- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
落ち着きのある会場と親しみやすいスタッフ
ダークブラウンと白の色合いが落ち着く雰囲気教式会場はそこまで広く無いが、窓があって開放感があるので狭くは感じなかった。挙式会場と同じで全体的に落ち着いた色合い。また、緑もあって暖かみもある。大きい窓のある会場は開放感がある。見積額は想定していた金額よりも低かった。試食会で料理長と直接話すことが出来たことがよかった。また、地元の食材や思い出のある料理をコースに入れることが可能なのか魅力的だった。桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが出ていて便利説明が丁寧で親切にしていただきました。親しみやすいスタッフで話しやすかったです。落ち着いた雰囲気の会場が理想通りだった。料理にこだわりたかったので、料理長と話すことが出来たのがよかった。予算について2人でいくらまで出せるかは話しておくこと。式をあげるにあたって外せないこだわりを明確にしておくこと。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2024/10/27
自然を取り込んだ落ち着いた雰囲気
ナチュラルで落ち着いた雰囲気大規模でも小規模でもどちらでも使えるサイズ感外にテラスがついている挙式会場と同じで、ナチュラルな落ち着いた雰囲気ライブキッチンが特徴的窓がたくさんついていて、自然光を取り入れることができるまた、外に出ることができるところもポイント料理長の熱意がすごく、心打たれました。いいコース料理を作りたい。駅からシャトルバスが出ていて便利駐車場も完備されていて車でも来場可能丁寧に案内していただきました。料理長と一緒にコース料理を考えることができる点お互いの気持ちが一致していること予算面の話し合いは特にしておいた方がいいと思います。何をメインに式をあげるのか、目的もはっきりしていると、プランを考える上で大事だと思いました。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/10/27
料理を重視されるかたにオススメ
挙式会場が工夫されており、天候が悪くても光を感じられるようになっていますチャペルはナチュラルな感じで、バージンロードの意味を教えていただき好感が持てました見学したのは、オリエンタルとフォーシーズンズですフォーシーズンズは、おしゃれな雰囲気でしたオリエンタルは、ゲストとも近く、アットホームな感じで四季が感じられます最低ランクの見積もりのみなので、最高ランクの見積もりも教えてもらえるとよいと感じました特典は、持ち込みがあるとなくなるものが多くありました出身地にまつわる料理のアレンジが可能です試食で、フォアグラとお茶漬けを食べましたが、とても美味しかったです最寄り駅は、日ノ出町です最短ルートだと短時間でいけますが、夏は厳しいかもしれません見学時は最短ルートで歩きましたが、スニーカー&体力がある方でしたら大丈夫だと思いますゲストには送迎バスをすすめたほうがよいですスタッフのかたは若い方が多いです色々と丁寧に対応していただきました来ていただいたゲストのおもてなしとして、料理がおいしいところで探していたので、そこを重視される方はよいと思いますサヴォイという披露宴会場は、収容人数が多いので、ゲストが多い方にも良いのではないかと思います何を重視するかによって、式場を選ぶポイントが変わると思いますそれの優先順位を考えて見学し、決めたほうがいいと思います特にありません詳細を見る (583文字)
- 投稿 2025/02/03
伝統的でクラシカル、スタッフの方が丁寧
見学当日は曇っていましたが、光が入り明るさも十分でした。ハープを生演奏してくださり、本番の雰囲気も味わえました。見学したオリエンタルは、天井の低さがきになりましたが、窓が大きくてガーデンが使えるところが良かったです。料理がとてもおいしかったです。料理長がテーブルひとつひとつを回って出身地の名産を使ったアレンジレシピを提案してくださっていました。駅からのアクセスは坂もありあまり良くないですが、シャトルバスが出ているので安心しました。チャペルと披露宴会場の雰囲気にギャップがなく、どちらも好みの会場でした。そして、何よりスタッフの方の対応がとても丁寧でした。装飾にも統一感があり、クラシカルな雰囲気が好きな方にはとても良いと思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2024/11/17
こだわりの詰まった式場
シックな色合いで、チャペルには陽の光が注ぎ込む温かみのある会場。自然を感じる色味。テラスもあり、大きいガラス窓がたくさんあるため開放感もある。横長の会場なので、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でとても良い。ほぼ予算通り。(フェアを利用したためかなり割引入った。)持ち込み料もほぼかからない。試食をしたが、どれも絶品。シェフのこだわりが詰まった料理ばかり。シェフと打ち合わせすれば、オリジナルメニューも組み込めるなど、料理にこだわりたい人には大変おすすめ。桜木町駅からは坂道もあり、ヒールで歩くには少し大変。ただ、無料のシャトルバスが15分間隔で出てるので問題なし。とっても親切にご案内していただけた。2人の雰囲気などを鑑み、より具体的な提案をしてもらえてイメージが湧いた。式場、披露宴会場含めて雰囲気が自分たちにぴったりだと思った。白基調の煌びやかな会場より、木目調や緑を感じられる式場が好みだったのでピッタリだった。予算感は事前に考えておいた方が良い。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2024/10/27
上品で落ち着い雰囲気!食事がおいしい!
