- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年5月
クラシカルで大人な結婚式場
ステンドグラスや長いバージンロードはありませんが窓から入る自然光は素敵ですゲストとの距離が近くアットホームな挙式を考えている方におすすめです披露宴会場の雰囲気規模がちょうどいい30名からの挙式披露宴にぴったりな会場窓が多く外の緑がみえるテラスの紅葉が綺麗雨が降っても屋根が着いているから安心できる落ち着いた大人の披露宴にぴったり(オリエンタル)想定していた予算を見積もり額が大幅にオーバーした特典内容よりもお得なものもあると感じたのでしっかりと見比べて考えるべきだと思ったどれも美味しく素晴らしかったお箸で食べられるのがいい土日祝以外はシャトルバスがでていないため日の出町駅から急な坂と階段で大変式場の周りは閑静な住宅街で外から見ると結婚式場ぽくないと感じた明るく丁寧に対応してくださる迷っている時にアドバイスをしてくださりありがたかった披露宴会場の落ち着いた大人な雰囲気式場内も歴史があるのでキラキラした式場ではなくクラシカルな雰囲気が好きな人におすすめ初めの見積もりより100万円はあがったので考えていることがあれば最初から見積もりにいれてもらうべき特典やプランで出来なくなることもあるためしっかりと確認した方がいい詳細を見る (516文字)
スタッフの方が親切で、料理の美味しい綺麗な披露宴会場
会場はオリエンタルで、大きな窓とガーデンの緑が印象的な会場でした。ゲスト50名ほどで行いましたが、余裕があったと思います。もっと人数が多くなると、少し圧迫感があるかもしれません。料理やドレスは低額のもので見積もりをしていたため、値上がりポイントとなりました。ペーパーアイテムを持ち込みにしたので、数万円の値下がりになりました。それ以外には特にありません。オリエンタルはガーデンが綺麗な会場のため、デザートブッフェをガーデンで行わせていただきました。天気も良く、かなり映えていたと思います。最寄駅からは少し歩きますが、桜木町駅から送迎バスが出ているので問題ないかと思います。スタップの皆さんは親切で、ゲストからの印象も良かったです。費用は少しかかりますが、それ以上のサービスや素敵な会場で実施できると思います。どこの会場も同じだとおもいますが、最初の見積もりからは値上がりすることを覚悟したほうがいいと思います。詳細を見る (405文字)
- 本番 2023年5月
後悔の一切ない1日が過ごせます
・お庭が広く、ゲストのウェルカムドリンクを置いたり、再入場前の2人だけの写真撮影、デザートビッフェなど色々と使えて素敵だった。・和装とドレスどちらにも似合う雰囲気衣装、料理こだわったので高くつきましたが、後悔のない素晴らしいクオリティでした。コースを自分でカスタマイズできる。・無料の送迎バスが出ていた・緑豊かな場所でした・どんな要望にも応じようとしてくださり、難しいことには代替案を提案していただけでとても良かった。・当日、他の新郎新婦と出会わないように配慮されていた点がとても良かったです。・当日、他の新郎新婦と出会わないように配慮されていた点がとても良かったです。急かされることもなく、スタッフさんもせかせかとする様子がなかったのがとても良かった。料金が少し高くてもクオリティを求める方にはとてもおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年5月
クラシカルで落ち着いたあたたかい式場
・自然光が入るため明るくあたたかい雰囲気・大きさも程よく、木のぬくもり、緑のぬくもり、陽のあたたかさが感じられとても好印象・大きさが丁度良い・オープンキッチンが会場内にあるのが新鮮・こだわりを感じる料理ばかりで良かった・〆めのお茶漬けがとても美味しかった・緑が多く落ち着いている・駅から徒歩で行くには少し遠くバスを利用する必要があるが、シャトルバスが高頻度で最寄り駅から出ているので困らない・落ち着いたスタッフさんが多く好印象・こちらの希望を聞いて無理な提案はしてこなかったのがとても良かったです・少人数の会食も可能な会場がある・和装での挙式が可能な会場がある・落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。・お料理がとても美味しく他の式場より力を入れているのが感じられたので、料理に重点を置いているカップルの方は、ぜひコースを体験できるフェアに参加するのが良いと思います。詳細を見る (388文字)

