- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
クラシカルな雰囲気の式を挙げたいならココ
・クラシカル・上品・天井に花があるというなかなかみた事ない披露宴会場無料送迎バスが桜木町駅と馬車道駅から出ておりアクセスが良い式場周りは住宅街の中にポツンとある感じ料理にこだわりがあるドレスの持ち込みができるスタッフのサービスが良い具体的な式のイメージを決めてから進めたほうがいいドレスの持ち込みやペーパーアイテムの持ち込みが無料な事、クラシカルな雰囲気を条件に式場を探していた所、こちらの式場を紹介いただきました。どれも自分たちの理想が叶う式場だったため、選ばせていただきました。値段は、横浜エリアでは初期見積もりが高く感じましたがプランナーの方が何回もヒアリングしてくださり契約まで安心して行う事ができました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年12月
チャペルの雰囲気が素敵!
横浜の高い場所にある横浜迎賓館の最上階にチャペルがあるのでとても明るいです。天気に左右されず、式場のどこから写真を撮っても逆光にならない点が気に入りました。横に長い会場でどの席からも新郎新婦席が近く感じる点が気に入りました。窓から季節の植物が見える点も良いです。味噌のソースで食べるフォアグラがとても美味しかったです。どのお料理もお箸で食べられるなど和の要素も取り入れて、いろいろな年代の人でも楽しめるお料理になっているところに魅力を感じました。桜木町からシャトルバスが出ています。スタッフ皆さんの対応はとても丁寧でした。横浜迎賓館の歴史ある建物やチャペル、披露宴会場全ての雰囲気が理想としてたものと合いました!写真だけでなく実際に会場を見ることが大事だと思います!詳細を見る (333文字)
クラシカルで自然溢れる式場
レンガ調の落ち着いたクラシカルな雰囲気でした濃い茶色基調ですが、窓が大きく自然光が多く入りますソファーのあるテラスがあり、そこでデザートビュッフェが開催できます屋根があるので多少の雨でも問題ないそうです一つひとつ丁寧に作られており見た目も美しく、味も美味しいですメニューが固定されておらず、入れたい食材など希望があればシェフの方と相談して対応可能です歩くと途中に急坂がありますが、桜木町駅から無料のシャトルバスが15分ごとに出ていますこちらの要望に対してとても柔軟に対応していただき満足しています落ち着いた雰囲気と美味しい料理招待人数によって披露宴会場がある程度決まってしまうので注意が必要かと思います詳細を見る (301文字)
クラシカルで天井の高いチャペルと会場
チャペルの雰囲気がとても素敵で一目惚れをしました。バージンロードに水や桜が記されており、ハープの演奏がゆったりとした時の流れを連想させ素敵でした。また正面がスタンドガラスで左右に窓があるため、多くの自然光が会場内に入ります。天気に左右されずに温かみのあるチャペルを利用できると感じました。「theoriental」「thesavoy」「thefourseasonsdining」の3会場を見学させていただきました。特に気に入ったのは「thesavoy」です。天井が高く、迫力のある会場でした。落ち着いたダークブラウンがクラシカルな雰囲気を演出しており、会場のどこをとっても素敵な雰囲気の中楽しむことができると思います。山の上に立地しているため歩いて向かうと坂が多く大変ですが、桜木町駅から15分おきにシャトルバスが出ているため、そちらを利用すればアクセスには困りません。駐車場も設備されているため車で来場することも可能です。ロケーションは住宅街の中に建っているためあまり良くないです。会場の雰囲気料理のおいしさスタッフのおもてなし見積で見られている内容を細かくみるべきです。やりたいことがあるなら事前に伝えることをお勧めします。詳細を見る (520文字)
- 下見 2024年12月
落ち着きがあって、特別感があります。
昼間見学に行ったこともあって、自然光の入り方がとても綺麗でした。披露宴会場は3つあり、雰囲気が違いますがどこもオープンキッチンがありました。参列者の人数に合わせて選べます。ドレス、お花に関しては最初の見積もりから上がるかと思います…。ですが割引や特典をつけてくれた印象です。試食会でいただいたお料理はどれもとても美味しかったです。シェフがこだわって作っていらっしゃるので、迎賓館だけの特別感がありました。式場自体は荘厳な雰囲気です。夜は竹林のライトアップがあり綺麗です。シャトルバスが出ていて便利だと思います。こちらからの質問、相談を聞き取りながら説明をしてくださいました。雰囲気実際に行って、見たり話を聞いてみないとわからないことも多いので、気になる式場があるなら迷わずブライダルフェアに行ってみた方が良いと思います。詳細を見る (360文字)
