ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)の結婚式口コミ・評判
モダンでキレイな神殿
式場から披露宴会場まで丁寧にスタッフの方に説明していただきました。ゆっくりと、分かりやすい説明で信頼できるスタッフでした。式場は神前式を希望してたので、ホテル内の神殿を見学しました。参道をイメージした廊下はとてもモダンで雰囲気が良かったです。披露宴会場は、光琳と飛翔を見学しました。まったくスタイルの違う2つの会場ですが、どちらも甲乙つけがたいほど素敵でした。アットホームな光琳、光と演出の飛翔、それぞれのよさを十分に感じることができました。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/05/24
広々としていて、よかった。窮屈な感じではなく、開放感が...
【披露宴会場】広々としていて、よかった。窮屈な感じではなく、開放感があって、リラックスできた。【料理】おいしかったが、盛り付けにこだわりすぎて、食べずらいものもあった。【スタッフ】人数が多かったせいか、サービスが行き届いていなかった。こちらが注文してもなかなかやってくれなかった。【ロケーション】駅からすぐなので、遠方から参列する人にも便利だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近く料理はおいしい広い詳細を見る (211文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
【披露宴会場】広くてよかった。シックな感じで、きれいでした。【料理】おいしいのとおいしくないのがあり、冷めてしまっているのもあった。【スタッフ】新人さんの教育がちょっと行き届いていなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立地がいいと思います。駅からすぐなので【こんなカップルにオススメ!】遠方からの招待客が多いカップルにお勧め。駅からすぐで、駅ビルとつながっているから、移動が楽。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/07/26
駅からすぐの場所にありわかりやすく遠方から来る者には大変ありがたかった。会場も明るく新郎新婦で作ったというウェルカムボードで迎えられ式が始まる前から幸せな気分にさせられた。お料理はまずまずといった感じ。スタッフの人たちはてきぱき仕事をこなしていて、親切に対応してくれた。両親への花束贈呈では泣かされるだろうと構えていたのだが今回は花束が生まれたときの体重と同じ重さのキティーちゃん人形に変わっていて新婦の出産時の体重が四千グラムもあったものだから周りから笑いがおこり、和やかな披露宴になりこういう披露宴も思い出に残り楽しくていいものだと感じた。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/26
姪っ子の結婚式に参列しました。挙式会場では日本古来の雅楽が流れるなかでおごそかに進められ、とても新鮮でした。新郎新婦が退場する時みんなでアーチをつくり新郎新婦が折った小さな折り鶴のシャワーで送り出してあげたのは初めてでした。披露宴もスライドショーで楽しませてもらったり、ウエルカムボードを作って参列者を迎えてくれたり趣向をこらした楽しい式だったと思います。料理も味はもちろんですが、盛り付けも素敵で目でも楽しませてもらいました。スタッフさんは教育がしっかりしていててきぱきと対応していました。場所は駅からすぐなので、天気が悪くてもきにならないのがいいです。いいと思ったのは、ありきたりの式でなく、前々からスタッフさんと新郎新婦が相談して世界に一つだけのとても心に残る披露宴が完成し、見せてもらえたことでしょうか。自分たちの披露宴でこんなことやりたい、あんなことやりたいと夢がたくさんあるカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
昔ながら、という感じですかね
久々のビューホテルでしたが、20年前とあまり変わってないなという印象。ただ、料理は(金かけたかも)ずいぶんとグレードアップしてますね。おいしかったです。会場は昨今の式場と比較すると狭い感じもしましたが、天井が高いせいか圧迫感は感じません。おそらく市内はこれからもここが中心になるのかな?詳細を見る (143文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/01/05

高校時代からの友人の結婚式に参列しました。今まで何十回と結婚式に参列させていただきましたが、今までのなかで間違いなく一番の結婚式でした。お料理も、スタッフの応対の仕方も何もかも文句なしです。もし独身であれば、同じような結婚式をしたいと思いました。駅にも近く、駐車場の問題もなかったので、遠方からの参列でも問題ないと思います。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の結婚式の時に行きました。
まず立地的に秋田駅のすぐ前なので参列者にとっては行きやすい場所だといえます。内装などは一般的な結婚式などを行う会場といった感じで、特に感動するようなところはありませんでした。会場内のテーブルや椅子なども普通の式場といいた印象の物でした。料理は値段にもよるとは思いますが、自分が参列した式では魚介類が多いメニューで、結構おいしかったように思います。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/11/06
