- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
ホスピタリティ溢れる会場とスタッフさん
和装にも合う人前式が叶いそうな挙式会場です。陽の光がたっぷりと入りつつも、撮影時に逆光になりにくい工夫がされているとのことで、印象的でした。落ち着きのあるレンガ調の天井も横浜らしく素敵でした。オープンキッチンがあり、ライブ感も楽しめる会場でした。専用テラスもあり、デザートビュッフェも可能とのことでゲストにも楽しんでいただける演出が出来そうです。みなとみらいエリアながら、緑がたっぷりで非日常感を味わえます。交通はゲストの方も乗っていただける送迎バスが15分おきにあります。式場のスタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。新郎新婦に寄り添い、どんな疑問にも丁寧に回答いただけます。料金システムや今後のスケジュールが明確で安心できました。自分たちらしい工夫を加えた結婚式を希望される方にお勧めです。こまやかに私たちの希望を叶えていただけそうでした。詳細を見る (375文字)

雰囲気、料理、スタッフのみなさん、全てハイレベルな式場です
全体的に洗練された、大人な雰囲気で、緑溢れる唯一無二な会場である。施設も、大人数から少人数まで、それぞれの規模に対応した部屋があり、様々なプランに対応できるところが魅力的。予算に対する見積額については、想定よりもかなりリーズナブルに印象。特典含め、コスパがとても良く、1回目で即決するレベルでした。重箱、フォアグラ、お茶漬けどれも美味しかったが、親族にはお酒好きが多いので、最後の締めのお茶漬けが特に心と身体に染み、正に〆にふさわしいメニューだと思った。送迎バスが運行しているので遠方から来ても快適に来れる。また、徒歩だと上り坂の道ではあるが、最寄駅からかなり近いのは魅力的。どのスタッフの方も皆笑顔で対応してくださり、また、皆さん一人一人に個性とホスピタリティを感じた。(マニュアル通りな印象はなかった)自分たちの式場選びの条件と合致していた。式場選びの軸、金額規模、および大体のスケジュール感をしっかり持っておくと良いと思います。詳細を見る (417文字)

- 下見 2024年9月
お食事がとってもおいしい!シックな雰囲気で素敵な館内です!
自然光が入る明るい会場で壁やバージングロードの模様がとても素敵。天井が高く、広い空間で大勢のゲストが参列しても狭く感じない。会場に木が立つほど天井がとても高く、自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場。料理が常に熱々で提供され、わかりやすい美味しさ。ノンアルコールのドリンクも豊富で、アルコールが飲めないゲストも楽しめる。桜木町駅からシャトルバスが15分間隔で出ており、アクセスがとても良い。野毛山に位置しているので自然豊か。食事にとてもこだわっていらっしゃり、とても美味しい。ゲストに満足してもらえる内容だと自信を持って思います。結婚式でやりたいこと、やりたくないことを端的に考えると自ずと自分達の理想としていた式が挙げられるのではないかとおもいます。詳細を見る (325文字)
- 下見 2024年9月
レトロで迎賓館特有の雰囲気が感じられ、料理の美味しい結婚式場
天井の高さ、自然光が入る雰囲気が良い。迎賓館独自の落ち着いたレトロな雰囲気が良い。ほとんど貸切のような状態のため、親族、友人にも喜ばれると思う。とても美味しい。試食会があり、料理のおいしさが決め手となったと言っても過言ではない。地元が新幹線を利用しなければならないため、新幹線を利用しやすい場所がよく、新横浜駅からのアクセスがよかったため、選んだ。スタッフの対応は、丁寧かつフレンドリーに感じ、よかった。料理がおいしいと書いたが、総料理長の人柄、ホスピタリティも良く、安心して任せられると思った。また、地元の名産を使いたいなどの心遣いも感じられた。細かく当日の情景を思い浮かべ、なにを譲れないか、なにだったら譲れるかを考えておく。詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年9月
