- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
クラシカルで神秘的な空間!料理も絶品です!
透明なステンドガラスから差し込む光と、ハープの生演奏、桜を模したバージンロードがかけ合わさってとても神秘的な挙式会場でした。会場の窓を開けるとすぐ横のスペースにテラスがあり、その場所で記念撮影やフラワーシャワーも可能とのことでした。天井が高いため解放感もあり、ゲストが腰掛ける椅子も座りやすいように背もたれ部分がカーブしているなど、さまざまな配慮がされていて素敵でした。1番大きな披露宴会場を見学させていただきまきたが、ほかの見学では見たことのない天井の高さに驚きました!存在感のあるシャンデリアに、会場後方の階段、貴族のパーティー会場のようなクラシカルかつラグジュアリーな装飾に一目惚れしました。照明設備が充実していて、それを活用した演出も可能と聞き、ぜひやってみたいと思いました。演習料金等が思ったよりもかからない点は非常に魅力的でした。見積もり後に増えがちな、料理代や衣装代を元々高めに設定してくださり、リアルな数字をイメージできました。試食では、オーナーシェフの方とマンツーマンで3品いただきました。どれも非常に美味しく、さらに1品1品メニューの説明をシェフ自らしてくださいまた。メニューは、材料を新郎新婦の地元のものにチェンジ可能であったり、カスタマイズ性があるのも魅力的でして。最寄りの駅から徒歩で向かおうとすると大変ですが、桜木町駅からバスを出していただけるとのことなので安心かなと思います!見積もりを少なく見せようとせず、わたし達のイメージに合わせてなるべくリアルな見積もりを作成してくださいました!見学中も、今までの実例をもとに色んな提案をしてくださり、勉強になりました。自分達のこだわりは、会場の雰囲気(特に解放感)と料理だったので、横浜迎賓館はその点に非常にマッチしていました。クラシカルな雰囲気がお好きで、料理内容を細かくカスタマイズしたいというカップルにとてもおすすめだと思います!!詳細を見る (805文字)

雰囲気抜群の式場
挙式会場全体に自然光が入る設計がとても良い。天候に左右されないところも良い。横長の会場で、参列者との距離が近いところが良い。色々な面で、相談に乗っていただいた。料理長から、どのような考えで料理を提供するかなどのことを説明していただいて、試食の段階で料理に対して、色々考えることができた。式場までが坂だが、シャトルバス等があるところの配慮も良い。挙式会場からの景色が良かった。一つ一つご丁寧に対応していただいて、とてもわかりやすかった。挙式会場、料理参列者の老若男女全ての方に、受け入れてもらえるような式場の雰囲気結婚式のイメージを持って、下見に来ることが大切。人数や会場の雰囲気など、詳細を決めておくことが、会場決定する時の決断につながる。詳細を見る (320文字)

- 申込 2022年7月
誰もが落ち着ける豪華な和モダン!
記憶や印象に残るような挙式会場を探していました。こちらの会場はステンドグラスとはまた違う自然光が明るく差し込むデザインと、開放感のある大きな窓に魅力を感じました。また、みなとみらいの丘の上にあり、さらに会場の最上階に位置していることから、窓から見える景色が素晴らしいです。ブラウンが基調の重厚感と温かみのあるナチュラルさのバランスがとても素敵でした。大きすぎず、狭すぎない広さも70名のゲストを迎える私たちにとって最適だと思いました。天候にも左右されにくい作りなので、安心して当日を迎えられると思いました。色々なタイプの披露宴会場があり、選択肢の幅が広がりました。どの会場も、和がベースにあるので温かみがあり、ブラウンを基調とした重厚感と華やかさが素敵な会場です。和モダンな落ち着きのある会場なので、幅広い年齢層の方が落ち着けるような雰囲気です。初期見積もりはやや高価な印象でしたが、会場や内容を考えるとその価値があるように思いました。提携のサービスやショップを使うことで大きな特典もありました。持込みも幅広く対応してもらえますが、持込みをすると、割引が効かなくなる点もありますので、予め持込みせずに式場の連携先で対応してもらえる内容をプランナーさんへ確認すると、イメージの齟齬が防げると思います。重視したいことがある場合は、見積もり時に事前に伝えておくことで、盛り込んだ内容でリアルな見積りを出してくれます。試食会では、シェフの方が当日さながらに丁寧にお料理の説明をしてくださり、安心してお料理をお任せできると思いました。また、パーフォーマンスやお料理内容の提案をしてくださり、ゲストへ素敵なおもてなしが叶えられると思いました。和がベースとなり、お箸での食事ができるので、親族へも安心して提供できると思いました。式場の周りは落ち着いた閑静な住宅街です。桜木町から送迎バスも出ているので、そちらを利用すれば問題ないです。ただ、徒歩となるとやや歩くので、その点では交通手段に制限が出てしまいます。出迎えから見送りまで、丁寧に対応してくださり、雰囲気の良い印象です。質問にも丁寧に答えてくださり、安心感がありました。