イスの色が深い茶色、バージンロードも落ち着いた色で、お花は白色で、全体的に落ち着いていて上品な雰囲気に感じました。バージンロードは四季をイメージしているそうで、想いがこめられた柄もいいなと思いました。また、天井が高く、開放感がありました。夕方頃に伺いましたが、日が入って明るいなという印象を受けました。挙式会場の隣にバルコニーがあり、そこで集合写真が撮れるそうです。3回鳴らすと幸福が訪れる鐘もあり、楽しみの一つになりそうだなと思いました。3つ会場があり、どの会場も落ち着いた雰囲気で上品な印象を受けました。1つめの会場はこじんまりとしていて、ゲストとの距離が近くてよかったです。2つめの会場は四季によって内装が変わるそうです。造花なのがすこしマイナスポイントでした。3つめの会場は天井も面積も広く、入った瞬間にあっと驚く開放感がありました。料理長のこだわりがあり、とてもおいしかったです。桜木町からシャトルバスで15分です。15分間隔で出ているそうです。食事がとてもおいしかったのと、料理長のこだわりを感じたこと、要望に合わせて新郎新婦の思い出の食材などを活用してくれることが素敵だなと思いました。上品で落ち着いた雰囲気で挙式をしたい人に向いていると思います。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2024/10/15
雰囲気と料理のクオリティにおいて、とても満足しています。
とても落ち着いており、上品だった。ロビーに入った瞬間から、迎賓館ならではの雰囲気が漂っており気に入りました。とても広く、開放的で気に入りました。3種類の中から選べて納得感がありました。1番広い会場が印象的で良かったです。相談に丁寧に乗ってくれたので納得できました。要望に沿って見積もりを何回もとっていただき感謝の気持ちでいっぱいです。オリジナルメニューに対応してくださるのが良かったです。自分達の思いを料理で表現できそうで当日のイメージを自由に膨らますことができました。アクセスは送迎があり良かったです。喧騒から離れており、静かな雰囲気の中で挙式できそうで落ち着きました。とても親切丁寧で好感度が高かったです。細かい質問にも真摯に答えてくださいました。雰囲気と上品さや落ち着きが特におすすめです。落ち着いている雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/10/15
挙式会場とご飯がとても魅力的
ステンドグラスがめちゃくちゃキレイかなり広い方だと思うし、両サイドからも自然光が入ってくるので、開放感がある時間によって雰囲気がだいぶ変わる今までに行った会場と比べて緑が多く、しかし邪魔には感じない絶妙なバランスだった横長の会場になっているので、来てくれた人達との距離感が近そうでよかった堅苦しいイメージだったが、意外と柔軟に対応してくれそうだったやはり他と比べて金額は高いが、その分クオリティが高いのだと思うここに決めた決め手の1つシェフの料理への熱量がすごく伝わってきたし、どの料理も本当に美味しかった式以外でも食べさせて欲しい駅から歩いたときは、本当にこの道で合っているのか心配になるくらいだったシャトルバスがあるそうなので、是非利用するべきどのスタッフの方も笑顔で、細かく丁寧に説明してくださったので、印象がとても良かったザ・結婚式みたいなことしかできないと思っていたが、なんだかんだ細かく要望に合わせてくれそうなので、本番が楽しみこれから打ち合わせ頑張って、みんなに楽しんでもらいたい金額感は高いので、気持ちの準備はしとくべき他の式場でできることはある程度対応してくれる気がする詳細を見る (494文字)

白いステンドグラスから自然光が差し込む素敵な式場