- 本番 2023年5月
スタッフの方々のお陰で最高の式になりました
式場自体はモダンな雰囲気なのですが、披露宴会場はアットホームな雰囲気で挙げることができました。プランナーさんを含め、スタッフの方々、希望通りの式にしていただきました。当初は式のイメージが漠然としていて、あまりイメージ出来ていなかったのですが、プランナーさんとの打ち合わせを重ねるうちにだんだんとイメージが膨らんでいきました。会場の装花は、私たち夫婦の中で最もこだわっている部分でました。それに関しても、丁寧に打ち合わせをしていただき、当日は自分たちのイメージを遥かに超える素晴らしい装花にしていただきました。また、当日は順調に進行するようたくさんサポートしていただき、私たちも楽しむことができました。照明や窓ガラスなどがモダンな雰囲気で良かったです。全体的に木目調でカジュアルでもあり、和風で落ち着いているところもあり、アットホームな式を行いたかったので、ちょうど良い会場でした。特に天井の照明の感じや窓枠の木目がお気に入りでした。高砂はオレンジのチェアと花も全体的にオレンジにしていただいて、会場の雰囲気とかなりマッチしていました。また会場の後ろにキッチンがあることで、式中も美味しそうな料理の香りがして、よかったです。再入場のシーンも全面の窓ガラス越しに、登場することができ、演出も素晴らしいなと思いました。全体で70-80人程度の式だったのですが、両端の席の友人達が少し高砂から見えづらくなってしまうのは、少しだけ残念ではありました。自宅が吉野町にあったので、出来たら横浜でやりたいという思いがあり、近場の会場からこの迎賓館を見つけました。式場までは桜木町からバスを使うと、あっという間だったので、ゲストも呼びやすかったです。また、横浜市街地なのに、すこし高台にあり、落ち着いた雰囲気で、そこも決め手となりました。私たちのゲストは、遠方から呼ぶ方々が多くいたので、遠方ゲストと来やすい、みなとみらいエリアで探していました。みなとみらいにあるのに、少しみなとみらいの雰囲気とは違う、横浜迎賓館の雰囲気が気に入った点もあります。実際、式をやってみて、ゲストの方も、新幹線を降りてから、意外と来やすかったと言ってくれている方が多くいました。会場の雰囲気プランナーさんとの打ち合わせで具体化する詳細を見る (946文字)
- 本番 2023年5月
アットホームな式にもオススメ!
全面的に窓があり自然光がよく入るところが一目惚れでした。天井も高く隅々まで凝っており親族だけのアットホームな雰囲気にもよく合うチャペルでした。いいサイズ感で色合いも可愛かったです。チャペル同様、窓も多く光がよく入る素敵な会場でした。後ろで調理しているところが見えるためそこも楽しめました。デザートビュッフェがあるところが珍しくとても惹かれました。みんなの笑顔がみれてよかったです。全ての料理が美味しくて新婦でありながら完食してしまいました。閑静な住宅街に囲まれているため落ち着いた雰囲気の式場でした。周りに緑も多く景色もよかったです。全スタッフ本当によく気にかけていただいて笑顔でいつ行っても対応がとてもよかったです。料理が1番オススメです。チャペルを見て一目惚れしました。詳細を見る (337文字)
スタッフの対応◎ チャペルの雰囲気◎
チャペルは光がよく入り、自然な明るさでとても良かった。少人数(30人程度)で行ったが、広さやテーブルの配置もちょうど良く、アットホームな披露宴ができた。デザート、飲み物のメニューの増加。とくになし。料理はどのメニューも美味しく、参列者からも大好評でした。デザートブュッフェやソルベパフォーマンスもあり、楽しんでもらえたと思う。駅から送迎のマイクロバスも出ており、公共交通機関でのアクセスも良い。車も駐車場があるので良い。皆さん、とても感じの良い方で全く不安なく当日を迎えられた。担当のプランナーの方も、気さくな方でなんでも質問できたので、終始安心でした。当日はとても緊張していて、イマイチ記憶がありません。ですが、式が終わった後は、横浜迎賓館で結婚式を挙げて良かったと心の底から思えた。チャペルの雰囲気の良さ。詳細を見る (355文字)
- 本番 2023年5月
ホスピタリティが最高!
