッチンが全ての披露宴会場に設置されている点も魅力だと思います。コストは元々のイメージとズレはさほどなかったですが、安い!という感じではありません。普通よりもしかすると少し高めかもしれません。式場の決め手となったと言っても過言では無いです。非常に美味しく、驚きと感動をしました。また新郎新婦の地元の食材などを使用したメニューを一流シェフが一緒に考えてくれるとお聞きし、お料理でゲストに最高のおもてなしをできることを確信しました。駅からはシャトルバスが出ているとのことで、ゲストの方も安心できると思いますが、万が一歩くことになる場合は坂道が多く急なので少し大変かと思います。みなとみらいと言っても、都会の喧騒から離れた静かな場所なので落ち着きがあります。いつも親身に話を聞いてくださり、披露宴会場を何度か見たいというわがままなお願いにも対応頂き感謝しています。私は友人から祖父母まで幅広い年齢層に満足して欲しいと思っていたので、横浜迎賓館の厳かな雰囲気に加え和モダン、披露宴会場は若々しい(fourseason's)、オールマイティなところに惹かれました。また特に年配者には料理が大切になると思い、横浜迎賓館のお料理ならば間違いなく満足して貰えるだろう思いました。派手にパーティ!をしたい、お姫様のような煌びやかな雰囲気が理想と言うカップルよりは、厳かで落ち着いた空間を優先するカップルに合うかと思います。また私は出来るだけ人と被らないような場所や雰囲気が理想だったので、チャペルの和モダンな感じや、四季折々姿を変える披露宴会場に惹かれました。詳細を見る (831文字)
- 下見 2021年6月
シックで落ち着いた雰囲気、気の利いたおもてなしと遊び心
和装も洋装も似合う会場だと思います。自然光が入って格式高いけどナチュラルな感じ。コロナの影響で、どれくらいの人数で開催するか迷っているとお伝えしていたので、大小すべての披露宴会場を見せていただきました。特に最後に見たsavoyが素敵すぎました!開放感があって、シックで落ち着いた感じで、壁の本棚のデザインや階段のつくりなども、落ち着いた雰囲気でゲストをもてなしたい(でも遊び心を入れたい)私たちにぴったりでした。フォーシーズンズダイニングも良かったですが、思っていたより狭く感じてしまい、やっぱり実際に見てみないとわからないなあと思います。2品いただきましたが、本当においしかったです。新郎新婦の出身地の料理をアレンジすることもできるらしく、シェフの方が一緒にアイディアを考えてくれました。そもそも料理が自慢の会場だと思いますが、間違いないです。桜木町駅から無料のシャトルバスが15分間隔で出ています。徒歩でも行けるようなのですが、坂が急なので厳しそうです。お茶バー、お団子ビュッフェも魅力的でした。落ち着いた雰囲気で式・披露宴を開催したい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (484文字)
一流の料理、スタッフ、空間
横浜迎賓館の挙式会場は、建物の最上階にあります。式場は音の反響を計算して作られており、式場内のハープやバイオリンの演奏が、上から降り注ぐような感覚でした。式場内に入った際に音に包まれるその感覚に、思わず鳥肌が立ちました。披露宴会場ではありますがリラックスできる、とても居心地の良い空間でした。会場にはオープンキッチンがあり、当日は調理の音や香り、料理の演出が楽しめることと思います。数ある式場の中でも料理にこだわりのある会場でした。料理のコンセプトはジャパニーズフレンチ、カラトリーが並ぶのではなくお箸で食事するスタイルです。料理はもちろんですがそういった配慮含めて幅広い年齢層のゲストに満足していただけることと思います。横浜迎賓館は、足の悪い方が親族にいる場合でもおすすめです。横浜迎賓館は、坂の上にあり、歩いていくのは少し大変です。しかし、私の親族に足の悪いお年寄りがいますが、桜木町駅から無料のシャトルバスが出ており、また建物の中でも階をまたぐ移動をほとんどする必要がなく、全く心配ありませんでした。自由に選べるお料理美味しいごはんが食べられる試食会を開催している日があります。下見するのであればそういった日にちをチョイスした方がいいと思います。詳細を見る (526文字)

落ち着いたクラシカルな雰囲気の式場
