TOP10

1. 神奈川県 料理評価1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
  4. みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
  6. みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
  7. みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
  11. 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
  12. 神奈川県 お気に入り数4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気4位
  15. 神奈川県 披露宴会場の雰囲気5位
  16. 神奈川県 スタッフ評価5位
  17. 神奈川県 クチコミ件数5位
  18. 神奈川県 ゲストハウス5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る5位
  20. みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル5位
  21. みなとみらい・桜木町・関内 コストパフォーマンス評価6位
  22. 神奈川県 クラシカル6位
  23. 神奈川県 総合ポイント7位
  24. 神奈川県 緑が見える宴会場7位
  25. 神奈川県 デザートビュッフェが人気7位
  26. みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
  28. みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
  29. 神奈川県 緑が見えるチャペル9位

自然派スタイル‼ゲストと距離感の近いアットホームウエディング

• 訪問 2018/04
  • きりんさん
  • 神奈川県
  • 男性
  • ゲスト数:61~70名

ステンドグラスのある教会や大理石のバージンロードの挙式会場ではなく、自然光の入る緑を基調とした柔らかな雰囲気の挙式会場が気に入りました。また、一般的にはパイプオルガンの生演奏が主流だと思いますが、横浜迎賓館ではハープやバイオリンなどの生演奏もあり、他者とは異なる雰囲気が出せると思いました。
挙式後、お隣のガーデンに出て、カリオンを鳴らしたり、ブーケトスができるスペースがあり、他にもいろいろな演出をすることができそうだなと思いました。
実際、新婦がブーケトス、新郎はお菓子トスを行いキャッチした参列者と一緒に記念撮影を行いました。
実際に挙式を終えて思った事は、参列者の方々との距離感が近く、アットホームな雰囲気で執り行う事ができました。

披露宴会場について(会場名:オリエンタル)

開放的な会場であり、自然光も取り入れやすく、一般的な披露宴会場とは違うが、ゲストとの距離感が近く一緒に盛り上がる事ができる会場だと感じました。
親からの意見でも、高砂までの距離は遠くなく好印象でした。
ゲストテーブル同士の距離感は近すぎず遠すぎない程度で窮屈な印象はなく、歩きやすかった。
披露宴の歓談中の際は、ピアノの生演奏があり聞きなれている音楽(ディズニー音楽、ジブリの音楽など)を演奏していて雰囲気もあっていた。費用的にもオプションで付けたわけでなくて会場使用料に含まれているので、おすすめ。
会場の天井の一部分が畳で仕上がっていたのが、どのような思惑で施工したのかが、少し不思議が残る。
会場のプロジェクターの設備はあるが、使用料が2万円と高いと思った。
横浜迎賓館は披露宴前に受付を行う流れになっており、受付スペースは丁度いい広さであった。

新郎のお色直しはする予定はなかったが、衣装を見ていたら他のも着たくなった為、タキシードは二着借りる事となったため、値上がりした。
料理の個々のグレードを上げたため、値上がりした。
ウェルカムボードは自分たちが思っていたものより、素敵なものに出会った為、当初より金額は上がってしまった。
写真に関しては、フォーマル写真とスナップ写真を追加で撮影した為、値上がりした。
持ち込み料金がかかるアイテムに関しては、極力かからないようにした。

最初はムービー類は式場でお願いしようとしたが、費用対効果を考え自作する事を決めた。
無料のアプリを使用して、オープニングムービー(2分くらい)とプロフィールムービー(6分30秒くらい)を作成した。エンディングムービーも作成しようとしたが、席札にメッセージを書いたため、必要ないと感じ作成しなかった。
カラーブーケとトスブーケ、両親への贈呈花は近所のお花屋さんで購入したものを持ち込んだ。メイン装花とゲストテーブルの卓上花は、アイテムフェアの参加特典により当初の値段より半額程になった。ケーキナイフの装花や受付装花などは、値段の割に注目する事が少なく、必要性を感じなかった為頼まなかった。
引出物に関しては、最後まで悩んだが、ヒキタクを利用した。式場で頼むより7万円程の節約をする事ができた。
席札や席次表は「ファボリ」というところに外注した。費用も抑えられたし、デザインもオシャレで会場の雰囲気にもあっており、非常に満足している。
ウェルカムドールは自宅のお気に入りのお人形をもっていき、別途購入する事はしなかった。

