- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
クラシカルかつスタイリッシュな雰囲気、親身なスタッフの方々
開放感のある空間で、自然光もたっぷり入る会場でした。横浜といえば赤レンガ、を彷彿とさせる、レンガの天井も素敵でした。窓が大きく、自然光もたっぷり入るし、緑もきれいに見えました。家族だけの食事会にぴったりなお部屋の空間で、家族とたくさん、ゆっくりお話が出来そうです。高すぎず、安いというわけでもなく、だと思います。とてもおいしかったです。お出汁を使って、お箸で頂ける食事にも魅力を感じました。外から食材を持ってきてシェフと相談できるそうで、思い入れのある食材やメニューなど、相談するのが楽しみになりました。式場までは駅からのシャトルバスが出ていて、近くの横浜観光スポットを周遊してくれると聞きました。遠くから来た親族にも、私たちの結婚式だけではなく観光気分も味わってもらえると思いました。とにかくわたしたちを想ってたくさん努力してくださっているのが伝わります。細やかな心遣いとサービスに心打たれました。スタッフの方のお気遣いが素晴らしいと思いました。ぜひ家族や友人にも、同じように素晴らしいサービスを受けてもらいたいと思いました。節約をとにかくしたい方には安いとは言えないのでおススメはしません。でも、一生に一度のお式・披露宴を最高の素晴らしいものにしようと本当に親身になってお話を聞いてくださいます。ご自身のこだわりを持って家族に感謝の気持ちを伝えたい方には、ぴったりだと思います。詳細を見る (591文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
教会・披露宴会場がとても自然豊かで温かな空間
和装も洋装のとても合う挙式会場です。モダンでレトロな雰囲気があって、年齢問わず誰でも自分たちに合う式のできる空間だと思います。また、最近はステンドグラスのチャペルが多く、そちらも美しいと思いますが、この式場は白の正面壁の装飾がとても綺麗で、お昼に式を行えば、自然光で優しい雰囲気になります。また、天井の装飾が赤レンガを使っていて、横浜らしさをを感じられると思います。全体の色味も優しくて、大人な雰囲気の挙式にできると思います。個人的にとてもお気に入りなのは、バージンロードを歩く前の家族の時間を過ごせる空間が式場のすぐ隣にあり、ギリギリまで家族で談笑ができ、緊張も解れると思いました。そこでは写真撮影もできるので、当日来てくれるゲストさんに時間を使って、家族に充てる時間が減ってしまうと思うので、そこでは家族の時間を過ごすことができます。3つの披露宴会場を全て拝見しましたが、どちらも緑豊かで、自然にかこまれるのが好きな方や、きらびやかでありながら落ち着きのある雰囲気を好まれる方にはとてもあっていると思います。なにより、100名以上のゲストを招待できる会場はこの辺りではかなり限られてくるので、いちばん大きな会場はとてもおすすめです。大手ということもあり、金額は少し高い印象でした。ただ、色々込みな部分もありますし、トータルで見たらそこまで高額という印象はありませんでした。持ち込みはできないものや、持ち込み料が高いイメージで、自分たちで家で準備するものは少なくなるので、自分でなんでも準備したいという方にはあまりオススメできない。とてもレベルが高く、こだわりも感じるので、ほかの会場と差別化ができると思います。どの年代でも食しやすい和フレンチで、決まったメニューではなく、自分でセミオーダーのようなこともできたりするので、自由度はかなり高い。ロケーションは、ここに本当に結婚式場があるのかな?と思うような閑静な住宅地にある。最寄りの駅からもずっと上り坂な所は、ゲストのことを考えると、マイナスポイントではあります。しかし、桜木町駅と馬車道駅から送迎バスが出ているので、その点はとても良いかなと思います。とにかく雰囲気がとても良いです。和と洋のバランスが素晴らしく、他には無い雰囲気を感じました。お子様連れの方でも楽しんでご参加いただけるように、ベビーをお預かりしていただくサービスもあるため、お子様のいらっしゃるゲストさんにも楽しんでいただけます。ちょっと他とは差をつけたい!と考えてらっしゃるカップルにはとてもおすすめだと思います。和モダンがかなり印象的で、意外とそういう式場はあまり多くはないように思います。詳細を見る (1108文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
お洒落なクラシカルがいいならここ!
