新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの教育が良かった2.駅から近く徒歩でいけるのがよい…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの教育が良かった2.駅から近く徒歩でいけるのがよい3.料理がとてもきれいな盛りつけでおいしい4.衣装が沢山あった5.メイク、髪型が希望にあいそうとにかくプランナーが安心できる方がいて、好みの会場があり、料理もおいしいし、思った通りのウェディングになりそうでウキウキして早くやりたい一心です。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/09/24
- 結婚式した
青いバージンロードが特徴的な教会式
親戚が遠方の為、新幹線から立地の良い、新横浜で探しました。何件か下見をしたのですが、ホテルなのにリーズナブルだった事、チャペルの雰囲気が良かったため、ここに決めました。 良かった点 結婚式専門の別館のため、宿泊客とはち合わせにならない。 式では珍しい? トロンボーンの生演奏がある。料理が美味しかった。交渉すれば、勉強もして頂けた。上手に持ち込み品を組み合わせれば、リーズナブルに済んだ事。 悪かった点 式での聖歌隊の方あまり上手ではなかったような・・・ 途中で担当プランナーが転勤の為、変わってしまった。当日、履く予定だったパンプスのヒールの高さが合わなかった(事前に衣装合わせをして決めていたはずなのに)他の靴で合ったので事なき終えましたが。細かい事を上げればキリがありませんが、良し悪し、総合的に判断して、ここに決めました。 結果的には満足しています。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2011/09/05
天井が低くてちょっと圧迫感
【挙式会場について】チャペルは小さめで、天井も少し低く圧迫感がありました。【スタッフ・プランナーについて】自分一人だけ遠方からで途中からの参加になってしまったのですが、大雨の中ホテルに着いてもロビーにいるスタッフさんは案内も声かけも何もしてくれなかったのが、不親切だと思いました。料理のサービススタッフには特に不満は感じませんでした。【料理について】チーズを新郎自らリゾットにしてくれる演出が楽しかったし、とても美味しくいただきました。その他は普通でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜駅から少し歩きます。近くも遠くもない感じでした。球場脇などを通るので、周りを見ながら歩いているとあっという間に着く感じはありました。【この式場のおすすめポイント】ゲストの着替えの部屋が一つであまり広くなかったので、混み合いました。ロビーの階段で行うブーケトスは素敵でした。あの階段は、写真も綺麗に撮れてイイと思いました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2013/10/31
アクセス便利!
披露宴からの参加でした。新横浜駅から約5分程の立地なので、遠方からでもアクセスは良いと思います。料理は前菜からデザートまで丁寧に作られており、満足できました。お赤飯が出たのも伝統を大切にしている印象で好感が持てました。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2011/10/09
披露宴会場は明るく広いので良いと思います
【挙式会場について】新郎新婦はハワイで挙式したのでここの会場は使わなかった【披露宴会場について】テーブルのレイアウトなどゆったりとしてよかった【演出について】ハワイでの挙式の映像を流したり、ディズニーランドのシンデレラ城のウェディングケーキなど良かった【スタッフ(サービス)について】控え室での応対が親切で良かった【料理について】和洋の素材を生かした料理で美味しかった【ロケーションについて】駐車場の入り口が分かりずらく困った【マタニティOR子連れサービスについて】子供は参列しなかつた【式場のオススメポイント】控え室【こんなカップルにオススメ!】披露宴だけやる人にもおすすめ詳細を見る (288文字)
- 投稿 2011/12/27
式場の場所と会場の雰囲気。
