- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
上品な高級感
広い会場ではないがその分距離は近く感じ、アットホームに楽しめた。生演奏もあり挙式を盛り上げてくれた。親戚の子にブラックガールをやって貰うことも出来た。明るくて緑がある。すぐ横に外へ出られるスペースがあり、そこで金を鳴らす事、ブーケトスなどが出来る。大きな窓が特徴でバルコニーもありとても開放感がある。新郎新婦席が高台になっていないのでゲスト席と近く楽しむことが出来た。小高い住宅街にあるので分かりずらくはあるがとても静かな場所であるとてもよく話を聞いてくれて色んなプランを提案してくれて、私たちがやりたい事を実現してくれました。大きな窓何から何まで上品な雰囲気ですがアットホームさもあり楽しくできます詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年5月
スタッフがとても親切で、料理他諸々感動しました!!!
自然光が沢山入り、明るい雰囲気でした。窓が大きく自然光が入り、明るい雰囲気でした。高砂とゲストの距離が近く、和やかな雰囲気で行うことができた。全てが美味しい。新郎新婦の出身の食材も取り入れていただき、私たちならではのコースに、することができました。坂の上にあるので、歩くと少し大変ですが、桜木町、馬車道から送迎バスがあるので、問題ありません。挙式会場の外からはランドマークタワーなども見えて、横浜の風景も感じることができます。とてもレスポンスが早く、こちら側の意見にも親身に解答してくださいました。今まで前例がないことにも、試行錯誤して実現してくださりました。とても親切で嬉しかったです。料理が本当に最高でした!!!披露宴会場と、料理のおいしさに感動しました!!!詳細を見る (332文字)
- 本番 2023年5月
スタッフがとても親切で、料理がおいしく、レトロモダン式場
自然光が入り、最高の雰囲気でした!!窓が大きくて、自然光が綺麗に入ってドレスなどの衣装が映えました!!初回見積もりよりはあがりました、、、、ペーパーアイテムやウェルカムスペース、動画などは持ち込み、節約しました!!!アワビの料理が特に美味しかったです!!!バスが出ていてアクセスは良いです!景観は住宅街の中にあります。スタッフさんがとにかくみなさん感じが良いです!!親切に教えてくださるので、全然不安なことはないと思います!!オリジナルケーキに対応してくださった点です。料理も地元の料理を使ってくださって大変ありがたかったです!!!決め手はとにかくスタッフさんの良さと料理の美味しさです!!最高でした!!!詳細を見る (303文字)
- 申込 2023年5月
落ち着いた雰囲気でお料理が美味しい
挙式会場は壁やベンチがブラウンっぽい落ち着いた色なため、落ち着いた雰囲気でありながら、窓から光が入るためとても明るいです。バージンロードは淡いピンクや水色で、花びら模様で可愛いです。最大収容人数は90名と広いです。最大収容人数58名のマイルストーンという披露宴会場を見学しました。エレベーターから披露宴会場入り口までの空間は貸切なので、空間を自由に使うことができるそうです。お部屋は白と木の茶色な感じで、木の質感のある窓枠がシックです。床はネイビーなので淡い色のドレスが映えそうな会場です。オープンキッチンやテラスがあり、お料理の演出やテラスでのデザートビュッフェの演出ができるそうです。安くはないと思います。他の式場でもきっとそうだとは思いますが、ドレスやブーケ、お料理、アルバムなどこだわるところは見積もりから上がってしまいました。サービスや会場の質を考えると妥当なお値段かなと思います。有料試食会に参加しましたが、ボリュームも見た目の華やかさもお味も大満足でした。ジャパニーズフレンチでお箸で食べられます。フォークとナイフに馴染みがあまりないので食べやすくていいなと思いました。新郎新婦の要望に合わせてシェフがオリジナルのメニューを一緒に考えてくださったりとお料理について本当に充実していると思います。また、当日のお料理については新郎新婦の分を食べやすい様にあらかじめ切って出してくださるとのことで、配慮がすごいです。本番当日食べるのが楽しみです。デザートビュッフェのデザートが、ビュッフェとは思えない質です。試食会に行く方は、お腹を空かせて行くことをぜひお勧めしたいと思います。桜木町駅から15分間隔でシャトルバスが出ているので、便利です。日ノ出町駅からだと結構急な階段を登る必要があるので、ゲストには桜木町駅からのシャトルバスを利用することをお勧めしました。これまでに見学、打ち合わせ、有料試食会、アイテムフェアなどでお世話になりました。どのスタッフの方もとても親切で好印象です。