1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル5位
  23. 神奈川県チャペルに自然光が入る6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  27. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価10位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い10位
  29. 神奈川県クラシカル10位

料理がとにかく美味しい、お値段は高め

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/09/17
hgmg
  • hgmgさん(3件
  • ゲスト数:41~50名(予定)

挙式会場の雰囲気はとても綺麗です。落ち着いていて、自然光が入っていて、堅苦しくなく。とても綺麗な会場です。バージンロードはちゃんと歩きたく、今までの友人の式の参列経験から挙式は感動するものだったので、厳粛な雰囲気がいいなと少し思っていました。しかし、実際見て回ると、バージンロードが短かったり、大きな大聖堂も豪華すぎるように感じたり…と自分の好みと少し離れていることが多かったです。横浜迎賓館は、挙げたいと思っていた挙式会場のイメージとは違いましたが、バージンロードの長さも短すぎず、明るい雰囲気で、とても綺麗でした。ずっと心に残るような会場で、こんな温かい明るい雰囲気で結婚式を挙げられたら、みんな楽しく居心地よくいて貰えるかなと思いました。

• 挙式会場

披露宴会場は、空き日程の関係で、第一希望の会場ではありませんでした。しかし、どの会場も横浜迎賓館らしさがあって、落ち着いていて、明るくて、とても綺麗な会場です。
私たちは、オリエンタルと呼ばれる会場になりました。オープンキッチンがあって、それだけで豪華で、ゲストへのおもてなしも、余興的な楽しみもあり、ワクワクします。
ガーデンがついていて、特にこのガーデンを活かして何かやるような案はなかったのですが、デザートビュッフェをつけて、ゲストとガーデンで談笑できる時間を作りました。私たちは、ゲストに余興もお願いしていなかったし、私ちち自身も特に何かを演出として披露できるようなものも持ち合わせていなく、友人のスピーチもお願いすると思うと気が引けていたので。なにも演出を考えていなかった私たちにとって、会場だけで、ワクワクできる雰囲気や設備があったのは良かったです。

• 披露宴会場

コストパフォーマンスは良くないです。なにを重視するかですが、持ち込み料かかることは多いし、節約しようにも節約ポイントが少ないです。契約前の割引も、一つでも持ち込みが入ると効きませんでした。
最近は音楽に対してもお金を取られるようで、式場で用意しているオリジナル音楽以外を選択すると、その音楽のcd代金だけでなく持ち込み料も5000円程かかります。ほかの会場さんでもそうかもしれませんが、お高くつくなと思ってます。

とても美味しいです。私たちも料理で選びました。すっかりシェフのファンです。ただ、一品一品がとても高額で、ほかの式場さんより料理のコストはかかると思います。

• サービスドリンク
  • グラス
  • 肉料理
  • フォアグラ
  • お茶漬け

ロケーションは、特に普通だと思います。横浜のみなとみらいなので、人気のあるエリアですが、山のほうなので、送迎バスで山を登る感じです。送迎バスがあるので不便ではありませんし、バスの時間も15分に一本あります。
不便さはないですが、駅近でもないですし、送迎バスがないと徒歩ではとても行きづらい場所ですので、便利な場所だとは思いません。横浜みなとみらいで式を挙げるなら、海沿いのみなとみらいの風景をイメージする人も多いかと思いますので、みなとみらいを楽しめないというのは、みなとみらいでせっかく挙げるのに寂しいと思う人もいるかもしれません。ただ、横浜迎賓館を選ぶ人は、みなとみらいの風景を重視するのではなく、伝統やおもてなし、横浜迎賓館らしさを重視するのだと思うから、特にマイナスではないです。

スタッフ、プランナーさんはとても親切です。料理を運んでくるサービススタッフさんたちも皆さん優しく、しっかりされています。おもてなしは信頼でき、安心してゲストを迎えられると思います。

・料理がとても美味しい!試食をしたなかで、私たちは1番美味しいと感じた式場です。本当に美味しく、おもてなしを感じる料理です。シェフは料理教室もしているそうで、夫は結婚式が終わったら料理教室に通おうかなと言っているくらいです。ゲストに美味しい料理を…と重視する方にはオススメです。しかし、一品一品お値段がとても高く。結局、何品かは泣く泣く追加を諦めたり、お値段を下げるメニューを選んでしまいました。
・おもてなしが最高
サービススタッフは皆さん感じがよく、笑顔が素敵です。まだ本番前ですが、このスタッフさん達なら…と安心して任せられるし、不安になったことがありません。清潔感も礼儀もバッチリです。日本の伝統あるおもてなしを感じることができると思います。

• 挙式会場の伝統

予算を多めに考えられそうだったら、思いっきり最高なおもてなしができると思います。
私たちも料理や色々なおもてなしに惚れ込んで契約しましたが、正直、予算で泣く泣く諦めたことはいくつかあります。
(料理のオプションでお茶漬けをつけるのを辞めたり。音楽を諦めたり。引出物を各自調達諦めたり)
そうならないためにも、一つ一つの価格を確認することも大事かもしれません。
しかし、後悔することは絶対無いと思いますし、お金はかかるけど満足のいく式があげられると思います。本当に美味しい料理の会場なら、試食や、料理のメニュー決め、本番の食事も、準備や本番も楽しみに迎えられると思います。
横浜迎賓館は料理が本当にオススメです。

投稿フォト

• 外観
  • 待合室。ジャズの生演奏あり。
  • サービス
  • 装花

hgmg 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある式場の中から横浜迎賓館にご見学にお越しいただきましてありがとうございます。

挙式会場や披露宴会場をお気に入りいただきありがとうございます。
またお料理でお喜びいただきとても嬉しいです。
「結婚式のお料理は、おふたりからゲストへのおもてなし」と考え、趣向を凝らした素材の数々に、おふたらしさを加え、特別に仕立てたおもてなし料理をゲストに届けています。

会場はオリエンタルにされたのですね。
大きな窓から入り込む眩しい自然光に包まれたパーティ会場、
プライベートテラスから吹く心地よい風と共に、どこか懐かしさを覚える空間で、リラックスした時間をお過ごしいただけることと思います。

これからお打ち合わせが始まると思いますが、安心して当日を迎えていただけるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
些細な事でもお気軽にご相談くださいませ。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

横浜迎賓館スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

横浜迎賓館

2019/10/23

【10月最大お得★週末フェア★】 10/26(土)はあと3席で満席! 10月限定!今なら衣装など豪華特典をプレゼント♪

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(2万円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/10/01 〜 2019/10/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
  • キリスト教式:1会場
  • 神前式:1会場
  • 人前式:5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)