- 下見 2024年12月
一つ一つの調度品や設えに品があります。
クラシカルで重厚感があり、落ち着いた雰囲気です。40人前後の披露宴を予定していたところ、こちらの会場(マイルストーン)が収容人数が丁度よく、招待した方々との距離感も程よいです。とてもオリジナリティのある料理で、招待する方々にもきっと満足してもらえると思い、式が一層楽しみになりました。また、試食の段階からシェフの方が説明をしてくださり、料理面もそれぞれの要望に極力寄り添って良い式にしていこうという式場の姿勢が感じられました。駅からは坂がありますが、送迎サービスがありアクセスは良いです。皆さまとても親切で寄り添っていただけます。二部制を希望していたところ、とてもきめ細やかに対応していただき、求めていたイメージのスタイルの式を挙げられると思いこちらの式場に決めさせていただきました。料理もオリジナリティがあり、とても美味しくオススメです。チャペルのイメージなど、写真・動画と実物では異なることがあるので、来場して実際に確認されることをオススメします。詳細を見る (426文字)
- 下見 2024年12月
みなとみらいらしさと、落ち着いた雰囲気のどちらも味わえます
天井は木でできており、落ち着いた雰囲気です。場合によっては少し暗く感じるかもしれませんが、開放的な窓が左右にあるため、明るく見えます。どの披露宴会場も横に長い形です。お料理の仕上げが会場内のカウンターで行われるので、お料理の香りも楽しめます。自然の緑が多いことが気に入りました。シャトルバスが駅から15分間隔であるため、移動は楽です。バス移動は10分ないくらいなので、徒歩も可能かと思います。閑静な住宅街の中にあるため、ザ・横浜という雰囲気は、駅で味わっておいた方が良いかもしれません。友人に子どもが多い年齢になってきたため、配慮していただけると聞けたことが、大きなポイントだったと思います。有名な話かもしれませんが、見学の前に招待したい人数と、予算を決めておくと、相談がスムーズでした。詳細を見る (344文字)
- 下見 2024年12月
落ち着いた雰囲気の式場です
煌びやかすぎず、モダンな雰囲気でご年配の方から見ても立派な式場と思われるような落ち着いた雰囲気です。窓が大きく緑の見え、シェフの調理を直接見ながらの食事が可能な披露宴会場となっています。披露宴会場では有名シェフの料理風景が見え、相談次第に寄っては出身地方のオリジナルメニューを提案していただけます。シャトルバスが15分に1回出ており、駅から不便なく来ることが可能です。周辺は住宅街となっており、厳かに式を執り行うことができると思います。懇切丁寧な説明で親身に式の相談に乗ってくれます。式のイメージがあまり湧いていない段階で来たとしても、具体的な提案を行なってくれるのでよりイメージが明確になるような対応をしていただけます。子供連れの招待客の事まで考えて頂けます。お子さんがいる方でも招待しやすいので、同年代の方を多く招待する場合はとても助かると思います。落ち着いた雰囲気で式をあげたい というカップルにはおすすめです。詳細を見る (409文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方が素敵で、結婚式が楽しみになりました。
両サイドに窓があり、正面からも自然光が入る。天井も高くなっているので開放感があり、とても広く感じた。30人くらいになりそうなので、ちょうどいい感じの大きさで、デザインも落ち着いた明るい感じでとても良かったです。オープンキッチンで楽しめそうでした。専用のテラスもあって良かったです。みなとみらいエリアなのでもっと高額になるかと思いましたが、想定内の金額におさまりました。ドレスの持ち込みなどもできるのでいいなと思いました。どのお料理も美味しかったです。決まったコースではなく、自分たちの好きな組み合わせでコースが作れるのもいいなと思いました。土日祝は駅からシャトルバスが出ているので便利です。住宅街の中なので周りは静かでした。わかりやすい説明で、色々聞き取ってくれて、提案してもらい良かったです。少人数に対応してる会場があり、希望にあっていた。少人数から対応して貰える。詳細を見る (384文字)

もっと見る-

アットホームで落ち着いた式場
