- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年9月
高い!だがそれでいい!
天井は煉瓦のアーチ、正面は模様が綺麗なガラス張りで、参列席はダークブラウンを基調とした王道なチャペルです。収容人数は100人くらい。当日はハープの生演奏で挙式を盛り上げてくれるようです。家族婚なので、マイルストーンという小さめの会場をチョイス。会場後ろに、シェフの仕上げ作業を見れるスペースがあり、見ても楽しい工夫がされています。最上階にある会場なので、バルコニーに出れるところも魅力の一つ。晴れていれば、バルコニーでケーキ入刀をする予定です。ちなみにワンフロア貸切なので、他の会場参列者を気にすることは無いです。タイトル通り、高いです…家族婚でも200万は覚悟した方がいいです。どこを削ればいいんだろうか…ただ、高いだけあって内装・雰囲気・料理、どれをとっても素晴らしいです。こういうご時世で無ければ…もう少し人を呼べたら…とにかく「美味しい!」、その一点に尽きます。中でも温製オードブルのフォアグラは絶品!パフォーマンスもしてくれて、当日は料理長直々に料理の説明と出汁パフォーマンスをしていただく予定です!野毛山公園近くなので、丘の上にあり、歩きでは行きずらいのが欠点。ただ、土日は桜木町駅前からシャトルバス送迎をしているため、行くには不便しなかったです。打ち合わせついでに野毛山動物園に行ってもいいかも!笑プランナーさん・スタッフさんの提案がスゴい!季節のカクテル・ノンアルコールカクテルを即席で作ってくれて、その場で採用!笑ちなみに桜のカクテル・ノンアルコールカクテルを作ってくれました!妻ともども満足です!当日が楽しみです!ロビー・待合室・挙式・披露宴会場の重厚感と高級感に魅了されたのが決め手でした。残る写真もゴージャスなこと間違いなし!重厚感と高級感を重視している方なら、きっと気にいること間違いなし!ただし、お財布との相談は必要です笑詳細を見る (775文字)
- 下見 2021年9月
重厚感があり、品のある式場
自然光が入り、とても綺麗な会場です。高台に位置し、みなとみらいの景色が一望できます。バージンロードは四季を表しており、こだわりを感じます。オリエンタル、フォーシーズンズダイニング、サヴォイの3会場を見学させたいただきました。オリエンタルは開放感があり自然に囲まれた会場でした。フォーシーズンズダイニングは四季に合わせて装飾を変えることのできる会場で、天井部分がやや煩く感じるので好みが分かれるかと思います。サヴォイは伝統ある重厚感のある会場で格式の高さを感じる会場でした。坂の上の方にあり、交通機関の利用した方が良いと思います。無料のシャトルバス、または駐車場があるので自家用車でのアクセスも可能です。料理がオススメです。地元の食材や好きな食べ物を使ったオリジナル料理も提供してくれるとのことです。全て箸で食べることができるのも嬉しい点です。試食会で出していただいた料理はどれも美味しかったです。落ち着いた雰囲気が好きなカップルには最適です。また料理にこだわりたい方々はオリジナル料理の選択の幅が広く、こだわりポイントとしては大きいと思います。詳細を見る (472文字)

- 下見 2021年9月
私の理想の結婚式場!とても魅力的!
挙式会場は自然光が入る明るい雰囲気が魅力的。窓からの眺めはビルに遮られることなく、緑が多く見えて、チャペルが特別な空間に感じられる。天井が高く広々している。テーブル間の距離も十分にあり、披露宴中の移動が優雅に行えそうで魅力的。洋書が飾られていたり全体的には洋風だが、所々に和モダンな装飾もあり素敵。他との比較は分からないが、全体的な魅力度に対しては妥当なのかな…と思う。美味しい!!とにかく美味しかった。もう一度食べたいし、招待する方々にも食べてもらいたい!駅から少々距離があるが、シャトルバスもあり不便は感じない。スタッフの方々が皆様素敵です。フェアの際に案内して下さった方の説明ご分かりやすく、式当日をイメージすることが出来、ここで結婚式を挙げたいと強く思えた。チャペルの雰囲気に惹かれました!自然光がたくさん入り、ハープの演奏がとても素敵です。丘の上の立地もあり、窓の景色がビルに遮られることなく、どの角度から見ても素敵だった。落ち着いた式、品良くまとめたいとイメージしている2人には合いそうな気がします。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
和装人前式ができる!ゲストと近い距離でみんなで楽しめそう!
