- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
結婚式でやりたいことが全て叶う式場でした!
赤レンガ倉庫を基調とした天井とハープの音が綺麗に響く素敵な会場でした。バージンロードにもコンセプトが込められており、こだわりの詰まった素敵な空間でした。綺麗で華やかながらも落ち着きのある空間で、100名でも余裕のある素敵な会場でした。大階段での演出や会場後ろのスペースを使った演出の提案をいただき、友人〜親族までみんなが楽しめそうな雰囲気がありました。入り口の竹林から自然豊かで落ち着いのある印象を持ちました。朝のブライダルフェアに参加しましたが、綺麗に整備させていて好印象でした。会場や料理のコンセプトがしっかりしている。カスタマイズ内容に柔軟性があり、オリジナルな結婚式がしやすい華やかなながらも落ち着いた雰囲気で進めたいカップルにとてもおすすめです!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/07/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
クラシカルな雰囲気と洗練された演出が魅力
格式の高い落ち着いた雰囲気の会場でした。和風の会場と洋風の会場をそれぞれ見学しましたが、どちらも趣がありました。洋風のほうには、デザートビュッフェに映えそうなガーデンもありました。四季の変化を織り交ぜた彩り豊かな料理で、お箸でいただけるところも魅力的でした。どれも素晴らしかったですが、特に印象的なメニューはフォアグラの料理です。シャトルバスで行きました。時刻表がないのが少し不便でした。打ち合わせは長時間に及びましたが、どのような場面においても丁寧にご案内いただき、ひとつひとつじっくりと考えながら決めていくことができました。品格のある式場の雰囲気に惹かれました。落ち着いた雰囲気や重厚感を重視する方にぴったりではないかと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/11/16
料理が素晴らしい!レトロでクラシカルな伝統ある会場
クラシカルでレトロな雰囲気が最高に素敵です!迎賓館として使われたいた建物なので、昔からの良さをそのまま残して生かしている箇所があるのも素敵でした。披露宴会場が3つあり、好きな雰囲気に合わせて選べるのも魅力の一つでした!テラスがあったりフリースペースがあったり、可能性が広がります。思ったより高くなくて、良い意味で驚きました!正直料理が一番な魅力でした!料理長の成松さんが素晴らしいです。びっくりするほど美味しかったです。入り口のところに竹があるのも素敵でした。道路には近いですが、縦に長いので音などは気にならないです。桜木町と馬車道からシャトルバスも出ています。押し付けがましくなく、笑顔で丁寧で、信頼できるプランナーさんでした!何より料理が美味しいです!ゲストに喜んでもらえるメニューだと思いました。そして建物自体がとっても素敵です。落ち着いた雰囲気の中挙式できます。レトロでクラシカルですが、かっちりしすぎず、自然も多くナチュラルな雰囲気もあります。ギラギラしている雰囲気は苦手なカップルにおすすめです。あと食べるのが好きなカップルにもおすすめです。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2025/07/29
チャペルの美しさ、和洋の雰囲気がすてき
チャペルの白いステンドグラスは珍しいと感じた。バージンロードもならではの素敵な意味合いがあり、美しかった。披露宴会場は人数な合わせての会場があり、どのような式も可能だと感じた。私達が見た会場にはオープンキッチンがあり、お料理を五感で楽しめるところが良いと感じた。お料理はどれも美味しかった。私たちのアイデアを組み込めるのもポイント。アクセスはシャトルバスが出ている。日出町駅から向かうには大変。式場周りは閑静な住宅街が並ぶ。チャペルの美しさや、和と洋の雰囲気がどちらも感じられモダンな会場であると思う。また、キッズサービスも充実しており、ゲストへの気配りも高いのではと思う。確認しておくべき点は、自分たちの予算感とどう合致するかだと思う。詳細を見る (319文字)

希望に寄り添ってくれる
天井はレンガだか、写真よりも明るく感じた側面が窓ガラスで明るかった披露宴会場の落ち着いた雰囲気や広々とした天井、フリースペースが広いのもよかった和フレンチでお箸で食べることができるのは高齢者や子供にも良いと思った駅からシャトルバスが出ているので坂の上でも不便はなさそうプランナーの人以外からも話を聞けた丁寧に説明させてもらい、自分たちの希望に合わせて提案を色々していただけたので想像が膨らみ楽しく計画をたてられた披露宴会場にキッズスペースをつくったりできること、シェフができる限り希望にそったオリジナルの料理をつくってくれるところ、また挙式前に親族との時間をとれるところ、バリアフリー落ち着いた雰囲気を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (315文字)
伝統を感じる結婚式場
他にはない煉瓦造りの点に惹かれました。ここならではな部分を感じます。また、挙式会場に自然光が入り、明るいところも良かった。とにかく全体的に広く、余裕を持って行うことができそう。また、両サイドに階段があり入場が工夫できそうで楽しみ。料理長のこだわりが見れて素敵だった。式場までシャトルバスが出ているのはありがたい。景色は、普通に住宅街である。説明が丁寧で良かった。私たちの希望を丁寧に聞き、合わせようとしてくれていた。伝統を感じる雰囲気。普通の結婚式場とは違った良さを感じた。落ち着いた結婚式をあげたい人にいい!打ち合わせの時点で、丁寧に私たちに不安のないようにしてくれていた。今後の打ち合わせも安心してできそうでよかった。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/27
生涯忘れられない式場になりました!