・挙式の白いステンドグラスが印象的で素敵でした。・ハープの演奏で入場できるのも魅力的です。・式場横の窓を開けることができ、開放感のある式場だったことも印象的でした。・会場が広くてお花の天井の装飾も素敵でした。・フォーシーズンズの名前の通り、四季をイメージした装飾に心惹かれました。・総料理長が考える四季折々の食材を使用したコースが魅力的でした。・桜木町駅からアクセスしやすく、安心でした。・シャトルバスも出ているため、友達も呼びやすい式場だと思います。・自分のイメージしていた温かみもあり、結婚式らしさもある会場の印象が決め手でした。披露宴会場が横長なので、ゲストとの距離が近く、アットホームかつ結婚式らしさを感じられる会場を求めている方におすすめです。詳細を見る (327文字)

明るい式場、様々なタイプの披露宴会場
明るい雰囲気で、窓から自然光が差し込んでいます。バージンロードはカーペットになっていて、今まで過ごした四季を表しているとのこと。また、ハープの演奏を聞くことができました。窓を開けることができるので、風を感じることができます。横にガーデンがあり、写真を撮ることやお話をすることができそうでした。オリエンタルとサヴォイ、フォーシーズンズを見学しました。オリエンタルは、ナチュラルで横長のお部屋なのでゲストとの距離が近いです。サヴォイは、ゴージャス感もありながら、窓があり入口の竹林が見えたり、会場内にも大きな木がいくつかありました。右左に階段があり、様々な演出が考えられると思います。フォーシーズンズは、四季折々の木や花を用意して、楽しい空間になりそうです。桜木町駅と、馬車道駅からは無料のシャトルバスに乗れます。周りは閑静な住宅街です。試食は3品させていただきましたが、どれもオリジナルで、美味しかったです。総料理長が引き込まれる話し方をしてくださり、わくわくした気持ちになりました。オリジナルの食事を出したい人。自然が好きな方。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2024/10/15
理想のおもてなしを叶えられる式場
挙式会場は、自然光の差し込み方がとても明るくて良い雰囲気でした。最上階の会場ということで眺めもよく、ガーデンもあって心地良かったです。披露宴会場はゴージャス感あふれる中にも自然の温もりを感じることができるところがとてもよかったです。サプライズ演出もさまざまな選択肢があり、参列していただいた方々に感動や驚き、非日常感を感じていただける会場になっていると思います。広々としてるため開放感があるのも魅力的に感じました。無料のシャトルバスが出ているのが親切だと感じました。入り口に竹林があるなど、入る時から特別感を感じられるところがオススメです。歴史的な雰囲気を味わいつつも、おしゃれで綺麗な式をあげたいというカップルにオススメです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/10/15
和装洋装どちらも映えるモダンでクラシカルな雰囲気の会場
シンプルでクラシカルな雰囲気和装での挙式を希望していたため、和装でも映える会場だと感じた披露宴会場は4つあり、テーマや人数によって選べるとのことだったナチュラルな披露宴をイメージしていたため、テラスがあり、窓からの緑が映えるオリエンタルという会場に惹かれた試食会では迎賓館名物の前菜のお重やフォアグラのソテーなどを食べることができたオリジナリティがあり、とても美味しくゲストに絶対に食べてもらいたいと思う料理ばかりだった駅近ではなく、坂の上にあるため徒歩ではゲストの負担になると感じたがシャトルバスが土日祝日は15分間隔で運行しているとのことだったので安心した式場の周りは閑静な住宅街で落ち着いた雰囲気親身になって話を聞いてくれる雰囲気があった無理な勧誘などはなく、寄り添いながら案内してくれた印象料理にオリジナリティがあり、どれも美味しいためゲストが絶対に喜んでくれるという確信を得ることができる式場全体のクラシカルな雰囲気が良く、和装洋装どちらも映える会場少しでもテーマややりたいことを決めてから見学に行き、それをスタッフに伝えることで見積もりなども明確な金額を出してもらえる詳細を見る (490文字)

- 投稿 2025/07/21
クラシカルと自然の融合が叶う!
