- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年6月
家族で過ごす時間を大切にしたい人に
サウンドホールという挙式会場は緑が多く光がたくさん取り込まれるようになっているので会場がとても綺麗に映えます。パークウッドという披露宴会場は窓から見える景色が日本庭園のような造形になっており、とても落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間が過ごせそうです。当日のメニューを試食させていただきどの料理もとても美味しかったので唯一夫婦でどの料理を出すのか意見が割れ苦労したところです。式場の周りには住宅街と公園がありますが静かなところなので雰囲気がいいです。様々な挙式のプランがあるのでどういうプランにするか迷っている人にとてもおすすめです。緑が多くゆったりとした雰囲気で家族とのんびり過ごしたいと思う人におすすめです。詳細を見る (306文字)
おしゃれモダン
入口の竹林が綺麗です。館内もモダンで落ち着いた雰囲気で素敵です。新婦が神戸出身ということもあり、何となく神戸を感じることができる雰囲気も良かったです。高砂から全体を見渡せるのが新鮮で来賓の皆さんのお顔が見れるのがすごく良いと思いました。式場の雰囲気も優しく落ち着いた印象で良かったです。テラスも素敵でそこで行うデザートビュッフェもとても楽しみです。コストパフォーマンス的には自分達の上限を少し超えたのでそこは要交渉します。試食会で実際食べたことでイメージのすり合わせも出来て、想像以上に美味しい料理で感動しました。デザートビュッフェで食べるデザートもどれも美味しく、また見た目も可愛くて映えること間違い無しと思います!桜木町駅から送迎バスが出ています。駐車場も完備していて、予約の必要も無いとのことで飲酒されない方も安心して来場できると思います。親身に話を聞いていただき、私達も気兼ねなく提案や要望、質問することができました。大変感謝しています。式場の第一印象とスタッフさんの温かみが決め手になりました!不安だった様々なことを言語化してくださったプランナーさんや司会者の方にも感謝しています!分からないことは早めに何でも聞くのが1番だと思います。詳細を見る (523文字)
- 下見 2022年5月
スタッフがとても親切で親しみやすい。
明るく、広く、綺麗な印象。自然体をベースとしてるので自分達の雰囲気に合いました。主役とゲストが同じ目線の位地でみんなと楽しい時間を共有できる。オープンキッチン、料理の迫力季節を楽しめます。料理は素晴らしいの一言。桜木町からシャトルバス、駐車場無料打ち合わせの際は車なのでとても助かります。良き良き。とても親切で一緒にプラン等を考えてくれます。少しでも聞きたたい事、確認したい事があったら聞いた方がいいです。あとあと後悔しない為にも聞いた方が良いです。スタッフも話しやすいのでいろいろ聞いてみてください。料理が美味しいスタッフの熱意いろんな方からたくさん話聞く金額、立地などよく調べてから申し込んだ方が良いです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年5月
和装も洋装もぴったり!
全体的な雰囲気は事前にサイトで見た写真通りの印象でした。横浜らしく天井がレンガ造りになっており、バージンロードの絨毯の色合いも他にはない独特な色と柄で好みにぴったりでした。1番大きな会場savoyは、天井が高く広々としたスペースのため大人数だけでなく感染対策として少人数で間を取る席配置でも利用できると感じました。広いスペースを生かした様々な演出もご提案いただきこれまで参列した結婚式では見たことのないものもありとてもワクワクしました。料理長直々にメニューの紹介をしてくださり、料理へのこだわりを感じました。出身地の地元食材を使ったアレンジなどもしていただけるようなので、オリジナル感が出て素敵だと思いました。桜木町からバスにはなりますがシャトルバスも出ているようなので遠方からのゲストも安心して呼ぶことができると感じました。案内してくださったスタッフの方は常に笑顔で明るく対応してくださいました。まだ具体的に理想の結婚式のイメージを描けていなかった私たちに対して色々とアドバイスをして頂きとてもありがたかったです。挙式会場が洋装も和装もどちらも合うことレトロな部分もありつつおしゃれな大人な雰囲気があります。そういった雰囲気がお好きな方には良いと思います!詳細を見る (529文字)

- 参列 2022年5月
ナチュラルテイストが好きな人に向いてる
ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりの式場!緑が見える式場で、ナチュラルテイストでとても美しかった。ステンドグラスがとても美しい模様だった。新郎新婦が映える内装だと思った。大きな窓ガラスで緑があふれる庭が見れて、圧迫感のない開放的な会場だった!庭はすぐに出られるようになっていて、庭で写真をとったりドリンクを楽しむ時間がとても楽しかった!どれもとても美味しかった!!式場まではシャトルバスが必要。日ノ出町駅から徒歩7分という情報を信じて「7分くらいなら、、」と歩いて行ったら急な階段が多く坂道も多くて山登りのような道だった。ゲストにはシャトルバスを強く勧めるべき。スタッフさんたちはみなさんテキパキ動くいい印象でした緑あふれる雰囲気が本当にあたたかくて素敵で、今まで参加した披露宴の中で一番良かった!詳細を見る (352文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
