- 神奈川県 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年4月
とにかくご飯が美味しくスタッフの方が親切です。
挙式会場は光が入りやすくテラスの緑もみえ自然な雰囲気でした。オリエンタルの会場を見学しましたが自然の緑がよく見え、自然な雰囲気の会場を探している方には適していると思います。見積もりは最低限のプランで出てくるため、現実的な見積もりを踏まえ検討するといいと思います。持ち込みは可能ですが持ち込むと割引が効かなくなり、持ち込み料金もかかるので現実的には持ち込みは難しい項目が多いです。前菜のお重とフォアグラが非常に美味しかったです。式場までは駅から徒歩だと遠いですがシャトルバスが出ています。丁寧にご説明いただけました。見積もりは最低限のプランで出てくるため、現実的な見積もりを踏まえ検討するといいと思います。とにかく料理が美味しいです。ゲストの方に美味しいご飯を振る舞いたい方、自然が好きな方におすすめです。詳細を見る (352文字)
- 申込 2025年3月
自然が感じられ、明るい雰囲気のある会場
式場の左右が全面窓ガラスになっているため、自然光がよく入ってきて部屋全体が明るく、温かい印象になる式場です。テラスがすぐ隣にあり、そこに植えてある草木が見えるので室内ですが、自然を感じることもできます。天井は綺麗なレンガの壁になっており、レトロな雰囲気もあります。式場の大きさは写真で見ていた時よりも少し狭く感じますが、ゲストとの距離が近いという意味では良いと思います。式場と同様に自然光がよく入る会場となっています。テラスに草木があるため自然を感じることができ、明るい雰囲気の会場です。内装は洋風のレトロな雰囲気ですが、緑が背景に見られるため和装でも違和感はないです。いくつか特典の割引等がありましたが、高めの予算となります。少し価格が高くなってしまいますが、その分どの料理もとても美味しいです。シェフの方とも打ち合わせすることができ、デザートや料理の内容に要望を聞いてもらうこともできます。休日であれば桜木町駅と馬車道駅から15分おきにシャトルバスが出ています。バス停も駅前で、式場には10分以内で着くためアクセスしやすいです。駐車場もあり、車も可能です。式場周りはお店が少ないですが、桜木町駅まで近いので特に気になりませんでした。式場に行くついでにみなとみらい、横浜の観光もできます。丁寧に優しく対応してくださいました。次回までにやらなくてはいけないことや現状確認などの説明がわかりやすく、質問や要望もメールや電話で随時対応していただきました。他のスタッフの方も丁寧で落ち着いた雰囲気の方が多い印象です。自然光が入る室内でも自然を感じられる料理が美味しいスタッフの対応が丁寧、相談しやすい自然を感じられて明るく落ち着いた雰囲気が好きな方や美味しい料理にこだわりたい方におすすめです。予算が高めなので、他の会場と比較してから決めた方が良いと思います。提携しているドレスショップで扱っているドレスの種類が少ないです。気に入ったドレスを見つけることが難しい点に加えて、当日の予約が埋まっていることも多々あるためドレスにこだわりたい方は不満に思う可能性があります。詳細を見る (881文字)

モダンな世界観が最高
天井も高く開放感があり、ステンドグラスが大きくとても素敵最上階にあるので景色も綺麗モダンな世界観がとても好印象ですテラスもあるので開放的。デザートビュッフェ・ビアバー等でも使用出来るので好印象想像していたよりも総額がかからなかったコースメニューを一品ずつ分けて選べるので選択肢がいっぱいありました見た目も華やかで味もとても美味しかった式場までのアクセスは、無料送迎バスがあるのでとても便利入り口に竹林もあり、緑がとても素敵です。1人1人が品があり対応がしっかりしており好印象ゲストルーム・披露宴会場等全てにおいて、モダンな世界観がとても気に入りました緑と調和していて、スタッフさんも素敵な方ばっかりです詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年3月
自然豊かでクラシカルな雰囲気な式場です。