ネットでも評価が高く、実際に食べてもとても美味しかった。
これまで参列した事のある式場での料理は、皿の割に料理のボリュームがなかったり、華やかさに欠ける事が多かったが、横浜迎賓館ではお箸で食べるフレンチを目指しており、老若男女問わず召し上がる事ができ、見た目も華やかでおもてなし感が溢れてました。
実際に参列した人達に話を聞くと、「どれも美味しかった‼」「ボリューム感があり、非常に満足した」など好評だった。
また、料理の好みやアレルギー・妊娠中の参列者への配慮がきめ細かく、事前にお渡ししていた情報を元に準備するだけでなく、披露宴開始前に該当する方々に個別で説明に伺っていたと後々参列者の人に聞いた。
乾杯の飲み物を、お酒や炭酸飲料も苦手と事前に相談したところ、リンゴジュースに変更してもらえるなど、柔軟な対応をしていただけた。

桜木町駅や馬車道駅からシャトルバスが運行しているが平日は運行していない。徒歩で行く場合は京浜急行線日ノ出町駅から徒歩5分程度ではあるが、急勾配な階段をひたすら上り続けるため、交通アクセスは良いとは言えない。
しかし、横浜市営地下鉄伊勢崎長者町駅からタクシーを利用しても、ワンメーターで会場まで到着するので、乗り合いタクシーで会場に行けば、お安く移動できます。
立地に関しては閑静な住宅街、周りも静かで、通行人から見られたり、知らない人達に写真など撮られる心配はない。我々の結婚式当日は年に一度の大きなお祭りが開催されていましたが、音楽などの騒音に関してはまったく気にならなかった。
我々の結婚式当日は良く晴れたため、ランドマークタワーなど横浜の景色も一望できた。
シャトルバスは15分間隔で運行しており便利そうだが、披露宴終了した後の参列者でごった返している情景がなんども見受けられ、一回ですべての人が乗れずに、なくなく駅まで歩いている参列者が何人かいたようである。

玄関には、会場のスタッフがいつもいてくれて、温かく迎え入れてくれていました。
竹林を少し歩いて行くと、クローク兼フロントがありスタッフの方々がいつも丁寧に案内をしてくれて、迷ったり待ちぼうけをくらうことは一度もありませんでした、好印象でもあります。
毎回、打ち合わせに同席していただいたプランナーさんの対応は、とても好印象でした。
かなり高額な支払いになるため、料金プランのことや不明な点を打ち合わせの時だけでなく、電話やメールでの問い合わせを何十回も取り合って、ご迷惑をかけましたが、いつも誠心誠意しっかり対応してくださり、全て納得しながら進めていけたので、感謝しております。
問い合わせした際、担当者以外のスタッフが対応した時は、必ず情報伝達がなされており、折り返し確認の電話が担当者本人からきていた。

なんと言っても、お料理はおすすめ。ウエディング雑誌でもお料理が美味しい挙式会場として取り上げられているだけあって、全体的に料理のレベルは高いです。料理のバリエーションも豊富で、王道フレンチ料理もあり、和のテイストを取り入れたお茶漬けなど結婚式のコース料理としては出てこない変わったお料理もあり、料理を選ぶのが楽しかったです。