和装が合いそうな雰囲気がとても気に入った。カジュアルにみんなで楽しめそうなラフな雰囲気がよかった。他の式場より予算は高めに感じるが、それでも横浜迎賓館でやりたいことがたくさん詰まっている。たくさんの料理の中から自由に組み合わせを決められることがとても魅力的だった。駅から徒歩で行くには遠くて少し残念だが、シャトルバスがあるためとても助かった。成約後に相談することができてしまったが、とても親身に相談に乗ってくださった。ご迷惑をおかけしてしまったが、とても良くしていただいた。和装人前式ができるゲストと新郎新婦が沢山楽しめそうな、カジュアルにわいわいと出来そうな雰囲気が具体的にイメージできる披露宴会場だった和装人前式がしたい方におすすめ詳細を見る (318文字)
- 下見 2021年9月
みなとみらいエリアに珍しい和モダンの結婚式場
・人前式の挙式を行っているそうですが、牧師さんを呼んで教会式もできるそうです。・正面には切り子のような素敵なガラスのおかげで、日差しが良い感じに入ってきます。この日は雨上がりの微妙な天気でしたが、曇りでも明るさが丁度良くて、スマホカメラでも十分映えました。・会場内の装花含めて緑がたくさんあって、自然な暖かみを感じながら結婚式を行えそうです。教会式でよくあるステンドグラスやパイプオルガンはありませんが、横浜でこんなに緑の自然を感じながら挙式ができるのは迎賓館だけなのかなと思いました。当日は40名ほどの少人数婚を予定しているので、広々すぎず窮屈すぎず丁度良い広さです。水色・黄色・みどり・ゴールドを基調とした素敵なお部屋でした。少人数婚にはぴったりです。室内にはキッチンもついています。最後の仕上げをその場で行って下さるようで、良い香りが室内に溢れるようです。楽しみです。40名の挙式で大体235万円の見積もりでした。特典→・hp予約特典(マイナス10万) ・1件目契約(マイナス10万) ・ゲスト待合室(全額無料)・親族控え室・アテンド・装花系・ドレス・メンズタキシード・引き出物・招待状→割引多分、ここからいくらかは上がると予想はしています。・試食会では、専用部屋に案内して下さり、その場で作って下さいました。香りがとても良くて魅了されました。フォアグラに味噌ベースのソースが掛かったものと、お茶漬けを頂きました。実際の披露宴でも和食メインの料理を作って下さるようです。・ディズニー好きの話をしたら、料理の食材をミッキーの形に切り抜いたり、キッチンスタッフさんのコック帽にミッキーつけて隠れミッキーすることも可能ということです。又、ホールスタッフとしていた方がbgmでプーさんのハニーハントを流して下さいました。お心遣いありがとうございます。・桜木町と馬車道駅からシャトルバスが出ていますが、土日のみの運行。平日のブライダルフェアでしたが、行きのタクシー代は出して頂けるということでした。帰りは散策しながら駅へ向かいました。・シャトルバスは桜木町を出発して、みなとみらいの風景を見ながら向かうためか、少し遠回りです。信号のタイミングが悪いと約15分はかかります。・みなとみらいから少し離れたところにあるので、海などは見えませんが披露宴会場から(マイルストーンのお庭から)ランドマークが見えます。海や観覧車などのtheみなとみらい!の景色は見えないけれど、みなとみらい周辺でもランドマークが見えて、閑静なところでやりたい方にはとてもオススメです!・平日だったからなのか、総支配人の方もご挨拶に来て下さいました。とても明るくて、面白い方でした。・横浜迎賓館が初めてのブライダルフェアで、その場で決定しました。理由の1つが担当スタッフさんです。まだ私たち自身もどのような挙式をしたいか、ざっくりとしたイメージしかありませんでしたが、色んな角度から質問やお話を聞いて下さいました。話を元に「こういうこともできますよ」と提案して下さいました。提案の仕方が強引や営業重視している様子ではなく、私たちの話に寄り添いながら優しく提案して下さったので、とても嬉しかったです。みなとみらいのエリアは譲れない、もしできたら、京都のような和の雰囲気を出したい!という欲張りな私にぴったりでした。・コロナの影響で、準備期間を1年以上とる方が多いそうです。今回は9月にブライダルフェアに行きましたが、本当はもっと遅く行く予定でした。しかし、スタッフさんから電話で「希望時期の空きがなくなりそうです」とお話があり、ウソだと思ったら本当でした。とても余裕もっていたつもりでしたが、そうでもなかったです。・他の口コミやsnsを見ていると、横浜迎賓館に一件目で行って契約する人が結構いました。事前に希望時期や譲れない条件をふたりでよく話合ってから行った方が良いと思います。複数のブライダルフェアに行く予定でしたが、彼も私もとても気に入ってしまい、契約しました。契約の際は、契約後に系列挙式会場のブライダルフェアには行けない事を言われました。詳細を見る (1707文字)
- 下見 2021年9月
みなとみらい地区で唯一無二な雰囲気な会場
横浜迎賓館の式場サウンドホールは、会場内に緑、両サイドには窓があって自然光を取り入れられます。そして、全体的にダークブラウンの木の風合いでとても落ち着いた雰囲気です。また、天井のレンガは横浜赤レンガ倉庫をイメージしたものだそうで、横浜らしさがあります。総じてみなとみらい地区の他のきらびやかな式場とはまるで違い、落ち着いた雰囲気なところです。マイルストーンという小規模な会場。高砂から一番遠いテーブルでも、参列者の顔がはっきりわかる距離感です。壁の白に天井の木の風合いはやはり落ち着いた雰囲気です。キッチンが中にあり、料理の仕上げを行うそうです。そこからできたての料理を提供してくださるとのことです。過去に参列した式、披露宴では見たことがありません。まだ最終的な見積りが出ていないので、コスパについてはまだわかりません。