- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年11月
横浜迎賓館のブライダルフェアに参加しました!
挙式場は、自然光が綺麗に入る透明感のある雰囲気でした。よくあるステンドグラスではなくお花のモチーフの白い飾りが正面に飾られています。落ち着きもありながら華やかさもあります。他には無い挙式会場だと思います。どの披露宴も落ち着きがありつつ、華やかさもある素敵な会場でした。フォーシーズンズという披露宴会場は季節によって装飾が変わるのでオリジナリティが出て大変気に入りました。安くはないですが、高すぎるわけでもないです。品のある素敵な式場ですので、そこは仕方がないかと!とてもこだわりがあるようで、暖かいまま食べれるようにしていたりと、他には無い魅力が多くあります。お箸だけで食べれる料理にしているらしく、お年寄りに優しいなと思いました!桜木町駅が最寄りですが、徒歩ですと15分かかりますがシャトルバスがあるので問題ありません。式場は閑静な住宅街にあります。近くに無料の動物園があるのもなんかいいなと思いました!とても良かったです!親身に話を聞いてくださいます。ファミリールームが可愛くてお気に入りです!お持ち込みしたい物があるかどうかをブライダルフェアに行く前に決めておくことをお勧めします。詳細を見る (494文字)
横浜エリアで数少ない気品溢れる和モダンな式場
挙式会場は自然光が入り、正面の白の壁も模様がすごく素敵で、まさに和モダン、クラシカルな雰囲気がすごく気に入った。絨毯にも色々な思考がされており素敵だなと思った。横浜エリアでは、このような和モダンの式場はなかなかないのではないかと思った。元々サヴォイを雑誌で見て惹かれていたが、実際に訪れてみると、天井が高く、とても広く、大きな木まであった。私は、お姫様のような雰囲気はあまり好まない為、ライトが木目で覆われているところもとても魅力に感じた。全体が木でクラシカルな雰囲気だった。有名なシェフが直々に挨拶に来てくださり、私の地元の郷土料理を知っており、この人に任せたいと思った。試食した料理も本当に全て美味しかった。最寄りから15分間隔でシャトルバスが出ていることに魅力を感じた。自分の参列体験から高い履き慣れないヒールで、数分歩くのも苦痛に感じることがあった為、シャトルバスに乗れてしまった方が楽だと感じた。若い女性スタッフの方が多いが、皆さん丁寧で品がある。また、ベテランの男性スタッフの方もおり、そこは安心感があった。入り口を入ると高級感と、品の良い印象を受けた。1件目で行ったところはどこかカジュアル過ぎる印象を受けていた為、よりギャップを感じた。最初に案内された部屋では、ピアノの生演奏がされており、後から式当日もこの部屋をゲストの待合室として使用し生演奏もしていただけるとのことで、今まで参列した式ではなかったものなので最初の印象でゲストの方に他の参列体験とは違う印象を持ってもらえるのではないかと思った。また、本物の迎賓館は日本でも数少ないと聞き、伝統あるところで式を挙げれると、田舎の親族なども喜ぶと思った。参加人数によって複数ある披露宴会場の選択肢が変わると思うので、下見の段階である程度の参加人数は把握しておいた方が良いと思った。詳細を見る (773文字)

- 下見 2024年11月
ゲストへのおもてなし重視の方におすすめ
白いステンドグラスや四季を表しているというバージンロード、横浜らしいレンガ調の天井など他にはない特徴がたくさんありました。洋装だけでなく和装にも合う会場だと思います。両サイドと正面から外の光が差していたので、圧迫感もなくナチュラルな雰囲気も感じられました。チャペルの横には外に出られるエリアがあり、中でも外でもフラワーシャワーや全員での写真撮影ができるそうです。オリエンタルとフォーシーズンズダイニングの2会場を見学させていただきました。どの会場にもオープンキッチンがあり、一番美味しく頂けるタイミングでお料理を提供頂けるとのことです。オリエンタルはガーデンつきの会場でお色直し後の登場やデザートビュッフェなどで自由に活用できそうでした。金色の壁や、天井に畳が使用されている点などが珍しいと思いました。和洋どちらでも合いそうな雰囲気でした。