- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
スタッフが親切な式場
格式ある式場で竹林の外観がとても印象的でした。四季折々の雰囲気を味わえると共に、上品な建物でした!!!程よい空調と明るさで温かみのある内装でした。まだ、ロビーラウンジは広く、ソファのレイアウトが非常におしゃれでした。また天井も高くとても上品な式場だと思います。コース内容及びアルコール類も種類が豊富で味もとても良かったです。また、食事やお酒の提供もスムーズでとても良かったです。駅から徒歩5.6分圏内でアクセスができ、立地は良いかと思います。また、シャトルバスもありアクセスには困らないかと思います。スタッフのサービスはとても良く、クラークや式場での対応はとても親切で明るくサービスしてもらいました。格式ある外観・内観詳細を見る (309文字)
- 参列 2022年3月
ゲート前の竹林が素晴らしい式場
四季折々の雰囲気が素敵で結婚式に参加する前から気分が高揚した。特にゲート前の竹林は当式場のシンボルであり、入り口から非日常の感覚を味わうことができた!!料理のアレンジが可能で新郎新婦の出身地の食材を使った料理を使用するなどこだわった料理の提供が可能となる!!!日ノ出町駅から徒歩で5分の好立地かつ横浜駅、みなとみらいからも近いため遠方からも来場しやすいと感じた!!!丁寧な接客で常にゲストのことをよく見ていると感じた。料理の紹介をするときも一つ一つ丁寧に接客してもらえて料理も楽しめた!!!ロビーラウンジも広く落ち着いた雰囲気があり、早く到着しても退屈せずゆっくりと開始まで時間を使うことができた!!!詳細を見る (301文字)
涙の披露宴!!
四季を感じられる内装で、素敵な雰囲気の会場でした!!明かりが温かい雰囲気で、幻想的な式場の雰囲気でした✨会場だけでなく、控室やロビーラウンジの雰囲気もよく、参列者の方にもゆったりと素敵な時間を過ごしてもらえます!!料理のアレンジができると話を伺いました。二人の出身地の食材を使ったり、二人の思い出の場所の食事を出したりと、事前にシェフからと打ち合わせの上、コースの内容を決めることができる点に魅力をとても感じました。都心からアクセスがしやすい立地で、最寄り駅からも徒歩数分なためよかったです!!スタッフの方も皆さんとてもいい笑顔で迎えてくださり、こちらも笑顔になれました!!コロナ禍でも安心して出席できる設備でした!!!詳細を見る (310文字)
- 参列 2022年3月
都会の中にあるおしゃれな式場です。
ロビーの席の雰囲気と式場までの内装が素敵でした。小物類もこだわってらっしゃるのか非常に凝っていると思いました。天井が非常に高く、花婿・花嫁が2階から降りてくるのがとても素敵でした。また、シャンデリアなども非常におしゃれでした。非常に美味しかったです。コース料理ですが、量もちょうど良いです。盛り付けもよかったので、おしゃれでした。最寄駅が日出町駅で、桜木町駅からも歩いてこれます。桜木町から歩いてきましたが、途中の雰囲気もよくてすぐに到着できました。スタッフの方の案内が行き届いてました。迷ってるとお声をかけていただき、非常にご丁寧だと思いました。式の会場が、1番素敵だったと思います。また、ムービーのレベルが非常に高かったです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2022年3月
スタッフがとても丁寧で風情がある式場
玄関の竹が風情があってとてもよかった。トイレも広くて綺麗でとてもよかった。桜の会場が季節に合っていてよかった。ソーシャルディスタンスも取れていて、安心して過ごすことができた。地元の物も食べれて満足できた。前菜の重箱は驚きがあった。飲み物アルコールの飲み放題がありとてもよかった。パンもキッチンで焼き上げていてとても美味しかった。全ての料理も温かくて美味しかった。駅からシャトルバスが出ていてよい。高いところにもありロケーションも最高だった。丁寧な接客でよかった。料理の説明も丁寧にあった。アレルギー対応もしっかりしてもらえてよかった。乾杯の挨拶のタイミングもしっかり案内してもらえてよかった。料理が美味しくて風情があって格式も高い感じでとても良かった。詳細を見る (326文字)
- 下見 2022年3月
落ち着いた雰囲気で他とは一味違う会場