高天井と差し込む自然光、そして視界に入る緑が印象的でした。木質の落ち着いたトーンで、白すぎず温度感があります。オリエンタルは、落ち着いたトーンながら開放感が際立つナチュラルな空間です。テーブル間隔にゆとりがあるので進行が見通しやすい印象でした。また、テラス直結で入退場の演出幅が広く、ゲスト同士の交流が生まれやすいと思いました。最寄り駅から徒歩圏ですが、急な坂道も多いためシャトルバスが利用できます。みなとみらいエリアから半歩離れた緑の環境で、落ち着いた立地です。決め手は、スッタフのあたたかい対応、美味しい料理、チャペルの落ち着いた雰囲気の3つです。持ち込み料金やオプション料金は、その都度確認したほうが良いかもしれません。詳細を見る (313文字)
食事が美味しい
自然光も入りながら挙式会場自体やや暗い感じが雰囲気がありとても良いと感じました。バージンロードの床がとても綺麗で、当日が楽しみになりました。アットホームな感じで小規模で検討していた為、マイルストーンという会場にしました。狭すぎず、広すぎず、ちょうど良いと感じました。ワンフロア貸切の為、ガーデンの部分も使用することができ、そこにデザートビュッフェができることが魅力的だと感じました。・和の重箱色々な食材が重箱に入っており、人気のメニューどれも美味しく、ゲストが楽しめると感じた。・フォアグラ味噌の味付けが口の中に広がり、記憶に残る味。パンとの相性が抜群に良かった。・茶漬け結婚式では珍しい茶漬けを試食会の時に食べた時に、味も香りもとても良かった。珍しいこともあり、決め手になった。式場までは無料送迎バスがあり安心だと感じました。歩くには日ノ出町からは階段と坂がある為、やや難しいと感じます。式場探しの時の優先順位は、食事でした。私たちは、親族のみの結婚式を検討しており、食事をメインで考えていたので、横浜迎賓館さんに決めました。食事をメインに考えている方におすすめです。詳細を見る (485文字)
- 下見 2024年11月
竹林がおしゃれで素敵な式場です。
入り口の竹林が印象的です。モダンレトロな雰囲気で印象的です。天井が高く格式の高さを感じます。フォーシーズンズダイニングという中規模な会場を選択しました。四季によってデザイン性が変わるのが魅力的です。秋はオレンジ色が強いです。持ち込み料金はほとんどかかりません。サービス内容にたいし特別高いという印象も持ちません。メインシェフが独創性豊かな料理を提供してくださいます。思い出の料理や、二人の趣味を反映したアレンジなど手広く対応してくださります。桜木町駅から無料で送迎バスが出ております。徒歩だと難しい距離ですが送迎バスが出てるので問題はないです。手厚くサポートしてくださります。当日も受付含め案内スタッフが常駐してくださるので安心です。設備の雰囲気がとても良いです。格式高い式を上げたい方、ゲストとの時間を楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (366文字)
開放的な雰囲気のチャペル•披露宴会場が印象的
眺望が素晴らしい。窓が備えつけられており、緑が見える。規模はこぢんまりしている印象。落ち着いた雰囲気。二面の窓が印象的で、開放感のある雰囲気。暖色系の照明で、アットホームな空間を演出できる。テラスも活用可能。会場立地、会場のサービスを踏まえて妥当な金額。特典については見学当日限りと伺っていたが、相談したところ翌日朝時点でも特典を付与していただけた。オリジナリティのある、和風フレンチ。代表的な料理は味噌仕立てのフォアグラ。提供前にバーナーで炙るため、香ばしい香りを楽しむことができる。桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが15分間隔で運行しており、会場まで安心して向かうことが可能。フレンドリーではあるものの、非常に丁寧にご説明いただける。不明点についても明快に回答していただくことができ、不安を持つことなくご相談が可能。窓が印象的で、開放感のある会場を探していたため、イメージと合致した。見積もりの細かな点(追加料金はどこからかかるのか、見積もりから金額が上がるとすればどの項目か等)を事前に確認しておくことで、金額の上昇幅をある程度予想可能。落ち着いた雰囲気で、アットホームな式をしたい方にお勧めできると感じる。詳細を見る (508文字)

自然光が差し込む、クラシカル美