とても落ち着くいい会場でした。デザインが他にはなくゲストからも綺麗だったと好評でした。5月の式だと会場の天井が緑で包まれ、華やかでした。装飾があると天井が低く感じるかと思いましたが、そんな事はなく窮屈感はなかったです。フォーシーズンズはシルエット入場が出来るので演出も凝った雰囲気が出てゲストにも楽しんでもらえました。フラワーシャワーの持ち込み料がかかりました。生花へのこだわりは無かったので、造花で持ち込みしようとしましたがその分の持ち込み料がかかりました。ウェディングケーキはプラン内でも出来るアレンジがいくつかあるので、値上がりせずデザインやフルーツを変えていただきました。コースは6品以上で組むようになっていました。夫婦の思いれのある食材や料理をシェフと相談して、オリジナルで組み込むこともできるのは珍しいなと思いました。迎賓館周りは坂道が多いのですが、送迎バスが出ているので問題はないです。担当プランナーさんがとても気遣いが出来る素晴らしい方でした。当日も不安や緊張をほぐしてくれましたし、お任せしてよかったと思えました。・シルエット入場・シェイカーウェルカムドリンクチャペルのデザイン、雰囲気詳細を見る (502文字)
- 本番 2023年5月
友人におすすめしたい式場
式場の周りに遮る建物がなく、自然光がよく入って明るいです。ゲストとの距離が近くて、よく表情が見えて楽しかったです。時間もほかの式場とくらべ少し長いので、ゲストと話す時間もありました。ドレス、ブーケ、プチギフトの持ち込みは出来ませんので注意が必要です。テーブルフラワーは比較的良心的だと思いました。季節によってもメニューが変わり、自分たちのアレンジも取り入れてもらえます。デザートにビュッフェを選べるのもよかったです。高台にあるので、シャトルバスを利用する事をオススメします。丁寧なスタッフさんが多くて安心です。披露宴会場の雰囲気、料理、おもてなし力が良かったです。テーブルフラワーなどある程度決まっていたりするものもある為、全て決めるのが面倒という方には良いかと思います。詳細を見る (336文字)

ナチュラルな雰囲気の良い式場
温かみのある雰囲気で、いい意味で荘厳すぎなくて良かったです。カジュアルな雰囲気で良かったです。おしゃれなレストランみたいな感じです。料理、衣装は高くなりました。シェフが有名な方でとても美味しいです。お箸でも食べられるフレンチというコンセプトもあるため、お年寄りや子供が参列する場合も安心です。桜木町駅からバスが出ています。プランナーさんがとても良い方で、とても良かったです。自分たちにとって本当にいい結婚式はどういうものかという観点で、プランニングしてくださいました。とても感謝しています。会場の雰囲気、スタッフ、料理がとても良いです。全体的にキラキラしすぎてなくて、ナチュラルな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 本番 2023年5月
チャペルが美しく、とても気に入っています。生歌で歌ってくださり、雰囲気がよかったです。あいにくの雨で、外での写真撮影ができませんでしたが、フラワーシャワーは思い出です。緑に包まれて自然光が入りとてもアットホームな披露宴ができました桜木町駅からシャトルバスが出ていてアクセスもいいです。わたしたちはいつも公園を通って歩いて向かっていました。打ち合わせの帰りに桜木町でのデートや野毛での飲みにぴったりです。挙式場、披露宴の居心地の良さ、スタッフの対応の良さ、料理のおいしさ、自分たちで言うのもなんですが、参列した結婚式場を含めても一番いい式があげられました。最初の予算よりもかなり高くなってしまったが、妥協しなくてよかったわたしはチャペルにひとめぼれをしました詳細を見る (328文字)
- 下見 2023年5月
落ち着いた雰囲気で、みんなが満足できる食事を楽しめる式場
挙式会場は、素敵な絨毯敷で他にはない雰囲気でした。それも自然を表現しているところもとても美しいと感じました。また、ハープがあり、より落ち着いた美しさを感じる挙式会場だと思いました。披露宴会場は、複数の会場があり人数に合わせて選べ、それぞれ雰囲気が全く異なっていました。会場によっては、四季によっても全く異なる雰囲気で作られているなど、季節感を感じながらの披露宴も行える場所が素敵だと思いました。式場の周りは住宅街なので、少し日常感を感じるところはあります。駅からは急坂なので、歩くには辛いですが無料の送迎バスが出ているので良いと思います。ただ、バスが止まる場所も傾斜があるので、高齢者などの乗り降りは注意が必要そうだと感じました。食事のこだわり、満足度和のテイストも楽しみたい方におすすめ詳細を見る (344文字)
格式高い式場