煌びやかなチャペルというよりは、非常に落ち着いた雰囲気の会場。招待客の人数に応じた4つの会場があり、どの会場もとても素敵な会場だった。待合室にもこだわりが感じられ、ゲストの方を安心して招待できると感じた。予算内となる見積もりを提示いただけるため一見問題なく見えるが、料理・ドリンク、ドレス・タキシード、写真のプランは一番価格の低いランクの見積もりで提示されていた。満足のいくランクのものとなると、料理・ドリンは+5000〜6000円/人、ドレス・タキシードは+250000〜400000円、写真であれば100000〜200000円は見込む必要がある。また、持ち込む場合は定められたグループごとの割引が効かなくなったり、細かく持ち込み料金が設定されているので注意が必要。メニューはコース料理の各メニューを一品ずつ選択していくスタイル。地元の食材やオリジナルメニューを依頼することもできる。また、料理は非常に美味しいかった。最寄り駅から送迎バスが出ており、アクセスには困らない。急坂を登ったところのため、徒歩で行くのは難しい。落ち着いた雰囲気で式を上げることができると感じた。また、料理が非常に美味しいのでゲストの方も満足できると思える。見積もりをもらうときは、プランに何が入っているのか、幅はどのぐらいあるのかをしっかりと確認したほうが良いと思う。詳細を見る (573文字)

- 下見 2022年3月
和と洋が融合した伝統と格式ある結婚式場
全体的に木材の温かみがあり、他の式場にはない雰囲気を感じました。外の光を取り入れる構造ということで、見学当日は晴れではなかったもののとても明るかったです。人数が少なめの挙式を予定していましたが、少人数でもちょうどいい広さの会場でした。新郎新婦側からも参加してくれた人の顔がよく見えるので良かったです。挙式場と同じく木材の温かみがありよかったです。見学のみでは全てを判断することはできませんが、スタッフ、設備など満足いくものでした。これから詳細を決めていくことでいい結婚式ができるイメージができました。料金も相場と比較して高くなかったと思います。当日は2種類の料理を試食しましたが、どちらも人気の料理ということで見た目よく、美味しかったです。本番は自分達の地元の食材を使用したり、これから考えていく楽しみが増えました。場所としては上にありますが、シャトルバスがあり、駅からも遠くないためアクセスはよかったです。周りに高い建物がないことで、光が差し込みやすい環境も魅力的でした。とても丁寧に説明していただきました。まだ具体的な内容を検討できていませんでしたが、初歩的なことから説明していただけて、イメージを持つことができました。色々な場所を見学しましたが、スタッフの笑顔がとてもよかったです。木ぬくもりと伝統、格式を感じる雰囲気全体的に落ち着いた雰囲気で、親族中心でゆっくり過ごしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (603文字)

- 申込 2022年3月
和洋折衷の会場を探していもってこいの大人な雰囲気の式場です。
純和風で大人な雰囲気。清潔感もあり落ち着いた雰囲気。広々とした空間で、色々なプランのイメージが湧いてくる。緑が多く、落ち着いた雰囲気を感じる。プランの立て方次第では値段が上がってしまうが、こだわりたいなら少々値が上がるのもしょうがないと思えるクオリティだと思います。式場決定の決め手になるくらいどの料理も美味しかったです。最寄駅からシャトルバスが出ているため、会場までの移動が楽。スタッフさんの対応が一つひとつとても丁寧でとても信頼できる方ばかりでした。シェフの料理の説明やアドバイス。スタッフさんのプランの提案力。事前に予算を洗い出し、プランを決める際に上限をしっかり伝えておくことが大事だと思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2022年3月
何年経っても素敵な思い出のある場所です
モダンな印象です。自然光が入ると本当に綺麗です。バージンロードは四季を現した色合いでとても素敵でした。ハーブの演奏もあり、オリジナル人前式ができたり、自分たちに合った挙式が可能です。40名以下で親族と友人のみを招待した披露宴会場だったので、距離が近く、広すぎず狭すぎず良かったです。会場にはお花メインにした壁紙があり目を惹きます。エンディングに当日に撮影してもらった映像を流したこと。特にコロナ禍で余興などがなかったので、サプライズで驚かせたかったので奮発しました。持ち込みで髪飾りやブーケ、ブートニアなど、できる範囲で節約しました。デザートビュッフェを行いました。和と洋それぞれあって好みのデザートを食べれて良かったようです。送迎バスが駅から出ています。歩いて行ける距離ですが坂が多いので、大変かと思います。式場のまわりは住宅街でとても静かなところです。進行役のスタッフの方のスムーズな声掛けで終始緊張はあまりせず、大変助かりました。プランナーさんには毎回打ち合わせで親身に色々な提案をしてもらったのが、有り難かったです。高齢の親戚や、小さい子供も参加する式だったので、座席の位置や、料理のカットの提供など細かな気配りは大変嬉しかったです。準備はやることが細かくありますが、自分たちでできる範囲のことは早め早めにしておくと後々慌てません。リストを書いておくと便利です。当日は着替えが特に慌ただしいですが、あっという間に終わってしまいますので、緊張もするかもしれませんが楽しむのが一番です。詳細を見る (645文字)