フォーシーズンズダイニングはオリエンタルよりも広い会場でした。季節の装飾がデフォルトで入り口から天井にまで施されており、とても華やかな印象でした。見学したのは紅葉の時期でしたが、どの季節も素敵だと思います。外には出られませんが、オープンキッチンの前に広いスペースがあるので、ゲストに自由に過ごして頂いたり、演出に利用したりできそうでした。桜木町、馬車道よりシャトルバスがあるため、バスを利用すればアクセスは良いと思います。最寄り駅の日の出町まで歩いてみた際に上りづらそうな階段があったので、事前の案内が大切だと思いました。式場の周りは住宅街なので、みなとみらいの景色にこだわりがある方は気になるかもしれませんが、静かで良いと思います。スタッフの皆様の対応が全体的にとても良かったです!式場選びに苦戦していた中で伺ったのですが、会場見学前に長めにヒアリング時間を取ってくださったり、終始2人の納得感を一番優先してくださったので安心して見学を進められました。試食会で対応してくださった方々も、一組一組に丁寧に接している様子が感じられ、式当日も安心してお任せできると思いました。提携ドレスショップが一つなので、着たいドレスがある方は見学時に確認されるとよいかと思います。ゲストへのおもてなし、ぜひ食べてほしいと思える美味しいお料理、他と少し違った特徴のある会場、という点が揃っていて私はとても気に入ったので、これらの点が気になっている方におすすめだと思います!詳細を見る (997文字)
- 下見 2024年11月
日本らしさを取り入れた披露宴会場
オリエンタルを見学しました。オープンキッチンで、大きな窓がありそこからテラスにつながりとても開放的で、晴れたらとても素敵な景色になること間違いないです!桜木町から無料シャトルバスがでていて、馬車道も経由するので、便利です。ガツガツ営業スタイルではなく、こちらの意見もたくさんヒアリングして頂き、安心してお任せできると思っております。伊勢山皇大神宮からのロケーションがとてもいいです。プラス料金になりますが、新郎新婦、家族の送迎や写真撮影も行っているので、良心的だと思います。具体的な金額の提示がされない場所も多いので、どのコースでどんな内容で金額はいくらのコースになるかなど、聞いておくべきだと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年11月
あらゆる点で満足できます!
他に無いデザインで、自然光も入り、とても良い雰囲気でした。4階にあることも珍しく、景色がとても良いので気持ちよく挙式を挙げられると感じました。また、外に出れるスペースもあり、そこで写真撮影や友人との会話を楽しめる点も良いと思いました。どの世代にもリラックスしてもらえるような柔らかい雰囲気でとても良かったです。窓が多く開放感があるのも気に入りました。テラス席も用意されており、天気が良い日はとても気持ちよく過ごせるなと思いました。試食をさせてもらえる点が良いと思いました。シェフの料理に対する思いなども聞くことができ、信頼できるなと感じました。式場までシャトルバスもあり、アクセスはとても便利だと感じました。また、周辺も静かで良いと思いました。とても丁寧で説明もわかりやすく頼りになる方でした。質問の回答も的確で、不明点もすぐ解消できたのでとてもよかったです。入り口からとても雰囲気が良く気分が上がりました。費用面、雰囲気、料理は重点的に確認した方が良いと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2024年11月
料理とスタッフとチャペルがとても素敵です。
落ち着いた色合いでとても落ち着く雰囲気です。天井が赤レンガ倉庫、バージンロードは川をイメージしていると聞きました。逆光にならないように窓の数も工夫されています。白のお花のステンドグラスがとっても気に入りました。オリエンタルという一番人気の会場が窓がたくさんあって明るく天井に畳が使われていたり他にはない感じでした。親切で分かりやすい見積もりでした。お箸で食べられるし、味噌や醤油が使われていて食べやすかったです。桜木町駅からシャトルバスでアクセスがよいです。スタッフさんはみなさん素敵な笑顔で柔らかくお話ししてくださいました。他にはないチャペルがとても印象に残ると思います。他と被りたくない人や、料理にこだわる方にはぴったりです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年11月
