- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年1月
スタッフの方の対応が親切です。
光が差し込んで、とても良い雰囲気です。窓からは緑も見えて落ち着いています。少人数であげる式も2部屋から選べて良かったです。(今回9名招待。)少人数、平日プランで諸々ディスカウントがありました。桜木町駅からシャトルバスが出ておりアクセス良しです。住宅街内にありますが、周りは野毛山公園があり緑も豊かです。丁寧に説明、対応して頂きとても良かったです。挙式と会食の希望に対して、的確なご提案を頂き式のイメージが沸きました。食事の試食も全て美味しく楽しめました。食事の際に副料理長からの料理の説明も楽しんで聞けました。緑と建物のコラボレーション。落ち着いた雰囲気。スタッフの方の親切なご対応。少人数で式があげられるプランあり。詳細を見る (309文字)
料理を楽しめそうな式場
自然光が入って明るく、雨でも高いところにある挙式会場のため明るさは担保されるとのことだったので、天候に左右されない点も良いと感じた。様々な披露宴会場があるため、好みの会場は必ず見つかると思った。選んだ場所は、そこまで広くはないためゲストとの距離が近くすぐに話せる距離のため良いと感じた。テラスもあったり、和の要素を取り入れていて洋装にも和装にも合う会場であった。人気な会場のため、お値段は高いのかと思っていましたが、見積もりは平均的な金額でした。ありきたりになってしまうが、とっても美味しかった。ただ料理を出しているだけでなく、エンターテイメントとしてゲストをおもてなしできる料理だと感じたし、1組1組ならではのオリジナ料理を提供できる点でも他の式場にはない特別な内容だと感じた。坂道が急だが、シャトルバスがあるため、アクセスには困らなそう。また、式場の周りは住宅街のため比較的静かであった。皆さん印象がよく素敵でした。料理長には料理を全て任せたいと思う安心感がありました。料理の美味しさ洋装と和装を考えてる方にオススメです。詳細を見る (463文字)

- 下見 2025年1月
和の雰囲気だけでなく、洋の雰囲気も味わえる式場
丘の上にあること、周りが住宅街だという点から、周りに邪魔するものがなく、太陽光が入ってとても明るい雰囲気がある。3会場あるが、全て洋と和が融合したような雰囲気が味わえる会場となっている。初期見積もりはほぼ期待通りの額になった。持ち込み料は一部除いてかからない。様々な式場の試食に参加したが、1番美味しかった。住宅街にある為、静かな空間かつ施設の周りは植木等がある為、自然と非日常感を感じられる。式場までのアクセスは丘の上にある点から、歩いて行くよりもシャトルバスやタクシーを使用した方が良い。こちらの我儘に真摯に対応して頂いた。とても感謝している。歴史的建造物であること。入り口の竹林。ゲストの人数チャペルや披露宴会場の雰囲気やりたい事をsnsでピックアップしておく詳細を見る (333文字)

重厚感のある雰囲気
重厚感、あたたかみのある雰囲気自然光の入る明るい挙式丘の上にある静かな場所和と洋の合わさった空間。自然光の入る開放感ある空間。竹林のある緑が多い独特の雰囲気のある施設。木製でオレンジの光のあるあたたかみがある披露宴。重厚感のある色合い。ゼクシィ(プチフェスタ)を利用したサービスあり複数の見積額の提案。出身地の材料を利用したメニュー。和と洋が合わさった料理。マナーを気にしない、箸で食べられるメニュー。式場までのアクセスが無料シャトルバスあり。式場までの距離が車で5分。アクセスの良さ。スタッフが親切。案内の丁寧さ。スタッフが明るい。自然光で明るい重厚感のある雰囲気。料理やゲスト対応を重視している方詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年1月
料理が特に素晴らしかった
外には緑があり内装は上品な雰囲気があった参列人数に応じて4他の会場があり、それぞれライブクッキングを実施できるスペースがあるなど、料理へのこだわりが見える。それぞれの会場に個性があり、良さがあった。ドラマなどで使用されている有名な場所である為、お値段はある程度は高いのではと想定していたが、リーズナブルなお見積もりをご提示いただいた。これまで参列した結婚式の料理と比較しても1番美味しかったように思う。故郷の素材などのリクエストが可能で柔軟な対応もしていただける。シャトルバスでおよそ10分程度。丘の上というロケーションで景色がよい。丁寧なご説明とご案内をしていただき、式場に対する理解が深まった。緑の有無と上品な雰囲気。美味しい料理ゲストに美味しい料理を楽しんで貰いたいカップルにおすすめ詳細を見る (345文字)