もっと見る費用明細35名/3,500,447円

- 下見 2022年3月
落ち着いてゆったりとした時間を過ごせる式場です
挙式会場は木の椅子や川をイメージした水色を基調とした絨毯など温かい雰囲気を感じられます。落ち着いたゆっくりとした時間が流れるような空間です。会場も複数あり、少人数の会場であるマイルストーンは黄色を基調とした、こちらも温かみのある会場です。見積もりは基本的には最低金額となっているため、上がる可能性が高い印象を受けました。持ち込みも一部は出来そうですが、プランが崩れる可能性があるため比較検討は必要そうです。見学時の試食会で2品分正規サイズが来たので十分に味見が出来ました。和フレンチとのことで、和の要素も感じつつ、評判通り本当に美味しかったです。丘の上にあるため、徒歩は暑い時期は厳しいですが、シャトルバスが桜木町駅から出ています。閑静な住宅街の中にあるので、会場外まで観光地というわけではないので写真撮影等は注意が必要だと思いました。皆さん穏やかで丁寧な印象です。とにかく落ち着いた和モダンの雰囲気が唯一無二で、ハマりました。会場の雰囲気作り等に手間をかける必要は正直ないです。また、スタッフさんも疑問点には丁寧に回答してくださいます。会場の雰囲気が決まっているため、自分達で世界観を作り上げたい場合には向かないです。落ち着いてゆっくりとした時間を過ごしたいカップルにはおすすめしたいです。詳細を見る (546文字)

- 下見 2022年3月
歴史を感じながらもアットホームに過ごせる式場
自然光が入る明るい挙式会場でした。すぐ横にテラスがあり、ブーケトスなどできると聞きました。フロアを貸し切って利用できます。テラスがあり、雨の場合も屋根があるので安心です。ライブキッチンで、できたての料理をいただけるのが魅力だと思います。正直、値段は高いです。ですが、それ相応のサービスをしてくれそうな気がするので、期待をして申込みました。美味しいです!フォアグラのソテー?とお茶漬けを試食しました。ぜひゲストに食べてほしいと思いました。桜木町駅から送迎バスが15分に1本出ています。挙式会場のテラスからランドマークタワーが見えました。とても親身になって相談に乗ってくれました。料理を出してくれるサービスの人も優しい方々ばかりで、当日の不安もなさそうです。ゲストが待つロビーがちゃんとあり、他の挙式会場を利用している人とは会わないようにできます。披露宴会場もワンフロア貸切なので、自分たちだけの空間でゲストと過ごせるのが魅力です。アットホームな式を挙げたい人。披露宴会場詳細を見る (434文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
季節感を大事にしている結婚式場
はじめての見学だったため他は分からないが、和風の感じが出ていて、落ち着いた住宅街の中にある感じでよかった。披露宴はどこもおしゃれで外に出れたりできるようでよかった。よくないとは思うけど、結婚式ってこういうものと割り切りました。他の式場は分かりません。料理長が挨拶に来てくださり、こだわりを説明してくれた。人によっては出身地の野菜やお魚とかを使って料理をしてくださるそう。バスを使うと便利。プランナーさんの案内は当日の流れを丁寧に説明してくださったのでよかった。料理が美味しい。派手派手しくない。落ち着いた雰囲気。生演奏も素敵です。派手にやりたいというより、美味しい料理やゲストとの距離を大事にしたい方に良さそう。詳細を見る (306文字)

- 下見 2022年3月
実際行ってみると、絶対ここで挙げたいと思うはずです
他の会場とは違うシックな雰囲気があり、結婚式という特別感を感じられると思いました緑の見える会場や四季を感じられる会場があり、自分の好みの会場を見つけられます。どの会場も素敵でした。やはり費用は高めのように思いますが、妥協点を見つけるなどので工夫次第ではなんとかなると思います。とてもこだわっているように見受けられました。料理はとても美味しく、今回は2種のみだったので、全種類食べてみたいと思いました。電車で行きましたが、坂道(階段)が結構きつく、ヒールでは厳しいと思うので、バスで行くことをお勧めします。(式場の方もバスをお勧めされてました)木目調で落ち着いた雰囲気なこともあり、他とは異なり印象に残りやすいと思う。かわいい系よりも落ち着いた雰囲気がお好きな方はとても合うと思います。大体の予算感を持ってから行ったので、ギャップがありませんでした。事前にいくらくらいで挙げたいのかなど決めていると話が進みやすいかもしれません。詳細を見る (413文字)