・式場に着くとまず目に入る竹林が魅力的でした。チャペルに光が差し込む様子がとても綺麗で、一目惚れ。全天候型ということで当日の天気に左右されない安心感がありました。・式場全体に漂う落ち着いた空気感の中に、温もりが伝わってきて、華美すぎず伝統を大切にされていることが感じられました。特別な一日を、落ち着いた雰囲気で迎えたい方にぴったりの式場だと思います。・マイルストーンという会場で披露宴をしました。私達が強く希望していた、ゲストとの距離が近くアットホームな式にしたいという思いにぴったりの会場でした。当日を迎えてみると、高砂からもゲストの表情がわかり、ドキドキの中にも安心感をもって過ごすことができました。40名ほどの披露宴でしたが、全てのテーブルへすぐに移動することができたのも良かったです。・披露宴会場にオープンキッチンがあり、料理の美味しさはもちろんのこと提供までの時間も楽しんでいただけたのではないかと思います。・テラスのような空間もあり、そこで行ったデザートビュッフェはゲストに大変好評でした。・式当日の動画や写真を残しておきたいという思いがあったため、映像や写真、アルバムはプランを上げました。竹林でのショット可否は、プランによって異なるため、ご希望の方は確認すると良いかと思います。・ヘアメイクリハーサルは有料でしたが、希望のヘアメイクがあったため追加しました。無料のものでも、要望をヘアメイクさんにお伝えする機会はあるため、必要に応じてお願いするのがいいと思いました。・平日契約特典の割引がありました。平日の見学もおすすめです。・ドレスを提携店で選ぶと、小物のレンタル無料や割引特典がありましたが、提携外でお気に入りのドレスが見つかったため小物やブーケも持ち込みました。・手作りしたいと思っていたペーパーアイテムや引き出物バッグは全て持ち込みました。こちらは持ち込み料などかからず、置かせていただくことができありがたかったです。式場見学で初めて食べた時から、とても美味しくて感動しました。ゲストに提供する料理を、自分たちで一品ずつ選べるのも嬉しかったです。特にフォアグラは、私たちもゲストもお気に入りで、最高のおもてなしになったと思います。桜木町から15分間隔で送迎バスが出ているため、打ち合わせ期間だけでなく、ゲストもスムーズに会場へ行くことができました。◻︎新郎より式の準備から当日の進行まで、プランナーのKさんをはじめ、スタッフの皆様にはたくさんのサポートをいただきました。おかげで何も心配することなく、一日を過ごすことができました。とても親切で、常に笑顔で対応してくださり、私たちの大切な日をさらに素晴らしいものにしてくれました。特に、当日は私たちが緊張していて、所作を所々間違えてしまいましたが スタッフの方(杉山キャプテン)が間違いはないです、どれも正解ですと言ってくださり気持ちが楽になりました。キャプテンありがとう!そのほかでも細やかな気配りでリラックスさせてくれたスタッフの方々の対応が印象的でプロフェッショナルさを感じました。会場の準備もスムーズで、どんな小さなリクエストにも迅速に対応していただけたので、安心して過ごせました。正直なところ、文章でこの気持ちを伝えるのが難しいくらいですが 表現すると......とにかく最高でした!!(語彙力皆無)私(新郎)は結婚式をそこまでしたいとは思っていませんでしたが この結婚式であれば何度でもあげたい そしてまた挙げるとしても横浜迎賓館で挙げたい。そう思わせてくれる式でした。皆さんのおかげで、心温まる時間を過ごすことができました。ありがとうございました!本当に感謝しています!仕事柄お忙しいでしょうが どうかお身体に気をつけて、これからも無理せずお過ごしください。◻︎新婦より挙式から数日経った今も、当日の映像や写真を何度も何度もふたりで見返していて、余韻に浸っています。結婚式という、人生に一度きりの経験を、ひとつも後悔せず過ごしたいという思いから、最初は何もないところから作り上げていくということに緊張や不安もありました。しかし、それを取り除いてくれたのがプランナーさんの存在でした。