現時点での見積りを基準に言えば、ご祝儀を平均的な額でいただければ、持ち出しの金額は「これくらいで済むのか」となるくらいで、親からの援助に頼らなくても済むかもしれません。試食で温前菜のフォアグラとシメのお茶漬けをいただきました。フォアグラそのものが美味しかったのはもちろんですが、ソースが味噌仕立てで、カリカリに揚げた油揚げや茄子がトッピングされ、なかなかない和のフォアグラでした。お茶漬けは真鯛のお茶漬け。お出汁も鮪節を使っているとのことで、鰹節のお出汁とは違う風味でとても美味しかったです。通常、料理はいくつかのコースから選ぶスタイルで、どこかしら妥協せざるをえない所があるかと思いますが、ここでは冷前菜、温前菜、メインの肉、魚など料理ごとに選んで、それぞれのコースを作れるそうです。また、使う食材や、食材の切り方(例えばミッキーの形に人参を切ったり)というのは、相談して色々と手を加えることができるそうです。個人的には、この2つがここで式を挙げようと決める要素になりました。jr桜木町駅から歩くと10~15分ほどの住宅街のなか。しかも、途中から急な登り坂になります。土日祝は桜木町駅からシャトルバスが出ていますが、平日はタクシーを利用した方が楽です。ブライダルフェアで対応していただいたプランナーさんは、我々の希望や思いを汲み取ろうとたくさんの質問をしてくださり、まだフワッとしていた自分たちの希望が明確になっていきました。営業的なものは強くなく、控えめな感じも良かったです。案内していただいた各フロアのスタッフさんも、とても丁寧に対応していただきました。正面玄関の竹林が小規模ながら雰囲気があって素晴らしいです。みなとみらい地区ながら、野毛方面にあり、いかにもなみなとみらい感がないので、そういうのを好む方には刺さる式場だと思います。詳細を見る (1130文字)

もっと見る- 申込 2021年8月
料理が美味しい横浜で緑を感じられる式場
サウンドホールという名前の通り、音がよく響く素敵な会場でした。白いチャペルは絶対に嫌だったので、茶系がベースの落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。列席者の椅子もふわっとして座り心地が良く、高齢の方がいらしても辛くなさそうです。fourseasonsdining一択でしたが、オリエンタルとマイルストーンも見学しました。私たちがお目当ての披露宴会場は2階の1フロア貸切型なので、他の会場のゲストのバッティングしにくいのがいいな、と思いました。グリーンの装飾がすでに施されていて、私が探していた式場のイメージにぴったりでした。私たちが想定していたよりやや高かったですが、衣装の持ち込み料が無料なので、頑張れば色々なところで節約できると思います。料理はとにかく美味しい!お箸を使って食べるのも斬新でした。駅からは遠いですが、桜木町と馬車道からシャトルバスが出ています。駅の近くにあるので、利用しやすいです。料理のおいしさと1フロア貸切!20代後半以降のカップルが合いそう。詳細を見る (437文字)
- 申込 2021年8月
料理が美味しく落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げることができます
和でも洋でも可能な雰囲気の挙式会場。とても素敵です!天井が高くて広々していて感染症対策として距離もしっかりと取れます。安くはないです。ただお値段以上にステキな式が挙げられると思います。試食会の際にシェフが丁寧に料理のことを教えてくださいます。それぞれの出身地の有名食材等も取り入れてくださったり、オリジナリティな料理も提案すれば相談乗ってくださいます。桜木町駅よりバスで5分。15分間隔でバスが来るのでアクセスでそこまで困ることはないです。親身に相談に乗ってくださり、助かりました。ありがとうございます。和と洋どちらでも可能なところ遠方からの招待客の方もたくさんいる場合はオンラインも活用することで安心さで参加していただくことが可能です。詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年8月
クラシカルな雰囲気でとてもいい式場。
クラシカルな雰囲気で落ち着いた挙式を挙げることができそうです。少人数でも対応できる披露宴があります。大人数でももちろん対応可能でフォーシーズンダイニングは四季により内装のが変わる。クラシカルなダークウッドを基調にしていて、とても落ち着いた雰囲気で式を迎えることができそう。いいと思う。料理は間違いなく1番美味しいし、相場より高いと踏んでいたが、相場通りくらいの金額となった。この内容でこの金額であれば大満足。友人の挙式には何回も行ったがここが1番美味しい。フォアグラは絶対に食べた方がいい。送迎がある為アクセスには困らないとても対応がいい。クラシカルな雰囲気で落ち着いている。料理は必見です。試食会で食べてみればここに決めたくなります。詳細を見る (318文字)

開放感のある披露宴会場
バージンロードの絨毯が、他の会場と違う唯一無二の感じが良い天井が高く解放感がある持ち込み料金はかからないが、その分割引もきかなくなる力を入れているだけあってとてもおいしいウェディングケーキも要望に応えてもらえる試食会等でのシェフのパフォーマンスが素敵駅から坂で距離もあるが、シャトルバスが出ているので良い全体的に皆さん感じはいいが、見積りの段階でフルプランでお願いしますとお伝えしていても、金額は最低限のプランで記載されているから注意が必要特に料理や飲み物に関しては、最安値のプランで組まれているのでほとんどの人が金額が上がると思う(試食会で食べるものは1番上のランクのものと季節限定のもののみ)天井の高い披露宴会場をみて、ここで披露宴を上げたいと即決だった色々と要望は聞いてくれる他の会場もそうかもしれないが、金額は上がるものとして考えていた方がいい詳細を見る (376文字)
- 参列 2021年8月
最高級の会場と最高級のスタッフが勢揃いした素敵な結婚式場!