特に担当のプランナーさんは私の不安や要望に寄り添って話を進めてくださり、安心して当日に臨めそうです。私は親族のみの少人数だったので、全体的に落ち着いた雰囲気なところと、お料理が美味しいところがいいと思いました。マタニティ、キッズサービスも充実しています。申込の前にある程度譲れない演出などの項目を固めると、他の式場と比較しやすくなると思います。例えばカメラマンやエンドロールを頼むかどうか、ドレスが持ち込みか否かなど。食べることが好きなカップルや、親族を招待する方におすすめです。式場選びの際、私は招待人数がすくないので、最小人数を満たせるかどうかドキドキしながら式場を巡っていました。見学予約の時点で断られることもありました。イメージ通りの素敵な式場に巡り会えて本当によかったです。詳細を見る (1187文字)

- 本番 2023年5月
スタッフの気遣いも、お料理も、ロケーションもピカイチ。
天井が広く、とても綺麗な式場。生声とハープの綺麗な音色の中で、挙式を挙げられたのは私の一生の思い出です。緑もあり、ゴージャスであり、とても広く、開放的な場所でした。ゆったりもできて、楽しむこともできました。子供達も、広い空間があったため、飽きることがなかった。どのお料理も美味しく、またこだわりもあった。参列者にも、大満足の声があった。静かなところにありとてもよかった。緑たくさんで良い。また、駅から無料シャトルバスが出たいるので、参列者にも喜ばれた。とても良心的で、大満足。どんな願いも叶えようとしてくれた。ロケーションもよく、スタッフの対応がピカイチ。どの式場を探しても、こんなスタッフはいない。確定する前に、値下げ交渉はするべき。詳細を見る (318文字)

幸せな1日の始まり
挙式全体の雰囲気がとても素敵で、バージンロードの絨毯がオシャレです。和装・洋装どちらにもハマる素敵な挙式でオススメです。私達が披露宴を行ったサヴォイという会場は、茶色ベースでモダンな雰囲気の会場です。モダンな雰囲気がお好みの方には、ぜひオススメです!!特に、後方の階段と洋書がお気に入りです。お料理、写真、映像見学一箇所目特定とgw割引前菜オードブルとお肉料理は絶品です。桜木町から徒歩でも行けます。シャトルバスもあり。どのスタッフの方々も、本当に親切で、一生懸命です。。特に、プランナーさんは、2人の想いをいつも受け止めて下さり、私達の叶えたい結婚式になるようにサポートして下さり、本当にこのプランナーさんで良かったなぁと思いました。スタッフの心遣い、会場の雰囲気、お料理サヴォイという会場のモダンな雰囲気が本当に素敵です!!詳細を見る (364文字)
- 本番 2023年5月
和モダンな雰囲気と日本のおもてなしを感じる会場
和モダンが素敵でした。季節感に合わせた演出が特徴5月頃は爽やかなで涼しさも感じる雰囲気料理ご列席頂いた方々におもてなしする一番のポイントなので、ここさえしっかりしておけば間違いないですとにかく料理にこだわりを感じるどれをとっても美味しいご列席頂いた方々からとても喜ばれました日出町駅から徒歩5分ほど立地的に山側に位置しているので見晴らしが良いです男性は元気でジェントルマン女性は清楚で丁寧な方々ばかりでした和装の登場スポットライトの演出はとても素晴らしかった。お料理自分たちで選べる、オリジナルコース料理が作れます。特にしめのお茶漬けは最高です。スタッフの方々はとても親切で、どんなことでも初めからnoと言わないので、なんでも相談してみるといいと思います。詳細を見る (328文字)
- 本番 2023年5月
ナチュラルビューティー!
挙式会場の雰囲気はとてもナチュラルで、他にはない淡い配色、優しい雰囲気です。ドレスやタキシード、和装でも似合う挙式会場はなかなかないので、おすすめです。オリエンタルという会場を選びました。50人〜60人で丁度いい大きさでした。ガーデンがあり、披露宴開始前は食前酒を振る舞う会場として、開始時は新郎新婦の入場の場として使うことが出来ました。横長で奥行きがそんなにないので、招待した皆んなの顔が見わたせて、良かったです。食費が想定より上がってしまい、見直しをしました。料理長と細かいところを話し、あーじゃないこーじゃないと話あった上で決められてよかった。家族もみんな満足していた。アクセスは車だったので、聞いた話にはなりますが、桜木町駅から歩ける距離ですし、桜木町は地下鉄もjrも通っているので行きやすかったそう。送迎バスも定期的に出ているので、良かったです。ハキハキと説明していただいて、わからない事はしっかり伝えてくれました。挙式会場も披露宴会場もナチュラルで、洋装も和装も行けるところはなかなかないと思います!おすすめです!沢山の会場を見て、妥協をしないほうがいいです!詳細を見る (486文字)
- 本番 2023年5月
雰囲気が気に入るのであればまず間違いないです!