気配りと思いやりが行き届いた式場
大きな窓から自然光が入るので明るい雰囲気でした。3種類の宴会場を見学させていただきましたが、それぞれ異なる良さと特徴があるので、会場を選ぶ楽しさがありました。どの会場も広さは十分にありつつ、列席者との距離が離れすぎない良い広さでした。私たちの場合は、想定より費用を大きく抑えることができました。味が抜群に良いです。料理の一つ一つにセンスが見えます。式場周りは住宅地ですが、目に入らないような工夫がされています。親身になって話を進めてくれます。試食で少しいただいただけですが、料理が抜群に美味しいこと。会場の雰囲気も高級感がありながら堅苦しすぎない良いバランスなのもよかったです。式場選びに困ったことがあれば一度下見をして相談してみると良いと思います。詳細を見る (325文字)
素晴らしいスタッフ陣とユニークな設備が魅力的な式場
良い点チャペルの他にはないバージンロードとステンドグラスが印象的であった。いずれもハレの日の非現実間がありながら、温もりや親しみやすさを感じる空間が非常に魅力的であった。天気が良ければ挙式の横で集合写真が撮れるのも良い。音の響きも計算されており、サウンドホールと呼ばれるだけあって生演奏が馴染む空間であった。事前の写真の印象と異なっていた点下記の点は写真からの事前の印象と異なっていたので記載する。ただし特別そこが悪いわけではなく事前に知っておくとギャップに驚かなくて良いと思う。まず写真よりチャペルが小さく感じる。(キャパ的にも問題なく、特別小さいわけではないが宣材写真が大きく見え過ぎている。参列者との距離が近くアットホームなチャペルを望んでいたのでむしろ規模感は望ましかった。)次にチャペル内の左側に街が見える。(これ見学の時は誰もいなかったので目立ったが式の際は人が入っており、内側を向いているので目立たないと思う。)集合写真が撮れる所の中庭も緑が低いのでここでも周りの住宅街がよく見える。(上記と同様で式当日は気にならないと思う)ステンドグラスの下半分は裏に壁があるため晴れていても下は少し暗く見える。(写真では気にならずむしろ良い味になる)フォーシーズンズダイニングウェルカムエリアから、おしゃれな雑貨屋さんのような雰囲気で他にはない魅力があった。メインの会場もデフォルトで多くの装飾が天井にされているので、会場に入った時の驚きがあった。壁、床が木目で落ち着きを感じ、また壁の一部は鏡になっているので、壁側の席の人も閉塞感を感じにくく、身なりも直せる配置になっていた。(全面鏡だと声や音の反響が大きく、話しにくくなってしまうので、良いバランスであった。)非常口についても雰囲気を壊さないような工夫が凝らされていた。挙式後に来た参列者がまず生ハムとワインなど軽食を取れる配慮も素晴らしいと感じた(参列した際に料理が出てくるまで空腹なことが多い)。そのエリアにやや幅広のソファエリアがあり、飽きてきた子供が運動によって少し発散できそうであると感じた。もっと高額な見積もりになると予想していたが、式が直前であるための割引や担当の方の心遣いによって柔軟な対応をしていただけた。そのため非常にコストパフォーマンスが良いと感じた。ただ、一部持ち込みをすると関連する一連の割引がなくなってしまうのでその場合は費用が高額になる可能性がある。例えばドレスを持ち込むとその他衣装やメイク、装花関連の割引が全てなくなってしまうので持ち込み費用以上に大きくコストが上がると思う。かなりオプションが充実しているのでその中でお願いできればコストパフォーマンスは良いと感じた。試食がどれも非常に美味しく、結びにお茶漬けがあるのが特に良かった。料理が洋風な雰囲気がありながら和のテイストが絶妙に織り交ぜられており、どこか親しみを持ちながら楽しく食べることができると感じた。また、新郎新婦に合わせたメニューの相談にも非常に協力的で、配慮が行き届いており自由度が高く心強い。通常のオプションでもかなり魅力的なメニューが選べ個別にグレードアップができるのも良い。