1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

料理最高、質の高いスタッフに囲まれてできる大人なウェディング

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/06

ヒロコ
  • ヒロコさん(1件

緑と白、木の色調のあるナチュラルな空間で、人前式婚ができました。結婚証明書は手作りにしました。生演奏でのバージンロードをよい感じに光が差し込んでいて、とてもクラシカルで上品な雰囲気でした。リングボーイガールの登場もあって、会場が優しい雰囲気になりました。挙式当日の段取りは事前に一度、生ロープレを見ることでき、大変参考になりました。自分たちが上手にできるかが、不安でしたが、会場スタッフの適切なフォローにより、楽しみながら終えることができました。挙式が終了すると、一度列席者と一緒に外に出て、海の見えるみなとみらいが見渡せる空間で幸せの鐘を鳴らすことができるそうなのですが、わたしたち夫婦はそれはせずにそのまま退散しました。そのまま退散でも、普通によい挙式だったと思います。

緑のある空間で行いたかったので、会場はオリエンタルを選びました。入場場所が二通りあり、最初と再入場のときに異なる演出ができてよかったです。70人弱でしたが、程よい広さだったと思います。妊婦である私でも、動くときに苦ではありませんでした。会場の生花はかすみ草プランを選びました。ヘアアクセサリーやブーケも会場に合わせてかすみ草にしたのが、統一感があってよかったです。かすみ草の匂いが少しクセがあるので、苦手な人はダメかもしれませんね。テーブルに置くキャンドルについては、私たちのテーブル以外はつけませんでしたが、外からの光で程よい明るさでした。各会場の音楽もシーンに合わせてカスタマイズできます。主要シーン以外はバックでピアノ演奏があり、穏やかな雰囲気でした。

料理は試食会で食べたものを中心に選んだので、見積時の料理より値段が上がりました。ドレスは、マタニティ用ドレスで、私の好むデザインでは選択肢が2つしかなく、予算より10万くらい高かったです。またヘアアクセサリー、アクセサリー、ドレス専用の下着も見積外でした。ベールは可愛いものにしようとしましたが、追加料金が発生するので、無地のシンプルなものにしました。
自作動画を再生するために、プロジェクター代がかかりました。式場作成の動画を再生すれば、プロジェクター代はかからないそうです。招待状作成のとき筆耕料金が別途かかりました。動画作成や写真撮影などはたくさんプランがあり、見積内容は最低限だったので、実際は上がりました。

ゲストブック、結婚証明書、ウェルカムボードは作成し持ち込みました。準備は大変でしたが、3分の1に抑えることができました。
動画か写真どちらかをプロにお願いしようと考え、結果動画をプロに、写真をカメラを趣味にしている知り合いにお願いすることにしました。挙式会場や入口の竹が並んでいるところなどの撮影は禁止でできませんでしたが、予算を抑えるとかでき、よい写真も撮影できたのでよかったと思います。
最初席次表とメニュー表は全員の予定でしたが、席次表は家族で一部、メニュー表はテーブルで二部にしました。
ウェディングケーキのまわりとナイフにつける生花も最終的になしにしましたが、ケーキの色が鮮やかだったので、なくても十分に綺麗でした。

フェアで無料試食した料理が見た目も綺麗で美味し過ぎて、横浜迎賓館に即決しました。フェア自体はじめてで、他のところも行く予定でしたが、他を見れなくなるくらい美味しかったです。事前に有料の試食会がありいくつか代表されるメニューを比較しながら食べることができます。安価なメニューは試食できなかったのが、少し残念でしたが、絶対にそれも美味しいはずです。妊婦やアレルギー有りの列席者に提供する飲食物も事前に打ち合わせできたので安心できました。お子さまプレートも通常の内容のポテトサラダとエビフライをフライドポテトと唐揚げに変更してもらえました。お子さま用デザートも可愛いくて美味しかったそうです。シェフはとても気さくな方で、トークもお上手で、披露宴会場にてメニュー紹介をお願いしました。私たちはしませんでしたが、事前に打ち合わせで使いたい食材などを相談できるそうですよ。
デザートブッフェと鯛茶漬けをつけるか、検討しましたが、予算のことと、人数が70名分のデザートブッフェだとゴージャス感が出ないのではないかと考え、つけませんでした。結果、それぞれの料理が魅力的で量もかなりあったようで、15時披露宴だったため十分だったようです。