聞いていた収容人数は入らないかなという印象。5-60人くらいがいいのかなと思います。音楽堂の雰囲気はとても良い!迎賓館は他の結婚式場とは異なる良さがあります。玄関の竹林や全体的にウッディな感じの建物、展示されている小物から雰囲気を強く感じます。その雰囲気をそのまま披露宴会場にしたのがサヴォイだなと感じます。特に天井から吊るされた大きなシャンデリアは迫力があるのに上品で落ち着いた温かみのある会場を生み出していると感じました。特に想定を大きく超えるようなものはなかった。初期見積もり+2〜300万は考えておくべき。ウェディングドレスなどが想定より安く済んだ。ドレスは物によって大きく値段に差はあるが一番安いのでも流石のクオリティ。蝦夷鮑のお料理がとても美味しかった。事前に試食会でほぼ全てのお料理を食べた上で決められるので間違いがない。シェフも細かな要望に応えて頂きとても感謝しています。坂があるので駅から徒歩はお勧めできないですが、送迎バスが10分間隔であるのはとても助かる。プランナーの方には恵まれました。妻と話が合うようで毎回打ち合わせを楽しみにしていて個人的にも良かったなと思ってます。館内のバリアフリーの設備会場全体の雰囲気。迎賓館ならではの他にはない落ち着いた雰囲気が決め手。詳細を見る (544文字)

- 本番 2023年5月
落ち着いた雰囲気の結婚式となりました
設備は綺麗で落ち着いた雰囲気色合いはブラウンや木目調が多くナチュラルな雰囲気。一段上がるようなステージはなく、ゲストとの目線が同じなので距離が近く感じました。衣装です。和装を選ぶと値段が上がった。ドレスも新作だと値段が高かったです。特になし料理は美味しい。どんな年代の口にも合う味付けで、ゲストに喜んでもらえました。一番最初に出てくるお重は華やかで、選んでよかったと思いました。ウエディングケーキも種類が多く悩みました!ほぼ外は見えないが、駅から送迎バスもあるのでアクセスはしやすいです。大きい車だと途中道が狭いところがあるので注意が必要と感じました。落ち着いた雰囲気チャペルのステンドグラスが白で落ち着きがあってよい詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年5月
スタッフの方の雰囲気がとても良い!
チャペルの横にガーデンがついていて、挙式後ゲストとみんなで外に出れるようになっていた。・テラスのついた会場や、季節ごとに装飾の異なる会場がある・式場を巡りながらどういった演出をしたいか等話を聞いてくださり、それを元に細かい見積もりを出してくださった。・食事は100点満点でした!締めのお茶漬けがとても美味しかったです。・シェフの方と相談してオリジナルのメニューを出すことも可能だそうです。・入り口の竹がとても雰囲気がある。・桜木町駅から15分に1本シャトルバスが出ている。・担当スタッフの方はもちろん、会場内のスタッフの方皆様雰囲気がよかった・食事試食の際に実際にシェフが説明をしながら提供してくださった・歴史と重厚感のある建物なので、シックな感じが好みな方には良いかなと思いました!詳細を見る (342文字)

- 下見 2023年5月
歴史あるみなと横浜で大人な挙式披露宴が出来る会場
クラシカルで落ち着いた雰囲気で、ご年配の方を招待しても恥ずかしくない高級感のある会場です。会場自体が高台にあり、最上階のチャペルは開放感があり、外に出ると街を見渡せます。大きな鐘があり、鳴らす演出も出来るようです。四季によって内装が変わる会場があり、お花に囲まれたとても華やかな空間です。高砂を正面に見て左右に長いタイプの会場で、より近い距離で友人や家族と時間を過ごすことができます。ターミナル駅のお隣桜木町駅から無料のシャトルバスが出ています。改札を出て乗り場までは1分もかからず、15分間隔で出ているのでアクセスはばっちり。ゲストが迷う心配もないと思います。下見からプランニングまで、担当の方皆さん親身になってご相談にのってくださいます。不安な点があればこちらが納得いくまで説明してくれますし、変にプランの振り上げや上乗せを勧めてくることもないので、安心してお任せできます。料理が美味しいこと。名物(?)シェフが自ら料理のプレゼンをしてくれて、試食会を通して細かなこだわりなども伺い知ることができます。価格としては安くはない会場だと思います。下見時にきちんと見積もりを見て、こちらの希望内容を伝えながら調整していく必要があります。前述の通り、押し売りされることはないので、全部お任せにしていると最終見積もりで目玉飛び出ます。詳細を見る (564文字)
- 本番 2023年5月
スタッフの方が素敵で一生の思い出に残る式場
自然光が入り白が映える環境でとても綺麗でした。竹林が生えており和と洋の調和が素晴らしいです。オリエンタルは庭がついているので、デザートビュッフェ時やお色直しの入場の時に活用できました。ドレスのこだわり前撮りの和装が値上がりしたところになります。新郎新婦の出身地の食材を取り入れて提供してくれることが両家の話題づくにも繋がりました。持ち込みのお酒も可能でゲストに振る舞うことができました。みなとみらい、桜木町、日の出町などアクセスしやすい環境です。事前準備がうまく進んでなくても嫌な顔せずサポートしていただきとても感謝してます!式当日の個室スペースでの準備が落ち着いてできました。打ち合わせ時のスペースも落ち着いてできました。横浜で歴史ある施設での挙式なのでとても思いでにのこります。詳細を見る (341文字)