赤レンガをイメージさせる、自然光の入る暖かい雰囲気の挙式会場です。参列者の椅子がクッションになっているのも嬉しいポイントでした。見学したのは少人数向けの披露宴会場です。貸切フロアになっているので、お手洗いに行く際など他の参列者とバッティングしなくて済みます。少し天井が低いので−⭐︎1にしましたが、窓やテラスもあるのでそこまで気にしていません。平均的な金額は高めかもしれませんが、持ち込みの融通は効くのでやり方次第かなと思います。お料理もとても素晴らしいです。シェフの熱意も感じられますし、試食会に参加すればアレンジも可能ということでこれから楽しみです。駅から歩くのは厳しいのでシャトルバス必須かと思います。過度の営業もなく、時間をかけて色々提案をしてくださいました。全体的に落ち着いた雰囲気が希望に合っていました。ドレスやその他の持ち込みも相談に乗ってもらえそうなので、オリジナリティは出せると思います。喫煙所が外にしかないので、参列者で喫煙者が多い方は場所と導線を確認しておいた方が良さそうです。やりたいイメージをある程度固めて、見積もりは高めに設定しとくと本番との差がある程度減ると思います。詳細を見る (499文字)

- 参列 2021年6月
緑豊かで高級感のある会場です
挙式会場は天井が高くて開放的な雰囲気でした。挙式会場だけでなく全体的に高級感のある会場でした。また挙式の後に庭のような場所に出て鐘を鳴らす演出があったのですが、その場所も緑豊かで素敵でした。大きな窓があり開放的な披露宴会場でした。窓をいくつか開けており、コロナ禍の式でしたが換気がきちんとされていました。お皿などこだわられていて、見た目も華やかで美味しかったです。駅から徒歩で向かったのですが、googleマップを見て最短ルートで行ったら急な階段や足場の悪い道を通ることになり、ヒールで歩くのが大変でした、、。会場全体が高級感のある造りでした。挙式会場や披露宴会場も素敵でしたが、印象に残っているのは会場に着いてから挙式が始まるのを待つ間のお部屋です。広くておしゃれで、中心にグランドピアノがあり生演奏が聴けて、とても穏やかな空間でした。詳細を見る (369文字)

- 申込 2021年6月
落ち着いた雰囲気と素敵な料理
キラキラとした雰囲気ではないが、落ち着いたチャペルに自然光が差し込みあたたかみがあってとても素敵でした。ウェディングドレスでも和装でもどちらでも合う挙式会場だなと思いました。テラスのある会場で、コロナ禍でも開放感がありゲストも安心できると思いました。テラスの外から緑が見え、自然な場所で落ち着いた雰囲気なので会社関係の人、友人誰を呼んでもふさわしい会場だと思いました。他の式場と比べると高めなのかなと思います。料理はどれも本当に美味しくて、横浜迎賓館の料理が気に入り申し込みをしました。思い出の食材や出身地の食材を使ってシェフがアレンジしてくれるので、自分たちらしいおもてなしができるのも魅力的でした。駅からは離れていますが、シャトルバスがあり駐車場もあるのでそこまで不便とは感じませんでした。スタッフは皆様対応が素晴らしく、コロナ禍でも安心して式を挙げられるよう配慮してくれました。落ち着いた雰囲気の中で結婚式を挙げたい人にぴったりだと思いました。料理にこだわる人におすすめの式場です。詳細を見る (444文字)
大都心の中にある大自然
良い雰囲気でした。正面にあるステンドグラスも派手すぎず、しかしながら存在感のある印象でした。天井はレンガ状になっており、落ち着いた色合いを醸し出しておりました。両サイドにある窓からの自然光、そこから見える緑の木々たちが優しい雰囲気を後押ししてました。ゲストたちとの距離感も近めでしたので、アットホームな挙式にしたい方にはおすすめだと思います。 挙式会場から繋がっている庭には、大きな鐘があります。フォトスポットにも使えますし、そこで集合写真も撮れるとのことです。晴れた日には緑の木々たちもよりいっそう映えると思いますので、自然を感じられる空間になるかと思います。 横浜にいながらも自然を存分に感じることのできる、素敵な挙式です。3会場見させてもらいました。・オリエンタル大きな窓に囲まれてる為、自然光に包まれ開放感があります。プライベートガーデンも木々に囲まれており、いるだけで心地良く、落ち着いた気持ちにさせてくれます。バーカウンターも出せるとのことですのでおすすめです。