常に最新の演出が可能

• 投稿 2011/02/24
RAGA
  • RAGAさん

【挙式会場】
ガラス張りのおしゃれな屋上チャペル。白を基調としたモダンな雰囲気で、フラワーシャワーなどを行ったらとても素敵だと思います。
その他にも建物内の神前挙式会場もあり、高齢者の参列者がいる場合などは喜ばれそう。神前挙式は友人参列出来ないので、予め確認が必要。

高層階に眺めの良いレストランウェディングが出来るレストランあり。オシャレで大人な雰囲気。少人数の方にはオススメ。人数が増えると柱で新郎新婦が見えなくなるゾーンもあったので要注意。
主なウェディング会場(いくつかあります)は少人数から200人以上の大人数まで、さまざまなニーズに対応出来る。ムービングライトもあるので、ドラマチックな演出が出来る。個人的にはじゅうたんのインパクトに大きいレトロな柄がとても気になった。実際の本番では気にならない程度。

【スタッフ】
ベテランの方は任せれる雰囲気だった。DMも手書きでメッセージをくれるなど、丁寧な社員教育がされていると思った。個人的には、フェアに行ってから披露宴までの期間が長かったため、わざわざ「今後DMは必要ですか?」とたずねていただいた(他施設も決まった可能性があるためか?)。まだどこにも決まっていない段階だったので、「必要」と返信したが、それ以降DMが送られてくることもフェアに招待されることもなくなったので、縁が切れて他の施設で挙式しました、残念。

【その他】
芸能人も宿泊する有名なホテル。デパートと直結しており、駅にも近いのでゲストには喜ばれる立地条件。
料理は希望すれば和・洋・中の料理を、ゲストの希望に合わせて一人ひとり出してくれる。(返信はがきを送る時点でゲストに問うそうです)披露宴中に話題になって、とても楽しいかもしれません。
ゲストの控室がなく、着替えをする場もないのが残念。
また、受付をするホワイエが他の結婚式のゲストと同じ場所でしたので、お客さんが同じ空間にひしめいている感じでした。でも、ホワイエはとってもオシャレ。そこで記念撮影をしている人もいました。

• 雅楽

RAGA様

先日は秋田ビューホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

その節に於いては、ご来館を頂きましたのちに必要な情報が継続してお届けできず誠に失礼いたしました。

今後もゲスト様の立場としてご利用いただく機会があろうかと思います。
その節はよろしくお願い申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングサロンSTELLAスタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)(アナクラウンプラザホテルアキタアキタビューホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。