隠れ家的なところにあり、特別感がありました。入り口の竹林や門が印象的で、特別感・高級感が凄く入り口からとてもテンションが上がりました。チャペルはサウンドホールと名付けられており、最上階にあったのですが、とても独特な雰囲気でした。savoyという披露宴会場でした。ドラマや映画の撮影でも良く使われていると言うのは聞いていたのですが、圧巻の雰囲気でした。天井がとても高く広かったです。雰囲気もとてもおしゃれでした。フォアグラがとても美味しかったです!シェフから直接お料理について説明がありました。シェフもとても素敵な人でした!この式場にレストラン施設がないことが残念なくらい、また何度も何度も食べたいと思うお料理でした。私は車で行ったのですが、桜木町と馬車道からかなりの本数バスが出ているようでした。バスの本数も問題ないし、駐車場も地下と屋外にもありかなりの数駐車出来ると思います。スタッフが今まで経験した事のないくらいのレベルでした。フロントのスタッフ、チャペルのスタッフ、お料理を運んでくれるスタッフ、ドリンクを提供してくれるスタッフ、披露宴会場の責任者の方、どのスタッフも大満足です。素晴らしい式場には素晴らしいスタッフさんが自然と集まるんですね。こんなにも式場のサービスに驚いた事ごないです。式を上げた新郎新婦もスタッフさんの対応には驚いていました!担当のプランナーさんもとても素敵な方でした!雰囲気が素晴らしくとても素敵な会場です!どこで写真を撮っても映えます!友人が子供を連れていたのですが、子供と遊んでくれたり授乳室へのタイミング等、式の進行を教えてくれました!サービスも施設も最高でした!詳細を見る (700文字)
- 本番 2021年8月
ゲストへの"おもてなし"がしっかりできる会場
ナチュラルかつ落ち着いた雰囲気の会場です。私たちは人前式を希望していたため、人前式が合う雰囲気の会場を探していたのですが、とてもイメージにぴったりでした。天井も高く、今までに見たことないくらい大きな会場です。コロナ禍だったため、当日密にならないかと心配がありましたが、100名でもゲスト同士がゆったりと過ごせる程のスペースがあり安心できたと言ってもらえました。結婚式後、友人や親族など本当に多くの方からお料理がすごく美味しかったと大好評でした。中には今まで参列した結婚式でダントツで美味しかったという声まであり、とても嬉しかったです。事前に招待状と一緒にシャトルバスの案内もしていたため、ゲストの方々は当日桜木町からシャトルバスで来てくれました。シャトルバスに乗れたことで、会場まで歩きながら迷ったりすることもなくスムーズに来れたと言ってもらえました!プランナーさんは、本当に親身になって私たちの結婚式をサポートしてくれる方でした。結婚式直前、コロナがさらに蔓延してしまったため、それに伴い色々な対策や制限もでてしまい私たちの希望が叶わなくなりかけたのですが、その際に代案も沢山提案して下さり、結果としてとても満足の当日を迎えることができました。私たちは、当日4ヶ月になった娘と一緒に挙げる子連れ婚だったのですが、準備から当日まで多くのスタッフさんが私たちだけでなく、娘の心配やケアまで考えてくださり、とても心強かったです。子どもがいても安心して結婚式ができる会場だと感じました。日頃からお世話になってるゲストの方々へ、おもてなしをしたいとお料理をこだわって選んだのですが、結婚式後、美味しかったや楽しかったなどの嬉しいお言葉を想像以上にいただけてこの会場にして良かったと感じました。ゲストのへのおもてなしができる会場です!詳細を見る (762文字)

- 下見 2021年8月
伝統と自然を贅沢に味わう会場
天井が高く、バージンロードを進んだ正面、左右から外の光が入る、とても明るく、開放感のあるチャペルでした。見学時は曇りだったのですが、十分明るく感じました。80名以上で使用可能な3会場を見学させていただきました。それぞれが違った雰囲気の会場で、伝統を感じられるような会場、自然を近くに感じられる会場、季節ごとに装いの変わる会場、全て魅力的でした。和食とフランス料理を組み合わせたメニューで、どれもとても新鮮でした。本番に向けてオリジナルのアレンジも対応可能とのことで、とても期待大です!最寄駅から徒歩5分ほどで着く距離ではあるのですが、丘の上なので坂道があり少し大変。しかし駅からシャトルバスも出ているので、とても安心です。一つ一つ丁寧に説明していただき、見学の段階からさまざまなことを提案していただきました。式のイメージがまだわいていなかったので、とてもありがたかったです。自然を感じられる式場を探していたので、条件にあったこととスタッフの方のとても丁寧な対応が決め手となりました。横浜の中でも緑を感じられる会場と思いました。そんな会場を求めている方はご見学を!詳細を見る (481文字)
- 下見 2021年8月
一生に一度きりの結婚式は盛大に!
和装、洋装どちらでも似合う雰囲気でしたので、式は和装で行って、披露宴は洋装で行う選択が出来ました。四季折々の飾り付けが豪華で綺麗でした冬の時期は白と青が基調となっていて、気に入りました。費用は安くはないですが、値段に見合った価値はあると思います。お料理がとにかく美味しいのでご飯重視してる方にはオススメです。桜木町からシャトルバスが出ているのでアクセスしやすかったです土日は15分間隔で運行してるみたいなので、焦らずにすみます。スタッフさん、みなさん笑顔で対応してくれて落ち着いて打ち合わせできました。スタッフさんの親切で丁寧な対応が嬉しかったです。あとはご飯が本当に美味しいです!和装と洋装、両方でお考えの方にオススメできます。詳細を見る (315文字)

- 本番 2021年8月
横浜迎賓館で結婚式をあげてよかった!