自然光が入り、窓から緑も見える事で自然が好きな方には気にいると思います。窓が多くあり自然光が入り、緑も多く落ち着いた雰囲気になります。1階のオリエンタルはガーデン付きの為、ガーデンにてスイーツビュッフェができるのも良い点です。またオープンキッチンのため、調理のライブ感が楽しめ、ゲストも満足できる内容になると思います。シャトルバスで5分ほど。徒歩だと20分ですが、坂道のため注意が必要です。自然豊かでクラシカルな雰囲気な点。またシェフが気さくな方で心身に相談に乗ってくれる方なので、当日自分たちのコース料理をどのようなメニューにするのか想像すると楽しみになりました。式場見学の際もスタッフの方が丁寧にご対応いただき、非常に好感が持てます。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (341文字)
スタッフがとても親切でフレンドリーな迎賓館
天井が1番音が響く高さというこだわりや、自然光が入り、外には緑もある。収容人数も多いが、ちょうど良い距離感な為、圧迫感は感じない。様々なテーマや規模に合わせた会場が多々ある。自然も取り入れた雰囲気の会場もある。会場ごとにできる事も違う為、やりたいことに応じて会場を選ぶのもできると思う。希望通りの事ができる事を考えるとコスパは良いと思う住宅街が近いが、動物園やみなとみらいも近いから横浜感を感じられるシャトルバスが出てたり、駐車場もある色々なことを提案してくれたり、相談も本音で答えてくれるやりたい結婚式ができそうで、想像ができたからスタッフの人当たりの良さやりたい事ができるかの確認非日常やおもてなしを重視する人達におすすめ詳細を見る (313文字)
- 申込 2025年3月
スタッフが素敵です。楽しい見学会でした。
天井がレンガ状になっていて、素敵でした。広々としたバージンロードも素敵です。両親含め3人で歩きたいです。少人数対応も可能で素敵です。オープンキッチンがあり、美味しい料理をアピールできるいいシステムだと思いました。割引対応していただきました。こちらの無理な頼みにも応えようとしてくれて、お世話になっちゃいました。めっちゃううまい!父も喜ぶと思います。これからコースを選ぶのが楽しみです。アクセス悪くないです。送迎バスもあるので、利用しやすいです。最高でした。楽しかったです。我々の希望を十分に取り入れようとしてくれて、すごく親切でした。長時間の見学会でしたが、楽しく過ごせました。料理。試食とシェフとの対話詳細を見る (302文字)
クラシカルな雰囲気の素敵な式場
・伝統ある会場で雰囲気が良い・どんな世代の人にも気に入ってもらえる・天井も高く、広い・階段の演出ができる・80名以上の参列が可能・少し予算オーバーしてるが、その分満足いく内容・持ち込みとそうではないもののバランスが大切・メニュー豊富で、丁寧にメニューを一緒に検討してくれる・とにかく美味しい・最寄り駅から無料のシャトルバスが出てるので、行きやすい・横浜の景色も一望できるようなチャペルがある・周囲は静かで落ち着いている・どのスタッフさんもとても丁寧・案内もサービスもとても質が高い・伝統ある雰囲気で、どんな世代の人にも楽しんでもらえる会場・ファミリールームがあるのが嬉しい・何を1番重要視するかをよく考えた方がいいです!詳細を見る (310文字)
料理が格別!チャペルも披露宴会場も雰囲気がある
チャペルは落ち着いた雰囲気。天井のレンガ調が素敵だった。またスタンドガラスから自然光が入ってくるところも魅力的だと思う。収容人数によって会場を選択できる。高級感があり、どこの会場も素敵だった。テラスがある会場もあり、演出の際にも使用できて良さそうだなと思った。キャンペーンや、特典も充実していると思う。持ち込み料や、持ち込みだとキャンペーンが適応外になるというところもある。試食会に参加させていただいたが、どの料理も美味しくて選ぶのに迷った。どれもお箸で食べることができて、そこもまたポイントなのかと思う。季節ものの食材を使った料理も選択できる為、四季を感じられると思う。駅からシャトルバスが出ており、アクセスは便利。会場によっては、みなとみらいのランドマークタワーや観覧車が見えるテラス付きの披露宴会場もあり、ナイトウエディングの際は特に夜景が綺麗だろうなと思ったプランナーさんは、打ち合わせ以外の日にちでも電話すると相談に乗ってくれたり、その後どうなったかの確認までしてくれたりと親身になってくれるので安心できた。・参列者控室や、親族控室、それぞれあり設備が整ってる・歴史のある式場でありサービス含めどれも素敵・料理が美味しい・歴史のあるところで、結婚式を挙げたい方におすすめ・こだわりたい要素が多い方は、持ち込みが可能かなど事前に確認した方が良い詳細を見る (576文字)