天井が高く、高級感があった。ウッディな雰囲気があって自分たちの希望に合っていた。ウッディな雰囲気があった。中に階段があったり木があったりと他にはない魅力があったので選んだ。衣装、食事そもそも最初の見積もりに式に必要な要素が少なく、必然的に値段が上がった。なし試食会の際、料理長の成松さんが挨拶してくれ安心して任せることができた。メニューは費用の関係から少し安いものに変えた部分もあったが、式に参加してくれた友人からは好評だった。駅からは遠いが、無料のシャトルバスが出ているので特に困ることはなかった。道のりはかなり坂が多いのでゲストにちゃんとバスに乗ってもらうよう案内する必要がある。ただそのおかげで挙式会場は眺めが良かった。みなさん人当たりがよく、話しやすい印象の方がほとんどだった。会場見学の際に担当してくれたプランナーさんの明るさと雰囲気が良く、他の式場も見比べたが迎賓館に決めた。料理支払い方法を先に確認しておく必要がある。詳細を見る (416文字)
チャペルが素敵な式場
挙式会場が素敵でこちらの会場を選びました。天井も高く、明るくて綺麗でした。披露宴会場は、4つから選ぶことができ、規模や雰囲気で選ぶことができました。またウェディングサロンや廊下各施設にに置いてある世界の置物のようなものがとても素敵でした。ドレスは提携店で選ばなければならず、少し予算オーバーでした。素敵なドレスに出会えたのでよかったです。ペーパーアイテムは持ち込むことで、予算を抑えました。シェフがとても素敵な方でした。お料理もとても美味しく、和フレンチなところも決め手の一つでした。お茶漬けがお気に入りでした!式場はまで駅からは少し遠いですが、15分おきにシャトルバスが運行しているので便利でした。式当日にゲストの方が待たれる、待合室もとても素敵でした。チャペルの雰囲気が好みとマッチしました。詳細を見る (348文字)
素のままで豪華
自然光がよく入り、素敵でした。120人呼ぶと、30人程が立ち見でした。雰囲気は抜群で装飾を追加しなくてもラグジュアリーな雰囲気でした。特別な演出がなくても良い式だったと言われるような会場です。料理にこだわったら二万円を超えました。アレンジ料理も加えると、多少高くなるようです。ありません味噌ソースの肉料理がとても美味しかったです。アレンジ料理も美味しく作っていただけました。シャトルバスで10分程度。近くに動物園があります。非常に対応がよく、安心して頼れました。押し付けがましい提案もなかったです。会場がすてきでした。この会場で挙げるだけで、良い式の思い出ができます。料理と披露宴会場を見て即決しました。式を終え、後悔はありません。詳細を見る (316文字)
少人数でも素敵な式場
明るい雰囲気で素敵でした。広すぎない大きさなので少人数でも大丈夫と言われ安心しました。お花の飾りも綺麗だと思いました。少人数に合わせた披露宴会場にする事ができ満足しています。雰囲気も明るく華やかな披露宴が出来ると思いました。ライブキッチンはカッコよかったです。実際の予算より増える見込みなので残念に思います。初めのプラン通りにはいかないので難しいなと感じました。特典の割引きも当日制約なので勇気が必要です。全体的にとても美味しくて感動しました。箸で食べるフレンチは高齢の人にも受けが良いと思います。オプションのお茶漬けは付けたいなと思います。駅からは距離があり歩くには少し時間がかかります。土日はシャトルバスが出ているので不便はありませんが、平日に打ち合わせを行う場合は注意してください。駐車場も広くあるので当日は車での参加も問題ありません。式場周りは雰囲気もあり特別感が感じられると思います。とても丁寧に対応していただけたと思っております。これから何度も相談していく上で安心して任せられる会場だと思いました。披露宴の食事でお箸を考えているなら、ぜひ試していただきたいです。施設も落ち着いた雰囲気なので広い世代から支持してもらえると思います。制約特典が当日になるので事前にパートナーとよく相談してください。詳細を見る (553文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
クラシカル&美食
窓が大きく自然光が入り明るい雰囲気です。丸みのあるフォルムが素敵な、シックで落ち着きのある会場でした。外の景色が見えるので四季の移り変わりを楽しめそうです。少人数(30名)で開催するのにちょうど良いサイズの会場を案内していただきました。光が入る明るい会場で、ライブキッチンの設備もあり華やかな披露宴が行えると感じました。ややお高めですが、立地や会場、サービスを考えると納得のいく金額です。当日特典の値引きもあります。コース仕立てで前菜、牛フィレ肉、鯛のお茶漬けの3品を試食出来ました。牛フィレがとっても美味しかったです!お茶漬けも鮪から取った出汁が良い香りで美味しかったです。複数の式場に行きましたが、1・2を争う美味しさで料理にこだわる方に特におすすめしたいです。