桜木町駅前と馬車道の東横イン前から15分刻みでシャトルバスが出ている。日の出町駅から徒歩で行くのは高低差が激しいのでお勧めしない。土日も遅くまでバスが出ており、打ち合わせの際にも使用させてもらえたいくつかの式場を見てきたが、横浜迎賓館は特にプランナーさん、ウェイターさん、料理人含め、皆さんが一流のホテルマンのように接客がしっかりしている印象であった。安心して参列者の対応をお願いできると感じた。まず圧倒的にスタッフの方々の対応が良かった。その他設備面はこれから打ち合わせの中で確認していく予定だが、必要なものは揃っている印象があり、可能な限り柔軟に対応いただける印象であった。また、チャペルや披露宴会場が他にはない魅力のある点が多く、印象に残る会場で式を挙げたい人には向いていると思う。料理も今まで参列や試食で食べた中でも群を抜いて美味しかった。かつ他の式場と同程度のより美味しい価格帯にグレードアップしても、コストパフォーマンスはこちらの方が優れていると感じた。入り口から屋内の各設備がアンティーク調で落ち着きを感じ、居心地の良さを感じる点も良い。持ち込みにより割引が無くなる箇所については、自分が持ち込むかどうかは事前によく考えておいた方がよい。その他はお勧めポイントにも記載。人も会場も素晴らしいので準備含めて楽しい式になると思います。詳細を見る (1890文字)

もっと見る- 参列 2024年11月
すべてにおいてクオリティの高い素晴らしい結婚式場
雰囲気は自然光が入り、カジュアルで高級感があり特別な空間ですごく良かったです。また生演奏による聖歌隊の演出も心洗われて感動しました。大きさは100名以上でも窮屈感なく広い空間で快適に過ごせました。新郎新婦の入場で階段演出を希望してる人はとてもおすすめの披露宴会場です。料理は全て美味しかったです。式場までは坂が多いためシャトルバスもしくは車での来場でないと負担が大きいです。景色は隣接建物が近くに多いです。挙式会場は上層階なので自然光が入り明るい雰囲気でした。1番のおすすめは披露宴会場です。ゴージャス感とカジュアル感を両方備えており、特別な雰囲気なためおすすめです。またゲストが多い方は会場の広さが気になると思いますが、申し分ない広さなので安心だと思います。詳細を見る (330文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの方がとても親切で素敵な雰囲気でした。
クラシカルで歴史を感じられる雰囲気と装飾です。挙式会場は落ち着いた色合いでした。音の反響が考えられた天井の形状が特徴的です。また周囲に高い建物がないため、光がたくさん差し込んできて明るいです。4種類のコンセプトとキャパシティの異なる披露宴会場がありました。全体的に色味は落ち着いていました。しかし、お花の装飾などで自分たちの好みにできると思います。駅から式場までシャトルバスが巡回しています。所要時間は5分程度です。式場の周りは静かです、近くに公園などあり緑が多いです。料理メニューに地元の特産品を入れたり食材を持ち込むことができたりと自分たちの色を入れることができた点です。ゲストの参加人数を事前に決めておくと披露宴会場を選ぶ時にスムーズです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2024年11月
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせそうです。
挙式会場の天井が高く、開放的な雰囲気ながらも、落ち着いて過ごせる空間が素敵だと思いました。披露宴会場も広く、様々な演出ができそうです。様々なコンセプトの披露宴会場があり、規模感や雰囲気にそった会場を選ぶことができました。式場の周りは閑静な住宅街で、落ち着いた雰囲気で過ごせそうでした。桜木町駅からバスも出ているので行きやすいと思います。食事がとても美味しく、シェフの方も結婚式の事を考えて、2人の出身地や好きな物を考慮したアレンジメニューを考えてくださっていたのが印象的でした。1人1人にあったプランや食事内容を考えてくださるのは結婚式場ならではだと感じました。家族や友人との過ごし方も相談でき、落ち着いた時間を過ごせそうだと思いました。詳細を見る (319文字)