式場の屋上部分にチャペルが併設されており大きなガラスから自然光が入って綺麗だった申し込んだのは100名規模の天井の高い1番広い披露宴会場でしたレトロな雰囲気もありつつとてもクラシカルなセットに感動しました有名な料理長がおり話も面白かったが、なにより新郎新婦の出身など打ち合わせの際に希望した地産の物を料理に組み込んでアレンジしてくれるし、こちらの要望も叶えてくれるみなとみらいの内陸側に位置し歩いていく事も可能で、送迎バスのサービスもあった圧倒的に式場のセットが素敵だった入口の竹林から惹かれたし、待合室はジャズの生セッションを聴きながらバーカウンターで待つという是非式に参加する側でも堪能したいと思った金銭的にある程度余裕がある方が好ましい見積もりも出してくれるのでよく確認するとよい詳細を見る (343文字)
- 参列 2022年7月
料理も会場もこだわり満載を実現できる式場
クラシカルな雰囲気で、高級感があり、会場も大きくて待合室も過ごしやすかったです。披露宴会場も、とても広々としていて、天井も高く、自然光も入って明るくて、とても良い雰囲気でした。新郎新婦の地元の食材を使ったフルコースというオーダーにも柔軟に対応いただけたそうで、味も絶品でした。15回くらい披露宴には参列しましたが、top3に入るお料理でした。日之出町駅からはかなりの上り坂、桜木町駅からはシャトルバスということで、すこし不便ではあるものの、シャトルバスの時間にさえ気をつければ、快適に移動できました。料理が何と言ってもおいしくて、参加した友人はみんなとても満足していました。料理の出し方が少し無愛想なスタッフさんが残念でしたがそれ以外はとても満足でした。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
モダンレトロでとても良い雰囲気でした。
挙式会場は大きすぎず、あまり盛大に挙式をするつもりではなかった私達にはちょうど良いと思いました。入って左手は大きな窓になっており、自然光も入ってきて綺麗で、格式ある会場の雰囲気でした。ただ、入って左手は普通の窓で住宅街の街並みが見えるのでそこが雰囲気には少し合わない感じがしました。2会場見学しました。一つは緑の装飾が常時あり、季節によって装飾も変わるのが魅力的でした。窓がはありませんでしたが、広く圧迫感はありませんでした。広いキッチンスペースもあり、大きなソファもあったのも良かったです。もう一つは少し小さめの会場でしたが、窓が大きくとても開放的でした。外にも出られるようになっており、先を挙げる予定の秋頃には紅葉も見られそうでよかったです。短い期間での挙式日だったので、割引は多くありました。割引していただいて予算内という感じでした。また割引内容には持ち込みがあるとまとめて割引が効かなくなってしまう項目が多かった印象です。料理は試食させていただきましたが、とても美味しく、見た目も綺麗でした。シェフから直接その場での仕上げをしていただきながら説明も受けることができたのも印象的でした。あと、オリジナルメニューにも積極的に対応していただけるような印象があったので、料理にこだわりたい方には良いかと思います。駅から式場までは距離があります。1番近い駅は日之出町駅ですが、ここから歩く場合は結構急な坂を登っていくことになります。土日は桜木町駅、馬車道駅から15分間隔でシャトルバスが出ているのでアクセスが悪いイメージは受けませんでした。式場の周りは住宅街ので交通制限があり、遠方からの親族をマイクロバスで送迎する予定でしたが、そういったバスは乗り入れられないとのことでした。どのスタッフさんもとても丁寧でとても良い印象でした。ただ契約に関してはその場でという感じが強く、押しが強かった印象です。やはり料理にこだわっているのが印象的でした。料理にこだわりたい方にはおすすめだと思います。また雰囲気としては格式はあるけど、かしこまり過ぎていないという印象で、そこも私が考えているものにマッチしていたと思います。やはり衣装、装花、料理、写真映像が一番料金の変動があるところなので、そこが自分達に合うか詳しく確認しておくべきだと思います。詳細を見る (966文字)
- 参列 2022年7月
スタッフの方がとてもいい対応です。
とても明るい挙式会場で生演奏、生歌がとても良かった。また、天井が横浜にちなんで煉瓦になっており雰囲気がとてもいいです。天井がとても高くまた、カーテンを開けることで外の緑が見えてとてもいい雰囲気でした。また、大きな会場のため余興などもしやすいと思います。新郎新婦の要望が詰まったアレンジ料理を提供していただいて美味しかったです。シェフとの打ち合わせでリクエストでオリジナル料理が出てくるのもとても良かったです。駅からの坂道が少々大変ですが、送迎バスもあるので良いと思います。横浜駅からのアクセスもいいです。入口もとてもいい雰囲気です。ホント最高なスタッフです!!参列者の要望もよく聞いていただきとてもよい時間を過ごせました。式場、披露宴会場ともにとてもキレイでおススメです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2022年7月