• シャトルバスあり
  • ブーケトスができる
  • チャペルに自然光が入る

式場の決め手はずばり!!三つあります。
一つ目は、お料理。
二つ目は、披露宴会場の雰囲気。
三つ目は、ネットで見たイメージと一致した場所であった。(挙式会場などがシックで落ち着いた雰囲気でイメージと合致した)
実際に結婚式を挙げてみて、総合的にみて非常に満足した結婚式となりました。
私達は、当日ゲストが不安なく結婚式を楽しんでもらえるかを凄く気にしていましたが、結婚式後にゲスト達の感想を聞くと「料理もおいしく、サービスも良かったよー」、「アレルギーなどの確認もしっかりやってくれたので、安心してお料理を食べることができました」などの声が多く聞かれたので、私達の目の届かないところまで、きめ細やかなサービスをしてくれたと思い実感しました。
しかし、こころ残りは二つあります。
一つ目は、私達は披露宴中のお料理はお色直しや写真撮影などをおこなったため、まったく手をつけられず、控室でもデザートしか食べられず、お料理も少しぐらい持ってきてもらい食べることができたらよかったと思います。
二つ目は、式場で頼んでいた写真撮影です。あらかじめどのような写真を撮ってもらいたいかをリストアップしておいたものの、カラードレスの正面から撮った全身写真が少なく、かろうじて撮影されていた写真も、逆光などで写真映りが悪く、写真としての出来には劣るものがあった。高額な金額を投じて撮影したものなので、写真のクオリティーも高水準を求めると思うで、非常に残念であった。
結婚式準備のアドバイスでは、とにかく計画的に物事を進める方が良いと思います。受付スペースの飾りつけは、式場の方々に一存した方が、素敵に飾ってもらえると思います。

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧

きりん様

横浜迎賓館でのご結婚式。ほんとうにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

そして当館の結婚式の詳細コメント。とてもうれしく、またお客様の目線と率直な意見に、とてもうれしく思いました。ありがとうございました。

その中の疑問に対するお答えを。
「天井に畳」
たぶん当方のスタッフがご案内したものと思われます。
一時そんな案内をしている者がおりました。これは過ちです。はずかしい限りです。
あれは日本の伝統建築装飾の「網代(あじろ)天井」を模したものでございます。
謹んで訂正させて頂きます。

お料理、召し上がれなかったですよね。
当日は別途提供はできませんが、後日「サンクスパーティ」というお食事会を定期的に開催します。ぜひそこで当館のお料理を存分に味わって頂ければうれしいです。
ぜひお運びくださいませ。お待ち致しております。

会場・スタッフの想いを見る

045-243-0008

来館特典
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得

【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得

公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください

適用期間:2025/09/02 〜

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分
【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可
【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出
最寄り駅

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
営業日時■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:5会場(最大100名)
【神前式希望の方】*横浜の総鎮守*伊勢山皇大神宮での挙式プランも有。リニューアルしたばかりの日本庭園を望む館内神殿も必見
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
ポイント
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。
披露宴会場
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 178名
立席
30名 ~ 178名
※会場によって変動あり
ガーデン演出有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます
二次会利用利用可能5,500円~
ポイント
5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
大切な人の心を満たす和の薫る繊細なジャパニーズフレンチ。フレンチの技法・華やかな盛付けと日本ならではの、調味料と旬の食材をふんだんに取り入れた、どの世代も安心して食べやすい、箸で食すオリジナル料理!
アレルギー対応有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
着付室/ファミリールーム(ご家族専用スペース)/クラブルーム(来賓専用待合スペース)/ロビーラウンジ/喫煙所(館内)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※LIVE LOVE LAUGH
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
  • 挙式の様子が見学できる別室がある
車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます。

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お打ち合わせサロンにも個室をご用意しております。

• 車いす
  • 筆談ボード
その他お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記以外のお持ち込みがある場合はお気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応)
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
会場を熟知したデザイナーが作るオリジナルドレス&インポートドレス&有名作家デザインの和装も多数ご用意
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内に着付・美容室を完備しております。※要予約