- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年1月
お任せしたいと思えるスタッフ、式場です
下見の日は挙式会場でハープの生演奏がありましたが、サウンドホールという名前の通り、音響がとてもよかったです。窓とステンドグラスから差し込む光が綺麗で、明るい時間の挙式が素敵だと思いました。少人数の式を考えていましたので、ご提案頂いた会場の規模感が丁度よく感じました。オープンキッチンでシェフが料理の仕上げをする様子を見られるとのこと。試食会でお会いしたシェフ(成松料理長)がお話上手な方で、オープンキッチンでの演出が楽しみになりました。料金が明瞭で、見積についてもそれぞれの料金の理由含めて丁寧にご説明いただきました。費用も納得感があり、必要な金額の具体的なイメージができました。試食会でいただいた料理はどれも美味しく、見た目も美しかったです。招待客に高齢者がいるので、その点も相談させていただき、それぞれに合わせた対応が可能である旨ご回答いただきました。朝、シャトルバスで式場に向かう時に、スタッフの方が大勢で式場周辺を掃き掃除していたのが印象的でした。桜木町駅と馬車道駅から無料のシャトルバスが出ていたので、式場にスムーズに到着できました。式場選びでは、良い担当者さんに巡り会えたらそこで決めようと思っていました。下見の日に案内下さったスタッフさんが大変良い方で、見積の作成を含め、丁寧に話を進めて下さったので終始安心してお話を聞くことが出来ました。チャペル(サウンドホール)の雰囲気がとても良いです。高齢者への対応について沢山お聞きしてしまいましたが、色々とご提案いただき、安心出来ました。予算、式の規模感、結婚式に求めるものの優先順位などを2人である程度話し合っておくことをオススメします。詳細を見る (699文字)
他にない式場
バージンロードが素敵すぎました。細部まで式場側のこだわりがあるところにも感動しました。自然がメインで素敵な会場でした。調理等のライブパフォーマンスがある所にも惹かれました。特典割引があったので、考えていた金額より安く見積もってもらえました。とにかく美味しいです。ぜひ、足を運んで試食をしてみてほしいです。お料理で選びました。桜木町駅から無料シャトルバスが出ています。式場周りは落ち着いている様子で、うるさくないところが良いです。スタッフさんのご対応が親切で、提案力もあります。とても素敵なサービスを受けました。お料理が本当に美味しいので、重視していればおすすめしたいです。落ち着いたところでやりたい方。美味しいお料理が食べたい方。詳細を見る (315文字)

【和モダンが映える】未体験の式場
天井がレンガ造であったり、バージンロードが一般的な色合いではなかったり(意味がある)他とは一風変わっ雰囲気を味わえる。和モダンな印象を感じられて、和洋どちらでもセッティング可能。また、料理に対するクオリティが高くゲストを慮った披露宴を演出できる。とにかく美味しい!さらにシェフの熱意も感じられ、料理に重きを置くことも歓迎されていた。アレンジも容易に受け入れてくれる最寄駅から15分間隔の無料シャトルバスが出ているためアクセス良好。式場周りは住宅街だが静かで、施設内からは竹林や緑による遮られ住宅街であることは気にならない。そのため非日常感を感じられる。和モダンな雰囲気が他とは違った、経験したことのない結婚式になると想像できた点雰囲気がとにかく良いふわふわキラキラよりもシックで落ち着いた式をあげたいカップルにオススメ詳細を見る (359文字)
- 申込 2025年1月
落ち着いた雰囲気が魅力的
チャペルはウッド調で、自然光も取り入れた落ち着きのある雰囲気です。主催者もゲストも緊張がほぐれ、挙式に集中できそうな良い環境だと思います。最低人数20名の会場を予約させていただきました。花の模様をあしらった白い壁と、紺色の落ち着いたカーペットが特徴的です。明るい雰囲気でありながら、アットホームに過ごせそうです。駅から出ているシャトルバスで、式場の門前まで行けます。入口には竹林があり、建物が洋風でありながら和の雰囲気も取り入れられたバランスの良い景観です。立派な建物でありながら、華やかすぎないナチュラルな雰囲気がお気に入りです。竹林での写真撮影はオプション料金となるようですので、検討している方は下見の際に詳細を聞いてみてください。詳細を見る (318文字)

- 申込 2025年1月
スタッフのみなさんが優しく、ごはんがおいしい。