従弟の結婚式に参加しました。料理は、中華・フレンチ・和食から選べるタイプでした(事前に)。夫婦で参加したので私はフレンチ・妻は中華を選びとても満足しました。スタッフも素晴らしかったです。教育・指導されているのがわかりました。一例をあげると、料理のことを質問したらとても親切に教えてくれました。結婚式にも参列しましたが、こちらは微妙?古い建物で・・・・・。当日は、多くの披露宴があり大変混雑していました。スタッフも忙しく動き回っているのが見えましたが私たちへの対応は素晴らしかったです。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】イメージ通りでがっかり【披露宴会場】上に同じ【料理】丁度良い量でおいし満足できた。ただテーブル上が狭かった。【スタッフ】スタッフの人はあまり印象にない。探してもいないみたいに少なかった。【ロケーション】他と特にかわりないとおもう【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦が作った結婚式みたいな感じでよかった詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/07/20
ウェディングスペースがホテルの最上階にある。夕方からの披露宴だったこともあり、これまでにない夜景に囲まれたロケーションの中での披露宴だった。秋田によくある披露宴とは雰囲気が全く違い違和感が若干あったが、都会的でモダンな雰囲気が好きな人には満足のいく会場と思う。スタッフが必要以上に近くに来ないのも、会場の雰囲気としては良いかと思う。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/02/27
3年以内の参列がこれだけだったため記入。お勧めな訳ではない。
【挙式会場について】参列していないため不明。【披露宴会場について】当時、新しくできたばかりの部屋とか。【演出について】結婚願望があった友人だったため、ブーケ演出あり。仲間内も同世代なのに喜ぶ人はいない。プランナーもなぜ勧めるのか謎。【スタッフ(サービス)について】とくになにも。【料理について】とくになにも。【ロケーションについて】晴れていたら見晴らしは良かったろうな、と。【式場のオススメポイント】とくにありません。【こんなカップルにオススメ!】とくになし。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/12/27
雰囲気もよくて最高です
雰囲気がとてもよかったです。ウェディングドレスがとてもきれいでした。お色直しもとても素敵でした。お料理がとてもおいしかったです。スイーツの甘さもほどよかったです。メインのお料理も適度なしょっぱさと辛さで絶妙でした。サービスもとても充実していました。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2011/10/11
和の雰囲気
僧侶の友人の挙式だっただけに、和のテイストがふんだんに盛り込まれており、お料理も雰囲気にみあったとても見た目、味共に素晴らしかった。色々な希望を出したとの本人の話があり、それに答える会場側のスキルの高さ、そして裏打ちされた経験が活かされていたと感じます。私は、他の会場で挙式をしましたが、ビューホテルさんでやればよかったと後悔(笑)これから挙式を上げられる方は、一生に一度ですので是非ご相談されてみては?満足いく結婚式になると思いますよ!!詳細を見る (220文字)
- 投稿 2011/05/26
駅前で、会場も広かった。
親戚の結婚式だったが、新郎、新婦とも公務員で、それぞれの所属する市役所の長である市長が出席し、さながら市と市との結婚式のようであった。 披露宴の演出は、司会者もプロで、よどみなく二人を紹介し、また、二人のプロフィールもビデオに編集して見せるなど、印象に残るものだった。 料理や飲み物、会場の飾りつけなど、満足のいくものであった。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/09/18
自分自身が挙式・結婚式を挙げるためにここの会場を選ばせていただきました。数ヵ所下見をしましたが、「必ず満足できる式にします」という担当者の力強い言葉で決めました。【挙式会場】神前式場の雰囲気がとても素晴らしいのが、会場を選んだ最大の理由です。生の雅楽演奏を先頭に巫女さんについていく形で石畳の中を歩いて式場に入るのが厳かで素敵でした。【披露宴会場】タイプがいくつかありますが、私たちはシネマスターウェディングという、照明や音楽などの演出が華やかな会場でした。その名の通り、シネマスターのような気分になれます。【料理】選ぶコースによって料理は決まっていますが、数品他の料理に変更できます。両家で試食をしてメニューを決めましたが、とにかくお腹いっぱいになります。出席者からはとても好評でした。【スタッフ】当日までは全体的な担当、衣装担当、メイク担当、ヘアスタイル担当といらっしゃいましたが、どの方も感じがよく、こちらの希望にこたえてくれました。センスのいい方々で、衣装やメイク、ヘアスタイルは安心してお任せしました。スタッフはとても教育が行き届いていると思います。【ロケーション】駅から5分以内で分かりやすい。アクセスも便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント】・神前式の会場も演出も伝統とモダンがバランスよく調和されていて素敵・シネマスターウェディングは出席者もとても楽しめる・料理が美味しい・アクセスが便利で、他県の出席者も迷わず行ける【こんなカップルにオススメ!】県内外のいろんな方から出席いただき、挙式・披露宴を同会場で行いたい人向きです。衣装選び、メイクやヘアスタイルの打ち合わせ、エステ、出席者の宿泊や送迎など、全てここで行えます。料理が美味しかったとたくさんの方々に言ってもらえました。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2012/02/29
通路がキレイだった。