外れのない安心安定感
ゴージャス過ぎない落ち着いた雰囲気外に出て写真撮れる開放感ガーデン付きで自由がきくテーブル間が狭くないから移動がしやすい持ち込みが自由に出来るから、削減も出来る横浜の立地でも他と変わらないのが凄い細かい所の料金が分かるので、想像しやすい料理長がキャストさんみたいだった丁寧な紹介、地元名産品の使用など自由が効く送迎を3駅でしてくれるのは嬉しい竹林が風情があり、写真スポットも沢山スタッフの印象はとても良い細かい配慮が安心できます不安要素を親身になって話聞いてくれる接客の丁寧さ落ち着いた雰囲気ゲストへの配慮派手すぎない式をしたい方にオススメゲストへの配慮がどれだけ出来るのかどれだけ自分達の理想に近づけるのか詳細を見る (304文字)
ナチュラルでリラックスした雰囲気が魅力の式場
チャペル全体も木目調で、横にはガーデンがあり、自然な雰囲気に惹かれました。自然光の中で挙式が出来るのも魅力の一つです。ガーデン側に大きい窓があり、ナチュラルでリラックスした雰囲気を感じました。なるべくゲストにもリラックスして楽しんで欲しいと思っているので、雰囲気がぴったりだと思っています。横浜駅や桜木町等、主要な何駅からかシャトルバスが出ており便利です。ナチュラルな雰囲気がありながらも、迎賓館という歴史ある落ち着いた雰囲気も感じられる点が気に入りました。また、料理もオリジナリティを加えることも出来るという事でシェフから試食の段階で提案頂き、挙式が楽しみになりました。ゲストへのおもてなしを重視して結婚式を挙げたいと考えている方にはとてもお勧め出来る式場です。詳細を見る (332文字)
- 下見 2024年11月
ゲストが本当に喜んでくれる結婚式をつくってくれる
自然光が入り木調で良い雰囲気となっており、当日はハープの生演奏があるとのことでした。青いバージンロードはキリスト教でも人前式でも、どちらでも合いそうでした。いくつかある披露宴会場は、雰囲気が全て異なるので好みに合わせられる。フォーシーズンはシェフが料理をしている姿を見ながら楽しめ、四季に合わせて会場のの花の装飾が変わる会場であり、サボイは天井がとても高いため開放感がある窓もあるが、天候に左右されない会場でしたシェフがこだわっていることがよく伝わる駅から15分おきにバスがあるので便利とても親切に案内をしてくれました料理にこだわることができ、二人の思い出の味をゲストに提供することもできるゲスト控え室の雰囲気もとても良いゲストに楽しんでもらいたいと思う方にはとても良い詳細を見る (335文字)

- 下見 2024年11月
カジュアルながら高級感のある式場
青いバージンロードで、自然光が両サイドから入るチャペルです。自然な感じがとても良いですsavoyの会場を見ました。天井が高く、吊り下がる大きなランプも素敵です。テーブル装飾を増やさずとも十分にオシャレな空間でした。桜木町駅か馬車道駅からシャトルバスが良いです。歩いて10−15分で野毛につけるため、それぞれのコミュニティで二次会をしてもらうとして、近くアクセスがいいです式場のスタッフは皆さん礼儀正しく、丁寧です。会場内の香りよく、高級感があります。とはいえ、堅苦しい伝統的な感じでは全く無く、バランスが良いですどうやっても初期見積もりからは膨れるため、「一旦入れて最後に調整」としないほうが良いと思います詳細を見る (303文字)
- 申込 2024年11月
少人数の結婚式にぴったり
天井が高く、日が差す大きな窓もありとても開放感があり暖かみのある雰囲気です。新しいところと古いところがあるものの、適度にリニューアルされており全体的に清潔感と上質さがありました。少人数の披露宴にも適したサイズの披露宴会場やオープンキッチンもあり参列した方々にも楽しんでもらえると思います。桜木町駅から徒歩だと距離はあるものの、駐車場やシャトルバスもあるためアクセス面は安心出来ます。また式場の周りも住宅街のためとても静かです。少人数でも対応しており、料理がとても美味しく是非参列者にも召し上がって欲しいと思い決め手となりました。事前にどんな式にしたいかをある程度固めて、その上でどんな会場があるかを調べて見学に行く事をオススメします。詳細を見る (317文字)
- 下見 2024年10月
ご飯が美味しい!