和モダンが似合う自然の光が入る素敵なチャペルです。気のぬくもりが感じられるところも好きです。母もこのチャペルが気に入って、式場の決め手の秘湯になりました。当日はハープと歌の生演奏の中式を向かいます。重厚感がある、天井が高く、2階からの階段のエントランスができる会場です。ゴージャスですがとてもアットホームな雰囲気があり唯一無にの会場で、ゲストからもたくさんの褒め言葉をいただきました。式場の花はプラン(3択)で決まっており、ボリュームも彩も十分に豪華なのでグレードアップ不要なところもよかったです。・ドレス提携のドレスショップは1店のみなので、お気に入りかつ体に合うものを見つけることが若干大変で、最終的にインポートドレスにしたため大幅上がりました。・料理見積もりの段階で最低限の料理しか設定していないため、上がりました。・ペーパーアイテムメニュー表、プロファイルカードなどは外注しました。席次表は、コロナでの欠席を柔軟に対応するためにギリギリまで編集できるqr形式にしました。・ビデオウェルカムビデオ、プロファイルビデオは自作しました。お料理とても美味しかったです。個人的に重箱のentreeと、フォアグラがとても気に入りました。スープの人参が好きな形に切っていただいたのでちょっとしたオリジナリティを出すこともできました。結婚式当日にシェフの説明があってよかったと思います。ウェディングケーキが高かったため(特に招待人数が多い場合)購入せず、代わりに鯛の塩窯開きにしました。見積もりの段階でウェディングケーキを無料にできるか確認してみるといいかもしれません。駅から歩けるが、坂道のためゲストの方にシャトルバスかタクシーの利用をお勧めしていました。コロナで2回も延期した結婚式でイレギュラーなことがたくさんある中、常にプランナーさんの対応が丁寧で安心して結婚式を準備、実行することができました。当日のホールスタッフの対応もよかったとゲストさんから聞きました。参加できない親戚に向けてズーム中継を行ったが、とても丁寧に撮っていただきオンラインでも楽しんでいただけたそうでよかったです。高級感がありながらもリラックスできる雰囲気が個人的にとても好きです。プランナーさんの安定感、スタッフさんの細やかな気配りが素晴らしく、横浜迎賓館で挙げてよかったと思います。結婚式直前は色々追加出費があって私たちは記録動画を頼まずエンドロールのみにしたのですが、少し後悔しました。長い間準備していた結婚式当日は一瞬なので、よく覚えていないところ、ゲストの様子を見れていないところがあり、ご予算との相談なのですが記録動画を残した方がいいと思います。詳細を見る (1114文字)

もっと見る費用明細82名/5,871,320円
- 参列 2021年8月
和の雰囲気も感じる素敵な式場
なんとなく和のレトロな雰囲気も感じる落ち着いた雰囲気の式場でした。チャペルもレースのような柄のガラスでとても綺麗でした。披露宴会場も落ち着いたレトロな雰囲気で新郎新婦とも距離が近く、アットホームな会でした。和洋中折衷でともて満足感のある料理でした。最後にデザートビュッフェも用意してくれたのでお腹いっぱいになりました。駅からは遠いため送迎バスまたはタクシーで行く必要があります。定期的に出ているものがあったので待ち時間なく乗ることが出来ました。どの方もテキパキされていて快適に過ごせました。スタッフの方とは少し関係ないですが、真夏でエアコンの効きが悪くとても暑かったです。振袖の友人が暑くて辛そうでした。もう少し空調管理をしっかりしていただけるとありがたかったです。レトロな雰囲気で、シックで落ち着いた式場なのがよかったです。乾杯の前にまずケーキ入刀から披露宴が始まりました。珍しい順番だったのでびっくりしましたが、リラックスできる雰囲気からスタートできたのはよかったのかなと思いました。デザートビュッフェの演出もありました。詳細を見る (463文字)

料理重視なカップルにおすすめ!素敵な会場。コスパは微妙
緑がみえて良い雰囲気和装も合う光がよく入る客席と距離が近い装飾が元々ある会場を選んだので、豪華な雰囲気になった式場だから仕方がないが、どの項目も割高衣装代が高いさまざまなサービスがあるどれも非常に美味しかった。シェフが面白くて素敵な方。契約後の試食会が豪華だったが、そこは実費で高くついてしまった。駅から遠く、坂道を歩くのでシャトルバスを利用しないと不便みんな丁寧な対応控室が広くて良い子連れサービスが充実和装が合う式場カジュアルさは演出でだせるが。しっかり挙式したいカップルにおすすめ。料理重視のカップルにおすすめ。ブライダルフェアなどの最初の見積もりからかなり跳ね上がることが、やはりどこの式場も多い気がする詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年8月
スタッフさんの対応が丁寧で、伝統ある素敵な式場だが割高め
クラシカル、モダンで和装でも洋装でも雰囲気が合い、素敵な雰囲気色んな雰囲気の会場があるが、どれも素敵だった衣装代がとても高い衣装やお花は決められた範囲で選ばないといけないので、融通がきかない最初の見積もりはグレードの低いもので出されるので、その後のギャップに驚いた料理は本当に美味しいアレンジも加えられる名物シェフがいる山の上で少し遠いが、シャトルバスが出ているので不便なし丁寧な対応でしたみなさんしっかりされているという印象料理が美味しい待合室が広々としている、他のお客さんと接触しないのがいいコストを気にせずしっかり式をしたいカップルにおすすめ丁寧な対応をしてくれるスタッフさんだったただ、見学時の見積もりと差が出やすい詳細を見る (312文字)
料理が美味しい挙式会場が和テイストで素敵な式場
まず、天候に左右されないところが良い。自然光が優しくて煌びやかとゆうよりはあったかい雰囲気で正面に見えるガラスのお花柄?もとても可愛いと思った。新郎新婦が座る席の後ろにある壁の柄がポイントでとても可愛い。オープンスペースは重厚感のある高級感あふれる雰囲気だが、披露宴会場はさわやかで可愛らしいイメージのお部屋もあるし、会場から外のテラス?にも自由に行き来できるとの事で子供がいるのでとても助かると思った。オープンキッチンなのでご飯のいい匂いがしてこだわりが感じられた。駐車場の数はすごく多いわけではないので招待客含めみんな車だと少し大変かもしれないが、駅から専用バスも出ているので駅から歩かないので行きやすいと思う。お料理が定評のある式場なので、シェフがとても熱意のある方だったし、実際にとても美味しかった。2歳の娘も一緒に見学したが子供にも気さくにスタッフの方々は接してくれて専属のシッター?みたいな方も当日はついてくれるようなので、お料理にこだわりたい方や子供も一緒に式をあげる方にはオススメだと思った。落ち着いた雰囲気が好きな方は挙式会場が和テイストなので気にいるかもしれないです。ですが、披露宴会場はその会場によって雰囲気が異なりました。実際に私が気に入ったのは可愛い雰囲気の披露宴会場でした。また、お料理にこだわりたければシェフに会ってお話しすると素敵なご縁になるかもしれません。詳細を見る (595文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
落ち着いた雰囲気の中で、お洒落な結婚式をしたい人にオススメ!