会場の下のカーペットが川の流れのようになっていて、未来に進んでいくことを表していると言っていた気がして、とても素敵だと思いました。挙式後、外に出て自然を感じられる、鐘があるので鐘を鳴らすこともできるのが素敵だと思いました!orientalという会場を見せていただきました。小さいお庭?が付いているので、外に出ての写真撮影や演出ができるのが魅力だと思います。当日、開演までの間、ピアノの生演奏があるとのとことで、素敵だと思いました。思ったよりも金額が高い印象があります。持ち込み料金も何かとかかりますので、持ち込みをしたい方は、あまりお勧めしないです。フォアグラがとても美味しく、旦那さんと感動して絶対ここで式をしたいとなりました。ドリンクメニューはスタンダードプランだと種類が少ないのが残念です。桜木町駅から歩くのには少しあります。土日は桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが15分間隔で出ているのはとてもありがたいです。建物に入る前に、竹林があり雰囲気があります。気になった点は真剣に答えてくれて、安心感があります。一緒に悩みよりよい方法を考えてくださいます。料理が美味しいことが一番の条件で、試食会の際に納得のいくお料理を出していただき感動しました。時期によっては挙式会場から桜が見えるかもしれないと教えていただいたのも良かった点です。予算に含まれていない項目はなにか、これから追加されるものはなにかを必ず確認したほうが良いと思います。落ち着いた雰囲気の式を目指している、お料理をこだわりたいカップルにおすすめです!詳細を見る (659文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/03/09
スタッフの方が親切で会場がおしゃれ
自然を感じられつつも重厚感のある雰囲気です。光の入る構造になっているので、そのような雰囲気が好きな方にはおすすめです。落ち着いた雰囲気です。50−60人程度でちょうど良い程度の大きさです。予算に対してだいぶ高額になってしまったので、見積もりの段階で、人気のものを選んだ場合の見積もりを出してもらうよう依頼をしてもよかったかもしれないと感じています。「フォアグラポワレ味噌田楽仕立て季節野菜添え」が印象的ですが、新郎新婦のリクエストに応じてメニューを更新する相談をさせていただける環境なのが個人的には素晴らしいと思っています。徒歩15分で上り坂も少し急なのでアクセスが良いとは言えませんが、シャトルバスが15分に1回走っているので、行きにくいと感じることは少ないです。丁寧な対応をしてくださる方が多い印象です。雰囲気が我々の思い描いていた点も良かったですが、料理について我々の意向に最大限寄り添おうとしてくれるのが個人的には一番良かった点です。料金についてはあらかじめ調べておくと良いかもしれません詳細を見る (448文字)

- 投稿 2025/01/17
緑と木に囲まれたやわらかい雰囲気
窓から光が入りつつ、緑や木も多いためやわらかい雰囲気です。緑や木が多くやわらかい雰囲気が素敵です。また、テラスもあって自然を感じることができます。見積もりの時点では写真/アルバムや動画、引き出物などのオプションや選択肢を知らない状態だったため、契約時の見積もりからはかなりの増額となりました。各カテゴリ(料理や衣装、引き出物など)について、人気のものを選んだ場合の見積もりを出していただくように依頼すると予算の検討がしやすかったかなと思います。試食会でいただいたお料理全てがとても美味しかったです!その中でも特にフォワグラのポワレ(味噌田楽仕立て)が印象的でおいしかったです。ゲストの方に満足して楽しんでいただけるコースだと思います。最寄り駅から15分おきにシャトルバスが出ているので行きやすいと思います。平日はシャトルバスがないため徒歩になります。坂が多く歩くのは少し大変ですが、落ち着いた雰囲気なので歩きやすいです。・式場の雰囲気が好みと一致していた点・料理において、個別の依頼に対しても親身に寄り添いながら対応してくださる点(塩分控えめにしたいゲストなど)各カテゴリ(料理や衣装、引き出物など)について、人気のものを選んだ場合の見積もりを出していただくように依頼するとその後のオプションの検討がしやすくなると思います。木や緑など、落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (592文字)

- 投稿 2025/01/14
対応して頂いたプランナーさんが、最高でした!