建物の最上階にあり、自然光が差し込む素晴らしい雰囲気のチャペルです。晴れの日、雨に近い曇りの日共に見学させていただきましたが、いずれも変わらず光が差し込み素敵なロケーションでした。落ち着いた雰囲気の会場を検討しているなら、良い選択肢になろうかと思います。人数に合わせた様々な広さの会場があるようで、我々夫婦が利用予定の20人前後用会場については和のテイストも感じられる落ち着いた会場です。晴れていればベイエリアが一望できるテラスでのおしゃべりも可能とのことで、落ち着いた食事会ベースも、華やかなパーティーのような形もどちらも叶うかなと感じました。格安ではありませんが、素晴らしいサービスゆえ納得感があります。非常においしいです。フォアグラがとりわけお勧め。桜木町からシャトルバスが発着しています。運行本数も多く、十分前後で到着するので便利です。地図上では京急本線日の出町駅から徒歩十分弱ですが、非常に急な坂道となるためシャトルバス利用をおすすめします。夫婦それぞれの雰囲気に合わせて人選、サービスをしてくれているのか、毎回の打ち合わせを楽しく行えます。不安な点も相談しやすいです。式場の雰囲気、スタッフの皆様のサービス落ち着いた雰囲気が好きなカップル向けかも。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 本番 2025年1月
式場が豪華で、料理が最高
収容人数が多く、90名でも問題なく執り行えた。シルエット入場や階段入場が可能で、ゲスト受けする演出が出来る。ドレス、前撮り、料理のグレードによって金額が増加しました。料理にはサービス料と消費税が二重に掛けられ税抜の1.2倍になるため、抜本的に金額を見直すなら料理のグレード。ブライダルフェアで式場を決定した方が、節約できる。また、よほど日程にこだわりがなければ、シーズンオフで、半年後くらいの空き日程の方が値段を下げられるかもしれない。式場としても予約無しの日程を埋めたいと考えているからか、人気無かった日程は安い傾向がありそう。メニューはどれも美味しいです。魚料理は1番安価プランでしたが、とても美味しく満足いくものでした。ケーキビュッフェも利用出来、新婦ゲストには受けが良かったです。ただ、新郎新婦が披露宴中に食べれなかった料理は、披露宴後に食べることが出来ません。そのため、なりふり構わず食べておくべきです。最寄り駅からの往復バスが15分ごとに出ており、ゲストも来やすい。皆さんかなりサービスに気を配って従事されており、安心して任せられる方々と思います。一点ゲストから頂いたコメントがあります。フォアグラやステーキのソースにつけるパンを追加注文して待っている間にお皿を下げられてしまったようです。ゲストに確認をとって頂いた方が良かっと思います。料理はどれもゲストから美味しいとコメントもらっています。一年とか期間があっても準備が間延びするだけなので、現在から半年先くらいで日程を決めた方が集中して準備ができました。詳細を見る (660文字)
- 下見 2025年1月
歴史ある重厚感のある迎賓館でアットホームなひとときを
赤煉瓦をイメージした天井に、未来への希望の意味をこめたバージンロードのカーペット、外からの光を判断に取り入れられる雰囲気がとても素敵だと思いました。安っぽくない作りでレトロな雰囲気がありました。70名〜の希望だったので3会場を見させていただきましたが、1番大きな会場のサヴォイの雰囲気がとても好きでした。茶色と緑を貴重とした重厚感のある空間ながらも、天井がとても高く、開放感があり、とても華やかで入った瞬間の感動がありました。壁一面には楽譜が飾られてあり、1曲の行進曲になるそうです。2人の明るい未来を応援してくれるような思いが込められています。見積もりはもう少し特典があったら嬉しかったのですが、約1年先の日程を考えるとこのくらいかなと思いました。持ち込みできない項目(メイクやカメラマンなどの人関係、生花)もありますが割り切って考えれれば良いかなと思います。料理長が本当にお話がお上手な方で、楽しいひと時を過ごさせていただきました。前菜(お重を模した一皿)とフォアグラをいただきましたがどちらもとても美味しかったです!日本各地から友達を招待する予定なので新幹線の駅や空港からもそう遠くない立地は魅力的です。東京からの友人も多くなりますが、この距離なら問題ないかなと思いました。スタッフの方は私の趣味嗜好性を汲み取って、建物の歴史的なポイントや装飾の意味など一つ一つ丁寧に教えてくれました。確認が漏れていたところがあり、もう一度、設備を見させていただいた際もとても気持ちよく対応してくださりました。挙式会場、披露宴会場共に素敵な空間です建物自体もとても歴史があり、重厚感のある雰囲気が気に入りました自分がしたいことを事前に確認し、できるかどうか、持ち込みになる場合割引が崩れることがありますので持ち込みしたいものがある場合は事前に伝えておくことをおすすめします。詳細を見る (782文字)

もっと見る- 申込 2025年1月
緑と光に包まれた、上質でクラシカルな大人の結婚式が叶う会場