こちらの式場に決めた理由は、豪華さと落ち着きを兼ね揃えた和モダンな雰囲気です。遠方から来る親族もリラックスして参列してもらえると思えた点と、同世代の友人や同僚にも、竹林や重厚感のある空間を楽しんでもらえると思えました。大きさの違う会場があるので、参列者の人数を事前に想定しておくとイメージが湧きやすいと思いました。竹林や和モダンの印象が強いですが、洋装とも馴染むようなクラシカルさもあるので、洋装を検討されている方にもオススメだと個人的には思いました。見積もり時に、装花やドレスの割引プランがありますが、装花やドレスにこだわりたい方は、割引適用の内容を事前に確認しておくと良いと思います。ゲストが通る移動動線も、世界観が途切れることなく、どこもかしこも、素敵な会場でした!詳細を見る (1242文字)
- 参列 2022年7月
重厚感のある会場と美味しい料理
バージンロードが四季を感じる色味で、和装でも洋装でも合いそう。天井にレンガがあり、横浜の赤レンガを連想させられた。ハープやバイオリンの生演奏も素敵だった。天井が高く、フロアも広く、90名収容しても窮屈感がなかった。茶色と白色ベースで落ち着いた会場の雰囲気(重厚感)がよかった。階段からの入場がかっこよかった。新郎と新婦の意向で、メニューを考えてくれていた。コース料理、全般的に美味しかった。みなとみらいで高速を降りて、10分くらいでアクセスしやすい。桜木町からの送迎バスも出ていて便利そう。料理の案内も丁寧で、食嗜が沸いた。給仕のさい、楽しい雰囲気作りをしてくれた。チャペルに清潔感がある。料理のアレンジがきく。料理が美味しい。接客がよい。詳細を見る (320文字)
- 参列 2022年7月
みなさんスタッフが丁寧だった
自然光が入って綺麗だった!!!演出もしっかり凝っていて大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。ご飯が美味しかった階段からの入場含めて全てが良かったブッフェが良かったメニュー内容も豊富に出来てあって凄く美味しかったアクセスが良かった電車からバスまでのアクセスがスムーズでよかったスタッフのみなさんが丁寧で親切に対応していただけるので凄く良かったです。サービスも含めていろいろと楽しい時間を過ごさせていただきました。食事が美味しかったソルベは季節のものが選ばれていて大変美味しくて満足出来ました。新郎新婦の出身地からも含めて色々とスペシャルな演出やサービスがされていて大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。詳細を見る (300文字)
スタッフの方が丁寧で挙式、披露宴スタイルも選べる
・温かみのある会場で、バージンロードが四季を感じさせるデザインになっている・隣には大きな窓があり、外にも出られるようになっている・.天候の良い時にはセレモニーもできそう・丘の上にある為、景色が見渡せて気持ちが良い・少人数挙式のアットホームさが感じられる・お料理の演出ができる厨房がある・披露宴会場を出たらテラスがあり、休憩したり、デザートビュッフェなどができる・1件目契約をすると割引がある・持ち込み可だが、持ち込み料が発生する・お箸で食べられるフレンチが魅力的・だしの効いたお茶漬けが美味しかった・地元や縁のある食材を使ったアレンジもできる、と言う点に魅力を感じた・桜木町駅からシャトルバスが15分おきに出ているので便利・丘の上、住宅地の中にある為、静かな雰囲気でみなとみらい方面も見渡せる・正面玄関の竹林が洋装、和装どちらにもあっていて素敵だった・丁寧な案内、対応で笑顔が印象的・希望や疑問も聞きやすい・挙式スタイルに合わせられる会場がある・元来、国賓等をもてなす場所だった為、重厚感がある・料理へのこだわり・お箸でも食べられる・落ち着いた雰囲気の挙式を好むカップルにオススメ詳細を見る (490文字)

会場の雰囲気◎スタッフ◎料理◎
横浜で有名な赤レンガを想像できるようなデザインです。天井も高く、でも参列者との距離は近いため、本人も参列者もお互いの顔が見やすいのがとても良いなと思いました!また白を基調とした挙式会場だとなんか淡白で嫌だったのですが、この挙式会場は赤レンガっぽい色味で暖かさがあってそこも良かったです。私たちは50名以下で考えていたのですが、ちょうど良い大きさの会場を紹介してもらえました。ガーデンがあって、そこでスイーツブッフェや写真撮影また再入場ができるので、おすすめです!桜木町駅からは離れていますが、送迎バスが15分おきに出ているので結構便利です。駐車場も2つありいっぱいになることはなく、基本止められます。私たちはカジュアルで参列者と近い距離で楽しめる挙式と披露宴にしたいと思っていたので、そこがマッチしていました!そして何より料理が本当に美味しいです!初回の見積もりでは、料理やドレスの料金が最低価格のため、ここから金額が変動すると思います。そこもプランナーさんによく相談してみると良いと思います!詳細を見る (447文字)

- 下見 2022年7月
和装人前式におすすめ!