- 下見 2022年3月
歴史ある迎賓館で落ち着いた挙式。美食家の方におすすめ。
自然光が入る暖かい雰囲気で、ゲストも含めて自然体で挙式できそうな雰囲気でした。窓が広く雨天の際も明るいとのことで天候に左右されないことがポイントでした。天井はレンガ調で横浜の雰囲気を感じることができました。いくつか見せて頂きましたがfourseasonsdiningという季節ごとに内装の変わる会場が素敵でした。室内に居ながらにして季節を感じることができるので、ゲストにも楽しんでいただけると思います。写真からも季節を感じることができて後から見返した時に思い出に残るかと思いました。駅徒歩15分ほどですがシャトルバスが土日祝15分間隔で出ているのでそちらを利用すれば問題ないかと思います。ただノンステップバスではないので杖を利用しているゲストの方や車椅子の方は乗車が難しいかと思いました。また高台にあるため徒歩で行くのはかなり厳しいと思います。住宅街の中にひっそりとあり落ち着いた雰囲気です。料理長自ら料理についてご紹介頂き、2人のオリジナルのメニューを作成したりゲスト一人一人にあったメニューを出していただけるなど柔軟に対応してもらえる点がオリジナリティを出すことができて良いと思いました。またチャペルは自然光が入る飾らない雰囲気でリラックスできる空間になりそうです。歴史ある迎賓館で落ち着いた式をお探しの方におススメです。ゲストに高齢の方がいる場合は個別の対応が可能か確認したほうがいいと思います。詳細を見る (603文字)

- 申込 2022年3月
料理にこだわり抜いた、抜かりの無い結婚式場
最大収容人数70〜90と広くはありませんが、透明な扉がついており、解放的でした。扉からは、植物(秋頃だと紅葉)が見えて、ナチュラルなイメージでした。自然光が広く入るため、写真も期待できると思っています。1番広い会場であるfourseasonsdiningは、四季折々の自然を生かした会場にしていただけるため、日本らしく、かつナチュラルな会場となっていました。天井から植物を吊るしているので、アレンジは難しいですが、追加料金なく植物を生かした会場とできると思います.とてもおいしかったです! 試食会でいただいたフォアグラ、お茶漬けはとても美味しく、フォアグラが苦手な私にとしても、初めて美味しいと感じました。駅からは遠いですが、専用シャトルバスが最寄り駅(桜木町駅)から15分おきに出ています。足が悪い方や車椅子の方がいらっしゃると大変かもしれないです。・料理が美味しい・チャペルに自然光が入り、写真映えしそう下記のような方がおすすめです・自然な雰囲気が好きな方・料理にこだわる方・しっかりしている印象を与えたい方詳細を見る (458文字)

- 申込 2022年3月
雰囲気がよく、食事が美味しい
自然光が差し込み、明るく優しい雰囲気です。広さはちょうど良いと感じました。当初の予定よりも招待人数が増えてしまい、テーブルに席に余裕がなくなってしまいました。人数が増えることを見越して初めからもう少し広い会場にしておけばよかったです。駅から式場までは、急な坂道が続き徒歩での訪問は困難ですが、シャトルバスがあるので問題ないです。前情報から食事がおいしいというのは目にしていましたが、実際に試食すると想像以上においしかったです。目玉のフォアグラを使った料理が特に素晴らしかったのですが、国際情勢により式当日には提供できないということが心残りです。施設入り口には竹林があり非常に雰囲気があります。和装も洋装もどちらもこなせる式場だと思います。和装をしたい人におすすめ詳細を見る (331文字)
- 申込 2022年3月
披露宴会場に一目ぼれしました
挙式会場は赤レンガを使用していて横浜らしさを感じられます。広さも十分で、最大90名まで入れると伺いました。披露宴会場にはsavoyを選んだのですが、とにかく天井が高く豪華な印象です。(そこに惹かれてこの会場に決めました。)緑も多いので、雰囲気としてはナチュラルな感じもあります。後方には階段もあって入場シーンでも使うことができます。コロナ禍での結婚式になるので、出来るだけ広い会場がよかったのですがぴったりでした。料理はどれも非常に美味しかったです。桜木町と馬車道が最寄り駅になりますが、駅からはやや歩きます。ただシャトルバスがあるので、そこまで気になりません。プランナーさんはすごく素敵な方でした。全体的に詳しく・わかりやすくご案内いただいた印象です。挙式や披露宴についても様々なご提案をいただくことができて、私たちらしいプランを組むことができたと思います。会場に一目ぼれをして即決しました。持ち込みができるものありますが、持ち込み費用がかかったり、持ち込むと値引きが効かなくなったりするものもあるので、事前によく確認しておくとよいと思います。詳細を見る (473文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの連携も会場の雰囲気もさすがの一言