両面から入る自然光が程よく明るく、柔らかい雰囲気がいい。天井には赤レンガ造りになっており、ならではだなと感じた。人数に合わせた会場が四つあり、人数が少ないと会場もそんなにかな?と思っていたけど、ワンフロア貸切であったり、バルコニーでデザートビュッフェが行えるなど、それぞれに良い特徴があり全部で披露宴をしたいと思った。自分が想像していた3倍は美味しかった。お互いの地元の食材をおりこんで、コースを設定してくれるなどの提案ができるところが非常にいいと思った。その中でも、全ての料理が箸で食べれるというのは、自分の中ではとても惹かれた部分で、来てもらえた人全員が気兼ねなく料理を楽しむことができるなと思った。立地的には駅からは少し離れており、アクセスしづらいかもしれないが、無料の送迎バスが15分おきに走っているなど困ることはないと思った。また、遠方からの参加では横浜を存分に感じられるホテルに泊まれるなどの楽しみもあっていいと思った。スタッフの皆様全員が丁寧だなと第一印象で感じた。また、具体的にこんな結婚式にしたいなどイメージせずに行ってみたが、スタッフさんと話しているうちに「こんな感じにしたいなあ」と自分の中でイメージを固めていくことができた。支配人は気さくで、面白い人だった。•招待された人専用のラウンジがある!•料理は和食フレンチで非常に馴染みがあって食べやすい!•迎賓館ならではの落ち着いた雰囲気!自分たちがここで結婚式をしたらこうなるだろうなあとイメージしながら式場を見学するのが1番いいと思った。詳細を見る (655文字)
- 下見 2021年8月
お料理が美味しく、落ち着いたお洒落な式場
挙式会場は両側が大きい窓になっており、自然光がたくさん入るようになっていた。見学時の天候は雨だったが、両側の大きい窓や正面のステンドグラスのお陰で天候の悪さを感じなかった。天候に左右されにくい挙式会場だと思う。披露宴会場にオープンキッチンがあり、味だけでなく、パフォーマンスとしてもゲストに料理を楽しんでもらえると思った。また室内だけでなくバルコニーを使って、デザートビュッフェなどできるのも魅力的だと思った。和フレンチがとにかく美味しかった。お料理はお箸でいただけて、出身地の名産を使った料理も考えてもらえる。コースも自分たちで組み合わせてできるので、組み合わせを考える楽しみもある。式場まで坂道があるが、シャトルバスがあるので問題はないと思う。丁寧に話をきいてくださり、提案をしてくれる。ジャズの生演奏もあるゲスト専用のラウンジが、おしゃれで落ち着いていて素敵だった。・お料理にこだわりたい人・落ち着いたおしゃれな式を挙げたい人詳細を見る (416文字)
由緒正しい結婚式場
チャペルは良い意味で特徴がなく様々な種類での挙式を上げられそうに見受けられました。季節感を堪能できるfourseasonsdiningを選択しました。映像で四季それぞれの飾りつけを拝見しましたがどれも魅力的でした相場かと思います。当初いただいた見積は意外と安いなと感じましたが、打ち合わせを重ねるごとに当初の金額よりも100万以上増えました。どれもとてもおいしく、一品一品に拘りを感じます。自分の故郷の食材を使ったアレンジレシピなども提案してくださり、他にはない料理演出ができるかと思います。桜木町駅から徒歩15分程度で坂も多く年配の方には徒歩では難しいかもしれません。但し、桜木町駅から15分ごとに無料シャトルバスが出ておりますので大きな問題にはなりません。マスク越しでも分かるほど、スタッフの皆さん素敵な笑顔で対応してくださいます。接客もとても丁寧です。従業員の接客。今流行りというよりも、厳粛な挙式をしたいカップル向けかと思います。詳細を見る (421文字)
- 申込 2021年8月
雰囲気、対応、料理のすべてがよく誰を呼んでも恥ずかしくない。
和と洋が融合したようなほかの挙式場には無い雰囲気。解放感があり、レンガ造りの天井にも感動するばかり。非常に素晴らしい。親族中心の披露宴会場の為、本結婚式場ではコンパクトな場所だが、広々とした雰囲気、オープンキッチン、また壁に花のデザインをあしらっており、非常におしゃれ。和とフレンチの融合という非常に新しく、斬新でおいしい料理。桜木町から送迎バスで10分程か。若干アクセスは悪いものの、定型的に送迎バスが駅から出ており、そこまでアクセスは気にならない。全員とても対応がよく、本当に素晴らしいスタッフさんばかり。他にはない和と洋の融合、そして落ち着いた雰囲気のチャペル。どちらかというと落ち着いているカップルの方にお勧め。楽しく、若く結婚式をやりたいという人には向かない雰囲気のような気もする。詳細を見る (346文字)
クラシカルでゴージャスな披露宴会場が魅力的
雨の日の挙式でしたが、暖かな光が差し込むステンドグラスは外が晴れているように感じられるほどで、ゲストとの距離も近くアットホームな挙式を挙げることができました。シャンデリアはまるで鳥籠のようで緑も多くレトロな雰囲気かつ、上品な空間でした。階段もあり、演出に使うこともできます。ドレス、タキシード部分で想定よりかなり値上がりしました。またコロナ禍ということでオンライン分の金額は上がりました。ゼクシィの見学会に参加し割引を活用。またペーパーアイテムを持ち込みにすることにより、節約をすることができた。お料理で会場を決めたと言っても過言ではないほど、メニューにも季節感を取り入れるなどこだわりを感じられるお料理ばかり。相談をすれば地元の食材を使用したお料理を作ってくれるとのこと。桜木町駅から徒歩は坂が急なので大変かもしれないです。駅からのシャトルバスが10分間隔であるがタクシーを利用されてる方もいました。コロナ禍の中で私たちのワガママをたくさん聞いて貰いました。プランナー、アテンド、メイク含め担当に当日不満は一切なし。