- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年6月
スタッフ最高!チャペル最高!料理最高!
挙式会場は落ち着いた雰囲気、ナチュラルな感じでした。だけど、結構重厚さもあって、非常に気に入りました。実際歩いてみて、、、すごかったです!今振り返ってもここでよかったと思いました!合計26人の親族のみでやりましたが、うまく配置してくれて、サイズ的にもちょうどよかったです!キャパ的にはもっと入ると思います。天井には菖蒲が描かれており、結構豪華な感じです。カジュアルな会にしてましたが、会場の雰囲気で良い程度にしまってくれた気もします。硬すぎず、カジュアルにもなりすぎなくて、私的には良い会場でした!写真最初は一番安いやつにしていましたが、かなりこじんまりしてます。しっかりとした写真アルバムを追加する場合は、それなりに金額上がります。その分、当日のカメラマンの人数も増えるので、値段相応でしょうか。映像こちらもそれなりにします。これも値段相応。ペーパーアイテム外注し、持ち込みにしました。持ち込み料なかったです。前菜の時に、御両家ゆかりの地の名産を出してくれて、良い交流になったかなと思いました!基本的には、どの料理もうまいのですが、強いて言えばフォアグラの料理は絶対入れたほうが良いと思います。桜木町駅からシャトルバスで行きました。10分ぐらい?だったと思います。タクシーでもすぐです。行きは坂がすごいので歩きはお勧めしません。帰りは下りはなんとかなりました!式場周りは静かなところです!私たちを担当して下さった方は総じて最高でした!!プランナーさんも色々提案してくれつつ、妥協案とかも出してくれて、円滑に進めることができました。遠方で対面が厳しかったですが、色々と無理して進めてもらいました。感謝です。当日の世話役の方も、すごく気がきく、素晴らしい方でした。身近でサポートしていただいていたので、めっちゃ感謝です。当日の心配もなんのそのってぐらい、素晴らしいサポートでした。また会ってお礼を言いたいぐらい。司会者の方も、司会者専門ではなく会場のスタッフにお願いしましたが、なかなか良い声で良かったです。あまり司会者感ですぎると、親族だけですし、恥ずかしい気もしてたので、良かったです。音響の方も、ナイスでした。私の好きなスーパーフライの曲をさらっとbgmとして生で弾いてくれて、感動しました。披露宴の要所で選べなかった曲だったので、さらに感動。これだけで最高です。写真とムービー担当の方も、あれは天職ですね。いい感じに乗せられました。感謝です。他にもたくさんいましたが、素晴らしかったです!やはりチャペルは、他にない印象があります。スタッフの気配りも行き届いていて、最高でした。あとはやはり料理でしょうか!料理のクオリティもですし、料理長の料理紹介が素晴らしい。結婚式の準備・とりあえず計画的に、一つ一つタスクをこなしていきましょう!わからなければ、プランナーさんに聞きましょう!!細かなことでも、決めなければならないことが多いので、1日1項目でもいいので決めて、進めてください。直前にまとめては、結構しんどいです。あと、プロフィールムービーは外注するか、覚悟を持って自作するといいと思います!でも、、、2人で自作して、良い思い出にはなりましたかね!詳細を見る (1327文字)
費用明細28名/2,859,296円
- 下見 2024年6月
おもてなし
光が差し込んで明るいチャペルでした。明るいながらも、逆光にならないような工夫がなされていると聞き、どんな天候でも綺麗に写真を残せるところはとても魅力的でした。バージンロードにも素敵な意味が込められており、それを聞きながら自分がそこを歩く姿を想像してすでに泣きそうになりました笑大部分が窓になっていてガーデンにも出れるナチュラルな会場や、天井にまで季節ごとの装飾がなされた会場、広々としたゴージャスな会場がありどこも素敵でどこで披露宴をしたいか本当に悩みました。試食会に参加しました。料理を非常にこだわって提供していることがわかり、ゲストが喜んでいる顔まで浮かびました。地元の食材も使ってアレンジできるとのことで、オリジナリティのある料理をゲストに提供できるのは魅力的でした。駅からのシャトルバスが定時運行されていて安心です。式場は少し坂を登ったところにあり景観もよいです。横浜ながらも自然を感じられるロケーションです。初めての式場見学で伺いました。結婚式のイメージがふんわりしたまま行ってしまいましたが、プランナーの方がうまく汲み取ってくれたり様々な提案をしていただいて自分たちの好みやこうしたい!という部分が見学の中で見えてきました。会場の雰囲気は洗練されていて、心が高揚しつつも落ち着く空間でした。他の会場にはあまりないモダンでおしゃれなところが気に入りました。理想の式のイメージもそうですが、どの程度の予算までなら自分で出せるか、2人でしっかり話し合ってからきたほうが契約の際スムーズかと思いました。詳細を見る (653文字)
- 参列 2024年6月
会場のおもてなしが素敵
挙式会場は、晴れており天気がよかったので日が当たってナチュラルでとても素敵でした。広さは普通でしたが、聖歌隊の声が響いて綺麗でした。披露宴会場は比較的コンパクトで、お庭の中のお屋敷にいるようで特別感がありました。雰囲気は抜群です。コンセプトによって雰囲気が変えられる気がしました。どれもおいしく満足できました。式場までのアクセスは、駅から10分ほど歩けば着きました。夏場は少し歩く印象がありました。遮蔽物はなく、青空をきれいに見渡せました。スタッフは丁寧に対応してくれました。デザートビュッフェは和風でとてもおしゃれでした。待合室はピアノとヴァイオリンが生演奏で大変ゆったりできました。ソファーがあるのもよかったです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
歴史を感じる重厚感ある会場!