土日はシャトルバスが出ているので不便を感じませんが、最寄りの駅から遠く歩く場合は少し大変です。会場の入り口は竹が植えてあり写真を撮るのにぴったりな素敵な眺めです。プランナーさん、シェフの方、その他スタッフの方皆さま感じの良い方が多く、丁寧でわかりやすく案内していただきました。挙式、披露宴会場はもちろんのこと館内全体に重厚感がありとにかく素敵な雰囲気。食事、ドリンクも美味しく大満足でした。エレベーターもありバリアフリーに対応している点も安心です。美味しい料理やサービスにこだわりたい方には特におすすめです。チャペルは他と被らない独特な雰囲気なので、ここが気に入るかどうかもポイントになると思います。詳細を見る (633文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
竹林などの雰囲気やスタッフの方がとても素敵な式場です。
天井が高く、光もしっかり入り、素敵な演出がされています。オリエンタルの会場はとても自然味のある会場で、テラスもあり、テラスから入場するような演出もできとても素敵な会場でした。横に広く、座席の配置に少し苦心しました。ウェディングドレスは、予約が入っていたりで、結局ちょっと高めのものになってしまいました。持ち込みアイテムなど自分たちで頑張り節約しました。牛フィレステーキは本当はポン酢だったのですが、試食会の時に味噌ムースがとても美味しくそれに変えていただきとても嬉しかったです。また、メインや他の料理にお金をかけて、スープはグリンピースと少しランクを下げてしまいましたがとても美味しく、むしろこちらがあたりだったのではと思うくらいでした。桜木町駅は複数路線ありアクセスがよいのですが、シャトルバスがないと桜木町駅からは来づらいです。平日は、試食会以外のイベントがない限りシャトルバスがないそうで、平日の打ち合わせ時には日の出町駅を利用しました。提案時のスタッフさんは押しがつよく、思わず契約をしてしまいました、、最終的にすごく親身になって色々提案してくださる素敵なスタッフの方と巡りあいができ、良かったです。披露宴会場へ外からの入場演出。みんな驚いていたそうなので素敵なサプライズ演出になりました。素敵なプランナーさんと出会えること、ちょっと違和感あるなと思ったら相談すると、相談に応じてもらえますので積極的にするといいと思います。詳細を見る (616文字)
会場と料理が素敵な式場
天井が高く自然光が入り、ウッド調でとても素敵な空間でした。生の聖歌隊による讃美歌もおすすめです。中規模会場ですが天井が高く、テラスに出られるところが決め手でした。装花は3パターンから選ぶことができ、自分たちにあったものがよかったので素敵な演出ができました。全て値上がりしました。ウェディングドレス・カラードレスともに提携先からレンタルしました。契約時30万前後でみんな落ち着くと聞かされましたが、実際展示されてるのは35万前後が多かったです。ウェディングドレスは比較的高額でしたが、カラードレスはお安めで好みのものを選べたので結果自分達の中での予算内でした。想定してなかった出費は一部にサービス料10パーセントが付くところです。引き出物の持ち込み料は交渉した結果サービスしていただけましたが、最初から持ち込み予定の方は契約の段階で相談した方がいいと思います。アクセサリー類・ブライダルインナーも持ち込みましたが、これは特に持ち込み料はかかりません。フリマアプリを利用して購入しましたが、使用後もすぐ出品したら売れたので、気になるものがあったら買って売るのもありかと思います。横浜迎賓館の名物シェフによるお料理は試食会の段階でどれもおいしく、選ぶのが大変でした。予算に合わせてメリハリをつけて選ぶのがいいと思います。ドリンクはスタンダードとプレミアムの二種類で、圧倒的な差なのでプレミアム一択だと思います。桜木町駅からシャトルバスか日出町から徒歩で行けます。よく桜木町を利用してましたが、平日だとシャトルバスが無いのが難点です。日出町からだと行きは果てしない階段を登ることになるため体力が必要です。契約時のスタッフとプランナーが別なので注意が必要です。(契約時にいいと言ったことが、プランナーとのやりとりで不可だと聞かされたり)自分のこだわりたい演出がある時は必ず契約時に確約しておいた方がいいと思います。ただとても素敵なプランナーに巡り会えたので、色々な演出をご提案いただけました。自分が満足できる式を挙げられるかはプランナーとの相性だと思います。とにかく食事のおいしさと会場の開放感はおすすめです!もともと何度か参列したことがあり、横浜迎賓館で式を挙げたかったのであまり他の式場を見ませんでしたが、もう少し色々な所を見るべきだったかなと思います(主に金銭面で)ドレスのコルセットは装着時は問題なかったのですが、実際つけ続けていたら吐き気との戦いだったので、日常生活でも1日中つけて慣れておくことをお勧めします。詳細を見る (1056文字)