- 本番 2023年5月
サポートが厚く、ここにしかない和風クラシカルな雰囲気
広々とした重厚感のある挙式会場で、天井がドーム状になっており音がよく響く構造になっていました。またバージンロードが特徴的で、深緑の緑を基調とした川の流れをイメージした和柄の絨毯でした。ウェディングドレスでも和装でも式が可能な雰囲気でした。演奏は生のハープ演奏と生歌で、参列した方かたも絶賛していました。曇り加工のガラス窓のため、外の景色は見えませんが、曇り空でも室内の雰囲気はとても良いです。人数制限以下でしたが、ひとつ披露宴会場の大きさを上げてもらいました。なのでとてもひろびろとした空間で、テーブル間もそこまで狭く感じませんでした。スクリーンは一つしかないためムービー鑑賞の時、見ずらい参加者の方は少し席を移動させる必要がありました。ロケーションは交通の便がとても良い立地でした。最寄駅からのシャトルバスもありますし、歩いても20分くらいです。式場の周りは住宅街ですが、式場に入ると世間を忘れるようなクラシックな雰囲気です。とても良かったです。わからないことはなんでもアドバイスいだだきました。欲を言うのであれば、もう少し回数を増やし、webだの対応をしていただければとても助かりましたが、それを抜きにしてもとても丁寧な対応でした。・結婚式の準備など、わからないことが多くてもプランナーさんがしっかり舵取りしてくれるので、とても助かります。・チャペルの雰囲気は他の式場にはないオリジナリティーがありました。・参列者の待合室では音楽やドリンクのサービスがあり充実しています。この会場にしかないとても素敵なイメージに惹かれて決めました。金額は抑えたつもりですが、見積もりから100万程度上がりました。準備は計画的にしないと仕事との折り合いがつかず、旦那と喧嘩になったりすることも多かったです。楽しいことばかりではありませんが、結婚式を挙げてみると、頑張って準備してる 本当に良かったと感じました。詳細を見る (798文字)
- 下見 2023年5月
格式ある壮厳な雰囲気と伝統の安心感、創意の詰まった料理!
横浜駅からシャトルバス移動なため、閑静な場所に位置している。そのため外から入る光などがやさしく、都会に居ながらそれを忘れさせるような空間の工夫を感じられる。チャペルの雰囲気は写真からも伝わる通り、洋風でありながら和も感じられるような素敵な雰囲気がある。チャペルとなりには簡易的な芝生があり、ベルを鳴らす事や、集合写真の撮影も可能でとても素敵な空間。5つの披露宴会場が用意されている。人数の少ない2つを見学。一番小さいパークウッドは長テーブルで行うタイプで最大14名くらいの広さ高級料亭のような空間になっており、親族での食事会といった披露宴をイメージするのであればちょうど良さそう。色合いは赤やブラウンなど和の雰囲気がとても合い、料亭の庭のような緑も伺えて素敵な雰囲気。二番目に小さいマイルストーンは基本は丸テーブルを置く一般的な配置で最大25名ぐらい入れそう。横浜がイメージできるネイビーの床に花柄の入った白の壁、外から光と緑が差し込む。会場前には受付と、テラスがあり、広くはないがとても素敵な空間になっている。12名招待する家族での挙式を考えているが、こちらのネイビーの空間に黄色の花が映える雰囲気に惚れ込み長テーブルのレイアウトにしてもらって検討しようと思う。予算としては100万くらいをベースに、オプションなど入れて150万くらいに抑えたいと思っている。しかし最初の見積もりでは料理も安いメニューを選ぶ前提であったり、タキシードとドレスも一番安いものを、前提として出てきており、結構膨らみそう。とはいえオプションも豊富にあるため、拘れる要素が満載なのは素晴らしい。料理はどれもびっくりするほど美味しい。味噌のソースも特徴的で、付け合せのパンが無限に食べたくなる味。メインの肉もよくあるローストビーフも丁寧に作られているのか、噛めば噛むほど旨味が出てきたが、フィレも選べ、そちらはあっさりながらにとても美味しく、おろしポン酢仕立てのソースとの相性も抜群でそちらにしてもらおうと思う。茶漬けが〆に出てくるのも特徴的で、とても美味しかった。桜木町や馬車道から15分間隔でシャトルバスが出ている。駅前の利便性などはない反面、喧騒からも無縁な立地。スタッフはとても丁寧に対応してくれており、安心感がある。何といっても料理と会場の雰囲気が素晴らしい。もっと安く貸し切りの場所で行う事も検討したが、思い出の場所として今後も無くなることもなく、ずっと素敵な雰囲気を保ち続けてくれる安心感からもこの会場としたいと思わせてくれた。家族での少人数から友人を沢山呼ぶ場合も対応ができ、会場の雰囲気が気に入って料理を楽しみたい方にはおすすめ。ただある程度は進行に制約があるので、貸し切りのように自由には行かない点は認識しておく必要がある。ほかも一緒だと思うが、最初の見積もりからはしっかり上がるイメージを持っておく必要あり。ドレス以外の持ち込みは寛容だが、ドレスだけは少し厳しいのでドレスを持ち込みたい人は要注意。詳細を見る (1247文字)