和装での挙式と披露宴を希望していた為、雰囲気にあっていた。オープンキッチンがとても気に入りました。新郎新婦の要望に沿って料理をカスタマイズ出来ることやお茶漬けを提供できる事など他の式場とは差別化出来ると思います。入り口に竹があり、自然豊かな印象を受けました。式場の見学には初めて伺いましたが非常に丁寧な接客でしたので良い印象を受けました。披露宴会場に窓が多く光が差し込んでおり良い雰囲気だと感じました。和装での披露宴を考えている方におすすめ出来ると思います。ゼクシィカウンターよりおすすめされ、見学に伺いました。数ある式場から自分達の要望に合う式場を探すのは大変ですが事前にやりたい事をイメージしておくとスムーズに決まるかと思います。詳細を見る (317文字)
おしゃれな式場
式会場は天井も高く外からの自然の光で華やかでとても良かった。オープンキッチンなどありおしゃれだった。天井にもたくさんの自然の装飾があり良かった。とても美味しい料理で、各地方の食材等も扱ってもらえるとの事で、どんな料理にしてもらおうかワクワクする。お酒も色々相談に乗ってくれたので、楽しみです。桜木町からはバス出てるので迷わず行けた。また、ちかくの日の出町駅からも歩いていける距離です。受付の方から、お見送りまで、とても親切に対応してくださり、良い気持ちで下見ができた。案内もとにかく、わかりやすい説明をしてくださった。和と洋がうまい感じでとてもよくマッチしていた。若いカップルからどの世代にもおすすめ詳細を見る (300文字)

- 下見 2022年7月
コロナ禍でも安心の大人数披露宴ができる
チャペルは他にはないレンガ調のアーチ型で品があります。響きを良くする構造だそうです。90名とありますが、コロナ禍ではもう少し人数が少ないと密と感じるゲストがいそうです。サヴォイというとても大きな会場を選びました。階段演出やシルエット入場ができ、自分たちが主人公の式をすることができそうです。持ち込み料金はあまりありませんが、持ち込むと割引が効かないので、きちんと何をしたいかを決めて契約しないと、どんどん膨らみそうです。ドレスは1着33万円が中央値?らしいです。お箸で食べる和フレンチとあり、聞き慣れない言葉ですが味噌など出出汁文化の日本人の口には合うと思います。桜木町駅と馬車道駅からバスが出ています。にこやかな印象の方が多いです。特に電話対応の人が素晴らしかったです。コロナ禍での大人数でも心配のない大きな披露宴会場価格は高い方なので、契約前にきちんと確認しないとプラス数百万円になりそうです。詳細を見る (399文字)

- 下見 2022年7月
他の式場と被らない披露宴会場
横浜赤レンガを連想させるようなレンガの天井が素敵だったフォーシーズンズダイニングにて、他の会場にはない、四季を感じれる演出があり良かった式場の周りは住宅街みたいな感じだけど、門をくぐった時の竹林とのギャップがあった入籍した次の日に見学に行ったら、素敵な花束と、スイーツをプレゼントして下さり、とても嬉しかった。気遣いの出来るスタッフばかりで、親戚や友達にも満足してもらえると思う他と被らないような結婚式をあげたくて、披露宴会場の見学で他にはない装飾に魅力を感じた館内もとても落ち着いた雰囲気でした他の会場と比べると金額は高くなるが、スタッフや会場をみると、他の式場より質が格段に良いので満足出来ると思う詳細を見る (301文字)

- 下見 2022年7月
スタッフの気遣いがとても素晴らしく、華やかさとシンプルさを兼
チャペルも落ち着いた雰囲気で自然光が入り天井にはみなとみらいの赤レンガ倉庫をイメージとしたレンガ調になっていて個性を感じた。他ではあまり見ることのないその時期ならではの季節感を存分に味わうことができ、参列していただいた方に記憶に残る披露宴会場だと感じました。また、四季折々で違うがどの季節も華やかさもありシンプルでまとまった感じの両立が出来ていてとても良かったです。とても美味しくこだわられた料理だと感じた。桜木町駅からシャトルバスが出ていてみなとみらいに近いという立地ながらも自然豊かな景色で良かったです。スタッフの気遣いが他の式場と比べ素晴らしいと感じた。入籍日が近かったためサプライズで花束を用意してくれたり細やかな気遣いがあらゆる場所に取り入れられていて、来てよかったという気持ちになったスタッフの対応が特によかった。また、ここでしかできないことを強く感じた。価格帯詳細を見る (387文字)

- 下見 2022年7月
スタッフの方がとても親切でした。