横浜で料理がいちばん美味しい式場
サウンドホールという名前が着いた挙式会場はアンティークな雰囲気がとてもすてきでした。ドーム型の天井に生演奏の音が反響して空から音楽が降ってくるような感覚で思わず鳥肌が立つほど感動しました。マイルストーンを見学しました。40人ほどの少人数用の会場で、参加者と同じ目線、近い距離感で披露宴が行えるのが気に入りました。オープンキッチンスタイルなので食事の仕上げの様子も見ながら歓談することができそうです。駅から離れているのでアクセスは少し悪いです。土日はシャトルバスが15分間隔で運行しているので、そちらを利用すれば問題ありません。20人ほどしか乗らなさそうなので、注意は必要そう。料理がピカイチに美味しかったです!あまりの美味しさに、「あの人にも食べてほしい!」と会話がはずみ、当初予定していた招待客の数が倍になりました…決め手は挙式会場と料理でした。初期の見積もりだと料理が1番お安いベーシックなプランになっているかと思うので、試食会に参加した時と同じ食事を希望する場合はあらかじめそのプランで見積もりを作成いただくと、実際にかかる費用を想定しやすいかと思います。(料理、衣装、お花(装花・ブーケ)が料金上がりやすいポイントだそうです。)詳細を見る (518文字)

- 下見 2024年9月
接客の対応がよく、会場の雰囲気も素敵です
チャペルや披露宴会場がクラッシックで暖かい雰囲気でまさに理想とぴったりです。披露宴の広さが理想とぴったり且つガーデンにも出られるのでとても良い料理人がその場で作ってくれるパフォーマンスもり、ゲストも楽しめるようになっている桜木町からシャトルバスが無料で出ている且つとても立地が良い。入って正面の竹林が雰囲気を出していてとても良いクラッシックな雰囲気と小物もセンスがよくオシャレでなんと言ってもプランナーさんの対応が良いです。料理がとても美味しいく、ゲストを飽きさせないで楽しんでもらえると確信しました。ギラギラしてなくクラッシックで落ち着いている雰囲気が好きな方にピッタリ。人気な日程はすぐ埋まってしまうので、思い切りも大事かと!詳細を見る (315文字)
スタッフの方の対応と雰囲気が素敵
自然光が入り、横浜の赤レンガをイメージした天井がシックで落ち着いた雰囲気緑も見え、テラスでも楽しめる。オープンキッチンがある披露宴会場もあり、できたての美味しい料理が食べられる。駅からシャトルバスの送迎あり。式場は落ち着いた場所でよい。緑の多さや、内装のインテリアの雰囲気がこだわりと一致していた。親族のための控室もあり、式前に親族のみでの時間を設けることができる。料理はコースから選べるのではなく、前菜、スープ、メイン、デザートなどそれぞれを自分たちの好みで選ぶことができ、オリジナルコースを作ることができる。緑が好きで落ち着いた雰囲気が好みな方におすすめ。和洋折衷で和でも、洋でも素敵な式を作れる。詳細を見る (301文字)
- 下見 2024年9月
一緒におもてなしを考えてくれる式場です
レンガ造ですが天井が高く開放感があるのが素敵でした。まわりに遮る建物が全くないので、天候にあまり左右されず明るい挙式会場と伺いました。バージンロードの絨毯の柄(とても素敵です)にも意味があると伺いました。装飾等に込められた意味が結婚式にはぴったりだと思います。テーブルだけでスペースがいっぱいになってしまう会場ではなく、開放感がありました。シャンデリアがとっても綺麗です。お出汁がとても美味しかったです。食材などアレンジ可能と伺い、ふたりの出身地の特産品を盛り込むこともできますとご案内いただきました横浜の丘の上という立地ですが、駅からシャトルバスも出ておりアクセスはよかったです。周りに遮る建物が何もないので、陽が入り明るく、とても景色もよかったです。挙式披露宴にかかる必要な金額を全て明示していただけ、とても好印象でした。着物を持っているので持ち込みできる式場でありがたかったです。試食したお料理がとても美味しく、子供から高齢のゲストまで楽しんでいただけると確信したのでここに決めました。着たい衣装がすでに決まっている人にはとてもおすすめ。お花もケーキもグレードアップしなくても素敵なものがありました。詳細を見る (503文字)