挙式会場は、外の光が入ってくるため明るく天井も高く、木目調の雰囲気がとても良いと思いました。屋内会場となっているため天気を気にしない部分が安心材料と感じました。雨の日でもある程度光が入ってくるため問題なさそうでした。90名定員の会場を見学しました。お花がたくさんで、横に広い会場のためゲストの方をまんべんなく見渡すことが出来そうでした。ガラス張りの窓やオープンキッチンなど、横浜迎賓館ならではの会場なのかと感じました。自分たちが思い描いていた雰囲気にピッタリハマりました。式場までのアクセスは、15分間隔でシャトルバスが出ていたり専用駐車場があるようなのでゲストの方も問題ないかと思います。担当してくださったプランナーさんが最高でした!緑が好きで、ゲストの方々との距離が近い結婚式を望んでいる方におすすめな会場があります!キラキラしているよりは、落ち着いた雰囲気でゲストをお迎えしたい人。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2024/10/27
憧れの式場、門構えが圧巻!
光が多くイメージにマッチしてました。緑が多く開放的でよかった。古き良きのところがすごくよく、友人にも紹介したいと思いました。館内を写真を撮りたくなる感じです。お茶漬けが美味しかったです。フォアグラや季節の食べ物が美味しかったです。料理長がきちんと説明をしてくれるのがよかったです。閑静なところで良い。緑が多く、良いところでした。景色が良いところです。ノリが良く、話しやすく、ニコニコしていて好印象です。プランナーさんHさんでよかったです!これからがたのしみです。シンプル、緑が多いのがよかったです。モダンなイメージ、サービスが段違いだと感じます。シンプルを求める人、ナチュラル系が合うと思います。静かなイメージがよかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/10/27
自然豊かで落ち着いた雰囲気の場所
挙式会場については自然光の入るようになっていて、暖かい光を感じられてとても良い場所だと思いました。会場のバージンロードについても意味が込められていると説明をもらいました。一般的に言われている生まれてから現在、そして未来という意味に加え、「行く川の流れは絶えずして、しかも元の水にあらず」という意味も含まれたデザインになっているという点も良かったです。川は同じに見えても流れている水は常に移り変わってゆくという時間の流れをイメージしているというのは説明してもらう中でとても印象に残りました。会場の広さも小さすぎず、大きすぎずちょうどよい大きさだと感じました。外にフォトスペースがあり、快晴なら素晴らしい写真が撮れそうだと思いました。今回「マイルストーン」と「オリエンタル」という2つの会場を見学しました。今回の招待人数は約50人程度を想定していて、どちらも収容人数的には可能でしたが、「マイルストーン」では少し人数的に手狭になりそうだなと感じたので、余裕をもって会場を広く使える「オリエンタル」を当日の披露宴会場として選択しました。選んだ理由として、会場の大きさ以外にも、オープンキッチンが併設しており、料理をその場で作ってもらえるというリアルタイム性も良いと感じました。熱いものを熱いうちに料理を提供していただけるという点も気配りの点から来ていただいた方に喜んでもらえるのではないかと考えています。会場横にガーデンスペースも併設していて、会場から緑が多く見れる点も魅力的だと思います。横浜迎賓館(式場)自体は野毛山にあり、jr線の桜木町駅や京浜急行線の日ノ出町駅から少し遠いのに加えて、場所自体が山の上のため坂道が多いので歩いていく分には少しアクセスが悪いですが、jr線の桜木町駅から朝8:00から15分置きにシャトルバスが運行しており、その点でいえば会場までは行きやすいと感じました。ゲストの方に来てもらう際も、このシャトルバスを利用してもらえれば来てもらいやすい気がしています。式場の周りも自然に溢れており、近くには野毛山動物園もあるなどのどかな場所に建物が建っていると思います。式場の入り口には竹林があり、横浜迎賓館という西洋風の建物の中に竹林という和のテイストがあるため、和洋折衷の雰囲気を感じられる点もとても良いと感じました。おすすめポイントとしては、横浜迎賓館の総料理長の方がとてもパッションのある方という点です。初めて見学に伺った際に、試食会があったのですが、まず専用の試食会場があり、そこで総料理長の方の情熱的な話を聞くことができました。それぞれのテーマに合わせて料理のアレンジ案を提案してもらうなど親身になってもらえると思いました。会場が人気のある場所なので、希望の日程があれば早めに見学に行くと良いと思います。詳細を見る (1165文字)