・フォーシーズンズダイニング春夏秋冬によって、顔を変える会場です。私が行ったのは6月ですので、深緑に包まれた空間でした。オープンキッチン前に広い空間があるので、使い勝手がありそうです。ゲストとの距離も近く、アットホームな式をイメージしてる方にはおすすめです。唯一、シルエット登場できるようです。・サヴォイ広いです。天井も高く、入った瞬間にインパクトを与えられる会場です。後方には両サイドに大階段、上には古書が並び、スタンダードの状態ですでにお洒落な空間になってます。後方で集合写真が撮れるようで、一味違う披露宴会場になってるかと思います。正直安くはないです。しかし、エリアで考えると相場なのかと感じます。(最初の見積もりが低くてもなんだかんだで上がってくるのがほとんどです。)最初の見積書の時点で中間ぐらいのランクで設定してくれる為、そこからの上がり具合は他の式場に比べると少ないはずです。その辺は非常に信用できると思います。持ち込み可能なものは他の式場に比べると多いと感じましたので、自分たちで準備できるもの、式場でお願いするものを上手く調整していけば金額を抑えることも可能になって来ます。プランナーさんは金額に関しても非常に親身になって聞いてくれます。交渉したい項目や気になる項目なども初めからまとめておくと、交渉がスムーズに進むと思います。料理はどれも非常に美味しいです。プランナーさん曰くここの料理を食べたら他の式場の料理は食べれない、それぐらい自信を持っているとのことでした。みなとみらい、桜木町、関内エリアでの満足度は長く1位をキープしています。シェフの成松さんが1番重要にしている和をフランス料理と融合しているジャパニーズフレンチというジャンルが横浜迎賓館の強みになってます。また、新郎新婦やゲストに合わせたアレンジも可能です。ゆかりのある食材や料理を成松さんなりにアレンジし、その日だけの特別なジャパニーズフレンチ料理が堪能できるのも魅力です。ゲストのみんなの記憶に残り、見て美味しい、食べて美味しい料理を提供できることだと思います。桜木町駅(jr.市営地下鉄)、馬車道駅(みなとみらい線)から無料のシャトルバスが出ています。土日祝は8:30から15分間隔で出ていますので、時間に追われることも少ないかと思います。駐車場(53台、無料)も完備してますので、車も利用できます。ナビを横浜迎賓館でセットした場合、住宅地を通る案内になってしまい少し分かりづらいかもしれません。(iphoneのマップ使用、東京方面から向かいました)野毛山動物園に目的地を合わせて来た方がスムーズに来れると思います。徒歩でも来れますが、野毛坂は急な坂道ですのでお年寄りの方などには少し大変なのかと思います。できるだけ電車からのシャトルバス、車で来ることをおすすめします。非常に親身になって相談に乗ってくれました。いくつかの式場を見学しました。もちろん、どこの式場も親身にはなってくれましたが、質問に対して、どこかすっきりしないような回答、契約をしてからだいぶ変わってる来るようなそんな雰囲気を感じました。横浜迎賓館のプランナーさんは、質問に対してもしっかり答えてくれましたし、悩みに悩んで長時間の打ち合わせ時間を使っても、嫌な顔せず向き合ってくれたことが非常に好感を持てました。急な訪問にも迅速に対応していただけました。契約までは同じプランナーさんが対応してくれます。契約後は1人増え、2名体制で対応してくれるとのことでした。打ち合わせの時もドリンクをこまめにサービスしてくれます。・横浜という街でありながら自然を感じられるところ。ビル街から少し離れた場所に会場がある為、横浜でありながら静かに自然を感じたいとう方にはおすすめです。また、披露宴会場は3種類あり、それぞれ違う顔をしています。新郎新婦のイメージに合った披露宴に対応しやすいと思います。ゲストハウスもモダンな大人な空間になってます。モダンな大人な空間から自然豊かな挙式会場に、そしてそれぞれの顔を持つ披露宴会場と一つの結婚式の中で色々な空間で過ごすことができるのはゲスト側からしても心が弾みと思います。そして、入口の竹林です。門構えだけでも雰囲気を感じますが、門をくぐった瞬間に見える竹林は圧巻の一言です。写真映えもしそうです!落ち着いた雰囲気が好きな方自然が好きな方料理にこだわりたい方にはおすすめです。横浜で海沿いで式を挙げたいという方にも一度見ていただきたいと思います。そして、陸側を見るのであれば是非横浜迎賓館さんをおすすめします。私自身も海側が良いと思ってましたが、その考えを覆すほどに良い式場だと思います。あとはプランナーさんの圧に負けないこと。嫌な意味、変な意味ではありません。プランナーさんも後悔しないように選んでくださいとは言ってくれるものの自分たちの式場でやってほしいので、所々で圧をかけてきます。自分たちの意思が決まってないのにその圧に負けて決定してしまったら絶対に後悔すると思います。答えがでなければ素直に伝え、一旦持ち帰ることも必要です。詳細を見る (2545文字)