挙式会場に自然光が入り、スマートフォンでの撮影でもきれいに映ります。季節感のある会場に惹かれました。見学にあまり行かなかったので、コストパフォーマンスは比較対象がなく、わかりかねます。料理長が直接オリジナル料理の提案をしてくれて、熱意が伝わってきて式が楽しみになりました。駅からは遠いですが、駅近くからシャトルバスが運行しているので不便ではないと思います。スタッフ皆さん丁寧かつ親しみやすさがあり、連携もしっかり取れていて安心してお任せできました。雑誌で見ると素敵な式場でも、snsなどで検索してスマホ撮影したものを見るといまいち、、、という会場が多かったのですが、横浜迎賓館はスマホで撮影した写真を見てもどれも素敵だったので見学しました!実際見てみても、明るさもあり、華やかかつ落ち着いた雰囲気もあり、とても素敵な会場でした。私達はタクシーで会場まで行きましたが、実際のアクセスを知るためにはシャトルバス利用したほうが良いと思います。詳細を見る (418文字)

- 下見 2022年3月
とても落ち着いた雰囲気で料理が美味しい式場
天井が高く会場の圧迫感がなかったです。また、両サイドに窓があるため、とても明るく、写真では雨の日の挙式でも明るかったです。会場は今春オープンとのことで、実際にはまだ見れていませんが、イメージ図では四季の景色が窓から眺めることが出来るような素敵なお部屋でした。完成してからの見学が楽しみです。ブライダルフェアの中で、二品試食がありました。ジャパニーズフレンチなため、とても食べやすく美味しかったです。私の祖母が足が不自由なのですが、駅から徒歩圏内であったり、主要駅からシャトルバスが出ているので、アクセスのしやすさも決め手のひとつです。あまり派手すぎず、落ち着いている雰囲気が好きな私たちにとって、とてもしっくりくる会場でした。料理に重きを置いているカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2022年2月
落ち着いていて高級感あるの式場
見学したのが日中だったのもあり、窓から太陽の光が入ってとても明るい印象でした。天井は横浜の赤レンガを表現した造りが施されており、その部分の天井が高くなっているのでその分広く感じました。参列者の方の席も深い茶色の長椅子で、会場の雰囲気は自然を感じさせる落ち着いた色の感じでした。オリエンタルの会場は窓があるので、挙式会場同様に明るい印象でした。電気の色がオレンジ系だったので温かさが感じられました。挙式会場の中央に新郎新婦の席があり、その正面にキッチンがあったので、料理を近くで見ることが出来るところが魅力のひとつだと思いました。また外にも座れるスペースがあり、会場とは別で落ち着ける場所もあるのは良いなと思いました。フォーシーズンズダイニングの会場は、会場に入る前にウェルカムスペースがあり自由に写真や品物を置いたりできる所がいいと思いました。入口の装飾は季節によって変わるらしく、何も飾るものがなくてもお洒落な雰囲気が出ます。メイン会場の横にはキッチンと繋がっているちょっとした空間があり、そこに二人の思い出を飾るのでも良いし、ビュッフェ形式にして料理を並べるの良いし、アイデア次第で様々な使い方ができる所が魅力的だと思いました。メイン会場は窓がなく天井は低めでしたが、季節ごとの装飾が天井いっぱいにあるので暗いイメージはありませんでした。広さは十分あるので窮屈に感じることもなかったです。他と比べると金額は高い方だと思います。こだわりがあり、やりたいことが多くなると最初の見積もりよりも50万以上は高くなるかと…施設はとても良いので妥当なのかなとは思いました。桜木町の駅からシャトルバスが出ているので、バスに乗って5~10分で着きました。式場の周りは住宅街なので静かで落ち着いた雰囲気でした。和装と洋装どちらにも合うチャペルは少ないので、そういった面でこちらは和と洋どちらでも会場の雰囲気と合うと思いました。見学した2つの披露宴会場はどちらもキッチンが繋がっていたので出来たての料理をすぐに食べれるのはとても良いと思いました。会場についてはどこからでも見やすいように席が置かれているかなど確認するといいと思いました。あとは窓の有無による明るさの違いや、中座で会場を歩く時の席と席の間隔など。挙式会場と披露宴会場までの距離なども確認しておくといいと思います。詳細を見る (980文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