- 下見 2024年9月
おもてなしを一緒に考えてくれる式場
昔ながらの造りにより、廊下などが広く、歴史を感じられる人数によって選べる会場が4つあり、どのニーズにも答えられる、大人数の披露宴会場は光がとてもよく入りとても明るいコースというのが決まっていない為、オリジナルで選んだ料理を出すことができる選ぶ楽しさや自分達らしさが作れる桜木町駅と馬車道から無料の送迎バスが約15分間隔で出ている為、式場まで行きやすい、京急線日ノ出町駅からも歩いてこれる距離の為便利式場は緑に囲まれており、雰囲気がかなり良いドレスや打掛けなどが持ち込み可能で、自分が持っている物が使えるのが良いバリアフリーでどんな人にも優しい設計になっている招待する人をおもてなしするのがメインと考えているカップルにオススメな式会場詳細を見る (316文字)

- 下見 2024年9月
美味しい料理と会場付帯のお庭が素敵でした。
天井が高く両サイドが大きな窓になっているため、開放的に感じられます。また色が白基調だけではなく、木を使ったダークブラウンも入っているため、ドレスだけでなく和装でも似合いそうな雰囲気でした。今回マイルストーンとパークウッドという2会場を見学しました。マイルストーンは白基調の壁と天井に木材を使われており、洋風寄りでありながら少し木の温かみも感じられます。広さ的にも最大40名程度と丁度よい感じです。また貸切のお庭も併設されており、記念撮影やお庭を利用した演出も可能との事でした。見積額はやはり都内と比べるとかなり抑えられるなと感じました。4品頂きましたが、前菜、魚介、メインのお肉料理、締めのお茶漬けまでとても美味しかったです。特にお肉料理はお味噌のソースがよく合っていてとても美味しかったです。桜木町駅から徒歩だと10分ほどかかりますが、土日祝であれば駅から15分おきに無料送迎バスが出ており、アクセスに困る事はなさそうです。式場の周りは住宅街になっており、緑も多くとても静かさでした一日通して丁寧に対応して頂きました。料金面などについても現実的な提案をして頂けたので良かったです。挙式・披露宴会場ともに緑が感じられる良い会場で、料理の質もゲストに満足して頂けそうなものだなと感じました。お庭については写真や演出の面だけでなく、小さなお子さんを遊ばせることが出来る点もいいなと感じました。神社婚を挙げてから披露宴会場のみ利用したい場合は、提携先が伊勢山皇大神宮になるので、神社の雰囲気なども予め確認しておいた方が良いかと思います。詳細を見る (665文字)
もっと見る- 下見 2024年9月
料理が美味しく雰囲気が落ち着いている
少人数のマイルストーンを紹介されました。ゲスト全員が見渡せる広さ、オープンキッチンなどの雰囲気がよかったです。親族に子供が3人ほどいるので、フロア貸切で気兼ねしなくていい点や、テラスもあり気晴らしになるのもいいと思いました。フロア意外な雰囲気も落ち着いていて、よかったと思います。ウィンタープランが適用になり、納得できる価格でしたスペシャリテのフォアグラが大変美味しかったです。お料理を数種類いただきましたがいずれも味がはっきりしていてわかりやすい美味しさでした。桜木町駅から送迎があります。挙式は神社を予定していますが、提携しているため親族は神社との間を送迎してもらえるのもよかったです。案内は丁寧でした。明るく楽しくご案内いただきました。料理はすごく美味しいのがよかったです。また、挙式会場と連携しているのも楽だと思います。オーソドックスな式がやりやすいと思います。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
料理が美味しいです!