厳かかつ自然な感じでどちらもいいとこ取り!窓が大きいので時間帯によって雰囲気が変わるのもまた良い!広くて天井が高い。そして、ダークブラウンが差し色となっているため、重厚感があり歴史的な雰囲気がある。これだけ良いから仕方ないが、安くはない印象。また、割引などがあるが、制限も多く、自由にすることは可能だけどその分高くなる。文句なし。美味しすぎて、個人的に食べに行きたいような味。また、メニューもこだわりを感じた。駅からはだいぶ遠い。しかし、シャトルバスなどがあるようなので、上手く使えば問題なさそう。雰囲気としては落ち着いていて良い。みなさん気配りが素晴らしく、スタッフの印象はとても良い。また、しっかりとした連携が取れているイメージ。色々な雰囲気に適応できそうな会場かつ、料理、スタッフなど色々と文句ないと思った。実際にこだわりがあって譲れないところがどこか、それに対応できるかなどの確認は必要。軽い式ではなく、厳かな雰囲気が好きな方へおすすめ。詳細を見る (423文字)

- 申込 2024年6月
クラシカルモダンな結婚式場
挙式会場はステンドグラスが特徴的です。前撮りでも撮影しましたが、白基調でとてもよかったです。また、窓から自然光が入り込み、全体的に柔らかな印象です。バージンロードの絨毯には意味合いが込められており素敵だと思いました。人数が50~60人程度を予定していたため、一番広いメインの会場は使えませんでした。ただ、ガーデンが使えるorientalというナチュラルな雰囲気の披露宴会場が気に入りました。気候の良い春や秋に式を挙げる方には特におすすめです。天井は少し低めです。どこの結婚式会場も同じかと思いますが、標準と提示された衣装ではほとんど選べるものがありません。新郎衣装はむしろ最初から標準外のものを提案されました。また、写真やムービーなどは割引が一切なく、割高に感じました。持ち込みなどをするとプランが崩れて割引対象外になる場合があります。フレンチ料理ですが、お箸で食べられることが特徴です。味付けも安心して食べることができ、とても美味しかったです。私はフォアグラの味噌ソースとお茶漬けが気に入りました。桜木町や馬車道からのシャトルバスがでているので便利です。日ノ出町駅が一番の最寄り駅ですが、登り坂と階段が大変なので徒歩はおすすめしません。閑静な住宅街の中に結婚式場があります。丁寧で親切な対応をしてくださり、不快に感じたりすることはありませんでした。決め手は挙式会場のクラシカルな雰囲気と、和フレンチの料理です。持ち込みする場合は割引プランが崩れるので、強いこだわりがある方にはあまりおすすめしません。クラシカルな雰囲気のため、式を挙げている人は30代くらいの落ち着いた方が多い印象でした。詳細を見る (695文字)
- 本番 2024年6月
来てくれた人が喜んでくれた式
当日は天気もよく、昼式なこともありとても明るかったです。生演奏&歌で、新郎新婦本人は緊張もありあまり覚えていませんが、列席者からとても感動したと言われました。こぢんまりとした会場で、柔らかい茶色系の色合いです。テーブル装花を黄色にしたのがとてもあっていました。就学前の子どもが複数人いると相談したところ、小さい子が座ったり出来るキッズスペースを設けてくれました。(ジョイントマット+クッション)・料理・新郎新婦の食事代(入れ忘れ?)・披露宴前のウェルカムドリンク・新郎衣装(プラン内で選べるものはほぼない印象)・新婦美容(ヘアメイクリハ、ボディメイク)・列席者の衣装、着付け代・親への花(贈呈、ブートニア)・ペーパーアイテム・引出物・特にオリジナル要素は入れませんでしたが、相談すれば色々対応してくれそうな雰囲気でした。・来てくれた人全員が美味しいと言ってくれました。・沢山参列してきた友人が、今までで1番!と言ってくれました。・温かさ等、ベストな状態で提供されていると思います。新婦分は小さくカット済みで、自分でカットする必要がなかったのがありがたかったです。式場までは駅から歩くと坂なので大変だと思います。土日祝は桜木町駅又は馬車道駅から15分間隔でシャトルバスがあるので、それを使ったほうがいいです。平日の打合せはバス又は徒歩で行きました。また駐車場は会場地下と外、計2箇所あり、列席者は無料(要手続き)で使えます。車で来る予定の方には事前にお伝えしました。・家族のみの少人数でしたが、嫌な顔ひとつせず、こういう事をやったらどうか、こういうのはどうか、とプランナーさんもどんどん提案してくれました。・司会を入れませんでしたが、会場責任者の方が上手く進行してくれ、違和感なく進められました。また小さい子にも優しく対応してくれました。・美容は不満の残る結果でした。メイクリハをしましたが、ファンデーションのムラ、浮きが塗った直後からひどく、最終的に普段使っているものを持ち込みました。事細かに塗り方をお伝えし、先方はメモも作っていましたが、見ていないのか手順を忘れるので、塗りながら次はこうしてくださいと口頭で伝えました。・本番中のメイクはアテンドの方が直してくれるとのことでしたが、披露宴前のリップ1回のみ。マスカラが落ちてパンダ目になっているのは友人がこっそり教えてくれて自分で直しました。食事後も特に直されず、最後の方の写真はリップなしの状態に。・お手洗いのタイミングを教えてもらって行きましたが、帰ってきたら新郎新婦でやるはずだった演出を新郎のみでやった後でした。今行ったら出来ないと教えてもらえれば行かなかったのに…。