サプライズのダブルブッキングもしっかりと調整していただきました。兎に角、当日はスタッフの皆さん気さくで緊張がほぐれました。車好きの新郎のために式場の前で車と写真撮影を依頼してみたところ、検討していただいたので好みの写真撮影をしっかり伝えると応えてくれると思います。何と言っても全体的にクラシカルでゴージャスな雰囲気の披露宴会場「サヴォイ」は一目見て気に入りました。コロナ禍ということもありオンラインツールを使用。当日は来ていただいたゲストとの写真撮影が多くあまり話すことはできませんでしたが、最初と最後にオンラインのゲストと話す時間があります。スタッフの皆様とても親切なので何か気になることがあれば何でも相談に乗ってくれます。お料理も一品ずつ選ぶことができるので、そこで金額の調整をすることも可能だと思います。どのお料理もとても美味しく選ぶのは大変困難でした。詳細を見る (839文字)
式場と披露宴会場が素敵な会場
繁華街から離れた住宅街ですが、静かで良いかと思います。横浜ですが、港から離れているので海は見えません。クラシカルな雰囲気でとても素敵です。大人らしい落ち着いた式を希望していたので、イメージにピッタリでした。コストパフォーマンスは悪いです。あとで見積書を読み返すとかなり低めにプランニングされています。例えばフラワーシャワーが、75人の招待客に対して10人分しかカウントされていない、など。シェフがこだわりのある方で、ご飯もとても美味しかったです。お箸で食べられるフレンチというコンセプトが素敵でした。ロケーションは悪いですが、シャトルバスが出ています。シャトルバスはゲストの方にとっで便利かと思います。二ヶ所から出ているのがいいですね。たど、明確なバスの時間が明示されていないので不便です。入ってからの対応はとても素晴らしいと感じました。ですが、プランナーさんの話はとても長く、何を話したいのか要点をまとめていただけると助かります。打ち合わせ時間がいつも1時間以上超過してしまいます。さらに、連絡は代表メールにしなければならず、こまめに連絡が取れないので、式の準備に支障があります。また、母の願いであるブーケを作りたいという夢も、プランナーさんの「だめです」の一言で無しになりました。そのあたりの融通がきかないと感じます。会場がとても綺麗で気に入ったところ披露宴のホールが開放的で気に入ったところです。自分達で何かしたいと思った時、プランから外れたものになると一気に割引が無くなります。自分達の自由なプランの挙式を希望される方には合わない会場かと思います。詳細を見る (678文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
最高に思い出に残った結婚式
チャペルは施設の最上階に位置していて雨でも室内に光が入ってとても明るい。バージンロードはさほど長くはないが、柄の絨毯でおしゃれ。壇上うしろのガラスも柄含めてとても綺麗でした。savoyで披露宴を行いました。通常170人以上収容できるとのことで、100人以下で実施した私たちはとてもゆとりがありました。室内には鳥籠を模したシャンデリアが複数あり、グランドピアノや大きな木、壁には楽譜などが飾られていて素の状態でもすごくおしゃれ。会場後方にはカーテンで仕切られる壇や階段があり、色々な演出が可能でした。料理と衣装は見積もり関係なしに好きなものを選択したので結果的に値上がりしました。想定しなかった出費は、コロナで延期した際に、初めはセット割が適応されていた招待状などが結局かかってしまったところや、ギリギリになってペーパーアイテムを持ち込みにしたので、データ校正作業を進めてしまっていたところでキャンセル費がかかってしまったところ。また、オンライン追加したので、その分は値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので大幅に値下がりしました。最高に美味しかったです。また何度も食べてみたいと思いました。披露宴中もゲストの方に料理がおいしいとたくさん声をかけてもらえました。アレルギー以外にも、苦手なものがある人がいれば、事前に伝えれば一人単位で料理アレンジが可能でした。何何を入れて欲しいなど、詳しく伝えれば要望に親身になって答えてくれました。駅からは歩けますが、坂が多く少し遠いです。施設内に駐車場が2箇所あり、シャトルバスも桜木町駅と馬車道駅からでているので十分です。プランナーさんとは電話やメールで常に連絡を取り合うことができて、コロナでイレギュラーな点も常に聞くことができました。演出の相談も親身になって相談に乗ってくれました。当日は忙しい中合間を縫って会いに来てくれました。(記載した人数、料金はオンラインの方含めた結果になります。)1番のおすすめは料理です。最高に美味しい。事前に試食会が可能でした。延期前、延期後で2回いきました。非常に満足です。2番目のおすすめはか施設内全体含め、会場の雰囲気です。落ち着いた雰囲気で高級感もあり、すごくいいです。披露宴会場の後方にある階段やカーテンを使った演出が、会場の雰囲気とも合って良かったとおもいました。プランナーやアテンド含め、スタッフの皆さんのサービスは非常に良かったです。オプションのエンドロールは自由に音源を指定できる上に、その曲にあった動画を作ってもらえたので非常に満足でした。オンラインは、定点ビデオ中継に加えて、常に近くで動画を配信しているビデオスタッフさんを数名つけて、メインテーブルにタブレットを置いて会話ができるようにしました。横浜迎賓館は初めからネットやゼクシィを見ていて、雰囲気がとても良くてここがいいと思って見学に行き、実際にみても自分たちのやりたい雰囲気だったため即決しました。コロナでいろいろ断念したこともありましたが、対策を万全に講じた上で、やれることは最大限にやるよう準備しました。なので、式場がちゃんと協力してくれるかどうか、スタッフの人柄も見ながら式場選びをするのも大事だと思いました。そういった面では横浜迎賓館はすごく柔軟に相談に乗ってもらえたかと思います。お金は多少はかかってしまいますが。人生の節目のイベントなので、悔いの残らないように色々考えて準備することが最高の思い出作りには大事だとおもいました。オンライン結婚式は、参列したこともないし初めての試みで、あまりオンライン先の人とのコミュニケーションが取れなかったことがすごく残念だったので、中継先との繋げ方はよく相談して行った方がいいと思います。詳細を見る (1551文字)