唯一無二のクラシカルな雰囲気の挙式会場
挙式会場は一般的な式場とは異なり、クラシカルな印象を受けました。正面にあるゴールドで作られた装飾は、上部1/3のみ自然光が入るようになっており、逆光で花嫁が写らない工夫がされているのが一番いいなと思いました。また、左右の窓もあり、その窓の先は遮るものがないので晴れていると気持ちよい自然光が入ると思いました。王道挙式を求めていない方にはおすすめの会場だと思います。披露宴会場は2つ紹介していただきました。一つは四季ごとに装飾が変わる窓のない会場でした。冬の装飾は好きでしたが、他の季節はそんなに好きではありませんでした。なので、ある程度のメイン装飾は決まっている会場なので自分たちの色を出したい方々にはおすすめはしません。二つ目は窓がたくさんある会場でした。開放感を求めていたので、やるとしたら窓がある会場がいいなと思っていました。ただ、見学が冬だったこともあり、窓の外に出たガーデンに生えている樹木は少しボリュームが少なく、その隙間からマンションが見えてしまうのはかなりマイナスでした。当日契約しなければ割引がつかないとのことでしたが、1件目の見学だったので他も見たいとお伝えするとその式場を見に行くまで割引期間は延ばしてもらえました。持ち込みは基本的にペーパー類等ほとんど無料でした。ドレスに関しては提携以外を持ち込む場合は持ち込み料はかかりませんが、その代わり割引がつかなくなるそうです。お料理にとてもこだわっている式場であることがわかりました。お料理も年始早々だったこともあり、特別メニューとしてお雑煮を出してくださいました。コース内容も自分たちに合わせた自由度の高いアレンジが効くようで、基本的にはコース内容が決まっているところが多いのでそこは珍しいなと思いました。今回は車でお伺いさせていただいたので駅からのアクセスはわかりませんが、坂が多いところにあります。周りはマンションに囲まれています。せっかく横浜の高台にあるのに、その景色を堪能できるのは挙式会場のみで、それ以外に景色を堪能できるところはありません。スタッフさんは皆さんとても素敵な人ばかりでしたが、当日契約の押しが強くかなり疲れてしまいました。挙式会場は唯一無二だと思います。ゲストルームも軽いデザートとお飲み物を出してくださり、ジャズの生演奏もあるそうです。家族の時間も挙式前に準備してくださるので、他の式場ではできない家族との大切な思い出ができると思います。基本見積りはどれもランクの高いもので一度見積もるべきだと思います。クラシカルな雰囲気なので、洗練されたデザインが好きな方にお勧めです。県外から来られるゲストが多い方はあまりアクセスの面でおすすめしません。詳細を見る (1120文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
落ち着いた雰囲気の素晴らしい式場
自然光が差し込み、天井も高くとても開放的な雰囲気の会場となっている。季節に合わせた装飾が施されており、四季を感じられる披露宴会場となっている。やはり最初の見積りからは大幅upとなった。料理とドレスがメインのため、その部分をこだわればこだわるほど見積りはupすると感じた。コース料理を1からカスタムできるという点はとても良いと感じた。予算に合わせてカスタマイズでき、自由度が非常に高いため、柔軟にコース料理を選ぶことができた。式場入り口の竹林が特徴的で、横浜エリアでは珍しい自然を感じることができる会場。一度写真を撮りたくなってしまう!丁寧な説明と自分たちのことを思って、親身に寄り添って考えてくれる素晴らしい方でした。プランナーの方が自分たちのことを考えて親身にアドバイス、提案をしてくれるので、変に身構えず自然体で会話ができた。落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げたい人にはおすすめ。子連れでの式も柔軟に対応いただけるので、子連れ夫婦にもおすすめ。詳細を見る (422文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方がとても丁寧