挙式空間には、左右・正面・上部など多方面から光が差し込み、和装・洋装の両方が映える空間設計で、“和モダン”な空間でとても素敵です。教会式・人前式・神前式など複数スタイルに対応可能なので自分の結婚式のスタイルに合わせてできるところも魅力的です。また竹林を背景にしたガーデン風挙式スペースもあり、自然との調和を取り入れた演出が可能なので横浜迎賓館ならではの挙式が可能です。以前知人の結婚式に参列した際に披露宴会場の雰囲気がとても印象的で私もここで結婚式を挙げたいと思ったのがきっかけでした。落ち着いたダークブラウン基調、木目・本棚などのクラシカル要素を取り入れた格式ある空間。天井が高く、演出映像も可能です。シルエット入場や階段から入場などさまざまな演出が可能なのでゲストも楽しめるかと思います。また大きな窓が特徴で、昼間は光があふれ明るく開放的です。新郎新婦控室、ゲスト控室、ロビーラウンジ、更衣室などが整備されており、ゆとりを持って準備できる環境なので安心です。ご年配の方でも経路の段差解消など、車いすの方の入出場や会場内移動も可能なのでどんな方でも安心して過ごせます。周辺は、みなとみらいの街並みを見下ろす高台・丘陵地帯に位置しています。緑が豊かな環境で、竹林や森の雰囲気も取り入れられていて、自然と都市の融合を感じられるロケーションです。外観には白亜の門構えや、静かな邸宅風の佇まいがあり非現実的な空間です。土・日・祝日には、無料専用シャトルバスが桜木町駅・馬車道駅から15分間隔で運行しており挙式当日や見学時にも利用可能なのでとてもアクセスしやすいです。駐車場も53台の駐車スペースが無料で利用可能なのでゲストの方も安心して来れるかと思います。四季を感じるロケーションと自然のやさしさ館内・チャペル・披露宴会場など、至るところに自然光が入り、窓の外には緑や庭園、季節ごとに表情を変える木々が見えるなど、自然との調和がとても優れています。格式ある“迎賓館”という存在感とクラシカルな装い迎賓館という名前が示すように、重厚で上質、礼儀や格式を重んじる雰囲気がありつつ、ただ格式張っているだけでなくアットホームさも併せ持っている、というバランスの良さも魅力的です。挙式会場の天井高やステンドグラス・ガラス窓などによる豪華さ・荘厳さもまた魅力的なポイント。料理の質とおもてなし力も高く「素材にこだわりが感じられる」「オリジナルメニュー制作が可能」「試食ができるフェアが充実」など、ゲストに満足してもらえる“味”と“サービス”が整っていて実際に試食会があり選べるスタイルも良い。また駅からの徒歩のアクセス可能で加えて無料シャトルバス運行(土日祝)などの交通サポートがある点と駐車場の台数も多い所も良い。控室・化粧室・更衣室などの宿泊/準備スペースなどもあり当日も安心して過ごせる。まずは「ふたりの目的」を明確に。どんな結婚式にしたいかを、最初にふたりでしっかり話し合あと良いでしょう。・感謝を伝える式にしたい・ゲストに楽しんでもらいたい・自分たちらしいカジュアルな雰囲気にしたい・目的が決まると、会場・演出・予算などの判断がブレにくくなります。会場見学では「雰囲気+動線+スタッフ」をチェックしておくと良いでしょう。また「予算」は「ここにお金をかけたい」ポイントを話し合っておくと安心だと思います。打ち合わせでは「要望を遠慮せず伝える」ことがとても大事です。写真・sns・pinterestなどを使って「こういう雰囲気が好き」と共有すると伝わりやすいです。詳細を見る (1476文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方のおもてなし力、料理のレベルの高さが非常に魅力的
・挙式会場がワンフロア貸切・音楽堂と呼ばれており、ハープ演奏が映える作りになっている。・窓が大きく、自然光が入る開放的な空間になっている。・バージンロードの長さがちょうどいい。・緑と茶色を基調とした色合いの空間。・収容人数によって雰囲気の異なる4つの会場が選べる。・全会場オープンキッチンが着いており、料理パフォーマンスの演出も可能。・フロア貸切で使用できる。・会場隣や同フロア内にテラスがあり、緑を感じられる作りになっている。そこでデザートビュッフェやケーキ入刀をすることもできる。・テラスは屋根が伸びる作りになっていて、雨天時でも安心。・現実的な価格で予算をつけていただき、イメージがしやすかった。・特典の割引やサービスが魅力的だった。・ブライダルフェアの今回は、冷前菜・温前菜の重箱、温菜、結びのお茶漬けの3品を試食した。・箸でも食べられるジャパニーズフレンチのような他にはない創作料理を提供している。・総料理長の婚礼料理に対する思いがとても素敵。・最寄駅から無料シャトルバスで片道15分ほどの距離。・高台の立地のため、四季の自然を感じることができる。・式場入口に竹林があり、和洋折衷の雰囲気を感じることができる。・・スタッフの方みなさんが物腰柔らかく丁寧かつ真摯に対応してくださり、質問や相談にも親身になってくれるのが非常にいいと思い、この方々に結婚式をお願いしたいと思った。・スタッフの方のゲストや新郎新婦に対するおもてなし力が高い・料理が非常に美味しい・ゲストルームやファミリールームなどの施設も充実している・竹林やハープ、ジャズ演奏などの本物を大切にしている・どんな式をあげたいかイメージを持ってから見学することをおすすめします。それを共に考え、作り上げてくれる式場だと思います。・ゲストや親族にこれまでの感謝を伝えたいと思うカップルにおすすめです。詳細を見る (782文字)