挙式会場の天井がレンガで装飾されており、横浜らしさを取り入れた会場でした。チャペルの隣がルーフトップガーデンになっており、天候が良ければガーデンに面した窓を開けて挙式できるそうで、開放感がある点が魅力でした。オリエンタル、マイルストンの2会場を見学させていただきました。どちらもオープンキッチン、ガーデン付きの会場で、披露宴の開催方法に柔軟性を持たせられることが魅力だと感じました。試食会で、料理長の方と直接お話でき、想いをお聞きできたことが大変嬉しかったです。桜木町駅、もしくは馬車道駅からシャトルバスで10分程度。桜木町が始発で、馬車道駅までのルートでみなとみらいの中心地を通るため、桜木町から乗車して式場見学することをお勧めします。親身に相談に乗っていただき安心しました。•人と被らない式場•挙式会場、披露宴会場ともに窓が大きく開放的•開放感、自然光を求めるカップルにお勧めです。詳細を見る (393文字)

スタッフの方々が親切
自然な感じがして自分たちが想像するイメージに合っていた。少人数で考えていたので人数に合った丁度良い広さであり雰囲気も自然を感じる会場だった。見積額に関しても具体的に提示していただいた気がした。料理に関しても料理長がわざわざ一組ずつ対応してくださり、リクエストすれば対応できる形で柔軟に対応いただけると感じた。竹林がある入り口が自分たちの想像してる結婚式場の理想と重なり好印象だった。スタッフの方の熱量がこれまで結婚式場で見学した中で1番良かった。式場、チャペルの雰囲気や料理がおいしく、すばらしいだけでなく、スタッフの方々の対応がよいのが印象的だった。会場の視察だけでなく料理も重要でありなによりスタッフの方々が重要だと感じた。詳細を見る (314文字)
- 下見 2024年11月
スタッフがとても親しみやすい
自然光で明るい雰囲気。白や黄を基調にしておりマッチしている。記憶に残りやすい色や形をしており長年経っても鮮明に思い出せそうです。人数に合わせて会場を選べる。オープンキッチンになっており視覚的な楽しみも味わえるのが大変気に入りました。駅から歩くと少し遠く感じるかも。シャトルバスやタクシーをお勧めします。近くにのげやま動物があるので小さなお子様がいる方は寄れるかとスタッフの方がこちらの要望を丁寧に汲み取り、イメージを湧かせてくれました。見積もりに対しても丁寧に説明してくれたので質問をしやすかったですし、理解できない金額などは一切ありませんでした。歴史のある建物なのと、館内の雰囲気も非常に良いので年齢問わずおすすめです。詳細を見る (311文字)
明るい披露宴会場とチャペル
天井が高く、とても綺麗でぜひここで結婚式をしたいと思いました。披露宴会場の雰囲気が明るく綺麗で、自分たちのやりたい装飾などができそうで良かったです。予算に対して余裕を持ってご提示いただいたので安心しました。和と洋が融合している感じでとてもおしゃれで美味しかったです。当日も楽しみです。丘の上にあるということで景色もよく、全天候型なので安心できました。親身になって話を聞いてくださり安心しました。とても話しやすく不明点の確認などもタイミングが適切で今後もぜひお世話になりたいと思いました。ゲストの待合の部屋も綺麗で、挙式や披露宴以外も楽しんでもらえそうだと思いました。自分らしい結婚式を挙げたい方にぴったりだと思います。なし詳細を見る (311文字)
- 下見 2024年11月
自然を感じられる雰囲気の式場
自然を感じられる挙式会場でした。扉を開けてすぐにレンガ調の天井と、木の雰囲気を感じられて、落ち着く雰囲気が気に入りました。挙式会場同様、落ち着いた雰囲気を感じられた。新郎新婦の席に対して横長な構造のため、遠くの席からでも顔が見やすく、距離を感じさせないところが良いなと感じました。また、披露宴会場に隣接した庭も自然を感じられる雰囲気で気に入りました。桜木町駅から送迎バスが出ているため、式場までのアクセスが容易だと感じました。徒歩で向かおうとすると急な坂道があるため、とても助かりました。人の多い桜木町駅から少し離れた、閑静な住宅街の付近にあるため、落ち着いた雰囲気を感じることができました。自然を感じられる、落ち着いた雰囲気華やかな雰囲気より、落ち着いた雰囲気を重視したい方にオススメ詳細を見る (343文字)
- 下見 2024年11月
教会の雰囲気がお気に入り