クラシカルな雰囲気で落ち着いた式ができます。
挙式会場は自然光が入り、高台にあり緑が綺麗です。色合いはブラウンを基調としていて落ち着いた雰囲気で素敵です。マイルストーン披露宴会場はワンフロア貸切でテラスがあり素敵です。落ち着いた雰囲気ででき、ゆったりとした時間を過ごせそうです。料理がとにかく美味しくてオリジナリティもいれられるので満足すると思います。シェフも話が楽しいです。周りは自然豊かです。みなとみらいが近いですが落ち着いた雰囲気です。スタッフはとても丁寧です。まずは料理がよかった点。あとはロケーションが素晴らしく、雰囲気も落ち着いていてよかったです。クラシカルな雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。式場のものを使わないと割引適用になったりしないのでオリジナルが多い方はそこが注意です。詳細を見る (325文字)
温かく、レトロモダンな雰囲気の式場
バージンロードがカラフルな絨毯になっており、全体的に暖かな雰囲気です。和装も洋装も合う感じです。大きさはそこまで広くはないです。ガーデンがある会場で、そこまで広くはありませんが、横に長いので、友人や親戚たちの顔がよく見えていいと思います。どこもそうかもしれませんが、初期見積もりからはかなり上がります。料理がすごくおいしいのでおすすめです。また、ケーキ入刀でこだわりたいポイントも対応してくれました。料理に関してこれまでも様々な要望に応えてこられているので、安心してお願いできると思います。シャトルバスがあります。坂の上なので、シャトルバスなしで行くのは厳しいかな。周りは動物園があったり、住宅街の中です。スタッフさんは、みなさん感じのいい方が多いです。料理がおいしいところがいいと思っていました。和装洋装対応可能な式場なので、どちらも考えている方は合っていると思います。詳細を見る (386文字)

- 下見 2022年5月
披露宴会場が決め手になりました!
窓が大きく、自然光がきれいに反射していました。外で集合写真が撮れるようです。天井が高く、階段の演出ができそうです。天井近くに窓があり、解放感がありました。料理は出身地やゆかりのある食材を使っていただけるようで、オリジナルの料理が出来そうです。駅からはシャトルバスがあり、駐車場もあるのでアクセスはよいと思います。坂が続くので、徒歩は少し大変かもしれません。当初、見学予定のなかった会場も見学させていただき、そこの会場に決めました。他の会場と迷っていたため、柔軟に対応していただきありがとうございました。披露宴会場の印象がとても良かった。そこが決め手になりました。挙式、披露宴でやりたい事(絶対)に対応して頂けるかは確認は必要だと思いました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方が丁寧で、緑がきれいな式場
ホームページで見たよりも、はるかに素敵なチャペルでした。窓からは光が入り、緑も綺麗に見えます。四季折々の印象も変わることも魅力の一つです。天井には赤煉瓦が使用されており、この地域ならではのデザインがとても素敵です。ゲストの方との距離が近くアットホームな印象で挙げる会場もありました。また、和モダンな雰囲気もあり、和装にもぴったりです。テラスではデザートブッフェもできゲストの方にも喜んでいただけそうです。桜木町駅からシャトルバスがらあり、アクセスも良いです。また、駐車場もあるので便利です。和装もしたいと思っておりましたので、洋装も和装も素敵に見えるチャペルと会場です。和装もしたいという方にはぴったりな式場だと思います。また、横浜らしさというところでは地元の方はもちろん遠方の方にも喜んでいただけるかと思います。詳細を見る (357文字)

- 下見 2022年5月
四季が感じられる居心地のよい式場
挙式会場は暖かみのある木目調であり落ち着く雰囲気でした。天井も高く、窓から自然光が入ってくるため心地の良い空間でした。季節に合わせた装飾の変化があり、四季を楽しめる会場でした。全体的に高いと感じる。予算と実際の見積もりはあまり一致していない。持ち込み料がかからないのは良い。食べ慣れた味だが、特別感があって美味しかった。式場まで歩いて行くのは坂道もありかなり厳しいと感じました。しかし、駅からシャトルバスがでており、それらを利用すれば行きやすいと感じた。駅から遠い分落ち着いた環境とも捉えられると思います。丁寧な対応でした。私たちの話も聞いてくれる姿勢もあって良いと思った。初めてのことが多いためわからないことが多いため、あらかじめの流れがわかるように説明してもらえるとありがたい。緑がある式場がよかったので、竹林のある式場だったためよかった。費用が前払いのため比較的、式まで時間の余裕があるとよい。詳細を見る (400文字)
- 申込 2022年5月
チャペル、料理が素敵!