- 申込 2025年3月
モダンで程よく和のテイストが入った素敵な会場
見学をさせていただいたのが夕方の時間帯でしたが、両サイドから自然光が会場を明るく照らしてくれていていました。白・緑・茶が基調のナチュラルで落ち着いた雰囲気が、洋装にも和装にも合うと思います。会場が縦長すぎず、横に少し開けているので、身内だけの小規模なものを考えていた私たちにとっては、寂しい感じにならないのもよいなと思いました。10人規模の少人数、かつ、会食を重視したかったので、それが叶う会場を探していました。パークウッドという少人数会場は、七宝柄の壁や、窓からは前面にお庭が見え、和テイストが織り交ぜられていているのが素敵で、入った瞬間に「素敵な会場!」と感じました。ブライダルフェアなどの特典がついて、トータルで28万円ほどの割引がありました。引き出物以外は基本的に持ち込み料はかかりませんが、ドレスを提携店舗以外で借りると一部のセット割が効かなくなるなどはあります。会場決定後にお花やテーブルコーディネート等の見学ができるアイテムフェアに参加しましたが、アイテムフェア参加の特典もありました。こちらの会場の前に同じグループの別会場の見学に行きましたが、同グループの中では金額設定は少し高めかと思いますという説明がありました。お料理がとにかく美味しいです!最初の見学の際に試食もあったのですが、このお料理を来てくださる方みなさんに食べてもらいたいと思ったのも、会場を決めた決め手の一つでした。特にフォアグラの味噌田楽仕立てと舌平目とオマール海老のグラタンが印象的でした。フレンチと和の融合が、どの年齢の方にも楽しんでいただけるのではないかと思います。桜木町や馬車道から無料シャトルバスが出ているので、アクセスはよいと思います。会場までの道のりは、海のほうではなく野毛の飲み屋街を通るのでにぎやかな雰囲気ですが、会場自体は丘を上がった場所にあるので落ち着いています。最初は挙式なしで、写真と会食のみの形式を考えていましたが、挙式会場が素敵だったこともあり、4か月くらい迷って挙式も行うことにしました。無理に何かを勧めるわけではなく、挙式のあり・なしバージョンを丁寧にお話していただき、私たちの希望に沿ったものを一緒に考えてくださいました。アイテムフェアや試食会など、たくさんのスタッフの方にお会いしましたが、皆さんとても温かい方ばかりです。時々スタッフの方によって異なる説明がなされることがありましたが、疑問に思ったタイミングで確認はできました。自然光が入るナチュラルな挙式会場、モダンな雰囲気がありつつところどころに和テイストがみられる会場、そして和とフレンチが融合した美味しいお料理がとても気に入っています。少人数での挙式・会食が叶う会場で探していましたが、入り口を入ってすぐに竹林が広がる落ち着いた雰囲気にまず魅了され、来てくださるゲストも年配の方が多いので、みなさんが落ち着いて楽しい時間を過ごしてもらえるのではと思い、決めました。たまたま会場を決めた後、友人の結婚式の参列者としても横浜迎賓館を訪れました。友人は120人規模で一番大きな会場で披露宴を行っていましたが、私たちのような10名程度の少人数を希望している人も、大人数での挙式・披露宴を考えている人も、どちらも様々な形での挙式・披露宴が叶うと感じます。持ち込み料はほとんどかかりませんが、割引や特典の適応が変わることがあるので、そこは確認しておいた方がよいかと思います。また、こんな演出がしたい!これをやりたい!ということが明確にある人は、早いうちからどんどん伝えていった方がよいと思います。詳細を見る (1482文字)

もっと見る-

- 申込 2025年3月
緑と横浜伝統の融合できる会場
生演奏がある天井が高い、外のテラスと繋ぐ大きい窓がある、自然光が入ります、眺めかいいです。オリエンタル会場緑がいっぱい、外のベランダに繋ぐ大きい窓があります。オープンキチンがあり、ゲストとの距離感が近い最初の見積もりは必要最低限の値段になります。料理や服装の選択により、大きく変わる可能性があります。こだわりポイントを選択した方がいいですフワグラが一番美味しいです。デザートビフェも華やかになります。jr桜木町駅から送迎バスがあります。周りに大きい緑いっぱいの動物園があります。坂の上で、横浜市の眺めがいいです。丁寧な説明してくれます。竹林料理緑と伝統の融合ができているこだわりポイントを絞った方がいいです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2025年3月