お洒落な大人結婚式
設備は年季の入ったところが多少見られるが、掃除は行き届いており、清潔感がありました。チャペル、挙式会場はとても綺麗で良かったですが、お手洗いが古くて少し気になりました。チャペルは木を基調にしており、挙式会場の隣には広くはないですが外に出れるスペースがあり、緑も植えてあって自然を感じれるところが気に入りました。住宅街にあるので窓の隙間からマンションやお家が目に入るのは残念ですが、ブラインドがあるので意識的に覗こうとしなければ気になりません。全体的な雰囲気としては、落ち着いていて大人の雰囲気でありました。お姫様のような結婚式ではなく、クラシカルで高級感のある式場を探していたので私たちの抱いてるイメージに沿う式場を見つられ良かったです。最寄り駅は桜木町なので、横浜駅からのアクセスも良好であると思います。横浜駅にもみなとみらいにも宿泊施設は沢山あるので、遠方の招待客も宿泊場所には困らないと思います。桜木町駅からはシャトルバスが出ており、駅から10分程掛かる。バス乗場がみなとみらい方面にあり式場とは真逆に位置しているので、バスだと少し時間が掛かると思います。バスの間隔が15分おきなので、もう少し間隔が短ければ良かったです。立地は閑静な住宅街にありガヤガヤしてないところが良かったです。住宅地にあるので、特段景色が言い訳ではないので、オーシャンビューなど希望の方はみなとみらい方面で探すのをオススメします。野毛山方面にあるので、歩くとなると坂道があるのでかなり大変だと思います。落ち着いた大人の結婚式を希望している方にオススメです。収容人数に応じて複数披露宴会場があるので、全会場見たほうが良いと思います。詳細を見る (705文字)
- 下見 2022年2月
老若男女みんなが落ち着く、和テイスト料理が美味しい式場
光が入る会場で、美しいステンドグラスに一目惚れしました!天井の赤煉瓦も、横浜らしくて他に無いデザインだと思います。和の要素が散りばめられており、どの世代のゲストも落ち着いた雰囲気で参加できそうだと思います。どの部屋も良いところがあり、迷ってしまいましたが、オリエンタルの部屋は、窓が多くテラスも見渡せて開放感があり気に入りました!料金は安くないですが、その分質も良いかと思っています。料理長のトークと美味しすぎる料理の虜になりました。家族にも是非食べてもらいたいと思いました。立地は駅からバスで10〜15分ほどかかりアクセスはそこまで良くないかもしれませんが、それでもここで式をあげたいと思う式場です。スタッフの方の連携や、テキパキと案内してくれる様子に、不安なく結婚式を楽しめそうだと感じました!チャペルと披露宴会場の両方気にいった式場!品の良さを感じられるため、親族にも喜んでもらえそうです。居心地の良いアットホームな雰囲気で、おしゃれな和モダンな空間で挙げたい方におすすめです!詳細を見る (442文字)

- 下見 2022年2月
横浜で有名な、野毛山の丘にある歴史ある迎賓館
光が入る気持ちのよい感じが素敵で、夕方挙式の予定なのですが、当日ステンドグラスから夕陽がさす瞬間を見るのが今からとっても楽しみです。招待人数にあう、最適なお部屋で、親族中心で小規模に行う予定のため、大きすぎずぴったりの広さだと感じました。お値段相当です。素敵な会場、料理であるからこそ、相応の費用がかかる印象です。お料理は最上だと感じます。ゲストに感謝をこめてふるまうお料理として、素晴らしいと感じました。桜木町駅から行きやすく、送迎バスもあるので小さいお子さんがいる親族がアクセスしやすいところも魅力です。光の差し込むチャペルがとにかく素敵でした。自分達の理想とする結婚式のイメージに合う雰囲気なのか、実際に式場へ行ってみて感じる感覚が大事だと思いました。なし詳細を見る (331文字)
- 下見 2022年2月
素敵な挙式をあげれてと素敵なご飯がいただける素敵な式場
挙式会場が、明るく、自然光が入るところに惹かれました。また、天井が高く、雰囲気も素敵なところがよかったです。規模に合わせた披露宴会場を選ぶことができるのがよかったです。呼びたい人数にも合わせて、選ぶことができると思います。また、オープンキッチンがあるのも特徴的でした。下見の際に、試食会ついていました。シェフからの熱いプレゼンと、ご飯のおいしさに惹かれました。特に気に入ったのがお茶漬けでした。式場までのアクセスについては、桜木町駅または馬車道駅から15分間隔の無料送迎バスがついていることがとても良いと思います。挙式会場が広くてゆったりした所を探している方にはおすすめです。挙式会場と食事にこだわりを持ちたい方にはおすすめです。詳細を見る (315文字)