とても良い雰囲気でした。天井が広く、自然光が入らところもよかったです。晴れた日は最高だと思いました。庭にある鐘もよかったです。是非、当日鳴らしたいです。会場内がとても広く雰囲気もすごく良かったです。お色直しの入場の仕方も色々提案して下さり、参考になりました。また、当日は、ウェディングケーキではなく、鏡開きを考えてると相談したところ、こちらもいろんな提案をしてくれました。とにかく料理が美味しかったです。当日ゲストのみんなにも食べさせたい!と思うような味でした。シャトルバスが出ていたのがとても良かったです。野毛まで歩けるのも二次会ができそうでいいと思いました。料理が美味しくて決めました。持ち込みができるのか確認したらいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年9月
対応してくださったスタッフさんが素晴らしく、感銘をうけました
列席者と新郎新婦が近く、アットホームな雰囲気様々な演出があり、目立ちたい!と言う方にはおすすめアットホームな雰囲気が感じられる!駅から近く、アクセスしやすい!会場の周りが自然に溢れている!挙式会場が真っ白すぎないところが、よかった!また、対応してくださったプランナーさんの雰囲気がよく、さらに結婚式をあげたいと思えた!プランナーさん含め料理長さんまでオリジナル演出や料理を考えてくれるので、色々な注文をしても笑顔で対応してくださる。結婚式全体のイメージをもっておくこと!全体で何人呼びたいか!貯蓄はどれだけあるか!何を我慢して、何を盛大にやりたいか!両家に対して、きちんと式をあげるということを了承得ておくこと詳細を見る (305文字)
- 参列 2024年9月
横浜ぽくなくておしゃれな会場
他にないような雰囲気で落ち着いた感じでしたハープが素敵でしたガラス張りで外が見えて素敵でした卓上の花が可愛いかったです全ておいしくてレストランとは一味違うようなおしゃれさもありましたシャトルバスがありました徒歩ではなかなかの距離なので助かりましたどのスタッフさんにも笑顔で丁寧に接していただきました連携が素晴らしかったです館内が広くて移動も大変でしたが迷うことはありませんでしたしスムーズに案内して頂けました内装がオシャレでどこでも写真を撮りたくなる竹林が横浜らしくなくて珍しいスタッフの連携が素晴らしいロビーラウンジがタバコ臭かった扉のない喫煙所があるから仕方がないのでしょうか子連れはどうしたら良いのでしょうか詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの対応が素晴らしい、落ち着いた雰囲気の内装◎
色合いが真っ白ではなく茶色があり、白のウェディングドレスが映える雰囲気がありました。参列者の方達と距離も近く、アットホームな形で挙式できると思いました。ゲストの人数に合わせて会場を選択することができました。四季折々の雰囲気で会場の雰囲気を設定することができることが日本の結婚式らしいと思いました。式場の周りは住宅街で静かな時間が流れるような雰囲気。シャトルバスが出ているので、車で来れない方もアクセスはしやすいかと思います。お料理がフランス料理等ではなく、馴染みのある和食がメインとなっているため口に合うと思いました。真っ白の挙式会場、スタンドグラスなどではなく落ち着いたシックな雰囲気で挙式したい方は是非おすすめです。今後のスケジュール確認は必須です。どんなことがしたいかなどイメージを持って見学に行くとスムーズにプランナーさんとイメージを共有できて具体的な見学ができると思います。詳細を見る (392文字)
- 下見 2024年9月
落ち着いた雰囲気で素敵な空間です
扉が開いた瞬間、光が差し込んでいて素敵な雰囲気でした!両サイドに大きい窓があり、周りに大きな建物もなく天井もレンガでとても落ち着いたチャペルです。少人数に対応している披露宴会場が素敵でした。ゲストとの距離も近く、少人数ならではの披露宴にできそうです。私たちの出身などのメニューを提案してくださり、お料理にもこだわった披露宴ができます!私たち思い出の地、ロイヤルパークホテルが披露宴会場から見えたのが、1番の決め手です!!住宅地の中にあるので、とても静かな環境でした。わたしたちの思いに寄り添ってくれて、素敵な提案をたくさんしてくださいます!大切な人たちをメインにした結婚式を考えていたため、フロアを貸し切ることができるのが魅力でした!落ち着いた雰囲気の挙式披露宴を考えている方におすすめです!詳細を見る (346文字)
- 下見 2024年9月
自然溢れる穏やかな空間でこだわりの料理を楽しめる式場