スタッフの方が丁寧で、色々アレンジ出来るいい式場だと思う。
・明るい雰囲気で緑が素敵な挙式会場だった・全体的に綺麗な施設・生歌、生演奏が素敵だった・披露宴によって色々と好みに合わせて行えるので、理想の披露宴が行えるのではないかと思った・シックな雰囲気で素敵だった・せっかく綺麗な緑の葉が窓から覗いていたが、式中にカーテンがかかったのがちょっと勿体無く感じた・美味しかったです。食材などのアレンジも出来るそうなので、いいなと思いました。・お酒などのドリンクメニューも豊富だった・アクセスは坂があり良くないと思うが、送迎があるため問題ないかと思う。ただ、バスが平日でもあるのか分かりづらかった。・皆様丁寧で、今までの結婚式の中で一番スタッフの印象はよかった。・笑顔が素敵だった・料理・スタッフの対応詳細を見る (317文字)
和洋折中な高級感ある式場
施設全体が、和洋折中であり、挙式会場に関しても、和装・洋装どちらでも良い雰囲気にあると思います。ダークウッドが素敵で、正面のデザインもモダンで素敵でした。ほぼ身内だけの披露宴なので、58名まで収容の会場で、40名の予定です。広い会場でしたが、最低基準が20名とのことでした。テラスまでのワンフロア貸し切りで、うろちょろする小さい子もいるので、ありがたいです。桜木町からのシャトルバスがあり、便利です。自家用車で行くときは、多少道が狭いところもあるので、注意が必要かと思います。小さい子へ、無料でスタッフがシャボン玉で遊んだり子守りをして下さるサービスがあるそうです。せっかくの結婚式なので、両親へは、孫達の世話ではなく、娘の晴れ姿に集中してほしいなと思い、大変嬉しいサービスだと思いました。国際結婚など、お互いの文化を押し付けすぎない結婚式を求めている方におすすめです。和洋リミックスが良いなら、横浜迎賓館さんはぴったりだと思います。詳細を見る (417文字)
デザートビュッフェの演出が良かった
教壇の背景のデザインが可愛らしかった・最初の入場はスクリーンの奥のカーテンから、お色直し後は庭から入場と予想外な場所からの入場演出だったので楽しめた・受付では芳名帳は無く、googleフォームからの入力となっていた・テーブル装花が持ち帰れると良かったですデザートがブッフェで種類も豊富だったが、そのときにはおなかがいっぱいだったため、楽しめなかった・複数の駅から行くことができるが、駅近ではない・シャトルバスが出ているが、大きさが小さく、一度に乗り切れないため、帰りは40分ほど待つことになった・オープニング映像などでスクリーンを使用して放映していたが、記録用のビデオ撮影をしているスタップが何度も目の前を横切ったりして見づらかったデザートビュッフェ詳細を見る (325文字)

もっと見る-

- 下見 2022年6月
料理長の意気込みと確かな料理の味に完敗しました
天井が高く、外からの光が入り明るい感じとてもいい雰囲気だった。安っぽくなくかと言っていやらしい高級感もなく、神秘的な感じがする雰囲気が出ていた安っぽくなく、外の緑と光の入り方がアットホームで落ち着ける感じを受けた。テラスがあることで部屋に奥行きを感じて圧迫感が軽減されていた格式に相応した価格と思います非常に美味しく、料理長の意気込みにも信頼感を感じた駅からは少し遠いのでロケーションしてはいいとは思えない。情報伝達がスタッフの間で行き届いており、色々と安心して任せられる気がした。子供連れだったが、子供の面倒を非常に見ていただき、集中して検討することができた雰囲気が安っぽくなく、また信頼できるスタッフで、子供連れでも安心できると感じた子連れの夫婦詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年6月
ゲスト重視の方おすすめ!スタッフの気遣いと料理が抜群な式場
挙式会場の天井の高さが圧巻でした。天井も横浜ならではのレンガで装飾されていました。生のハープによる演奏もあるそうで、重厚感が増す気がします。オリエンタルを拝見しましたが、テラスと直接つながっており、入場シーンやデザートビュッフェなどに活用できそうだと思います。木々がたくさん植えられていますが、いずれも常緑樹だそうで、冬場の開催でも、青々とした緑が披露宴会場の座席より見えて、開放感があるように感じます。駅からシャトルバスが出ているようです。坂道なので徒歩は厳しいと感じました。子供を見守ってくれる専属のスタッフの方が当日ついてくれるそうです。子供連れのゲストを招待する際、大変有難いサービスだと思います。お料理やスタッフの気遣いが群を抜いているので、ゲストをおもてなしを重視される方はこちらの会場がおすすめだと思います。詳細を見る (361文字)