- 下見 2022年2月
幅広い年齢層から受け入れられる式場
挙式会場、披露宴会場が全て建物内にあるため移動の際に天候に左右されることがありません。外が曇っていても会場内は自然光だけでも明るいです。茶色、白、緑を基調としており温かみがあります。ゲストとの距離が近いです。数ある横浜にある結婚式場の中でもかなり大きい披露宴会場があります。天井も高く開放感があり、感染を気にされているゲストがいても安心できるかと思います。参加するフェアの特典や時期や式の日時で見積額が多少変わりますが、横浜で式を挙げたい方にはオススメな価格帯かと思います。ペーパーアイテムの持ち込み料はありませんが、ドレスやブーケを持ち込む場合は割引が適応されない場合があるそうです。一品ずつカスタマイズすることができます。試食したものが全て美味しかったため、どの料理を提供することになってもとても信頼できると思います。土日祝は桜木町駅からシャトルバスが出ています。徒歩でも坂はあるものの15分以内に着きます。日ノ出町駅からのアクセスは急な階段をのぼっていくことになるので少し大変です。式場の周りは緑に溢れています。スタッフのみなさんの連携が非常に良く取れています。一人のスタッフの方にお話ししたことを別のスタッフの方も知っていて、こちらの意図や希望をすぐに汲み取ってくれる場面が多々あり、感動しました。歴史ある建物であり、幅広い年齢層から受け入れられる雰囲気です。スタッフのみなさんがとても信頼できます。ゲストのことを第一に考えている方にオススメです。詳細を見る (628文字)
- 参列 2022年2月
チャペルがオシャレでアットホームな会場
自然光が入るチャペルで木が基調の温かみのある空間。天井高く圧迫感はなかった。生演奏だった。フラワーシャワーができる。挙式後はテラスに出てブーケトスを行いました。こちらもテラスがあり、テラスから入場ができる。高砂から1番遠い席でも新郎新婦と距離を感じなかった。横に広い会場なので奥の方の席だとスクリーンが遠くて見えにくいです。入り口は竹林のようになっててモダンでおしゃれな印象。場所は住宅街の中に突如現れるという感じ。式場までのアクセスはシャトルバスがあるので駅から来る人はほぼ全員シャトルバス。坂の上にあるので歩くのには向かないです。ファミリーミートはそれぞれの家族で個室ででき、壁に写真を飾れるので幼少期の写真が飾ってあったり話が弾んだり、人目を気にしないでリラックスしてファミリーミートできた。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 申込 2022年2月
挙式・披露宴会場が唯一無二の魅力。
挙式会場のステンドグラス?のデザインに惹かれて見学を申し込みました。ガラスに模様が入っているものかと思ったら、実際には彫刻のような陶器のような質感で、写真写りも素敵ですし、実物とまた違った魅力がありとても気に入りました。savoyという会場は天井が高く開放感があり、クラシカルな雰囲気とグリーンが素敵で一目で気に入りました。大人数に対応可能な会場です。初期見積もりは底値の記載なので、後から大分上がると思います。特に、アルコール等のランクアップを考えている方や、動画、アルバムは大きく金額が変わるので、初めから要望を伝えて見積もりを出してもらった方が良いと思います。持ち込みはほとんど出来ない(持ち込み料が掛かる、割引が大幅になくなるなど)と考えた方が良いです。成松シェフのお料理のご案内がとても魅力的です。試食会ではどれもとても美味しく、自信を持ってお料理の美味しい式場ですと参列者におすすめ出来る会場だと思います。桜木町駅からバスで5分ほどと、駅から徒歩で行ける施設では無いため式場決定の時はアクセス面では悩みましたが、無料の送迎バスも出ているし、式の前後にみなとみらいを楽しんで頂けると考えたら良いのでは?と思い直しました。スタッフの方は皆様とても感じが良く気持ちの良いご対応を頂けます。態度などで嫌な思いをした事は一度もありませんでした。一方、卒花様のsnsなどでのレポートを見ているとご対応頂いたスタッフの方により言うこと(出来ること)が異なる印象で、私達がご対応頂く中でもそういった経験があった為、納得のいかないことはきちんと確認して相談、ご対応頂いた方が良いかと思います。チャペル、式場、外観などとても魅力的。スタッフの雰囲気がとても良い。お料理が美味しい。契約後は安くなることは無いので、初期見積もりに対して、追加になる可能性のある項目を確認し、見積もりを現実に近づけて出し直して頂いた上で予算を相談させて頂いた方が良いと思います。感じの良いスタッフ、美味しい料理、他とはあまり被らない雰囲気の式場をお探しの方にはおすすめです。(ただ、とても有名で素敵な式場なので、居住エリアが近い方は周りの知り合いや知り合いの親族でこちらでお式を挙げている方が誰かしらいるかもしれません)衣装は提携一社のみなので、リブラブラフオリジナルの衣装以外を希望する場合は高額かかると覚悟した方が良いと思います。詳細を見る (1002文字)