私たちの悩みに寄り添い、時には背中を押す言葉をかけてくださったこと大変感謝しております。打ち合わせがただ内容を決めていく時間ではなく、笑いあり涙ありの時間になったのは、プランナーさんの温かなお人柄のおかげだと思っています。そして、当日を迎えてみて、本当にたくさんのスタッフの方々が結婚式に携わっていただいていたことが分かり驚きました。ヘアメイクやアテンドをご担当いただいたスタッフの方は、こまやかにこちらの想いを汲み取ってくださり、それを完璧に表現してくださいました。会場へ向かうまでの間にいらっしゃったスタッフの方々からも大変嬉しく温かいお言葉たくさんかけていただき、1日本当にプリンセスになったような気分を味わさせていただきました!(笑)思った通りに準備が進まず、当日ギリギリまで準備に追われてしまい直前の変更をお願いしたことも多々ありました。その度に受け入れご対応くださったことには感謝しかありません。ゲストから、「今までで一番感動した」「初めてこんなに泣いた」こんな風に言葉をいただきました。ゲストの心に残る式にしたいという、私たちの理想を全て叶えていただけたのは横浜迎賓館のスタッフの皆様のおかげだと強く感じています。結婚式後のご対応も大変嬉しく感じているところです。これからも末永くご縁が続きますことを心よりお祈りしております。この度は本当にありがとうございました!・私たちは、「themessage」という記録ムービーをお願いしました。まだ手元にはありませんが、当日を迎えて思うのは、私たちが見えていないゲストの表情やリアクションがたくさんあるということです。ゲストに撮ってもらった動画や写真でも当日を振り返ることはできますが、ゲストの反応が気になる私たちにとって、もっとここを見たいと思う場面が多々あり、ヘアメイクも挙式も、披露宴の時間全てを映像に残してもらえるこのサービスは本当に追加して良かったと思っています。・挙式も披露宴も生演奏という点です。cdを流すタイミングを細かく指定させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただきました。雰囲気に合わせ臨機応変に演奏していただいている場面もありました。生演奏に気がついたゲストからも好評で、満足度がとても高かったです。式が近づくにつれ、結婚式当日まで準備で全然寝れなかったという方がいるほど、追われていきます。式場決定から1年ほどあった私たちですが、ネットで色々調べていたものの、やはり初めての打ち合わせまであまりイメージがわかずに形にするまでとても時間がかかってしまいました。イメージが固まってくるにつれ、新しく作りたいものが増えたりして、それも当日までバタバタしていた要因かなと思います。特に、手作りアイテムが多い方は、自分たちの予想よりも数ヶ月早めから形にするのをおすすめします。詳細を見る (2912文字)

- 投稿 2025/08/04
とにかく素晴らしい式場でした
緑の自然が多く、木目調な雰囲気が気に入りました。バージンロードも他のところとは違い、川をイメージしており意味なども教えていただき、全てに意味があって作り込まれているのがいいなと思いました。みんなでワイワイできるような会場雰囲気、そうするための工夫などを提案していただきました。特典をたくさんつけてくださり、予算内に収めることができました。他の式場と違う料金体系もよかったです。料理がおいしいのはもちろん、オリジナルメニューを作れるというのがよかったです。自然豊かで閑静でした。15分ごとにシャトルバスが出てるとのことで、ゲストも足を運びやすいと思いました。とても親身になってくださり、私たちがしたいことを聞いた上で更なる提案をしてくださり、とても楽しい時間でした。ロケーション、料理、自分たちがしたいことを詰め込める、スタッフさんの対応の良さオリジナルでたくさんやりたいことがある方にとてもオススメです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/07/21
景観が最高!