大人でシックな雰囲気
チャペルはとても落ち着いた雰囲気です。両サイドには窓があり自然光が入ってきます。天井は横浜らしい赤レンガ調になっていて、音の反響考えて作られているとの事でした。披露宴会場はいくつかあり今回はゴールシーズンと言う部屋を見学しました。ここは季節によって装飾が変わるそうです。料理はコース料理なのですが、一品ずつの交換ができるのでお勧めです。試食会では2品いただきました。特にお茶漬けはスープをかけるサービスがあり実際に自分が結婚式をしたときにゲストに喜ばれるなと思いました。会場はみなとみらいエリアではありますが海の近くではなく山上になります。近くには野毛山動物園があります。みなとみらいの遊園地近くの会場とは違いとても静かです。担当して下さったプランナーさんは他の所のプランナーさんと違い包み隠さずに全てを話してくれている気がしました。これから値段が上がるのはしょうがないと思いますが、振り幅が少なくなるように見積書を作成する時から真ん中らへんの値段でそれぞれ計算してくださいました。落ち着いた雰囲気の結婚式場探している人にはお勧めです。大人で落ち着いた雰囲気の会場を探している人にオススメです。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
おもてなしの心100%
挙式会場は、光が差し込み明るい雰囲気です。バージンロードの長さは、長すぎず短すぎずちょうど良い長さです。挙式会場の隣のガーデンで、鐘を鳴らしてゲストの方に祝福して貰えます。披露宴会場は、ガーデンがあり会場内にオープンキッチンがあります。入場は、普通の入り口とガーデからの入場ができます。衣装は、やはりこだわりたかったので値上がりしました。又、料理もこだわった分、最初の見積もりよりも値上がりました。フラワーシャワーは、やめました。1万8千円かけるのは、勿体無いと思ったので……私が行ったブライダルフェアは、様々な割引の特典がついていました。(ドリンク、衣装、招待状など)席札は、持込みました。席次表は、ココナラというサイトで作り節約しました。お料理は、どれも美味しそうでとても悩みました。フォアグラの田楽仕立てが特に美味しかったです。ゲストの方にもとても満足していただけました。坂の上にあるので、駅から歩くのは少し大変ですが、シャトルバスが出ているので不便は感じないと思います。プランナーさん、スタッフの方、とても丁寧で素敵な接客をして下さりました。挙式日、私の誕生日だったのですが、プランナーさんと主人でサプライズを企画して下さり、花束と主人からの手紙のサプライズを受けました。又、ウエディングケーキにロウソクをさして、ピアノの生演奏と供にゲストの方からのバースデーソングで祝福してもらいました。心に残る最高な誕生日であり、結婚式となりました。披露宴会場は、とてもオススメです。まずは、会場の雰囲気を気にいるかが大事だと思います。結婚式は、絶対に行った方が良いです。友人や家族に感謝できる良い機会ですし、一日で色々な方と会い、お話しできたのが楽しかったです。詳細を見る (730文字)
至高の料理、信頼できるスタッフ、綺麗で落ち着いた結婚式場