- 投稿 2024/10/28
スタッフが親切でイメージしやすかった
・木目調と緑、花の調和が綺麗で良い・天井の高さも丁度、良い・家族婚など少人数にも合う大きさ・テラスもあり、そちらで桜などと集合写真の撮影ができる・和と洋が調和された披露宴会場や和の披露宴会場がある・広さは少人数にも対応可能・景色の良いテラスも貸切できる・だしの料理が印象的・出身地などの食材を使って調理するといったオリジナルメニューにも対応してくれる・おはしで食べられる和を基調にしている・駐車場あり・周りは比較的、緑が多い・緑と木目調の挙式会場・料理が美味しく、1つ1つメニューを洗濯できる・料理のパフォーマンスもあり、目でも楽しめる・料理にこだわりたい方は特におすすめ・緑や花などが好きな方におすすめ詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフの方が案内しながら自分達にあった演出提案をしてくれる
・挙式会場は緑と木目調が特徴・すぐ横にバルコニーがあるので、そちらで集合写真を自然を背景に撮ることが出来る・披露宴会場は洋と和が融合されている印象・広さは少人数から対応可能・お料理の仕上げを見ることが出来る・お箸で食べられる料理・和の食材を基調に洋の食材も取り入れてユニークな料理の印象・おだしの料理が印象的・周りは比較的、緑が多い。また、季節によって桜や紅葉が楽しめる・料理が美味しく、オリジナルメニュー対応可能。また、一つ一つ料理を選べる点が良い・食べるだけでなく、料理に関するパフォーマンスもあるので目でも楽しめる・料理にこだわりたい方や緑を基調にしたい方、和と洋どちらも気になっている方におすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/10/24
落ち着いた雰囲気の式場
挙式会場の採光が良く、明るくて開放的な雰囲気が素敵だった。和装にも洋装にも合う、すっきりとした雰囲気だった。天井はやや低めだが、一面が窓になっており明るくて開放感があった。石畳のテラスの緑が見えてガーデンのような雰囲気が素敵だった。試食会で料理長が全てのテーブルを回ってお話してくださり、お料理に対して真摯に向き合っているのが伝わった。桜木町からシャトルバスがあるのでありがたい。横浜駅からだとより嬉しい。グリーンや木目調が好きなので、横浜迎賓館のあたたかみのある雰囲気や窓から見えるグリーンが落ち着いていて良かった。落ち着いた雰囲気が好きな方は良いと思います。和装や洋装どちらでも合う会場なので、洋装のみと思っていましたが迷います。詳細を見る (317文字)

落ち着いた式場
自然光が入り明るい。音がよく響く。挙式中は生演奏あり。やや天井が近いので少し圧迫感があるものの、内装は綺麗で、横に広く、どの席からでも新郎新婦がよく見える。ガーデンを使った演出も可能。料理長のキャラが際立っています。料理へのこだわりが感じられます。桜木町駅からシャトルバスあり。歩いて行くのは大変とみられる。地図上だと野毛から近いが、バスで少し移動すると雰囲気はガラリと変わり、高級住宅街の中にいきなり式場が現れる。周りは静かで飲み屋街の近くであるという事を忘れる。落ち着いた雰囲気で、リーズナブルなお見積もり。建物の内装も綺麗です。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人にはおすすめ。横浜には珍しく海感はない式場です。料理にかなり力を入れているようです。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/13
お料理を重視したい方にピッタリな式場
厳かさの中にも温かみがある。明るく開放的な雰囲気。直接テラスに出ることが出来る。やはりそれなりに値段は張ります。ですがそれに見合う式場だと思います。お料理はどれも大変美味しいです。シェフの方が直々に説明や思いを伝えて下さり、イメージが掴みやすかったです。丘の上に建っているためシャトルバス必須。周りは閑静な住宅街なので、ロケーションはあまり良くないかも。どの方もとても丁寧でした。とくに見学の時に対応いただいたプランナーさんのお人柄が本当に素晴らしく、私たちのこだわりが強すぎるあまり見学で6時間拘束してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず終始にこやかに対応いただきました。お料理にこだわりたい、ドレスと和装どちらも着たい、とにかくスタッフの人柄を重視したいという方におすすめかと思います。竹林やチャペルでファーストミートを行うことが出来るのですが、その瞬間を写真に撮りたいという方は600カットのプランにしないと取れません。また集合写真も別で有料なため確認が必要です。詳細を見る (433文字)