天井が高く、自然な光が入るのが素敵でした。参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気にもできると思いました!!緑が多く、自然な雰囲気が素敵です!披露宴会場に隣接するバルコニーからの景色も素敵でした。料理に出身地の名産物を取り入れるアドバイスなどをいただけて、非常に親身になっていただけました。コースを3択から選ぶわけではなく自分たちでカスタマイズできるのも非常にいいなと思いました!都会ですが、自然な雰囲気に魅了されました。駅からのアクセスもよく、遠方からの参列者にとってありがたい場所だと思います!歴史があり、料理長さんもプランナーさんもとても対応がよかったからです!落ち着いた雰囲気でおすすめです。たくさん対話をして理想を固めていけるのが助かります!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/07/21

緑がいっぱいでクラシカル
天井が高く外から光が差し込むのが綺麗だった。チャペルと隣接でガーデンがあり鐘を鳴らしたり外で写真を撮ることができる。マイルストーンのお部屋は40人ほどの披露宴にぴったりだと感じた。ワンフロア貸切でエレベーターを降りるとすぐにウェルカムスペースがある。披露宴会場の隣にもガーデンがあり、デザートビュッフェの時間に活用してゲスト同士や新郎新婦との交流の時間にできたのがよかった。最初の見積もりで最低限で結婚式を挙げる場合とこだわりをつめた場合の2パターンだしていただきました。こだわりを詰め込んだ場合の見積もりからはできるだけ出ないように検討したため値上がりは50万ほどだった。値上がりのポイントはドリンクプランを上げたところ、元々新郎お色直しはしない予定でしたがお色直しを入れたこと、こだわりたかったお料理のランクを上げたことでした。プチギフト、引き出物、司会者、ムービー3種類は持ち込みにしたので若干値下がりしました。また私たちの場合はフォトコンテストを披露宴に盛り込みゲストにたくさん写真を撮ってもらう形式にしたため、アルバムのランクはデフォルトのものにしました。こだわりたいポイントに応じて節約するところも変更した方が良いと思います。ドレス、タキシード等の衣装は式場からの割引がつきますが好きなものを着たい場合には外部から持ち込みの方が安いかもしれません。各アイテムの持ち込み料に関しては事前に式場に確認された方が良いかと思います。新郎新婦の各々の地元の食材を無料でメニューに取り入れることができたのが良かった。普段は少食のゲストも完食してしまうくらい美味しかったようです。特にフォワグラはゲストからも好評でした。お料理にこだわって良かったなと感じました。桜木町から歩くと10分ほどかかるが、バスが出ているため問題なさそうだった。ゲストからも特段不便だったという声はなかった。司会者や引き出物の持ち込みなど直前で変更した部分もありイレギュラーが多い結婚式だったと思いますが、真摯に対応していただきました。親族に司会を頼んでいたので司会者側としても不安な部分があったと思いますが、事前にお電話で司会の打ち合わせを設けていただき当日スムーズに進行できました。ありがとうございました。お料理が圧倒的に美味しいです。料理長のお話も面白いのでぜひ聞いてみてください!私たちの場合かなりギリギリで衣装の変更をしましたが、臨機応変に対応いただけたのが良かったです。ペーパーアイテムや動画を自分で作成する場合には早めに始めた方が良いと思います!事前に持ち込み料を伺っておけば、節約できる部分あったと思うので後悔のないよう疑問があれば何でも聞いた方が良いです。迎賓館のスタッフさんは皆さん一緒に考えてくださいます。詳細を見る (1150文字)

- 投稿 2025/08/25
首都圏の自然溢れる式場
自然光が入るチャペルがとても良いです。天井が高く広々とした空間で、ウッド調でとても綺麗です。コストパフォーマンスが良いとは言えませんが、相場通りといった印象です。試食の料理も美味しく、当日のメニューも細かく打ち合わせができます。竹林などの緑が見える。とても親切に楽しくご案内していただきました。式や披露宴、料理まで、細かく決めることができる緑や太陽光などの自然を多く取り入れることができる下見の担当者様の対応がとても良い首都圏で緑などの自然を取り入れたい方におすすめです。シェフと様々な相談をして、料理を決めることができるので、料理にこだわりがある方にもおすすめです。総合して対応がとても良かったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/20
横浜らしい上品さと居心地の良さ
天井がレンガでできており、温かみのある中で落ち着いた雰囲気がある。5階に位置しており左右の窓から自然光が差し込む。またテラスもあるので開放感もある。フォーシーズンズを見学。オープンキッチンからの料理の提供が楽しみ。26年1月に改装され、窓ができるとのことなので、自然光が差込むだろう。予算内の見積もりにしてくれました。持込は無料だが持ち込むと割引が一部適用されなくなる模様。試食しました。和フレンチの創作料理でとてもおいしかった。アレンジも可能とのこと。桜木町と馬車道駅からシャトルバスが出ている。京急の日ノ出町が最寄りだが、そこから会場への道は急な坂道で険しい。とても親切。なんとなくの要望を伝えても、それを形にしたアイデアを出してくれる。詳細な見積もり説明もありがたい。式場選びでは、料理、自然や緑を感じる雰囲気、予算を重視していましたが、いずれも満たせるなと思いました。全体的に落ち着きがあり、居心地がいいです。日程が埋まらないように早めの準備行動が必要です。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/07/20
伝統と趣きを感じる式場です!