歴史あるクラシカルで和モダンな式場
・バージンロードは花びらを思わせる華やかな色合いで素敵・ハープの生演奏が可能・レンガの天井がやわらかな雰囲気savoyを見学・高い天井と大きい収容人数はコロナ禍でも密が気にならないと思いました・壁の本棚や階段、また植物も置いてありナチュラルかつ豪華な雰囲気です・正直お安くはないと感じました。まず割引の特典は、決まった装花コーデ・決まった提携ドレスショップ・ブーケも依頼しないと、どれか一つでも外注するなどした時点で割引が無くなります。・特典は、締めの雑炊が無料のほか、ブライダルフェアの割引などがありました・お重の前菜と締めの雑炊?をいただきました。これだけでも十分に美味しさとこだわりを感じることができます・日出町から歩こうとするとヒールを履く女性には厳しすぎましたが、桜木町からのシャトルバスであれば駅からは10分ほど、迎賓館からの帰りは5分くらいで送迎していただけるので困ることもありませんでした・なんでもご相談できる雰囲気の方で安心でした・一通り見学後に打ち合わせテーブルまでスイーツを作って持ってきてくださったのが嬉しく思いました。とても美味しかったです・長い歴史のある場所でありこれからも続いていく場所になると感じたこと・広くてナチュラル感のある披露宴会場・見積り額で含まれていないが今後追加になるであろう項目は書いておくといいかもしれません・和モダンな雰囲気のある会場がお好みの方はとても気にいると思います詳細を見る (611文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
少人数の家族にもお勧めです
和モダンで緑がたくさんあり、とても素敵です。横浜地区なので赤レンガもあり、真っ白だけではないのでいいです。今回、家族婚で挙式を挙げます。小さい披露宴会場があり、私たちにはあっていました。他の会場と比較がしていないのでコメントなしです。1つ1つに思いがこもっており、とても美味しかったです。 リクエストをしてくれば、中身も変更できるとおっしゃっていたので、とても好印象でした。最寄り駅からは近いですが、坂道が多くお年寄りにはちょっと大変です。jrからの駅はシャトルバスが出ているので、そちらを利用した方がいいです。笑顔が素敵でとても対応がよかったです。人柄で選びました。挙式会場の雰囲気がいい。和風が好きなので、和モダンな迎賓館の雰囲気がマッチングしていたある程度のイメージが持っていた方がいいです。招待する人数のイメージもあった方が披露宴会場を選ぶ際に参考になります。詳細を見る (385文字)

和と洋を楽しめる式場
左右窓のため明るく見えて華やか。天井が高く開放感がある。緑が豊かでアットホームな雰囲気。披露宴会場横のオープンキッチンがおしゃれで当日たくさん写真を撮りたくなると思います。正直に言って安く行う人にとっては向かないと思います。着用したいドレスとタキシードがある方は持ち込み料により提携先ドレス店を利用するよりも高額になります。華やかで見栄えが素晴らしい。特に前菜の重箱が他にはなく魅力的でした。一つ一つのこだわりがある。自分の出身地のゆかりがあるものを使用することもできアレンジが可能。駅から送迎バスあり。穴場感がある。緑豊かでアットホームな雰囲気なところ。自分がどんな式を挙げたいのかを考えて上で打ち合わせすることをお勧めします。詳細を見る (315文字)
ナチュラルでモダンな雰囲気の式場
モダンでクラシカルな雰囲気でした。伝統的な部分もあり、両親や、祖父母にも喜ばれそうな雰囲気で気に入りました。どこの会場も煌びやかになりすぎず、ナチュラルな雰囲気で招待した方たちと一緒に楽しめそうな会場でした。想定内の予算で見積もっていただけたので、安心しております。料理長のお話を聞きながら試食をさせていただき、こんなところまでこだわってお料理を出してくださるんだと驚きました。参列していただく方々にも是非食べていただきたいと思いました。駅からは少々遠いですが、15分置きにシャトルバスも出ているので不便には感じないかと思います。初めての挙式見学だったということもあり、親切に細かく説明していただき有り難かったです。こちらの気持ちも汲んでいただきながら、これから一緒に作っていく上で、心強い存在だなと感じました。施設自体がすごく落ち着いた雰囲気で、お待ちいただく時間もゆっくりしてもらえるようなところが良いと思います。ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはピッタリな式場だと思います!詳細を見る (440文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
ナチュラルでオシャレな式ができる式場!
