1. 神奈川県総合ポイント1位
  6. みなとみらい・桜木町・関内料理評価1位
  7. みなとみらい・桜木町・関内スタッフ評価1位
  8. 神奈川県ゲストハウス1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気1位
  11. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  13. 神奈川県スタッフ評価2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  20. 神奈川県クリップ数5位
  21. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  22. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  23. 神奈川県コストパフォーマンス評価6位
  24. みなとみらい・桜木町・関内宴会場の天井が高い6位
  25. みなとみらい・桜木町・関内クラシカル6位
  26. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  27. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価10位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い10位
  29. 神奈川県クラシカル10位

落ち着いた雰囲気と美味しい料理

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/03/05

hamtaro3
  • hamtaro3さん(1件

人前式を行いましたが、宗教色が少なく非常にナチュラルな雰囲気で、自然光が多く入り天井も高くて素敵な挙式会場でした。人数もかなり入りそうな広さがあります。

30〜40名程度のゲストで、4fの「マイルストーン」という会場で行いました。昨年にリニューアルしたばかりということもあり、非常に綺麗で明るく、和洋どちらでも映えそうな会場でした。冬だったので使用しませんでしたが、併設されているテラスもセンス良く植物やソファが配置されており、景色もきれいそうでした。

料理:料理にこだわりグレードアップしたため / サービス料、司会者:食事会のような本当に小規模の想定から披露宴の形式に変更したため / 写真:初期見積もりは最低限のスペックの写真しか含まれていません、写真カット数やアルバムのグレードアップ、親族用の写真を追加したため

アイテムフェアでビデオ作成(当日撮った映像をエンドロールにするもの)を見積もりに入れてもらいましたが、2次会がなく利用機会が1回且つ、当日以外のコンテンツを利用して自分たちで作成可能なので最終的な依頼からは除きました

自分たちでそれぞれの選択肢の中から好きなものを選び、選んだ料理をさらにアレンジしてくれるところが魅力です。アレルギー対応はもちろん、食の好み・旬の食材・新郎新婦の地元の食材、2人の思い出の地の食材の使用など様々な要望に応えてもらいました。見た目も美しく、ゲストからの評価も非常に高かったです。

桜木町駅から歩いていけないこともないですが、坂道が多いので、バスかタクシーの利用が良いです(土日祝日はシャトルバスの運行がありますが平日は無料バス運行がないので注意です)。桜木町駅前のシャトルバス乗り場には案内が出ているの、迷うことが少なくて良いです。

料理のアレンジ/料理長の料理説明パフォーマンス/小規模な式にピッタリの会場

みなとみらいエリアに比べて派手さはないですが、会場は和のテイストもあり落ち着いた雰囲気にぴったりの会場だと思います / 料理がとにかくおいしいし、見た目も豪華です。せっかくなので美味しい料理でおもてなししたいという方や、料理は絶対譲れないという方にはおすすめです / 両親を名古屋方面から呼びましたが、11集合でしたので前泊してもらいました。昼の挙式だと親は前泊前提になると思います / 動画作成は早めに着手しましょう、意外とこだわると時間かかります・・・プランナーさんにチェックもしっかりしてもらうのがよいです。忌み言葉や誤字等指摘していただき助かりました

• LbRTVOl9zdbXNbjisYRN9n55cjTEkhAk.jpg
  • JUtAz5B8ZHvsV4PuV4N5L5v1SDs1uccC.jpg
  • lbxFdJ5EJaBtq0gt4HMzLcgtHYXoOOuJ.jpg
  • N7lObXHAtq4lYtJJG18SeWlNVZtqHRWY.jpg

• アイテムフェア(テーブル卓の花・赤)
  • アイテムフェア(新郎新婦卓の花・黄)
  • アイテムフェア(テーブル卓の花・青)
  • アイテムフェア(テーブル卓の花・黄)
  • ウェディングケーキ
  • アイテムフェア(新郎新婦卓の花・赤)
  • 外観(縦)
  • フォアグラと大根の味噌田楽仕立て
  • ドリンク(カクテル)
  • 肉料理
  • オードブル
  • 魚料理(タラ)とパイ包み焼き
  • オードブル
  • スープ(フカヒレコンソメ)
  • スープ
  • 肉料理
  • 魚料理(真鯛)
  • スープご飯
  • デザートブッフェ
  • マイルストーン(後ろから)
  • 挙式会場(後ろから)
  • マイルストーン(新郎新婦卓から)
  • フォアグラとホタテの味噌田楽仕立て(アレンジ)
  • ソルベアイス
  • 両親への花束
  • ロケーション撮影
披露宴会場名マイルストーン

hamtaro3様

この度は誠におめでとうございます。
横浜迎賓館でおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

hamtaro3様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい
野毛の豊かな自然の中、料理からも季節を感じていただきたい
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

hamtaro3様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

これからは、OGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

横浜迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/08/22

◆ゲストに大好評の婚礼料理◆ 厳選食材を使用した当館の料理は老若男女問わず大人気!箸で食べられるのも嬉しいPOINT* 自慢の婚礼料理をブライダルフェアでぜひご賞味ください。

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/08/01 〜 2019/08/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)