チャペルの天井が横浜の赤煉瓦を彷彿とさせる作りになっており、横浜の地での結婚式という感じが出ていて良い。また、バージンロードの意味合いから、床の装飾が素晴らしくこれ以上ないチャペルだと感じました。少人数での挙式、披露宴を考えていたのでマイルストーンの会場の広さは気に入りました。外にはテラスもついており、そこにも行けるというのもポイントが高いです。また、ライブキッチンのような作りになっているので参列者も楽しめる会場だと感じました。桜木町駅や馬車道駅からのシャトルバスもあるようなのでアクセスは良いと感じました。徒歩でも行ける距離ですが、坂道が多いので車の方が良いかも??建物の周りには竹林が広がっており綺麗な場所だと感じました。とにかくご飯が美味しかったです!!食事をゲストの皆様に楽しんでもらいたいと考えている方におすすめと感じました。詳細を見る (370文字)
フォアグラ
天井が煉瓦模様で横浜を雰囲気ありバージンロード一歩一歩に重みを感じられる新郎新婦、ゲストも印象に残ると思います。また、バージンロートの装飾が良かったと思います。少人数の会場の広さは30人でちょう良さそうゲストとの距離感がベストだと思いました。明るい雰囲気と円卓もお花の色をあわせれば統一感あります。横浜で住宅街ではありますが式場の入り口には竹林があり歴史を感じられる雰囲気です。シャトルバスも出ているそうなのでアクセスは良いと思います。徒歩でも行ける距離ですが、坂道が長いため車で行った方が良いと思いました。とにかくご飯がおいしかったです。フォアグラ早く食べたいです笑ゲストの方に美味しいご飯を食べて欲しいと考えている方にオススメです!詳細を見る (318文字)
シェフの成松さん
自然に溢れている。雰囲気はとても自然に満ち溢れている。挙式に入れる人数が多くて、2人の呼びたい人数に対応している。スケールの大きさ色合いがとてもよく、一つ一つの備品がしっかりとしている。こだわりの料理を設定できるので、とても高ポイントでした。地元の野菜や食材を追加することができるのが横浜迎賓館のおすすめ。箸で食べれる料理はどんな人にも会うかと思います。アクセスの良さ周りには住宅街が広がるものの、チャペルは圧倒的でした。一人一人の対応が良くて、よかったです。こだわりの食事設定シェフに対して色々と相談ができる。直接話せることで安心感に繋がる。入念な打ち合わせアットホームな挙式をあげたい人におすすめだと思います。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
柔軟な対応をしてくれる会場
開放感があって、自然光がいい感じです。逆光もない仕組みになっているのでカメラの撮影も問題なさそうです。生演奏もいい感じでした。緑が映えて、窓が広く綺麗でした。広さも大きすぎず、小さすぎずイメージしやすいものでした。プランナーさんの提案もあり、柔軟に対応してくれる披露宴になりそうです。少し遠いですが、シャトルバスが出ているのでそこまで問題ないかと思います。色々と提案を行っていただいたので、具体的なイメージを持つことができました。型にはまらない披露宴になりそうです。具体的なイメージを待った方がわかりやすいかもです。行いたいプランなどを事前に伝えとくのが良いと思います。料理などに重きをおくカップルにはおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年10月
料理が美味しく提案力がある
歴史を感じる雰囲気、挙式が明るいレンガが横浜を感じれる華やかで広く、階段があり、演出がしやすい。持ち込み料金が一部発生するものもあるが、ほとんど自由なのでうれしい自分で様々な料理が選択できるのが魅力的料理長の方からいろんな演出を提供していただけるので、オリジナリティー溢れる演出が可能式場までは坂があり大変かもしれないが、送迎バスがあるので特に気にならないと思う少し住宅が見えることもあるみなさんとても親切で、説明も上手雰囲気があり、歴史を感じる料理が美味しい家族での時間がしっかりととれる友人との待合室もきれいある程度のイメージをパートナーと共有しておくことが大事だと思いますこだわりの強いカップルにはオススメです詳細を見る (308文字)
スタッフの方が親切丁寧!落ち着いた雰囲気の式場
自然光が入る会場で、とても明るく良い雰囲気でした。また、横幅が広めの会場でバージンロードが短めなところ、バージンロードの絨毯が川を表していて、他にないデザインだったことが個人的にお気に入りポイントです。少人数婚専用会場があり、寂しい雰囲気にならず開催できそうです。オープンキッチンがついていて、パフォーマンスを楽しみながら食事できるところが魅力的でした。登り坂なので徒歩は厳しいかもしれませんが、駅からシャトルバスで行くことができるので全く問題ないです。担当してくださったプランナーさんがとても明るい笑顔で、お話がしやすかったです。料理を重視して式場を検討していましたが、試食のお料理がとてもおいしかったことに加えて、総料理長の熱い想いを伺えたので、こちらでお任せしたいなと思いました。あまり派手すぎず、落ち着いた雰囲気が好みの方や、お料理を重視している方に合っているかと思います。詳細を見る (391文字)