静かな落ち着いた住宅街にあります。列席者もそうですが、妊婦の私にとって、桜木町、馬車道からの15分ごとの送迎バスがあるので助かりました。ただ、平日の打ち合わせの際は送迎バスが出ていない日もあるので、日の出町から徒歩で10分くらい上り坂を進むので、少し大変でした。近道の階段ルートだと約5分くらいなので、便利ですが。桜木町からのバスだと、遠くからの参列者に横浜感を感じてもらえるのでよいと思いました。挙式会場を出ると、海も見えます。
駐車場もあるので、車でも行けますが、狭い道もあるのでやめました。
入り口に並んでいる竹が高級感を演出しています。私たちはしませんでしたが、そこで記念フォトショットをするカップルもいたようです。

当日スタッフ、打ち合わせプランナー、満足の高いサービスでした。いろんな結婚式にゲストとして参列してきましたが、サービスは一番高いです。知らないスタッフとすれ違っても挨拶、少し迷いながら歩いていると、「お困りですか」と積極的な声かけ、母は身体が不自由なのですが、母も当日のスタッフの気配りなどとても満足していました。結婚式前は当日の動きに不安がありましたが、スタッフの適切な指示で、ストレスなく楽しみながら、当日を終えられました。妊婦である私のことも気遣ってくださり、安全に過ごせました。一点だけ気になったのが、契約前のフェアでフェア担当者により作成された見積金額より約100万upしたことです。結婚式初心者の私たちにとって、最低限の内容の見積であることを認識していなかったので、上がったことに驚きました。もちろん、人数も10人増えたのもあるのですが…。見積内容以外に必要なものがたくさんあり、カスタマイズすればするほど、上がりました。最大で〇〇万円くらい上がる可能性もあると知りたかったです。ただ、サービス全体含めて料金は相当であると最後に思いました。

一番の印象は、当日が予想以上に素晴らしかったことです。裏方スタッフのホスピタリティ、プロさ、本当に尊敬します。的確な指示のもと、その通りに動けば、楽しみながらずっと過ごせます。家族の満足もかなり高かったです。朝に出会ったスタッフも、一日終わりには仲良くなっているような雰囲気になり、終わる頃にはさびしくなりました。式当日の新婦には十分に食事はとれないことから、身支度しながら食べられるサンドウィッチが用意されました。また短い期間でしたが一緒に計画してきたスタッフさんたちとの集合写真もいただけて嬉しかったです。
予算より上がりましたが、当日のサービスを受けて、上がった分が納得できるくらいの素晴らしさでした。

はじめは結婚式はせず、写真だけで済ませようと考えましたが、一応形式的にと夫婦で考え、結婚式をすることにしました。老若男女それぞれの列席者に対してのホスピタリティ富む会場で、美味しい料理とともに落ち着いた大人な雰囲気で時間が流れていくような結婚式にしたくて横浜迎賓館を選びました。結婚式契約間際に妊娠が発覚し、契約破棄するか迷いましたが、覚悟をもって決定しました。幸いに体調もよく、無事に終えられました。当日お腹は大きかったですが、写真ではなく結婚式をすることができて本当によかったです。今では結婚式をしない選択肢を考えられないくらいです。親族や自分自身の大切な人たちが一日に全員集まる空間なんてめったにないですよね。夫もする前は冷めていましたが、結婚式後ずっと二人で余韻にひたっていました。
私たちには少し贅沢な空間だったかもしれませんがら横浜迎賓館で結婚式ができたことが幸せでした。

• eKalOkCVxSUTXJ7futt8DF3kE39cDngn.jpg
  • JvOHvifovOAI61o6Fbx93POvZUu0oZrf.jpg
  • VZPhdEOXSN50dRj9IB7oVxNQsWF0Wi30.jpg
披露宴会場名オリエンタル

ヒロコ 様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

ヒロコ様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

また、木目や緑、陽光を感じる「自然と調和したチャペル」だからこそ、
移ろう季節を振返りながら、一歩一歩を大切に歩むバージンロードを進まれた人前式は
ゲストの皆様にもきっと思い出に残る時間になったのではないでしょうか

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

ヒロコ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

横浜迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/06/19

■まだ間に合う!今週のブライダルフェア■ 6/22(土)!厳選食材を使用した自慢の試食をご用意 初めてのご見学におすすめ♪特典付き相談会 公式HPからの予約がお得!当日はTEL予約で♪

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)