写真と実際と大きな差がなく予想通りでした。チャペルが非常に素敵でした。曇りの時や雨の場合の雰囲気や明るさなどを教えていただきました。親族の待機室の事なども教えていただきました。緑が多く、招待人数が少ないのでこじんまりと出来る。美味しかったです。オリジナルメニューを作ってくれるらしいのでありがたいです。周りは住宅街でしたが、式場に入れば全く違った雰囲気でした。見学時のスタッフのみなさんの対応が良かったです。披露宴をしてる時を想像しやすかったです。試食の食事とデザートが美味しかったです。いろいろと質問をした時に、嫌な顔せず笑顔で対応していただき、聞きやすい環境でした。結婚する上での必要なアドバイスをしてくれました。詳細を見る (309文字)
- 参列 2022年7月
モダンでシックな大人の結婚式場!
会場の5階?にあり、こじんまりしたチャペルでしたが新郎新婦とも近く、後ろのほうでも新郎新婦の表情を見ることができた。楽器の生演奏もあり、素敵な雰囲気だった。天井がとても広く、1卓づつの間隔も広く、とても広々としていました。再入場の際には両サイドの階段から新郎新婦が登場する演出で、空間を利用した演出でした。新郎新婦が考えたメニューが振舞われ、司会者の方から料理の説明もあったため、より味わって食べることができた。桜木町から会場の送迎バスで15分ほどでした。住宅街?なのか坂道を上った先にありました。門を入ると竹が生えていてモダンで閑静な雰囲気でした。会場がとても広く、コロナ禍の披露宴だったので、距離が保たれていました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
開放感があり温かみのあるチャペル
天井が高く両サイドの窓がとても大きいため自然光が入り、とても開放的でした。また床や壁はウッドベースで温かみがありました。最低履行人数が45人の会場でしたが、窓が大きいからか窮屈さを感じさせないところが素敵でした。また会場内にカウンターキッチンがあり、温かい料理が参列者に振る舞えます。会場直結のテラス(屋根付き)があり、そこにもソファや机が設置されていて、参列者を飽きさせない工夫ができそうです。見積額は妥当だと思います。他の方の口コミを見ると、ここから跳ね上がりそうなのでドキドキしてます。帰宅後よく見たら前撮りの項目がなかったのは残念でした。結構高額なので。初めての式場見学ということで色々特典がつきましたが、セットの内の項目でひとつでも外注にすると特典が無効になります。一つ一つこだわって作りたい方は特典外になり金額は跳ね上がると思います。どれがではなくとにかく全ておいしかったです。シェフのトークもとても面白くて、料理も会話も楽しめました。また食べたいです。jrの桜木町駅かみなとみらい線の馬車道からシャトルバスが15分間隔で出ています。駅から歩くのは大変そうです。また狭く急な坂があり車で行くのも大変そうだと感じました。全体的に若いスタッフが多そうです。何度かこちらの都合で電話した際、すぐかけ直し対応をしてくださったり、帰りのシャトルバスが無くなってしまった時はタクシーチケットを出していただいたりと、配慮が素晴らしかったです。案内しながら「こうしたらどうですか?」など色々提案があったので、どういう演出にするかイメージしながら回れました。とにかくおいしい食事と会場の開放感もし前撮りをやりたいなら見積の中に大体の金額を盛り込んでもらうことをお勧めします。派手すぎずナチュラルな感じの式にしたい方、食事にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (773文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
落ち着いた雰囲気で挙式披露宴が行える
挙式会場は天井が高いことに加えて側面が窓になっているため、開放感がありよかったです。また90名まで着席できるとのことでした。80名ほどを想定して披露宴会場を見ました。オリエンタルは高砂とゲスト席が近く80名だと狭いかなと思いました。プライベートテラスがある点はよかったですが、天気に左右されてしまうかなと思いました。フォーシーズンズダイニングは高砂とゲスト席は近いですが、近すぎず遠すぎずでいい距離感が取れると感じました。季節によって天井の装飾が変わるとのことでしたが、季節を感じられて良い点もある一方で、会場の雰囲気がそこで決まってしまうように感じたため、好みが分かれるかなと思いました。サヴォイは面積が広いことに加え天井も高いため、広すぎるくらいに感じました。この会場の最低人数は85人とのことですが、85人で開催するには少しゲストとの距離感ができてしまうかなと思いました。