スタッフの対応が丁寧
高台にあるため、外からの光がよく入り、明るくて光が綺麗でした。雨の日であっても、高いところに敷地があるので綺麗に会場が表現されます。待合室も広くてゆったり過ごせる空間だったので、家族や友人にも喜ばれると思います。披露宴会場の大きさを選べるので、少人数でも広すぎず、狭すぎずにちょうど良いサイズ感の会場を選ぶことができました。照明もちょうど良いです。式場の目の前にバスが止まるので、アクセスはいいと思います。最寄駅からの徒歩アクセスも可能です。式場の周辺は都心とは違い落ち着いた雰囲気で、近くに公園や自然が多かったです。・式場全体が歴史を感じれた。・植物や自然を感じれて落ち着ける雰囲気。・スタッフの対応が丁寧で良がった。・式場の雰囲気が理想に近いか・スタッフの対応が丁寧か・値段・歴史的な建築が好きなカップルにおすすめです詳細を見る (361文字)
- 下見 2024年10月
スタッフの方の対応がとても丁寧親切です。
木や緑を所々に活かし、様々な設置品がとてもおしゃれ。広さがある中でもとても居心地が良く、高いところに位置する敷地だからこその、贅沢な光の取り込み方も非常に良いです。みなとみらいの景色や青空を贅沢に望める良いところです。木や緑も随所に取り入れており、とても落ち着きのある空間です。施設環境の良さやスタッフの方の対応も含めて、とても良心的な価格だと思います。総料理長のお話を直接お聞きすることができて、その人柄を知りながら、また料理への拘りを聞きながら試食させていただく事ができて、当日の良いイメージができました。人と人を繋ぐ大事な時間なので、しっかりお願いできると思いました。敷地前でバスの乗り降りが可能なため、最寄駅からのアクセスも良好。周りも落ち着いた環境で、自然豊か。とても呼びやすい環境だと思います。スタッフの皆さん一人一人丁寧な接客で、特別な空間・時間を作っていただくのに、安心してお任せできると思いました。スタッフの方々の丁寧さ見学に来ていただければ、まずそこを実感していただけると思います。見学の時に気になることはどんどん聞いてみると良いと思います。詳細を見る (481文字)
- 下見 2024年10月
スタッフさんの対応がとても良いです。
天井が高く明るい光が入ってきます。すぐ横にガーデンがありバブルシャワーも可能であったことです。(機械は持ち込みとなりますが)人数に合わせた披露宴会場が4つありそれぞれ特徴がありましたが人数が少ないため小さい会場を選ばせていただきました。会場の隣にテラスもありそこでデザブもできるのが良いと思いました。最寄りからのバスがあり交通の便がよかった。住宅街のところにありますが静かで丘の上にあるため桜木町が一望できるところ。早くきたゲストたちが過ごせる場所があること。親族控室があるところ。私たちは3カ所の会場を下見しましたが同じコンセプトであってもそれぞれの会場がいい意味で全く違いました。1つの場所だけで確定するのではなく見に行って自分の目で確かめて会場を知ることは大事だと思います。詳細を見る (340文字)
建物全体が美しいです
歴史ある建物で建物全体がレトロかつクラシックな雰囲気で美しいです。チャペルは太陽光差し込む明るい雰囲気が気になりました。披露宴会場も太陽光差し込む明るい雰囲気が気になりました。大きい窓がたくさんあったのが特に良かったです。駅から遠いが送迎バスあるので問題ないかと思います。試食会に参加しました。料理長の熱意が伝わりました。お料理も高クオリティでとても美味しかったです。当日もゲストの方にも喜んでもらえると思います。スタッフの方は明るく丁寧で嫌な思いは全くしませんでした。オンライン上の写真と相違なく、見積もりにも納得できましたので当日に成約致しました。結婚式が楽しみです。クラシカルな雰囲気ですので落ち着いた式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (319文字)

- 下見 2024年10月
スタッフの方の対応が素晴らしい
自然光が入る明るい雰囲気ハープ、オルガン等の演奏がより雰囲気を演出してくれそう窓が多く開放的花の装飾などが美しいゲストとの距離感がちょうどよくよりアットホームな披露宴ができそう野毛山が見えるなど、景観が自然豊かで美しく周囲に住宅街等がないので静かで周辺に気にせず使用できそうゲストが待つラウンジ等にもお茶菓子の準備や、音楽の生演奏のサービスなど新郎新婦へのサービスだけでなくゲストへの配慮もされているのが非常に良いと思ったおおよその予算感の一致披露宴会場の種類も多くあるので人数を気にせず使用しやすいスタッフの方が予算やオプション等の内容を細かく丁寧にお教えくださるので質問等を準備していけば全て答えてくれる安心感がある詳細を見る (310文字)

