1. 神奈川県総合ポイント1位
  10. 神奈川県挙式会場の雰囲気2位
  11. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  12. 神奈川県スタッフ評価2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  15. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. 神奈川県クリップ数5位
  20. 神奈川県チャペルに自然光が入る5位
  21. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場5位
  22. 神奈川県デザートビュッフェが人気5位

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/21
みるく
  • みるくさん(1件

4階にあるサウンドホールと呼ばれる挙式会場。自然光が入り、とても落ち着いた雰囲気。バージンロードは花びらが舞っているような柄の絨毯で他にはない感じ。木の長椅子が新郎側新婦側各9列並び、最大列席人数は90人ほど。ハープの生演奏が素敵でした。
挙式の最中にリングリレーやエンゲージリングセレモニーも執り行って頂きました!
退場時には会場内でフラワーシャワーも。
挙式会場の隣にはテラスがあり、挙式後はガラスの扉を開け、テラスに出て鐘をならせます。
景色は決して言い訳ではありませんが、列席された方との楽しい時間を過ごせました。

横浜迎賓館の中で1番大きい会場のsavoyのお部屋。
100人近く呼びましたが、スペースに余裕があり、木の温かみが感じられゆったりとした雰囲気のクラシカルなお部屋です。天井も高く、シャンデリアが素敵です。
希望で高砂をソファに変えることもでき、自分たちのイメージ通りで大満足。
会場内に階段があり、階段入場できます。
お色直しは和装で、カーテンに影を移すシルエット入場が好評でした。
コーディネーターさんがケーキカットを会場後方のスペースを使って行うことを提案して下さり、あまり積極的に出てこない親族の方も近くで見ることができ、とても良かったと思います。

お料理はケチらず、自分たちが本当に美味しいと思ったものを選びました。そのため見積もりからはプラスになりました。
提携のドレスショップ、リブラブラフで衣装をお借りしました。見積もりの段階では最低ラインの衣装の提示でしたので、自分の気に入るものを選ぶとやはりプラスになりますね。仕方がないかなと思います。お色直しも和装でしたので、着物の値段はカラードレスに比べてお高くついてしまいました。新郎のお色直しもプラスされますしね。
あとは写真や映像では写真は枚数で、映像ではメイクからか式からかでまた値段がだいぶ変わってきますね。

フラワーシャワーを人数の半分にし、色画用紙で紙ふぶきを手作りし少し費用は浮かされたかと思います。
ペーパーアイテムは外部に依頼しましたが持ち込み料は無料でした。
ハイシーズンであったためだとは思いますが、挙式から1年前に申し込みましたがアイテムフェアに参加すれば受けれる特典が主であり、あまり特典を受けれた!と言う感じはしませんでした。

メニューは試食会では定番メニューや季節のお料理を食べくらべ、自分たちで内容を選ぶことができます。どのお料理もとても美味しいです。
特にフォアグラとだし茶漬けは絶品!
出席して頂いた方からも料理がとても美味しかったとのお言葉をたくさん頂きました。

会場周りには坂道が、多く女性の方は歩きでは辛いですが、桜木町駅前からシャトルバスがでているので、安心です。
入口の竹林も趣がありとても素敵です。

コーディネーターさんが親身になって相談にのってくださり、自分たちのイメージ以上の挙式披露宴を執り行うことができました。
コーディネーターさんが提案して下さった、新郎新婦の迎賓は皆にこんなの初めてだ!ととても好評でした。
披露宴会場のキャプテンも気さくな方で頼りになり、安心して任せられました。
あとは何と言ってもお料理が本当に美味しい!絶対に満足して頂けると思います。

すでに会場の雰囲気が完成しているので、自分たちで決めることが少なくて済みますし、仕事をしながらの準備でも何とかなります。
両親や出席者の方々にもとても喜んで頂けて、しっかり"おもてなし"をして頂ける会場だと思います。

会場のイメージスタイリッシュ
  • 階段演出OK
披露宴会場名SAVOY

みるく様

横浜迎賓館でのご結婚式。まことにおめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。

挙式場「サウンドホール」のバージンロードのジュータンは、野毛山の四季の樹木花が、人生のようにゆっくり流れる川面に映る様を織り柄にしました。

パーティ会場「サボイ」は180名まで収容できる、とても余裕のある会場です。ご友人の余興などでもゆっくりとスペースを提供できます。

お時間がある時には、ぜひ横浜迎賓館にお越しくださいませ。お待ち致しております!

マネジャー 富澤巧

横浜迎賓館

2019/07/17

◆和装検討の必見!◆ お色直しで和装を着たい方必見!ドレスショップLIVE LOVE LAUGHで和装も多数ご用意! 白無垢、色打掛と種類も豊富で大好評! トータルコーディネートをぜひ楽しんで♪

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)