心残りです。良くも悪くも、たくさんのスタッフさんが関わってくれます。その割には伝達漏れはほとんどなかったように感じます。演出に間に合わなかったくらい。ただプランナーさんも当日の式前、最後に来るだけですし、メイクさんも当日朝のメイクのみ、それ以外は初めましてのスタッフさんなので、作り上げてきた感動というものは特にありませんでした。・音楽はポイントポイントのみ指定しましたが、それ以外もピアノを弾いてくださり、みんなの話題にもなりましたし、よくある結婚式bgmではなかったのが嬉しかったです。まず会場で生演奏というのがレアかと思います。・小さい子への配慮(キッズスペース準備、会場での声掛けなど)はよくして頂いた印象です。・アレルギー対応メニューも、どれも美味しかったようです。美容面に関しては、疑問や不安はどんどん言った方が良いです。私は直前に自分の化粧品持ち込みに変更しました。また当日の進行も気になったらすぐにスタッフに声掛けした方が良いです。終わってからでは何もやり直せないので、後悔が残ります。詳細を見る (1566文字)

もっと見る費用明細15名/1,786,257円
- 本番 2024年5月
料理美味しくスタッフさんは安心感があり会場は落ち着いた雰囲気
式場自体も高台にあり、さらに最上階に位置するので、自然光が入り、見晴らしがいいです。ハープやヴァイオリンの音色、歌声の演奏もありました。感動の挙式後は隣にガーデンがあるので、集合写真を撮ることができます。披露宴会場はオリエンタルという会場で、窓とテラスがあり、中座後の入場やセカンドミートに使用できます。(屋根もあるので、ものすごく大荒れな天気でなければ使用できると思います。デザートビュッフェもここを利用してできるようです。)ピアノも生演奏いただけたり、キッチンが隣接しているので五感で楽しんでいただけます。12卓(1卓あたり4-7名)、約70名で実施しましたが広さ的にちょうどよかったです。そもそも人数を増やしたので、その点が上がりました。料理はケチらずにいく、と決めていたのでお金はかけました。想定外の出費としては、衣装(普通に選ぶとやっぱり高くなる)とアルバム(カメラマン2名、ファミリータイムや親族紹介も撮影を入れられるプラン)が思ったよりかかりました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース装飾、受付装飾、ヘアードに関しては外注もしくはdiyにしたので、お安く済みました。和装で望んだので、ブーケはつけなかったため、費用はかかりませんでした。試食会で実際に食べておいしかったものでメニューを決定しました。・お祝いの重箱(きれい、と評判が良かったです)・フォアグラのポワレ(お味噌のソースが本当に美味しい!参列された方が横浜迎賓館これおいしいよね、と言ってくださってたので有名なメニューなんだなと思いました)・季節のポタージュ(じゃがいもで、重たくなくおいしかった)・舌平目とオマール海老のグラタン(これもほんとうにおいしい、舌平目がふわふわ)・特選牛のロティー(お肉が本当にやわらなくてソースがくどくなくておいしい、付け合わせのサラダをマッシュポテト?に変更しましたが、それも本当に美味しかった)・デザートは季節のデザートにしました(さっぱりして見た目も可愛くてよかったです。無料送迎バスは土日は15分間隔で出ているので、あまり困りませんでした。(平日にくる際はタクシーになるかと思います)高台にあるので徒歩はけっこう大変だと思います。住宅街にあるので、ゴミゴミしておらず静かでよかったです。駐車場は十分にあります。土日は一方通行になる道もあったので、参列される方には事前にお伝えしました。プランナーさんは見学時に対応された方とその後実際に準備を進めてくださる方のお二方にお世話になりました。2人とも爽やかかつ、プランの押し付けもなく終始寄り添ってくださいました。後者の方は複数回お世話になり、いつもスムーズに対応いただき、打ち合わせも時間通りにすすんでいましたし、雰囲気もよくさすがだな、と思いました。オリエンタルの会場責任者さんは当日緊張をほぐしながらもテキパキと澱みなく進行いただきました。若さを感じさせないくらいしっかりとされていて、安心しておまかせできました。アテンドさんは色打掛が重くて大変な時、泣いてしまった時、てきぱきとフォローしていただき、おかげさまで最後まで綺麗に仕上げていただいたままの状態でいられました。全体的にみなさん素敵な方々で、前撮りで別の式場スタッフさんと関わった際に感じた大丈夫かな…?と感じた点が全くなかったので、迎賓館のみなさまの対応のレベルの高さを感じました。新郎新婦控室が個室であること、オリエンタル会場の入場時の壁が金色なので写真写りがよかったこと、テラスがあるのでセカンドミートができ再入場時の演出に使えたこと、何よりご飯がおいしいこと、生演奏があることがよかったです。結婚式準備は4ヶ月前までは時間があります。その間に時間のかかるdiy関連の準備などを進めると良いと思います。会場のスペースなどは事前に聞いておけますし、実際に作り始めなくてもどの部分をdiyか、外注か、外注ならどの業者にするか、式場にお願いするかを明確にしておくと良いと思います。当日はとにかく楽しむことにしました。詳細を見る (1671文字)

もっと見る費用明細68名/5,065,979円
- 下見 2024年5月
スタッフの方が優しい!