- 申込 2023年5月
クラシカルで素敵な雰囲気
挙式は白く境界のようなイメージを持っていましたし、当初はステンドグラスに憧れ会場探しをしていましたが、いい意味でこちらは他と違い心に残る雰囲気でした。上品の中にも温かみがある会場だと感じました。夫婦共に花が好きだったので、フォーシーズンズダイニングの華やかで豪華な雰囲気に惹かれ、こちらを選択しました。窓などがないので、ちょっと閉鎖的に感じるのでは・・?というところがまだ少し気になっています。シャンデリアなども好きでしたのでサブォイもとても良かったと思いましたが、人数規模が多すぎてわたしにはハードルが高かったです。アクセスはあまり良くないです。シャトルバスは平日にしかなく、一度それを知らず困りました。桜木町までの徒歩は近くないですが、他の駅ではアクセスできたので良かったです。眺めは特に会場からは普通でしたが、静かで良いところでした。ゲストハウスと思えない上品さとクラシカルで素敵な会場全体の内装や雰囲気に惹かれ、決めました。上品さと暖かさを兼ね備えたい方におすすめです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2023年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんと料理が最高
クラシカルな雰囲気の挙式会場です。天井が高く、横浜らしいレンガ模様になってるのが素敵です。収容人数は90人ほど入れるそうです!迎賓館さんは人前式をお薦めしているそうで、自分達らしく人前式を行いたい方にはピッタリだと思います。私たちは人数が多かった為、1番大きなsavoyという会場にしました。とても天井が広く開放感があり、本棚や階段、木、ライトなどがあるので、装花にお金をかけないと淋しいということも無いと思います!迎賓館さんの別の会場では、季節毎に装飾が異なっていてとても素敵でした!色々と特典をつけて頂き、初期見積もりは想定内でした。ドレスを提携ショップでレンタルすると、装花なども特典割引がつくのでかなりお得だと思います。ドレスの持ち込み料金はないとのことですが、特典がなくなるので、慎重に検討した方がいいかなと思います!お料理はかなりこだわっているだけあり、とても美味しいです。また、自分たちで一品ずつ選ぶことが出来るので、お料理にこだわりたい、価格を調整したいという方にもお薦めです。シェフの方と相談して、地元の食材を使ったアレンジなどもできるそうです!桜木町から15分間隔でシャトルバスが出ています。駅近というわけではないので、アクセスはあまり良くないかもしれないですが、結婚式場に来たという非日常感は味わえると思います!スタッフさんは本当に皆さんいい人で対応も親切です!私達はスタッフさんの良さで決めたと言っても過言ではないくらいです。せっかくの結婚式なので、自分達がここで挙げて良かったと思える事が私達は大事だと考えて、迎賓館さんなら安心だと決めました。料理とスタッフさんの対応。下見の際に、なんとなくのイメージでもこういうことをしたいというのは考えていき、見積もりに反映してもらうといいと思います!詳細を見る (758文字)

横浜での結婚式といえば
挙式会場の雰囲気がいい。白い色で、お花の模様がきれい。披露宴会場が豪華。披露宴会場に階段がついていて、雰囲気がいい。持ち込み料金がかからない。1着でもドレスを持ち込むと割引きの特典がつかない。料理が美味しい。オリジナリティのある料理。式場の周りの景色がよくない。坂道になっている。式場の周りの道路を、派手な装いの車が通っていて、音も出していてうるさい。自分の挙式中にそういった車が通らないか心配。スタッフの印象がいい。式場選びの条件が一致していた。どんな天候、季節でも良い式になりそうかどうか。入り口の門にある旗がボロボロでみすぼらしい。ぜひ新しいものに変えていただきたい。外にあるから仕方ないのかもしれませんが、台無しだと思いました。詳細を見る (318文字)

とても暖かい式場です
落ち着いたモダンな雰囲気でした挙式の白い部分がとても素敵でした披露宴をしたオリエンタルは、窓がとても綺麗で、参加者の方々も心地よく過ごせたと思いますウェディングドレスは少しお値段が上がってしまいました。ペパー関連を持ち込みし印刷費用等が分かりました特にありません。ペーパー関連は自分たちで作成してどの料理もすごくおいしかったです。特にお茶漬けがおいしかったです。茶碗蒸しもおいしかったです。横浜迎賓館の前に大きな酒があり、そこをヒールで歩くのがちょっと大変かもしれませんが、周りの竹の緑がとても綺麗で心地よいです横浜迎賓館のスタッフさんはどの方々もとても丁寧で温かみがあるように感じました。しかし、周りのリブラブラフ、カメラマンさんは少し行き違いがありました。スタッフさん達の対応がとても良かったのがオススメポイントです。結婚式が終わった後も声をかけてくださる方がいて、とても嬉しく思います。日取りが埋まっている可能性があるので、早めに決めることをおすすめします。詳細を見る (432文字)
- 本番 2023年4月
最高の結婚式でした!素晴らしい思い出をありがとう!