大きな窓があるので日差しを感じられ、写真で見るよりも明るかったです。天井が高く開放感がありました。茶色をベースにした室内で落ち着いて過ごせそうだと感じました。オリエンタルという会場を選びました。入った瞬間にお花のいい香りがしました。広さは50名程度であればちょうど良いです。新郎新婦からゲストまでの距離が思ったよりも近く、全員の顔を見られそうだと感じました。落ち着いた茶色ベースではありつつ、外の緑を感じられるので温かみのある空間でした。試食会で冷製オードブル、温製オードブル、お茶漬けを頂きました。冷製オードブルは5種類の料理が楽しめるお重で、他で食べたことのないアレンジにわくわくしました。温製オードブルは季節の野菜とフォアグラを頂き、想像以上の大きさに驚きました。最後のお茶漬けと同時にお出汁を頂き、かなりしっかりとした味付けで印象に残っています。桜木町または馬車道からのシャトルバスが出ています。行きはかなり上り坂なので、シャトルバスを利用するのが良いと思います。式場に近付くとだんだんと緑が増えていき、周りは比較的静かで落ち着きのある雰囲気でした。とても丁寧かつ明るく、終始こちらの意向を汲んでくださり、またさまざまなご提案をしてくださりました。企業説明から式場のコンセプト、施設やお料理に込められた意味までしっかり解説いただき、納得した上で決断できました。緑豊かな環境で、ゲストにこだわりのおいしい料理を楽しんでほしいという私たちの思いと、式場の雰囲気や料理のコンセプトが一致していました。プランナーさんが思いを汲み取ってくださる点がおすすめのポイントです。結婚式を挙げるに当たり、何を重視しているのか?誰を呼んで、どう感じてほしいか?を問われます。事前に二人で話し合い、そのイメージを叶えられるかどうかを見学時に確認できると良いのではないかと思います。詳細を見る (783文字)

- 下見 2024年9月
広々ゆったり過ごすことができる
・自然豊か・天井が高い・開放感があると思いました・レンガ造の天井が特徴的・クラシック・ゲストとの距離が近いが良いと思いました・夏冬でも使いやすいテラスが良いと思いました・オープンキッチンが良いと思いました・一日中使える待合ロビーがあるため、結婚式や披露宴の前後にも落ち着いてリラックスして過ごすことができると思いました。・友人専用のロビーもとても広々としていてゆっくりと過ごすことができそうで良いと思いました。・シャトルバスが15分間隔で出ている・閑静な雰囲気・エントランス、待合室、友人待合室、どれも広々ゆったりとした時間が過ごせそういつごろに結婚式を行いたいかを具体的に考えておくと良いと思います。詳細を見る (301文字)
落ち着いている
チャペルの天井がレンガ調になっていて、落ち着いた雰囲気。バージンロードが短く、ゲストとの距離が近い。高台に位置しているので光がよく差し全体的に明るい。横にあるガーデンにすぐ出ることができる。披露宴会場横のガーデンから横浜ランドマークが望める。少人数挙式に特化しており、ゲストとの距離が近い。シェフが間近で料理を振る舞ってくれる。披露宴会場にも光が差し、全体的に明るい。披露宴会場がワンフロアの貸切ができるので、親族で挙げるにはとても良いと思った。試食させていただいた中で、シェフからの料理の提案がありよかった。地下に駐車場がある。高台の住宅街にあるのでひっそりとしていてよい。また、桜木町からのシャトルバスがあるので行きやすくて良いと思った。とても親身に会場選びの相談に乗っていただけた。煌びやかというよりは、落ち着いて格式が高い感じが気に入った。自然光の入り方がとても美しくてよかった。料理がとても美味しかった。自分たちの譲れない点を明確にしておくと良いと感じた。詳細を見る (433文字)
- 申込 2024年9月
スタッフの方の対応がよかったです
上部からの光が綺麗な印象を受けました。人前式と教会式のどちらも可能なのも、まだ決められていないので魅力に感じました。天井が高くて開放的な会場があるところです。席の配置も自分で検討できるだけでなく、階段があり、他ではできなああ特別な演出が可能であると思います。駅から無料シャトルバスが出ているため、雨の場合でも濡れずに会場まで来ることが可能です。会場全体が綺麗です。また、誰でも使える待合スペースがあるのと、来賓の方だけが休めるスペースもあるのも魅力です。2次会のプランもあり、披露宴をした会場以外での実施も可能となっている人数はたくさんいた方がよいです。ただ少人数でのパーティもできるので、色々な人に合うと思います。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年9月
式までしっかりとサポートしてくれそうなサービス