挙式会場の雰囲気が決め手になりました。陽光が入る柔らかい空気感と壁のモダンな柄、天井がレンガ作りのアーチになっていて初めて入った時にここがいいと思いました。招待人数に合ったサイズの会場が用意されており、想像が膨らみました。ゲストとの距離が近く、和風のお庭がついた「oriental」の会場が一番気に入りました。桜木町駅から、15分間隔でシャトルバスが出ているのでアクセスは良いと思います。周りは閑静な住宅街なので、落ち着いた場所で結婚式ができると思いました。挙式会場の雰囲気が1番のオススメです。最初の見積もりから、どれくらい予算がアップするのが相場なのか、確認しておいた方がいいかもしれません。モダンでナチュラルな雰囲気が好みの方々に、オススメです。詳細を見る (326文字)

- 下見 2024年11月
1日2組限定なのでゆったり
チャペルが2025年の2月にリニューアルされるとこの事で、より綺麗になり木のチャペルとなるの白のドレスがより晴れると思います。ガーデンに大きい窓があるためリラックスした雰囲気で過ごせると思います。また、階段の上から会場全体を真綿はことができる。試食でしたが美味しかったです。旬の食材にこだわっているので挙式の時が楽しみです。最寄り駅から徒歩で1分以内とアクセスしやすいです。最初の下見でしたが、不明点など親切に対応頂き、ここでやろうと思えました。今後も相談して良い先にしたいです。1日2組限定なので、時間がゆっくりとれるのが良いと思いました。ゲストの方の移動なども少なく楽しむ時間が増えてもらえると思いました。自分たちがやりたい挙式、披露宴をあらかじめまとめておき、実現できるか確認。広さや人数確認。自分たち側からみる景色とゲスト側からの見え方の確認。沢山やりたいことがあったり、ゆったりとゲストをお迎えしたい夫婦にオススメです。詳細を見る (415文字)
大人な雰囲気の式場
落ち着いた大人の雰囲気です。チャペルはカーペットの色合いが特徴的でレトロな雰囲気を演出しています。両脇がガラス張りのため、開放感があります。今回は3つの会場を見学させていただきました。テラスのあるオリエンタル、四季に合わせて装飾の変わるフォーシーズンズダイニング、ダークブラウン調のクラシカルなサヴォイ。どの会場もそれぞれコンセプトが素敵でした!私たちは落ち着いた雰囲気に惹かれ、サヴォイにしました。全体的に高いと感じます。ドレスやお花など特定の項目は持ち込みをすると、キャンペーン価格の対象外となるため、実質持ち込みはできません。ドレスも他ドレスショップと比べると種類が少なく、価格も高いです。看板メニューを試食させていただきました!どのメニューも本当に美味しいです。料理とワインのペアリングもあり、存分に楽しむことができます。シェフと相談してオリジナルメニューの提供もできるそうです。桜木町からシャトルバスがでています。駅から式場までは坂が続くので、歩いていくのは少し大変です。落ち着いた大人の雰囲気と、料理のおいしさで選びました。見積もりですが、最初の見積もりよりも200万円近く上がりました。料理、ドリンク、ドレス、写真は最低ランクで見積もりがされているので、希望のランク(中間くらい?)を伝えて作成してもらうといいと思います。詳細を見る (568文字)
- 下見 2024年11月
会場がとても独創的で素敵でした
他にはないデザインで圧倒される感じがした。広くて天井もたかい会場は3つあり、気に入ったのは1番広い会場。天井が高く開放的で階段もあるので階段演出ができる金額は最初に提示された金額よりも結果的にはぐんと価格が上がると思います。予算はプラスで考えておくと良いと思います。ごはんは期待しすぎたのか普通でした。桜木町か日の出町駅からタクシー徒歩でもいけますが、桜木町から無料のシャトルバスが出ています。駐車場もありましたとても全員丁寧でした。会場などがとても気に入りました。人数も多く収容できるところがよいです。バリアフリーで、シャトルバスがあること、駐車場があることもポイントでした。あらかじめ何をやりたいのか何を優先にしたいのかゲストは何人くらいかあるていどきめてから行くと良いと思います。詳細を見る (343文字)
- 本番 2024年11月
素晴らしい場所、スタッフ、料理
自然光が入り明るく柔らかい雰囲気だった。キャパの1番小さい会場で行ったが、窮屈には感じず、ゆったりとした空間だった。新婦の衣装を持ち込みとしたため、最初の見積もりから大きく変わるところはなかった。持ち込みによって受けられなくなる値引きもあるので、その点は注意が必要。親族のみでの式だったので、動画などの作成は行わなかったので、その分低くなったかと思う。参加していただいた皆さんに美味しいと言ってもらえた。ボリュームは大人でも満足するレベルであり、お肉もお魚も出すことができる。特にフォアグラが美味しかった。式当日には桜木町間のシャトルバスが15分間隔で運行しており、行きも帰りもとても便利だった。結婚式を決めてから日がない中でも丁寧に対応していただいた。案内や説明も明確で分かりやすく、時間のかかる打合せもそこまで負担に感じることなく進められた。スタッフさんの対応が素晴らしかった。分からないことはすぐに聞くようにするのが良い。詳細を見る (414文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方みなさん親切で、落ち着いた雰囲気のある式場