- 申込 2022年2月
素敵なチャペル♪
チャペルの窓が可愛くてここで挙式を挙げたいと思ったのが決め手でした。絨毯の柄や全体的な雰囲気がクラシカルのため、全体的に落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメです。ガーデンがあり、窓が多いため自然光がたくさん入ります。ライブキッチンもついていて温かい料理がすぐに提供できることが魅力的でした。駅から離れていますが、無料シャトルバスが15分ごとにあるためアクセスはいいと思います。式場のまわりは落ち着いた住宅街です。とにかくチャペルがすてきです!料理も和フレンチなので堅苦しくなく、どの年代にも親しまれる味のため、おもてなしができます落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめだと思います。申込み時に持ち込みができるものとできないものがあるので、気になる人は確認しておくほうがいいです詳細を見る (337文字)
シックでモダンな大人の式場と最高の料理
ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気で挙式が行える。真っ白な教会のような内装ではなく、木彫で落ち着いた色合い、大人でモダンな雰囲気で挙式を行いたい方は是非。という内装になってます。日の入り具合も良い感じです。外に鐘が設置されており、鳴らすこともできます。披露宴会場はいくつかありますが、わたしたはオリエンタルという会場を選択しました。理由は、テラスがあり明るい雰囲気に惹かれたのと、テラスを使用したプランニングもあるのも良く、なんといってもオープンキッチンがあるという点です。人数的にも私達にはちょうどよかったのも選んだポイントです。想定の予算で組めると思います。持ち込みにするより、組み込まれているプランを使用して特典を利用したほうが良いです。私達がこの横浜迎賓館に決めたのは、料理がどの式場よりも印象に残ったからです。試食会には絶対に参加するのをおすすめします。式場のロケーションは正直、すごく良い!というわけないです。しかしながら、送迎バスがありますのでアクセスに関しては心配無用です。どの方も良い雰囲気で、丁寧な対応をして下さいます。プランナーさんは、こちらの意図を理解してくれますし、寄り添ってくれます。挙式を共につくっていく信頼できるパートナーであり、不安でいっぱいの私対応にとって本当に頼れる存在です。料理です。本当にお勧めです。落ち着いたシックな式を挙げたいカップルはここに決まりです。詳細を見る (605文字)
スタッフが好印象でモダンで品格のある式場
太陽光が入り、温かみのある挙式会場また、モダンな雰囲気で良いしかし、街並みがあまりにも見えすぎるのが残念披露宴会場は3カ所あり、それぞれ特色が全く違う点がよかった。選択した会場は更に季節によって装飾が変わるのでより好きな会場を選べて良かった。持込みはいくつかあるセットの中から逸脱すると割引が効かず、料金が高くなってしまう。ただ、セット外であれば持込みは無料で可能。全てのメニューが高水準で美味しい。どちらも追加料金がかかるが、特に出汁茶漬けやソルベパフォーマンスが美味しかった。また、新郎新婦の出身地に合わせてオリジナルメニューを考えてくれたりするのでメニューに幅が広がって普通の結婚式にはあまりないものだと感じた。桜木町駅からシャトルバスが出ている点は良いが、日ノ出駅からの道のりはかなり急勾配で大変だった。周りは住宅街で静か。真摯に相談に乗ってくれたり、スタッフから提案をしてくれるので見学の時から好印象だった。モダンな雰囲気の会場が理想と一致した点、スタッフの印象がかなり良かったのが決め手。品格がある会場なので親族や友人だけでなく会社の方も呼ぶ予定のカップルもオススメ。料理がとにかくオススメ。詳細を見る (502文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0101木
現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

現地開催残2*新春SP*20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||