当日天気に恵まれたことで自然光とバージンロードの柄がとても美しかったです。親は待ち時間に流れるハープの生演奏をとても気に入っていました。椅子は新郎新婦それぞれで5人掛け×9列で、人数が多かった関係で何人かのゲストに立ってもらいました。1番大きい会場だったこともあり100名近く招待しても、広々としていました。天井が高く、自然光が入り、ブラウンの大階段や洋書のオブジェでとてもモダンな雰囲気でした。見学したときに一番惹かれた会場で、選んでよかったととても満足しています。ドレスや引き出物など、提携外の業者を利用したことで割引などはほぼなくなりました。この会場を選んだ1番の理由は料理です。試食のとき、本当に美味しかったです。案の定本番はほとんど食べれませんでしたが、後日ゲストからはとても好評でした。桜木町駅から送迎バスが出ているのでそれで向かうのが一番良いと思います。日ノ出町駅から徒歩でも行けますが、坂道が多めです。下見、打ち合わせ常に丁寧に説明をいただきました。本番も明るく要領よくリードしてくれたので本当に助かりました。ゲストの小さい子を相手してくれたスタッフさんがありがたかったです。最新のデザインというより、クラシカルな感じがとても気に入りました。料理については本当によかったです。本番はあまり食べれなかったので、機会があったら夫婦で是非食べたいですね。私の反省点として、当初の予定よりもかなり予算が高くなったことです。やはり打ち合わせを進めていくうちにこだわりたい演出などがどんどん増えていきました。式自体にはとても満足していますが、思い切って、抑えられるところは抑えることが大事だなと思いました。詳細を見る (705文字)

費用明細98名/5,327,542円
- 下見 2023年4月
格式高い会場に安心できるスタッフの方がいる
横浜迎賓館の最上階にあり、天井が高いながらも広すぎず、落ち着いた色合いで、重厚感がありました。また、ヴァージンロードに込められた意味も素敵だと思いました。少人数規模でできる会場を見学しました。広さもちょうどよく、テラスがついているため、演出の幅が広がると感じました。雰囲気も落ち着いた色合いで伝統を感じる中にも居心地の良さを感じました。横浜の格式のある建物のため、ある程度覚悟をして行きましたが、割引などがあり手が届きそうな見積もりだなと感じました。グレードアップも小刻みでできるとのこと、ここから想像がつかないほど値上げすることもないとのことだったので、安心できるポイントでした。料理長の方が料理に込めた思いを熱心に語ってくださり、好印象でした。オリジナル料理も提供できるとのことで、思いついた素材を伝えるとそこからどんな料理ができるか、大体どのくらいの予算になりそうかを話して下さり、イメージを持つことができました。もちろん、お料理も美味しかったです。桜木町から送迎バスが出ていますが、日の出町から徒歩で向かいました。たくさん坂を登っていい運動でした。落ち着いた対応、私たちのイメージをどうやったら形に出来るかを一緒に考えてくれる、丁寧な説明に安心感がありました。格式のある建物、四季を感じられるお料理、普段行かない場所に入れる特別感があると感じました。自分たちがどこをこだわりたいかを明確にしてから行くと現実的な見積もりが出せると思います。歴史のある建物のため、親族受けが良さそうだと感じました。詳細を見る (651文字)

- 本番 2023年4月
スタッフの方が丁寧で素晴らしい
雰囲気は落ち着いていながら厳かな雰囲気。生演奏と生歌がとにかくすごいです。披露宴場は友人達と席が近くすごくアットホームな雰囲気で親しみやすい。ドレスや特注のケーキなどが想定よりも上回った。ペーパーアイテムを自作しこだわりました。どの料理もクオリティが高くて本当に美味しい。フレンチながら和食の要素も入っていてどの年代の方にも食べやすい。桜木町駅でアクセスもよく送迎バスもあるので良い。どの方もとにかく丁寧で素晴らしい。なんでも相談に乗ってくれて、押し付け感がない。両親と挙式前に会える個別の部屋が落ち着ける時間が作れて良い。とにかくこだわりたいなら迎賓館がすごくおすすめです。サービスがとにかく素晴らしい。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの質がとてもよく、オーダーメイドの料理、ケーキが実現