天井が高く、自然光が入るので広く感じます。天井はレンガになっていて横浜を感じます。バージンロードは日本の四季を表していると伺い、とても素敵でした。ゲストとの距離が近い会場でした。窓から緑も見えて、外でデザートビュッフェもできるそうで、色々な演出が出来そうだなと思いました。コストパフォーマンスは平均的だと思います。一品ずつ料理を選んでコースを作れるのは魅力的です。また料理長とオリジナルメニューを作れるので、ゲストの印象にも残る料理になると思います。ブライダルフェアで食べたお茶漬けがとてもおいしかったです。お茶漬けは結婚式では珍しく、印象的でした。駅からは少し歩きますが、シャトルバスがあり、駐車場もあるので特に不便はないです。真摯に対応してくれてるスタッフ、プランナーさんです。料理とチャペルの雰囲気が決め手でした。落ち着いた上質な雰囲気で結婚式を上げたい方、料理を重視したい方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (404文字)

落ち着きがあって上品な
住宅地の高台にあるため、挙式会場からの外の視線には大きく遮るものもなく開放的です。バージンロードには桜柄の爽やかな絨毯が引かれており、春先は特に爽やかな挙式に仕上がりそうです。披露宴会場は複数会場あり、規模感によって選ぶことが出来ます。特にサボイは100人以上収容可能で吹き抜けているため非常にゆとり感を感じます。大会場を探してる方には非常にお勧めです。アクセスは駅から少し距離がありますが、送迎バスが出ますので当日の不安点にはなりません。住宅街の中にあるので、周りの環境も穏やかで街中の騒々しさは一切なくお勧めです。皆様、丁寧にご説明とご案内をいただきました。特にお料理に関しては夫婦の色を反映したり、細かなオーダーにも相談に乗ってくださいました。挙式会場・披露宴会場共に吹き抜けの開放感と、ダークブラウンの重厚感は求めていたそのものでした。洋館の雰囲気にも少し日本らしいエッセンスが加わっていて、親しみやすさも感じました。呼びたいゲストをゆとりを持って収容できる披露宴会場であるか。ホテルウエディングほどかしこまりたくないが、インテリアの格式や落ち着きを求める方にはおすすめです。詳細を見る (492文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
落ち着きある式場、料理の美味しさを求めるならオススメ!
挙式会場は落ち着いたモダンなチャペル十字架が無いため教会ではない。その為挙式スタイルとして、教会式にこだわらず人前式も可能。いくつかの披露宴会場が存在する。それぞれの会場で雰囲気に違いがあるが、出席者の人数により会場がおよそ決まるので選択できないのは残念。食事は非常に美味しい。メニューも自由に組み合わせ可能な為、全部高いグレードの料理でなくても、部分的にグレードを上げることで全体の満足感も高められる。また料理長と相談してメニューのアレンジも可能な為、料理にこだわりがある方はオススメできる。最寄り桜木町駅桜木町駅からシャトルバスあり徒歩の場合は坂道になっている為、距離以上にしんどそうなのでシャトルバスに乗って行くのが基本なイメージ高齢の方にとってはバス停がわからない等も出てくるので、決してアクセスしやすいとは言えない。アルバイトが少なく、全てのスタッフに教育が行き届いてる印象。その為、サービスの質は高いと感じる。料理のレベルが高い。結婚式場の雰囲気も落ち着きながらも高級感がある。各式場一回目の下見で決めるのが、おそらく1番割安になる。その為、下見の順番は考えた方が良い。迎賓館は極力参列者に還元できるような、チープにならない結婚式を考えている方にはオススメ。詳細を見る (535文字)

- 申込 2022年5月
お料理が最高!雰囲気が落ち着いている!スタッフ優しい!