お料理へのこだわりとおもてなし
窓の外から緑が見えるのであたたかみのある雰囲気でした。晴れていれば光が差し込んで綺麗だろうなと思いました。マイルストーンのお部屋は30-40名ほどの挙式にぴったりです。テラスがあるのでデザートビュッフェをつけて歓談の場にも良さそうです。桜木町から歩くと12分ほどです。少し駅から離れていますが、バスが出ているので困らなさそうです。周辺には動物園やカフェ、図書館などがあり閑静な雰囲気です。お料理が美味しすぎるところがおすすめです。和フレンチがテーマで見た目も美しく、年齢関係なく喜んでもらえるおもてなしになると思います。新郎新婦の地元の食材や留学先の食材を使うなどそれぞれの思い出に合ったアレンジも可能とのことでした。都心から少し離れて落ち着いた先を挙げたいカップルにおすすめです。見積もり時の費用はランクの低いものが設定されているので、こだわりがある部分は事前に料金を確認した方が良いと思います。詳細を見る (399文字)

格式高く自然溢れる式場
バージンロードは短めですが、木目に緑の装飾があり、自然を感じられる落ち着いた空間が魅力的です。savoyの会場は入った瞬間に圧倒させられるほど広々としています。天井もかなり高く、100名以上収容できる広さです。階段があったり、カーテン入場ができたりと、幅広い演出も可能です。格式ある式場のため、横浜近辺の他の式場と比べると予算は少々高く感じます。また、ドレスは持ち込み料が発生し、持ち込みにするとビューティープランが崩れて割引特典がなしになってしまいます。試食ではシェフが直接料理の説明をしてくださります。熱い思いを語ってくださり、人柄がとても魅力的でした。どの料理も絶品で、ゲストにも必ず喜んでもらえると確信できるような安心感がありました。メニューごとにランクを変えられるため、予算に合わせて自由にカスタマイズすることが可能です。京急線の日の出町から歩けますが坂道がきついです。桜木町からバスも出てます。式場の周りは住宅街ですが、建物の中で挙式や披露宴会場とても丁寧な対応で、できる演出などを具体的に教えていただきました。どんな結婚式にしたいか深掘りして聞き取ってくださったので、自分の中でやりたいイメージが整理されました。挙式会場、料理和装も考えている方、料理重視したい方、自然で落ち着いた雰囲気が好みな方におすすめです!詳細を見る (563文字)
- 下見 2025年3月
とにかく雰囲気最高!
式場はモダンな雰囲気で、とても横浜とは思えない、都会を忘れられる雰囲気です。白を基調としている中で、竹林がある外観が特に気に入りました。季節に合わせたお花が特徴の披露宴会場で良かったです。シェフが面白く、かつ、自分たちの希望に合わせた料理を提供してくれるとのことで、他にはない対応で良いと思いました。駅からシャトルバスが定期的に出ているため、非常に便利です。他の式場と迷っていたが、親身に相談にのってくれた。夜遅くまで相談に乗ってくれて、その真摯な対応に感銘を受け、最終的にここでやることに決める要因となりました。式場、披露宴の雰囲気が唯一無二な点。控え室も生演奏してくださり、ゲストも満足してくれそうと思ったため。式場の雰囲気詳細を見る (314文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの方が親切で丁寧です。
・格式ある佇まいで重厚感がある。・落ち着いた雰囲気・大きすぎず落ち着いた、暖かい雰囲気・ゼクシィの特典などを使いかなり安くなった。値段は高めではあるがそれだけの価値があると思う。・コースを自分たちで作ることができる。・和フレンチで箸で食べれるメニューがほとんどでマナーを気にすることなく料理に集中できる。・無料シャトルバスがあり、みなとみらいの風景を見ながらくることができる。・駐車場もあり・どの方も丁寧に接してくれます。・特にプランナーの方は肯定的ですごく優しい方でした。・プランナーの方の丁寧さ、暖かさ。・料理を重視してる方には特におすすめです。・プランナーの方との関わりを大切にしたいと思っている方にもおすすめです。詳細を見る (311文字)

- 参列 2025年3月
落ち着きのある雰囲気の式場でした!
窓が大きくて、明るい雰囲気がしました。会場内から外にある植物が見え、とても素敵でした。そこで集合写真を撮りましたが、お天気のいい日には最高だと思いました。温かみのある雰囲気で、新郎新婦がソファー席だったこともあり、近くに感じられました。ケーキがあっさりしていておいしかったです。パンもおかわりさせてもらい、食事を楽しむことができました。シャトルバスが駅から出ていたので、参列しやすかったです。入口から竹林があるなど、雰囲気が良かったです。お料理の説明や食べ方も丁寧に説明してもらい、良かったです。控室などでの生演奏が本格的でした。ウェルカムドリンクやお菓子の用意があり、ゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (301文字)
- 参列 2025年3月
・the王道!!
・挙式会場の雰囲気がよかったです!・生歌演出がディズニーのような雰囲気があり、新婦入場前に特にいいなと感じました!・アットホームは感じがしてよかったです。・もう少し空間に余裕があると新郎新婦と写真が撮りやすかったと感じます。・おいしかった!・シェフからの説明がよかった!・最寄駅からシャトルバスがあってよかったです!・挙式会場、披露宴会場からの景観はあまり良くないかもです…・自分で写真、動画撮影をしてる時に、式場のカメラマンが屈むこともせずに普通に横切って行かれたことが気になった。・感じの良い人もいれば、ちょっと愛想のない人もいらっしゃった。・食器を下げるタイミングが早すぎる。・食器を下げる時の音が大きくて気になった。もう少し静かに下げてほしい。・挙式の生演奏、生歌がすごくオススメだと思います!ディズニーの雰囲気が好きな方は好きだと思います!詳細を見る (375文字)
アットホーム
自然光が入る雰囲気の良い挙式会場。プロの方の歌唱から始まる式でミュージカルのようだった。人数が少ない式だったので、アットホームな雰囲気だった。子どものゲストも多数いたため、キッズスペースがあり楽しそうだった。ステーキ、お茶漬け、デザートの提供するタイミングがかぶってしまい食べ切ろうとするのに苦労している人が多数いた。パンの数に限りがあり、2回以上のおかわりには焼き上がるまで時間を要した。jr桜木町駅からシャトルバスを利用してきました。スタッフは皆熱心で良い印象であった。お花を持ち帰る袋が花のサイズに対して小さすぎるのでもう少し長いものを用意してほしい。ラウンジで、楽器の生演奏があったのがめずらしくて良かった。ウェルカムドリンクだけで無く、スイーツもあって嬉しかった。ウェルカムドリンクのコップ、食事のシルバー類に傷が多いのが気になった。詳細を見る (372文字)
- 参列 2025年3月
参列側ですが、とても良かったです
とてもキレイで挙式をあげるにはとても良いところだと感じた音楽も心地よい雰囲気で良かった披露宴会場もとてもゴージャスな感じがして、料理と合うような会場になっていた料理自体も美味しく、特に最後のデザートビュッフェがいろいろな種類があって、選ぶのに迷ったフォアグラが美味しかった前菜も良かったデザートビュッフェも今までにない形で提供してもらい、とても新鮮な体験ができた少し市街地を歩く形になるが、個人的には冒険後に辿り着く特別な建物という感じがして、ワクワクしたとても丁寧で助かった飲み物の追加の頻度も適切なタイミングで来てもらい、飲み物を欲しいと思うことが無かったと思うトイレもキレイで気持ち良く利用することができた詳細を見る (306文字)
生演奏がとても良かった
アットホームな雰囲気で新郎・新婦との距離が近いのが良かった。また、生演奏でのお出迎えや、音響設備が良く気持ちの良いものだった。挙式会場も大きすぎすちょうどよい大きさで、新郎・新婦との距離が近かったので写真も撮りやすくて良かった。挙式の誓いの言葉として額縁が用意されており、そこに参列者が自身の名前を記入できるというシステムも参加した記念となるので楽しいものだった。しかしながら、少しだけ待ち時間が長く感じてしまったので、その部分を改善いただけるととてもありがたい。総合的に、満足のいく設備だったと評価します。アットホームな雰囲気で新郎・新婦との距離が近いのが良かった歩いてきたのだご、坂道が少しきつく感じた。シャトルバスが出ているとのことなので、バスを利用すべきだったと反省。今後利用する方々はシャトルバスの利用をおすすめする。ご飯が美味しかった詳細を見る (373文字)
- 参列 2025年3月
とても落ち着いた雰囲気です!
