なんといっても景色が最高です。30階からの信濃川と海は良い。
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2012年9月投稿 2015年3月14日
- マルメンさん
- 新潟県
挙式会場について4.0
信濃川が見えるガラス張りのチャペルで、天気が良かったので最高でした。
雨だとちょっと残念かもしれません。フェザーシャワーなどのオプションもつけましたが豪華で良かったです。
披露宴会場について(会場名:鳳凰)5.0
私は30階の鳳凰で披露宴をしましたが、鳳凰はなんといっても日本海を一望できる景色が最高です。
乾杯とともにカーテンが自動で開いて瞬間はゲストも「オォー」ってなりました。
私の時は快晴だったので良かったです。
入場時にスッポットライトなどの照明等や音響も迫力があり良かったです。
コストパフォーマンスについて4.0
結局あれもこれも入れるとお金が大変なことになってしまうで、テーブルは普通、料理も普通、引き出物は少し豪華に、オプションはこれだけは付けるなど工夫したほうがいいです。
料理について5.0
そこまでお金は掛けたくないけど立派な料理を出したかったので、色々相談し、一番安い料理にして(一番安いものでも結構豪華)刺身を2点守りから点盛に変更したり、ウェディングケーキもゼクシイに載ってた県の形と県の形を結ぶ絵のケーキ(私の場合は新潟と宮城)を作って頂いたり、融通が利きました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
出来ればもっと駅から近ければ最高ですけど(ゲストには)、駅前からシャトルバスが出ていたり、二次会場への送迎などがあったので良かったです。
スタッフ・プランナーについて4.0
親身になって相談してくれるプランナーさんでほんとにお世話になりました。
女性だったのですが、女性目線のアドバイスをたくさんもらいました。
選んだアイテムについて
ドレスは提携しているところが何箇所かありその中から選べたので、妻は満足していました。
いっぱいありすぎて回るのに時間かかります。
この会場のおすすめポイント
やっぱり景色ですね。天気がいい日を狙ってください。こればっかりは運ですが。
あとサービスでスイートルームに無料宿泊できたのも良かったです。(挙式日当日)広くて、海も見えて、こんな部屋は一生泊まれません。
披露宴が終わって二次会まで共通の友人を部屋によんで盛り上がりました。
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
妻が県外出身なので妻の親族に新潟らしさを見せてあげたかったので日航ホテルを選びました。
日航ホテルに決めて良かったです。親族の方も喜んでくれて、天気も良かったし。
| 会場名 | ホテル日航新潟(ホテルニッコウニイガタ) |
| 会場住所 | 〒950-0078新潟県新潟市中央区万代島5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |