- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年2月
和モダンかつレトロな雰囲気が素敵!!
レトロで温かみのある会場で、参列者の椅子も座りやすいように工夫されています。装飾は基本的にしっかりあり、プラスで追加しなければ、追加料金はかからないので安心です。大きさは3種類。招待客の人数に合わせて会場を選べるのがいいと思いました。とにかくどの会場も素敵です。桜木町駅からシャトルバスが出ています。タクシーで行っても1000円かからないくらいでいけます。徒歩で行くと坂を登るので女性参列者はヒールとか少し大変かもしれませんが、バスが出てるので問題なし!レトロな雰囲気、和モダンな雰囲気、料理もとーっても美味しくて、シェフはすごく料理に愛を持っていらっしゃるのを感じることができます。会場の雰囲気が好きな方はすぐに決めてしまって後悔ないと思います!詳細を見る (324文字)

和洋両方映える
和洋両方映えるところが良い。また、人前式を挙げやすいと思った。季節の雰囲気を感じる装飾が良かった。最低人数の基準があったが、相談したら柔軟に対応してもらえた。料理は全体的に美味しい。シェフが気さくな方なので、こちらの要望に対して、柔軟に対応してもらえるところが良いと感じた。桜木町駅から送迎バスがあり、アクセスは良い。遠くからのゲストにも良い。スタッフの方の連携がとれていると感じた。特に、会場移動時の引き継ぎがしっかりしていると感じた。季節に合わせ披露宴会場がきれい。クロークあり。両親の控室は別々。準備は早めにしたほうが良い。喧嘩が多くなるので。また、費用を抑えたい方は早めの下調べが必須だと感じた。詳細を見る (302文字)
- 申込 2022年2月
歴史を感じる式場で和装にも◎
ゼクシィカウンターからブライダルフェアに申し込み参加しました。和装で人前式を希望していたので、白無垢でも違和感のない挙式会場を探していたところ、入り口の竹林や歴史を感じる内装、木の温かみがある挙式会場に感動しました。デフォルトで飾られている装花がとても素敵で、特別に自分達で用意せずともゲストにおどいてもらえるのではと思えました。冬の飾りの白と緑のナチュラルな雰囲気も好きでした。割引きもたくさんつけていただきましたが、持ち込み料が大幅にかかるものや、何か変えようとするとすぐ割引き対象外になるので残念です。自由でオリジナリティのある結婚式をしたい方には不向きかと。成松シェフのお話や、試食のお料理も大変美味しく、ここに決めた理由のひとつです。ただ、出身地の食材を使用してオリジナルメニューもご提案します、とフェアでは言われていたのに、試食会ではそんなことは聞かれず、出されたメニューへの感想を聞かれたのみでした。成松シェフが回っていたテーブルでは話が弾んでいたので、差を感じました。式場までは激しい上り坂なので、ゲストにはシャトルバスの案内を強めにしています。式場からの案内についてはいつも不安になってから連絡がくる感じなので、もうすこし先導していただきたかったです。和装希望の方にはぴったりなロケーションです。持ち込みに対しては割と厳しいので、自分がどこに拘りたいかを事前にピックアップし、持ち込みの必要があるものを算段しておいた方がいいです。詳細を見る (624文字)

満足度の高い料理、大人に勧めたいクラシカルな会場
挙式会場は大きくないですが、ゲストとの距離が近いためゲストの顔をしっかり見たい方やカジュアル婚の方におすすめです。また、横浜の赤煉瓦を彷彿させる内壁が、横浜迎賓館ならではだと思いました。テラス側は緑が多く良い雰囲気でした。住宅街の中に位置するため、テラスの逆側は住宅街が見えないよう配慮されています。もしかしたら気にされる方もいらっしゃるかもしれませんが、座っている分には問題ないと感じました。「オリエンタル」全体的にクラシカルな雰囲気です。特徴は、なんといっても調理場がゲスト席のすぐ後ろにあるため香りで料理が楽しめます。高砂の後ろに独立しているテラスがあるため、自然光が入ってきて圧迫感のある披露宴会場よりも抜け感を感じられます。そこでデザートビュッフェ等も行えます。●「ハナユメ割&バレンタイン特典」50名で280万円の見積もりでした。所々値引きしていただいたのでこの料金となりました。●持込みに関して (×→持込不可です。)・衣装○ 持込料なし・カメラマン・アルバム×・ヘアメイク×・引出物○1つにつき200〜500円・フラワーシャワー○全て持込だと5000円・ブーケ○持込料なし・ペーパーアイテム○持込料なし●感想・衣装料金は割引があったため、助かりました。・料理のレベルが最低ラインであったり、スナップ写真撮影が最低ラインの金額で見積もられていたため、見積額を間に受けてはいけないと反省しました。以前夫が参列した時に料理を絶賛していたため、今回見学に行きました。どれも美味しかったのですが、特にフォアグラ料理が本当に美味しくてこちらで結婚式をしてもう一度食べたい!と思いました。笑最寄駅からシャトルバスが出ています。アクセスには不便しません。式場周辺は住宅地があります。スタッフの方々の案内はスムーズで、説明も丁寧にしてくださいます。ゲストに特別感を感じでほしい方はオススメです。・料理は新郎新婦の地元のものを使ってオリジナル料理を提供してくれる。・ゲストルームではピアノの生演奏がある。・ゲスト一人一人にオリジナルシェイカーを作ってくれる。横浜を感じる小物や装飾品が置かれているので、横浜に思い入れがある方はおすすめです。披露宴会場は場所によってガラリと印象が変わるので、自分にマッチした場所を選ばれると良いでしょう。詳細を見る (970文字)
シンプルで気品溢れる会場とハイレベルな料理
歴史ある建物で、とても綺麗でした。竹林があり、落ち着いた雰囲気だと思います。少人数でもご対応いただける会場があり、とても助かりました。高すぎると言うことはありませんが、安いということもありません。試食では大変美味しい料理をいただけました。他会場ではなかなか聞かないお料理で、味も驚くほどおいしかったです。シェフの人柄もとても良さそうでした。駅からはやや遠いかと思いますが、バスもあり、また会場には駐車場もあるため、特に不便はないかと思います。とても丁寧にヒアリングを行っていただけるので、こちら側の希望に沿ってくれようという姿勢に安心できます。不明点も聞きやすい環境でした。いずれの施設、サービスもレベルが高く、「ここだけ何とかなれば…」というマイナスなポイントがなかったのが良かったです。総合的に見て、非常にハイレベルでした。落ち着いた雰囲気を感じられますので、シンプルで気品のある雰囲気を演出したい方におすすめです。詳細を見る (410文字)
- 本番 2022年2月
細やかなおもてなしと素晴らしい料理がある、最高の式場です。
建物の雰囲気はバツグンでした。もともとが海外の要人をもてなすための施設を改修した建物ということもあり、趣がある建物にクラシカルな内装でとても落ち着いています。また挙式会場もとても雰囲気がよく光が差し込む素敵な会場でした。私たちは小さい子供(生後8ヶ月)がいての結婚式だったので、子供がアンパンマンの乗り物に乗ってブライダルリングを持ってくるオリジナル演出を一緒に考えていただいたりと、最大限の演出をしていただきました。当日は生演奏までしてくださり、ヴァージンロードを歩く中で気持ちが高ぶりました。家族婚だったので参列者もさほど多くなく、披露宴会場は迎賓館さんの中では小さめのマイルストーンという会場でしたが、とてもアットホームに楽しめる素敵な会場でした。感染症対策もしっかりしていただき、ゲストも安心して過ごせたようでした。迎賓館さんならではのおもてなしの気持ちのこもった接客に「人生で行った結婚式のなかで1番素敵やった!」「今まで行った結婚式の中で一番おもてなししたい!!!って感じました!!」などとゲストからもとても好評でした。晴れた日には披露宴会場に隣接する屋外エリアからは横浜のシンボルであるランドマークタワーも見れて、とても雰囲気がよかったです。残念ながら私たちの結婚式では雨でしたが、それでも屋内で楽しめましたし、気になることはなかったです。こだわってお金をかけたのは、ウェディングドレスと写真とプレゼントです。ウェディングドレスは迎賓館の系列ドレス店で見たのですが、とても素敵なドレスがあり、妻によく似合っていたので奮発しました。ニューヨークのデザインらしく、他では見たことのない素晴らしいドレスでした。やはり一生に一度の思い出ですので、着たいものを着てほしいという思いでがんばりました。お色直しでは和装をチョイスしましたが、こちらも思っていたよりは金額したのですが、それでも結果的に大満足でした。迎賓館は洋のテイストもあり、和のテイストもある式場ですので、ドレスと和装どちらでも会場の雰囲気に似合います。洋装と和装どちらもチョイスして本当によかったと思っています。またフォトブックや当日のビデオ撮影などはあまり考えていなかったのですが、やはりいいドレスや和装を着ていたら、ちゃんと記録に残したいという思いが出てきて注文しました。映像の品質もとても良く、即日でもらえた分(オープニングとエンディングのムービー)は家でたまに見返して、結婚式当日の幸せな気持ちを思い出しています。プレゼントはウェディングケーキの中にアーモンドのお菓子が入っていたゲストにプレゼントをあげるというイベントで、いろいろと自分たちが使っている家電をプレゼントしました。このイベントは任意でしたが、やはり一つの盛り上がりになったのでやって良かったなと思っています^^あと細かなところでいうと、テーブルクロスやナプキンなども全てカスタマイズできるので、この辺りも徹底的にこだわることもできます。自分たちとしては、リモートで祖父母との中継もしたいと思って、リモート可能な迎賓館さんを選んだのですが、祖父母自身ではリモート中継の接続ができないということもあり、結局断念しました。その部分については費用カットしていただきました。お料理も最高でした。まずは迎賓館名物のフォアグラ。これは最初の試食で食べることができるので、ぜひ食べられることをオススメいたします。本当に、美味しいフォアグラです。周りのソースがとにかく美味しく、試食の時から付け合わせのパンを何度もおかわりする人(他に式を挙げられるカップルさん)が続出していました。また、オリジナルメニューがを用意してくれるのもとても素晴らしいところです。自分は父親が数年前までラーメン屋をしていたので、その時のことを最初の試食会でシェフにお伝えしたところ、「ラーメンやりましょう!」と言ってくださりました。頼りになるのは自分の舌しかなかったのですが、シェフには味が近いラーメン店を伝えると、ご自身の足でそのお店に食べに行ってくださりました。ラーメンの試食では複数のパターン作ってくださり、味を近づけていただきました。親族や親友など、父のラーメンを食べたことがある人たちもお「美味しい!」「嬉しい!」と言って食べてもらえたことは一生の思い出です。父のラーメンを食べたことがないゲストも「こんなに美味しいのにお店しないなんてもったいない」と言っていただいたり、お互いの家族を知っていただくとても素晴らしいキッカケになりました。ラーメンもですが、新郎新婦にゆかりのある食材やメニューなどを使って、ゲストにおもてなしをするというこだわりと強い思いがとても嬉しかったです。これまでにもラーメンや蕎麦、うどん、それ以外にも生まれ故郷の食材を使ったメニューを出してきたとのこと。とにかくシェフの探究心でお客さんに寄り添うという姿勢が素晴らしかったです。その他にも前菜や魚、お肉の料理など全てに迎賓館のこだわりが凝縮されていて、とにかく美味しいです。そして量も文句なしに多くて、全員がお腹いっぱいになります。笑コロナ禍での挙式で、とにかくゲストの方に少しでも美味しいものを食べていただきたい、元気や幸せをお裾分けできれば、という気持ちでしたので、迎賓館さんのお料理の質と量、おもてなしの心には本当に満足しております。料理の量と質は、本当に間違いないです。桜木町駅から少し距離はありますし、坂の上にありますが、建物の雰囲気がとてもよく、参列者みんなが楽しんでくれました。坂道なので、雨の日やドレスアップされてからゲストが来られる場合には桜木町駅からタクシーで向かうのが良いと思います。(駅から近いのでおそらくワンメーターほど。)とても親身になってご対応いただいたと心から感謝しております。特にプランナーさんには、とても感謝しております。打ち合わせの段階から子供がいてなかなか事前の準備ができていない中でも、笑顔で毎回接していただきました。打ち合わせ中に子供がグズっても一緒に落ち着くのを待っていただいたりと、業務的な感じで打ち合わせをこなすのではなく、一緒に同じ方向をむいて式を創ってくれているという感覚がとても安心できました。またプランナーさんだけではなく式場のスタッフさんが皆、子どもを可愛がってくれて、子どもも毎回笑顔になるような、そんな素敵な式場でした。結婚式や披露宴の内容についても、自分たちの要望やこだわりは可能なかぎり細かく聞いてくださり、自分たちのオリジナルな挙式を挙げられたと非常に満足しております。特に印象に残っているサービスは2つあります。1つは先ほどのオリジナル料理です。やはり「もう世の中に存在しない父のラーメンを復活させよう、ゲストに食べてもらおう」と出会ったその場でシェフに言っていただいたこと。そしてそれを体現するようにラーメンを食べに行き、複数のサンプルを作ってくださったこと。これは本当に嬉しかったです。もう1つはプランナーさんが最後の最後まで考え抜いて、結婚式をプロデュースしてくださったことです。実は僕の父母が結婚式の直前でコロナウイルスに感染し、参列できなくなりました。どうしても父母に見て欲しいと思っていましたので、前日まで結婚式をするかどうかも迷っていた中でプランナーさんに相談しました。結果として私たちは父母は来れないけれども、楽しみにしてくださっているゲストに見て欲しいという思いで、結婚式をやるという判断をしました。正直、僕は式をやっていいのかどうかも分からない複雑な気持ちになっていました。そんな時に、プランナーさんから一本の電話が。「上長にかけあって、何か私どもでできることはないか考えました。お父様お母様とリモートで中継させていただけませんか?それでご実家から結婚式に参加していただくのはいかがですか?」と。僕はその場で、号泣しました。「ああ、迎賓館で式を挙げられてよかった。この会場を選んでよかった」と心の底から思いました。「ありがとうございます。ありがとうございます。」と何度もプランナーさんにお伝えをし、当日の式を迎えました。当日は父母は迎賓館には来れませんでしたが、画面越しでずっと涙していたそうです。会場には来られなくとも、リアルタイムで晴れ姿を見れたことは、親としてとても嬉しかったと言っておりました。この件については、前日での急な相談であったにも関わらず、プランナーさんに本当に親身になって最後の最後まで尽力いただきました。式の前日も土日だったこともあり、きっとその日の式の対応などもあったはずなのに、みなさんで何かできないかと考えていただけたことがとてもありがたかったです。こういった時代でどんなことがあるか分からない時だからこそ、スタッフさんやプランナーさんがこのように親身になっていかなる時も対応してくれる、という安心感はとても嬉しかったです。私たちは8ヶ月の子供がいる中での結婚式をしました。コロナ禍での結婚式ということもあり、また子供が安心して過ごせる場所が良いと考えていた中で、最初に迎賓館さんに行った時からスタッフさんの気配りがとても良く、またリモートで祖父母との中継もしてくれるということもあり、ここであれば安心して式ができると感じました。結果、大正解でした。ここまでいろいろと書いてきましたが、本当に直前にいたるまで色々なことがありました。たくさん変更いただくこともありましたが、それでもプランナーさんは最後の1秒にいたるまでずっと、どうすれば良い式になるのかを親身になって考えてくれて、それを迎賓館全体として実現しようという強いチームワークを感じました。料理の質も、ウェディングドレスも、当日の演出も最高でした。細部にいたるまで細かく寄り添ってくれる、おもてなしの心が溢れる素晴らしい会場でした。ぜひ一度足を運んでみられて、式場の雰囲気やスタッフさんの柔らかくも丁寧で優しい雰囲気を味わってみられると良いと思います。私たちにとって迎賓館で挙式できたことは、一生の誇りであり、宝物です。詳細を見る (4142文字)

もっと見る- 申込 2022年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵な結婚式場!
チャペルは天井が高く、明るい自然光が入りとても気持ちが良い雰囲気でした。開放感があり、とても良いチャペルです。savoyの会場で申し込みました。収容人数によって会場を選択することが出来ます。savoyの会場は落ち着いた雰囲気で天井が高く開放感のあるとても素敵な会場だと思いました。引き出物、引き菓子等、持ち込み料金は基本かかります。持ち込みを選択すると特典は無効になります。見積もり時、料理にこだわっていることを伝え、料理の初期見積りを高めに設定して頂いたつもりですが、実際には、想定していた初期見積り額より高くしないとゲストへの満足いく料理を提供することが出来なかったです。ゲストの招待人数も増えたので当たり前ですが、席次表や招待状、引き出物等、持ち込みでやったとしても、当初の見積もりより大幅にあがります。一品ずつ料理を選んでコースを作る感じです。試食会の際に舌平目の料理を試食して、とても美味しかったのが印象的です。1皿すべてをオリジナルメニューという事は出来ないみたいですが、決められたパッケージ料理の食材を、違う食材に変更するといったようなアレンジを加えられるとのことです。桜木町駅、馬車道駅から15分間隔でシャトルバスがあります。桜木町駅の近くですが、野毛山公園が隣にあり自然も豊かです。日ノ出町駅から徒歩で行ったことがありますが、坂があり歩いて行くには少し大変です。シャトルバス利用をおすすめします。出迎えから見送りまで、丁寧に対応してくださり、雰囲気の良い印象です。プランナーさんも丁寧で安心して結婚式を迎えられそうです。この式場の決め手は、会場の雰囲気と料理の美味しさでした。サービススタッフは皆さん感じがよく、笑顔が素敵です。まだ本番前ですが、安心して任せられると思いました。日本の伝統あるおもてなしを感じることができると思います。予算を多めに考えられそうだったら、思いっきり最高なおもてなしができると思います。ただ、最初の申し込みの段階で、一つ一つの価格を確認することが大事です。アルバムの料金等、当初の契約の内容から値上がりしていることや内容が変更になっていました。持ち込みが決まっているもの等は申込前に式場に伝え、しっかりと決めてから見学に行った方が良いと思います。私たちも料理や色々なおもてなしに惚れ込んで契約しましたが、当初の予算オーバーで諦めていることはいくつかあります。ゲストの方に喜んでもらえるよう工夫していきたいと思います。契約後は安くなることは無いので、初期見積もりに対して、追加になる可能性のある項目を確認し、見積もりを現実に近づけて出し直して頂いた上で予算を相談された方が良いと思います。営業の方は、当日契約を提案してきますが、しっかりと内容を納得するまで確認する必要があります。こだわっていない項目・内容については、何を根拠にその金額にしたか不明確なので、一つ一つの単価を確認しても良いかもしれません。詳細を見る (1224文字)
- 下見 2022年2月
伝統のある建物に和モダンの雰囲気がマッチしてます!
外観は歴史ある建物で玄関口には竹林が広がり、とても落ち着いた雰囲気です。チャペルは自然光が差し込み悪天候でも明るかったです。思いついたイメージは、大正ロマンな感じです。レトロの中にもモダンさを感じるつくりでした。テラスも使えるので広々と使えそうでした。桜木町からは離れているのですが、シャトルバスもあり利便性は問題なさそうです。ただ、シャトルバスは大きくないので人数が多い式だと大変そうだと心配になりました。ゲストの控え会場が有名ホテルのラウンジ並みでとても雰囲気が良かったです。また、シェフの方はとってもおもしろい方で料理についても和テイストを取り入れてとっても美味しかったです。料理にこだわりがある人であれば検討に入れたほうがいいと思います。古い建物なので他の会場より天井が低いかもしれません。詳細を見る (349文字)

- 下見 2022年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
クラシカル結婚式
外にはグリーン木材で洋装でも和装でも合うモダンチックなチャペルに惹かれました人数が多いことから2会場、フォーシーズンズとsavoyを見学しました。フォーシーズンズは四季によって装飾が変わり、またオープンキッチンが印象的です。savoyは天井の高さに階段演出そして、シルエット入場と自由度が高くまたナチュラルな雰囲気にもとても惹かれました。1番人気の会場のようです持ち込みはほとんどが無料ですが各種割引が適応されなくなるなどがありますのでプランナーさんにご相談するのが良いかと思います。衣装のことも、どうしても着たいものがあり、ご相談に乗っていただき、感謝いたします。なんと言っても、フォアグラ!こちらのソースが味噌ベースなのですがとても美味しいです。ぜひゲストのみなさんにも召し上がっていただきたい一品です。住宅街にあるため、駅から歩くのは少しきついかと思います。(野毛坂がかなりきつい)ただ、桜木町と馬車道から送迎バスが出ているため、問題なく来れるかと思います。スタッフは気さくな方で、たくさんやりたいことを親身にご相談させていただきました。数多く質問攻めしてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に教えていただき、感謝致します。担当は別のプランナーさんですが、どのスタッフもとても丁寧な対応をいただき、結婚式が楽しみです自由度が高く、やりたいことが沢山できる会場かと思います。値段は持ち込みなどの工夫、また契約前にいろいろと相談することをおすすめします。詳細を見る (625文字)

もっと見る-

- 下見 2022年2月
和モダンの落ち着いた雰囲気の会場です
モダンな雰囲気で、自然光がたくさん入る挙式会場でとても良かった。また、天井にはレンガを使用しており、横浜ならではの雰囲気もあってよかった。モダンな雰囲気の中にオープンキッチンもあり、落ち着きのある雰囲気だった。大きな窓とその外には日本庭園をイメージしたガーデンもあり、自然光が入る会場でとても良かった。全体的な雰囲気も非常よく、とてもコストパフォーマンスの良い会場だと思います。非常に美味しく、料理長のキャラも最高でした。野毛山の住宅街の一角にあり、歩いて行くのは少し大変と感じた。桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが出ているので、そちらを利用するのがよい。非常に丁寧に対応していただき、説明もとてもわかりやすかった。全体的な雰囲気や料理、サービスなど非常に良かったと思います。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごしたい方にはおすすめな会場だと思います。詳細を見る (375文字)

- 下見 2022年2月
落ち着いた雰囲気でゲストをおもてなしできる会場
天井がレンガ造りになっており、細部に横浜らしさを感じられます。左右から自然光が入るようになっており、写真を撮った際にもきれいに映りそうでした。オリエンタルという会場は、窓から自然光が入りとても明るい会場でした。窓の外にはテラスと日本庭園があり、雰囲気が良かったです。テラスでのビールサービスやデザートビュッフェも提案してもらいました。料理に重点を置いていましたが、試食させてもらった料理がとても美味しく、決め手の一つとなりました。コースが決まっておらず、自分達でメニューを組み立てられるのも良かったです。見学前は駅近くでないのが気になっていましたが、実際に訪問してみると桜木町駅や馬車道駅から15分間隔でシャトルバスが出ているため、特に不便ではないと感じました。他には無い和モダンで落ち着いた雰囲気が気に入りました。派手すぎず落ち着いた雰囲気を好むカップル、料理を重視するカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (403文字)

スタッフのサービス、外観内観とも素晴らしい
会場フロアが高層なので、太陽光でかなり明るい装飾が季節によって変えられるのは違和感の無いので素晴らしい。席の配置は新郎新婦の席と遠いと感じず、かといって歩く際、窮屈に感じないのでストレスを感じませんでした。料理もクオリティが良くて味もとても美味しかったです。ウェディングケーキはメニューにないオリジナルのケーキを作ってくれるのは嬉しい。お茶漬けの出汁はカツオ節が使われていて、塩っぱ過ぎず、ちょうどいい味でした。坂の上なので天気が良ければ、チャペルが明るい雰囲気になっていてよかったです。坂の上なので、シャトルバスで無料送迎してくれるのはとても助かります。飲み物が無いと、すぐに次の飲み物を聞いて持ってきてくれて、対応が早くて良かった。化粧室は抗菌コーティングされていて衛生面はとてもいい詳細を見る (344文字)
- 参列 2022年2月
四季折々の式場の風景がある。
光が多く差し込んで、明るいのがよかった。生歌があり生演奏で雰囲気を作ってくれた。フォーシーズンズダイニングという会場でオープンキッチンになっていて作っているときから匂いがしていた。広くて雰囲気がよかった。四季によって装飾が変わるので、色々な雰囲気が楽しめる。作成された映像が、左右両側で見ることができるので料理が和フレンチで箸でほとんどのものが食べられるので親御さんでも食べやすいと思います。味噌などを使って日本に合った食事になっていました。高台にあるので光が入りやすいとおもいます。送迎のバスがあるので歩かなくても行けるので楽です。声をかければすぐ対応いただけるのでよかったです。トイレもきれいだった。詳細を見る (302文字)
スタッフが親切丁寧な会場
クラシカルで良い雰囲気参列席が広めでゆったりしていた。コロナ禍の中だったので配慮がされていて高評価会場はフォーシーズンズダイニング。複数の出口で出入りしやすい。森の装飾で四季を感じられる会場。入場時の和装で番傘が印象的でかっこよかったです。端と端の両サイドに映像が流れて見やすかった。海老が美味しかった。料理が工夫されている。和フレンチで日本人に慣れた味で美味しい。ケーキが特注生ケーキでダルマ型になっており印象に残った。駅から徒歩5分。住宅街の静かな雰囲気。テキパキと配膳、案内が有り、わかりやすかった。待ち時間をフロアではなく、部屋を提供してもらったので早くつき過ぎましたが、ゆっくり待てました。喫煙所が少ない。詳細を見る (308文字)
- 申込 2022年2月
お料理が美味しく、ゲストの方をおもてなしできる会場
挙式会場は天井がレンガ造りになっており、横浜らしくて雰囲気がありました。また自然光が入るのでとても明るく、写真が映えそうでした。30名とあまり多くない人数で披露宴を検討していたので、あまり大きくない会場が希望でした。ちょうど良いサイズの会場があり良かったです。ブライダルフェア参加当日に契約したので、割引がありました。美味しかったです。料理長の思い入れも強く、一緒に私達に合ったメニューを作っていけそうでした。桜木町駅からシャトルバスが15分おきに出ているので、ほぼ歩かずにたどり着くことができます。バスで15分弱でした。すべてのスタッフさんの対応が良かったです。特にプランナーさんに話したことが他のスタッフさんにも共有されていたことが良かったです。少人数でもちょうど良いサイズの会場がある。お料理が美味しい。お料理でゲストの方をおもてなししたいカップルにおすすめです。詳細を見る (385文字)
- 下見 2022年2月
温かみと自然のある会場と和フレンチでおもてなしできる会場
サウンドホールという挙式場は左右から光が差し込む綺麗な優しい印象でした。バージンロードに川の流れと花びらのような柄が入っているのが珍しいなと思いました。バージンロードの長さは長すぎず、ちょうどいいと感じました。また、ステンドグラスや十字架があるわけではないのでキリスト教式以外で使いやすいと思います。(和装で式をあげる方もいるみたいです)外の景色がメインではなく、正面は白い花の彫刻?のような壁で、天候に左右されないつくりでした。小規模婚で参列席が前2-3列しか埋まらなくても寂しくない会場と感じます。披露宴会場はマイルストーンという会場を見学しました。青いカーペットで、オープンキッチンがあります。会場内正面には式場同様の白い花の彫刻がありました。窓もあり、光が差し込んでいて晴れると開放感もあり素敵だと思います。天井が金屏風のようなゴールドで、こちらも和装でも洋装でもマッチする作りです。会場の入り口付近にテラスが付いており、みなとみらいエリアが一望できます。希望内容を伝えた際の初期見積もりは、想定より20万円ほど超えましたが納得できました。(料理、写真で一部ランクアップしたため)ドレスはピンキリなので大幅に上がるならそこだと思います。プチギフト、参列者着付けを会場で行うかつ持ち込む場合は料金がかかるようです。ペーパーアイテムの持ち込みは料金かからないそうです。ドレス、ヘアメイク、装花の持ち込みは横浜迎賓館の美容(ドレス、ヘアメイク)と装花のセットプラン割引適応外になるので、持ち込んだ場合とプラン適応の場合と比較してきめるといいとおもいます。参加時期がバレンタインだったので、バレンタインフェアの割引が10万円分ありました。試食付きのプランで下見をしましたが、冷前菜、お肉料理、出汁茶漬けの3品をいただくことができました。どれもとても美味しく、実際に試食したものが披露宴の際の食事として出されているもの、かつランクも一番高いというわけでなく人気メニューということで安心感がありました。一番の決め手になりそうなくらい食事は美味しいです!ゲストを食事でおもてなししたいという方はぜひ試食をおすすめします。式場は野毛動物公園の近くにあり、桜木町から15分ほど歩きました。坂があるので参列者にかなり歩いてもらう感じになりそうです。土日は無料のシャトルバスが出ているようなのですが、平日はバスがないので、ゲストへはタクシーをおすすめするといいと思います。最寄りは日の出町なのですが、飲み屋さんが多く付近で飲食することには困りませんが、歓楽街になっているので夜1人で歩くのは少し怖いかもです。スタッフの方は若い女性の方が多く感じました。どなたも親切で丁寧な対応をいただけました。プランナーさんも丁寧に2人のことを聞きつつ、できることを提案いただき、2人の希望に合うオプションの提案はいただきましたが特に押し付けることなく、こんなこともできますよ〜と言った形で勧めてくださるのでゆっくり考えながら決められます。少人数婚もできる、ではなく少人数婚をする人も多い、派手すぎず・地味すぎず、親や祖父母が見て若すぎない印象の落ち着いた施設、ご飯が美味しい、というところがマッチしました。施設内が入った時からいい匂い(ルームフレグランス?)なのも印象が良いです。おむつ替えの場所や親族控室を授乳スペースに使えたり、その部分は問題ないと思います。交通便は土日しかシャトルバスがないので、開催する曜日とゲストの来やすさは歩いて確認してもいいかと思います。大規模な披露宴会場も流しテーブルの少人数用会場もあります。人数規模がある程度見えているほうがイメージがつきやすいと思います。料理や、披露宴会場によっては式の季節に合わせた装飾や料理になるので季節感のあるおもてなしをしたい人におすすめです。また、料理が美味しいので、料理に力を入れたい人にもおすすめです。詳細を見る (1621文字)
- 申込 2022年2月
ナチュラルな挙式を想像する花嫁にオススメです!
重厚感ある由緒正しい式場ですが、挙式会場の雰囲気は、全体的に圧迫感なく重すぎず、とてもナチュラルで優しい雰囲気を感じます。特徴的な和モダンなステンドグラスがとても好きです。レンガ調の天井も温かさを演出しています。フォーシーズンズダイニングは四季に合わせて会場の装飾が変わります。ウッド調の会場で既存の装飾が華やかなので、披露宴のイメージがとてもつきやすいと感じます。あえて低い天井にすることで併設するキッチンから料理の匂いが端まで充満するとの事です。自然光が入らない会場のため、天候に気分を左右されることなく披露宴を行えるのもポイントです。金額はエリア的にも高いですが、持ち込みで対応出来ることも多いのでメリハリをつけて内容を決めていけば納得のいく金額に収められると思います。どの料理も美味しく、ジャパニーズフレンチでに好き嫌いが少ない味付けだと思います。1品ずつ選択できるのも良いです。駅からは少し離れていますが、遠すぎるわけでなく歩いても行けます。無料でシャトルバスも出ているので特に不便なことはないと思います。凄く頼りになるプランナーさんに支えられ式準備を進めています。その他案内の方や配膳スタッフさんも丁寧で信頼出来る存在です、会場の雰囲気、スタッフさんのテンション感が自分たちにあっていると感じたからです。また、挙式の前の時間に、家族のみで会える時間を取ってくださっている所も決めたポイントです。何をしたいか具体的伝えて見積もりを作ってもらうことをおすすめします。何にいくらかかるかなるべく把握できるようなフルmaxなお見積もりにできるようにスタッフさんとお話すると良いです。詳細を見る (693文字)

洗練された格式高い会場
洗練されたデザインで、自然光が差す美しい会場です。会場にガーデンが併設されているので、そちらでフラワーシャワーやブーケトスを行い、ゲストのみなさんと写真を撮ることができるようです。カジュアルな雰囲気のパーティを希望していたので、ガーデン併設の会場を見学しました。ガーデンではデザートブュッフェの提供もできるようです。窓も大きく、開放的な会場で、きちんと感とナチュラル感を兼ね備えた素敵なお部屋でした。こちらの式場ではお料理にとてもこだわっているようです。新郎新婦の希望する食材を使ったメニューなども提供できるようです。見学では直接シェフの方とお話ができました。桜木町駅からシャトルバスが出ています。横浜と思えないような緑の中に式場があります。スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。格式高い、きちんとした式をご希望の方にはぴったりだと思います。披露宴会場が複数人あるので、招待人数や式の雰囲気を事前に決めておくとイメージに合った会場を検討することができていいかもしれません。詳細を見る (439文字)

- 下見 2022年2月
お料理が素晴らしく落ち着いた雰囲気の式場
見学当日は晴れでしたが、雨天時の心配をお話ししたところ雨天時の挙式のお写真を見せていただきました。雨天時でも会場は明るく好印象でした。バージンロードは赤のイメージでしたが、バージンロードの説明を聞き、赤でもなくてもいいかなと思いました。少人数を計画しているので、ちょうど良いお部屋をご案内していただきました。お外にも出られるようになっており、晴れていればお外を利用するのも良いなと思いました。試食でしたのにとても素晴らしくおいしいお料理をいただけました。お料理に力を入れたいと思っていた私たちにはぴったりでした。駅近というわけではないですが、送迎バスもあるようですし、宿泊施設も提携の施設があるようなので心配ないかなと思いました。当日案内してくださった方がとてもいい方でさまざまな提案をしてくださりとてもいい印象を持ちました。少人数ですのでお料理に力を入れたいと考えていたところぴったりでした。全体的に落ち着いた雰囲気で私は好印象でした。見積もりも取り入れたいことを聞いてくださり現実的な見積もりを出していただけたと思います。詳細を見る (463文字)

- 参列 2022年2月
横浜らしい歴史ある重厚感と現代のモダンさが融合した式場
日当たりもよくチャペルから見える景色も緑が綺麗で素敵な挙式会場です!四季をイメージした四色のバージンロードも印象的でした!ウッドテイストで落ち着いた印象ながら、高級感も感じられる披露宴会場でした。オシャレなカフェで過ごす時間のようや寛いだ雰囲気で楽しむことが出来ました!和洋折衷のフルコースで、一品一品に丁寧な仕事を感じる素晴らしい料理でした。新郎新婦が料理を絶賛していたのも納得です!駅からシャトルバスもあり、複数路線が使えるので便利な立地だと思います。昨今のコロナ禍に配慮して、常に披露宴会場の消毒作業に気を配っていただいたり、参列者の距離感を気にしていただいたりと、細やかな気配り、サービスが行き届いており、とても心地よい時間を過ごせました。待合室のクラブルームの雰囲気がとっても落ち着いた上品な空間でした!詳細を見る (357文字)
- 参列 2022年2月
スタッフのかたが親切でとても素敵な結婚式場です。
重厚な雰囲気でした特に入り口の門は大きくて重厚感があり、とても厳かな雰囲気でした。新郎新婦と近く、とても過ごしやすい雰囲気でした。スクリーンも大きくてとても映像が見やすかったです。とても美味しくオススメです。どの料理も目でも舌でも楽しむことが出来ました。とてもアクセスがよく、来場しやすかったです。横浜からも近くとてもステキな式場だと思います。親切丁寧でとても気持ちよかったです。笑顔も素敵で素敵な時間を過ごすことが出来ました。重厚な雰囲気でとても幸せな気持ちになれました。また是非来たくなるような結婚式場だと思います。全体を通して素敵な式場で、ぜひ候補の一つに挙げていただき、色々と見学して検討していただければと思いました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2022年2月
スタッフの方が親切で、とても素敵な式場です
入口の竹の雰囲気が素敵でした!!重厚感のある雰囲気です!!スタッフの方の対応が素晴らしかったです!天井の緑が素敵でした。コロナ感染対策にもかなり気を配っており、4名掛けでパーテーションも設置されてあり安心して過ごすことが出来ました!閑静な住宅街の中にあり、静かで雰囲気がよいです。入口の竹の雰囲気がとても素敵でした!とても素晴らしい対応でした!ドリンクも美味しかったです!お料理が美味しかったです。和装での挙式は初めてだったので印象的でした!日本人の牧師さんもユニークで面白かったです。クラブルームという控え室もゆったりできて寛ぐことが出来ました!スタッフの方もとても親切で、リラックスして過ごすことができました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2022年2月
カジュアルで料理が美味しい!
高級感がありよかった。そのなかにもカジュアル感も感じた。バージンロードのこだわりやしぜんこうもはいり式にぴったりだった。カジュアルでよかった。ひろさもよゆうがありコロナ禍でもあんしんだった。キッチンがみえ、りょうりもおいしくするくふうがあった。こだわりがありおいしかった。ようしょくですがわしょくのようそも取り入れてあり、だれでも食べやすい。ケーキも美味しい。駅からバスがありよかった。あるいていけないのがなんだがばすもおおく、むかいやすい。住宅地にありびっくりした。丁寧でよかった。飲み物の提供が早く楽しめた。料理のせつめいも美味しいたべかたなとさんこうになった。料理が日本風で、良かった。待合室もバーのようでよかった。詳細を見る (311文字)
- 申込 2022年2月
品質、クオリティが高いが、お値段もそれなり
挙式会場は、落ち着いた雰囲気。和装でも洋装でも挙式可能だと感じた。私たちはキリスト教式での挙式を求めていなかったので、キリスト教感がない(十字架等もない)ので良かった。(ステンドグラスはあります。)会場はsavoyを選択。とても天井が高く、広い。階段入場、シルエット入場等の面白い演出も可能。シルエット入場は思っていたものと違った。(シルエット演出のためのカーテンが全面にあり、カーテンが空くのかと思っていたが、半分までしかなく、自分たちで歩いて登場するというものだった。)コスパが良い感じはしない当初見積もりより100万以上あがった。要因としては、装花、フォト、映像、料理が最低レベルで見積もられていたこと。写真はデータだけ、とかできない。控室での写真や竹林で写真を撮影したい場合には、良いアルバムを選択しないと撮影してもらえない。また、私たちは衣装を持ち込みした。その場合、持ち込み料はかからないものの、20万くらいの割引が非適用となった。料理に関して、お値段は多少高い気はするが、満足いくものが提供される。幼児用メニュー等のフレキシブルな対応もしていただける。ただ、品数をこちらで決めることはできず、必ず決まった品数を提供しなければならない。安い料理は本当にチープな感じがして、上のランクの料理を選ばないといけない気にさせられる。土日は桜木町からシャトルバスが出ている。桜木町や日ノ出町から徒歩でも行けるが、坂も多いため、まったくもってお勧めしない。利用者には無料の駐車場がある。皆さん非常に丁寧。来館時には、入り口でお迎えの方が常に立っているし、メールの対応も専門部隊の方が返信していただけるため、対応が早い。ただ、ヘアメイク等のご担当部署だけは返事が遅かったり、別の方と勘違いして対応をされたりと、割と頓珍漢だった。・会場全体の雰囲気がクラシカルな感じで良かった。・控室(ゲスト、親族含め)がしっかりしている。・みなとみらいから近い。見積提示を受ける際は、特に金額の上がりやすい、装花、フォト、映像、料理について、maxの金額を入れて見積もりを依頼することをおすすめする。ドラム等の大きな音のする楽器の演奏は基本的に不可。バンド演奏等をされたい方はご注意を。式場としてのクオリティや品質は非常に高いが、それ相応の金額はかかる。第一回打ち合わせから本番までに期間が短すぎる点はご注意を。事前できる準備は何か、契約した段階から式場に確認を取って先に進めておいた方が良い。詳細を見る (1038文字)

スタイリッシュな式場
とてもスタイリッシュでシックな雰囲気でした。会場もとてもキレイで、雰囲気があるなと感じました。とても広くてたくさんの人が入るところでした。ゴージャスな雰囲気でしたし、なによりご飯がとても美味しくて、大満足でした。とてもボリューミーで、さらに味が抜群に美味しかったです。見た目にもこだわられていて、どれもこれも美味しくて大満足でした。京浜東北線の桜木町駅からだと、若干歩くうえに、少し坂道を登らなければならないので、特に女性のかたはタクシーを使うなりして、徒歩以外の方法で来たほうが良いのかなと思いました。たくさんのスタッフさんがおられましたが、接客はとても丁寧で、特に気になった点などは有りませんでした。美味しい料理横浜という間違いない場所ですのでオススメです。詳細を見る (331文字)

親族が多い式でも安心
自然光がたくさん入るので、雨が降っていてもとても明るく見えるようになっていた。また、オリジナルの人前式があったり音楽の演奏もありとても雰囲気がよく親戚がとても多い結婚式だったがナチュラルで安心してできると思い選びました。会場が多数あり、どれも違う雰囲気と人数設定でどこも素敵だった。予算は思っているよりもとっても高くなってしまった。コストは割と高めだとは思う。お料理はとても美味しく、こちら側の要望にも丁寧に回答してくれ、反映してくださる。駅から少し遠い場所だが、バスがでているので安心してお願いできた。とても皆さん印象が良く、親切丁寧なので安心して質問もできた。バリアフリーで、親族が多い時期でも安心して式を上げることができる。予算はしっかり決めてどこまで許容できるか決めておくのがよい。詳細を見る (345文字)
- 本番 2022年2月
料理にこだわりたいなら横浜迎賓館一択!
・豪華なステンドグラスなどはないものの、落ち着いた雰囲気で、和装でも挙式ができるような内装になっている・天気が良ければテラスに出て写真撮影等ができる・オリエンタルは大きな窓で部屋の大半が囲まれており、とても開放的な雰囲気でした・披露宴会場で料理をしているため、美味しそうな匂いが漂っている・テラスからの再入場もすることができ、ゲストが想像していない場所から再入場することができるのが良かった・料理はゲストの友人が「今まで行った結婚式で1番料理が美味しかった」と何人も言っていた・桜木町駅から頻繁にシャトルバスが出ており、アクセスは良い・日ノ出町駅からも近く、2路線使えて便利であった・スタッフはみなさんとても親切で人当たりが良く、式を不安なく迎えることができました・料理はどの式場よりも美味しいと思います・料理にこだわりたいのであれば非常におすすめである詳細を見る (377文字)
費用明細51名/4,064,214円
- 下見 2022年2月
ホスピタリティが溢れてる
挙式会場は曇りでも自然光がきれいに入り明るく見え、天気に左右されない点に魅力を感じました。また、シックな作りのチャペルは落ち着きがありハープの生演奏ととてもマッチしていました。2~30人程度の規模感に広すぎず狭すぎずちょうどいい広さの会場。また、フロアも丸々貸し切りで、テラスもついておりプライベート感があります。駅から式場までは遠いのがネックですが、15分後に主要駅から無料送迎バスがでているのでそこまで気にならないです。最寄り駅の日の出町から歩こうとすると、式場が丘の中腹にあるため少し大変でした。ただ、その分見晴らしはよく、テラスから横浜の景色を堪能することができます。スタッフの方々のホスピタリティが高いです。それが料理の味やプランナーさんとの打ち合わせといった様々なところで感じられて、満足しています。横浜近郊で2~30人程度の規模感の披露宴を上げる方にはおすすめです。また、美味しいものやこだわりのものをゲストの方々に食べてもらいたいと思っている方にもおすすめします。詳細を見る (440文字)
- 下見 2022年2月
お洒落な雰囲気で挙式を行いたい方にお勧め
もともと挙式会場の希望イメージとして、大きな十字架がなく、ナチュラルテイストの厳かな雰囲気のところを探しておりいくつか教会の候補はあったのですが、実際に訪問し、自然光の当たり方がとてもきれいで、バージンロードの長さもちょうどよく、ここがいい!と思いました。hpやインスタグラムの写真を見て素敵だなと思っていましたが、良い意味でそのままの感じで期待通りでした。披露宴会場はすべてで4つあり、そのうちの3つを見学したのですが、中でも「thefourseasonsdining」は、四季によって会場内の雰囲気が変わり、会場入り口、会場内天井の装飾が大きく変わります。好き好きあるかと思いますが、秋婚予定で秋だと丸太と紅葉が主の装飾になるのですが、キャンプが共通の趣味である私たちにピッタリだと感じました。入口と天井装飾についてはプラスの費用もかからず、おしゃれな雰囲気が出せるのも魅力的です。多少他の式場に比べると高いかなと感じはしましたが、内観や料理、スタッフの対応の質等を踏まえ、妥当な金額かなと感じました。ゼクシーにて来店予約をして行きましたが、実際の見積もりの中で、どの部分がゼクシーからの予約特典なのか等の詳細は分かりませんでした。試食させていただいたお茶漬けが非常に美味しかった。また、試食会の際に料理長が料理に対する拘りを熱く語っていて、料理に力を入れている式場だと強く感じました。「桜木町駅」からシャトルバスで10分弱でした。15分間隔で出てるそうなので、真夏真冬や、遠方・ご高齢のゲストの方がいらっしゃっても安心です。徒歩でも行けますが坂があるのでシャトルバス利用をおすすめします。「日の出町駅」の方が最寄り駅としては近いのですが、かなり入り組んだ道(住宅街)、階段を上る、夜はライトを照らさないと真っ暗な為、おすすめはしません。担当のスタッフはとても親切で好印象でした。デメリットも隠さずに伝えて頂いたので、信頼して話を聞くことができました。また、最初に入館した際には全てのスタッフが丁寧に挨拶してくれて、好感を持てました。挙式会場が非常に華やかで、エレガントな雰囲気でお勧めです。また、館内はおしゃれな作りになっており、ゲストも楽しんで頂けるかなと思います。披露宴会場によって、ミニマムの人数が異なるので、事前に確認しておくことで、コロナウイルス等による欠席者が出ても、慌てずに対応できるかなと思います。詳細を見る (1013文字)
- 申込 2022年2月
お料理でおもてなしが出来る式場
バージンロードが少し短いですが、広さと自然な雰囲気といいナチュラルな感じでよかったです。季節によって装飾が変わるというコンセプトに惹かれました。緑が沢山で素敵だと思います。少々高いとは思いますが、妥当だとは思います。試食したご飯はとても美味しかったです。シェフも面白い方で印象的でした。送迎のバスが出てるので、坂の上という不安はありますが大丈夫かなと思います。見学自体は良かったです。申込に関しての案内がおざなりなのが残念でした。申込金の期限等々、お金がいつまでにいくらどこに振り込むかについては大事な事なのでちゃんと説明して欲しかったので残念です。建物の雰囲気・料理見積もりよりは確実に値上がりする事は想定した方が良いと思います。詳細を見る (316文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日OK*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催前日OK*新春20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング

現地開催新春BIG*神奈川口コミ5年連続GOLD受賞\メイン選べる絶品試食/
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*150万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||