最上階にあり、開放感がある。自然光がたくさん入る明るい会場。天気が良ければテラスにも出られて、写真を撮ったりできる点も素敵。orientalはカラフルな印象の披露宴会場。オープンキッチンも素敵。窓が多く、昼なら自然光がたくさん入る明るい会場。会場の装飾も派手すぎず、寂しすぎずで、テーブルウエア次第で好みのテイストにカスタムができそう。テラスでケーキビュッフェなども推している様子だった。特別な婚礼料理になりそう。桜木町駅からシャトルバスあり。野毛山動物公園に近く徒歩では厳しい上り坂。駐車場も完備。明るく丁寧で素敵。スタッフの皆さんの対応がよかった。安心して任せられそう。持ち込み制限など、事前に詳しく確認しておくべき。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
上質で洗練された式場
両サイドが大きな窓になっていて、自然光がたくさん入る、とても明るく開放的な雰囲気です。天井も高く、レンガの装飾で、滅多にないデザインだと思いました。レンガの天井は落ち着いた雰囲気で素敵でした。バージンロードには四季をイメージした落ち着いた華やかさのある上品なデザインの絨毯が敷かれています。絨毯がレースのトレーンやロングベールに透けて見えるのも素敵だろうな、と思いました。20名から利用出来る少人数向けの会場があります。窓のあるお部屋で、自然光が入り明るく開放的な雰囲気です。壁は木材と白い壁紙が使われていて、床は紺のカーペットが敷かれています。落ち着いた雰囲気の会場です。高砂の後ろの壁は白い石材のようなものでお花模様があしらわれています。洋装だけでなく、和装でも合いそうなデザインだと思いました。テラスも付いていて、緑のあるオシャレな雰囲気です。デザートブッフェの提供も出来るそうです。こじんまりとした会場で、高砂と参列者との距離も近く、アットホームな落ち着いた雰囲気で披露宴を行うことができると思いました。下見の際に作って頂いた見積書の金額は予算からは大幅に離れていませんでしたが、衣装やお食事などの値段が低めに見積もられていたので、実際はもっと高くなるんだろうな、と思いました。持込み料金はかかりませんが、持ち込むアイテムによっては様々な割引の適用が全てなくなる場合があります。フレンチのコース料理ですが、和食の要素も取り入れられています。お箸でお食事を頂きました。特にフォアグラの味噌田楽仕立てとお茶漬けは印象的で美味しかったです。年齢層幅広く、お食事を楽しんでいただけるのではないかと思いました。周りは閑静な住宅街の雰囲気です。車で行く場合は駐車場があるので便利だと思います。電車の場合は、桜木町駅から無料のシャトルバスが出ているので利用すると便利ですが、土日祝日しか運行していません。歩きの場合、桜木町駅からも日ノ出町駅からも、坂や階段を上がって行くことになるので、歩けない距離ではないですが、少し大変だと思いました。言葉遣いや所作、配慮など、とても洗練されている印象で、心のこもったサービスを受けられるのではないかと感じました。案内も説明もとても丁寧に対応していただけました。スタッフの方の対応、会場の雰囲気、お料理の全てが洗練されていて、参列いただく方に喜んでいただけると思いました。丁寧で洗練されたサービスを受けたいと思う方におすすめです。詳細を見る (1030文字)

- 本番 2024年12月
サービス・料理・建物 全て最高です
重厚感のある色使いで、レトロな雰囲気がありつつも古臭さは感じない、きれいで素敵な挙式会場でした。大きな窓からの光があり、天井中央も高く設計されている印象です。居心地のよい適度な格式高さと、想像以上の開放感を併せ持つ、不思議な空間で最高でした!大きな窓からのキレイな緑が見えます。調和が最高な和モダンの空間で、とても居心地がよいです!最初の見積もりから150万円以上、上がりました。お料理、ケーキ、ドリンク、衣装、お花など、上がりました。加えてアルバム・写真・動画なども後からほしくなったのを追加したので、当初の見積もりに比べ、金額は想像の範囲内での最高値に上がりました。とても美味しかったです。周辺エリアを検討中の方は、絶対にご試食会に行かれるべきだと思います。シェフのお話と、おもてなしの精神にも感動いたしました。日出町駅から歩いて10分くらいです。苦ではない坂が前半にありますが、住宅街のような場所に入ってからは落ち着いて歩けます。桜木町駅と馬車道駅の近くからは約20分おきにシャトルバスが来て、乗車後10分ほどで到着します。何も申し上げることはないです!スタッフの皆様には最高のサービスをいただいて感謝感激です。こちらの細かいお願いごとにも、想像以上のご対応をいただき、式の当日は特に感動いたしました。建物そのものが持つ歴史と、重厚感のあるレトロな雰囲気が最高です。サービスもとてもよくしてくださいます。喧嘩しないように、新郎新婦なかよく準備を進めてほしいです。詳細を見る (637文字)