- 申込 2025年1月
スタッフの誠実なご対応と料理長の熱意で式場を決めました
過去実際に使われていた音楽堂をリニューアルしており、クラシカルながら自然な感じが好印象でした。人数の兼ね合いで使える披露宴会場が限られており、悪くはないものの少し古く感じられました。初期見積もりの段階ではあるが、他の式場と比べても高過ぎると言うことはなく、こちらの希望も踏まえた金額をご提示頂けました。料理のクオリティはもちろん、総料理長のおもてなしへの徹底した配慮や、1品ずつコースを選べるなど、式場を選ぶ上でかなり印象に残った部分です!駅からバスで10分程度と若干離れてはいますが、みなとみらいの景色を見ながら行けるので、それも一つの思い出になるかと思います。全体的にスタッフの方の対応は丁寧で、細かい質問に対してもしっかりと受け応え頂けるので、安心感があります。スタッフの丁寧な対応料理のクオリティ派手さよりもお世話になった人や仲の良い友人に感謝を伝える場にしたいと考えていたので、おもてなしを重視したい方にはマッチするかと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2025年1月
格式のある式にしたいなら横浜迎賓館がおすすめです
天井が高く自然光が多く入るところに惹かれました。明るいですが落ち着いた雰囲気がある素晴らしい式場です。緑が多く開放感のある会場です。料理を大事にした式にしたかったのでオープンキッチンはとても魅力的です。参加者の方々にも楽しんでいただきやすいと思います。料金は普通だと思いますが、内訳等とても丁寧に説明してもらえるので安心出来ました。とても美味です。コース料理は一品ずつ選べるので、オリジナルのコースが作れます。閑静な住宅街の中にある式場なので、とても落ち着いた雰囲気です。丘の上にありますが、無料のシャトルバスもあるのでアクセスもしやすいかと思います。とても丁寧な対応です。安心して相談できます。料理が素晴らしいです。コース料理以外にも、新郎新婦の思い出の料理等あればリクエストできるので、記憶に残る式になるかと思います。料理を大事にしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても親切で、あたたかみのある式場です
室内でありながら自然光が入り、とても明るくイメージにぴったりの挙式会場でした。華美すぎずともあたたかみがあり、こんな場所で挙式をしたいなと思った通りの場所で、式場決定の決め手になりました。オープンキッチンがあり、新郎新婦が座る場所もゲストと同じ目線で座れる会場でした。そのため、アットホームな披露宴を行いたい自分達にとってぴったりな場所でした。音源の持ち込み料金がかからないのが魅力に感じました。見積もりから上がると少し予算オーバーかもしれません。試食のフォアグラが、びっくりするくらい美味しかったです。ウェルカムドリンクを一人一人シェイカーで用意してくださるサービスも魅力的でした。閑静な住宅街にあります。ただ土日は無料シャトルバスが出ているため、ゲストを呼ぶ際もゲストの負担を考えずともよいかなと思います。落ち着いた雰囲気の方が多い印象です。初めての式場見学のため、わからないことが多く沢山質問させていただきましたが、丁寧に答えて下さります。挙式会場が明るくとても素敵です。またお料理も美味しくこだわりも感じられ、当日も楽しみです。歴史のある会場だからこその安心感が、スタッフの方や設備から感じられます。アットホームながらも格式のある式をあげたい方におすすめだと感じました。詳細を見る (539文字)
- 下見 2025年1月
迎賓館という名に相応しい結婚式場
日本の四季が映る川を模したバージンロードが特徴的です。開口部が多く、横浜の風景が綺麗に見える空間が良いです。庭園のようなガーデンテラスと披露宴会場が一体化となっており、縁側のような日本固有の空間がとても印象的でした。馬車道駅と桜木町駅から無料のシャトルバスがあるため、天候やシーズンを気にせず来館可能。挙式場及びテラスからは、横浜の風景が見れ、横浜に思い出がある方は、きっと満足するロケーションだと思います。迎賓館という名に相応しいスタッフのおもてなしの心や、四季折々の植栽に囲まれた披露宴会場、ひとつひとつ意味が込められている挙式場など式場は駅からは離れているため、無料シャトルバスの利用は不可欠です。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年1月