自然光が入り美しいナチュラルでグリーンがあるお料理にはお金をかけましたが、持ち込みのブーケなどは不可で、削れる部分は少なかったですペーパーアイテムはすべて自作し、節約しました和フレンチは他になく、食後のお茶漬けも魅力的でした送迎バスが出ているため行きやすいプランナーさんがとにかく素晴らしすぎましたシェフ、パティシエさんもオーダーメイドの料理を、こちらの想像通りに叶えてくださり、大満足です。料理がとにかく美味しい!ここなら間違いなくスタッフのおもてなしが素晴らしく、大切な家族と友達に満足していただけると思ってこの式場に決めましたスタッフの対応と、料理やオーダーメイドのケーキにこだわる方は本当におすすめです!桜木町から送迎バスも出ていて、アクセスについても問題ないです。詳細を見る (337文字)
- 本番 2023年4月
新郎新婦に寄り添ってくださる素敵な会場
会場の内装がとても気に入りました!挙式会場のバージンロードも綺麗な色でとても素敵です外からの光も入りキラキラした雰囲気です少人数でしたが十分な広さだったと思います。ゲストとの距離も近くこちらにしてよかったです!映像関連最初の見積もりに入れていなかったので…あとは人数増えたので単純に上がりました。ドレスを持ち込みにしたので下がりました。お料理がおいしくこちらの会場にさせていただきました。お箸でもいただけるお料理で年配の方にもよかったと思います。本当においしかったです当日完食しました。アクセスは正直あまり良くないと思いますが、シャトルバスがあるので問題ないと思いましたスタッフみなさんとても親切で相談にもたくさんのっていただけました。持ち込みに関しても快く受けてくださりありがとうございました。お料理がなんといってもおすすめです。スタッフの方もとても親切でこちらの要望も聞いていただけました。相談に親身にのっていただけ、当日もトラブルなく終了できました!お料理にこだわりがある方はおすすめです。アレンジなどのアイデアも出していただけます。スタッフのみなさんもとても親切でホスピタリティに溢れています。本当におすすめです!詳細を見る (511文字)
- 本番 2023年4月
とにかくご飯がユニークで美味しい!!
当日は快晴だったこともありますが、周りの緑も映え、日差しもあり、良かったと思います。30名と少なめの人数で開催しましたが、マイルストーンはぴったりの会場です。驚くほど美味しかったです。駅から歩くのは少し無理があるかな、といった距離(というより坂道が多い)ですが、バスがあったのでありがたかったです。参列した友人や家族も、バスやタクシーを利用したようで、不便さは全くなさそうでした。とてもよかったです。打ち合わせもスムーズにでき、とても円滑に進めていただきました。・料理・プランナーの方の対応・その他係員の方の対応・挙式場とにかく料理にはこだわりたいという新郎新婦は、この式場を選べばまず後悔はしないと思います。詳細を見る (305文字)
大人な雰囲気&和装に似合う会場
とても大人な雰囲気で、幅広い年齢の人が気にいると思います。チャペルもとても素敵で、当日も天気がよく最高の雰囲気の中で挙式を執り行うことができました。和装も似合うので、和装を着たい人にもオススメ!シックで古風な装いは、来場者の方々にも喜んでいただけると思います!料理長こだわりの料理を堪能することができました。とてもおいしかったです。山の上にあるので、ヒールを履いてのアクセスは少し難しいですが、桜木町駅からシャトルバスですぐなので、便利です。プランナーの方や料理長、当日の進行スタッフの方々のすべてが、とても優しく丁寧に対応していただけました。不安なことや疑問に思ったことにも、的確にご回答いただけました。料理がとにかく美味しい。施設がオシャレ。大人な雰囲気詳細を見る (329文字)
- 下見 2023年4月
他には無い雰囲気で特別感のある式場
大きな窓に囲まれた開放的な空間がとても魅力的!横浜の象徴、天井には赤レンガの装飾。ダークブラウンを基調とした重厚感のあるデザインが厳かな雰囲気の中にもあたたかみが感じられる入った瞬間に一目惚れのチャペルでした!横浜迎賓館には主に3つの披露宴会場がありました。サヴォイ、オリエンタル、フォーシーズンズダイニングどの会場も違った雰囲気が味わえました。中でもフォーシーズンズダイニングは季節に合わせた装飾が楽しめる自然溢れる空間で、会場前の受付スペースは、披露宴会場とは思えないくらいオシャレでワクワクしてくる仕掛けがたくさんありました。中にはバーカウンターもありお酒好きにはたまらないです!他にはない世界観で素敵でした!式場周辺は静かな住宅街で、騒音等は感じませんでした!都会の式場には専用の駐車場が併設されてないことが多いなか横浜迎賓館には専用の駐車場が準備されており車での訪問だった私達はとても助かりました!また最寄り駅からはシャトルバスも出ているのでアクセスは良好です。似たようなデザインの式場はたくさんありますが、横浜迎賓館ではそれを覆す高級感と他では味わえない空間を体感出来ると感じました!スタッフさんとの相性は式を一緒にサポートして頂くうえで重要なポイントだと思いました!季節によって装飾が変わるため希望の挙式日がある際は確認した方が◎です!詳細を見る (575文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