広い会場で、光がたくさん入ってくる雰囲気の中で良かったです。お花を新郎新婦にフラワーシャワーできるのは、女の子は好きだと思うので、とってもいいと思います!広すぎなかったため、人数が少なくても多くても良い雰囲気でした。新郎新婦との距離も近く良かったです。1つ1つのお料理の、量も丁度良かったです。お料理も冷めてなくて、美味しく頂けました。徒歩15分圏内で、シャトルバスも出てるため、交通に困ることもなかったです。6月に参加したため、紫陽花があったりと自然に囲まれたロケーションでした。料理も丁度良いタイミングで持ってきて頂いたり、飲み物もすぐに持ってきて頂きました。披露宴会場が、広すぎず新郎新婦とも距離が近いてんがおすすめだと思います!詳細を見る (318文字)
- 参列 2022年6月
料理が美味しい高級感が溢れる式場
とても高級感がある内装でとても雰囲気がありました。チャペルは明るく緑があり新郎新婦がとても綺麗に見えました。コーラスのかたの生演奏がとても迫力があり、より感動的な雰囲気を作り出していたように感じます。高級感があり、落ち着いた雰囲気でした全てとてもおいしかったです。新郎新婦が選んでくれたことが分かってさらに嬉しく感じました。駅からも近くシャトルバスもありどこからでも来やすいと感じました。細やかな気配りがとても心地よかったです。また司会の方の盛り上げ方がとても上手でした。最後の挙式ムービーもとても感動的な内容で、最初から最後まで感動尽くしでした。バリアフリーにも対応されていて、お子様連れの方にも来やすくなっていました。詳細を見る (311文字)
アットホーム
重厚感があるが、居心地は良い。とても落ち着きます。とても良い。そこまで大きい会場ではない?ので、迷子にならないです。トイレは各階にあり。喫煙所もあり。良いとてもおいしかった。坂道が長い。夏は汗をかく。桜木町から徒歩10〜15分。バスもあるのでおすすめ。良い演出も素晴らしかったです。従業員の接客も教育が行き届いているのではないでしょうか。はじめて結婚式に参加したが、いいなと思えるイベントでした。トイレ喫煙所などあり、綺麗。いい経験でした。はじめてでしたが、結婚式っていいなと感じました。もともとは結婚式はしなくていいかなと思ってましたが、自分自身も機会があれば、挙式するのもいいなと考えが変わりました。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年6月
クラシカルな雰囲気のおしゃれなゲストハウス
挙式会場は、暗かったです。披露宴会場が、ガーデニングもありとてもクラシカルなイメージで素敵でした。アットホームな雰囲気もあり、アットホームな披露宴でもおすすめです。人気の式場だったので、値引きは期待できないです。お料理は、日本料理でしたので好みが分かれるかと思います。おめでたい席にとてもいいと思います。料理長が説明してくれて、食べるのが楽しかったです。アクセスが悪い分、シャトルバスがあったのでカバーできているかと思います。横浜らしさはなかったです。希望の日が空いていなかったのに関わらず、スタッフの方が仮押さえをしようと案内が強かったです。地元の食材を使った料理に相談して変更できたり、かなりお料理に力を入れていてよかったです!横浜らしさがあまりない立地ですが、雰囲気はとてもクラシカルで素敵でした。派手な結婚式よりも、アットホームでおしゃれな式場をお探しのかたにおすすめです詳細を見る (390文字)

- 申込 2022年6月
元迎賓館ならではの雰囲気がとても良い
全体的に木とかレンガなどが使われていて暖かみのある会場でしたシャンデリアがとても良いウッディーな感じの会場で落ち着く元迎賓館と言うこともあり廊下や階段などの細かい作りも雰囲気が出ている何気なく展示されている置物もアンティークな感じで雰囲気を出している細かい要望にもご対応頂ける料理長の雰囲気が良いバスがあるのでアクセスは楽帰りは下り坂なので歩いても良い通り道に野毛山動物園や野毛の飲み屋があるので2次会や式までの時間潰しには困らないロケーション親身に対応していただきとても満足説明も提案もとても良かった会場全体の雰囲気が良い アンティーク感、ウッディー感スロープやエレベーター完備でバリアフリーなところも良かった特になし詳細を見る (310文字)
- 申込 2022年6月
個性に応じた結婚式ができる
チャペルは大きな窓から光が入り、明るい雰囲気です。外には鐘もあり、天気が良ければ外で鐘を鳴らしてブーケトスなども出来、ガーデン挙式も味わえる会場です。フォーシーズンの季節に応じて、式場の内装が変わることに感銘を受けました。今回は1月の披露宴ということで、冬景色を模した白色ベースの会場となっています。シャトルバスが15分おきにあるため、タイムスケジュールが組みやすかったです。またバス乗り場は桜木町と馬車道の2つから選べるためアクセスがしやすくなっています。繁華街からは少し離れていますが、閑静な立地にあるため、落ち着いた雰囲気の式場です。スタッフの方々はお互いにしっかりと情報共有ができているため、同じ話を聞かれる事がなく話し合いがとてもスムーズでした。また入り口からスタッフの皆さんが明るく出迎えてくれるため、朝からとてもいい気分で楽しく結婚式の予定を立てることができました。実家で採れた野菜を使ってオリジナルメニューを作ることにアイデンティティーを感じました。総料理長から出身地に応じて、ご当地名産の食材を使った料理を提案を頂きました。コース料理を食べにきてる感覚で、楽しめる結婚式場だと思います。形にこだわらず、自分らしい結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (532文字)
- 下見 2022年6月
木の温もりが2人の門出を優しく背中を押してくれる。そんな式場
木の温もりと自然光の差し込む挙式場は穏やかな気持ちで当日を迎えられそうな雰囲気20-30人にはぴったりな広さオープンキッチンか少し狭い印象もあるが、近くで作ってくれるのは楽しみ。同じ横浜エリアで考えると、同じくらい、もしくは少し高め料理長の目力に圧倒された言葉に力があり、この人にならお任せしたいという気持ちになった徒歩では難しいが、送迎バスやタクシーを使えば立地的に良い。野毛の丘の上にあり景色はよくまた近くの公園の自然や、四季を感じられそう親切、丁寧、親身になって話を聞いてくれた式当日は緊張する一日にはなるが、木の温もりから穏やかな晴れ晴れとした気持ちで背中を押してくれそうなイメージ。家族との時間、参列者との時間を大切に過ごせる式場。詳細を見る (321文字)

- 下見 2022年6月
食事にこだわりたいならここで!