細部までこだわられたデザインです
自然光が入る作りで、多少天気が悪くても明るいそうです。インテリアのデザインにもひとつひとつ意味があり、ぜひここで挙式をあげたいと思えました。オリエンタルは大きいはきだし窓のある披露宴会場で、ガーデンに出るときにも段差が無く、外と中の一体感が高い会場でした。私たちの場合は、他の式場の見積りより安くなりました。式場のデザインや歴史を考えると、コスパは良いのではないかと思います。挙式でお料理を提供することにとても誇りを持っていらっしゃるシェフで、信頼してお任せできます。アクセスとしては駅から少々遠く、シャトルバスもありますが、ゲストには少し早めの準備をしてもらう必要がありそうです。景色は落ち着いていて良いと思います。とても優しく親身になってくださいます。圧も無く話しやすいです。私が見た中では、式場・披露宴会場ともに、圧倒的に細部までこだわられていると感じました。自由度が高い「箱」的な式場ではなく、そもそも完成度の高い空間を提供するタイプの施設です。ゲストのアクセスの確認と、どうしても持ち込みたいものを整理してから進めるのが良いと思います。歴史もデザインも素敵だと思います。詳細を見る (490文字)
- 下見 2025年1月
当日の式とても楽しみです。
あこがれの迎賓館さんへ下見しました。神前式からの会食を検討してましたが、スタッフさんよりチャペルも検討され拝見したところ、想像以上に素晴らしい体験でした。扉を開いた瞬間に広がる景色だけで1度目の涙。ヴァージンロードの意味の説明を受けたところで2度目涙。帰り際に3度目の涙。とても素敵でした。20人ほど収容の披露宴会場を下見しました。ガラス張りの窓の向こうには、庭がありそこからの自然光が温かみのある空間になっているのかと思いました。納得のお値段です。コースでの提供ではなく、一品ごとに選択できるので、アレルギーもあるのでよかったです。また体験試食もしたところ総料理長の人柄がとてもよかったです。当日がとても楽しみです。式場までは、桜木町からバスもあり交通の便も申し訳ないです。式場は、丘の上にあるので遮るものもなく、四季折々の景色を楽しめると思います。スタッフさんは、とても良くご対応いただけたと思います。チャペルや料理など設備が納得のおもてなしでした。スケジュール共有アプリがあると便利です。詳細を見る (447文字)
おもてなしの心
バージンロードの意味について、教えてもらえたのが良かった。写真で見るよりもとっても良かった。緑が見えて、開放的な感じも良かった。思っていたよりも安く感じた。見た目も味もとっても良かった。こちらの要望も叶えてくれるようでそこも良かった。無料バスがあるのが良かった。とても丁寧に親身に話してくれて、聞いてくれたのが良かった。シェフの素敵なこだわりの料理も話しも感動的だった。アットホームな雰囲気と堅苦しさのない感じが良かった。明るい雰囲気も写真で見るより良かった。2人の意見を話し合っておくこと。何を大切にしたいかなども必須に感じた。日程について、スケジュール共有アプリがとっても便利だった。実際に来て見てみることが大事だと思った。見学で泣いちゃうくらい感動できた。詳細を見る (331文字)
スタッフの方の対応が丁寧で、素敵な披露宴会場
挙式会場最上階に位置しており、日の差し込みも良好。天井が高く音の響き方が美しかったです。また、レンガ調になっており赤レンガ倉庫をミミックしているそうです。テラスも用意されており、フラワーシャワーも実施可とのこと。オリエンタルとフォーシーズン2つを見学。オリエンタルはゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。大きな窓やテラスも用意されており開放感があります。オープンキッチンも用意されており、実際の調理風景を見ることができ、ゲストにも楽しんでいただけると思います。希望の食材についてのアレンジ可。料理長面白く、信頼できました。桜木町、馬車道から15分間隔でシャトルバス(25人乗)を運行している。疑問点についてスピーディーに回答していただき信頼感がありました。披露宴会場料理にこだわりがある方はおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 本番 2025年1月
スタッフの方がとても親切で、緑と窓が多い会場