ただ、とても落ち着いた雰囲気で、階段もついているため色んな演出ができそうでした。他の式場と比較しお値段は高いなと感じました。様々な割引を適用して頂けますが、セットで割引となっているものも多く、一つやめようと思うと他の割引もきかなくなることがありました。ただ立地や会場の設備等を考えると、これくらいなのかなと思いました。15分間隔で無料のシャトルバスが出ています。また無料の駐車場もあるため、駅から遠い点は特に気になりませんでした。挙式披露宴会場の天井が高いところと、雰囲気の良さ、料理の美味しさを重視していました。どの点も希望通りの会場に出会えました。落ち着いた雰囲気で開放感のある会場を探している方におすすめです。詳細を見る (697文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
料理が美味しく大人なウエディングが叶います
・挙式会場の雰囲気や特徴自然光が入り、チャペルはレンガで出来ていて大人な挙式を挙げることができる・バージンロードは決して長いわけではないが自然光が入るので開放感はあります・披露宴会場の雰囲気や特徴私たちは披露宴会場をみてこちらの式場に決めました。天井高があり装飾が施されている為、既に世界観が出来上がってます。(おかげで装花も最小限ですみました)・和装と洋装どちらの雰囲気にも合う会場です。・桜木町駅から無料のシャトルバスが15分おきに出ています。向かう途中は住宅街を通るので、参列者の想像する桜木町の雰囲気とは少し異なるかと思います。・敷地内に入ると竹林があり素敵な雰囲気です。披露宴会場と料理のクオリティ持ち込み料はかかりませんが、一つ持ち込むと割引きプランが外れる為高くなります詳細を見る (342文字)
落ち着く空間
きれいで落ち着いた印象。色合いは暗めのトーンだけど清潔感がある。大人っぽい印象。雨でも問題ないのがいい。きれいで落ち着く。ゆとりがある。清潔。色合いも華やかでよかった。雨でも問題ない。和食が多く、全体的に美味しかった。好きな組み合わせに変えられるのがいい。坂の上にあるため、徒歩でのアクセスは大変。ただし、桜木町から定期バスが出ているので問題はない。バスは桜木町エリアを少し通るので、景色も退屈しない。落ち着きがあり、上質な雰囲気緑を基調とした安心感のある色合いスタッフの信頼感安心感を重視する方におすすめ。プレゼント(割引)の仕組みはきちんと聞いておくべき。横浜の中だと一番落ち着いていて上質な印象。詳細を見る (301文字)
- 申込 2022年7月
絶妙なバランスのとれた式場!!
温かい雰囲気が良いと思いました。バージンロードは日本の四季を表していて他にはないデザインで気に入りました。また、幅が他の会場と比べて広めだったのも良かったです。天井のレンガは横浜の赤レンガ倉庫を意識してつくられたそうです。よくデートで行った思い出の地だったので、素敵だと思いました。オープンキッチンがあり、季節によって装飾が変わる会場にしました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気も凄く気に入りました。本番は桜の装飾になる予定なので楽しみです。初期見積りの金額よりupすることは前提ですが、設備面、雰囲気、料理、スタッフなどを考えると納得感がありました。ゲストに直接関わらないところは節約をしつつ、メリハリをつけてやっていこうと思います。シェフの結婚式の料理に対する熱意が伝わり、感動しました。誇りと自信を持って仕事をしている姿も素敵で、料理もすごく美味しかったです。桜木町駅を出てバス停を探そうと思いましたがすぐにわかりました。バスは15分おきに運転しているのと、約20名ほどが座れるしっかりとしたバスなので安心です。どんな質問でも丁寧に応えてくれました。私達のキャラクターや、結婚式への想い、予算面のことも理解した上で様々な提案をしてくださり、感謝しています。見学会の際に担当してくださったプランナーさんがとても良い方だったことも、決定した理由のひとつです。全体的な雰囲気が気に入りました。和洋折衷で年配のゲストも落ち着けそうです。設備面や待合室の広さはホテルのようですが、披露宴会場はアットホームな雰囲気なので絶妙なバランスが理想的だと思いました。キラキラしすぎず、落ち着きすぎず を求めている方は良いと思います。親や上司受けも良さそうなので、幅広い年代のゲストを呼ぶ方も良いと思いました。詳細を見る (752文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの皆様が親切で、打ち合わせで通うのが楽しい会場です