上のレンガの雰囲気がとてもよかったです。新郎新婦との距離が近く、とても良かった。落ち着いた雰囲気で、格式高い感じもありました。デザートビュッフェ、お茶漬けがとても印象的でした。また、ファグラとパンの組み合わせもすすめていただいて、とても美味しかったです。日の出町から歩いてきました。本当にあってるのかな、という道でしたが、短い時間で着きました。周りの雰囲気は曇っていたり、カーテンが閉まったりしていて、うまくわからなかったです。とても丁寧だったと思います。迎賓館というネーミングにぐっときます!11月に結婚式があるので、参考にしようと思うところがたくさんありました。特に演出やプログラムの順序など、参考にできるところがありました。詳細を見る (315文字)
スタッフが親身で会場の雰囲気が素敵
チャペルの木の色合いと天井のレンガ調の作りがとても素敵な雰囲気でした。高台でかつ上の階であるため、周囲建物より高く景観が良かった。開放的で自然な感じの雰囲気がとても良く、オープンキッチンがあってとても良いです。外でも楽しめるスペースがありとても良いです。フォアグラ、お茶漬け、冷製オードブルお重桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスがありアクセスも良いです。説明が丁寧で明るく親身でとても良かった。式場選びで自然の雰囲気とおもてなしを重視にしていて、こだわりと合致したこと。料理が各項目で選べてカスタマイズしやすいこと。費用の事などはしっかり確認することは重要です。挙式、披露宴会場共に自然な雰囲気や伝統的な雰囲気を大切にしているカップルはおすすめです。式開始前の家族との時間を大切にしている方は最初に交流時間があるためおすすめです。詳細を見る (365文字)
- 下見 2025年3月
挙式の自然光は輝いていて、スタッフの方々がとても親切でした。
会場に入った際、雨でしたが太陽光が入り明るく素敵でした。天井の雰囲気とバージンロードの雰囲気等もマッチしていました。室内だけでなく、バルコニーへも行き来できたり、オープンキッチンだったりと魅力的でした。オリエンタル会場は70-80名にちょうど良さそうだと感じました。初めからコースで決まっているのではなく、自分たちの予算や好みなど、自由にアレンジできるシステムは魅力的だと感じます。日ノ出町から行くのは少し大変ですが、桜木町や馬車道駅から送迎バスが出ているのは良いなと感じました。挙式は高台にあり、春には桜が見れるそうで自然に囲まれていて良いと思います。初めのご挨拶からとても丁寧で、挙式や披露宴の紹介等も分かりやすく伝えてくださいました。ゲストの思いを汲み取り寄り添いながら一緒に考えて下さった姿が印象的で素敵でした。・全体的にブラウン基調で、落ち着いています。・スタッフの方がとても丁寧に対応して下さいました。・料理の料金や親の着付け有無等、少し聞いておくと安心すると思います。詳細を見る (441文字)
クラシカルでホスピタリティに溢れた式場
自然光が全体に入り込んでいるのが入った時の第一印象で、一目惚れしました!80名ほどは座れるそうで、立ち見になる場合も写真も拝見しましたがそこまで浮くことなく参加できそうです。十字架が無いのも、ボーダレスに利用できていいなと感じました。人数のキャパを見て、フォーシーズンズダイニングを重点的に見学しました。窓がなく、天井がやや低い印象はありましたが、それ以上植物で装飾されているのがそれをカバー出来ていると思います。オープンキッチンがあるので料理も臨場感があります。高砂も段差がなくゲストと距離が近いので、アットホームな披露宴にできそうなのが良かったです!最終的な決め手は、オープンキッチンとゲストとの距離が近い点でした!正直安くはないです。ただ、みなとみらいエリアなら妥当な金額かなと思います。特典がついてきて、やっと納得できる金額になる印象でした。持ち込み料金はかかりませんが、その分特典値引きがついてこなくなります。試食会とは思えないくらい美味しくて豪華な料理でした。フォアグラも大きく、「絶対にこれをコースに入れたい!」と感動する美味しさでした!「日の出町からは歩く」という口コミは事前に耳にしていたのですが、契約の後1度歩いてみたら思ったより急だったので大人しく桜木町からバスに乗った方がいいと思います…桜木町からのアクセスはバスを使えば10〜15分で着くので良好です!横浜迎賓館に申し込んた決め手のひとつが、プランナーやスタッフさんのサービスの良さです。それくらい、私たちを気遣ってくださる優しい方々でした。押し付けがましい感じもなく、予算も全て最低の金額を出して安いですよ!というのも無かったです。お手洗いの数もきちんと準備されているので、大人数の式でも安心です。こちらが希望する演出などがあればしっかり決めていればしっかり見積もりに入れてくれます。なので、youtubeやインスタなどで結婚式自体の下調べをすればより最終金額との差は少なくなると思います。詳細を見る (834文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
料理が美味しい
見学した日は曇り、雨だったのですが、それでも明るかったので、当日も天気の心配をしなくても良さそうだと思いました。あたたかみのある雰囲気で、窓がたくさんあり外の緑が見えて解放感があります。テラスを利用することもできるそうです。桜木町と馬車道から15分間隔でシャトルバスが出ています。式場は坂の上にありますが、バスを使えば楽ちんです。入り口の門と竹林が素敵で、中の雰囲気もレトロな感じで素敵です。披露宴会場から緑を楽しめるのもお気に入りポイントです。見積もりを組む際に、実際に料理のメニューを選ばせてくれたり、細かい相談にも乗ってくれました。今後まだ変動する点はいくつかありそうですが、ある程度の予算感をつけることができると思います。ナチュラルで緑を感じることができる式場を探している方におすすめだと思います。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
ご飯が美味しく、スタッフの方の対応も親切
外からの光が入りやすい構造で晴れの日であれば新郎新婦に光が当たってとても雰囲気がいいんじゃないかと思いました。逆に曇りや雨の日は少しどんよりしてしまいそうだなというのが心配でした。新郎新婦の後ろがガラスになっていて外の緑がよく見えるのがいいと思いました。会場にもよりますがこじんまりしているものもあるので、たくさん来賓を呼べない方にもお勧めできるのかなと思いました。駅から歩くと15分ぐらいかかるということですが、シャトルバスが出ているのでよかったです。シャトルバスのダイヤがはっきり出されていないのでダイヤがあるとより嬉しいなと思いました、緑の竹林があり、都会の喧騒を忘れられるのがよかったです。こじんまりしたアットホームな式をしたい方にお勧めしたいです。詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの皆様が親切です!