- 投稿 2024/10/11
落ち着いた雰囲気の式場
緑に囲まれた開放感のある雰囲気での挙式ができそうだと感じた。見学時、曇りだったが自然光の差し込みも十分で当日の天候に左右されない点も良さそう。横長の作りで参列者の顔が見渡せ、アットホームな雰囲気で落ち着いた披露宴ができそうです。日の出町からの徒歩。もしくは桜木町駅か馬車道駅からのシャトルバスが出ている。料理がこだわれる点。一般的なコース料理ではなく、前菜からデザートまで、好きなものを1品ずつ選べる為、おもてなしという面では満足できると思う。また、新郎新婦の出身地の食材で調理するなどのアレンジもしていただけるとの事でした。自由度が高いと思うのでやりたい事などプランニングを考えていくと話しがスムーズ。プランナーさんから魅力的な提案をいただけ安心感を感じた。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/10/11
和洋折衷の素敵な式を挙げられる
クラシカルで和洋混在している雰囲気が素敵で決めました。季節によっては会場から桜が見れるところがポイントで、決めてになりました。季節に合わせた会場で、季節の装飾が素晴らしかった特典内容も充実しているが、グループ会場ごとに内容が異なるため吟味することも大事とても美味しい素晴らしい料理を提供してくださる駅からは少し離れているが、無料シャトルバスもあり全く不便に感じないです。とても丁寧に親身になってくださり、ここに決めてよかった和洋混在した雰囲気と、スタッフの皆さんの雰囲気、良い結婚式にしようとしてくれる寄り添いの気持ちが良かった予算に合うか、和洋どちらの雰囲気も好きな場合にはここの会場が良いと思います詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/03/09
ナチュラルでクラシカルな会場
自然光が入る暖かみのある会場です。オレンジ色の照明もあるので、雨が降っても安心だと思います。窓から緑が見えるのも素敵です。一番広い会場を選びました。100名以上でも対応できる広さです天井が高く、会場内に階段や本棚があるなど、世界観がしっかりあります。階段入場やシルエット入場など、入場方法に選択肢がたくさんあります。お料理がとても美味しいと評判の式場です。シェフと相談して、オリジナルメニューを作っていただくことも可能です。閑静な住宅街にあります。桜木町や馬車道から無料シャトルバスが出ているので、アクセスも良いと思います。人数に応じた披露宴会場があるので、少人数でも大人数でも安心できると思います。エントランスの竹林や、会場内にも緑があるなど、ナチュラルな雰囲気なので、洋装も和装も映えると思います。見積もりは最低限になっていると思うので、特に料理などの上がり幅は確認した方が良いと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/06/28
ゲストとの距離感も近く、来てくれた人みんなが笑顔で過ごせる
自然光が入る、明るく広いチャペルです。天井も高く、圧迫感がなかったです。当日は雨でしたが、それでも明るかったのが嬉しかったです!人前式にしましたが、ゲストとの距離感がちょうどよく、恥ずかしがり屋の夫は前に立っていても恥ずかしくないところもポイントが高かったようです。秋らしい雰囲気のお花で飾り付けえをしていてくれたので、とても良かったです。夫はグリーンが好きなので、テラスの緑で囲まれているところも気に入っているようでした。雨が降っていましたが、テラスに屋根がついていた為、テラスからのお色直しの再入場の時は濡れなかったので良かったです。なかなか他でみられないと思うのでオリジナリティが出せるポイントかなと思います◎やってよかったです!ドレスやタキシードの料金が最初の見積もりの時には出ていなくて、平均額を想定して入っていたため、最終金額が上がっていましたが、特に値上がりと感じてはいません。お食事がどれも美味しく、コースから食事内容を選ぶのでなく、前菜からメイン、スープなど全てお食事内容を自分たちで決めることが出来、良かったです。式場までは駅から歩くと坂なので大変だと思います。土日祝は桜木町駅又は馬車道駅から15分間隔でシャトルバスがあるので、それを使ったほうがいいです。シャトルバスを使ったゲストからは修学旅行気分を味わえたと好評でした。平日の打合せはバス又は徒歩で行きました。また駐車場は会場地下と外、計2箇所あり、列席者は無料(要手続き)で使えます。車で来る予定の方には事前にお伝えしました。チームで式を完成させていると思いました。グッズ搬入もプランナーさんかと思ったら、サービスの人で、メール対応もプランナーさんだけでなく横浜迎賓館スタッフ全員で対応されています。