挙式会場は壇上の壁がステンドグラス、左右の壁がガラスとなっているため、晴れの日は日差しが差し込み非常に素敵な景観でした。キャパシティも80名以上が参列可能であり、私たちの希望するイメージにぴったりでした。複数ある披露宴会場のうち、オリエンタルを使用させていただく事にしました。広すぎず、狭すぎず、ゲストとの距離感も近く感じられることが魅力だと思います。また、ガーデンも併設されており、晴れている日にはそこからの入場も可能であるとお聞きしました。桜木町からは無料シャトルバスが運行しているとのことで、徒歩で行くには少し遠いですが、利便性は高いと感じます。スタッフ皆様が非常に親切であり、担当プランナーの方も親身になって相談に乗っていただき感謝しています。・式場選びの条件やこだわりと一致していた点・スタッフの皆様が親切でおもてなしが素敵な点私用する披露宴会場によって収容キャパシティが異なるので、実際に呼びたいゲストの人数をイメージしてから下見すると尚よいと思います。詳細を見る (433文字)
モダンクラシカルな雰囲気を求めるなら迎賓館
モダンでクラシカルな感じホテルなど華やかすぎる派手な雰囲気が苦手に人にはとても良いと思います。窓が大きく、緑が見えて明るいです開放感がある華やかすぎず落ち着いた雰囲気最初の見積の概算で式場を決めたが、やはり見積は安めに出されるので実際はプラス100万くらい見とくべき業界ならではの見積の出し方なので仕方ないが、最終見積を見て困惑したのが正直な意見ご飯が作りたててで温かいまま提供されるのが最大の良い点味も美味しいメニューの変更なども柔軟そうデザートビュッフェが女性には喜ばれると思うシャトルバス丁寧なスタッフさんメールで何でもすぐに聞けるのが良い雰囲気落ち着いた感じクラシカルでモダンな感じバリアフリー子供向けサービスが充実している見積は高めに出してもらうべき落ち着いたカップルには良いと思う親や祖父母世代には受けの良い会場だと思うので、堅い親世代の方がいる方にも良いと思う詳細を見る (387文字)
ワンランク上のお料理、サービス
自然光が入り、小高い丘の上にある式場。バージンロードは大岡川を流れる桜をイメージしているとプランナーの方が仰っていました。これがまたすごく良い。少し小さめな作りな点と全ての要素がうまく噛み合い、とても素敵な雰囲気になっていました。会場の中にオープンキッチンがあり、自慢の料理が出来上がっていく過程を見ることが出来ます。季節に合わせて内装が変更になり、季節感も確りと味わう事ができます。窓が無い会場で雨の日も安心の全天候型会場です。見積もり段階でも広告にある予算から大幅にプラスされた見積もりが出てきます。そして、最終的な費用は最初の見積もりから100万円程プラスになりました。また、節約出来るところで持ち込み等を行うと割引が適用外になるので、会場任せになります。費用面だけは多少の覚悟が必要かと思います。お料理でこの会場に決めたと言っても過言ではありません。とても美味しく必ず満足できる内容になっていると思います。〆のお茶漬けは必ず食べた方が良いです。野毛山公園の隣りにあり、小高い丘の上にあるので桜木町や野毛からも近いのに、ゆったりとした時間が流れている式場です。式場までは駅から15分おきにシャトルバスが出ていて便利でした。無料駐車場もあります。何人ものプランナー、スタッフの方が沢山丁寧に案内、説明してくれました。こんなに多くの方に対応して頂いているのに、引き継ぎが確りされていて感動しました。お料理は式場に来てくれる方々をおもてなしする上で必ず満足してもらえると思います。スタッフの方もとても親切で丁寧なので安心出来ると思います。多少費用面ではお高めですが、ワンランク上の式を挙げたい、結婚式に来てくれる方々に満足してもらいたいというカップルにはオススメです。詳細を見る (734文字)
居心地のよい会場
自然光が入り、派手すぎず居心地の良い会場でした。見学した日の天気は曇りでしたが、充分な明るさでした。高台にあるので、自然光が入るとのことでした。歴史を感じられる会場で、落ち着きもありつつ特別感があります。挙式会場は色合いが落ち着いていて、ドレスはもちろん和装も合いそうな雰囲気でした。マイルストーン少人数での披露宴を考えていたので、ちょうどいい広さだと思いました。披露宴会場にも窓があり、自然光が入り緑も見え解放感を感じることができました。オープンキッチンで、料理の香りも楽しんでもらえそうと思えた会場でした。和と季節を取り入れた料理で、美味しさとともに新鮮さがありました。駅までは少し距離がありますが、シャトルバスが出ています。テラスからは、みなとみらいの風景も見え解放感がありました。余興を行う予定はなかったので、サプライズ感を足す案を提案してくださいました。ゲスト目線も伝えてくださり、イメージをしながら打ち合わせを進めることができました。和を取り入れた料理が美味しかったこと、会場の雰囲気が心地よかったこと申込時の見積は最低料金のため、ドレス代でかなり変わってくること。詳細を見る (489文字)