窓があって明るく落ち着いた雰囲気色味は木の感じで、ナチュラルな雰囲気窓から緑が見え、ガーデンもあるアットホームな雰囲気引き出物、衣装料理は1品ずつ自分たちで選べる全ての料理が美味しいです。温かい状態で運んできていただけるのが良かったです。桜木町駅からシャトルバスあり周りは住宅街で、落ち着いた雰囲気です歩いて来ようとすると、傾斜が急な坂がありますみなさんとても親切で丁寧です。プランの変更の対応も嫌な顔されず、丁寧に対応いただけました。スタッフ皆さんの対応がとても丁寧なのはすごく良かったです。庭があったのがよかったです。初めに予算をきちんと伝えることが大切だと思います。予算に応じた提案をしていただきました。詳細を見る (305文字)
スタッフの方が穏やかで会場はモダンでオシャレ
・自然光が入り、明るすぎず暗すぎない・収容人数が100名程度なので、家族だけでなく友人にも参加してもらえて良い・迎賓館ならではのモダンな雰囲気・最も大きい会場「savoy」は照明がゴージャスだが所々に緑があって派手になりすぎなくて良い・料理はもちろん、成松シェフのトークが印象的・桜木町駅、馬車道駅からシャトルバスが出ており便利・近隣の式場との違いを明確にしてくれた・当会場は3番目に見学したが、悩んでいるポイントを聞いてアドバイスしてくれた・入口の竹林から館内にも所々に緑がある雰囲気が良い・料理がジャパニーズフレンチで食べやすくおいしい・挙式・披露宴会場が明るすぎず、落ち着いた雰囲気でアットホームに式をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (317文字)
レトロでアットホームな式場
・レトロな雰囲気・ステンドガラスが白く、おしゃれ・バージンロードの絨毯が青く、可愛い・天井はレンガ調で温かみがある・緑が見えるオリエンタル・レトロな雰囲気・窓が大きく、緑が見える・オープンキッチン・アットホームな雰囲気・テラスでの演出も可能・予算に対して無理のない見積もりを出してくれた。・8月の式を予定しているが、秋のシーズンより安く、とても助かった。・特典も充実していた。・持ち込み料金もあまりかからず有り難かった。・フォアグラを炙ってからすぐ運んでくれるため、匂いも楽しめる演出・味も非常に美味しく、見た目も美しかった・シャトルバスがあり安心・周りが閑静なため、落ち着いて式ができる・緑に囲まれており、アットホームな雰囲気がある・とても優しく、丁寧に説明をしてくれた・こちら目線でお話を進めてくれて、わかりやすくとても有り難かった・金額が上がりやすいポイントや、実情も踏まえて説明をしてくれたため、安心しておまかせすることができた・質問に対しても詳しく回答してくれた・レトロな雰囲気をやりたい人にとてもおすすめ・老若男女に好かれる式場・緑が多く、アットホームな雰囲気・料理が充実しており、組み合わせが自由・アットホームな式にしたい人におすすめ・料理をこだわりたい人におすすめ・時期によって金額が異なるため、いくつか見積もりを出してもらうのがおすすめとても素敵な式場で一目惚れでした。またスタッフさんがとても素敵な方で、こちらの目線でお話をしてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (650文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
スタッフさんの対応が素敵です
緑がたくさんあり素敵な式場ですスタッフさんの対応が完璧でした温かみのある雰囲気シックな印象の披露宴もありました広いソファなども置いてあり、子供がいても安心して式に参加できるかなと思いました。特典内容が充実してました。フェアの時期に行くと割引があるみたいです。季節のこだわりメニューがありました。ゲストのアレルギーや好みによって食材を変えられたり、量を変えられたりします。お子様用のメニューもご用意してあるとのことでした。桜木町駅と馬車道駅から15分間隔でシャトルバスが出ています。座席数も多いので安心でした。親身に聞いてくださります。丁寧な説明もしていただけました。スタッフさんの対応がよかったです。予算を考えておくと良いです。詳細を見る (314文字)
ご飯が美味しい
人前式だったのでアットホームな雰囲気なのが良かった天井が低く装飾がよりよく見えたシルエットでの再入場披露宴中もピアノの生演奏ドレス、料理などのグレードが見積もり段階では1番低いグレードで、最終的に差額が大きくなった。また、カメラマンによる写真撮影のプランに関しては、紹介のなかった低い価格のプランだった。プチギフト、紙袋、ペーパーアイテムなど。フォアグラの味噌のソースが美味しかった桜木町から無料のシャトルバスが出て来てゲストのほとんどが利用丁寧にかつスムーズな対応をして頂いたスタッフと仲良くならない、長い時間を共有した人はいない建物の重厚感がよかったご飯パンが美味しかった挙式のサイズ感がアットホームで人前式なピッタリだった見積もりから200万増加した式場の引き出物のカタログギフトが可愛くない引き出物はqrコードでも持ち込みになる為ゲスト宅に直接郵送したプチギフトは持ち込み料が500円かかる為、式場手配にするしかなかった詳細を見る (414文字)