自然光が入る会場ですてきでした。雨が降ると少し暗くなるのか不安だった。装花が造花だったのが遠目でもわかるのがすこし残念でした。100人規模の式場を探していたので収まるような豪華な会場だった。ただ広すぎて一部の席からは高砂が見えないのかなと思いました。ドレスや装花など1番低い金額で見積もりを出していたのでこの後絶対に上がるなとおもった。一般的な価格で予算を出してもらった方が本気で検討しやすいとおもう。オリジナルのメニューが出せるところが魅力だと思う。桜木町駅から送迎バスがあるので利用可能。終わった後も観光して帰れるので遠方からのゲストに対しても魅力的。当日契約すると割引になるととにかくゴリ押しが凄かった。まだ一軒目だったので即決する気はなかったので式場は良かったが比較させてくれないところに引いてしまった。食事見積もりをきちんと出してもらう予算面に限界が無いカップル詳細を見る (386文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
素敵な外観
見学した際、ラフな雰囲気で良い意味で緊張しなさそうなアットホームな挙式会場で良かった。フォーシーズンを選択したんですが、季節に応じて4種類の色合いが無料で利用できるのが良い。料理やビュッフェがゲストからも見えるオシャレな所も良い。ブライダルフェアで申し込むと安いが、プランの中で外せない内容があるので自分でドレスやこだわりがある方は考えて申し込んだ方が良い料理はとても良い。レベルが高いと思う。バスが15分単位で無料で動いていて便利。タクシーだと700円です。歩きは坂の上なのでお勧めしません。今回重要事項の説明が事後報告になったので評価があまりにしました。雰囲気が良かったから決め手になった。キッズサービスも良く感じた。、今後の最終金額の予想、それぞれのこだわりの応用が通用するかゲストとの距離感が近くが希望の方和風の雰囲気希望の方詳細を見る (367文字)
上品な雰囲気の素敵な式場
挙式会場は広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだと感じました。上の階にあるので自然の光が差し込み開放感があります。ゲストとの距離が比較的近いところも魅力的だと思いました。見学した会場はマイルストーンとオリエンタルです。どちらもオープンキッチンが付いていておもてなしができると思います。ゲストが50人程だとマイルストーンはやや狭く、オリエンタルであれば余裕がありテーブルの間を通ることも可能とのことでした。見積額はベーシックなプランになるので、料理のランクアップ等で大きく変更されるようでした。持ち込む場合、持ち込み料金はかからなくても、割引が適用にならないため、提携しているお店の中から選ぶ必要があります。ジャパニーズフレンチというお箸のみで食べられる他の式場にはないスタイルで、料理へのこだわりが強い式場だと思います。試食した料理もとても美味しく大人も子供も食べやすい味でした。料理長からのご挨拶の中で、好きな食材や育った地域に関する食材を使うこともできると言っていただきアレンジをきかせた料理をおもてなしできると思います。桜木町駅からシャトルバスがあります。専用の駐車場もあるのでアクセスは問題ないと思います。対応してくださったスタッフの方のサービスやご案内方法が丁寧で、とても良かったです。こちらの理解度を確認しながらスムーズに進めてくださいました。ゲストとの距離が近い披露宴会場がいいなと思っていたので、マイルストーンとオリエンタルはどちらもちょうど良く、アットホームな雰囲気の披露宴ができると感じました。楽譜を用意すればピアノでの生演奏サービスもしてくださるとのことなので感動的な演出もできると思います。ゲストの人数によって会場が変わってくるかと思うのでだいたいのゲストの人数を伝えていくつか見学させてもらえると良いと思います。どの会場も緑のあるナチュラルな雰囲気があると感じたので、ゴージャスというよりかは親しみやすいナチュラルな雰囲気でお考えの方はぴったりだと思います。詳細を見る (840文字)

- 参列 2022年6月
とっても素敵な瞬間を過ごせる結婚式場
晴れていたのでとなりのガーデンから自然光が差し込んでいてとっても良い雰囲気だったバージンロードも素敵な柄で他にはみたことないような挙式会場だった天井が高く開放感があり素敵だったとても広い披露宴会場だったので人数が多くても窮屈に感じなかったメニューがとても豪華で今まで食べた中でもトップクラスに入る料理!見た目、味共に満足!!新郎新婦のおもてなしとこだわりを感じたシャトルバスがあったので行きやすかった入口には待合室へ案内してくれるスタッフの方がいて迷うことなく控え室に進むことができた料理を提供して下さった方もマスク越しでもわかる笑顔で接客してくださりホスピタリティを感じた子供連れで列席し、施設等不安だったが授乳室やおむつ台が充実していて安心して列席できたまたきれいだった詳細を見る (337文字)

- 下見 2022年6月
和とクラシカルが調和された落ち着いた雰囲気の会場。