上品なクラシカルさと、明るく開放的な爽やかな雰囲気が素敵な式場です。特にチャペルのステンドグラスは他には無いデザインでとても気に入りました。窓が多く、緑が見え圧迫感の無い点が素敵でした。すっきりとしながら所々で個性のあるデザインの内装で、シンプルで寂しいといった印象が無い点が好感でした。見積もりについて丁寧に説明いただきました。キャンペーンを適応した価格はコストパフォーマンスが高く感じました。試食会のプレゼンが魅力的でした。カスタマイズ出来る点も楽しめそうです。フォアグラが美味しかったです。坂道が多く、歩いてくるのは少し大変そうですがバスの送迎があるため安心出来ましたみなさん丁寧でにこやかに対応して下さり、安心して任せられそうな印象です。個性がありつつもクラシカルで落ち着きのある雰囲気見学の際にある程度人数を考えておくと、会場の雰囲気を想像しやすいです。詳細を見る (382文字)
スタッフの方が優しく、素敵な雰囲気の式場
とても素敵でした。ステンドグラスが白で珍しく、綺麗です。天井も高いです。竹林の隙間から民家が見える点はありますが、そこまで気になりません。綺麗でした。天井の日本画や、会場の雰囲気も良かったです。色々と考えてやっていただけたのでとてもありがたかったです。とてもおいしかったです。冷たいもの、温かいものの2種類をいただきました。和のテイストもありつつ、洋風な感じもあって、目でも楽しめて良かったです。また、フォアグラがとても美味しかったです。竹林が綺麗でした。シャトルバスで行くのは少し手間ですが、それよりも素敵なところが多いのでいいと思いました。スタッフさん2人いらっしゃって対応してくださいましたが、どちらの方も笑顔が素敵でニコニコと話を聞いてくれて話しやすかったです。雰囲気、スタッフの方の対応、お料理、お値段少人数でも対応してくださったり、柔軟にご対応していただけるので、事前にいろいろ聞いてみた方が良いと思います。詳細を見る (410文字)

スタッフが親切で落ち着いた雰囲気
チャペルの自然光が明るい植物の緑が見えて落ち着く青空が見える会場が広い披露宴会場内に階段がある落ち着いた雰囲気がある天井が高く、高級感がある箸を使って料理を食べることができる 料理のパフォーマンスがあり、盛り上がる料理長が希望に沿った料理を提供してくれる送迎バスがある式場入口には竹があり、和の雰囲気を感じることができる。丘の上にあり、みなとみらいを一望できるより良い式をあげるために親身になって話を聞いてくれる。イメージに沿って、さまざまな会場や式の内容をアドバイスしてくれる落ち着いた雰囲気があり、自分たちの挙式と披露宴に対して良いイメージが湧いたから落ち着いた雰囲気や植物の緑を挙式や披露宴で大切にしたいと人におすすめ詳細を見る (312文字)
自然光溢れる緑のチャペル
自然光がとても入り、明るく、挙式会場自体が高い場所に建設されてるため雨が降っても明るいという点が魅力的です。披露宴会場は様々な広さのお部屋があり、その中でも私たちが選んだ会場は広く、階段もあり結婚式という伝統や重厚感を残せるとてもいい会場でした!予算内での見積額の提示だった為満足でした。試食会のお料理はとても美味しかったです!式場までは駅からシャトルバスがあります。スタッフさんも親身にお話を聞いて下さり、打ち合わせがとても楽しみです!披露宴会場が決めてでした!自然光や緑を入れつつ、落ち着いた披露宴が出来ると思い選びました。凄くワイワイする結婚式ではなく、落ち着いた結婚式の伝統や昔ながらの建物が好みの方にオススメです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/07/13
落ち着いた雰囲気が良き!