•ホワイト、グリーン、ブラウンなど、落ち着いた配色。•ガラスから自然光が入って明るい会場。•季節によって装飾が大きく替わる会場。•春は天井まで桜が装飾されて、とても華やか。アイテム等追加•グレードアップせざるを得ないので、申込時から見積額がだいぶ上がる。•評判通りとても美味しい。•温製オードブルの味噌ソースが初めての美味しさ、ぜひおすすめ。•桜木町駅からシャトルバスが15分間隔で出ています。•皆さんとても優しく丁寧。•小さなことでも気になったことは親身に対応していただける。•こちらのペースに合わせて相談に乗ってもらえる。•スタッフ皆さん明るくて楽しい。•招待客に楽しんでもらうためのお料理がとても美味しかったのが決め手。•最終的にいくらくらいになるのか確認しておくことが大切。(目安)詳細を見る (345文字)
アットホームな隠れ家屋敷
自然光が差し込むため明るいアットホームな雰囲気の披露宴会場で、新郎新婦との距離感を近く感じることができました。自然光の入るチャペルも素敵でした。テラスでのデザートの提供も素敵でした。料理が新郎新婦の地元の名産品を使ったアレンジがされており、他の式場にはないポイントだと思います。シェフからの料理の説明もありました。駅から歩ける距離ですが、シャトルバスもあるので助かります。横浜からも近いのでアクセスはよいと思いました。スタッフの方は皆さん明るく親切でした。料理が美味しかったです。料理のアレンジはほかではなかなかできないので、個性を出せるポイントだと思います。内装も素敵で、和装と洋装どちらでも合う雰囲気の会場だったと思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2022年5月
緑溢れる空間で幸せなひとときを過ごすことができる
緑に囲まれ爽やかな雰囲気でした。細部の小物までおしゃれなものばかりでワクワクする空間でした。ガーデン付きで設備も充実していました。晴れた日のテラスでのデザートビュッフェなどは非日常な素敵な空間でした。フルコースどれも美味しくいただけた。新郎新婦思い出の食材や料理を提供されオリジナリティ溢れるサービスがとても魅力的だった。デザートビュッフェはどれも美味しく、止まりませんでした。、駅から遠いもののシャトルバスありのため交通の便は良しと思います。行き届いていました。ドリンクをこぼしてしまった際にもすぐにフォローいただきました。、施設内の細部までおしゃれな雰囲気で非日常の空間でした。ガラス張りの披露宴会場は開放感溢れ、素敵な空間でした。詳細を見る (318文字)
開放感ある式場
内装が綺麗だった。また緑もあり、開放感があった。待合室も綺麗で座り心地よく、挙式までの待ち時間もゆったりと過ごすことができた。披露宴会場からも緑がみえ、開放感があった。また、新郎新婦が外から入場してくることも可能なくらい大きな窓があり、いろんな演出が可能だと思った。料理が量が多く、味もとてもおいしかった。新郎新婦にゆかりのある土地の食材を用いたアレンジ料理も提供されており、とても楽しめた。また、シェフから料理の説明もあり、味以外もたのしむことができた。駅から少し距離があるが、シャトルバスがあるのでそちらを使えば問題無いと思う。都心の中だが、緑があり開放感が感じられる。スタッフの方々が親切で丁寧なの案内をしてくれた。詳細を見る (311文字)
- 参列 2022年5月
ホテルウェディングとはまた違った新郎新婦、参列者に寄り添った
駅前とは思えない緑が溢れる式場でした。エントランスからの雰囲気がよく参列者としてもテンションがあがりました。ガーデンスペースがあり都会の式場とはまた違った雰囲気でよかったとます。新郎新婦のバッググランドに合わせたコースになっており、よりふたりの結婚式をお祝いする雰囲気がありよかったです。料理のアレンジができるのは他の式場ではなかなかない演出で参列者としても終始楽しむことができました。送迎バスもありタクシーでもすぐ到着することができアクセスはよかったです。細かな気配りをしてくださり困ることなどはなかったです。料理がとても印象的に残りました。披露宴の開始からデザートまで楽しませていただく料理なので、それが新郎新婦をイメージさせるものだったので印象にも残りました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2022年5月
素敵な式場でした!