不安が大きかったですが、プランナーさんが親身に寄り添って、話を聞いてくれたので、最高の結婚式になりました。新郎新婦控室が個室であること、オリエンタル会場の入場時の壁が金色なので写真写りがよかったこと、テラスがあるのでセカンドミートができ再入場時の演出に使えたこと、何よりご飯がおいしいこと、生演奏があることがよかったです。結婚式準備は4ヶ月前までは時間があります。その間に時間のかかるdiy関連の準備などを進めると良いと思います。会場のスペースなどは事前に聞いておけますし、実際に作り始めなくてもどの部分をdiyか、外注か、外注ならどの業者にするか、式場にお願いするかを明確にしておくと良いと思います。直前に準備を詰め込みすぎてしまうと当日は疲れた表情になってしまうので、1日1日の準備の時間も楽しみながら、進めるといいと思います。詳細を見る (1105文字)

- 投稿 2024/10/25
おもてなしと料理が最上級のナチュラルな式場
自然光が綺麗に差し込むナチュラルな会場です。洋装も和装も似合うと思います。クラシカルで迫力ある会場です。階段入場やシルエット入場もできます。ユニークな料理長と美味しいお料理が魅力的です。当日のコース料理は、自分たちのアイデアを活かすこともできるので、自由度が高いと思います。桜木町駅から15分ごとに送迎バスが出ています。親身にサポートしてくださり、安心して相談することができます。質問にも丁寧に答えてくださり、みなさん笑顔が素敵で、たくさんおもてなしをして下さります。緑が綺麗で和洋ともに似合う式場です。スタッフの方の対応も素晴らしいので、安心して結婚式をお任せできると思います。持込の可否はあらかじめ確認した方が良いと思います。持込料金や特典がつかなくなる等も、物によってはあると思うので、注意が必要です。詳細を見る (354文字)

暖かい
jr根岸線桜木町駅から徒歩30分以内のところ、閑静かつ、レトロな街にあります。挙式会場は野毛山動物園の近くにあり、みどり豊かであり、自然も感じられる木目調の挙式会場には、やさしい自然光が入りこみ、新郎新婦、参列者に安らぎと幸福感を与える、そんな暖かい会場でした。レトロで落ち着きがあります。箸で食べられる披露宴での食事。一流シェフが知恵と発想を駆使して作られる料理一つ一つが見た目も、味も、必ず印象に残るものでした。特に、出汁にこだわりに、こだわりを尽くしていると思われ、出汁茶漬けは絶品でした。式当日は、参列者にくつろぎながらも、楽しんでいただける。そんな、記憶に残るお料理でした。駅からシャトルバスも出ています。料理必ず良いと思うと思います。特に小規模の式を検討している方におすすめであると感じました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/10/10
落ち着きと温かさを感じる会場です
音が綺麗に響くサウンドホールでした。生演奏必須だと思っていたので、私たちにぴったりだと思いました。天井が高く、私たちのイメージに合った会場でした。両側からの階段に惹かれました。桜木町から来ると、みなとみらいの風景が楽しめて、遠方からのゲストにも楽しんでもらえそうです。式場からはみなとみらいの様子はあまり見えませんが、少し離れたこの雰囲気が好きな方も多いと思います。落ち着いた雰囲気の結婚式がしたいと思っていました。私たちの望む雰囲気の施設であったことや、音楽と料理を大事にしているところが良かったです。季節感や落ち着いた雰囲気を大切にしている方にはぴったりな会場だと思いました。費用は他と比較しながら相談した方がいいと思います。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2024/10/06
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*Xmas限定*20大特典*Amazon1万*選べる試食×自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*Xmas限定*140万優待*\選べる和洋試着/試食&陽光挙式
【最大140万優待*アマギフ1万】ドレス和装*選べる試着/当館人気No1*2万相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で洗練ウェディング※アマギフ新郎新婦2名来館でお渡し

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/11/08 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||