落ち着いたシックな雰囲気が良かった。チャペルの天井が高いのも素敵でした!希望の人数にちょうど良いあう会場でした。思った以上に予算を考えて提案いただけた。自分が利用した時には割引もあって大きな決め手のひとつでした。ファグラがおすすめです!メニューも自分の好きなものを自由に組み合わせられるので満足度が高いように思う。竹林の雰囲気が他にはない魅力だと思いました。最寄駅からのアクセスが少し遠いかもしれないがシャトルバスが出ているのであまり気にならなかった。他の会場も下見をしたが一番親身になって考えてくれたと感じるスタッフの方が皆さんとても丁寧な印象でした。煌びやかより落ち着いた雰囲気が良いと思う人にはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (314文字)
横浜の伝統を感じるクラシカルなリラックス空間
挙式会場は、いままで見た会場の中でも特に荘厳で、天井が高く、演奏が聴ける素晴らしい場所だと感じました。ステンドグラスに入り込む光がとても素敵でした。シックなブラウンの木の色合いや落ち着いた家具が印象的で、参列いただいた方にリラックスいただける場所だと感じました。会場の重厚感を考えるとリーズナブルだと思います。見積額は提案時に提示された割引と、その後に提示される見積額の相関が分かりにくく、そこを明確に見せてくださる方が、同じ金額でも納得感が増すと思います。メニューはシェフのこだわりで凝ったものが多いです。一品一品選ぶスタイルなので、総額がイメージしづらいです。シャトルバスが15分ごとに運行されています。式場の周りは竹林があり、とても素敵な空間でした。丁寧で優しく寄り添ってご対応いただけます。それぞれの想いに関心を持ってくださっているのが嬉しいです。音楽が好きなので、音楽が奏でられている空間があるというのが特別でした。挙式会場は一度は見たい素敵な空間だと思います。落ち着いた雰囲気がお好みの方におすすめです。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2025/11/25
親身なスタッフと西欧レトロな会場で自分たちだけの結婚式
日光が多く入る明るい広々とした作り煉瓦造りを基調とした雰囲気サウンドホールという名前の通り演奏がよく響く作りレトロで中世の西欧を想像するような雰囲気広々とした披露宴会場(savoy)左右の階段や大きな植木鉢などの世界観妥当かと思います。持ち込み料に関してはいくつかプランナーさんから相談してもらえました。和とフレンチの融合フォアグラと長茄子の味噌田楽仕立て桜木町、馬車道駅からシャトルバスの送迎式場周辺は住宅街や野毛山公園など緑もある親身になって色々なオーダーにも応えてくれた好きなゲームキャラを披露宴に取り込みたいと相談したらゲームキャラについて調べて、作りたい世界観についてより相談に乗ってくれた料理長から使う食材やメニューの相談に乗ってくれた・横浜に近い立地とシャトルバスの送迎・竹林など自然と調和した玄関・式場や待合室、披露宴のレトロな世界観・親身になって相談に応じてもらえるスタッフ(プランナー、料理長)・2次会利用などのセットプラン・東京にはない自然な雰囲気と中世西欧風なレトロな雰囲気が好きな方・自分なりにカスタムしたいが、持ち込み制限があって実現できず困っている方詳細を見る (490文字)

- 投稿 2025/07/24
自然好き必見
緑が多く、落ち着いた雰囲気テラスもあり、ビュッフェなども楽しめる華やか、4つの披露宴会場が選べる自分たちの好きな雰囲気にできる立地を考えると、かなり良い自分たちの好きな曲をかけるときは、cd原体が必要、申請料がかかったりするので確認が必要です一品一品こだわりを感じるジャパニーズフレンチスタイルで他の会場にはなくて良い、箸で食べれるスタイル桜木町からシャトルバス、駐車場有歩いてくる場合は坂が多いため注意自分たちの要望に沿って親身になってプランを考えてくれるチャペルに自然光が入って良い人数に合わせて披露宴会場を選択できる自然好きカップルおすすめ横浜が好きな人和モダン、洗練された雰囲気が好きな人におすすめ詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/22
全てが素敵
とても綺麗な部屋で、良いサイズ感でした。提携している神社があり、和装、洋装共に着ることができるのでとても良かった。20人という人数での会食会場は広いところが多いが、人数に合った広さでまた、部屋の色使いやワンフロア貸切がありとても魅力的だった。料理がすごく美味しく、料理長の人柄にも惹かれました。当日出る料理には、自分たちのリクエストの料理も作ってもらうことができすごい魅力的でした。横浜を一望でき、横浜という都会にいながらも自然を感じられる所でとても魅力的なでした。スタッフの方々の対応、案内がとても良く、実際ここにしようと思った最後の決め手もそこにあります。神社で挙式でき、和装、洋装共に着ることができる。スタッフの方々の対応と、アフターサービスの充実さ。親族挙式を考えている人には一押ししたい所でした。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/07/06