【挙式会場について】狭いなぁという印象はあるものの、とても清潔感のある厳かな雰囲気で、とても幸せムードのある会場でした。【披露宴会場について】こちらもやはり他ホテル等に比べると狭い。だけどテーブルの配置や雰囲気は良いのではと思います。高層階で眺めも悪くはありません。【演出について】特別なこともなく、至って普通かなと思います。【スタッフ(サービス)について】声のトーンも丁度良く、大変丁寧にして頂きました!ただ人によっては少し慌ただしい・忙しそうと感じさせるスタッフの方が目につきました。【料理について】何処に行っても、また好みにもよるかとは思います。だけど美味しいものとそうでないものの差があるかと思います。でもみんな感想は同じ感じでした…。全体的には満足です!見た目もキレイでした。【ロケーションについて】眺めはよかった。会場から一歩出ると突き当りの喫煙所が見える点をもう少し改善されたら良いのでは?【マタニティOR子連れサービスについて】特にないような気がします。授乳中の友人は車まで行ったり他ビルの授乳室まで行ったり大変そうでした。【式場のオススメポイント】あまり人数を呼ばないのであれば丁度いいのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】内輪や会社等少数派挙式の方…かな。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2011/12/27
すばらしかった
スタッフの対応が、とてもすばらしかった。教育が行き届いているなと思った。参列という形できたが次は是非自分の結婚式をここでやりたいとおもう。食事の面でもどれも満足いくものばかりだったのでその面でもよかった。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/04/16
チャペル挙式に感動(涙)
白大理石のバージンロードに、澄みきった空間が作り出す清楚で可憐なチャペルを見てちょっと感動したね。こんなところで結婚式を挙げられたら最高だよ!何か日本じゃないって気がして特別な気持ちになりました。早く結婚するぞと改めて思いましたね^^詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/03/29
有名なアナウンサーが司会に!
社会人になって始めての結婚式に参列させていただきました。大きな式場だけあって、ロビーも広く、他の挙式のお客さまとダブってもゆっくり待つことができました。控え室でのウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。披露宴の司会が地方ローカルの有名アナウンサーだったことに驚きました。さすがプロだけあって、ユーモアたっぷりの進行であきることなく楽しめました。お料理は私にはいまいち美味しいのか分からない物が多かったですが、ホテルでの挙式は豪華な雰囲気で素敵でした。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2013/03/21
ホテルの食事はやはりおいしかった
秋田ビューホテルは駅前にあるホテルなので、立地条件は抜群です。式の会場はやや狭い感じもしましたが、雰囲気は悪くなかったです。ただ、他に式を挙げる方とかさなると、フロアがごった返すときがあるみたいです。料理は、さすがはホテルといった感じで、大満足でした。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2011/03/03
秋田では有名ホテルだけに
駅からも近く、秋田では老舗に近いビューホテルですが、高級感もありすばらしい演出でした。何といっても有名シェフが腕を振るった料理は目にも舌にも満足を得ることができました。少し残念なのがスタッフの対応の遅さでした。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2010/09/13
高校まで同級生だった新郎の結婚式に参列しました。とても印象に残る素敵な結婚式でした。(挙式会場)和装の挙式でしたが、神聖で厳粛さがある会場ででした。(披露宴会場)200人以上参列した披露宴でしたが、窮屈さもなく広い会場で、装飾も豪華でした。(料理)フランス料理が基本でしたが、高級感もありとてもおいしくいただきました。(スタッフ)飲み物の注文にも機敏に対応していただきました。(ロケーション)駅前なので交通の便も良かったです。(ここが良かった)大人数の式でも広々対応可能。料理が豪華でおいしい。駅から近い。(こんなカップルにオススメ)料理にこだわる方参列者が多い方豪華さを演出したい方詳細を見る (292文字)
- 投稿 2012/02/29
交通が便利で豪華な披露宴
秋田駅からすぐなので年配の方や遠方の方を呼んでも簡単に式場に来られます。最近は高齢者が増えているので呼ぶ方でも気を使います。 ホテルなので前泊、後泊にも便利です。 ホテルの料理だから披露宴も料金以上に豪華! 季節によっては割引サービスもあるのでさらにお得詳細を見る (127文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/12/11
披露宴会場が素敵でした
チャペルはちょっと狭いかなーと思ったんですが、アットホームで、これもまたいいなーと思いました。招待客が多いせいか、披露宴会場は逆に広く、なかなか新婦のところに行けなかったのが残念。でも、光の具合が良かったのか、要所要所で二人をバッチリ残せました。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/09/29