【挙式会場について】とても明るく、いい雰囲気の中挙式を行えます。ただ、待合室に椅子がなくちょっとつらかったです。【演出について】料理長によるデザート仕上げパフォーマンスがあったが、正直必要には思えなかった。(当人達には関係がないため)【スタッフ(サービス)について】【料理について】可もなく不可もなくといった無難な感じ。【ロケーションについて】JR、新幹線の駅から近くホテル併設のため遠方からでも参加がしやすかったです。詳細を見る (210文字)

地下の素敵な街
チャペル自体は地下にありますが、雰囲気も明るく、可愛い街のイメージです。バージンロードは青く、珍しいと思いました。模擬挙式に出たとき、青い光に新郎と新婦が包まれる感じはとても幻想的で、他にはない思い出を自分も参列者のみなさんも出来ると思います。また、ゴスペルの皆さんが歌ってくれ、生演奏もあります。式終了後は、地下の街でフラワーシャワー、ブーケとすが出来ます。終始、地下という感覚はなく、自分がしたい式が実現できる場所です。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2012/06/12
新幹線停車駅から徒歩圏内
チャペルは地下1階にあり、自然光こそ入らないものの、そのほの暗さが逆に神聖な重厚感を生み出しており、雰囲気は良かったです。正面には青く光り、ステンドグラスのようなモザイク調の大きな十字架も掲げられていました。参列者の椅子も木製で高級感がありました。フラワーシャワーやブーケトスはチャペルを出た所で実施されました。披露宴会場はヘンリーハウスという白と茶色を基調とした落ち着いた部屋で、広さも十分にあり十数テーブルありましたが、窮屈さは感じられませんでした。窓はなかったように思いますが、その分照明の演出等を存分に発揮する事が出来ていて大人っぽい雰囲気の披露宴になっていました。お寿司、リゾット、ステーキ、ふかひれスープ等々、和、洋、中がまんべんなく取り入れられており、どの年代の人にも喜ばれるような配慮がされていました。どれも美味しかったです。新幹線が停車する新横浜駅から徒歩圏内(5分くらい)で、道もわかりやすので遠方からのゲストにはとても来やすい立地だと思います。新幹線を利用するゲストが多い場合などには特にオススメだと思います。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2014/02/15
【挙式会場】 神前式の会場は狭いですが、親族だけで行う...
【挙式会場】神前式の会場は狭いですが、親族だけで行うには十分な広さだった。おごそかな雰囲気がでていて、よかった。【披露宴会場】白を基調としているため、様々なシチュエーションに対応できた。広くて解放感があり、空間を贅沢に使用できた。【料理】文句なしのおいしさで、親族からも好評だった。またアレルギーのある方への別メニューにも快く応じてくれた。【スタッフ】どのスタッフにも親切にしてもらった。特に担当プランナーさんには無理なお願いも聞いてもらえた。【ロケーション】新幹線の駅が近いので、遠方からの列席者には喜んでもらえた。【ここがよかった!】やりたいことを全部かなえてもらったわりに、良心的な価格だった。プランナーさんがベテランの方だったので、安心して任せられた。【こんなカップルにオススメ!】価格をおさえたいけど、いろいろやってみたい。そんなカップルにオススメ。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2012/02/26
フェアで色々なことを確認できます!
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく料理が美味しい2.スタッフさんが皆さん親切・信頼できる3.チャペル・会場が素敵4.宿泊割引がある5.衣裳の試着ができるブライダルフェアに参加しました!こちらのフェアは結婚式に大切な料理・サービス・衣裳などすべて体験できるのです。もっとも感動したのは500円でフルコース試食できる試食会でした。料理長も1品1品説明をしてくれて、細かい料理変更も出来そうです。味も今まで食べた料理の中で1番でした!!結婚式を迎えるのが楽しみです。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2011/08/13
まいう〜
幼なじみの友人の式に参列しました。遠方からの参列で、疲れもあり、緊張もあり、わくわくもあり!でした。いろいろな結婚式に参列したことがありますが、ここは料理が本当においしかったです。久しぶりに会う仲間と最高の時間を過ごす事ができました。ありがとう!詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/07/03
料理がおいしい
私たちは、遠方からのお客様が多かったので、横浜・新横浜駅周辺で式場を探してました。そこで決め手となったポイントは、1.料理がおいしい2.スタッフが親切3.駅から近い4.リーズナブルな価格5.宿泊施設あり披露宴は、料理がおいしいことを重点にして考えていました。試食会に参加して、とてもおいしかったです。初めて相談に行った時からスタッフが親切で、とても頼りになります。何も分からない私達に色々なアドバイスをしてくださいました。新幹線も停車するし、新横浜駅から徒歩3分以内なので遠方からのお客様も安心だと思います。これからが本番ですが、今から当日がすごく楽しみです!詳細を見る (280文字)
- 投稿 2011/07/03
おもてなしのこころ
神前式を行いました。巫女の舞や雅楽の生演奏での入場など、厳かな雰囲気で式を行うことができました。友人と親族のみのアットホームな披露宴にふさわしく、照明の落ち着いたモダンな雰囲気の会場で、和やかにすごせました。バンドの生演奏を取り入れたいという要望を急遽お願いしたにも関わらず、迅速に対応して頂けました。お料理と入場の際の演出は、出席して頂いた方の印象に残るようにこだわり、座席表などのペーパーアイテムは一人一人メッセージつきの手作りに、結果節約にもなりました。招待した友人から、今まで出席した披露宴のなかで一番美味しい!と言われる程で、みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。遠方からの招待客が多かったので、新幹線の停まる駅から近いというのは、選んで正解でした。スタッフ、プランナーさんの対応が良すぎて式場選びの決め手となるくらいでした。式まで2ヶ月程の日程で成約したので、準備も大変でしたが、プランナーさんに助けて頂き、素敵な式をあげることができました。自分達を祝福する為に集まって下さる方をおもてなしするスタッフの対応は、申し分ないほど素晴らしかったです。プランナーさんに何でも相談して、準備さえ頑張れば、後は当日楽しすぎる時間を過ごさせてもらえます。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2014/04/04
地方からのゲストも安心。可愛らしい結婚式場
ホテルの中のチャペルなので狭いのかと思いましたが、そんなことは全くありませんでした。天井も高さがあり、バージンロードも長くて、温かみのある素敵なチャペルです。挙式の後は、屋内ですがフラワーシャワーも行なうスペースもありました。ヨーロピアンな雰囲気でとてもかわいらしい写真が撮れました。披露宴は茶色を基調としたシックでおしゃれな会場で行なわれました。テーブルとテーブルの間にゆとりがあり、とても広い会場です。料理は和洋折衷でした。他の結婚式ではあまり食べたことのない感じでしたが、おいしかったです。大きなふかひれを食べれたのも嬉しかったです。新横浜の駅から5分以内で辿り着けるので便利だと思います。また、新幹線の停車駅かつ会場がホテルなので地方からのゲストも安心だと思います。5月だったのですが、とても空調(冷房?)が効いていて女性陣は寒がっていました。スタッフが最初にブランケットを配ってくれましたが、ブランケットをくれるよりもまずは空調を弱めてほしかったです。会場の装花がパールやレースを使ったアレンジは可愛らしくておしゃれでした。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2013/12/19
スタッフの対応が良い。立地が良い。サービスが充実している。
【挙式会場】正面にはステンドグラスがあり、パイプオルガンが設置してありました。挙式には、こだわりがなかったので会場の検討対象には無かったですが、満足です。【披露宴会場】人数が40名程だったのですが、大きい会場を提供して頂きました。今まで数回、友人の披露宴へ列席しましたが、どんな会場より広くテーブル間も二人並んで歩ける程のスペースでした。更に部屋から比べると小さいですが、スクリーンも完備していました。天井も高く音響も大迫力で、とても広々していて良い会場だったと思います。【スタッフ(サービス)】こちらの不手際や無理なお願いも、笑いながら親切に相談して頂きました。嫁のメイクも素晴らしく普段見えないような一面を発見させてもらいました。お色直しの時にアルコールで赤くなり過ぎてしまった顔へファンデーションを塗ってもらいました。初めての経験でしたが、あんなにも赤みが消えるものなんですね。【料理】文句の付けようがない程、美味しかったです。列席者の楽しみと言えば、ほとんど食事だと私は思っていたので、試食会に出席した際にここの会場に決めました。【フラワー】経費をとことん抑えるつもりでしたので、一番安いものにしました。十分です。当たり前だと思いますがやはり、値段が高いものは豪華で華やかでした。【コストパフォーマンス】思った通りの予算で式、及び披露宴を上げることが出来ました。更に無料でパフォーマンスをしてくれたので、予算よりも安くなりました。【ロケーション】新横浜駅近くにあり、交通の便がよく、場所も横浜アリーナの通りなので、解りやすい立地だと思います。2次会にも不便は無かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】まだなので、わかりません。【ここが良かった!】なによりスタッフの対応がいいと感じました。あとやはり立地。誰でも簡単に着て頂けると思います。知り合いで日本太鼓をしている方を呼び、演奏して頂きました。日本太鼓と言えば、ものすごい音で他の会場に迷惑になると思い駄目だと思っていましたが、プランナーの方が即「やりましょう」と・・・普段も大丈夫かは解りませんが、迫力が凄く、列席者の方も自分たちもびっくりしました。【こんなカップルにオススメ!】安く済ませたいが、豪華にも見せたい。そんな方にはいいと思います。詳細を見る (959文字)
おすすめできる会場です
駅から近くコストが安いこと、また、披露宴会場とチャペルの雰囲気が気に入ったので、こちらの会場に決めました。自宅が遠い上、子連れ結婚式(結婚式当時、生後3ヶ月)で、しかも準備を始めたのが式の2ヶ月前でした。そのため、何度も打ち合わせに訪れることはできず、限られた回数で全て決めなければならなかったのですが、担当のプランナーさんが私たちとの打ち合わせの日は1日中予定を空けて付き合って下さったり、次の打ち合わせまでの宿題をひとつひとつ整理して下さったので、大変ではありましたが準備を進めやすかったです。こちらが気付かないようなところまで細かな気配りをして頂き、大変助かりました。おかげさまで、打ち合わせと衣装合わせ等、全て含めて4回の訪問で済みました。こちらの会場を検討されている方は、ぜひ試食会に参加されるといいと思います。大変美味しいお料理(披露宴と同じコース)を一人500円で頂けました。シェフがお料理の説明もして下さるので、納得して決めることができると思います。また、ウェディングケーキ(生)はオリジナルで作ってくれます。かなり細かいところまで希望に忠実に作成してくれます。クリームの色みなども注文通りの出来上がりでした。挙式は地下のチャペルでおこないました。上階の吹き抜けでも式がおこなえるとのことでしたが、チャペルのシックな雰囲気が気に入ったのでチャペルを選びました。人前式だったので式の内容も融通がきき、自分のやりたい内容でおこなうことができました。式後、チャペル外でのフラワーシャワーも、はじめはちょっと恥ずかしかったのですが、結婚式気分を存分に味わえてよかったです。披露宴会場はさほど広くなく、窓もないため多少窮屈な感じはありましたが、ピンクを基調にかわいらしく飾り付けて頂きました(パンフレットに掲載されている写真のカンジです)。司会の方と細かく打ち合わせをすることができたので、緊張することもなく順調に終えることができました。司会の方は式場で紹介して頂いた方でしたが、披露宴中にも臨機応変に対応して頂き、とても助かりました。プランナーさん、シェフの方やお花屋さん、当日の美容室の方や介添えさん等、皆さん本当に親切に臨機応変に対応して下さって、心から感謝しています。ただ、非常に残念なのですが、時間が押していたため披露宴が終わると同時にゲストの方に対し、早めの退出を促さざるを得なかったようです。全体を通しては、会場の雰囲気もよく(とても築25年とは思えません)、スタッフの方も親切、融通もきき(食べ物と引き出物以外は持ち込み自由、など)、コストも安いので、おすすめできる会場だと思います。詳細を見る (1103文字)
- 投稿 2011/09/28
スタッフがとてもいいです。
【この会場のおすすめポイント】1.料理のおいしさ2.接客3.式場と宿泊棟が分かれているブライダルフェアで試食会に参加しました。試食会では料理一品一品の説明をしてもらったり、ジャズの生演奏が聞けたりと非常に充実した内容で終始楽しく過ごせました。中でも料理のおいしさにはとても感動しました!!結婚式だとフランス料理が多いですが、こちらは和洋中のMIX料理だったのでバランスも良くどんな世代の方でもおいしく召し上がれるなと思いました。オススメです!!詳細を見る (222文字)
- 投稿 2011/09/24
リーズナブルで満足
チャペルブルーのバージンロードで清楚な感じ。トランペットとオルガンが素敵でした。チャペルの外は洋風な感じでチャペルらしい!披露宴主に親戚のみだったので、人数も少なく、余興も余りなかったのに対して司会者の方の楽しいトークで時間があっという間に過ぎてしまった。スタッフしっかりサポートしていただいて、打ち合わせに行くのが楽しかったです。料理とってもおいしくて、普通は新婦は余り食べれないそうですが、みごと完食しました(笑好みの相談にものっていただいて、リゾットの味も変更していただきました。フラワーブーケは友人に作ってもらったものを持ち込みましたが、披露宴会場のフラワーもオリジナルプランのもので十分でした。コストパフォーマンス最初の見積もりの段階で、自分の予算を超えていたので諦めようと思ったのですが、雰囲気がとてもよかったので、スタッフに相談したところ、親身に相談にのっていただいて、リーズナブルな金額で満足のいく式になりました。立地新幹線を利用する親族が多かったので、新横浜駅のすぐ近くで、宿泊施設もあるので、遠方の参列者に喜ばれました。2次会2次会も同じ場所で行うことができたので、幹事さんの負担を軽くすることができ、移動も少なく済ませることができました。こんなカップルにおすすめリーズナブルな金額で式を行いたい方。遠方からの参列者が多い方にお勧めです。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2011/08/12
気になるのはスタッフの対応。
一般的な式場プラス清潔感がありました。ウェルカムドリンク等のサービスで待ち時間は苦にならずよかったです。しかし披露宴が始まると、1テーブルに担当スタッフがつくにもかかわらず、グラスが空いたままで困りました。目配せや挙手にも気づいてもらえなかったのが残念。それぞれスタッフによると思うので念を押しておくのがベターだと思います。あとコース料理が冷めていました。新郎新婦が一生懸命選んだはずなのに…と残念な気持ちです。改善を望む意味で少し酷評ですが、立地などとてもよかったので全体的にはOKです。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2011/06/17
【挙式会場】天井が高くて、とてもドレスが映える式場でした。フロア全体がチャペルだったので、他のご家族と鉢合わせすることもありませんでした。【披露宴会場】「ヘンリーハウス」という会場でしたが、とてもきれいで、明るい雰囲気の会場でした。【料理】とてもおいしかったです。子どもメニューも出してもらいましたが、完食していました!【スタッフ】私は2歳の子どもを連れて参列しましたが、子どもがフォークを落としても嫌な顔一つせず新しいものを出してくださいました。【ロケーション】新横浜駅すぐ近くなので、新幹線で来られる参列者の方が多いカップルにはおすすめです。年配の方にも場所がわかりやすいですよ。【こんなカップルにオススメ!】・式場のロケーションを重視!・料理重視!・雰囲気重視!のカップルにはとてもおすすめです☆詳細を見る (351文字)
- 投稿 2012/07/20
駅から近くスタッフさんが親切です