ホスピタリティに溢れた最高な式場です
・クラシカルな雰囲気・緑を基調としており、落ち着き着いた雰囲気・様々な大きさの披露宴会場があり、希望にあった結婚式ができる・ところどころ歴史を感じることのできる、趣のある雰囲気・季節の食材を使って日本の四季を感じられる料理だった・料理長のこだわりがよく感じられ、持込の食材でも調理が可能とのこと。一組一組に合った提案をしてくれる・最寄駅も近く、シャトルバスの無料サービスあり・駐車場も完備されており台数も多い・みなさんとても愛想が良く、心遣いを感じました・契約を押し進める感じなどは一切なく、2人にとって1番ベストな選択を進めてくださり信頼できると思いました・プランナーさんが皆さん感じが良いです・ホスピタリティに溢れていて相談しやすい雰囲気だった・レトロな雰囲気が好きな方たちにおすすめ詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/07/06
温かみのある会場とスタッフさんと式が叶う
木目調の落ち着いた雰囲気を感じる式場です。100人以上の列席でも座って参加してもらうことができます。ちょっとした庭がついていて、そこでバルーンリリースやシャボン玉での演出ができるとうかがいました。4会場あって、どの会場もキャパさえ合えば、素敵な披露宴をすることができるように思います。オリエンタルにはテラスがついていて,雨の日でも開放感のある披露宴ができそうです。年内に挙げる条件であれば、相場より少し安く上げられるようです。1品ずつ選べるところが良かったです。土日だとシャトルバスで送迎していただけます。15分間隔で運行しています。野毛を通るので、賑やかな街並みを通過します。どの方も爽やかに対応してくださり、職場の風通しの良さを感じました。聞いたこと全てに答えていただき、見学中もたくさんご提案してくださりました。料理長の熱意まで感じる下見は初めてでした。全天候型でバリアフリーで、ゲスト想いの結婚式が挙げられるところです。ゲストファーストの式をあげようと思っている方におすすめです。たくさんのご縁によって,この会場に決めることができました。丁寧に対応してくださり,本当にありがとうございます。当日までよろしくお願いします。詳細を見る (514文字)

最高
横浜らしいレンガを天井に敷き詰めた式場。左右には窓が付いており開放的。バージンロードも四季をテーマにした珍しく、趣のある色合い。80名全員が着席出来る広さ。4seasons:四季をテーマにした、世界観が素晴らしい会場オリエンタル:列席者との席が近く、全天候型のオープンテラスがある会場サヴォイ:最も広く大階段を備えた会場桜木町・馬車道から無料でシャトルバスあり。閑静な住宅街に現れる。門を通ると横浜迎賓館の世界感がに酔いしれる雰囲気。スタッフさんの対応が素晴らしく、居心地の良い空間だった。スタッフの方々の対応・料理・挙式会場・披露宴会場の全てにおいてハイランク。是非一度足を運んで雰囲気を味わって頂けたらとと思います。詳細を見る (310文字)
ザ・安牌
入り口に植物があり非日常空間に入るという感触を得ることができた。会場も十分広く良い立食パーティになったのではと思う。全体的に満足度は高く良い参列経験になったメニュー内容はそこまで覚えていないが、何も問題はなかったように思う。美味しかったのだ何と問題はなかったと思うアクセスはあまり良くはないがシャトルバスがあるなど基本的には安心だと思う。特に問題なく皆たどりついていた特に大きな問題はなく、安心さで過ごすことができた。スタッフの方は常に気を配って考えてくださっていた全体として非日常空間に入り込むという雰囲気があってそれが良かった。是非ともと思う式場には行っていないが、新郎新婦が独自の演出を行なっていて良い会場なのだろうなと感じた詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/10/08
食事は全てお箸で、スタッフ対応はピカイチ
川の流れを意味したバージンロードや、音楽が最も綺麗に響くサウンドホールは、挙式を間違いなく素敵なものにしてくれると感じた。また、会場の雰囲気も和の雰囲気を感じられる。モダンな雰囲気の会場で、こちらも和を基調にした木目調のデザインや、厳格な雰囲気を感じられる。会場の広さは見学した中で1番大きく、100人参列予定の私たちにはぴったりだった。現実的な見積もりを提出してもらったことが良かった。式場見学でダントツで美味しかった。シェフのこだわりが強かった。全てのお料理がお箸で食べられる点が良かった。式場まではシャトルバスの運行があり、アクセスしやすいと思った。式場は閑静な住宅地にあるため、落ち着いた雰囲気だと感じた。式場見学はスムーズな案内で、充実できた。試食会の際のスタッフ対応が素晴らしかった。対応が気になるスタッフはいなかった。・披露宴会場の雰囲気・料理のおいしさ・スタッフ対応・ホームページの写真とのギャップがあまりないゲストをもてなしたい気持ちが強いカップルにオススメ詳細を見る (438文字)

