1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

お料理、オーダーケーキが特に良いです!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/03

みーちゃん
  • みーちゃんさん(4件

全体的に大きくはありませんが、雰囲気がとても好きでひかれました。当日は快晴で、自然光がきれいにチャペルに入り最高でした。絨毯の模様が素敵です。ただ絨毯は歩くのが大変でした。

3月のフォーシーズンズダイニング。造花ではありますが、桜がとてもがきれいで好評でした。会場全体に桜の木があり、写真映えしました。天井が低く、テーブルは大きめではないので、人数ギリギリはあまりおすすめしないです。

そもそも見積もりから9人増えたのでアップ。

料理20万アップ
お料理は見積もりで1人15000円にしてましたが、そこからも大分オーバー。あれもこれもとやってると一気にこの値段に。試食した結果、どれも妥協したくなかったので頑張りました。料理の値段変動は自分たち次第かと思います。

衣装、美容60万アップ
ドレスでの値段アップが大きいです。タキシード2点入れてましたが、最低ランクなので値上げ。
その他、小物、ヘアメイクリハ、二次会衣装チェンジ着付け代、保証代など諸々追加でチリツモです。
小物持ち込みは可能です。

映像関係12万アップ
見積もりにエンドロール入れていましたが、映像関係もいろいろ種類があり上がりました。アルバム代の値上がりが一番大きかったように思います。
オープニングムービーとプロフィールムービーは持ち込みにしました。

引き出物27万アップ
カタログギフトにしておらず、3000円、5000円、1万ジャストの品物にしましたが、そもそも70人に対して49人分の3000円の見積もりしか入っていないです。ちなみにこの会場だけでなくどの会場も人数に対しての同じ割合で決まっているみたいです。夫婦での出席がそんなにいないのであれば確実に上がります。引き出物の数を最初から人数と同じにしておいてもらうとここまでの値上がりはないと思います。
縁起物は見積もりに入れてもらっていましたが、言わないと入れてもらえない会場も多いので最初に入れてもらった方が良いです。また、カタログギフトにしたら更に上がっていたと思うとこわいですね。

席次表と席札は自分たちで発注しました。式場で頼むと1部安くて700円くらい、高いと1000円以上します。

カラードレスのアクセサリーを持込しました。

もともと料理目的でこの式場に決めました。お値段はそこそこ高くなってしまいましたが、列席者の方が本当に美味しかったと言ってくださり高くても良いものを選んで良かったと思っています。料理は妥協しないが一番です。
とくに重箱とフォアグラ、季節の出汁ご飯がおすすめ。真鯛も和風おろしのステーキも最高でした。新婦なのにほぼ完食してしまいました。

シャルバスで向かう分には問題はないかと思います。歩けなくはない距離ですが、駅から歩こうとすると周りは坂なので、ヒールの女性にとってはシャトルバスが無難です。

会場スタッフ、プランナーさんを含め、みなさん笑顔でとても対応がよく、打ち合わせから本番までとてもよくしてくださいました。
とくにプランナーさんにはお世話になりました。とにかく親身になって一緒に考えてくださり、いつも全力の笑顔で対応してくださいました。金銭面の関係から最終打ち合わせでビュッフェをどうするか迷っていたら、できる限りの対応をしてくださいました。本当に感謝です。

オリジナルのケーキをお願いできます。デザインを書いたものをプランナーさんにお渡しし、パティシエの方がほぼその通りに再現してくださいました。ダメ元で姉に書いてもらったデザインでしたか、再現してくださったことがすごすぎでした。そしてとっても美味しかったです。

ドレスにこだわりはありませんでしたが、提携のドレス店のリブラブラフさんのドレスが大ヒットでした。種類はそれほど多くはなく、値段もそこそこ高めではあるのですが、可愛いドレスが見つかり本当に良かったです。

引き出物宅配便にしました。ゲストの方に荷物が減ったと喜んでいただきました。ただ宅配便にできる品物は少ないです。

パブロフのパウンドケーキは間違いなしです。とっても美味しい!引き出物を選ぶ前に6つすべて食べました。おすすめはオレンジとチーズ。1600円が1200円になるのでおすすめです。

帰るときに式場スタッフの方か全員で見送りをしてくださり、手紙もいただきました。ビックリなのがこれからのアフターサービスです。式を挙げた人が出席できるパーティーや、料理教室などがあるそうです。出席者の中には10年間毎回参加してる夫婦もいるとか。これからもとても楽しみです。

ドレスサロンはなく提携店となるため、様々な日程調整は難しかったです。早め早めに予定を決めていけるといいと思います。
またリブラブラフさんの試着の予約が取りづらく、1ヶ月後くらいではないと難しかったです。私はシフト制の仕事だったので、主婦や土日休み、休みの曜日が決まっているの方には問題ないかと思います。ただ月火休みです。

この式場にするなら、料理にこだわってほしいなと思います。使ってほしい食材など、相談しながらオリジナルの料理も作ってくれるそうです。
とにかく最高の結婚式になることは間違いないと思います。

どの式場の見学へ行っても、その時は「ここいいな」と思うと思います。大きな値引きに心が揺れると思います。ただ、たくさんの会場を見て落ち着いて決めたほうが良いです。また、人数ややりたいことはある程度考えておくと見積もりも出やすいと思います。

• kbTaFR7VfhxsOgkicdugfD7Ad22pet3o.jpg
  • T6QRObvOBFBpF3lBYBaMBgAMtooAFBBt.jpg
  • OK1vxpF5SdRhQVqDMuyoRbZfO86R41lx.jpg

全体
一部
大きめのバラ
  • オーダーケーキ
  • 和風おろしの牛フィレステーキ
  • 桜とケーキ
  • 親族紹介控室
  • コック帽を着けた子どもたちが運んでくれました。コック帽無料
  • シルエット入場
  • フォアグラとパン
  • 鐘を鳴らせます
  • 桜がたくさん
  • ゲストテーブル
  • 晴天だととてもきれいです
会場のイメージモダン
披露宴会場名横浜迎賓館

みーちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選びいただきましてありがとうございます。

挙式会場は木目や緑、陽光を感じる「自然と調和したチャペル」
披露宴会場は季節に合わせて、1年間で6パターンの四季を表現した装飾に変わる、
フォーシーズンズダイニングをご利用いただいたのですね、特にこの季節の桜は綺麗ですよね

また、お料理でゲストの皆様にお喜びいただけてとても嬉しいです。
デザートビュッフェもお花見のようで皆様に喜んでいただけ
スタッフ一同嬉しく思います

横浜迎賓館は今年3月で70周年を迎えました。
これからも皆様に愛される式場となるよう努めてまいります。
またたくさんのイベントをご用意しておりますので、是非遊びに来てください。
口コミ投稿ありがとうございました。

横浜迎賓館 スタッフ一同

みーちゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜迎賓館

2019/06/20

◆ドレス紹介◆ 有名ブランドのインポートドレスや、会場に合わせたオリジナルドレスを多数ご用意!和装やメンズフォーマルの種類も豊富。ブーケやアクセサリーと合わせてトータルコーディネートをお楽しみ下さい。

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)