- 下見 2025年1月
落ち着いた雰囲気で、少人数婚にも対応している
挙式会場に自然光が入り、温かみのある雰囲気だった。また宗教感がなく、人を選ばない会場だと感じた。披露宴会場は小規模のところを見せてもらったが、日本庭園のような小さな庭がついており、参列する高齢者や親世代にも喜んでもらえそうだと感じた。また他の会場も外の景色が綺麗で、ランドマークタワーが見えてとても綺麗だった。庭からデザートビュッフェもできるようで満足度が高いと感じた。シェフのこだわりが詰まってて、大変美味しく、アレンジも可能とのこと。15分間隔で桜木町駅から横浜迎賓館行きのバスが出ているので、参列者もとても行きやすいと感じた。会場の雰囲気がクラシカルで落ち着いている。少人数婚をされたい方におすすめ。詳細を見る (303文字)

おもてなしの形
挙式会場は比較的大きいです。大規模な披露宴会場もあるので、それに対応しているものと思われます。スタッフの方がうまく誘導してくれるので、30人程度でもそれなりに人の入った雰囲気です。自然光は入りますが、逆光にはならない工夫があります。明るい会場です。スタッフの数が多いので誘導はスムーズに行われます。冬でもかなり暖かいので、ドレスでも寒いと感じることはありません。高台にあるので駅から歩くのはちょっと難しいです。シャトルバスがあるのでそれの利用をお勧めします。晴れていればランドマークタワーをはじめとした横浜の景色が一望できます。当日のスタッフさんのホスピタリティは、ゲストの方からも好評でした。誘導もスムーズに行われていたと思います。この会場に限った話ではないですが、会場は複数見ることをお勧めします。会場によっては、フェア当日のみの値引きなどを申し出るところも多いですが、複数見ることで特徴ややりたいことが具体的になります。(複数会場を見るのはなかなか大変ですが…)詳細を見る (434文字)
- 下見 2025年1月
会場の雰囲気と料理に心惹かれました
チャペル、バージンロード、立地等、それぞれの意味や込められた想いをご説明いただき、見え方が変わりました。天井の高さ、会場の広さ、窓や緑があるためテラス等はありませんが開放感がありました。見積提示額という点では、低価格とは言えないと思いますが設備やサービスを考慮すれば十分コストパフォーマンスは高いと言えると思います。試食会でシェフから新郎新婦の出身地や共通の趣味にまつわるアレンジメニューの事例もご紹介もいただき、これからメニューを決めていくのが非常に楽しみになりました。最寄駅からシャトルバスで10分以内に到着する距離感で、渋滞等も気にする必要がないため、ゲストにも安心してお越しいただける会場です。、明るく終始笑顔でご対応いただき、これからの結婚式の準備への不安も和らぎました。入口や挙式会場、披露宴会場で自然を感じられる点が2人の希望とマッチしました。迎賓館というだけあって良い意味で歴史を感じる部分が多い、悪く言えば少し汚れやタイルのひび等で気になる点があるため、新しくピカピカな会場に憧れを抱いておられるカップルの方々には少し物足りなく感じるかもしれません。気になる部分の清掃や備品の入れ替えなどの対応が可能かは確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (527文字)

重厚感のある贅沢な結婚式場
重厚感があり、落ち着いた雰囲気です。一番広い披露宴会場には階段があり、贅沢な演出ができそうな雰囲気です。これから詳細を決める上で金額があがりそうですが、親身に金額調整・相談してくれるかと思います。シェフがとても丁寧で、1品1品、思い入れをして作ってくれているのが伝わってきました。駅から歩ける距離ではないが、シャトルバスが出ていて、車で5分10分の場所なので、ゲストにそこまでの負担はかからなそうです。電話越しでお会いしていないスタッフの方もとても丁寧で、子どもを連れての見学も、みなさんよくしてくれました。会場・料理・スタッフ、どこをとっても今のところ懸念点はありません。どのようなドレスを着たいか決まっている新婦さんは、契約前に一度提携しているお店に見に行った方がいいかと思います。詳細を見る (343文字)
- 下見 2025年1月
伝統的だが古臭くない、洗礼された空間。
・厳かで品がある。・和風過ぎない。・自然光が入り、きれい。・開けていて明るい。・花がたくさんで雰囲気がよい。・オープンキッチンでゲストが料理を楽しめる。・想定していたよりは良心的。・見た目◎味◎パフォーマンス◎こだわり◎柔軟力◎成松シェフ◎◎◎・だし茶漬けがいただけるのが珍しいと思った。・シェフが目の前で調理してくれるライブ感のある料理パフォーマンスが魅力的。・徒歩はきついが、シャトルバスが15分間隔で運行しているのでよかった。桜木町駅からバスで7分程度で、遠方から来るゲストもいたので安心。・みなとみらい周辺は結婚式場が多いが、迎賓館は雰囲気が少し厳かな感じがして、個性的。・料金が分かりやすく、聞きにくいことも親身になって相談に乗ってくださった。・日程の調整や別日の提案も快く引き受けてくださった。・ホームページからの体験申込だとお値引きがあり、お得。・無料の試食会がよかった。・日程は二人で予め決めておくべき。詳細を見る (410文字)
- 下見 2025年1月
安心して結婚式の相談ができます
神前式でも館内で行うことが可能披露宴会場への移動や悪天候時に関する不安があまりない落ち着いた雰囲気の会場屋外スペースもあるため、式に飽きた子供を遊ばせることができるオープンキッチンがあるブライダルフェア特典でかなり割引された和と洋それぞれの良いところを合わせた創作料理が楽しめる季節によってコース内容が変わる新郎新婦のリクエストに応じて、メニューのアレンジも可能駅からシャトルバスが出ており、会場まで行きやすい部屋によってはみなとみらいの景色が見える説明が丁寧こちらからの伝達事項も細かい部分まで覚えているスタッフのホスピタリティがとても高い最初の見積もりでは、こちらの希望を全部言っておいた方が安心詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年1月
横浜で和風な結婚式をしたいなら、ここ!!
ナチュラルな装飾で、和洋どちらの形式にも合う素敵な会場でした。また、光が差し込んでとても明るかったです。特に印象に残ったのは、バージンロードが青を基調として、ピンクや白、茶色が混じっていて、そこに込められた意味(川を表しており、人生と重ねて一回一回の出会いを大事にしてほしい)もとても素敵でした。明るく、緑豊かな装飾で、とてもリラックスできる雰囲気でした。入り口の前にゲスト一人ひとりの名前がついたウェルカムドリンクを用意できたり、四季に合わせた装飾があったりと、参列した方がワクワクするような会場でとても素敵でした。横浜エリアで平均的な金額でした。持ち込み料金もかかりませんでした。新郎新婦の思いを取り入れたメニューにすることができるなど、料理にも自分たちの思いや考えを表現することができるのがとても素敵でした。お箸が使えるのもとても良かったです。桜木町からシャトルバスが出ているのでとても便利です。とても親切に丁寧に対応してくださいました。スタッフの方のおかげで、ここにしよう!と決めることができました。自然な雰囲気と和洋どちらも合う素敵な挙式会場、披露宴会場!人気な式場なので、日程をいくつか用意した方が良さそうです。詳細を見る (512文字)

- 下見 2025年1月
「自分たちらしい」結婚式ができる式場です
挙式会場は、和装にも洋装にも似合う、落ち着いた雰囲気です。午後に見学させていただいたのですが、午後も明るく、光が入ってきて素敵でした。披露宴会場は、緑があり、落ち着いた雰囲気です。ゲストといっしょに、楽しく、ゆったり過ごせそうだと感じました。どの会場も和装にぴったりで、写真で見る以上に素敵でした。味はもちろんですが、決められたメニューではなく、「自分たちのやりたい」やゲストの好みに合わせて選べるところに驚きと魅力を感じました。入り口に竹林があり、入った瞬間から雰囲気が素敵です。駅からシャトルバスも出ているので、どの方にとってもアクセスしやすいと思います。自分たちのやりたいを聞いてくださり、その上で「こんなこともできますよ」とたくさん、そして丁寧に教えていただきました。和装も洋装もでき、どちらの雰囲気にも合うところ。わたしたちは写真を見てから行きました。和装が合うか気になっていましたが、写真以上に素敵で、イメージがとっても湧きました。わたしたちのように和装で式したい人たちにぜひ!と思っています。詳細を見る (453文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0101木
現地開催【1/2~1/4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月2日・3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

現地開催残2*新春SP*20大特典*Amazon1万\和洋試着/挙式*豪華試食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||