教会で、荘厳な雰囲気の中、迫力ある生歌で歩くバージンロード。花嫁の母がベールをおろし、父が娘と歩き、新郎に渡す。感動しました。パイプオルガンもいいですが、生歌もいいものです。神父さんも外人さんで雰囲気がありました。披露宴会場はいたって普通のテーブル席でした。アットホームな感じで、入口には手作りのウェルカムボードが飾られていました。シャンパンタワーならぬ升タワーなどもあり、ケーキ入刀でシャボン玉が出たり会場を盛り上げてました。一番盛り上がったのは新郎新婦の小さいころからのビデオでしょうか。やんちゃな過去が出てきたりして大笑いでした。新郎がレストラン勤務なので、こだわったと言ってました。そのため、一品一品がとても豪華で美味しかったです。普通の場合の料理がどんな感じなのかはわかりませんが、アップグレードもできるということです。ロケーションはビル街なのでそんなにいいとは思いませんが、駅から近く、アクセスは便利だと思います。駐車場もあるので車でも大丈夫です。普通に良かったです。というか、結婚式での印象はあまり残っていません。式の前の打ち合わせの時など、とても親切でした。赤ん坊連れで行った時など、赤ん坊の面倒を見てくれたりもしました。宿泊施設がついていて、前泊ができるので便利でした。ホテルの部屋はちょっと狭くてビジネスホテルのようなものでしたが、寝れればいいといった感じだったので気になりませんでした。式場で着付けを頼んだのですが、慣れた感じで手際が良かったです。花嫁さんも同じところで着付けをしていたので、他の花嫁さんも見れて目の保養になりました。詳細を見る (678文字)

- 投稿 2013/11/11
お料理が美味しい
挙式会場に入る前に待機する場所があり、そこが外国のお庭のような造りになっていて、かわいいと思います。チャペルのゲートも素敵です。挙式後のフラワーシャワーの演出を行ったフロアも広々として素晴らしいと思います。バージンロードのブルーが印象的でした。窓はありませんが、白を基調にしたシンプルで清潔感のある会場でした。花嫁曰く「料理でこの式場に決めた」とのこと。とても美味しかったです。ボリュームもあり、私は最後のデザートまで食べ切れませんでした。ウエディングケーキもいただきましたが、こちらも美味しかったです。新幹線が止まる新横浜駅が最寄駅なので、遠方の参列者には便利な場所だと思います。駅から歩ける距離なのも助かります。ただ、在来線を使ってくる場合は、ちょっと不便に感じてしまいます。控え室や化粧室、どの設備も結婚式場に相応しい洗練さと清潔感がありました。チャペルが素敵なのと、お料理が美味しかったので、チャペルにこだわる方や、料理重視の方にオススメです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2014/01/20
駅から近いのと、料理の美味しさはどこにも負けないと思います。
【披露宴会場について】純白の壁にレンガ造りの壁の部分もあり、とっても明るくエレガントな雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】とても親切に対応してくださり、笑顔も絶やすことはなかったので好印象です。【料理について】この式場の最大のおすすめは、料理だと思います。本当に料理はおいしかったです。メインは肉料理でしたが和牛ロースを使った、スモーク仕立てになっており、噛むほどに濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、思わず「おかわり!」と言いたくなるほどの美味しさでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜駅から徒歩3分なので、交通アクセスはとても良いです。一緒に参列した知り合いは九州から来ていたのですが、羽田から新横浜まで直通バスがありとても便利だったといっていました。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場しか行っていないので、披露宴会場の話になりますが、会場全体が明るいパステルカラーで彩られており、とても明るい雰囲気だったのを覚えています。会場に入った瞬間、きれいだな~と思った披露宴会場でした。とにかく、交通アクセスと料理は最高なので、参列者に美味しい料理を食べてほしければここで決まりだと思います!詳細を見る (513文字)
- 投稿 2013/11/24
理想の式が挙げられました!
演出にこだわりたくて、直前に色々変更したり曖昧な伝え方をしたりしてしまいましたが、スタッフの方々が丁寧に対応していただき、理想的な式を挙げることができました。駅から近く打ち合わせやリハーサルに行くにも便利でした。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/04/17
スタッフの方が正直に、ホテルの料理の特徴を教えてくれ...