バージンロードのコンセプトがとても素敵です。色合いにとてもあたたかみがあり、落ち着ける空間でした。緑が多く、あたたかみを感じました。また天井に畳があり、和の雰囲気がとてもある披露宴会場で和装にもぴったり合いそうです。出身地や趣味に合ったメニューを提案していただきました。2人らしいメニューを考えていただけることが嬉しいなと思いました。料理長のかたの話し方もわかりやすく信頼のおける感じがしてとてもよかったです。無料シャトルバスが出ているので、駅まで行ければ迷う心配がなく、また雨の日でも安心です。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。質問にも優しく丁寧に返してくださり、嫌な印象が何もありませんでした。和装で式を挙げたい方にはぴったりな雰囲気だと感じました。色々な質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくださるので、気になったことは聞くのが1番だと思います。詳細を見る (374文字)
- 申込 2024年5月
伝統ある迎賓館で落ち着いた雰囲気
伝統あるクラシカルなイメージ「フォーシーズンダイニング」は季節の花などの装飾が最初から施されており、とても華やかでインパクトがあったオープンキッチンも魅力的和食ベースとなっていて、お互いの両親の好みにもとても合いそうだったゲストにも満足していただけそうな内容桜木町からバスに乗って会場へ行った遠方から招待する場合でも、新幹線で新横浜駅からアクセスしやすい場所にあると思うみなさん笑顔で対応してくださり、好印象だったとにかく料理が魅力的だったグループの総料理長である名物シェフがいらっしゃり、柔軟に希望を聞いてくれそうだった華やかさもありつつも、伝統や落ち着いた雰囲気を大切にしている方にお勧めできると思う詳細を見る (302文字)

- 申込 2024年5月
会場の雰囲気以上に素敵なスタッフ対応でした
和洋折衷の雰囲気で、玄関から廊下まで素敵なインテリアに囲まれた非日常な空間です。歴史がある会場なので、親世代も満足できると思います。テラス付きで開放感があり、かつ落ち着いた雰囲気です。オープンキッチンもあるので料理のライブ感を楽しめると思います。シャトルバスが運行しています。周囲は緑に囲まれて、静かな雰囲気です。どの方も丁寧に対応していただきました。担当して下さったプランナーさんが、絶対幸せにしますと言って下さり、とても頼もしかったです。雰囲気と値段のバランスが良かったです。スタッフのおもてなしをとても感じました。料理を自慢にされてる会場です。出汁をきかせたお茶漬けが絶品だったので、検討されている方は試食会に参加されると良いと思います。詳細を見る (322文字)
モダンでおしゃれな式場
自然光の入る、他にない雰囲気のチャペル落ち着いた雰囲気で、広すぎず小さすぎずちょうど良い。退場のタイミングでのフラワーシャワーも可能。和洋折衷で、おしゃれな会場全体的に落ち着いた雰囲気で木の温かさを感じる広さは50〜80人がちょうどいいくらいテラスに出ることも可能で、デザートビュッフェやテラスからの入場も可能設定額はみなとみらいエリアというのもあって少し高めだが、立地やサービスを鑑みて妥当な金額だと思われる。持ち込みは可能だが、都度料金が発生する。名物シェフがいて、こだわりがあるのを感じる和風フレンチがとても美味しく他の結婚式場では食べられないような料理が出てくる。特にフォアグラが絶品。式場周りは閑静な住宅街。駅からは少し遠いが、無料バスが運行しており10分ほどで到着するのでアクセスは問題ない。親切で明るい方が多い親身になって相談を聞いてもらえる式場の雰囲気が理想に合致していた料理やサービスのクオリティも非常に高いまた、それぞれの家族ごとに控室でのファミリーミートが可能だったり、家族の繋がりを大切にしている式場だと感じた持ち込みに関しては厳しい部分もあるので、事前に確認しておいた方が齟齬がなくなると思います派手な演出よりも、料理のクオリティや、落ち着いた雰囲気を求めているカップルにおすすめです詳細を見る (555文字)

- 参列 2024年5月
クラシックな雰囲気で素敵な会場でした!