白いステンドグラスが印象的。横浜の赤煉瓦をイメージしたレンガの天井が素敵。ゲストの人数に合わせて検討できる会場の種類がある。人数によっては、会場の雰囲気の好みによって選択もできる。木を基調とした雰囲気で、落ち着いた空間を感じた。駅から離れているが、シャトルバスがある。駐車場もある。スタッフみなさんがこまめに声をかけてくださり、印象がよい。料理の試食会では、料理長からの説明や演出の提案もしていただき、料理をこだわりたい方には安心できるポイントだと思う。伝統のある会場だからこそ、落ち着いた格式高い雰囲気が素敵。どのような演出が出来るのかは会場によって違うと思うので、希望がある場合は確認しておくといいと思う。詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年11月
75年のおもてなしの精神、ここにあり。
自然光がたくさん入る、柔らかな雰囲気のある会場です。大きさも狭すぎず、大きすぎない広さで、少人数から大人数まで幅広く対応ができると思います。紹介していただいた会場は、特に少人数での挙式をしたい方におすすめです。開放感があり、穏やかな雰囲気での披露宴を希望している方は、特におすすめです。桜木町からシャトルバスが出ているので、ご高齢の方でも安心してお呼びできると思います。入り口には竹林があり、自然あふれるロケーションで来る人の気持ちを和やかにさせます。料理が特におすすめです。5年連続でno.1をとっていることもあり、どのお料理もクオリティが高く、とてもおいしかったです。価格やゲストによってコースをカスタマイズできるところも評価が高いです。20人以下の家族挙式を希望している方は、特におすすめだと思います。スタッフの方々が丁寧な説明をしてくださるので、結婚式の準備に不安な方も、安心して進めて行けると思います。詳細を見る (407文字)

- 下見 2024年11月
お料理が魅力的です。
あたたかみのあるアットホームな雰囲気です。少人数でも違和感を感じないチャペルが魅力です。少人数向けの披露宴会場があるので安心しました。また、窓があるので圧迫感がないです。緑に囲まれた、落ち着いた環境です。また、シャトルバスがあるので便利だと思いました。お料理の候補に選択肢があるところと、美味しいところ。また、疑問点などは遠慮なく聞くことができたので、安心して準備を進められると思います。何を大切にしたいのか、下見の前に優先順位をつけておくと良いかもしれません。また、20人前後での少人数の会場を探してる方や、お料理を重視している方、落ち着いた雰囲気で結婚式当日を過ごしたい方はぜひ下見してみると良いかもしれません。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方たちが親切で自然たっぷりな式場
全体的にブラウンな木目調でお花もたくさんあり綺麗でした。会場の1番上の階なので周りに遮るものもなく光がすごく入る空間でした。横にバルコニーもあり、実際に外に出てみんなで写真を撮ったりお話したりするスペースがすごく素敵でした!またバージンロードが実際の川のような絵になっていて、人生を表しているような感じが伝わりました!挙式会場の隣にあるスペースでは家族と話す時間を取れたり、プライベートな空間もあり式前まで家族と話をできるところが良かったです。結構な人数座れたので、大人数でも大丈夫そうです。実際に生演奏の楽器の人がいたので臨場感あり大満足でした!実際に自然光が入るのがやはりお気に入りポイントです!披露宴会場、3つ見させて頂きました!1つ目は少し小さめでしたが、お庭付きでオープンキッチンがあり楽しめそうな披露宴会場でした。お庭ではデザートビュッフェをできたり、小さい子たちが遊べそうだなーと思いました!椅子もありゆっくりできそうでした!2つ目はすごく広い会場でした!天井も高くオープンキッチンはないですがすぐ近くにキッチンがあり出来たてを提供していただけるところ、大きな階段がありそこから入場できたりカーテンを閉めて演出できたり!楽しそうな会場でした!3つ目は季節によって変わる会場でした!