自然を基調とした式場で落ち着いた雰囲気です。大人数から少人数まで、それぞれに沿ったプランを提案してくれます。様々な会場があり希望に沿った演出ができます。どの会場も雰囲気が異なり、それに合わせた衣装を選ぶことで自分たち好みの披露宴が行えると思います。パフォーマンスは高いです!美味しくて満足感高いです!コースの中で選択肢が多いので、自分たちの希望に沿ったオリジナルコースを作ることができます。アクセスとても良いです。シャトルバスもあります。親切で質問なども丁寧に答えてくださいます。サービス含めた接遇が丁寧で好印象を受けました。料理がとても美味しくて満足度高いです。待合室なども充実してます。費用についてしっかりと上限を決めて打ち合わせすることが大切だと思います。詳細を見る (331文字)
- 申込 2025年3月
喧騒から離れた素敵な場所
挙式会場を初めて見たとき、自然光が綺麗に入る会場に一目惚れしました。また、バージンロードの床の部分も他の会場とはデザインが違っていて、そちらの意味もスタッフの方が丁寧に話をしてくれました。お気に入りの挙式会場です。イメージとして、ガーデンウェディングらしさがある披露宴会場を探していたので、テラスを使うことができ、緑が多く、雰囲気や色合いもナチュラルさがある雰囲気に魅力を感じました。また、できるだけゲストと距離ができないようにしたかったので、その点でも、アットホームさを感じることができ、魅力的です。フェアで申し込みをしましたが、最終見積もりは確実に上がります。初めにどんな式にしたいか、どこを大事にしたいかもっと決めておけばよかったと思う部分もありました。また、料理、ドリンクは最安プランではじめは見積もりを付けられていて、どう考えても確実に上がるものになった(50万近く)ので、あらかじめ下調べが必要だなと感じました。とにかく料理はどれを食べても美味しいです。フォアグラの料理はとてもおすすめです。桜木町駅近くから無料シャトルバスが15分おき(土日祝のみ)に出ているので、不便さは感じなかったです。式場の周りは住宅街が多く、騒がしい雰囲気はありません。歩いて向かうには少し難しい場所にはなるかなと思います。挙式会場、披露宴会場の雰囲気が素敵でした。・見積もりは丁寧に確認することをおすすめします。予算オーバーになってしまうこともありました。・ナチュラル、ガーデン系が好きな方にはおすすめしたいです。詳細を見る (652文字)
料理が美味しく、雰囲気が良い式場
式場全体の雰囲気はクラシカルな雰囲気でとても高級感があります。どなたを招待してもとても喜んでくれると思います。披露宴会場は予算と招待人数で会場を変更できる。予算は確実に超えてくると思います。ほかの式場様は知りませんがいろんなものに料金がかかります。しかし、式場のクオリティを考えたら納得せざるえないです。美味しい。いろんな会場の参列したことがあるがダントツに美味しい。オリジナルケーキや食事のリクエストができる。桜木町からバスが出ているが打合せ時は出ていないのは不便。全体的に丁寧ですごく気持ちのいい接客。それぞれの分野でわかれていて専門的だがすこし登場人物が多い。式場の雰囲気と料理。料理にこだわりがあり、友人とかぶりたくないという方にお勧めです。安く済ませたいという方には向きません。詳細を見る (344文字)
クラシカルな雰囲気漂う横浜結婚式
チャペルは天井が高く自然光が入ってきて、横浜の景色が両サイド一面に見えます。バージンロードは様々な意味が込められて作られていて、ハープの生演奏も聴けます。贅沢で唯一無二な挙式会場だと思います。披露宴会場はガラス張りでテラスの緑も見え開放感があります。クラシックな会場の雰囲気に一目惚れしました。またキッチンもついているため、料理も出来立てでゲストのもとに届くのも気に入った点でした。馬車道、桜木町から15分間隔でバスが出ています。会場の雰囲気と料理です!会場はダークブラウンで統一されていて重厚な雰囲気です。料理は、美味しくてゲストの印象に残ること間違えなしです!クラシックでオリジナリティ溢れる結婚式にしたいカップルにおすすめ!詳細を見る (315文字)
建物の雰囲気が素敵
山あいの静かな街の中に佇んでいる横浜迎賓館は、本物の迎賓館として使われていたというだけあり、気品がありクラシックな佇まいです。全体が落ち着いたブラウンのカラーで統一感があり、シックで落ち着いた印象。チャペルは自然光がよく入り、明るくキラキラした印象です。雨天でもがっかりすることはないと思います。人数に応じていくつか会場があり、イメージに合う披露宴会場があると思います。私たちが選んだのはオリエンタルでしたが、窓が大きく自然光が差し込み明るい印象です。テラスがあり、ちょっとした庭園のようになっていて景気がいいです。電子ピアノが置いてあり、演奏可能。プロジェクターは使用可能ですが、使用料がかかります。桜木町と馬車道からバスが出ており、アクセスしやすい。日出町から歩くこともできて、便利です。伝統的でクラシカルな雰囲気。クラシカルで上品な雰囲気を探している人にオススメ。詳細を見る (385文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*新春*Amazon1万&最大150優待\正月特別試食/竹林×挙式
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】和牛*お雑煮等フレンチ×おせち豪華コース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/美食×上質もてなし
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*140万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催満席間近*新春*20大特典*アマギフ1万\ドレス*和装試着/自然*挙式
【最大140万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/和牛*お雑煮等*お正月限定!豪華試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2025/12/17 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||