クラシックで綺麗でした!シンプルな仕様でしたがそれも素敵でした。クラシックで綺麗でした!会場の階段やセットも素敵でしたし、会場上の窓から青空が見え、とても雰囲気の良い会場でした。どの料理も美味しかったです!特に肉料理が美味しかったです!パンも美味しく、思わずおかわりしてしまいました。シャトルバス、送迎バスがあり便利でした!腰も低く、親切で笑顔で対応してくださいました!控室がとてもゆったり出来ました!とても雰囲気良かったです。結婚式もとても素晴らしかったです!特に印象に残ったのは、披露宴中のピアノの演奏です。ポップな曲で自分も好きな曲もありましたので楽しかったです!また、ブーケトスも披露宴で行っている式は初めてでそれも新鮮で素敵でした!詳細を見る (321文字)
- 参列 2024年5月
アクセスしやすい開放的な式場
挙式会場も明るく素敵でした。披露宴会場が広く、開放感がありゴージャスでした。天井も高く、招待したい方が多い時にとても素敵な会場だと感じました。紅白テリーヌサフランソースフォワグラのポワレ味噌田楽仕立て 季節野菜添え穴子のパートフィロ包みココナッツヴェルデ鴨胸肉のローストビガラードソース徒歩でも近く、シャトルバスもあるためアクセスしやすいと思いました。天候に恵まれていたことで、窓から光や緑が見えたことでとても明るい雰囲気を感じられました。笑顔が素敵でした。お料理の提供時も説明が丁寧でした。披露宴会場が広く、ゴージャスに感じました。控室でも生演奏があり、落ち着いた雰囲気を感じられてとても素敵でした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2024年5月
広々と明るい、開放感のある式場
ハープやバイオリンの生演奏があり、他にはない珍しい演出だった。光が入りやすいので明るい雰囲気だった。非常に広く、参列者が多かったが式場に余裕があり開放感があった。白と緑でまとめられ、シックでありゴージャスな雰囲気だった。紅白テリーヌサフランソースが、新郎新婦それぞれの出身地の素材を使っているのがよかった。式場まで15分間隔で送迎バスのサービスがあるため、非常にアクセスがしやすい。新郎新婦のサプライズやゲーム、参列者を楽しませようとする工夫がところどころにあり、楽しい結婚式だった。柔軟な対応や相談ができる式場だと感じた。スタッフの数が多く、なにか不明点があった場合はすぐ対応してもらえるのもよかった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2024年5月
どのスタッフの方も親切でモダンな素敵な式場です。
自然光が入りモダンな挙式の雰囲気が落ち着いた感じで良かったです。会場は広すぎず近くで新郎新婦を見ることが出来たのも良かったです。披露宴会場はとても広く天井も高いので開放感のある会場でした。階段から登場するのも他には無い演出で良かったです。新郎新婦にゆかりのある食材を使用したメニューがあり素敵でした。メニューも魚料理、肉料理と満遍なく美味しかったです。最寄り駅からは近いですが、高台にあるのでかなり急階段を登らなきゃいけないのが大変かなと思います。ただ送迎バスがあるので利用すれば不便ないと思いました。どの方も丁寧且つ迅速にサービスしていただいたので良かったです。案内や説明も都度丁寧にしてくださり楽しく結婚式の時間を過ごすことができました。待機室のラウンジの雰囲気も良く、待機室なのに生演奏もありゆったり過ごすことができました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2024年5月
緑が多くナチュラルな雰囲気がとても素敵な式場でした!
明るくとても素敵でした!音楽も生演奏で、良かったです!緑が多く、木で柔らかい雰囲気がある点がとても素敵でした。披露宴会場の椅子も木で可愛らしく、他の結婚式会場よりも素敵な雰囲気でした。若い方から年齢層の幅広い方が馴染みやすい、いい意味でラフな雰囲気がとてもよかったです。会場全体を巻き込むような、施策が多く、常にワクワク楽しむことができました!一般的な料理では無い印象でしたが、クセも少なく美味しかったです。とてもお腹いっぱいになりました。少し遠かったですが、バスで向かうことができたので問題なかったです!!スタッフの方も心地よい接客でした。次回の方の声がとても素敵で、音楽も生演奏だとは思えないくらい終始素敵でした!お手洗いも綺麗で、緑も多く落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。詳細を見る (340文字)
落ち着いた大人の雰囲気
クラシックで落ち着いた雰囲気私が自身の結婚式を挙げた時の式場の雰囲気にとても似ていました式では洋風でも和装でも似合うチャペルで新婦は和装がとても似合っていました人前式形式で誓いの言葉や指輪交換など夫婦のオリジナルの演出ができるようでとてもよかったです落ち着いた明るさ大人の雰囲気和装にも洋装にも対応できるお料理も美味しくてたくさん飲んでも食べても大丈夫です小高い丘の上の静かなところ横浜の海を下に見下ろして山の中の涼しい風が屋上のガーデンに届きお天気も良くキレイなお写真がたくさん撮れたと思います緑の多い空間和装も洋装もできる雰囲気で新郎新婦のオリジナルの演出ができるところ生演奏と歌でゲストも心地よい気持ちになると思います詳細を見る (312文字)
- 参列 2024年5月
シックでおしゃれです。
とてもシックでおしゃれな雰囲気です。どの窓からも緑が見えてガーデンがとてもきれいでした。特に結婚式が5月で新緑の季節だったのでとても美しく晴れ晴れとした気持ちになれました。披露宴の会場はガラス張りの窓で開放的な空間でした。ガーデンのスイーツブッフェがとても美味しかったし、どれも可愛い見た目でした。特にシェフがフランベして作ってくれたスイーツが美味しかったです。式場までは新幹線、電車、シャトルバスを乗り継いでこれました。お料理がとてもおいしかったです。見た目もよく、楽しめました。待合室も建物の雰囲気もとても大人っぽくておしゃれな空間でした。特にチャペルが神聖な雰囲気で自然光がとても美しく、感動しました。詳細を見る (304文字)
オシャレな横浜で非日常的な式