挙式会場は自然光が入り、天井には横浜を感じられるレンガが施してありました。またすぐ隣に外に出られるスペースがあり、そこで鐘を鳴らしたりブーケトスしたりできます。天井に畳が使われていたりと和を感じさせつつ、カジュアルで過ごしやすい雰囲気です。外に出られるスペースもあり植物が植えられているので、式をする季節によっても楽しめるのが魅力だと思います。思っていたより高くなりました。ペーパーアイテムなど、自分たちで作ったり外注した方が安そうなところなどはしっかり見極めた方がいいと思いました。美味しい料理ばかりで、特にオマール海老のビスクが個人的に好きです。また食材は、思い出のものや出身地の特産品などに変えてくれたりするので参列者の方々も楽しめると思います。15分おきにシャトルバスを出してくれて便利です。桜木町駅と馬車道駅の近くから出ます。徒歩だと急な階段などを通らないといけない道などもあるので、シャトルバスを使うのがおすすめです。とても丁寧な印象です。気配りを細やかで、要望には全力で応えようとしてくれました。入口の竹林がとにかく雰囲気がぴったりで好きです。また、打ち合わせの時に飲み物を無料で出してくれ、種類もたくさんあり美味しかったです。落ち着いた雰囲気で過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (547文字)
- 申込 2022年6月
自分たちらしい式が叶う趣ある素敵な式場
チャペルは横浜ならではの赤煉瓦で温かみがあり、遠方からくるゲストも横浜を感じてもらえると思った。ゲストが腰掛ける椅子は座り心地にこだわっていて、私が友人の式に参列した中でダントツでゆったり座れた。披露宴会場に入ってすぐ余興のできそうな場所がある。ピアノがおいてあり、使用可能とのこと。新郎新婦の席から見渡せば1番端までよく見渡せるような広さで全員の顔を見られると思うが、狭すぎるわけでもなく、程よい感覚だと思う。私たちはこだわりで大きい持ち込み物があり、持ち込めない式場もある中で、ここは趣があり、且つこだわりをそのまま受け入れてくれる。新郎新婦の席のすぐ後ろにガーデンがあり、そこにもくつろげるスペースがある。これだけ行き届いたサービスであることを考えると、コスパに優れていると思う。前菜から美味しくいただいた。マグロの出汁がとても美味しかった。食材は自分たちでこうしたいという思いを受け入れてくれる。桜木町駅からシャトルバスが出ており、送迎をしてくれる。駅を出て、大きな看板で案内がある為、迷うことはないと思う。歩いていくのは辛いところがある。ゲストには先に桜木町駅からのシャトルバスを利用してもらうよう連絡しておくと良い。見学から申込まで案内を担当してくれたスタッフさんは私たちの面白い式にしたい!という思いを聞き入れ、ユーモア溢れるアイディアを即座に提案してくれる。案内中のドリンクの種類も、他の式場よりも豊富で、手がぶつかってドリンクが少し溢れただけで、交換するという細やかな仕事をされる。スタッフさんのサービス、おもてなし、発想力、どれをとっても最高だと思う。私は純粋に楽しく式場を見学することができ、申込をした今、結婚式当日をとても楽しみに感じている。式場入口の竹林はとても趣がある。私の呼ぶゲストは、横浜はあまり来ることがないらしく、おしゃれなんだろうな、と楽しみにしてくれている。シャトルバスに乗ってわかったが、昼に向けて式をすると明るい&暗くなった夜景のみなとみらいを観光しながら移動できるのも決め手の一つ。そして、お互いの趣味、こだわりを今のところ全て応えてくれている。オリジナルの式を考えてるカップル、横浜に思い入れがあるカップルにオススメ。申込時に、こういうことをやりたい、できるかを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (970文字)
- 申込 2022年6月
自分たちらしい式ができる品のある素敵な式場
歴史のある素晴らしい雰囲気の挙式会場。私たち夫婦は横浜に思い入れがある中、横浜を代表する赤レンガをモチーフにしており、結婚式に自分達の想いを込めることができる。横浜に関連するカップルには是非オススメしたい。また、招待客が座る椅子も他の会場と比して座りやすいと感じた。高齢のなどを招く際に負担がかかりにくいだろう。私たち夫婦は趣味の関係で披露宴に大きな設備を持ち込みたいという強いこだわりがあるが、その設備を持ち込むことができる会場であり、その設備を最大限有効活用できる提案をしてくれた。複数の披露宴会場があるが、友人たちに楽しんでもらいたいというアットホームな雰囲気でありながらも、会社の上司を呼んでも違和感のない品格のある雰囲気を兼ね備えていた。ここまでのサービスであるにも関わらず、コストパフォーマンスに優れていると感じた。メニューはとても美味しく、食材を私たちのこだわりで変更できるという特徴がある。私は家族が農家をしており、使いたい食材があったので、そういった夢を叶えてくれる。式場は桜木町から直営シャトルバスがあるなど良好なアクセスは良い。駅から歩いて行くのは辛いところがあるが、予めシャトルバスでの往訪を来場者にアナウンスすれば全く問題ないだろう。シャトルバスは桜木町駅前に分かりやすく看板があるため迷わないだろう。非常に素晴らしいおもてなしとご提案をしてくださるスタッフである。一人一人のスタッフが私たちに気をかけてくださり、私たちの大切な家族、友人、職場の同僚を最大限おもてなしてくださると確信をした。この式場の最大の決め手はスタッフだと言っても過言ではない。決め手は3点ある。1点目はスタッフの素晴らしさである。他の式場とも比較をしたが、アイディア、提案力、おもてなしなどがあらゆるスタッフに行き届いている。2点目は会場の品格と雰囲気である。歴史のある雰囲気の良い会場で、とても印象に残る。3点目は自由度の高さである。持ち込みたいものや食材など、自分らしいオリジナリティのある式がしたいという夢を全て叶えてくれる。オリジナルの式がしたいというカップルにオススメ。こういうことできるのかな?と思うことをスタッフに聞いたら、ほとんどのことができた上に、自分たちが考えている以上の素晴らしいご提案をしてくださる式場である。詳細を見る (967文字)
- 下見 2022年6月
自然が好きな方にぴったりです!