挙式会場は真正面にステキなガラス?があり、とても現実離れした素敵な空間でした!左側のの窓からは家が見えていてちょっとマイナスポイントでした。日本人牧師さんだったため挙式会場の雰囲気とはミスマッチだなと感じました。披露宴会場は天井が広くて開放感がとても感じられました!窓は天井の方に小さい窓があり大きい窓だったらもっと素敵なのかなと感じました!お料理は量も多く味にも満足できました!食べ終わったお皿をいつまで経っても下げてもらえずテーブルのスペースが窮屈に感じました。駅からはシャトルバスがないとアクセスが不便なのかなと感じました。駅からシャトルバス乗り場まで雨が降っていたら少し面倒だなと感じました。披露宴では飲み物がなくなってもスタッフからの声掛けもなく、1回1回こちらから呼ばないとドリンクのオーダーができなかったのでサービスを見直した方がいいのかなと感じました。チャペルのデザインはとてもキレイで圧倒されました!披露宴の天井の高さが開放感があり素敵でした。詳細を見る (431文字)
- 参列 2022年5月
スタッフが親切でした!!
綺麗で明るく華やかでした。録音ではなく実際に歌ってくれる上に演奏も実演でとてもいい雰囲気でした。落ち着いた雰囲気かつ楽しめる演出があってとてもよかった。とても美味しく特別なメニューも相談できるとのこと。今回はポップコーンとデザートがとてもおいしかった。シャトルバスの本数が多く駅からのアクセスが簡単で素晴らしい。駅自体も二か所から考えられるのでわかりやすい立地でした。皆さん丁寧で親切でした。物腰も柔らかく、話しかけやすい。料理の相談ができるらしくこだわりのある結婚式だった。特別なメニューは思い出に残ると思います。また式場自体が落ち着いた空気であるため、新郎新婦のこだわりの演出等が際立ちやすいと感じた。詳細を見る (303文字)
- 参列 2022年5月
スタッフの方がとても親切で、大満足でした!
天井が高く、窓も多いのですごく開放感があってとても雰囲気が良かった!また、カジュアルな雰囲気でとても楽しめました。披露宴会場もクラシックな印象ながら、天井が高く重厚感がありながらも、アットホームな雰囲気で過ごしやすい!どの料理も本当に美味しかったです。また、新郎新婦の意見がかなり反映されている様で、本日だけのデザート類や、食事の用意もあり大満足でした!!!駅からはやや遠いが、しっかりとシャトルバスが出ているので、15分毎にそこまで不便はない様に感じた。凄く丁寧で素敵な対応でした。食事やドリンクの提供もスムーズで良かったです!化粧室も近く、披露宴中でもさっと行けるので、その点もとても助かりました!詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年5月
スタッフさんがとても親切でした
とても広く開放感があった。高級感、清潔感がすごくあった。生歌、生演奏がとても素晴らしく感動的でした。木など自然を感じられた。トータルコーディネートがよく、すごく高級感を感じられました。天井高く開放感あり、とても綺麗で素晴らしかった。とてもおいしかったウェルカムポップコーンが、とても美味しかったです。飲み物の種類もたくさんあり、頼みやすくアルコール飲まない人にも配慮されていると感じたいろいろな組み合わせができるとのことなので、好みの料理の組み合わせにでき、素晴らしいです。シャトルバスが便利でした気配りがとてもあり、親切で丁寧で良かったです。料理がとてもおいしかったですウェディングケーキにもこだわりがあった詳細を見る (305文字)
- 参列 2022年5月
外装、内装が他のウェディング会場とはひと味違います!