もっと見る費用明細74名/5,841,827円
- 下見 2021年8月
和フレンチのお料理で素敵なおもてなしができる式場
天井が高く、ステンドグラスから入る自然光がよかった。自然の光は取り入れつつ、あまり天候に左右されないところも良いと思いました。式場は木の温もりあるクラシカルな雰囲気で、そこまで宗教色強くなく、人前式や和装にも合いそうな所が魅力でした。少人数の披露宴にちょうど良い広さの会場をご紹介いただきました。壁の装飾も可愛く、なにより小さい会場にもオープンキッチンがあり、シェフが料理をしている様子を見れるところがとても魅力的でした。家族だけの披露宴だとあまり演出を入れない分間延びしないかが心配でしたが、迎賓館さんはオープンキッチンやシェフのお話などお料理での演出やおもてなしができて、その点が特に良いと思いました。試食の時からシェフが出てきてくださり、お料理のこだわりを説明されていましたが、お話上手でした。和フレンチということでどの世代にも親しみやすいけど新鮮さもあるお料理で、食べた時の感動がありました。お料理でおもてなしをするなら、この会場はとてもお勧めです!桜木町駅からシャトルバスが出ています。徒歩では行きにくい場所なので、基本バスの利用になると思います。お料理でおもてなしをするなら間違いなくお勧めの会場!お料理でおもてなしの工夫をできる式場です。式場内は基本屋内での写真になるかと思いますので、屋外での写真が欲しければ前撮りを検討した方が良いかと思います。詳細を見る (581文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
ナチュラルで暖かい雰囲気の式場です。
シンプルナチュラルな雰囲気が良かった。おしゃれ。天井が高くて広くて豪華。まだ見積もりの時点なので分からない。特典でサービスがたくさんついて満足。料理にこだわりがあることが伝わってきた。和テイストなのが気に入りました。式当日のメニューに意見や希望を取り入れてもらえるという点がとても良いと思いました。試食ででてきたフォアグラがとてもおいしかったです。15分ごとに送迎バスがあるのが便利。無理を言っても、とても親切で何から何まで丁寧に対応していただけて良かった。どのスタッフさんも優しい心遣いがあり嬉しかった。式場、披露宴会場ともにナチュラルでありながら、重厚感のある雰囲気が気に入った。アットホームな感じの式場を探しているカップル。詳細を見る (315文字)

- 申込 2021年8月
一回行けば決めたくなる式場
設備は天気に左右されにくいところに惹かれました。特に私たちは天気に恵まれないことが多いので特に気にしていました。雰囲気は窓が少ないにもかかわらず、広く感じるほどに天井が高くとてもいい雰囲気でした。設備は相手がこだわりたい演出ができることが何よりでした。雰囲気もすごく自然な感じで自分の好みであると同時に私たちにも合っていると思いました。平均ぐらいだと思います。料理長の熱がすごいです。決められたコースではなくカスタマイズでき、さらにこちらから依頼すれば指定した素材(実家の米など)も使ってくれるとのことで純粋に感激しました。試食しましたがとても美味しかったです。駅から少し遠いため15分おきのバスを利用します。歩きだと20分弱かかります。(バスを逃して勢いで歩きました)バス停は駅近なのでバスを使えば変に10分程度歩く式場より足元はいいのかなと個人的には思います。コストは平均ぐらいだと思います。サービスは良かったです。私たちが利用したい披露宴会場の人数に、招待人数が満たなくてもちゃんと管理者?に相談してくれて、日付指定でしたが希望の会場で予約できました。担当者の相談しやすい雰囲気と行動力に感謝しています。ナチュラルな雰囲気と料理は気にしていたのでそこはポイントかと思います。お城よりナチュラルな雰囲気を良いとするとカップルが気に入りそうです。詳細を見る (574文字)
- 申込 2021年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
落ち着きのあるクラシカルな空間
挙式会場のステンドグラスがとても素敵です。大人っぽい雰囲気もありどの世代の方でも違和感なく挙式ができると思います。1番広いsavoyにしました。緑もあり階段もあり全体的にはモダンなクラシカルな雰囲気です。開放感のある空間でこの広い披露宴会場に引かれここの式場に決めました!どの料理も美味しいですこちらの希望を汲んでアレンジも対応してくださいます。桜木町からシャトルバス平日は運行がないため打合せ時は大変かも1度ヒールで駅から歩いた時は20分程歩けなくはないですが坂道なのでオススメはしないです。どのスタッフさんも丁寧で優しいこちらの提案の倍以上の対応をしてくださるので、安心してお任せできます。料理が抜群に美味しい!衣装をどんなイメージで着たいか、借りたいのかある程度調べておくといいと思います。衣装を提携で借りるのか持ち込みにするかで費用も変わってくるので。詳細を見る (380文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||