和洋どちらでも合うシンプルな雰囲気横に長く、ゲストとの距離が近い披露宴の雰囲気がテーマとあっており、非常に魅力的。バスでないと少し駅から遠い緑が多い印象。駅からすぐのところにシャトルバスがある。披露宴をはじめ、式場全体の雰囲気が洗練されている。試食会が充実しており、当日の料理のイメージがつきやすい。また、シェフが打合せに参加することがあり希望のイメージを直接伝えやすい。外の景色を存分に楽しむというより、屋内の雰囲気に没入するようなイメージであるため、天候に左右されない。落ち着いた雰囲気なので、そのような式をしたい方におすすめ。スタッフのサービスがよく、相談がしやすい雰囲気作りをしてくれている。詳細を見る (300文字)
- 下見 2024年9月
伝統的な雰囲気を残しつつ、理想の式を挙げられる式場
和装で挙式が挙げられる雰囲気のチャペルに魅力を感じました。季節によって雰囲気の変わる会場で特に冬の雰囲気が気に入り決めました。試食会でいただいたフォアグラとお茶漬けが非常に美味しかったので、披露宴でも取り入れたいと感じました。また、披露宴の食事は新郎新婦にゆかりのある食材をアレンジしていただけるという点も魅力として感じました。駅からのアクセスがいいとは言えませんが、定期的にシャトルバスが出ていてゲストの負担にもなりづらいと感じました。天気に左右されにくい式場、披露宴会場であったこと、落ち着いた雰囲気で入り口の竹林が素敵だった点を魅力に感じました。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方、食事を重要視される方におすすめです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの対応が素晴らしく、全ての要素がハイクオリティな式場
自然光が入る開放的な雰囲気ですてきです。とてもおすすめです。モダンな雰囲気な中、和装も様装も合う素敵な雰囲気です。とてもおすすめです。シェフの軽快なトークでいただく美味しい料理です。当日も2人の希望やバックグラウンドをヒアリングいただいた上で、カスタマイズした料理を提案してくれます。特別な日に嬉しい対応で感動しました。とてもおすすめです。みなとみらいから近い素晴らしいロケーションです。とてもおすすめです。ご対応いただいたスタッフが非常に親切で安心感がありました。電話対応も、レストランや施設のスタッフも含めて、お会いする全員が素晴らしいです。とてもおすすめです。貸切感と料理と柔軟なプランとスタッフの素晴らしい対応です。とてもおすすめです。しっかりした雰囲気な中で、緑や自然を感じることができる点に魅力を感じる人におすすめです。詳細を見る (366文字)
披露宴会場が広い会場
85名全員が着席できる。窓から住宅が見えてしまうのと、ガーデンが狭かったところが残念だった。天井高も高く、非常に広いため良かった。120名くらいであれば広々と使えると思います。大階段があってよかったが、自身で階段を登らないといけない。見積もりが自分たちが思っていた以上に非常に低く、現実的な見積もりであった。事前に加えたい項目を持っておくと良いと思った。駅から遠く、坂も多いためアクセスは少し残念だが、桜木町からシャトルバスが出ている。遠方からのゲストを招待する場合、提携先のホテルは多く提案してもらった横浜地区で見た中で1番広い披露宴会場だった。見積もりの上がり幅は事前に確認しておくと良いかと思う。詳細を見る (301文字)
- 申込 2024年9月
他ではあまり見ないような披露宴が出来る
挙式会場の控室が広い大体ステンドグラスが飾ってあるような壁に鳳凰をイメージした木彫りがあってすてき挙式会場のすぐ横に緑もある天井の高くなっているところがレンガ作りハープの生演奏オープンキッチンがあり、その場所で作って頂けるので温かい料理が食べられるところがいい料理も美味しい広さも広すぎず狭すぎずちょうどいいウェルカムドリンクがシェイカーで珍しく、最後に自分で振って仕上げが出来るというのがおもしろい桜木町からシャトルバスでてる閑静な住宅街にある披露宴会場の全体雰囲気がアットホームな感じがする天井まで季節ごとに装飾をしていてかわいい雰囲気早めに決めないと日程が空いていないので早め早めを意識して動いた方がいい詳細を見る (305文字)
- 申込 2024年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が皆さんとても親切です!和と洋のいいとこどり♪
開放的でクラシカルな雰囲気。天井が高く自然光が降り注ぎ、開放感があります。チャペルは白とダークブラウンの木目のコントラストで、和装にも映える空間です。会場savoyは広々とした空間と重厚感が魅力です。最高178人の収容人。天井が高く重厚感のある会場。階段入場可能でとても落ち着いた雰囲気。階段・本棚・照明のインパクトがデカく非日常感を感じれる。jr・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩約12分京急本線「日ノ出町」駅より徒歩約7分丘の上にあるため、徒歩で向かう場合はやや急な坂道がある点に注意が必要です。送迎バス・タクシー対応。土日祝日には桜木町駅および馬車道駅から専用の無料シャトルバスが運行されており移動に便利です。・大人数収容可能な点・クラシックな雰囲気・二次会をやるかやらないか、どこでやるかを決めておくと良いと思います!もし、横浜迎賓館でやることを考えている場合は当日予約だと割引になります!!・いろいろパフォーマンスなどしたい方はプランナーの方が親身に相談に乗ってくださるのでおすすめです!入場の仕方やdiyに関することなど相談にのっていただきました♪(楽器の演奏はできないので演奏をしたいカップルの方は注意!)詳細を見る (511文字)