古き良き横浜感溢れるクラシカルな式場
・窓から入る光で、自然な明るさ・外に出られて、開放感がある・小さなガーデンがついており、開放感がある・新郎新婦席とゲスト席が同じ高さで、距離も近いため、堅苦しさがなくて良い・他の式場と比べても安いわけではないと思う・最終的な金額がいくらになるかは不安・味が美味しいのは言うまでもなく、自分の地元の食材などにも対応してくれるとのことで、新郎新婦に寄り添ってくれる印象・駅から歩いて行くには少し遠いが、シャトルバスが出ているとのこと・横浜の中でも自然を感じられる立地で、ガーデンに出た際の空気が心地良かった・小さい子どもも一緒に見学したが、色々と気を遣ってくださり、非常に印象が良かった・クラシカルな感じではあるがあたたかみがある雰囲気が良かった(堅苦しいのが嫌だったので)・横浜っぽい雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (354文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
アットホームに上品に
挙式会場は落ち着きのあるカーペットが床一面敷かれており、温かみのある雰囲気です。窓も大きく、昼の時間も夜の時間もどちらも素敵な光が入りそう。58人までの中位の披露宴会場ですが、非常に明るく、アットホームなパーティーができそう。専用のルーフバルコニーのようなものもあり、デザートビュッフェもできるようです。駅からも近くアクセスは良い。静かな場所にありますが、式場の前は一方通行が多く、道も狭いため車で来る時は迷うかもしれません。挙式会場の綺麗さが決め手。とにかく温かみのある素敵な式が想像できました。何点か式場が用意したプレゼントに縛りがあるので、ドレスや引き出物などをオリジナルでカスタマイズがしたい方は確認した方がいいです。詳細を見る (313文字)
完璧な和洋折衷
丘の上の高層階にあり、日が入るととても綺麗に見えると感じた。また、木を基調としたデザインが良かった。白を基調とした披露宴会場を選んだが、飾り付け次第で自由に自分たち色に染めることができる点が良かった。隣に綺麗なバルコニーもあり、みなとみらいが見渡すことができる点も良かった。高台にあり、とても静かなエリアにある。バルコニーからランドマークタワー等のみなとみらいエリアを一望することができる。車で向かう際、細い道や一方通行の道が周りに多く、大型の車で迷うと大変。とても明るい態度で、結婚式・披露宴をより良いものにしようとしてくださる感じがスタッフ全員から伝わってくる。式場がとにかく綺麗。また、スタッフの対応がとても良かった。(結婚式選びでありがちな話ではあるが、)申し込みをする際、当日に申し込んだ場合のみ有効なプレゼント(割引サービス)があり、かなり大きな割引となる点、事前に認識しておいた方が良いと感じる。詳細を見る (405文字)
- 下見 2022年7月
横浜らしさと自然を感じられるクラシカルな式場
人前式を行いたく、あまり宗教色が強くない会場を探していました。天井が高く、自然光が入る明るい挙式会場で、とても気に入りました。レンガを使っているのも横浜らしく、温かみがありました。オリエンタルの会場は大きな窓があり、とても明るく開放感がありました。テラスでデザートビュッフェもできます。あまり天候に左右されないという点も安心できました。基本的に持込料はかかりませんが、どれかを持込むと装花やドレス、引出物等の割引プランが崩れてしまうのでそこが悩ましかったです。見積は最低料金で、見積時には含まれていないものもあるので注意が必要です。コースの内容を一つずつ選んでいくスタイルです。新郎新婦の地元の食材などを使用しアレンジすることもできます。試食会に参加しましたが、シェフのお話がとても上手で、こだわりや熱意を感じました。元々お料理が有名なこともあり、味はもちろんですが、お料理費用の調整でどれを選んでも見劣りしないだろうなという印象でした。アクセスは良いとは言えませんがシャトルバスがあり、駐車場もあります。周りは住宅街なので、落ち着いた雰囲気で良かったです。とても親切で丁寧な方々ばかりでした。