秋は紅葉で、奥のキッチンスペースの前には生ハムを実際に切って配って貰えるところが魅力的でした!全体的に自然がたっぷりで迷いました!アクセスは桜木町の駅からすぐそばのシャトルバスで10分ほどでした!桜木町駅の前のバス停に15分おきに来ていただけるのでスムーズでした!馬車道の駅からも来ているので行きやすいです!広い駐車場もありどこからでも行きやすい場所でした!周りの街並みもすごく落ち着いていて会場の雰囲気にもあっていました。竹林から始まる会場が自然で違和感なく広がるのでそこが良かったです!近くに動物園がありますが、特に関係なく賑やかな感じもなく自然がたっぷりで逆に良いです!車で来た時も駐車場が2個あり広いので入りやすく何で来ても大丈夫そうです!近くの駅から歩いてきてもスムーズなので困ることなく会場に迎えそうです。シャトルバスがあるおかげでおじいちゃんおばあちゃんもスムーズに来れそうです!まず挙式会場が気に入りました!自然光が入るところが私にとってメインだったのでピッタリでした!本当はガーデンウエディングが良かった私が雨女なので室内で自然たっぷりな場所がよく探していました。挙式会場の隣にはお庭もあり緑たっぷりだったのですごくピッタリでした。あとは料理がすごく美味しかったです!結婚式にとって料理がすごく大事とよく見たのでよく気にして見ていました。料理人さんたちのこだわりと気配りがすごく気に入りました。一つ一つの夫婦に合わせた料理を加えてさらにグレードアップしている料理が素敵でした。あとは家族との時間が取れるところです。挙式会場の隣に家族とのスペースがありました。そこで2人ではなく家族と感謝の気持ちを伝えることが出来るのが良かったです!ベースにどんな式場でどんなイメージでどんな人たちを読んでどんなことをしたいかを考えておくとスムーズだなと感じました!決まっていなくても見学をしているとどんな会場が好みか自然とあっていく気もしました!どんなのがやりたいのも後々ゆっくり進めていけば急がずやって行ける気がします!snsなので色んな結婚式をよく見るとイメージが着きやすかったです!実際やった人のレポートやイメージがつく動画を見ているとやりたいところが見えてきたり保存して後々確認すると見やすかったです!特にどんな人たちを呼ぶかを先に決めてとくとどんな式がしたいかイメージしやすかったです!何が好きな人達なのかが見えるとどんなテーマで進めていくか決めれました!詳細を見る (1581文字)
- 下見 2024年11月
料理がとても美味しくてスタッフの対応が素晴らしかったです。
天井が高く、広々とした空間にとても魅力を感じました。また、自然を感じられるようにデザインされた座席の横のお花や綺麗な植物のおかげで挙式会場全体を明るくしてくれている印象でした。挙式会場の右側は晴れの日には外に出れて集合写真を撮っていただけたりする空間になっていました。私自身も外でお世話になった家族、友人、上司、先輩とみんなで思い出の残る写真を撮れるのはありがたいと感じました。他には前のステージの横でハープの生演奏をしてくださるということでしたが、すごくおしゃれでみんなも喜ぶと思いました。スタッフさんからの話だとステージの前のガラス張りのところから太陽光が入ってきて神々しい雰囲気になると聞いたのですごく楽しみです。もともとサイトで見ていた外に出れる披露宴会場が良いなと思って見学に行きましたが、1番広くて天井が高いゆったりとした空間の披露宴会場が1番私たちの披露宴会場として1番合っていると思い契約いたしました。披露宴会場も挙式会場と一緒で横浜迎賓館さんが推している自然を感じられる花などが多くて素晴らしいと感じました。天井もあまり消防関係の器具が気にならないように対応がされていてちゃんと考えられているなと思いました。また、階段があることで新郎新婦登場や、集合写真を撮るときにすごくいいと思いました。広さも85人入るには余裕がありすぎるくらい広くてみんなの顔が被らないで見渡せるようになっているのかなと感じました。横浜迎賓館さんまでのアクセスは車、徒歩で行くには少し行きにくいのかなと感じました。ですが、横浜迎賓館さんから出ている無料シャトルバスがあるので桜木町駅まで電車で行ってしまえば誰でも難なく来れると思いました。横浜迎賓館さんの周りはマンション、住宅が多くて、景色がいいと言うわけではありませんでしたが、挙式会場も披露宴会場も外に出る際は高い壁と綺麗な植栽のおかげで全然気にならないと感じました。また近くにはみなとみらいや横浜駅があり前日入りすることになったとしても何も不自由はないと思いました。