天井が高くかなり開放感を感じられました。また、自然光が入るため、いつもの自分たちの雰囲気をだすことができ、すこしカジュアルな雰囲気のなか、行うことができると思います。待合ルームも広く、全身鏡があるのがとても素敵だと感じています。挙式会場は通常、パイプオルガンでの演奏だと思いますが、ハープの生演奏が入るとのことで、他式場との違いが出ていると思います。少人数から大人数まで幅広く対応できる挙式会場だったので、人数変更等があったとしても対応していただけそうだと思います。木目や緑などがあったので、全体的に雰囲気にあたたかみが感じられました。かっちりとしすぎない雰囲気が好きな方にはぴったりだとおもいます。季節に合わせた花の装飾がされるとのことで、桜、グリーン、紅葉、雪等の素敵な装飾でした。広さも、少人数から100人以上の大人数まで対応できる披露宴会場があったため、どんな人にも対応できると思います。他式場とは違い、会場が長方形になっているので一番遠い親族席もかなり近く感じられます。また、列席してもらっている友人の表情もはっきりと見えるため、みんなと盛り上がりたい、個人個人とゆっくり話したいといった人には特にぴったりだと思います。80名以下程の披露宴会場にはテラスがあり、自由に使用することができるようなので、デザートビュッフェやお酒の提供等、新しいパフォーマンスを取り入れることができるのはとても魅力です。桜木町〜馬車道〜式場と送迎シャトルバスが出ているので、アクセスはとてもいいと思います。日の出町駅からも歩けますが、坂がかなり続くのでヒールを履いている女性や高齢者にはきついかもしれません。また、雨の日や暑い日、寒い日もシャトルバスを使ったほうがいいと感じました。立地としては桜木町から近く、中華街もすぐ行けるので、ゲストの方が観光するのにも最適だと思います。遠方からくる人にとっては、横浜駅や新横浜駅のほうがいいと思いますが、式場が集中しているため、仲間内でも挙げる人が多く、式場被りする可能性があるため、少し離れてるところで人気な式場で挙げられる喜びはあるかもしれません。郊外から離れてるのでプライベート空間を感じられていいと思います。上質でエレガントな雰囲気の式場ではなく、カジュアルで友達とワイワイ楽しめそうな式場を探していました。チャペルも閉鎖空間よりは、少しでも開放感があるところを探していたので、自然光が入り天井が高いチャペルは、私達が求めていたものそのものでした。全体的にね緑や木を基調としており、くつろげると思います。また、ゲスト用の控室もかなり広く、生演奏もありながら広々空間でくつろげるので魅力の一つです。お互いの友人が一つの空間に集められても気まずさなどを感じることがないと思いました。化粧室もかなりきれいで、ストレスはありません。要所要所にスロープがついていたことも、バリアフリー完備だと感じてどなたでも利用できると思います。固すぎない雰囲気で実施したいカップルにはぴったりだと思います。ゲストとの距離感を近くする方法で実施できるため、緊張しすぎず楽しめると感じました。また、会社関係の方を呼ばず、友人が多い人にはぴったりです。年齢層は若い人がぴったりだと思います。テラスに出てゲストとの交流をすることができるので、全体で一つになって実施したい人に最適です。下見時に見ておくべきポイントは、キャパシティかと思います。人数が少なかったとしても、一つ大きな部屋にすることで開放感や豪華さが出ると思うので、そこはよく見ておいたほうがいいと思います。また、料理もかなり相談に乗ってくれるので、試食の際にいろいろ話を聞いたほうがいいと思いました。詳細を見る (1534文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||