1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル5位
  23. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/25
RIE
  • RIEさん(1件

サウンドホールという名の通り、当日は生演奏が響く中、ゆったりとした雰囲気で挙式を行うことができます。光もたくさん入り、挙式会場横のお庭で鐘を鳴らすこともできます!

savoy会場を利用しました。
とても天井が高く広々としていて、会場内に緑もあり落ち着いた雰囲気です。
高砂の後ろに大きなスクリーンがあり、後ろのゲストもしっかり見える大きさです。
また階段もあり、それを用いた演出も提案していただきました。
会場にある本を利用しテーブルコーディネートに活かすこともできます。

・料理
最初の見積もりだと13000円/1人でしたが、試食会で出てくる料理を頼むと値上がりします。
・提携ドレスショップでwdもcdもレンタルしないとビューティープランが適用ではないため、ドレスを提携外からレンタルしたため割引がきかず見積もりより装花などが値上がりします。

・ペーパーアイテム
持ち込み料がかからないので、席次・席札は外注にして押さえました。
招待状は一定の金額まで、プレゼント特典があったため式場に依頼しました。

・引き出物
引き出物に関しては、ヒキタクという後日引き出物をお送りする方法をとりました。外注ですが、引き出物を式場に持って行くわけではないため、持ち込み料はかかりませんでした。
列席者宛に後日郵送する旨を記載したお知らせカードのみ、持ち込み各テーブルに置いて頂きました。

横浜迎賓館さんに決めた大きな理由が料理です。
友人からとにかく美味しいから試食会つきのフェアに行くべきだと勧められ、参加したところ料理はもちろん、料理長の人柄にも惹かれ横浜迎賓館さんで挙式することを決めました。
その結果列席者からも大変好評でした!!!
料理も自分たちで一品ずつ選べて自分達のコースを作れること、ムースの量を増やしたり細やかなアレンジを提案していただき本当に助かりました。

土日は桜木町駅から15分間隔でシャトルバスが出ています。日の出町駅からも徒歩で行けますが、急な階段があります。

私の都合により打ち合わせ開始が3ヶ月前と少し遅くなりましたが、的確に指示をくれ安心して準備を進めることができました。プランナーさんとの打ち合わせでない料理試食会の日も顔をだしてくれ、いつも細やかに対応してくださりとても嬉しかったです。
聞き忘れてしまったことなど電話した際どのスタッフさんにも丁寧に対応していただきました。
当日遠方からきた両親、親族もスタッフが素晴らしかったと喜んでいました。

とにかくスタッフさんの連携もしっかりしており、プランナーさんに相談したことを装花担当スタッフさんや司会者さんに確実に伝わっており、何度も説明することもなくスムーズに打ち合わせすることができました。
そしてなにより料理が最高です。

料理長のキッチンスクールなどの案内もくるため、結婚式後も思い出の場所にいく機会が作られてるので活用していきたいと思います。

スタッフ対応の良さと、料理のクオリティの高さでゲストのおもてなし重視の方に本当におすすめです。

ドレス、ブーケを持ち込みにしましたが持ち込み料もかからず対応していただき本当に助かりました。

• パン
  • デザート
  • ウェディングケーキ
  • 肉料理
  • 入り口
  • 再入場はシルエット入場ができます
  • SAVOY会場の受付
会場のイメージ重厚感
  • 階段演出OK
ゲスト数101名以上
披露宴会場名SAVOY

RIE 様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

RIE様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせて
いただきました。

そして、お料理については、「料理が大きな決め手のひとつ」の
一言!!シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい。
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

また、木目や緑、陽光を感じる「自然と調和したチャペル」
だからこそ、移ろう季節を振返りながら、
一歩一歩を大切に歩むバージンロードを進まれた挙式は
ゲストの皆様にもきっと思い出に残る時間に
なったのではないでしょうか

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な
思い出の場所としていつでも足を運んでいただきたいと
いう想いから、OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

RIE様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、
誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにて
お会いできますことを楽しみにしております。

横浜迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/09/19

■まだ間に合う!今週末のブライダルフェア■ 9/21(土)!厳選食材を使用した自慢の試食をご用意 初めてのご見学におすすめ♪特典付き相談会 公式HPからの予約がお得!当日はTEL予約で♪

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/09/01 〜 2019/09/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)