会場とスタッフの雰囲気が好きです
クラシカルで雰囲気が落ち着いています。和装も洋装も似合いそうでした。テラスもあって開放感があって、テラスでデザートビュッフェも素敵ですとスタッフにおすすめしてもらってイメージできました。桜木町駅からバスが出てるのでラクだと思います。横浜だけど、よくあるみなとみらいではなく落ち着いてるエリアだったので、環境的にも良かったです。料理が決め手です。試食もできて、有名なシェフの方と直接お話できて、シェフの雰囲気も良くて、こうゆう料理もできるよ!という提案も良かったです。自分のやりたい雰囲気と合うかどうかだと思います。結婚式をするのって意外とイメージ出来てないので、会場のスタッフさんから色々イメージを伝えてもらったり。もちろん、お金がどれくらいかかるかも必ず確認しないとと思いました。絶対値上がりするので。笑詳細を見る (353文字)
- 参列 2023年4月
竹と和モダンな入り口が素敵!
チャペルは木の温もりを感じます。片方の窓はテラスが見えるので素敵なのですが、反対側の窓からは住宅街が見えるので残念でした。式の後は、新郎新婦がテラスに出て鐘を鳴らしたり、写真を撮っているところをチャペルから眺めることができました。その後、ゲストもテラスに出てブーケトスをしたのですが、テラスがちょっと広めのマンションのバルコニーのような感じのため、とても狭く入り口を閉めるために前に詰めるようにスタッフの方から急かされました。また、テラスから披露宴会場に降りるときは、エレベーターが小さく少ないためか、非常階段のような階段を案内されたことが驚きました。緑と木で温かく、カジュアルな雰囲気の会場でした。横には広いですが、天井は低めです。お色直しの際にシルエット登場ができるスクリーンがありました。和食よりの、フレンチという感じでした。量は満腹になれるほどあり、美味しかったです!料理長の方がメニューの紹介をしておりとても聞きたかったのですが、賑やかなゲストが多く聞こえなかったのが残念でした。徒歩だと15分ほどですが、急な坂道を登ります。特に女性はドレスを着ていると思うので、行きはシャトルバスかタクシーがいいと思います。披露宴会場でパーテションを外した席と外していない席があり、外して良いのであれば全テーブルに確認してほしかったです。またパーテーションを一気に持っていこうとして、バタバタしていたスタッフさんがいた印象があります。建物の入り口が立派で、竹のバランスもよく、和モダンという感じで素敵でした!入り口が立派だと、着いたときにとてもワクワクするので、ゲストにとってとても良いと思いました。詳細を見る (698文字)
- 本番 2023年4月
他にはない重厚感とお料理のクオリティ
クラシック、レトロで自然光が入るところがお気に入りでした。天井が高く、開放感がありました。170名とゲストが多かったのですが、圧迫感がなくかつアットホームに披露宴が行えて良かったです。花、写真、料理ペーパーアイテム、引き出物、ドレスどれも満足がいくお料理でした。見た目も味も最高です!周りには住宅しかなく、静かで落ち着いていてよかったです。桜木町からバスが出ているのも便利でした。スタッフは皆さん対応が素晴らしく、思い出に残る1日でした。披露宴会場の大きさ、お料理の美味しさ、チャペルに自然光が入る、入り口が竹林で他にはない和のテイストがミックスされたところ決め手…収容人数、クラシックな雰囲気、スタッフの丁寧さ詳細を見る (306文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/自然美×上質
新春限定【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン選べるコース試食/最大20大特典*150万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*150万優待*アマギフ1万\洋装*和装試着/美食×自然*挙式
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/当館人気No1*2万円相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング

現地開催新春最終*20大特典Amazon1万\メイン選べる絶品試食/挙式*上質
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||