もっと見る費用明細60名/3,977,479円
- 本番 2023年5月
木目調で落ち着いたチャペル。スタッフの対応が丁寧で安心です。
建物の前には竹林があり、和の雰囲気があります。チャペルは木目調で、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。もともと歴史のある建物なので、重厚感のある感じがお好きな方にはいいのではと思います。40人程度の小規模披露宴でしたが、少人数でもちょうどいい、学校の1クラス分程度の広さでした。ここも木目調で、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。メニュー表と座席表は、ネット注文で安くて可愛いものが頼めるのでその方がいいかなと思います。全部のメニューが美味しくて、コースを考えるのに悩みました。特に牛フィレが柔らかくて美味しく、おだしの効いたお茶漬けは油をさっぱりと流してくれて最高に美味しかったです。日ノ出町駅から徒歩でも行けますが、坂が急でちょっと大変です。ヒールとかで行くには危ないかもしれません。車か、桜木町駅からの送迎バスの利用をおすすめします。スタッフの方はみなさん話し方や動作などとても丁寧で、さすが教育がしっかり行き届いているなと感じました。当日父親が病欠になったのですが、急なことでも落ち着いて対応してくださったので安心しておまかせできました。細かいプラン内容や余興の部分は、口頭だけだと全ては覚えていてもらうのが難しいかなと思ったので、数日前にワードにおこしてデータで共有させてもらいました。チャペルが特に綺麗で気に入っています。スタッフさんどの方も丁寧で、接客対応も素晴らしかったです。チャペルが綺麗だったこと。歴史ある建物で、スタッフの教育も行き届いていそうな印象を受けたので、結婚式に来てくれる親族の対応なども安心しておまかせできると思ったからです。また、小規模披露宴だったので、披露宴会場の広さがちょうど良かったことも決め手でした。詳細を見る (727文字)

横浜の品を感じられます
太陽光が差し込み式場に飾られた装飾(新緑の葉)が映える高台のお陰で外の眺めも良くナチュラルでウッドなブラウンで落ち着いた雰囲気ですまどがなくてもナチュラルで明るいので窮屈さは感じないです装飾、ドレス、当日の映像などで最初の見積もりからは結構上がりましたセット割などがあるので活用すると良いかもしれません最高でしたとにかく美味しいのとこちらの要望に期待以上の料理を出して頂けました!シャトルバスがあるので安心ですが、最寄り駅からは離れていますのでその点は注意ですハキハキと誘導してくださり安心して任せて当日を過ごすことができましたとにかく施設の雰囲気が良いです横浜みなとみらいの雰囲気を感じながら式をあげられるのでとても気持ちいい日を迎えられます詳細を見る (322文字)

モダンな雰囲気とこだわり料理、スタッフの手厚いサービス
モダンな雰囲気で落ち着いていて良い。目上の人も緊張せず来てもらえてよかった季節のお花や新緑の緑が天井いっぱいに広がっていて、お庭にいるような素敵なところです衣装が何故かお色直しなしで見積もられていたところ。⇒お色直しありにしたので値上がり新郎のお色直しありにしたので値上がり非常に非常に満足。ゲストにも好評でしたシャトルバスがあり、利用しやすい。桜木町町のロケーションを楽しんでもらいながら山手の方に来る楽しみも良いとても丁寧、いつも笑顔で信頼しか湧かなかったです。スタッフの手厚いサービス、心配りお料理会場の雰囲気系列衣裳店のある安心値段は予定よりいくつか上がり驚きましたが、料理も会場の雰囲気もこだわりたかったので満足です。同じようにこだわり強い!方は多少費用は抑えられなくても絶対後悔はしないんじゃないかなと思います。詳細を見る (362文字)

上品な高級感
広い会場ではないがその分距離は近く感じ、アットホームに楽しめた。生演奏もあり挙式を盛り上げてくれた。親戚の子にブラックガールをやって貰うことも出来た。明るくて緑がある。すぐ横に外へ出られるスペースがあり、そこで金を鳴らす事、ブーケトスなどが出来る。大きな窓が特徴でバルコニーもありとても開放感がある。新郎新婦席が高台になっていないのでゲスト席と近く楽しむことが出来た。小高い住宅街にあるので分かりずらくはあるがとても静かな場所であるとてもよく話を聞いてくれて色んなプランを提案してくれて、私たちがやりたい事を実現してくれました。大きな窓何から何まで上品な雰囲気ですがアットホームさもあり楽しくできます詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年5月
スタッフがとても親切で、料理他諸々感動しました!!!