どんな質問にもすぐに回答を用意していただき安心できました。ゲストの方への感謝とおもてなしを大切にしたかったので、横浜迎賓館のサービスの質や格式の高さはとても魅力的でした。元々平均よりも価格が高めの式場であることや、割引プランの制約もあるので大きく節約をすることはなかなか難しいと思いますが、格式高い式場だからこそ、どんな選択をしてもチープに感じられることはないと思います。持込料がなく自由度は高いので、こだわりたい方にはおすすめだと思います。また、横浜らしさがたくさん感じられる会場なので、横浜での思い出があるカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (769文字)

- 下見 2022年7月
和モダンな会場が素晴らしい
挙式会場(サウンドホール)はレンガ造りとなっている。窓も大きく多いため自然光が多く入り、雰囲気がとても良かった。オリエンタルという会場を見学したが、50人規模がちょうどいいくらいの広さで、モダンな雰囲気がとても良かった。送迎バスがある。式場の周りは住宅街なので道が狭い。式場に駐車場があるのは車で来るゲストにもありがたい。外観や内装に重厚感があり、特別な場所に来た感じがする。料理が美味しい。内容をカスタマイズ出来るそうなので、料理でもおもてなしをしたい方はおすすめ。待合室(クラブルーム)、挙式会場、披露宴会場が全て別の階なのでエレベータはあるが、足の悪い方が参列される場合の動線は確認しておいた方が良いかも知れない。詳細を見る (310文字)
- 本番 2022年7月
会場、スタッフさんともに温かみのある式場です。
挙式中はハープの生演奏と生歌があります。ハープは珍しく、音色もとても心地よいです。当日はあいにく雨でしたが、ステンドグラスや窓のおかげもあり、雨が降っていることをわすれてしまうくらい明るかったです。横浜迎賓館の会場の中では天井が低い方かもしれませんが、それが逆にアットホーム感を感じられます。会場の2面が全面窓になっているため、開放感があるので天井の低さは気になりませんでした。オープンキッチンからはいい匂いが常にします。契約時の見積もりからだと、正直かなり上がります。1番感じるのはドレスと料理です。ドレスは一生に一度の物なので、最初から節約するつもりはなかったのですが、料理は新郎新婦ともにこだわりがなかったので、後々調整しました。招待状の宛名書き、ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、ムービー、フラワーシャワー、リングピロー、ブートニア、トスブーケを持ち込みました。作成ももちろん時間はかかりますが、こんな風にしたいなどイメージがあればこだわってもいいかと思います。お箸で食べられるので、ゲストも気を張らずに楽しめると思います。ちょっとしたアレンジなどもできるので、シェフと相談してみるといいと思います。式場までは最寄駅2ヶ所からシャトルバスがありますが、間口と席が狭いためベビーカーが乗れないということでした。徒歩だと上り坂を10〜15分ほど歩かないといけないため、夏場やお子さん、ご年配の方は大変だと思います。当日のスタッフさんは都度指示を出してくれるので安心です。プランナーさんとは3回ほど直接の打ち合わせがあり、何か気になることがあれば電話やメールで逐一対応してくれるので助かりました。入口の竹林、挙式・披露宴会場の雰囲気がとにかく好きです。実際に見学をしてみて、雰囲気や見た目が好きな方はぜひ横浜迎賓館で挙げてほしいです。詳細を見る (770文字)

立派な竹林がお出迎え
天井はレンガ調、側面はガラスなので雰囲気は最高です!晴れていると暖かい日差しが差し込んでgoodです!和モダンな会場なのでドレスと着物を考えているならおすすめです!会場も複数あるので招待人数に応じて選択できるところがポイント!初回見積では高く見積もった内容でとお伝えしたのですが、安価な衣装、料理、飲み物での見積金額でした。最終見積金額は見積金額+数十万、数百万と考えたほうが良さそうです。料理はあらゆるリクエストに対応してもらえるみたいです。出入口の竹林はとてもきれいです!桜木町駅より土日祝日?は無料シャトルバスが運行しているのでとても便利です!試食会開催日も運行していたのでお酒飲む方は電車バスで行くのもありかと!明るく、親切丁寧に対応して下さいます!迎賓館という特別感がgood和装、洋装でお考えの方には是非!詳細を見る (359文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||