外装が綺麗で重厚感がある雰囲気。迎賓館という名前に合った外装、内装になっていてホテルウェディングやガーデンウェディングとは違った雰囲気を楽しめる。披露宴会場に木があるので、モダンでありナチュラルな雰囲気がある新郎新婦の希望で特別コースが提供され、オリジナルの料理が楽しめました。送迎シャトルバスを利用しました。馬車道駅から利用しましたが、桜木町からシャトルバスが出発しているそうなので、そちらから乗った方が空いているそうです。気さくに話しかけてくださり、居心地の良い空間でした。子供用のメニューが可愛かったですウェルカムドリンクと一緒にウェルカムポップコーンのキャラメル味がとても美味しかったです。、詳細を見る (300文字)
クラシカルで品の良い式場
クラシカルで落ち着いた雰囲気のチャペルです。木の温かみが感じられる内装や、自然光が入る点が気に入りました。ここでの挙式は素敵だろうなと想像することができました。人数によって大きさの違う会場が複数あります。1番大きな会場は天井も高く、床も絨毯でとても高級感がありました。フォーシーズンズダイニングという四季によって装飾が変わるお部屋も素敵でした。もし、見学に行かれる際はどの季節が良いのか先にイメージしていくと良いと思います。お値段は安くはないです。ただ、その理由はあり満足度は高いと思います。実際に下見に行く前に自分達の優先順位を決めてから、向かわれるとよりリアルな金額が出しやすいと思います。お料理はパーフェクトです。味も美味しく、どの年代のゲストでも楽しんで美味しく食べられると思います。料理でゲストの満足度を上げられると思います。桜木町駅からシャトルバスが出ていました。歩きでは正直きついですが、バスが出ているので利用すれば問題ないです。見学の際に話した方は、どのような結婚式を行いたいかイメージを沢山ヒアリングしてくれます。初めての見学だったので、その場で決断を迫られることは少し緊張しました。前もって事前にリサーチしてから見学に向かわれることをお勧めします。会場の雰囲気がとても良いです。クラシカルで落ち着いた雰囲気がお好きな方は、特別な事をしなくてもよく見える会場だと思います。大人のカップルにおすすめです。打ち合わせや準備も忙しい方に合わせて、リードしてくれるプランナーさんがいるので心強いです。詳細を見る (655文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
落ち着いた雰囲気のなか、美味しい料理でおもてなし
自然光が入る落ち着いた雰囲気でした。また大きさも大き過ぎずゲストの方との距離も近く、温かみのある挙式会場という印象です。人数の規模感によっていくつかの披露宴会場を選択できました。60〜70人前後の会場として、orientalとfourseasonsを見学させてもらいました。orientalは窓もあり自然光が入る温かみがある雰囲気、fourseasonsは季節ごとに装飾が変わりその時ならではの空間になるといった、どちらの会場も違った良さがありました。持ち込みをすると割引プランが崩れてしまうといった制約がありました。とても美味しかったです。シェフと相談してオリジナルのメニューに変更することができるのが魅力的です。桜木町駅まで歩くとなると遠いが、シャトルバスが15分間隔で出ているので問題ないかと思います。周りは住宅街です。質問に対して真摯に対応してくれました。・入り口の竹林や挙式・披露宴会場の落ち着いた雰囲気が希望と合致しました。・料理にこだわりたい、アレンジしたい方におすすめ。見積もりは盛り盛りで組んでもらった方が予算からの上げ幅が小さくすみそうです。諸々持ち込みはありですが、持ち込み料が掛かるので持ち込みたいものは事前にリサーチした方が良いです。詳細を見る (532文字)
- 申込 2022年5月
自分らしさを叶えやすいっ!
挙式会場はとても大きく、上の階にあるので窓からの日差しや景色は良かったです。また、長ベンチ?のような椅子で奥行きもあるので、参列する方もゆったり座れるようになっていたのが魅力的でした。小さめですが、バルコニーもあります。フォーシーズンズという人数的に真ん中の会場を借りました。お花の装飾が季節によって異なり、セットになっていて素敵でした。私はウェルカムスペースや自分で準備をあまり考えていなかったので良かったです。結果、なかなか予算よりあがりました。私たちが当初予定していた日よりも、料金や天候的にとても良いと勧めて下さったので、まるっと一年早く挙げるとこになりました。その点については全く問題はありません。しつこく押されて…ということでもありません。ただ、一年早くなったので、料金を抑えめにしたいことを伝え、見積もりを作ってもらいました。その結果、よかったと思ったので申し込みさせていただきました。私も予習が足りず、ある程度、予算から上がることは予想していましたが、アルバム・引き出物・ドレスについて、会場さんの設定では真ん中のお値段なのかもしれませんが、みんながよく選ぶであろう内容よりもだいぶ下回っていたので、特に引き出物とアルバムはすごく上がりました。