自然光が沢山入り、明るい雰囲気でした。窓が大きく自然光が入り、明るい雰囲気でした。高砂とゲストの距離が近く、和やかな雰囲気で行うことができた。全てが美味しい。新郎新婦の出身の食材も取り入れていただき、私たちならではのコースに、することができました。坂の上にあるので、歩くと少し大変ですが、桜木町、馬車道から送迎バスがあるので、問題ありません。挙式会場の外からはランドマークタワーなども見えて、横浜の風景も感じることができます。とてもレスポンスが早く、こちら側の意見にも親身に解答してくださいました。今まで前例がないことにも、試行錯誤して実現してくださりました。とても親切で嬉しかったです。料理が本当に最高でした!!!披露宴会場と、料理のおいしさに感動しました!!!詳細を見る (332文字)
- 本番 2023年5月
スタッフがとても親切で、料理がおいしく、レトロモダン式場
自然光が入り、最高の雰囲気でした!!窓が大きくて、自然光が綺麗に入ってドレスなどの衣装が映えました!!初回見積もりよりはあがりました、、、、ペーパーアイテムやウェルカムスペース、動画などは持ち込み、節約しました!!!アワビの料理が特に美味しかったです!!!バスが出ていてアクセスは良いです!景観は住宅街の中にあります。スタッフさんがとにかくみなさん感じが良いです!!親切に教えてくださるので、全然不安なことはないと思います!!オリジナルケーキに対応してくださった点です。料理も地元の料理を使ってくださって大変ありがたかったです!!!決め手はとにかくスタッフさんの良さと料理の美味しさです!!最高でした!!!詳細を見る (303文字)
- 申込 2023年5月
落ち着いた雰囲気でお料理が美味しい
挙式会場は壁やベンチがブラウンっぽい落ち着いた色なため、落ち着いた雰囲気でありながら、窓から光が入るためとても明るいです。バージンロードは淡いピンクや水色で、花びら模様で可愛いです。最大収容人数は90名と広いです。最大収容人数58名のマイルストーンという披露宴会場を見学しました。エレベーターから披露宴会場入り口までの空間は貸切なので、空間を自由に使うことができるそうです。お部屋は白と木の茶色な感じで、木の質感のある窓枠がシックです。床はネイビーなので淡い色のドレスが映えそうな会場です。オープンキッチンやテラスがあり、お料理の演出やテラスでのデザートビュッフェの演出ができるそうです。安くはないと思います。他の式場でもきっとそうだとは思いますが、ドレスやブーケ、お料理、アルバムなどこだわるところは見積もりから上がってしまいました。サービスや会場の質を考えると妥当なお値段かなと思います。有料試食会に参加しましたが、ボリュームも見た目の華やかさもお味も大満足でした。ジャパニーズフレンチでお箸で食べられます。フォークとナイフに馴染みがあまりないので食べやすくていいなと思いました。新郎新婦の要望に合わせてシェフがオリジナルのメニューを一緒に考えてくださったりとお料理について本当に充実していると思います。また、当日のお料理については新郎新婦の分を食べやすい様にあらかじめ切って出してくださるとのことで、配慮がすごいです。本番当日食べるのが楽しみです。デザートビュッフェのデザートが、ビュッフェとは思えない質です。試食会に行く方は、お腹を空かせて行くことをぜひお勧めしたいと思います。桜木町駅から15分間隔でシャトルバスが出ているので、便利です。日ノ出町駅からだと結構急な階段を登る必要があるので、ゲストには桜木町駅からのシャトルバスを利用することをお勧めしました。これまでに見学、打ち合わせ、有料試食会、アイテムフェアなどでお世話になりました。どのスタッフの方もとても親切で好印象です。特に担当のプランナーさんは私の不安や要望に寄り添って話を進めてくださり、安心して当日に臨めそうです。私は親族のみの少人数だったので、全体的に落ち着いた雰囲気なところと、お料理が美味しいところがいいと思いました。マタニティ、キッズサービスも充実しています。申込の前にある程度譲れない演出などの項目を固めると、他の式場と比較しやすくなると思います。例えばカメラマンやエンドロールを頼むかどうか、ドレスが持ち込みか否かなど。食べることが好きなカップルや、親族を招待する方におすすめです。式場選びの際、私は招待人数がすくないので、最小人数を満たせるかどうかドキドキしながら式場を巡っていました。見学予約の時点で断られることもありました。イメージ通りの素敵な式場に巡り会えて本当によかったです。詳細を見る (1187文字)