スタッフの対応、料理長の人柄が素敵
自然光が多く入ることに加え、自然光の過多による写真の白飛びを考慮された設計となっている。天井が高く、音響も申し分ない。クラシカルな雰囲気と自然光が相まって、とてもナチュラルな雰囲気。歴史ある格式の高い会場となるため、費用はどちらかと言えば高額な部類になるが、費用対効果は高い味はもちろんのこと、料理長の人柄がとても素敵だった。こちらの個性を汲み取ってオリジナリティを演出していただける。15分間隔で無料シャトルバスが出ている為、特に不自由なし。とても洗練されており、不快感、不安を全く感じなかった。この点が式場選びの大きなポイントになった。何よりスタッフの対応が非常に良い。クラシカル、ナチュラルな雰囲気を希望する方々は、どの会場でも満足できると思います詳細を見る (327文字)
- 下見 2024年12月
お料理が素敵で落ち着いた雰囲気です。
大きな窓があり自然光がよく差し込んで写真で見るよりも何倍も幻想的な雰囲気です。雨が降っても明るさは保たれるくらい。マイルストーンの宴会場は高砂から一番遠いテーブルのゲストも互いに座ったままで会話ができる距離感です。お伝えしていた予算感を守ってくださり、お得になるようにすごく頑張っていただきました。1件目で決めたことと挙式の時期による割引を適用していただきとても助かります。地元の食材や郷土料理などアレンジもしてくださるようです。冷菜、温菜、出汁茶漬けを試食させていただきましたが美味しかったです。実際の披露宴会場にあるオープンキッチンで宴会中にお茶漬けのお出汁をとるパフォーマンスもあるようですごく楽しみです。日ノ出町駅が最寄りですがそこから徒歩で行くと階段や坂を登り続けることになります。桜木町から出ているシャトルバスがよいです。館内は竹林があって夜はライトアップもされるので写真映えはすごくします。スタッフの皆様は大変お優しくて不明な点に関してもしっかり教えてくださります。お料理。美味しくてアレンジできる。式場全体が落ち着いた雰囲気です。ゆったりと大切な人との時間を過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (501文字)
- 下見 2024年12月
和を感じる雰囲気でスタッフさんもとても親切です。
披露宴会場は少人数(40人前後)の会場と大人数(90人以上)入れる会場が選べ、私達は少人数の会場を選びました。大きさが丁度よく外から直接太陽光が入り明るく硬過ぎない雰囲気がとてもよかったです。また後方にはオープンキッチンにて最後の仕上げをして頂けるとのことで、サプライズにもなると思いとても惹かれました。予算はイメージ通りかむしろ少し安いと思いました。特典なども多くスタッフさんから教えて頂けたのでそこも嬉しかったです。メニューが豊富で、別途色々と特別メニューも受けてくれるとのことで自由度が高いです。既存のコースやメニューもコースで選ぶのではなく一品一品選択するタイプで、拘りたい場所とそうではない場所を選べとてもいいと思いました。試食会では冷製オードブル、温製オードブル、締めのお茶漬けを頂きましたが、試食会とは思えない雰囲気で総料理長自ら説明やヒアリングを行って頂き良かったです。もちろん料理はとても美味しかったです。桜木町駅から送迎バスがあり、横浜駅からタクシーでも10分ほどで行けるので、立地は悪くないと思います。スタッフさんはとてもいい印象で、どのスタッフさんも笑顔が素敵で、楽しく見学を行えました。和装で行いたいと最初にお伝えしており、近くの伊勢山皇大神宮での挙式の提案やその他サービスなども細かく説明して頂けたのでとてもたすかりました。建物自体の雰囲気がとても良く、上品で和を感じるので、和装など希望してる方や和や自然を感じる挙式や披露宴を希望の方はとてもいいと思います。詳細を見る (644文字)
- 下見 2024年12月
会場、スタッフさんどちらもとても良きです!!