外から自然光が入ります。明るい会場です。オレンジの間接照明もいい感じです。収容人数も多いです。新郎新婦を近くで見ることができます。緑に囲まれています。オープンキッチンで、シェフができたての料理を最高の状態で運んできてくれます。テラスに出ることができて、外で歓談も可能です。また、デザートビュッフェを楽しむことが可能です。費用はかなり高いと思いますが、その分料理や会場の満足度はかなり高いです。シェフは有名な人で、クオリティがかなり高いです。新郎新婦の出身地に合わせて食材を考慮していただけます。フォアグラが最高に美味しいです。シェフと一緒にゲスト向けの料理を考えることができます。コース料理は値段に応じて1つずつ検討できます。日ノ出町駅から徒歩8分ほどです。また、シャトルバスがあります。桜木町駅と馬車道駅から出ています。シャトルバスは15分ごとに出ています。信頼できるスタッフです。売り込むような態度ではなく、本気で自分たちのことを考えて提案してくれます。・海ではなくて緑の印象・ゲストが美味しかったと言ってもらえる料理・デザートビュッフェが体験できること・明るい会場であること・受付後の待合場所で、音楽を聴きながらお酒が飲めること・料理にこだわりがある人・自然や緑に囲まれた会場が好きな人・明るい会場がいい人詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
最高に料理が美味しいシックな結婚式場
挙式会場はサウンドホールと呼ばれる少しクラシカルな雰囲気のある礼拝堂です。十字架がなく、木材が多く使われた会場なので、特に和装で挙式したい方にはおすすめです。神社以外の普通の結婚式で、和装婚が似合う式場は貴重だと思います。披露宴会場は5つあり、どの会場を使うのかはゲストの人数である程度決まるようでした。一番大きなsavoyは古い西洋館のようで、とても雰囲気がよく、まさに迎賓館というような会場なのですが、80名以上が対象のようでした。残念ながら80名以上は招待する予定はないですが、saboyは本当に良いので見学をおすすめします。きっと気に入ると思います。私達は65名程度招待する予定なのでfourseasonsdiningで見積もりを作成しました。fourseasonsdiningは名前の通り、開催する季節に合わせて装飾を変える会場で、木花に囲まれており非常に華やかな会場と思いました。また、オープンキッチンがあるので調理の香りを楽しめる、できた料理がすぐ食べられる良さがあるかと思います。費用は特に安くはありませんが、歴史のある建物・最高に美味しい食事を考えれば普通かなと思います。どこの式場でも同じですが、下見のときの見積もりは最低ラインの内容しか含まれていないので、こだわるとすぐに金額が上がっていきそうです。非常に美味しいです。ここより美味しい料理を提供する結婚式場へ行ったことがありません。私たちは試食会付きのブライダルフェアに参加して、フォアグラとお茶漬けを食べましたが、どちらもこれまでの人生で食べたフォアグラとお茶漬けで一番美味しかったです。また、新郎新婦の地元にゆかりのある食材などを使用した料理などにも対応していただけるようで、料理に関して不満を抱くことは、まずないかと思います。立地はあまり良くありません。最寄り駅の日の出町駅からは、細い階段や狭い道を通らないといけないですし、桜木町・馬車道駅からも急な坂があるので、駅から徒歩で行くのは避けるべきです。代わりに15分毎に桜木町・馬車道駅からシャトルバスが出ているので、交通アクセスで困ることはないと思います。駐車場もしっかりあるので、車で来られるゲストがいても安心かと思います。サービスはとても良いです。スタッフの対応で不満点は一切感じませんでした。プランナーの方も多種多様な提案をしてくださるので、演出等が思いつかずに困ったときにも頼りになりそうです。私達は「料理」と「アクセス」の2点を重視して式場を探していました。料理に関しては、ここ以上の式場はないと思います。アクセスについては、駅から歩くのは難しいですが、シャトルバスがあるので大丈夫かと思います。また、桜木町駅は新横浜から一本なので新幹線を使ったアクセスも良く、羽田空港との連絡バスも止まるので、遠方から来られるゲストにも優しいと思います。■どんなカップルにおすすめか・料理にこだわりたい方・和装で挙式したい方で、挙式と披露宴会場が同じ場所が良い方・シックな雰囲気が良い方■下見時に見るポイント・絶対に試食会付きのブライダルフェアに参加した方が良いです。・下見でも見積は作成するので、事前にやりたいこと、こだわりたいポイントは決めておいて、見積もりに含んでもらった方が良いです。(例えば、アルバムやエンディングムービー等は定番ですが、高額かつ初期見積もりには含まれていないことが多いです。)詳細を見る (1420文字)
- 下見 2021年6月
和装人前式にぴったり!スタッフの皆さんも親切丁寧!