【料理】スタッフの方が正直に、ホテルの料理の特徴を教えてくれた。例えば、都会なので、地方と、比べて鮮度は落ちるが、調理に工夫して、美味しく食べていただけるように努力していると、言われていた。その言葉通り、とても、美味しくいただいた。コストパフォーマンスも、良かった。超高な価食材では、なかったが、一品一品が、丁寧に作られていて、味とともに盛り付けも、好印象だった。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/03/30
プランナーさんの対応
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんの対応2.価格3.料理4.宿泊割引とりあえず、プランナーさんの説明が分かりやすく、とても親切に教えてくれました!!人見知りがはげしい彼にもフランクに接してくれて、すぐにここに決めました。遠方からくる人にもやさしい宿泊割引もあり、場所も新横浜駅からすぐと、立地も最高です。すごく設備もシッカリしてるのに、なにより価格がすごく安い!!!!ビックリです!!ここで式があげれることがすごくうれしいです。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2011/04/27
スタッフの心配りが行き届いている。お料理もおいしい。
【挙式会場について】地下のチャペルでしたが圧迫感もなく落ち着いていてよかったです。木の温かさのある会場です。十字架がステンドグラスになっていますバージンロードは青いカーペット。さわやかで、ウェディングドレスが映えます。また聖歌隊が4名・オルガン奏者・トロンボーン奏者2人の生演奏が豪華ですばらしかったです。【披露宴会場について】広くてゆったりとしていて非常に過ごしやすかったです。花嫁さんも道幅があり歩きやすそうだったのが印象的でした。新郎新婦にきいたところテーブルやお花の装飾はスタッフにお任せしたらしいですが、とてもセンスがよくて生花が特に美しい印象を受けました。【演出について】ビデオ上映、生演奏などがありました。【スタッフ(サービス)について】ホテルのスタッフということもあってとても丁寧ですばらしかったです。披露宴では平日ということもあったのかとても多くのスタッフの方がいらっしゃいました。テーブルごとに担当の方がいてお料理の説明など詳しくしてくださいました。またドリンクのオーダーもしやすかったです。【料理について】とてもおいしかったです。新郎新婦が飲食業をしているのでお料理にこだわっているだけありました。どれもとてもおいしかったです。とくにケーキには驚きました!鯛に新郎新婦が腰かけて二人で釣りをしている形のケーキ。パティシエさんと新郎新婦が話し合って作ったらしいです。可愛くておいしかったです♪【ロケーションについて】新横浜駅からすぐなので、遠方から新幹線でくる親戚にはとても良い場所だと思います。マナーハウスは別館で雰囲気もよいです。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフが丁寧なので臨月の方も過ごしやすそうでした。式場には子供が騒いだりしたときのための別部屋がありました。【式場のオススメポイント】料理がとてもおいしい駅から近い(新幹線が止まる駅というのが特に良い)スタッフが丁寧チャペルが落ち着いていて良いゆったりしているどの年代の方にも受け入れられる【こんなカップルにオススメ!】遠方に親戚がいる方にはとくにいいと思います。料理にこだわる方や、自分の演出をしたい方にはお勧めだと思います。詳細を見る (912文字)
駅近っ♪
新横浜なので、地方の方もアクセスしやすくて良いと思います。ウェルカムドリンクを頂く場所が、披露宴会場近く?とチャペル近くの二ヶ所あったみたいで、ちょっと困ってしまいました。お料理が美味しくて、大満足。でも、女性には多かったかな?全部食べれませんでした。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2011/07/15
良質なサービス
主人のいとこの挙式・披露宴に参列しました。親族のみの挙式・披露宴でした。駅からとても近いホテルで場所もわかりやすいです。聞いたこともないホテルでしたが、有名ホテルと遜色ないお料理とサービスでした。とくに、和洋折衷のお料理がとてもおいしかったです。ボリュームも十分でした。詳細を見る (135文字)
- 投稿 2012/04/03
披露宴会場のスタッフが
【挙式会場】挙式前の待機スペースがかわいらしい雰囲気だった。挙式後も新郎新婦と写真を撮れるスペースが設けられていて良かった。【料理】新郎新婦が入場する前に既に料理が一品用意されており食べながら待つことができるのは良かったと思う。【披露宴会場】音響設備?(スクリーンなど)は整っている印象。照明も素敵でした。ただ、会場スタッフが外国の方、又はどうみてもアルバイトのような人が多くサービスはいまいちかも。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2011/11/14
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5261件- この会場のお気に入りポイント