天井が高く緑もありとてもいい雰囲気。彼との思い出のハープもありとても素敵な空間です。会場が広く大人数でやるのに最適!!天井が低く圧迫感が苦手な私たちにはぴったりで、インテリアも洋書があったり、階段があったり両行好きでアンティークなものが好きな私にはドンピシャでした予算オーバーしてしまいましたが、いろんな提案をして相談に乗ってくれたり、自分たちが選んだものがなぜか一番高いものだったりしたので文句はありません。(笑) 持ち込みについて料金が発生したりしますが、できるのはうれしいです。自分たちの求めてるものにより近づけるので。料理については、自分たちで決められる部分が多くとても楽しいです。ご飯もおいしいし、自分たちの思い出の味を再現してくれたりとかなり融通が利くのでとても嬉しいし楽しみが増えます。主要な駅からシャトルバスも走ってるし、アクセスしやすい。横浜の都会感はなく静かな雰囲気のリッチなので落ち着いたところが好きな人に最適なロケーションだと思います。スタッフさんはとても親切で、駒前に質問したりしてますが毎回丁寧に回答くださり感謝しています。笑顔がステキでverygood。広々した空間でゆったりできるので、大人数でゆったりと四季をするには持って来いの披露宴会場!また、ケーキや料理もかなり要望を聞いて再現してくれるのでうれしいです。(もちろん有料ですがその価値はあるかと!!)事前に何が追加になる可能性があるのかなど聞いておくと、最初の額とのギャップが少なくて済みます!おすすめなのは、静かな落ち着いたとこが好きな2人、大人数を招待する予定の方、アンティークな雰囲気が好きな方。ほんとに会場の雰囲気を気に入ると思います。詳細を見る (717文字)

美味しい食事と素敵な式場・披露宴会場
落ち着いた雰囲気だが高級感があり素敵な式場色合いも緑が多く落ち着ける。様々な会場があり人数に合わせて選べる。どこの披露宴会場も素敵で違った良さがあるので迷います。見積もり額よりだいぶ予算を超えてしまった。持ち込み料金は細かく設定されてるので確認が必要です。料理と飲み物を試食会でいただきましたが、とても美味しく参列者が楽しんでいる姿を早く見たいです。無料のシャトルバスが出てあり、便利。閑静な住宅地で静かさがある丁寧に流れを指示してくださり、準備を進められている。圧倒的に料理が美味しく、披露宴会場が好みすぎました。チャペルでも横浜を感じられてみんなに楽しんでもらえると思います。見積もりは高めに作成したもらった方が安心です。詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年12月
クラシカルな結婚式向き♪
天井が高くて横浜赤レンガを意識した横浜挙式ならではのチャペルでした。自然光が差し込むのでとても明るい雰囲気でした。四季をイメージした会場で、冬の結婚式であったため白と緑を基調とした冬コンをすることができました。天井は少し低めですが、披露宴会場の中にお花や緑が多く、どこで写真を撮っても写真映えします。ドレスは着たい物がアップグレートする必要があったため、かなり金額が上がりました。お料理は試食の際に吟味した結果、当初の見積もりより上がりました。結果、最初の見積もりから100万円ほど値上がりしました。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーは全て自作して持ち込みしたのでかなり節約になりました。料理の美味しさが式場を決めた大きな理由の一つでした。当日、ゲストの方からも、料理がとても美味しかったと大好評でした。デザートビュッフェは全て無くなるくらい皆さん食べていました。歩いて向かうことも可能であるが、駅から少し遠いため、駅前にある無料のシャトルバスを使用することを推奨します。どなたも親切で明るくとても良い方ばかりでした。挙式や披露宴の開始前にはどのように進行するのか細かくお伝えしてくれるのでとても助かりました。クラシカルな結婚式を挙げたい方には雰囲気がとても良いです。お料理も大変高級感があるので、ゲストの方にも楽しんでもらえると思います。お値段はお安くないが、雰囲気やお料理重視で選ぶのであればオススメです。ペーパーアイテムやオープニング・プロフィールムービーなどは自作して持ち込みをすればかなりの節約になります。詳細を見る (667文字)
おもてなしのかたまり
夕方の見学で夕焼けが窓から感じられて良かった。日中だと窓から光が差し込むようで雰囲気が変わって良さそうでした。自分たちの少人数でもちょうど良い規模感で人を呼ぶイメージがしやすかった。キッチンスペースもあり参加者が飽きることなく楽しめそうでした。納得のいく説明を受けて適正な見積もりをいただくことができました美味しいのは当然ながら、どの年代でも楽しめるメニューやお出汁、味噌を使ったメニューがよかったみなとみらいの喧騒から離れて落ち着いた住宅街のなかで良さそうです入館からおもてなしを感じることができる非常に丁寧な対応を受けました私たちのテーマがおもてなしだったのでそのニーズに合致してましたなにを第一に優先して式場を探すか明確にすること詳細を見る (318文字)
アットホーム
挙式会場が木目調であり素敵だった。陽の光が入るとより一層綺麗だと感じた。披露宴会場のサイズ感がちょうどよかった。オープンキッチンがよかった。お見積もりを行う際に最初からプラスされる分も含まれておりわかりやすかった。手の込んだお料理を食べれた。シェフから直接こだわりの点など聞いてより一層美味しく感じた。式場の周りは緑が多く閑静なところにありよかった。みなとみらいも見えてよかった。スタッフの方がとても親切に対応していただいた。他のスタッフとのコミュニケーションや連携を行っており良かった。自分たちの考えるおもてなしにあった内容でありよかった。実際に見学に行くことで写真だけでは想像できないような良い点が見つかる。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年12月
全体的なクオリティがやっぱり高いと感じました!
全体的に高品質にまとまっていて、落ち着いた空間が好きであれば気になるところは少ないのではないかと思います。一階のオリエンタルが会場の広さや雰囲気が非常に良く、天気がよければテラスなども使えそうで気持ちよく過ごせそうかと思います。思ったよりもお手軽な値段で開催できて良かった。とても美味しかったし、アレンジの提案に対して熱意をもって応えてくれそうな気がします。誇りをもって働いていそう!アクセスに関しては、お世辞にももの凄い良いとはいえないが、シャトルバスが出ています。周りは閑静な場所にあるので日常の喧騒からは離れたところにあって良いと思います。すごく教育されていると思う。誇りをもっていたり、好きで働いている人が多い印象です。全体的な全てのクオリティが高めで良かった!金額よりもまずは価値観を大切にすべき。詳細を見る (354文字)

- 下見 2024年12月
みんなハッピーになれそうな空間
天井が高く、式場におおいハリボテ感も全く感じない素敵な式場でした。カラーコーディネートが上品でかつ派手な主張なく、とても素敵な空間でした!窓が多いのも素敵!持ち込みはできる範囲が少ないですが、それがマイナスにならないくらい素敵な場所でした。フォアグラの味噌田楽の味が忘れられません。最高でした!カスタマイズが自由なのも魅力的。坂を登る必要がありますが、駅からシャトルバスが出てるので気になりませんでした。玄関はクラシカルで外国みを感じます。みなさん楽しく働かれてるのが伝わってきました。友人の待合室となるクラブルームがあり、ジャズの生演奏が聞けるそうです。レトロやクラシックな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2024年12月
会場もスタッフさんもとても温かいです
開放的な雰囲気バージンロードがちょうどいい長さ天井が高く窓があるためよかった。明治の雰囲気を感じられつつ、緑豊かな雰囲気が最高です。見積項目に対して、1つずつ丁寧に説明してもらえるため、不安がない。持ち込み料金はかからないが、割引特典がなくなる点かある。フォアグラがとても美味しいです。横浜の雰囲気を楽しみながら移動できワクワクする複数のスタッフさんに対応していただきましたが、全ての方が親切で不安なく打ち合わせをすることができました。招待するゲストのことを考えられる式場およびサービス2人でどんな式にしたいかたくさん話し合うといいと思いました入館した時点から雰囲気を感じられ、見学に来た瞬間、ここにしようと思える雰囲気でした。詳細を見る (314文字)
ロケーション、スタッフ、食全て良し
挙式会場は広く、眩しいくらいに陽が強く入り、反対側の窓からは緑が見える。4つの披露宴会場から招待人数に合わせて自由に選ぶことができ、それぞれ異なる特徴を持ち合わせているので理想に近いものを選択できる。横浜という立地を考え、特典なども考慮すると良心的な値段だと思う。出来立てを出してくれる点がとても良かった。また、アレンジを加えられる点に惹かれた。みなとみらいから近く都会にあるが、落ち着きのある閑静な住宅街に面しており緑が多く感じられる。駅からのシャトルバスが出ているのもポイント。とても丁寧に、寄り添って対応してくれた。安心して話を聞くことができたし、こちらも聞きたいことを聞くことができた。・落ち着いたら館内の雰囲気・演出の豊富さ・アレンジ可能な料理メニュー・スタッフの対応都会で落ち着いた雰囲気で挙式をしたいカップルにオススメ。詳細を見る (367文字)
料理が最高
緑が多くリラックスのできる雰囲気チャペルも光が多く入り、照明が必要ないくらい明るかったです人数別(親族のみ、友人を呼んだ場合)で紹介していただきました 両方とも自然光が入り込み暖かい雰囲気でした特典を利用するとだいぶ費用を減らすことが出来ると思いますフォアグラの温菜には味噌のソースが使われており、ジャパニーズフレンチらしいと感じました桜木町駅、馬車道駅から無理の送迎バスがあり、地方から来る私の親族には横浜の街並みを見てもらうことができ良いと思いました終始丁寧かつ我々2人の意見を尊重してくださるため相談がしやすい印象でした会場全体の雰囲気、料理が最高でした料理を重視したい、落ち着いた雰囲気で式をあげたい方には最高だと思います詳細を見る (315文字)
緑溢れる落ち着いた会場
自然光が入ってくる素敵な会場でした。すぐ隣にガーデンがあり挙式後には写真を撮ったりできるとのことで惹かれました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり披露宴中もシェフのパフォーマンスを楽しめるとのことでした。また、会場にはガーデンがついていて外でお酒を出したりスイーツブュッフェなどができゲストが楽しめる演出がたくさんできるなと思いました。周りは静かな住宅街です。周りにビルなどもないので静かに落ち着いて式を挙げられそうだなと思いました。式場の雰囲気(緑が多い、横浜中心部から少し離れてるので静か)料理(コース料理をカスタマイズできること、出身地の食材を使ったオリジナルな料理を作りあげていただけること)落ち着いた会場の雰囲気が好きな方グルメなゲストが多いカップル詳細を見る (331文字)
- 申込 2024年12月
落ち着いた雰囲気で料理が美味しい
天井が高く、自然光の入ってくる会場に惹かれました。四季に合わせた会場装花が天井まであり魅力的でした。オープンキッチンがあり、披露宴中もシェフのパフォーマンスを楽しめるとのことでした。スイーツブュッフェなどができゲストが楽しめる演出がたくさんできるなと思いました。試食がどれも非常に美味しく、洋風な雰囲気がありながら和のテイストが織り交ぜられており、楽しく食べることができると感じた。また、新郎新婦に合わせたメニューの相談にも協力的で、自由度が高く、楽しく選べると感じた。周りは静かな住宅街でした。シャトルバスがあるため便利でした。プランナーさんだけではなく、シェフやウェイターさんなど皆さん接客がしっかりしていると感じました。まず圧倒的にスタッフの方々の対応が良かった。また、チャペルや披露宴会場が他にはない魅力のある点が多く、印象に残る会場だった。入り口から屋内の各設備がアンティーク調で落ち着きを感じ、居心地の良さを感じる点も良かった。ゲストの参加人数を事前に決めておくと披露宴会場を選ぶ時にスムーズです。詳細を見る (455文字)
- 申込 2024年12月
スタッフの方がとても親切で落ち着いた雰囲気
木を基調とした落ち着いた雰囲気。天気が悪くてもしっかりと自然光が入ってくる構造となっているため、温かみを感じられる。バージンロード部分のみ天井が高くなっているため、親近感と特別感が両立している。四季によって花の色合いが変わる会場を申込。天井まで華が敷き詰められており、会場に入った瞬間から圧倒された。フリースペースが脇にあり、ビュッフェや歓談場所として使える。決して安価ではないが、予算の範囲内だった。非常に美味しかった。地元の郷土料理や食材をオリジナルメニューとして出すこともできるよう。料理人の方が気さくで、こちらの好みに合わせた提案をしてくれた。無料のシャトルバスが出ている。桜木町駅から会場までは登り坂なため、歩くのは厳しいか。シャトルバスはみなとみらいエリアを見学しながら来ることができるらしい。こちらの要望やこだわりを引き出すような案内、説明をしてくれた。プランナー、料理人などスタッフ全員で対応してくれたのが嬉しかった。ぜひこの会場に任せたいと思えるほどの好印象だった。新郎新婦の控室が別なところ。披露宴会場の雰囲気がとても気に入った。落ち着いた雰囲気とゲストとの近さを重点に置いていた。これらを軸に考えている方にはおすすめ。詳細を見る (520文字)
- 下見 2024年12月
シェフからの嬉しい提案がありました
落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。ガーデン側の窓を開ける事もできるそうなので、春先は心地よく過ごせそうです。和洋のバランスが取れていてどちらの雰囲気にもマッチするような会場でした。天井に描かれている菖蒲の花の絵が素敵でした。大きい金額ではありますが、とても素敵な会場とスタッフの皆さんですので納得の料金です。シェフの熱意を感じました。祖父母が育てている野菜を当日のお料理に取り入れるのはどうかと提案して下さり嬉しかったです。こちらで式をあげたいと思った大きな要素です。シャトルバスがあるので親族も安心して招待する事ができそうです。丁寧で笑顔の素敵な方にご案内して頂きました。こちらの希望を親身になって聞いて下さり嬉しかったです。説明も丁寧でとても分かりやすかったです。料理に季節感があり素敵です。ワンフロアを貸し切れるという点に魅力を感じました。落ち着いた雰囲気を希望している方にオススメです詳細を見る (399文字)
少人数結婚式にもピッタリな会場
自然光が差し込み、雰囲気もナチュラルな会場だと感じました。木目調なのも良かったです。少人数の結婚式にちょうど良い広さです。小さなテラスも併設されていて晴れだったら景色もとても良く、写真映えもしそうです。オープンキッチンも備わっておりシェフがそこで調理してくれるのも良いと感じました。式場までは車で行きましたが、駐車場も完備されており無料で使用できるのでよかったです。地下駐車場の場合、大きい車で行くと少し狭いかもしれません。美味しい料理と洗練された空間、親切なスタッフが魅力です。少人数専用の会場もあり、アットホームな雰囲気で結婚式を出来ると思いました。少人数でも専用の会場があるので、実際に見学すると良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2024年12月
親身になってくれるスタッフと自然光を活かす式場
チャペルは自然光とステンドグラスの噛み合いが完璧で、日中でも少し暗い時間でも雰囲気そのまま感じれます!季節に合った装飾がなされており、冬の白樺に惹かれました。キャンペーンの充実割引の充実シェフが面白いです!渡豪もしただとか!シャトルバスが運行されてるのはいいと思いました。静かな雰囲気の街中に式場があるので、落ち着いた気持ちで式場に入れます。スタッフのさんの熱意と自信がすごいです!任せれるなって思いました。短時間の見学なのに夫婦のことをよく見てて、いい意味で見透かされました。新婦の1日貸し切り部屋があるシャトルバス運行ホテル連携(割引あり)結婚式の型にはまらない式をあげたい方はおすすめです!なにかアイデアをすると親身になって相談にのってくれます詳細を見る (325文字)
- 下見 2024年12月
とにかくスタッフの対応が良い!
天候に左右されない。天井にレンガを使うなど横浜を思わせる内装四季ごとに違った雰囲気を楽しめる。名前や雰囲気から高そうな印象を受けるがコストパフォーマンスは意外と良い。持ち込み料金に関してもかからない事が多く新郎新婦の自由が効く。よくあるフレンチのコース料理では無くシェフの工夫やこだわりが至る所に感じる創作料理。フレンチが苦手な方にもオススメできる。もちろんオリジナルの料理も相談出来る。みなとみらいからは少し離れた落ち着いた雰囲気のところにある。とにかくスタッフの印象が良い。案内や説明などから自信を感じる自分達のこだわりに対して非常に親身に対応してもらるためとても安心できる。迎賓館と言う名前からしっかりした印象を受けるが意外と変わった結婚式をしたいカップルにもオススメできる。詳細を見る (341文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0101木
現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

現地開催残2*新春SP*20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||