和装人前式のスタイルを検討していた私たちにとって、正面玄関の竹林はとても風情があって魅力的でした。石畳で和モダンな情景が和装にピッタリだと、正面入口から好印象でした。親族のみで披露宴の予定だったので、あまり広すぎる会場だとスペースが余ってしまうのを懸念していました。実際、別の式場も見学しましたが、30人規模の披露宴には広すぎる会場でした。迎賓館さんは、十分な間隔を取っても狭すぎず、広すぎない適度な規模の披露宴会場もあります。実際に座ってみた景色も、アットホームな空間で、ゲストとの距離も遠すぎず、しっかり顔が見える素敵な披露宴会場でした。どこにお金をかけたいのかを明確にしていると、そこ以外の部分をポイント別に抑えたりできるので、コスパはいいと思います。シェフの方が実際に、お料理について一つ一つ丁寧に説明して下さいます。こだわりが感じられて、テーブルマナーにとらわれないのもメリットを感じました。少し会場付近に坂道がありますが、駐車場もありますし、シャトルバスも利用できるそうなので、アクセスに困ることはないと思います。どのスタッフの方々もとても親切、丁寧な対応をして下さいました。価格の部分で不安な面がありましたが、快く相談に乗って下さいました。少し気恥しいかもしれませんが、言いたいことは全てスタッフの方に相談した方が安心です。嫌な顔ひとつせず、「大事な事ですよね。なんでも仰ってください」と笑顔で対応して下さいました。子連れのゲスト向けにアニメを放映できるスクリーンがあったり、お手洗いが別のフロアにある事もないので、お年寄りゲストも安心だと思います。和装を考えているならとてもおすすめです。和装姿が写真映えすると思います。詳細を見る (718文字)
住宅街に突如現れる大人な雰囲気の式場
入り口に竹林があったり式場の絨毯には桜が散りばめられていたり一見、和の雰囲気がありますが、天井は煉瓦でできていたりと、基本的な内装は洋風であると思います。和装、洋装どちらも対応した会場だと感じました。私たちが式を挙げる披露宴会場は洋風でクラシカルな雰囲気で天井も高くドレスやタキシードが似合う会場だと思います。とてもいい会場や料理、サービスであるため料金としては高めではあります。申込時の暫定の見積もりは式を挙げる最低のラインと思っておくといいでしょう。試食でいただいた料理やアルバムなどをお願いするのであるならば初期の見積もりから+2,000千円ほど上乗せを考えだ方がいいです。料理は横浜迎賓館でも力を入れているということもあり、試食させていただいた料理はとても美味しかったです。しかし式の20日ほど前、横浜迎賓館の代表的な料理でもあったフォアグラの料理が提供できなくなったと聞かされました。仕方のない理由でしたがとても残念でした。立地としてはjr線桜木町駅や京急線日ノ出町駅駅から歩くとなると、車や人通りが激しく坂も多少あることから徒歩ではおすすめできません。アクセスとしては不便な立地と言わざるを得ませんが、桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から無料のシャトルバスが15分ごとに出ているためアクセスはシャトルバスを利用することをおすすめします。見学時に対応していただいたスタッフの方は、私たちが若かったせいもあるかと思いますが、どうせ申し込みしないのだろうと気の抜けた対応だったと感じました。申込時のスタッフの方はとても丁寧な説明をしていただきましたが、横浜迎賓館には最近転勤してきたばかりとおっしゃっていて、説明を任せて大丈夫かと不安なところもありました。説明はしっかりと聞いて、必要であれば書面で重要なところを残しておくとよいでしょう。しかしスタッフの方やプランナーさんの皆さんはとてもいい方ばかりです。式場の決め手は会場の雰囲気でした。できる限り説明は同じスタッフから聞くことをおすすめします。詳細を見る (852文字)
- 本番 2021年6月
スタッフの方の笑顔が光る、四季の移ろいを感じられる会場です