- 本番 2023年5月
スタッフの気遣いも、お料理も、ロケーションもピカイチ。
天井が広く、とても綺麗な式場。生声とハープの綺麗な音色の中で、挙式を挙げられたのは私の一生の思い出です。緑もあり、ゴージャスであり、とても広く、開放的な場所でした。ゆったりもできて、楽しむこともできました。子供達も、広い空間があったため、飽きることがなかった。どのお料理も美味しく、またこだわりもあった。参列者にも、大満足の声があった。静かなところにありとてもよかった。緑たくさんで良い。また、駅から無料シャトルバスが出たいるので、参列者にも喜ばれた。とても良心的で、大満足。どんな願いも叶えようとしてくれた。ロケーションもよく、スタッフの対応がピカイチ。どの式場を探しても、こんなスタッフはいない。確定する前に、値下げ交渉はするべき。詳細を見る (318文字)

幸せな1日の始まり
挙式全体の雰囲気がとても素敵で、バージンロードの絨毯がオシャレです。和装・洋装どちらにもハマる素敵な挙式でオススメです。私達が披露宴を行ったサヴォイという会場は、茶色ベースでモダンな雰囲気の会場です。モダンな雰囲気がお好みの方には、ぜひオススメです!!特に、後方の階段と洋書がお気に入りです。お料理、写真、映像見学一箇所目特定とgw割引前菜オードブルとお肉料理は絶品です。桜木町から徒歩でも行けます。シャトルバスもあり。どのスタッフの方々も、本当に親切で、一生懸命です。。特に、プランナーさんは、2人の想いをいつも受け止めて下さり、私達の叶えたい結婚式になるようにサポートして下さり、本当にこのプランナーさんで良かったなぁと思いました。スタッフの心遣い、会場の雰囲気、お料理サヴォイという会場のモダンな雰囲気が本当に素敵です!!詳細を見る (364文字)
- 本番 2023年5月
和モダンな雰囲気と日本のおもてなしを感じる会場
和モダンが素敵でした。季節感に合わせた演出が特徴5月頃は爽やかなで涼しさも感じる雰囲気料理ご列席頂いた方々におもてなしする一番のポイントなので、ここさえしっかりしておけば間違いないですとにかく料理にこだわりを感じるどれをとっても美味しいご列席頂いた方々からとても喜ばれました日出町駅から徒歩5分ほど立地的に山側に位置しているので見晴らしが良いです男性は元気でジェントルマン女性は清楚で丁寧な方々ばかりでした和装の登場スポットライトの演出はとても素晴らしかった。お料理自分たちで選べる、オリジナルコース料理が作れます。特にしめのお茶漬けは最高です。スタッフの方々はとても親切で、どんなことでも初めからnoと言わないので、なんでも相談してみるといいと思います。詳細を見る (328文字)
- 本番 2023年5月
ナチュラルビューティー!
挙式会場の雰囲気はとてもナチュラルで、他にはない淡い配色、優しい雰囲気です。ドレスやタキシード、和装でも似合う挙式会場はなかなかないので、おすすめです。オリエンタルという会場を選びました。50人〜60人で丁度いい大きさでした。ガーデンがあり、披露宴開始前は食前酒を振る舞う会場として、開始時は新郎新婦の入場の場として使うことが出来ました。横長で奥行きがそんなにないので、招待した皆んなの顔が見わたせて、良かったです。食費が想定より上がってしまい、見直しをしました。料理長と細かいところを話し、あーじゃないこーじゃないと話あった上で決められてよかった。家族もみんな満足していた。アクセスは車だったので、聞いた話にはなりますが、桜木町駅から歩ける距離ですし、桜木町は地下鉄もjrも通っているので行きやすかったそう。送迎バスも定期的に出ているので、良かったです。ハキハキと説明していただいて、わからない事はしっかり伝えてくれました。挙式会場も披露宴会場もナチュラルで、洋装も和装も行けるところはなかなかないと思います!おすすめです!沢山の会場を見て、妥協をしないほうがいいです!詳細を見る (486文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0101木
現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

現地開催残2*新春SP*20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||