私たちの家族、友人は大和市、藤沢市在住が多いのでみんながちょうどよく行ける距離にあるのも嬉しいポイントの一つでした。1番最初にサイトで見ていたときは、挙式会場は気になってすらいませんでした。ですが、実際に見学させていただいたらこんな広々とした挙式会場があるのかとプラスポイントの一つになりました。他には披露宴会場も圧迫感のない空間になっているところがすごくよかったです。私たちが見学させていただいたときはお食事をできるプランだったので実際の先で出す料理を食べれました。その時に、私たちの式の料理のイメージもできました。横浜迎賓館さんは見学、食事会にも力を入れているおかげで1年先で考えている結婚式に何をしたいか、どうしたいかといったところを鮮明に考えることができました。またスタッフさんが全員良い人ですごく安心しました。私たちは横浜迎賓館さん以外の結婚式場の見学や食事会には一つも参加しませんでした。その理由は1番最初に見学、食事会をしたのが横浜迎賓館さんでした。そのまま契約までして私たちは満足していますが、他の結婚式場も見学してみて比べてみるのもアリだったかなと感じました。あとは横浜迎賓館さんに見学に行く際は絶対に食事会がある時に行った方がいいと思います。理由はすごく美味しいしシェフと当日何を出したいかなどの話をできるからです。他には結婚式を行いたい一年くらい前からプランを考えているとパツパツの予定にならないでゆっくりウェディングドレスを決められたり、料理を決められたりするのでおすすめです。あとは広々とした空間の方が私はおすすめです。詳細を見る (1529文字)
- 下見 2024年11月
洋装も和装も映える素敵な式場
雰囲気は圧巻で、でも宗教色はなくてとても好きなテイストでした。バージンロードが川をイメージしているそうで、自分が好きな水色で気に入りました。また、天井が赤れんがで作られており、横浜らしさを感じて魅力的に感じました。1階の会場(オリエンタル)は、お庭の窓から光が差し込んでとても綺麗です。また、天井に畳を使うなど、和洋どちらも合いそうな雰囲気でした。2階の会場(フォーシーズンズ)は、四季に合わせて会場の花や草などを変えていて、ガラッと雰囲気が変わります。私達はどちらの会場も非常に気に入ったのですが、希望の日程がたまたま空いていたのでフォーシーズンズにしました。桜木町からシャトルバスが出ています。坂がきついので、徒歩よりシャトルバスを利用した方が良いと思います。土日祝は15分に1本のペースで運行しているようです。洋装はもちろん和装も合う会場なので、和装をしたい人や、どちらにするか悩んでいる人にはもってこいの会場だと思います。契約したばかりのため、まだ準備はしていませんが、どうしてもここの会場がいい、というこだわりがない場合は、色々な会場を見てみてから決定する方が、納得して決められそうかなと思いました。詳細を見る (505文字)

- 申込 2024年11月
スタッフの方のおもてなし、会場の雰囲気が洗練されています!
格式高い雰囲気があり、素敵だと思います。特に中央の窓が白色でシンプルかつ洗練された印象を受けました。また、天井のレンガ造りも横浜らしさを感じました。全天候に対応している会場なので、天気のことを心配せずに準備を進められるのは良いと思いました。また、雰囲気も式場同様に格式高い印象で、ゲストの皆さんが普段とは違う雰囲気の中でも落ち着いて過ごしてもらえると感じました。横浜エリアの相場より少し高めですが、スタッフの方のホスピタリティや洗練された会場にとても満足しています。非常に美味しい料理で、ゲストの皆さんも間違いなく喜んでくれるだろうなと感じました。坂が多く、最寄り駅から徒歩で来るのは大変かと思いますが、シャトルバスが出ているため、そこまでネックでは無いかと思います。横浜ならではの海の景色は見えませんが、竹林等の緑が綺麗なため、天気が雨でもいい雰囲気が出そうで素敵だと思います。プランナーの方は、こちらの要望を傾聴してくれて、的確にアドバイスをくださるので大変安心して相談ができます。また、話のリズムも丁度よく、情報量をセーブしながら話してくださるなどの配慮も助かっています。会場自体の雰囲気、スタッフの方の皆さんの丁寧な接遇式場ごとに、様々なプランがあるため、会場選びの前にゼクシィカウンター等の相談場所で、自分の理想の式の内容をある程度相談して、式場をピックアップした方が良いと感じました。詳細を見る (598文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||