挙式会場は天井が高く、どんな天候でも自然光が差し、とても明るい印象でした。見学時が曇天だったのですが、どんよりとした雰囲気は一切感じられず、当日のイメージがすぐにわきました。音楽はハープとバイオリン、聖歌の演奏で、会場を優しく演出していました。fourseasonsdiningは四季に合わせて装飾も変わりますが、会場入り口の木からも季節感が感じられ、とてもワクワクする会場です。会場内に入ると天井いっぱいにグリーンが装飾されており、かわいいと友人たちにもとても好評でした。見学時にやや天井が低いかな?とも思いましたが、披露宴当日は両サイドにスクリーンが用意され、映像が見づらい、ということもなさそうでした。お料理に一番こだわりたかったので、妥協はせず自分たちの食べたいもの、ゲストの皆様に食べてもらいたいものを選んだため、値上がりはありました。また、映像作品に関しては選択肢が少なく、安いプランだと物足りず、高いプランだとオプションがたくさんついているような内容で、どちらかを選ぶかそもそも注文しないか、の選択だったため、結果高いプランを選び見積が大幅に値上がりしました。プチギフトも提携先で選ぶと持ち込み料は発生しませんが、持ち込みだと値上がりがありました。ウェルカムボードやペーパーアイテムは式場でお願いすることもできますが、手作りして節約をしました。また、コロナ禍ということもあったので、ゲストの皆様がその場で使用できるよう、ラベルを手作りしたハンドジェルや、替えのマスクを用意しました。特典についてはブライダルフェアでの契約だったため、提携先での招待状代が浮いたり、ドレスやタキシード、お色直しの衣装にお値引きなどもあり、大変助かりました。ブライダルフェアで試食した時から横浜迎賓館のお料理に惹かれ、ロケーションはもちろんですが、お料理でこちらに決めたと言っても過言ではありません。(笑)シェフは持ち込みの食材でのアレンジ料理や、思い出の店のメニューの再現なども忠実にしてくださるので、結婚式でこの料理を絶対に出したい!という方にもおすすめです。今回わたしたちは思い出の店のメニューを再現していただきましたが、ゲストの方々にも大好評でした!!最寄りの日ノ出町からだと坂が急で夏だとなかなか大変そうな印象ですが、桜木町、馬車道から無料のシャトルバスが運行されているため、ゲストの方々は楽に足を運べているようでした。担当してくださったプランナーさんは、わたしたちの意見を尊重してくださるのはもちろんですが、迷っていることには積極的に意見してくださり、結果何一つ後悔のない満足のいく挙式・披露宴を挙げることができました。スタッフの方々はどの方も素敵な笑顔で接してくださり、わたしたち新郎新婦、ゲストの皆様が楽しめるよう全力を尽くしてくださっていたように思います。当日は両親にも専属のスタッフの方がついてくださいますが、両親も助かったととても満足していました。わたしたちが披露宴を挙げたfourseasonsdiningは、オープンキッチンが併設されており、お料理のにおい、仕上げのパフォーマンスに皆様とてもテンションが上がっていました!新郎新婦の中座中にソルベのサービス、最後はデザートビュッフェなど、お食事を最初から最後まで楽しんでいただけたかと思います。また、スクリーンを活用してシルエット入場ができますが、お色直しを和装にすることをシークレットにしていたので、予想外の再入場に会場がとても盛り上がりました。わたしたちは横浜迎賓館しか見学しませんでしたが、見学に行ったその日に契約を決めました。会場の雰囲気やスタッフの方々、お料理の質なども含めて100点でした。実際に結婚式をしてみて、親族や友人からもみんな口をそろえて「おしゃれな会場だったね」「お料理がおいしかったね」と必ず言ってもらえました。準備については、もし手作りするアイテムがあったら、イメージがわいたらすぐに準備にとりかかることをおすすめします。特に席次表やメニュー表を手作りする場合は式場のチェックも必要になるので、後回しにすると痛い目にあいます。わたしたちは結婚式直前でミスを発見し、痛い目にあいました。(笑)詳細を見る (1747文字)
もっと見る- 申込 2021年6月
竹林がきれいな式場
建物は重厚感がありよい。四季折々の装飾がかわいい。会場のサイズも多くありよい。トイレが少し古い。相応。周りに比べて若干高いかもしれないがそれだけのクオリティがある。とにかく美味しい。が、高い。送迎バスがあるが、歩くには坂が多く大変。人によってサービスレベルの差が激しい。当たり外れがあると思う。会場の雰囲気に一目惚れ。初期見積は全く当てにならない。安く見せて契約させようとする魂胆が…。式場自体はとてもすばらしく、見学当日に申し込みすると割引が多いので、他と比較したいのならば先に他式場を見学するとよいと思う。遠慮せず言いたいことは言ったことがいい。私たちはとても親身になってくれるプランナーさんでした。詳細を見る (302文字)
- 本番 2021年6月
料理の美味しさは他に引けを取らないです