本当に美味しかったです。結婚式の食事は量がすごく少ないイメージでしたが、少な過ぎることは全くなく、なりよりシェフのお人柄が素敵で、オリジナルのお料理も、もちろん材料によってですが、基本追加料金などなく受けてくれます。徒歩では最寄りからでもとても遠いです。シャトルバスがあるので良かったです。駐車場もとても大きいです。直接はもちろん、電話の対応も素晴らしく、ちゃんと伝達もして下さっているので助かっています。とても奇抜にはしたくないが、あまり被らないような式場をイメージしてる方には合っていると思います。落ち着いてはいるけど華やかさはあります。お食事は本当に美味しかったです。また、提携されているドレス屋さんのラインナップは素敵でした。飾り付けなどあまり自分です予定ではない方、ドレス(特にウェディング)が人と被りたくない方、お食事のクオリティーを求めている方におすすめです。引き出物など、予算を聞く際には、この値段だと具体的にどのような内容になるのか聞いた方がいいと思います。会場のみなさまはもちろん、素敵な接客ですが、アルバイトさんかな?サーブして下さる方やバスの運転手さん、みなさま本当に柔らかい雰囲気で、話しやすく、とても素敵です。詳細を見る (1049文字)
カジュアルで上品な大人スタイル
イマドキでかつ、お洒落。天候に左右されないことが、魅力的でした!天井も高く綺麗です。カジュアルで親近感のある結婚式をしたい方にとっては、ピッタリ。ボリュームのあるドレスよりも、サラッとしたスマートドレスが合いそう。ゲストハウスでカジュアルな場所にしては結構高め。また、持ち込みができないものが多い。食後のお茶漬けがたまらないです!その印象が強すぎました。ゲストを考えると、雨だと最悪。田舎からが割と距離があるのと、坂道がすごい。ピンヒール履きたくてもキツくてむりな気がします。シャトルバスが出てるようなので、それは使うべきです!とても親身になって説明してくださります。料理が美味しい。披露宴会場の広さが全然違う。人数によって使えるところが変わため、確認は必要。詳細を見る (330文字)

- 本番 2022年5月
全て一流
モダンで落ち着いた雰囲気雰囲気がとても良いオリエンタルという会場ではコテージが付いており、気分転換に外に出ることも可能衣装代人気のない日程にした代わりに値段をかなり下げていただきました。シェフ自慢の料理はどれもとても美味しいです。特に〆のお茶漬けは絶品ですので、ぜひ一度食べてみてください。最寄りの日の出町からは坂か階段を登らなければならず、中々体力を使います桜木町からシャトルバスが出ているので、そちらの利用がオススメどのスタッフもとても丁寧で一流の振る舞いをされています。個人的にはこちらの式場を選んだ1番の理由です。スタッフの一流の対応やはり金額はそれなりにしますので、頑張ってお金を貯めましょう。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年5月
和の雰囲気で結婚式を挙げたい方
挙式会場はシンプルで落ち着きのある会場になっているため、派手な挙式は控えたいという方などにはすごくあっている会場でした。会場が木でできてるところもあり、風情のある雰囲気がありました。披露宴会場は、コロナ禍などで親族のみの挙式と披露宴の方が多いため、式場側が少人数用の披露宴会場を新しく新設したらしく、とてもきれいでした。外には、日本庭園が見えて落ち着いて食事ができて良い印象でした。花なども置いてあるものが和のものなので、和装で行いたい方などにはピッタリかと思います。予算的には少しお高めかと思います。また、持ち込みたいものなどは持ち込みngのものもあるので一度質問してもいいかと思います。料理については、迎賓館のシェフの方が印象に残るほどの方でした。有名な方らしく、どんな料理でお祝いしたいかや誰に感謝したいからこの品物を出したいなど要望を事細かく伝えたら、その挙式に合わせて要望をしっかり入れてくれる人ですごいなと思いました。シャトルバスが駅からでているため、比較的アクセスはしやすいかと思います。また、式場の周りが緑に囲まれているため、式場の中に入ったらその中の空間を味わえてすごくよかったです。スタッフの方は、サービスや説明の仕方が丁寧でさすが、迎賓館のスタッフだなという印象がありました。不明点や質問などにも丁寧に一つずつ答えてくれたのでサービスの品質は高いと思います。式場は和を感じさせるところと落ち着きのある式場がいいという方は良いかと思います。控室に行くまでの通路が参列者と合わなくないようにしているのは良いと思いました。持ち込みをしたい人などはどれが持ち込みokなのか確認した方がいいかと思います。また、料理に関してはこの品物は入れたいなど伝えたら要望に合わせて料理を作ってくれるので、料理をメインにしたい方などにはピッタリかと思います。詳細を見る (778文字)

- 下見 2022年5月
オリジナルメニューや、お料理にこだわりたいカップルにおすすめ
挙式会場はモダンな感じで、両サイドから自然光が入ってくるのが良かったです。天井は煉瓦張で横浜(みなとみらい)らしさが出ていると思いました。右サイドにはガーデンスペースがあり、挙式後に参列者みんなで出て、鐘を鳴らしたり、ブーケトスが出来る様になっているのも良かったです。親族のみで結婚式を予定しているため、少人数で出来るパークウッド(20名以下)を見学しました。広すぎず、親族だけのパーティー等に適している披露宴会場でした。一面が窓になっていて、庭園が見えるのと自然光が入ってくるので、明るい雰囲気、また四季を感じられる会場でした。和テイストでもあったので、和装にもピッタリな披露宴会場です。1回目の見学で契約すると10万円の割引特典が付いてくるが大きかったのと、他にも衣装代、お花代等の割引が付いてくるのも良かったです。ただ、ある程度、口コミやsnsで情報収集して気に入った上で見学に行かないと、1回目の見学で契約するというのはかなり勇気がいりました。また、最初に見学に来た時に出してくださった概算見積もりよりも、最終に近い見積もりでは高くなったので、見学時よりは高くなることを想定した方が良いと思いました。持ち込み料金については分かっている範囲だと、・メニュー表や名札などを自作して持ち込みするのは無料・個別にプレゼントを用意して皆んなに配るのは持ち込み料が必要と聞きました(両親へのプレゼントや花束は持ち込み無料)・衣装の持ち込みは可能だが割引が効かなくなる・自作動画のみ放映する場合(式場のプランにない動画放映)は、映像音響使用料として2万円かかる1番こだわりたかったのが料理で、横浜迎賓館の料理評価が高かったので試食会付きの見学会に参加しました。一部の試食(前菜のお重箱と締めのお茶漬け)でしたが、どれも美味しく、シェフ自ら説明や完成させる工程を見せていただき、こだわりを感じました。また、アレンジメニューを作れるので、2人の思い出や家族の思い出が詰まったお料理を提供することもできます。本格的な試食会(有料)に参加した時に食べた温製オードブルの『蝦夷鮑のローストトリュフのリゾット添えオマール海老のビスクとともに』のソースがとても美味しく、パンに付けても食べてもマッチしていたので、綺麗に残さず食べられるのも良かったです。普段のメニュー意外にも季節物のメニューもあるため、季節感を感じながら食事が出来のも良かったポイントです。駅からは少し離れていますが、駅前から無料シャトルバスが頻繁に出ているため、そこまで気にならずアクセスできます。式場周りは建物に囲まれているので、みなとみらいの海が見える感じではないですが、玄関先の竹藪がモダンな感じで、写真映えするなと思いました。少し坂を上がると野毛山動物園があるので、見学の帰りにデートして帰れるのも良かったです。スタッフさんの雰囲気はとても良く、見学に行った際も飲み物やお茶菓子を出していただき、生演奏をしてくださっていて、高級なホテルにいる気分になりました。式やパーティでの進行提案などもしてくださり、助かりました。また、シェフに直接お料理のアレンジメニューの相談を出来たり、逆に提案していただいたり、2人のオリジナル感が出せるサービスも本当に印象的で良いと思いました。・コロナ禍で親族だけや少人数の結婚式が増えているので、少人数専用のお部屋があるところがおすすめ(少人数の部屋がない式場ではカーテンやパーテーション等での仕切りになって、他の参列者とかが気になることもあるようです)・お料理が美味しいだけでなく、自分たちオリジナルメニューに変更出来るのがおすすめ(シェフと直接打ち合わせが出来、思い出の食べ物や好きな食材を使って作ってくれます)オリジナルな演出や、お料理にこだわりたいカップルにおすすめな式場です。パーティーに関わらず挙式でも、『こんなことしてみたい』という思いがあるなら、先に相談して対応可能か、プラス料金が発生するか等、確認すると良いと思います。(親戚が横浜迎賓館で式を挙げた時は挙式の神父さんをお友達にやってもらっていました!私はマタニティ挙式になるため、パーティー中にジェンダーリービングをやる予定です!)逆に何も案が無い場合はスタッフさんやプランナーさんが提案してくださるので、どんなことご出来るか事例など聞いてみるのもヒントになるので、是非色々と聞いてみてほしいです。詳細を見る (1829文字)

横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0101木
現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

現地開催残2*新春SP*20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||