- 下見 2024年10月
洗練された雰囲気がありつつ、親しみやすい
和洋折衷のような館内神殿で、窓から光が入ってとても明るい。壁に木枠で七宝の模様があって、とても上品かつ可愛らしい。窓が大きく、自然光がとてもやわらかく明るい。新郎新婦の席後ろの装飾が白で、上品な雰囲気になっている。天井が和風だったり、オープンキッチンが備わっていて素敵。駐車場があるため、都会にありながら気軽に車で来館できる。住宅街の中にある。自然光の明るさが多い。基本の装飾が、華やか過ぎないけれどシンプルすぎず、洗練された印象。フェアからの担当プランナーの方がとても親しみやすい。カップル間で事前にどんな式がしたいか話し合っておくことをお勧めします。何もわからないなりに、そもそものイメージが全く違うこともあるので。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
スタッフの方が親切 清潔感がありとてもオシャレ
白と緑を基調としたマイルストーンの会場が自分の好きな雰囲気だった施設全体達がとても清潔感がある自然光が入るのと、カウンターがとても魅力的だと感じた大きな会場は自分の希望や身の丈に合わないと感じていたので、ほどよい面積と、ゲストとの距離が近いということがとても嬉しいなと思った素晴らしいサービスに対してのこの金額であれば、こちらが少し頑張ってでもお願いしたいなと感じた季節の食材や、こだわりの部分を聞いてからの食事は、より美味しく、特別なものに感じたシェフの方は、いわば、食においてのプランナーといった感じで、我々にちなんだ地域の食材や、知り合いが作った食材を持ち込んでもいいかもしれませんねなど、特別な一日にしてくれるための提案も嬉しかった車で大きい通りからいけるのはとても良いと思ったスタッフさんがホスピタリティーに溢れていた式を楽しいものにしようこうしたら面白いのではないかもっとこうしたらワクワクしますよね!のような、我々と同じ目線で楽しみながら提案してくださるところがとても嬉しか感じたプランナーさんがとにかく話しやすい少人数挙式を当初からイメージしていたので、披露宴会場がとても気に入りました喧騒から離れてアットホームな雰囲気で挙式したい方にとてもおすすめです落ち着いて過ごせます詳細を見る (545文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
何から何までこだわりぬいた式場
会場の装飾様々なところに意味があり、プランナーさんからお話を聞いたときすごく感動しました。また天井も広く、緑が感じられる落ち着いた雰囲気で光の入り方もとても綺麗です。ガーデンにも出れるそうなので挙式が楽しみです。どの会場もそれぞれの魅力があり、個性がある会場ばかりで最後まで悩みました。希望の雰囲気などがあればこちらの式場で色々叶えられると思います。見積もりは詳細をしっかり出してくれるので安心しています。特典もたくさんありました。ブライダルフェアでの試食ではシェフより直接お料理の説明があることに感動しました。またお料理は洋食を元にした和食などお箸で食べるスタイルがとても気に入っています。シャトルバスが多い本数で出ているので安心です。プランナーさんや担当でないスタッフさんもすごく対応がよく、また説明も分かりやすくしてくださいました。細かいところまで説明をしてくださるので不安もなく、質問もしやすい環境で安心しています。第一に式場の雰囲気がすごく良く、自然を多く感じ落ち着いた雰囲気の式をあげたい希望があったのがこちらを選んだ理由になりました。またスタッフさんの対応がものすごくあたたかいので安心して打ち合わせ、本番まで迎えられると思いました。参加人数により披露宴会場の規模なども変わってくるのでリストなどを作っておくといいと思いました。詳細を見る (571文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*Xmas限定*20大特典*Amazon1万*選べる試食×自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催残2*Xmas限定*150万優待*\選べる和洋試着/試食&陽光挙式
【最大150万優待*アマギフ1万】ドレス和装*選べる試着/当館人気No1*2万相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で洗練ウェディング※アマギフ新郎新婦2名来館でお渡し

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||