会場内にチャペルがあるが、明るくクラシックで落ち着いた雰囲気で良い。天井が高いので、閉塞感がなく広々と感じた。ブーケトスができる鐘のある外部スペースは少し狭い。最も大きな会場だったが、広々と天井が高く、シックな雰囲気で、最初の見学で大変気に入って選んだ。様々な演出の入場のために、後方に階段やカーテンがある。グランドピアノがあり、bgm的に演奏がある。料理代は、最低ラインで見積られていたので、ある程度普通に選んでも確実に金額アップする要素だった。また、ドレスもお色直しを想定していない最低ラインだったのでアップした。持ち込み代金は、ものによってはかかるが我々は回避した。席次表などペーパーアイテムは持ち込み料なし。新郎新婦の待機部屋(ブライズルーム)の利用料を最後にサービスしていただいた。蔓延防止措置期間でアルコール提供がなくなったので、ドリンク代は安くなった。どれも美味しい。季節ごとのシーズンメニューも選択できる。事前に試食会での試食が可能。有料だが、ひととおりのメニューを食べられるので大変おすすめ。ただ、披露宴当日は時間がなくほとんど食べることができない。この点式場に対応(お色直し中や披露宴後に控室に運んでもらうなど)を依頼したが、対応不可だった。食べやすいよう料理を切り分けたり、後日のディナー招待等の対応はしてもらえた。横浜、みなとみらいが近く、立地は良いが、住宅街に囲まれた場所にあり、歩きで行くには少し不便。主要駅からシャトルバスが出ているので利用すべし。スタッフ・プランナーは大変気持ち良く対応いただける方ばかりだった。横浜迎賓館(ブライダルプロデュース)の大きな強みだと思った。・料理のおいしさ・披露宴会場(savoy)の雰囲気試食会に参加して、料理をひととおり試食して大変美味しいと思ったことが決め手。オンライン対応もしてくれたが、オンライン参加しているそれぞれの列席者と個別で会話することはできなかった。(同じオンラインのルーム内に、オンライン参加者がみんないるイメージ)詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
チャペルが素敵!
チャペルのガラスがとてもきれいで、光がたくさん入り、天井も高いので室内でも解放感があります。バージンロードが川のようなデザインの絨毯なのも特徴的かと思います小さめの会場ですが明るい雰囲気で、窓もあり、ライブキッチンもありますお料理美味しかったです!横浜っぽさも出しながら、オリジナル感もあり、他の式場では見たことのない料理も多かったです。式場自体は山の上なので徒歩だと少し大変ですが、シャトルバスがありますどのスタッフに質問しても、的確な答えやアイデアが返ってくるのがすごいと思っています。子どもが参加する場合は、専属のアテンドさんが付くことも出来るとのこと。小さな姪甥が参加する予定だったので、姉がゆっくりご飯食べられそうでいいなと思いました人数によっては使用できない挙式会場があるようなので、参加人数は大体でも考えておくと良いと思います。詳細を見る (371文字)
- 申込 2021年6月
自然な外観から和モダンへ、おもてなしができる会場
趣がある建物にクラシカルな内装です。陽の光が差し込むこともあり、とても素敵な会場だと思います。参列できる収容人数もとても多く、全員が座ることができると思うのでとても好印象でした。全会場の下見をしましたが、どこの箇所もそれぞれの良さがありました。四季を表現できる会場もあれば、サヴォイという会場は雰囲気も圧巻でした。料理長がとても面白いです。それに加え料理に関しては文句なしでどれも美味しいです。最寄駅から徒歩だと難しいですが、専用バスが出ているので問題ないと思います。どのスタッフの方も丁寧で、プランナーの方は常にこちら側の話を聞きながら提案をしてくれたのでとても気持ちよくお話しすることができました。親族や新郎新婦側の控室がそれぞれあること。設備等も申し分ない。とにかく会場の雰囲気が良い。コスト面はサービスが良い反面上がりやすい印象なので、どういった式を挙げたいか、何をしたいかをある程度決めておけると良いと思います。詳細を見る (411文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*新春*20大特典*アマギフ1万\ドレス*和装試着/自然*挙式
【最大140万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||