広々としていて素敵でした。あまり宗教色がないので人前式がピッタリです。友人は和装でしたがそれが挙式会場の雰囲気に合っていました窓が大きく晴れていたこともありとても開放的で素敵でした。デザートビュッフェをテラスで受け取りましたがそれがとても楽しかったです。とても美味しかったです!!特に前菜の重箱が華やかかつ美味しかったです。温かいパンを何回もサーブしてくれたのでお腹いっぱい食べることができました。シャトルバスが出ているので会場までのアクセスは問題ありませんでした。入り口から重厚感と緑がある雰囲気が、非日常を感じられて高揚感を感じることができました。とても良かったです!ドリンクを細やかに気を配ってくださいましたし、料理も「これは何ですか」と質問すると丁寧に答えてくださいました。とにかくお料理が美味しかったです!!スタッフさんの気配りも丁寧でした。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
他と被らない会場とホスピタリティー
王道すぎず、ナチュラルすぎず、唯一無二感が素敵です。天候に左右されないところも良かったです。天井が高くとても開放感があります。人数が多い挙式なので、窮屈感がないところが気に入りました。予算より高くなりましたが、それでも割引等がありました。持込量もほとんどかからないので、助かりました。とても美味しく、こだわりも感じました。フォアグラのお料理は何ヶ月経っても、美味しかったねと言い合えるお料理でした。住宅街にあるので、物静かな感じがよかったです。ビル群にあるより非現実的な雰囲気が好きでした。飲み物がなくなったらすぐ声をかけてくださったので、当日もこういったサービスをしてくれるんだろうなと安心できました。案内中も、次々と提案していただきすごくイメージが沸きました。披露宴会場の広さと雰囲気両家親族にどの場所で挙げて欲しいかは聞くべきです。詳細を見る (369文字)
クラシカルで、落ち着いた印象の式場
自然光が入り、綺麗なイメージです。ハープ演奏もあります。天井に装飾がありました。オープンキッチンで料理も楽しめるところ。季節に合わせて、入り口の装飾が変わり、春はグリーン系で秋は丸太の木を感じるスペースになっていました。こだわりが感じられる料理オープンキッチンがあり、ライブ感覚で料理が楽しめると思いました。オリジナルのメニューも作ることができるそうですりシャトルバス自然がある場所で、落ち着いた印象があり、雰囲気が素敵です。ゲストルーム(待合室)も生演奏があり、良いと思いました!グランドピアノがあるところもすごいです!挙式では光が入り明るい印象です落ち着いた雰囲気がよい方におすすめです。横浜で、上品な式場を探している方にも良いと思います!詳細を見る (322文字)

- 参列 2024年4月
広々とクラシカルな式場
窓から自然光が入り温かい雰囲気。色合いは、落ち着いた色合いで、クラシカル。聖歌隊が生歌を歌っていた。人前式も対応可能。天井が高く、会場が広々している。階段もあり、再入場も華がある。生演奏があり、雰囲気もとてもよかった。会場の壁がおしゃれだった。広々していたので、演出で場所を必要とする内容もできていた。飲み物のバリエーションも豊かで、食事が豪華でおいしかった。最寄駅から近くないため、式場のシャトルバスを利用。式場周辺は坂で、閑静な住宅街のような印象を受けた。問題はなく、丁寧な対応だった。披露宴会場が広く、天井も高くていい印象。ビル型タイプなので、他の式の参列者に遭う。エレベーターが若干狭い気がしました。詳細を見る (304文字)

- 申込 2024年4月
素敵な会場に美味しい料理!
挙式会場は上層階にあり、光が入りやすいところにあります。会場はとっても広いってわけではないですが100人は入れそうです。1番素敵な点としてはと正面にある巨大なステンドグラスです。私は人がデザインされたステンドグラスを好まず、かつ十字架のない会場を探していました。無宗教ではありますが、ゲストの方で気にされる方がいたら嫌だなという思いから、それを必須条件としていたため、この会場は条件に沿った会場であったことが大きいです。またバージンロードの絨毯もとても素敵でウェディングドレスでも白無垢でも写真映えする挙式会場であると感じました。全体的に温かみを感じるような挙式会場で、雨が降っても天候に大きく影響も出ないようなところも良い点だと思います。何より迫力感があり、とても広いです。天井が高く、垂らされているシャンデリア?は見たことないような大きさかつ素敵な感じです。また、会場は何種類かあり、人数に合わせて選べるのですが、どこの会場もキャパシティがあるので予算や自分のやりたい雰囲気に合わせて選ぶことができるのは嬉しかったです。私はサボイと呼ばれる会場を選びましたが、特に会場内に階段があるところは階段入場をしてみたい新郎新婦にはおすすめだと思います。会場もとっても広く、高級感にあふれています。嬉しいのは生演奏がついてくるところです。自分で曲選択をしなくても、プロの方がピアノを弾いてくださるのは他会場ではあまりないサービスですし嬉しいと感じました。・やや高いようにも感じる・ドレスと花がセットのプランになっていて、どっちかを持ち込みすると割引の殆どが無くなるのが少し痛い・みなとみらい相場的には平均価格と思える・とても美味しい・コースではなく、各料理選べるのは金額調整もしやすくて良い横浜迎賓館は山の上にあるイメージです。ですので、移動は無料ででているシャトルバスの使用をお勧めいたします。というか、シャトルバスがないと行くのは非常に難しいと思います。とても素敵な会場なのですが、歩いて行けないというのは1つ難点だと思いました。会場には無料駐車場があるので車で行くことも可能です。しかしとても急な坂であること、道が狭いことから運転に慣れている方が運転することをお勧めいたします。ロケーションとしては良くも悪くもないと思いますが、景色を楽しむ会場ではないと思います。その分入り口に竹林があったり、会場内がとても素敵なので、そこのところは心配はいらないと感じました。しかし、景色も大切にしたいという方はみなとみらい海側の会場がいいのではと思います。・スタッフ次第・少し営業が強い方もいるおすすめポイントは大きく2つあります。1つ目は料理が美味しい所と自由度が高いところです。何ヶ所か式場見学をしましたが、横浜迎賓館の料理は断トツで美味しかったです。かつ、コースタイプではなく温菜・冷菜・メインなど全てを1つ1つ選ぶことができ、好きな料理や予算に合わせたカスタマイズができます。2つ目は会場です。高級感があるのはもちろん天井が高いのでより広く見えます。みなとみらいでこんなに高い天井の会場はないのではと感じています。また、両家それぞれ別の個室があることも良い点です。式前に緊張している家族もゆったり過ごせる空間がある事はいいと思いました。他、会場設備で不満な点はなく、とても素敵な会場だと感じています。横浜迎賓館は料理にこだわりたい方にはとってもお勧めです。私達はしませんが、地元の食材を使用したりするなどの相談も乗ってくださると伺っています。また、お酒は新品であれば持ち込みも可能であるので、コースにないお酒も味わって欲しいという方にもお勧めです。会場全体としては高級感があり、大人数対応できるキャパシティもあります。しかしながら、みなとみらいという立地や会場の凄さ、料理へのこだわりを考えた時、相場より少し高いのかもしれません。正直、みなとみらいの海側会場も高いのでトントンだと私は感じました。今後、下見に行く方は金額面はしっかり内容を確認してメモを取るべきだと思います。急に元々予定してたプランがなくなったり、これで見積もり作って欲しいと口頭で伝えていたものより安いもので見積もりがされていたり、これはどこでもある事です。ここはしっかり確認すべき点です。詳細を見る (1777文字)
- 申込 2024年4月
期待値以上の式場
・竹林をはじめとした自然で日本らしいイメージ・実際の迎賓館というだけあって内装は格式あるレトロクラシックなおしゃれな雰囲気・和洋折衷、和装も洋装もどちらも映える内装・披露宴会場の種類によって雰囲気が変わる為好みの演出を選べる・予想していた予算より少し上がってはしまったが、それに納得できる内容だった。・内訳を詳しく説明してくれた為好印象であった。・試食会に参加したが、是非他の人にもおすすめしたいと思うほど非常に美味しかった。・成松シェフのプレゼンテーションが分かりやすく面白かった。・日本人の使い慣れているお箸を使って肩肘張らずに純粋に料理の味を楽しめるスタイルが素敵だった。・温前菜のフォアグラが絶品だった。・会場まで徒歩でも行けるが坂道もある為会場までシャトルバスが運行していることにより祖父母などの高齢の参列者にも安心して参加してもらえる・とても丁寧・終始こちらの希望や意向を確認/擦り合わせしながら説明をすすめてくれる・参列者の方々に挙式会場とみなとみらいの景色をそれぞれ楽しんでもらえるロケーション・本物の迎賓館を味わえる日本で唯一の結婚式場・レトロクラシックな雰囲気が好きなカップル・和洋どちらのスタイルで行うかまよっているカップル詳細を見る (523文字)

- 下見 2024年4月
お料理が美味しいです
・バージンロードの色が他にはない感じ→川をイメージしてるそう・全体的に落ち着いてる雰囲気・左側に少し住宅街が見える・3会場見たが特にsavoyという会場が広くて素敵だった・天井も高く、ゆとりがあって広々している・お箸で食べることができ、とても美味しかった・特にフォアグラが絶品でした・こだわりがあって、使いたい食材があれば相談もできる・シェフの人が心を込めて、お料理の説明をしてくれました・シャトルバスが出ている・徒歩だと坂なので、厳しい・お料理が圧倒的に美味しいです・設備も綺麗です・待合室は生演奏でステキでした・バリアフリーにも対応していて、車椅子も安心です・和装もあう式場でした・お料理を重視してる人は特におすすめです詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
思いやりが詰まったスタッフ
・天井が高くて良い・緑を感じることができる・バージンロードの色合いと意味が素敵・人数や雰囲気に合わせて選べて良い・ライブキッチンなどシチュエーション豊富・和洋どちらにも合う・新郎新婦の出身地などに合わせて食品をアレンジしてくれる・試食したもの全てがとても美味しい・目でも楽しめる料理・お箸で食べることができるフレンチが魅力的・式場の周りは住宅地だが、シャトルバスが出てるため交通の便はいい・駐車場がある為車でも来場可能・スタッフは丁寧な人が多い・部屋を移動する度にドリンクなど提供してくれてサービスが良い・シェフの想いが素敵・バリアフリーで良かった・持ち込み可なものが多いが、持ち込むことで利かなくなる割引などがある為確認が必要詳細を見る (314文字)

- 本番 2024年4月
お料理が美味しくて、スタッフさんが親切
モダンな雰囲気で綺麗で素敵でした。生演奏もとてもよかったです。オープンキッチンがあり、すぐ近くでお料理を作って提供していただけます。また、テラス付きの会場で、テラスでデザートビュッフェをやらせてもらえて、最高でした。お料理を推しているだけあって、全てとても美味しかったですし、参列者からもとても好評でした。お子様ランチも美味しいと好評でした。お肉料理前に出されるソルベは、液体窒素を使ったパフォーマンスをしてくださり、親戚の子どもが喜んでくれました。高台にありますが、桜木町駅、馬車道駅からシャトルバスが出ています。野毛山公園の近くで、落ち着いた場所です。プランナーさんが親身になってプランの提案をしてくださいました。当日サポートいただいたスタッフの方も親切で、期待以上のサポートをしていただき、嬉しかったです。お料理がとても美味しかったですし、参列者にも喜んでいただけたので、本当に横浜迎賓館を選んでよかったなと思いました。少人数でしたが、人数に合わせたデザートビュッフェをやらせていただけたり、ソルベのパフォーマンスをしていただいたり、式場側からも会場を盛り上げていただけました。また、準備段階からやりたいことを柔軟に対応いただき、スタッフさんも親切で嫌なことがひとつもなかったです。スタッフさんが指示をしてくれますが、当日の段取りはなんとなくでも頭に入れておくといいと思いました。詳細を見る (593文字)
- 申込 2024年3月
会場と全スタッフのホスピタリティが素晴らしい!
・格式がある・重厚感がある・重厚感・高級感がある・天井が高い・緑がある・お洒落・予算は少し余裕をもつことが必要ですが、希望予算にあわせてプランを相談させてくださり、安心できます。・料理の種類が多い・コンセプトにあわせてオリジナリティを出してくださる・シェフの軽快なトークあり・シャトルバスが15分間隔で出ていて便利・閑静な住宅街・いつも丁寧に笑顔で対応してくださいます!最高です!・プランナーさんがとても丁寧で親切です対応がとても迅速で、少しでも検討事項があればその場ですぐ確認してくださり、クリアにしてくれます。・打ち合わせの空間も素敵です。格式があるところであげたい方におすすめです料理にこだわりがある方詳細を見る (304文字)
- 参列 2024年3月
自然光溢れる挙式会場と、レトロで厳かな披露宴会場
ゲストロビーで、クラシカルな雰囲気の中、挙式を待つことができる為時間を持て余すことがなかった。また、他の施設にはこのようなロビーはない為ゲストとしては心が躍る待ち時間になった。チャペルは自然光が様々な方向から入ってくるので、非常に会場の中が明るくなる。(多少天気が悪くても、さほど影響はなさそうなくらい)チャペルとガーデンセレモニーが隣り合っているため、移動が非常に楽で助かる。高台の上に位置しているため、チャペルからもガーデンからも眺めが非常に良く写真を撮ったりするのにはとてもロケーションが優れている。ハープとバイオリンの生演奏の中、式が進行される為非常に華やかな雰囲気の中お祝いすることができた。会場には窓がそこまで多くないため、自然光溢れる披露宴会場とはならなかったが他の会場には類を見ない階段があり階段を用いた演出は非常にゲストも憧れる内容になっていると思う。(1番大きな披露宴会場を利用)会場内のスクリーンは非常に大きいので、会場後方からでも見やすい。子供を2人連れて参加したが、キッズサポートのスタッフの方がおり途中途中でサポートしてくれた為非常に助かった。ベビーベッドもレンタルしてくれる為、電車移動でベビーカーを持って行かなかったとしても昼寝をさせることもできる為こちらとしては非常に助かる。また、基本的にはバリアフリーになっておりエレベータも完備されている為子連れや高齢者がいたとしても何ら問題なく過ごすことができる。桜木町という人気の駅からアクセスすることができ、またシャトルバスが出ており、挙式参加後のことも考えると立地としては申し分ない。会場自体は非常に高台にあり歩いていくことは大変なので、無料のシャトルバスがあるのは非常に助かると思う。また、駐車場サービスも完備してくれており参加者は5時間まで無料となる為こちらも助かる。会場の正門をくぐると、竹林がありおもてなしの雰囲気が非常に素敵。竹林を背景に写真を撮影するだけでも周囲からは非常に羨ましがられること間違いなし。建物の中に入っても、「迎賓館」という名前なだけあるが中の雰囲気は非常に厳かな雰囲気になっており結婚式に来たことを忘れるくらい素敵な空間になっている。非常に高台に位置しているが、桜木町駅からの無料シャトルバスが出ていること。正門をくぐると竹林があり、他には類を見ない演出がされておりゲストはおもてなしの雰囲気を感じることができる。また竹林をバックに撮る写真も最高。建物の中は、厳かな雰囲気になっておりゲストロビーは昔のクラブのような雰囲気になっており知っている方ならむしろ早く着たくなるような落ち着く空間となっている。結婚式に来たことを忘れてしまうくらい。披露宴会場には、階段がありこれを使った登場シーンの演出などは何度も結婚式に参加したことがあるが他では見たことがない。自分自身の結婚式を横浜迎賓館であげていたら良かったと思うくらい、あの階段には心を惹かれてしまう。詳細を見る (1231文字)
- 下見 2024年3月
料理が美味しすぎる
挙式会場の雰囲気が、ふたりとも気に入りました。それまで下見してた場所とは大きく違い、シックな作りと天井の高さ、バージンロードの長さに惹かれました。また、入れる人数も多く、列席される方が皆さん着席できるのもポイントもいいと思いました。3会場を見させてもらいました。人数に合わせて広さはもちろんですが、雰囲気もガラリと変わり、上品な会場からナチュラルな会場、アットホームな会場とあり、好みに合わせて選べる形がいいなと思いました。しっかりとしたスタッフ、式場なだけあって、お見積もり額には高いなと印象を受けました。そこからフェアなどで割引はあり、納得する値段にはなりしたが、写真のカット数や、料理など最低限のお見積もりだったのでどれぐらい加算になるか不安ではありました。料理がとても美味しかったです。特に重箱はふたりともとても気に入りました。この料理ならゲストの方も喜んでいただけるて確信しました。桜木町駅からシャトルバスが出ているのはありがたいです。また、日ノ出町駅からも徒歩で行ける距離ですし、野毛にも近く二次会にも困らないかなと思いました。受付から、皆さん丁寧で親切な対応でした。料理の美味しさ挙式会場の雰囲気入口の雰囲気披露宴会場の広さ披露宴開始時間によって、できることが変わってきます。詳細を見る (545文字)

横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*新春*20大特典*アマギフ1万\ドレス*和装試着/自然*挙式
【最大140万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||