- 投稿 2025/07/24
ナチュラルな雰囲気の素敵な式場です
自然いっぱいでナチュラルな雰囲気の挙式会場です。少人数にぴったりな広さの披露宴会場で、オープンキッチンが魅力的でした。フォアグラなどの高級食材を使った料理をいただけてとても美味しかったです。使いたい食材などの相談もご対応いただけるとのことでした。楽しみです。最寄り駅から徒歩でも行けますがシャトルバスもあり、アクセス良いと思います。とても丁寧に対応いただけました。私たちに合ったプランをご提案いただけてよかったです。ナチュラルな雰囲気で少人数の挙式を考えていたので、イメージがぴったりでした。スタッフの方が皆様優しく丁寧に対応いただけたのもよかったです。ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (304文字)
シックで落ち着いた式場
木目調のシックなつくり。中規模。明るい自然光。竹林。みなとみらいが一望できる。駅近。好立地。少人数でも挙式可能。スタッフ対応が丁寧。料理が美味しく、和風とフレンチの融合。見た目も綺麗で美味しい。季節の食材を使用。シェフのこだわりが強い。地元の食材も使用できる。金額がお手頃で高すぎず安すぎず。シャトルバス利用できる。飲み物無料。料理が無料で食べれる。提携ホテルが多い。アクセスがいい。重要文化財のやうな見た目の建物。フラワーショップが充実。質問しやすい雰囲気。化粧室が綺麗。少人数でも収容可能なちょうどいい広さみなとみらいが一望できるロケーション落ち着いた雰囲気の式場華やかすぎない雰囲気が好きな方におすすめ。詳細を見る (305文字)
歴史あふれる挙式場
高台にある場所なので、挙式場からの景色が良い。自然光もよく入るので雰囲気goodです。すぐ横がベランダとなっており。すぐに移動しての外での集合写真撮影ができるのも、良き良き。披露宴会場が4種類あり、人数や目的に合わせて変えることができる!カスタマイズできる点が良きでした。個人的には、オリエンタルが良かったです。※外にビールバーを設置できる点が、夏での挙式等では喜ばれる方多いと思いました。少し歩けば神奈川屈指の飲み屋がある賑やかな場所にも関わらず、静かな場所である点が魅力。挙式会場披露宴会場クローク待合室ミニバー時期と金額は1番大事!当たり前ですが気を使わずしっかり相談してからお互いの納得できる時期に決められたら後は勢いです。詳細を見る (316文字)

和モダンで個性を出せる素敵な会場
開けた瞬間の雰囲気に圧倒されました。規模も大きすぎず、ただ窓や高い天井のおかげで開放的でした。orientalは和モダンな雰囲気で、洋装も和装も似合いそうでした。1番遠い席のご参列者とも距離が離れすぎておらず程よくアットホームな会場でした。フォアグラのソースが大変美味しく、パンにつけて食べられるのが気に入りました。総料理長も、価格の範囲内でオリジナリティをだせることに非常に協力的で、楽しみです。当日はシャトルバスが出るとのことで子供や年長者、ヒールを履いている女性参列者などに優しいと思いました。周辺も大変静かで落ち着いており、雰囲気がきちんと作れそうです。Yさんにお世話になりました。ご自身も迎賓館で挙式をされたご経験から思うことを率直におっしゃっていただき、親身になってご相談に乗ってくださいました。入った時の世界観と第一印象、開放的なサウンドホール、相談に乗ってくださったプランナーのYさんが決め手でした。他の式場では初めのプランからオプションとして追加料金を出してグレードアップしているもの(お花など)が、こちらではあらかじめ整っている状態でのスタートとしてお見積りを作ってくださるので、具体的にこの値段だとどのようなイメージをしていればいいのか確認するといいかと思います。また早朝の見学では、その日実際に開かれる予定の装飾済みの披露宴会場を見せていただけるのでかなりイメージが湧きやすいです。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2025/06/30
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/竹林美×陽光*挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催150万優待*アマギフ1万\ドレス*和装選べる試着/美食×自然*挙式
【最大140万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/当館人気No1*2万円相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング

045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/11/08 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||