子供連れに優しい
広くて良かった、見える景色がきれい。明るく、正統派な印象。階段は少し多いなと思いました。美女と野獣の舞踏会のシーンのようで美しい披露宴会場でした。絨毯張りでヒールでも歩きやすく、トイレも近くてよかったです。アフターコロナでしたが、席の間も広い印象でした。建物自体が古いからか設備自体は古い印象で、トイレに音姫がついていなかったり、手洗い場の水の出が悪かったりというところが気になりました。美味しかった。綺麗だったし、偏食な子供もしっかり食べられていた。提供するスピードが速い感じがした。遠い。子供にもフレンドリーでよかった。お子様コンシェルジュを常設しているのは有り難かった。全体的に綺麗だった!!!詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年8月
とても良い挙式・披露宴でした!
ゴージャスな雰囲気がありつつ、広すぎない会場で新郎新婦との距離が近くて良かった。照明やbgmの音量バランスも良く、雰囲気の盛り上げ方がとても良いなと感じた。量もちょうど良くとても美味しかった。旬の食べ物も沢山使われていて見た目的にも華やかだった。ちょっと街中から離れた所にあり非日常感・特別感がある。全員言葉の端々にお気遣いや思いやりが込められているのを感じてとても丁寧なサービスで大満足でした。友人代表のスピーチを任されたのですが、とても緊張していたけど終わった後にお疲れ様でしたと笑顔で言ってくれて嬉しかったです。スタッフさんの対応がとにかく丁寧で感動しました。素敵な会場で親友の晴れ姿を見れて心から嬉しかったです!!!詳細を見る (312文字)
- 参列 2024年8月
お酒をお勧めしてくださったスタッフさんが最高でした。
自然を感じられクラシカルな雰囲気がすばらしかったですし、落ち着いた空気感がとてもよかったと感じました。料理もすごく美味しかったです。ノンアルコールのワインがあるのもいいなと思いました。駅から遠いと感じたが、バスがあったので問題なかったです。シャトルバスの詳細時間がみれる場所があればもっといいなと思いました。その方が助かります。待つ時間が若干不安でした。もし既出でしたらすみません。スタッフさんが全員素晴らしかったのですが、お酒をおすすめしてくださったスタッフさんがとても感じ良く、楽しく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。隣にお子様がいらっしゃいましたが、どのスタッフさんも丁寧に対応していてすこ゛くこうかんか゛もてました詳細を見る (321文字)
格式の高い式場
・とても品があり、格式か高い雰囲気だと感じました。どの年代の方が利用されてもしっくりくるような雰囲気の会場だと感じました。・コース内容も十分で味もどれも美味しかったです。・食べられない食材がありましたが融通を効かせていただけてありがたかったです。・横浜の主要駅から、シャトルバスが出ていて便利だと思いました。私は馬車道駅付近のホテルからタクシーで向かいましたが、10分ほどで到着し、近くて便利だと思いました。・スタッフの方みなさまとても感じが良く、もし自分が挙式を行うとしたらこちらのスタッフの方々のような方にお願いしたいと思いました。・スタッフの方が全員感じか良かったです。・会場の雰囲気もとても良いです。詳細を見る (304文字)

横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*Xmas限定*20大特典*Amazon1万*選べる試食×自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催残2*Xmas限定*150万優待*\選べる和洋試着/試食&陽光挙式
【最大150万優待*アマギフ1万】ドレス和装*選べる試着/当館人気No1*2万相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で洗練ウェディング※アマギフ新郎新婦2名来館でお渡し

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||