自身の結婚式会場として使用させていただきました。【挙式会場】白を基調としていて、天井からも日が入りとても明るい雰囲気のチャペルでした。暖かい季節には隣接されているガーデンウェディングもできるようです。ホテルの上階にあるので解放感も味わえるはず。【披露宴会場】最上階にあるレストランが会場でした。窓に囲まれていて解放感があり、眺めもよかったです。モダンでシックな雰囲気でおしゃれなレストランウェディングでした。【料理】とにかくおいしかったです。金額以上の料理で、ボリュームもあったし、年代に関係なく食べれた料理内容だったと思います。【スタッフ】どのスタッフも親切に対応してくれました。衣裳・ヘアメイク・プランナーの方達は、フレンドリーに接してくれ、なんでも相談にのってくれ解決してくれました。レストランスタッフも要望等には迅速に対応してくれてました。【ロケーション】駅から近い部分は大変良いと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】明るい雰囲気のチャペル・最上階のレストラン(披露宴会場)【こんなカップルにオススメ!】レストランウェディングは、少人数・身内のみの方がゆったりできて良いと個人的におもいます。スタッフの方も親切ですし、料理もすごくおいしいです。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2011/02/19
柱が邪魔
友人の結婚式でした。ホテルのフロアに、新郎新婦がウロウロしていました。ある意味、華やか。披露宴会場では、部屋の中央に柱があったため、新郎新婦が見えない場面があり、とても邪魔でした。座る位置によっては、式の間中、新郎新婦が見えない人もいるのでは?料理も特徴なく、普通。お酒は日本酒を頼んだら、勝手に燗にされました。冷酒が良かったのに。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2010/05/17
モダンとアットホーム
2つの会場を下見しました。大会場はムービングライトの演出がすごいです。下見にいきなり名前を写し出されるサプライズがありびっくりしました。展示場が高くゴージャス感溢れる会場でした。もう1つの会場はアットホーム感がありゲストハウスのような一体感を感じさせる温かみのある会場でした。一番気に入ったのはモダンなホテル内の神殿です。通路の美しさがとても印象的でした。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/06/01
アクセスにも買い物にも便利!秋田で人気のホテルウェディング
【挙式会場】神前式だったので不参加。建物一体型の室内神前挙式が出来るようです。【披露宴会場】ホワイエ(というか受付を設置していた大廊下?)の雰囲気が厳かでゴージャスでGOOD!でも、他の披露宴や会合などと同じ空間ですので、ガヤガヤしていて、なおかつ関係のない人などの往来もあるため、貸切感を大事にしたい方には向かないかもしれません。会場はいろんな雰囲気の部屋があります。景色のいい最上階でレストランウェディングも出来ます。友人は大人数でしたが、高砂が遠いと感じさせないようなつくりの会場でとても良かったです。【演出】桜の形のムービングライトが印象的。友人は装花も桜にしていてとても素敵でした。【スタッフ(サービス)】ベテランの方の対応はとても良かったです。若い方はイマイチな方もいて、人によると思いました。挙式した友人も実際に同じ意見を言っていました。【料理】デザートまでおいしくいただきました。【ロケーション】最上階のレストランはいい眺めのようです。アクセスとしては駅から徒歩3分ほどで利用しやすいです。駐車場は専用はありませんが、近くの公営駐車場の駐車券をいただけます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)このホテルはテレビ番組を持っているので、挙式した一部の方は5分ほどのドキュメントが放送されたりします。(もちろん事前に許可を取ります)友人もテレビにでて嬉しそうでした。披露宴を客観的に見れる良い機会として、一生の記念になると思いました。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/08/31
2月に桜が咲く披露宴
【挙式会場】(建物内神前挙式だったため、参列出来ませんでした。)【披露宴会場】天井が高く、厳かな雰囲気の会場だった。テレビで良く県の会議などが行われる会場だったため、特別感を味わえた。200人近いゲスト人数だったため、広くて新郎新婦が見えないかなと思ったが、横広ではなくやや縦長の会場だった上、1テーブル座れる人数が多かったため、テーブル数も驚くほど多いわけではなく、新郎新婦の顔もしっかり見れた。しかし、余興で作った動画を見るスクリーンが新郎新婦から一番遠かったため、新婦からよく見えなかったと話あり。【スタッフ】ベテランの方が担当者だったとのことで、安心して任せられたと新婦より後日話があった。結婚情報誌などを読んでいなくてもいろんな提案をしてくれて助かったとのこと。余興の打ち合わせでも、主担当の方にはとても丁寧に対応していたただいた。【その他】卓上装花が桜でとても素敵だった。ムービングライトも桜の形のライトが動いていて、一体感のあるテーマを感じて異世界に来たような楽しい雰囲気になった。最後に一日のプレビューを映像にして流すサービスがあり「写真、もう編集したの??」とゲストはみんなびっくり!大満足だった。フェアのサービスがとても良い。試着フェアなどを頻繁に行っていて、気軽にドレスを着せてくれたりした。ブライズメイドの方もとても親切だった。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/24
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)(アナクラウンプラザホテルアキタアキタビューホテル) |
| 会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |